2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言っておくが日本でSwitchの普及台数がPS4を抜いたのは悲報だからな?

1 :ルンファ君 :2019/05/17(金) 11:03:41.95 ID:AxY2t4R0d.net
それはつまり、日本のゲーム市場は世界で見れば遅れた市場であり、世界でメインストリームなハード……
つまり今ならPS4、近い将来的にはPS5から見れば価値のない市場と判断される結果にしかならない
そしてそう判断されれば、日本向けの展開と言うものは後回しだったり小さかったり、最悪ハードすら出さない可能性すらある
仮にハードが出たとしても、多くのゲームメーカーがソフトを供給するのは世界で見てのメインストリームのハード
そうなれば日本向けにはソフトを出してもらえなくなる事態に繋がる
要するに日本でのNintendo Switchが売れている現状は、ゲームユーザーにとっての不利益しか生まない
さらに言えば、日本のゲームユーザーにとっての害悪に他ならないんだよ

36 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 11:43:26.26 ID:U7ztLhGa0.net
PS4自体アメリカより遅らせて発売だったよな
すでに後回しにされてるんだが今頃何言ってんだ

37 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 11:43:54.51 ID:9aH7zRbma.net
もうSwitch優位の流れは変わらん
PSはエロも規制で国内は八方塞がりだ
受け入れろ

38 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 11:45:43.70 ID:lfojI7OEa.net
>>34
>どうして子供が多いスイッチに3,40代独身男性が多いPS4が年間ソフト販売数で負けるんだよ
今のSwitchの売り上げを「子供需要」だけで説明するのは無理がありすぎる
海外でもそうであるようにPS4を持っているユーザもSwitchを買うようになったからこそ今の売り上げが実現していると考えるのが妥当
日本のサードメーカもそう考えているからこそ、Switchに参戦続いてる
と、個人的には思っている(´・ω・`)

39 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 11:46:55.31 ID:PvPJcmhed.net
ゴキにとって悲報ってことは伝わった

40 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 11:52:08.29 ID:8DDtGzqE0.net
>>1
小島教徒ですね。

41 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 11:53:15.67 ID:8DDtGzqE0.net
https://imgur.com/zvKnurc.jpg
https://imgur.com/T6jrWhp.jpg

42 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 11:55:00.51 ID:VY3YVqRT0.net
昔から日本は特殊な市場だからな
ローカライズが大変でソフト数は海外と比べてもだいぶ少ないし
仮に世界のメインストリーム?のハードが売れてもソフトが売れなきゃ同じ事態に陥るだろうね

43 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 11:59:28.18 ID:Rm33q3dYd.net
日本って昔からそうだし、海外自体がきちんと取り組まないからなぁ
最近だとコナンvsアベンジャーズやら、日本では日本車しか見かけないやら記事ポツポツ出てきてるけどそりゃそうだとしか

44 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 12:02:59.24 ID:x/diio5C0.net
PSも引き続き売れるように頑張ればいいだけ
和洋サードの有名どころはあらかた押さえてるんだし何を悲観してんの?
悲報なのはむしろソニー独自の担当者の気分次第で変わる規制措置だよ。あれこそソニーファンが反対するべきことなのに

45 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 12:05:05.60 ID:KBTxkXweF.net
>>35
つまり本当にそう思っているわけじゃなくて遊びでクソスレ建てただけかよ

46 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 12:07:55.43 ID:PVxmM+oZd.net
日本はどうでも良かったはずじゃ無いの?

47 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 12:11:07.75 ID:8DDtGzqE0.net
日本の市場を考え無い、外人様がちょとは知恵を出せよ
ヴァカじゃないの?

48 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 12:11:49.84 ID:lVD44Dvfd.net
PS4ローンチの時から既にソニーは日本は後回しって判断してるから任天堂がどうのこうのじゃないんだよな

49 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 12:14:52.02 ID:wS3x/WLgd.net
豚って何台も買うから任天堂も楽だよな。
ファミコンカラーとか言ってだしまくればいいのに。

50 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 12:16:47.22 ID:Rm33q3dYd.net
カラーで売れるのはジョイコンじゃね

51 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 12:18:49.57 ID:2+Aqt2pBd.net
>>49
任豚は毎週スマブラを買い支える

52 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 12:19:46.34 ID:9wXaXGNg0.net
サードがPSに偏りすぎたせいで任天堂が自社ソフト強化しまくったのが国内でのPSの敗因でしょ
任天堂はドン底経験すれはするほどキラーソフトが増えていく

53 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 12:21:22.91 ID:Hcm82HXz0.net
カイガイカイガイで外人向けの銃ぶっ放し人殺しゲーばかり出したのが敗因だろ

54 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 12:28:41.00 ID:NBjthFZha.net
日本軽視されたくないなら普段から海外連呼するなよ
あとPS4にソフト提供したる、和サードにユーザー引き付ける面白いソフト開発してもらえ、普段からサードの数自慢してるのに、不利になったとたん手の平返すな

55 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 12:28:56.60 ID:IMTVoBeL0.net
ソニーが新規に売ろうとしなかったせいで国内のPS市場が縮小しただけだろ
あと従来の路線を進化させただけだから目新しさがない

56 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 12:31:37.58 ID:L2MyN7RdF.net
PS4リリース時点で既に軽視されてんだよな

57 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 12:31:52.86 ID:/P5mI0Vi0.net
ルンファガ○ジ君を許してあげて下さい
これがSONY信者のスタンダードなんです……

58 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 12:33:01.12 ID:xvJuhIROM.net
>>51
毎週4万台ぐらい売れてたら定番ソフトも売れるよなぁ。

59 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 12:48:02.97 ID:RWvwSv7Cd.net
日本でPS4が売れないのはswitchのせいじゃなくて
SIEと和サードが腑甲斐無いだけってのも忘れないでね

60 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 13:01:34.73 ID:UCT/BXuXM.net
>>4
スマホゲー全盛になってるんだから既に存亡の危機だよ

61 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 13:28:46.25 ID:tQTcAemPd.net
だとしたら、それ全部ソニーとサードのせいだよね

62 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 13:30:29.92 ID:P8Db/d520.net
>>4
それより何千万台のPS4が未開の地に売られてる事の方が問題なのでは?

63 :ルンファ君 :2019/05/17(金) 13:48:26.52 ID:AxY2t4R0d.net
でもぶっちゃけ、>>1みたいに思ってるヤツいるだろ
ゲハとかだけじゃなくて、下手するとゲーム開発者の中にも

64 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 14:03:36.53 ID:lhcNJtRa0.net
そんなバカはゲハにしかいないだろ
switchが市場を維持してくれてなかったら日本市場が縮小するだけだもの

65 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 14:05:34.86 ID:lfojI7OEa.net
>>63
自分の稚拙な論理にどっかの他人を巻き込もうとするなよ…恥ずかしすぎんだろ…

66 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 14:07:24.77 ID:NJCUxNMo0.net
>>43
車なんかトランプがギャーギャー吠えているが性能もそうだし販売店や修理等のアフターサービス
ちゃんと充実させろと
特にサイズなんか日本車が現地に合わせていった結果シビック、アコード、レガシィ等どれだけ
国内市場を犠牲にしてしまった事か

67 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 14:08:12.12 ID:kl7yc/Oed.net
>>63
新規を呼び込めないゲームしか作らない奴らが?w

68 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 14:16:30.18 ID:yy+Ti7gT0.net
>>38
子供だけではないけどそこがメイン層でしょ
PS4も中年男性だけではないけどね

69 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 15:38:34.69 ID:62rQgYVI0.net
悲報、せっかく接待漬けにしたプロデューサーの、日本でいちばん売れてる機種に出すっていうプロジェクト発足時のプレゼンが出来ないから忖度ソフトが減っちゃう

70 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 15:46:33.95 ID:mx7gpuOD0.net
>>1
ユーザーがps4及びpsのゲームいらないと判断したから売れず追い抜かれたのでは?w

71 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 15:47:40.11 ID:tqi5vAaSa.net
日本800万台
アメリカ3000万台
EUはアメリカの大体半分くらいだから1500万台

合計5300万台、ソニー発表が9000万台
この時点で売り上げの9割以上、残りの地域はPCゲーが主流
3000万台以上どこで売れたか誰も説明できない

72 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 15:54:19.48 ID:8DDtGzqE0.net
>>63
PSはゲーム機って思わずに、その時代の先進AV機と考えれば優秀ですよ
ソニーも画質と音響だけを推してきた訳ですから

73 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 16:02:56.15 ID:8DDtGzqE0.net
>>7
この謎の3000万台は説明しておかないと、今後の『PS5事業』にも響くんだけどねぇ。
超絶グラフィックのゲームを作っても、本体が売れてないようじゃサードメーカーも参入を躊躇するよ。

74 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 16:16:08.42 ID:3bSmcXX90.net
>>72
そうだな
ポルノハブ接続NO1ハードだしな
まさにAV機器ってか

75 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 17:54:27.83 ID:P73oNL/WM.net
電車の中でSwitch使ってる欧米人、結構よく見かける

76 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 17:58:52.56 ID:rwjAC4zha.net
そりゃ欧米での年間売上はSwitch>PS4だしな

77 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 18:13:12.91 ID:ZjUMfyofp.net
おー1が見えないスレってやつに初遭遇したわw
コテハンが建てたスレかね

78 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 18:51:23.84 ID:DhEHkIx60.net
Switchと競争して負けたというよりはPS自体が沈んでるのはまさに悲報やな
これでSwitchがコケてたら市場自体が消滅してたところで危なかった
Switchが市場を維持していてくれればPS復権の望みはまだある

79 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 19:05:25.86 ID:lfojI7OEa.net
>>68
メインは老若男女ですよ
子供「も」ターゲットにしているということですね

80 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 19:23:41.32 ID:BIu7BMhma.net
>>16
他人の褌でしか相撲が取れないゴキちゃんにそんな買い支えるなんて発想があるわけないわ。

そもそもps4ですら既に日本後回しにされてたやん。何を今更

81 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 19:32:29.14 ID:BIu7BMhma.net
>>49
ps4のグレーカラーが出たら買うのにな

82 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 22:55:55.45 ID:LuSkNaOG0.net
悲報でもあるし、朗報でもある

悲報面で言うなら、
日本のゲームメーカーは海外向けで作ってそれを国内で売るという生き残り策を考えててこれが使えなくなった
朗報面で言うなら、
日本のゲームメーカーが国内で稼ごうとするなら国内向けのゲームデザインをしなけりゃならん

PS3くらいから据置ゲームが面白くねぇと思ってる奴いるだろ
それは一部のタイトル以外は海外で売る前提で考えててあえて日本人に面白くなく作ってたからだ

83 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 09:40:05.63 ID:U6kgwnqMM.net
このペースなら朗報では?

PS4
2014年08月10日(09ヶ月) 1000万台(年末1回)
2015年01月04日(14ヶ月) 1850万台(年末2回)
2015年03月01日(16ヶ月) 2020万台
2015年06月30日(19ヶ月) 2530万台
2015年09月30日(22ヶ月) 2930万台
2015年11月22日(24ヶ月) 3020万台(値下げ1回)
2016年01月03日(26ヶ月) 3590万台(年末3回)

Switch
2017年12月10日(09ヶ月) 1000万台
2018年03月31日(13ヶ月) 1779万台(年末1回)
2018年06月30日(16ヶ月) 1967万台
2018年09月30日(19ヶ月) 2286万台
2018年12月31日(22ヶ月) 3227万台(年末2回)
2019年03月31日(25ヶ月) 3474万台

84 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 13:22:43.11 ID:1GxbA4Epd.net
豚って何台も買うから任天堂も商売ラクだよね。

85 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 14:44:31.17 ID:VAhynzIT0.net
PSはすぐ壊れて買い換えが必要だから楽なのも仕方ないね

総レス数 85
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★