2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ローレシア王「我がひとり息子の王子よ。銅の剣と50Gで魔王を倒してまいれ。護衛もなしな」

1 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 07:14:47.16 ID:v6MVdDVF0.net
王子「はい!」

55 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 13:04:01.78 ID:csrZXmg+0.net
護衛つけたら経験値が割れちゃう〜

56 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 13:15:27.10 ID:3aMK13950.net
ぼ、僕はロトの血を引く仲間と旅をするならサマルトリアの王女と一緒が

57 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 13:44:43.87 ID:JC2mEhWf0.net
まともに描写したって子供が理解できないから仕方がない
当時の小学生向けのゲームだろ

58 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 14:19:22.50 ID:4+zEgiLx0.net
ロト装備一式と
ゴールドカードくらいはくれてもいいのにな

最低賃金の非正規かよ…

59 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 14:22:34.52 ID:oV4s4usaM.net
いきなり強い装備渡されてショートカットさせると
サバイバル技能の経験足りなくて旅の完遂が無理になるやん

60 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 14:24:39.76 ID:4+zEgiLx0.net
ゆうてい…で始めて途中で詰まるみたいな感じか

61 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 14:27:47.01 ID:Uidl2QMl0.net
協会が国営で、協会で生き返らせると国の収入になる
むしろちょくちょく全滅してもらった方がありがたい
みたいな?

62 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 15:14:42.84 ID:UVD1da+Fp.net
王の本当の目的は王子の成長と1人で魔王を倒したという評判なんだよ
最初に大金与えたらその金で軍隊雇って自分は後ろで胡座かいてただろうし

63 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 15:16:00.35 ID:Z8ho/GNS0.net
まだあったのか肛門

64 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 15:22:12.99 ID:emAk05UcM.net
サマルトリア鬼ごっこはただウザかったけど
犬の王女は震えたなあ
懐かしい

65 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 16:06:33.62 ID:UZtz8oyG0.net
雑魚敵しかおらず売り物に武器なんてない草は無限に常備してる城の王様だぞ
王様「草食って銅の剣で殴れば倒せる」
王子「倒れるまで殴れば倒せる」

66 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 17:06:10.19 ID:jIuLYknua.net
ロトの血を引く仲間を集めるなら国王連れてくのもありだよな??

67 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 17:13:53.17 ID:3aMK13950.net
>>66
実は最強かもしれんぞ
ローレシア王子、サマルトリア王子、ムーンブルク王女の3人が最高レベル、最強装備で立ち向かっても全く歯が立たない上に
主人公生き返らせて何事もなかったかのように話しかけてくるとか

68 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 17:48:31.08 ID:rySVg8Thd.net
子作りすると精霊の加護もらえなくなるんだよ。きっと。

69 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 18:21:50.55 ID:2/thGwBo0.net
たしか魔王を倒したあと王子が何故か行方不明になって国が滅びてなかったっけ
いや漫画設定じゃなくてキャラバンハートで

70 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 18:36:11.02 ID:XvfHG0aT0.net
セレブ設定で金に困らんRPGがあってもいいと思うわ

71 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 19:06:42.89 ID:2/thGwBo0.net
金に困ってなかったらそもそも旅になど出ないで
その金に物を言わせて大軍勢を送り込めばいいのでは

でも「貴族の服」を着たまま冒険してたっぽいドラクエ6主人公の元人格は金に物を言わせたセレブ旅をしてたかもしれない
貴族の服を着ていないと王子が帰ってきたと思われなかったり現実のライフコット村のタンスに貴族の服が収納してるからな

72 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 19:16:05.68 ID:5oak2wda0.net
>>69
スペックがバケモノすぎて魔王化したんだな

73 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 20:03:58.60 ID:7U4gc0LNa.net
ケロロの人のDQMの漫画でもそんな描写があったよな
魔王を倒すなんて普通の人間じゃないって感じで国を逐われて旅に出たって

74 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 20:12:17.42 ID:PoWUgoE70.net
>>45
ワシはロトの血筋
じゃないから勇者
にはなれんのだ!

75 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 23:27:22.54 ID:xMRh1Skda.net
>>70
カエルのために鐘は鳴る・・・

76 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 23:29:59.09 ID:xMRh1Skda.net
ドラクエ2のクリア後は悲惨な展開だろうな
壊滅したムーンブルグの統治を巡ってローレシアとサマルトリアは確実に交戦状態になる

77 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 01:38:04.74 ID:siK1saiN0.net
やあ。さがしましたよ(あくび)

78 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 01:40:04.58 ID:siK1saiN0.net
>>58
甘えんな...

79 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 01:45:57.83 ID:e4Wq+AuW0.net
犬にされた王女って肛門丸出しだよな(´・ω・`)…

80 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 01:48:28.84 ID:DoxRjBO70.net
王子でありながら生きるか死ぬかの闘争生活にぶっこまれるとか
最近のぬるい転生ものとは真逆のシナリオやな

81 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 01:50:02.86 ID:WJLcW1Ld0.net
ドラクエ8の逆パターンで王子の方から婚約者の王女に会いに行くんだよ
王位継承の儀式ガーとかなんとか言いくるめれば納得するだろ

82 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 05:34:57.93 ID:UO1mF3Xe0.net
婚約してないぞ

83 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 08:06:26.95 ID:aAiKN4YAp.net
>>80
まぁ死んでも生き返るしな
王子をソロで放り出すのはそれだけ聞くと頭おかしいが
もし「生き返ることが出来るのは王族(というかロトの血筋)だけ」みたいなルールがあるなら
一番肉体的に強くて、まだ国政に関わってない王子を一人で送り出すのはアリ
それでも金銭や装備の援助はしろよとは思うし、何度も死ぬ前提の人間性をガン無視した鬼畜作戦ではあるが

84 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 13:30:49.31 ID:mHCWsJ95p.net
いや、ローレシアも出来る事ならロト剣持たせてやりたかったが

DQ1主人公
「この剣どないしよ。せや!竜王の城の元にあった場所に戻しとこ」

先祖がガイジ過ぎてなあ・・・

85 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 16:33:29.85 ID:6kyS/LRI0.net
>>84
竜王の子孫が奪還したのかもしれん
恐らくローレシア所有だったろう

86 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 17:01:32.50 ID:1zGeHm1P0.net
りゅうおうの子孫ってロトの子孫を見ても普通に会話してきて警戒してないでしょ
暴れたりもしてないしロト側とどこかのタイミングで和解して友好の証としてプレゼントされたのでは

87 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 17:35:47.36 ID:N/3Ypa6jM.net
竜王との関連を匂わす奴は以後もちらほら出てくるけど1以外は基本善玉側なんだよな

88 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 18:15:22.39 ID:6oEKXgThp.net
>>76
で、どっちかが密かに魔物と手を組んで、って展開だな

89 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 18:17:25.70 ID:HXPu5nxr0.net
金は50Gでもいいから武器は鋼の剣くらい用意しといてほしいよな

90 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 18:18:47.90 ID:KAnMWsO50.net
王っていっても住人が20人もいないしな

91 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 18:19:54.17 ID:Y7k+kDla0.net
Lv1の1人でも城の周りのスライムとか魔物を普通に倒せるんだから
魔王軍とか大して強くないんだろ
子供のお使い程度の話

92 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 18:21:28.36 ID:Y7k+kDla0.net
そもそも死んでも城に戻ってこれるチート能力持ちだろ

なろうかな?

93 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 18:31:04.68 ID:KAnMWsO50.net
税収的に50Gでも財政赤字覚悟なのでは
いや既に赤字で国庫の残りがあれ

94 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 18:33:35.27 ID:N/3Ypa6jM.net
どこからかやって来たあの若者の開始時点の状態をレベル1としてるだけなんじゃないの
これまでも数多くの勇者が城から旅立ちそして戻ってこなかったと言われてるぞ

95 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 18:36:33.80 ID:KAnMWsO50.net
テパの村の方が豊かっぽいです
はやぶさのけん 25000G
ちからのたて 21500G

ぺルポイ
ミンクのコート 65000G

ローレシア城
かわのたて 90G
北朝鮮か何かかな?

96 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 21:58:39.48 ID:UO1mF3Xe0.net
スレの空気がFFDQ板のDQ2スレと似てきてるw

97 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 22:36:17.01 ID:25aADm0H0.net
>>95
テパの村は自分達の身は自分達で守らないといけないからいい装備が揃ってる
ローレシアはきちんと兵士が守ってるから装備を買う必要が無い
もしくは反乱を恐れた王様が弱い武器しか売らせないようにしたかw

98 :名無しさん必死だな:2019/05/17(金) 23:27:02.17 ID:5O7fxvqY0.net
年々チートじみてきてきた人外息子に恐れをなして、小銭とゴミ武器渡して旅立たせて、あくまで合法的にハーゴン以下魔物の軍勢に突っ込ませて闇に葬ってもらう為のローレシア陰謀説だとしてもおかしくない

99 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 05:58:18.78 ID:+YknAV+Ua.net
まあ普通は兵団で討伐に行くわな

100 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 06:31:25.67 ID:JbCIFHxG0.net
ゲーム上は一人だが、実際は数十人くらいの従者がいると思う

101 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 06:49:20.81 ID:cLDYqeIa0.net
実際にムーンブルグはハーゴンの軍勢が攻めて来て滅ぼされてしまった訳だから
城の守りを手薄には出来ない って事情もあるだろうな

102 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 10:44:50.07 ID:kspZ0hGNr.net
>>99
ハーゴンどこにいるかも分からんのに集団で出しても仕方なかろう
判明したとしてもロンダルキアに拠点築くのは不可能だろうけど

103 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 10:57:46.14 ID:pSbHRcWX0.net
サマルトリアは一歩間違えたら野垂れ死にしてたな
妹がいるから王家的にはそっちが本命だったのかも知れないが

104 :名無しさん必死だな:2019/05/18(土) 14:22:44.32 ID:JbCIFHxG0.net
2は結局のところ人間同士の勢力戦いだから血なまぐさいよね

総レス数 104
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★