2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーマーを「カジュアル/ハードコア」で分類するのは古い 任豚/その他で分類するべき

1 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 00:07:59.98 ID:u/Pcr/6M0.net
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190515-91933/

ゲーマーを「カジュアル/ハードコア」で分類するのは古い。
「ハードウェア愛好家」「ポップコーンゲーマー」など
8種類のセグメントに分けて市場分析される

ゲームとの触れ合い方が多様化する現代においては、
もはやゲーマーを「カジュアル」「ハードコア」といった大枠で分類するだけでは、
実際の市場に即したセグメント分けにはならない

そこでゲームを「遊ぶ」「観る」「買う」という3つの観点を軸にし、
30か国を対象にした消費者アンケートが実施された。

2 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 00:08:24.72 ID:1xPQY1iWd.net
と負けハード信者が申しております

3 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 00:12:38.09 ID:AmSBZu7O0.net
ハードウェア愛好家「妊豚/その他で分類するべき」

4 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 00:17:07.84 ID:pPaINq050.net
ポップコーンゲーマーだのオールラウンド・エンスージアストだの
クソみたいな造語に判りにくい分類だな

5 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 00:29:51.66 ID:uhwlGpBd0.net
アルティメット・ゲーマー=ハードコアゲーマー
オールラウンド・エンスージアスト=ヘビーゲーマー
ハードウェア・エンスージアスト=話題のゲームは取りあえずやるミーハー層?
従来型のゲーマー=信仰のないノーマルなゲーマー?
クラウドゲーマー=セール狙い、フリプ厨、積みゲーマー
ポップコーンゲーマー=プレイ動画ファン
バックシート・ビュアー=懐古厨
タイム・フィラー=一般人

こんな感じ?

6 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 00:40:32.23 ID:Oy1px7fU0.net
ゴキブリ以外はみんな仲良しなのにな

7 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 00:40:58.74 ID:QIMpwpDB0.net
>>5
聞く前に記事でも読めばアホ

8 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 00:51:16.03 ID:QlLlyz870.net
PSユーザー=数日で中古価格が暴落するのにわざわじ予約して言い値で買ってくださるサードにとってありがたい顧客
PCユーザー=セール待ち乞食 返金乞食しかいないため招かれざる客 おま国もハブも仕方ないね
任豚ユーザー=そもそも任天堂ゲーと安いインディー以外は買ってくれないので論外 スイッチングハブは合理的な判断

こういうこと

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 02:28:45.69 ID:Y8FAF2HAz
>>8
それが現実だったらよかったのにね…
カワイソカワイソ

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★