2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリオメーカー2で盛り上がってるけど「マリオメーカー問題」を忘れてないか?

1 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 11:39:13.76 ID:CAQC/pBZa.net
あの大人気実況者「ふぅさん」が苦言を呈した大問題を

251 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 15:36:46.50 ID:8Cp/+WW8p.net
>>45
ちゃんと動画説明文に依頼されたって書いて、動画冒頭でも説明して、
レゴシティの公式HPからもリンク張ってるのに
「動画説明文なんて読まない!」「パート1を飛ばして見る人もいる!」「公式HPなんて見ない!」
だから公式依頼と気付かない可能性がある!ステマ!ステマ!と喚き散らす虫どもが居たなぁ

252 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 15:37:08.68 ID:YpazUvMId.net
>>250
マリオメーカーより前に、ふぅの動画に謎の宣伝ポイント100万ぐらい入ってたよな

253 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 15:38:33.47 ID:lNSNmPtQ0.net
キッカケの一つにすぎないさ
だがあのゴキの荒らしを止めないというのが素晴らしいアシストになった
これ以上ない大義名分だからなw

254 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 15:40:19.98 ID:oGrA9+qZM.net
>>247
金儲けメインの層はノンスキルのゲーム実況だから
むしろ金儲けのせいで投稿動画のクオリティ落ちると考えてるのが原住民層
金儲けにしてもつー助教授とかスパ帝のciv4解説動画は肯定的だし
ノンスキルで自分語りもあるゲーム実況みたいな糞動画じゃなけりゃボカロCD販売とかも長年受け入れてきた
自分語り要素のあるカラオケ歌ってみたや踊ってみたゲーム実況の排斥こそが大前提で金儲けはそこまで問題視してない

255 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 15:40:51.70 ID:8iSxlW2jd.net
ランキングがマリオメーカーで埋まるのがどうたらな話だったっけ?

ワイは自分が見たい動画を検索してニコニコ利用するからランキングは見ないしなぁって感じで適当に流した話だった記憶

256 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 15:48:18.33 ID:cfSIFKXV0.net
ま、自分が評価してないものが評価されるとか自分が評価してるものが評価されないのは不当だって
感覚の奴が増えたが故の問題だよなぁ
状況が自分の思ったとおりで無い事が許せない、なんて事が場を荒らす正当性に成ってると
公言してしまえる輩が居る事の怖さみたいな話だよね

257 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 15:52:16.43 ID:wVI9bLj6M.net
ていうか今のニコニコを支えている淫夢とクッキー☆ってすごすぎね?
全然飽きない

258 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 16:01:02.83 ID:YlZR6OST0.net
>>256
更に言うとそれがおかしいと分かっていても
感情を優先する理性の無い奴らな

259 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 16:09:51.03 ID:ckyfTHqu0.net
>>13
頭悪すぎだろお前

260 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 16:13:34.54 ID:mpH1BOKT0.net
ニコニコ動画は損害賠償請求してもいいレベル
実害は数十億ぐらいある

261 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 16:16:33.07 ID:7/GSqdzN0.net
ニコニコ動画を潰した男やん

262 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 16:17:53.09 ID:dhRzwQzaM.net
>>260
クリ奨を推してたのは運営側なんだよなあ

263 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 16:19:22.00 ID:YKPB5CTf0.net
ググったらふぅって金に目が眩んで信者から総スカン食らって消えてワロタw

264 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 16:22:41.27 ID:AkbTl+mN0.net
>>263
信じられんと思うがこれでも動画を上げればニコニコで1〜2万再生ぐらいはするのでそれで小銭を稼いでる

265 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 16:26:12.90 ID:TMYfQl5Yd.net
まあその結果加藤純一とかは桁違いの数字稼ぎ出すようになったしな
YouTubeで

266 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 16:34:44.45 ID:2ze6Zploa.net
この件ではがねへいとかいうおもちゃを見つけたのは感謝してるわ

267 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 16:37:26.83 ID:3HEnVrIp0.net
結果一番得したのはプンレク
Amebaの工作だったのかもな

268 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 16:38:51.86 ID:9ukG3G8Wa.net
こういう画像な 笑
https://i.imgur.com/96P8psB.jpg
https://i.imgur.com/qOQ98jE.jpg

269 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 16:41:04.27 ID:bN9jDhvD0.net
なんかマリメ問題の解釈変わってね?

マリメ前から既に会員数落ちてたし
ランキング独占もマリメが初めてってわけじゃない
あの馬鹿の一つ覚えみてえなクソ気持ち悪いサムネ乱立が原因でしょ
別にふうがいてもいなくてもニコニコは今の惨状と変わんねーだろ

270 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 16:42:56.49 ID:ICnBPQ0J0.net
>>268
こんなマイナスイメージになる加工を本気でやると思ってるのか

271 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 16:43:04.03 ID:An4pt0fZ0.net
>>268
だっさw

272 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 16:46:56.35 ID:gjfqyFlba.net
>>268
これくらいなら素人でも3分で加工できるぜおじさん

273 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 16:50:10.94 ID:9ukG3G8Wa.net
>>272
じゃあ
3分でやってみて

274 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 16:57:05.34 ID:D0/kcYP1M.net
>>235
たし蟹
このスレ見てどんなことがあったのか分かったけど、そもそもニコニコにまともなコンテンツが存在してれば問題なかった
たかがいちソフトに蹂躙されたのは、結局はそれ以上に面白いものが無かったからなんやろね

275 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 16:58:50.17 ID:D0/kcYP1M.net
>>268
本気かよ
ちゃんとした画像加工ソフトなんて無くとも簡単に作れるレベルやぞ
もちろん元の画像はいただいたものだろうけど

276 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 17:00:03.64 ID:6XXtd0260.net
さぞ凝りに凝ったサムネなんだろうなあと思ったら公式の画像ちょっと弄っただけやんけ

じゃあも何もこのレベルならGIMPってフリーソフトの使い方覚えれば誇張抜きで誰でも出来るぞ
ていうか動画配信者はサムネ作る時大体それ使ってる

もっと凝ったの作ろうと思ったらフォトショが必要になってくるけどこのレベルならフリーソフトで充分

277 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 17:10:31.42 ID:9ukG3G8Wa.net
有名どころの実況者が軒並みこんなサムネだったからマジでランキング画面がキモいことになってた 笑

278 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 17:16:06.35 ID:iwmqWNKY0.net
おじさんまだいたの

279 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 17:16:52.74 ID:CJwYKRHIM.net
>>269
だよな
俺もふぅさんは悪くないと思う
ニコニコはクソ!

280 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 17:18:15.17 ID:MawmchY80.net
>>269
結局問題がなかった問題じゃないか
マリメ問題(笑)

281 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 17:20:39.63 ID:lWeXs3Wg0.net
RTAもきっしょい淫夢厨が占領してからみる価値もなくなったし

282 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 17:21:33.85 ID:cfSIFKXV0.net
>>269
「マリメ問題」とされている主張自体は「マリメが配信の多様性を奪っているんだ」って話だから
解釈自体は変わって無いよ
ただ、、その主張に正当性があるかどうかって話に成っているだけ

283 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 17:21:41.71 ID:oe+Qzt9Ad.net
サムネに関しては当時はニコニコとYouTube同時にやってた実況者は
YouTubeに使ってるサムネをそのまんま使ってるだけだぞ
ちなみにマリメの時の有名実況者はこれな

284 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 17:22:37.65 ID:MawmchY80.net
>>283
なるほど

285 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 17:24:27.77 ID:NJSKtxkl0.net
>>1
どーでもいい…もうニコ動に気にかけても得がない希ガス

286 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 17:29:37.79 ID:9ukG3G8Wa.net
マリメのせいでランキングの表示形式まで変えさせたんだからな

287 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 17:49:13.92 ID:hbQKaTED0.net
動画を作りたくなるほど面白いゲームを作ったのが悪い!
ゲームメーカーとしては褒め言葉なんだろうなこれ

288 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 17:54:40.36 ID:XyEGQ+sh0.net
ファミ通認定逆転負けハードPS4クソザコwwwwwwwwwwwwww
 
無能集団SIEJA大惨敗wwwwwwwwwwwwww
 
負け組ゴキブリ役立たず子供部屋おじさんwwwwwwwwwwwwww

289 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 18:01:08.12 ID:T3jesciQa.net
大百科見に行けばわかるが黒歴史化してるよ
あれで実況者去ったからね

290 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 18:02:40.17 ID:5wjE3CAK0.net
人気コンテンツに嫉妬して荒らしまわってただけだったアレか
結果ニコ動からyoutubeに移籍する人爆増したな
ニコ動がすでに落ち目だったのもあるが

291 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 18:06:55.35 ID:7qrtnwtbM.net
>>1
そんな問題聞いた事ないぞ
海外でも時に話題にならなかったし

292 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 18:07:33.27 ID:8wWvEYw6M.net
ふぅって最俺のキヨにコンプレックス患ってたやつだっけ

293 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 18:09:22.56 ID:8qkoE1nSM.net
大打撃を受けたのは任天堂じゃなくてニコニコだった模様

294 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 18:20:54.36 ID:drnyrq/c0.net
実際あの後もランキングのレイアウト変えただけで何もしなかった結果が今のニコニコ

295 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 18:45:03.10 ID:ESAYhuXW0.net
尚、ふぅさんは現在SEKIROの実況をしている模様

296 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 18:50:24.26 ID:zquZBZYGa.net
これでニコニコにもゲハ民流出してゲーム動画にも見苦しいゲハコメント増えたからな
マシでニコニコ動画終わらせただけのゴミ騒動だった

297 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 18:50:51.22 ID:QlEUyhG4M.net
>>291
そらニコニコの内輪揉めの話だしな

298 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 18:52:42.09 ID:QlEUyhG4M.net
>>296
マリオメーカー問題はニコニコにトドメ刺しただけで衰退そのものは2012-2013年ぐらいには既に始まってた
糞実況がランキング独占したのがその辺からだしバブル弾けただけ

299 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 18:53:40.38 ID:ESAYhuXW0.net
サムネが東方で埋め尽くされるのはセーフでマリオはアウトでホモビデオはセーフ

300 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 18:54:26.72 ID:oe+Qzt9Ad.net
遅効性の毒を即効性にしたのがマリメ問題問題

301 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 18:54:47.09 ID:++ALEynF0.net
>>299
ほぼ同じサムネが並ぶのはおかしいだろ

302 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 18:55:42.94 ID:eZF8mRcqa.net
ニコ生とかでやってた加藤純一とかもこうみたいなアングラ寄り実況者達もようつべで大活躍してるからな
残ったのはホモビ動画好きな人たちだけ

303 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 18:56:38.64 ID:0InRKx9za.net
>>301
サムネが本格的男尻祭って文字で各カテのランキングトップ埋めてたサイトに何を求めてんのや

304 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 18:56:50.53 ID:ESAYhuXW0.net
>>301
野獣先輩のサムネほぼ同じポーズのやつやろがい

305 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 18:56:53.34 ID:YP7duFcSa.net
未だにマリオメーカー問題言ってる奴は情弱

306 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 18:57:54.46 ID:++ALEynF0.net
>>303
あれは計画的なものだろ
マリメは異質なんだよ
誰に言われてもないのに黄色ヘルメットマリオが正面向いてブロック持ってるイラストを必ず使ってた

307 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 18:58:50.64 ID:/zwAB5S/a.net
>>306
誰にも言われてないなら正常だろばーか

308 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 18:58:59.72 ID:oe+Qzt9Ad.net
>>301
問題になったのは有名実況者たちの動画
複数の有名実況者が協力、又はペアで遊んでる
サムネはYouTubeでよく使われるテンプレ的なもの
有名実況者はYouTubeにも動画を流してる

別におかしくはない

309 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 18:59:52.38 ID:/GoTi/r50.net
マリメ2発売されたらニコニコにも動画上がると思うけど、例のクズ共の残りカスと便乗した愉快犯が荒らしに来るのは目に見えてるよな
んで荒らしに反論する奴が湧いてきてコメント上で喧嘩始まってコメント欄が地獄絵図に。せめて荒らしコメが気に入らない奴は黙ってNGに突っ込んで、
それでも気に食わないなら運営掲示板に通報する程度に収めてくれりゃいいけど荒らし側が自演で反論コメ撒き散らすから始末に負えない

310 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 18:59:56.40 ID:++ALEynF0.net
文字が違うだけでみんなこのマリオをサムネとして使ってたんだぞ
ひどいときは4位連続このサムネだったり明らかにおかしいだろ
他の実況者とは差別化したいはずなのにさぁ
https://i.imgur.com/96P8psB.jpg

311 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 19:01:05.69 ID:MT6FR/cMa.net
>>310
誰にも言われてないんでしょ?
ただの被りで問題ないじゃん

312 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 19:01:59.09 ID:++ALEynF0.net
>>307
裏でメーカーから指定されてたって言わんとわからんか?

そのあと半年ぐらい後に任天堂が動画配信者に依頼することはあるとか言ってたし(そのときはスプラについてだったけど

313 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 19:03:22.01 ID:ESAYhuXW0.net
ふぅさん降臨なの?

314 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 19:03:26.62 ID:/grxbGi00.net
わかりやすい、使いやすいから使われてただけなんじゃないの
今のYouTubeだってクソみたいな文字サムネがテンプレ化してるし

315 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 19:05:14.30 ID:Dtphzggma.net
ふぅさんwフロム公式を加藤純一ともこうに奪われちゃいましたねw
ちなみに加藤純一はマリオメーカー問題提唱者バカにしてた側だから面白い

316 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 19:05:19.13 ID:QlEUyhG4M.net
>>309
そもそも実況しないでミドナみたいに淡々とゲーム垂れ流すか
淫夢語録使った淫夢実況してれば余程の事が無ければ叩かれないでゲハカス乙で終わる
今もニコニコに残留してる原住民はホモビは許してもキモ声自分語り実況は許さないから
そういった糞実況動画は叩くダシにするだろうね

317 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 19:09:30.61 ID:uJ1qDVqe0.net
マリメ叩いてやることがダクソ(笑)なのが笑ったわ
あんなヌルゲーで硬派気取りとか小学生じゃないんだからさ

318 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 19:10:41.47 ID:ZY/x2xQXM.net
そもそももうニコニコは衰退しすぎて盛り上がる以前の問題
ゲーム実況は全然ランキングにないし再生数もしょぼい
アニメ公式と淫夢しかない

319 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 19:10:55.10 ID:EtypufZ9a.net
サムネが同じって言うなら今のYouTubeも同じようなデカ文字とキモい顔みたいなのばっかりだし何が何でも任天堂が悪いって言いたいからゴキが暴れてるだけなんだよね
伸びる動画をパクるって言う質の低さはニコニコでもYouTubeも変わらないしニコニコのコメント付き動画を平気で無断転載するクズだらけだけどYouTubeは叩かれないのが何よりの証拠

320 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 19:16:50.60 ID:uJ1qDVqe0.net
サムネが同じってあれ最初に誰か作ったやつを後続がパクってるだけやん
ガイジは画像加工も知らんのかよ

321 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 19:28:26.88 ID:jy2hQ90Xd.net
サムネが同じって単純にレトルトの動画と誤ってクリックするの狙ってパクってただけだろ・・・
今のYouTube見てみ?小室圭の同じ顔したサムネが何百とあるぞ

322 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 19:30:32.40 ID:bHv3lLVS0.net
ニコニコで再生伸ばすために淫夢に媚びるのも気持ち悪いけど
youtubeで再生数伸ばすためにクソデカゴシック変顔サムネでリアクション実況に路線変更するのも同じくらい気持ち悪い
普通の実況プレイ動画が普通に伸びるサイトないのかよ

323 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 19:32:03.62 ID:QlEUyhG4M.net
>>322
普通の実況プレイ動画なんてものは存在しない
淫夢実況か自分語り糞サムネ糞実況か芸人のプロ実況のいずれかのみ
外人のLet’s play動画ですらそんなもん

324 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 19:36:31.56 ID:bHv3lLVS0.net
>>323
初期ニコニコの実況が一番面白かったよ

325 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 19:37:57.51 ID:oDM8juAdM.net
2発売したらyoutubeでも実況者やvtuberがこぞってやって似たようなサムネ並ぶけどそれにも文句言うの?たぶん鼻で笑われるけど

326 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 19:38:29.99 ID:QlEUyhG4M.net
>>324
永井先生は許すがhacchi以降はニコニコ暗黒時代の象徴じゃん
マリオメーカー問題から後はゲームカテの動画の質は上昇傾向にあるし

327 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 19:43:01.52 ID:MawmchY80.net
>>325
ふぅが言うかはわからんけど言うヤツは出るかもしれない…?

328 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 19:54:34.60 ID:jtluYqEw0.net
マーヤ「某社と契約する際に平置きじゃないとダメと言われ引っ越した」ゴキ「任天堂の事だ!」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523175399/
2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523186692/
3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523257115/

【alt朗報】タイムシフトが復活しない
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523281540/

【タイムシフト復活】やっぱりマーヤに平積みを強要したのはソニーでしたw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523363384/


タイムシフトを止められるのはニコニコ運営だけだ

http://echo-news.net/japan/2ch-deletion-related-company-brazil-claims-invasion-of-privacy-in-the-court-room
2ちゃんねる関係企業・未来検索ブラジルの社員名と担当業務が判明 ペーパーカンパニーへも海外送金
2ちゃんねるで何が削除されるかの権限を握る「削除人」である「削ジェンヌ」については
未だに不明な点が多いところ、裁判資料を見る限りは、削除ツールの開発も行なっていたことと、
そのことについてブラジル社も承知していたこと、単なる広告代理店と主張していたブラジル社も
削除業務と何らかの連絡をとっていたことが分かる。
加えて、同社の入居するビルの5階には同社の経理用コンピュータサーバとともに、ニコニコ生放送
(同社が株式の19.9%を保有するニワンゴ社が親会社のドワンゴ社(東証一部上場)とともに運営)
のスタジオがあったことも判明。5階に対しても警察官が立ち入りコンピュータが差押を受けた。

今までかなりの部分が不明確であった未来検索ブラジル社における、業務担当者と
その職務内容が判明したのは、今後の貴重な情報源となる。

329 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 20:06:28.82 ID:WYvRHs1xH.net
マリオメーカー問題と72億再生な

330 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 20:09:10.85 ID:+RWXl+Ht0.net
基地外が暴れただけ問題

331 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 20:14:06.54 ID:LVWHIq8k0.net
つまらん人間が暴れて、ニコニコ終了のお知らせが届いただけ

332 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 20:26:35.64 ID:aPXV/YqH0.net
>>281
また前に立ったニコニコスレでも愚痴ってたお前か
いくら例のアレ嫌いだからって歴史捏造してんじゃないよ
つーか誰もお前の好き嫌いは聞いてないから黙っててくれ

333 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 21:01:45.93 ID:5LByw4Hz0.net
https://i.imgur.com/M2yR6Wo.jpg
久々に百科覗いたけど屑なのは健在な模様

334 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 21:04:20.17 ID:eHbKsVZlM.net
>>333
ふぅ…(ため息)

335 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 21:08:45.50 ID:7POM/htZa.net
今回は前作以上に売れるから
前作よりも更にマリメ動画で溢れてしまい、本当に問題になってしまうかもしれない

336 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 21:15:17.86 ID:QlEUyhG4M.net
>>335
今の良くも悪くも衰退したニコニコでランキング独占するぐらいのブーム来たらそれはそれで歓迎されそう
今はホモビとけもエネしかないし

337 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 21:26:55.57 ID:1mR3wEl60.net
今の流行りは騙しコース
youtubeは5人くらいが安定して上げている

338 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 21:30:03.19 ID:rRSFZGvP0.net
>>335
いやお前マリオメーカー問題をなんだと思っているん?
お前みたいな認識をした奴がいたからニコニコはオワコンになったんだぞ

339 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 21:30:23.66 ID:4p9Pj/1+0.net
>>333
>>216のサラエボ事件の犯人って例えがホント素晴らしいなw
大騒動を引き起こした本人なのに悪びれないどころか酔いしれるところがw

340 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 22:10:28.52 ID:zDy0ynEs0.net
同じマリオの画像使ってる!任天堂が用意したに違いない!
→パッケ絵です

341 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 22:50:21.34 ID:flv6YtPP0.net
ステマメーカー2も相変わらずステマの量が半端ないなぁ

342 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 22:58:30.76 ID:YwpTYvMI0.net
>>341
だからさぁ〜
「俺の気にいらない物が盛り上がってるのはステマだ」
っていう考え方改めた方がいいぞ?
てめーの考えてるようには世間は回ってねぇよw

343 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 23:24:14.87 ID:F5gylYW/M.net
>>342
仕方ないよ、すてま寄稿の住人だから。

344 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 00:24:10.20 ID:LAID3MFH0.net
問題言われてた時から何が問題なのかわからんかったな
有名IPの話題作で非公式が流行った下地もあって公式から実況許可降りてたから発売前からニコニコに集まると予想できてたのに

345 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 00:29:58.74 ID:XofXqkjt0.net
単に馬鹿が火を付けたかっただけだろ

346 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 00:45:15.47 ID:if8PGgDga.net
この頃ってはがねへいさんがゆっくりボイスでニコニコの将来に警鐘を鳴らしていた時期だな。やっぱあの人は先見の明あるわー。ビリビリ動画も推してたし

347 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 01:23:05.79 ID:aw1WQAeQ0.net
ニコニコ崩壊のきっかけはゴキだったな

348 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 01:50:45.85 ID:Vr4KmntGM.net
フォローしなかった運営だよ

349 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 02:51:00.64 ID:/La/2GIn0.net
実況向け過ぎて皆やるやろしゃーない

350 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 02:54:49.59 ID:jIF9hD140.net
>>341
しょうもないこと言ってないでステマゴーン買ってやれよ

351 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 04:05:49.98 ID:Mj6Bs2UH0.net
火付け役も結局マリオメーカー実況してたしな

総レス数 401
93 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★