2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQ11】グレイグはホメロスが弱メンタルでテロリストになったことに感謝するべき

1 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 22:46:24.62 ID:xI3vfPcZ0.net
グレイグなんてホメロスが
「あいつが人格者で英雄なら俺は破綻者の悪魔で構わない」
とナ○トみたいに言えちゃうメンタルだったら
実力に困って(not実力不足)魔物に頼らざるを得なくなったのはグレイグだろうね

世の中ひた向きに馬鹿正直に、結果を出せば評価は伴う言わなくても大事にすれば愛は伝わる という人が馬鹿を見て、

世の中ずる賢く、人を利用して、努力もアピールして、「俺はこんなに尽くしてあげてるんだ」アピールした方が愛は伝わる 上手くいく

と言う説が有力だけど、グレホメはまさにそれじゃないの

グレイグは世界を憂いでいるみたいな扱いだけど
実は世界が危機に陥ったせいでさらに名声を挙げられるから内心喜んでるだろ
主人公の時渡も自分を助けたベロニカが死なないで済むから
「ベロニカが助かる」ことではなく「自分の罪悪感が消える」ことで喜んでるだろ

総レス数 1
1 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★