2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ポケモンスクランブルSP 発表!!

1 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 22:43:45.48 ID:+TKi2T8T0.net
ポケモンのスマートフォン向け新作アプリ「ポケモンスクランブルSP」(iOS / Android)が,
間もなく配信されることが,本日(2019年5月15日)ゲーム公式サイトにて明らかにされた。

 本作は,お気に入りのポケモンと共に,大量発生する敵ポケモン達を倒していく“爽快ぶっ飛ばしアクションゲーム”と謳われる作品。
2017年に「ポケランド」という名称で発表され,Android端末を対象としたαテストも実施されたが,タイトルをあらためてリリースされる運びとなったようだ。

https://www.4gamer.net/games/382/G038253/20190515111/

13 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 22:57:40.49 ID:POyhXzMd0.net
2年前のbeta版はクソつまんないのに重いしUIがクソキモいしで舐めまくってた

14 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 22:57:42.52 ID:PW4/qdrJ0.net
wiiのは楽しかったけど3DSのならオワオワリ

15 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 23:00:36.85 ID:lS+P9BfI0.net
>>9
GO以外上手くいってないのか

16 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 23:02:49.40 ID:Wql+MFWNa.net
SwitchマルチにすればSwitchの弾が増えるのになんでスマホ限定にしたがるのか
株ポケのガバナンスしっかりしてよ

17 :びー太 :2019/05/15(水) 23:06:45.23 ID:1FwuyuVu0.net
>>1
スマホじゃねーーかー

18 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 23:06:47.85 ID:1fA2Lrcr0.net
ポケモンである必要ある?っていうゲームは未来ない
始まる前からオワ

19 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 23:13:48.10 ID:nYXmwFHx0.net
お、やっぱポケスクだったか

20 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 23:14:20.43 ID:nYXmwFHx0.net
ああこれαテストやってた方か
やっと出るんだな

21 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 23:15:27.02 ID:22chS6gs0.net
あークソがポケランド畳んでCSに戻るのかと思ったのに
絶対ロクな出来じゃないだろ

22 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 23:15:30.49 ID:S67kiCDt0.net
>>1
ほんといわっち死んでからやりたい放題だなこの糞企業

23 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 23:16:39.48 ID:PsFGt3ha0.net
頼むからCSでポケモン外伝出してくれよ…

24 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 23:17:50.87 ID:QhUoXxK70.net
こんなのよりポケモン版ニンテンドッグスやるだけで確実に大ヒットするだろうに

25 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 23:19:25.22 ID:Bp0+IJx+0.net
>>24
本編でいうところのポケパルレだかポケリフレみたいなのかな?
めっちゃやりたいわ

26 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 23:20:59.81 ID:Es6qFbjJ0.net
>>23
レッツゴーはともかくポッ拳も名探偵ピカチュウ(ゲーム)も超ダンもコケたしCSは本編以外もうキツいやろ

27 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 23:22:33.58 ID:Wql+MFWNa.net
>>18
そういうゲームでもSwitchに一応出しとけばチリも積もって山になる
ポケモンならどんなゲームでもやりたい人っているから

28 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 23:23:42.42 ID:AIgkhss10.net
>>25
本編にあるからいらないだろ

29 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 23:24:15.53 ID:AIgkhss10.net
>>27
ポケモンとついててもひどいの結構あるから無理だろ

30 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 23:26:21.80 ID:tUxoPBKx0.net
ディー・エヌ・エーと組んだやつか

31 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 23:27:11.67 ID:Wql+MFWNa.net
>>26
いやいや
「Switchには純粋な本編しか出しません!」
「たくさん作ったスピンオフはじゃんじゃんスマホに出します!」
っておかしいでしょ

スマホは競争が激しいんだからポケモンGoのような大型タイトル一つあればいい
ただでさえレッドオーシャンなのにポケモンファン同士で食い合う必要はない

逆にSwitchはポケモンのファンが集まってる
気軽にスピンオフ作ってもファンは優しいからちゃんと買ってくれる市場が生まれる

32 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 23:28:30.36 ID:d3pDg6MM0.net
まだmii使ってるのか、パーツ増やしてくれないと使いたくないんだが

33 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 23:29:15.51 ID:FYg53O9F0.net
ポケモンGOがヒットしたからこれも課金者続出やろなぁ

34 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 23:29:43.59 ID:u2sgmRoe0.net
これDeNAとはまた別のやつなのか?

35 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 23:30:05.31 ID:cL1URTw80.net
>>15
ポケとる、コイキングみたいな超低予算の非ガチャゲーと
コマスターみたいなコレジャナイ感が凄い奴しか無いし

36 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 23:30:27.48 ID:rq5FozBv0.net
ポケスクはWiiの初代から劣化する一方なのがつれーわ

37 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 23:31:37.80 ID:Wql+MFWNa.net
>>29
本来は全部のゲームのクオリティ上げるべきだけど
仮にクオリティ低かったとしても歓迎されるのがSwitchっていう市場なんだよ
スマホはいわば「Mステ」
ファンじゃない人にもアピールするために一般受けのいいものを出す場所
Switchはいわば「単独ライブ」
ファンしかいないから、実験的なことしたり、失敗しても多めに見てくれる

38 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 23:31:46.79 ID:9oGDy/Z/0.net
スマホハクスラでラスイデ蹴散らすのにワンチャン?

39 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 23:32:04.46 ID:u9smKw7x0.net
なんだこの奇形ピカチュウ…

40 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 23:32:38.42 ID:aM/8CWaG0.net
>>9
むしろ他2%もあるのかよ

41 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 23:33:04.61 ID:Es6qFbjJ0.net
>>31
Switchで出したポッ拳コケてるんですがそれは

42 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 23:34:18.52 ID:Wql+MFWNa.net
>>41
普通に名作だぞあれは

43 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 23:34:36.19 ID:u9smKw7x0.net
>>41
それ言ったら元の鉄拳が悲しい事になるからやめろ

44 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 23:36:46.24 ID:FYg53O9F0.net
>>39
一応このデザインでWiiUでamiiboみたいなゲーム連動のフィギュア出してたこともあるんやで

45 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 23:37:42.00 ID:cL1URTw80.net
オワコンの格ゲーにちょっとキャラ追加しただけで25万越えてるのを売れてないは無理があるな

46 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 23:39:52.97 ID:kZMju2nY0.net
Alpha版遊んだぞ
まぁまぁ面白かったがどれだけ変わったのかな

47 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 23:40:54.76 ID:d3pDg6MM0.net
スイッチのポッ拳パケだけで29万売れてるんだよなぁ

48 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 23:42:18.63 ID:B93Ycrna0.net
>>43
あれは海外で売れてるし
そもそも開発者も日本市場に全く期待してないw
海外限定でイベントやったり新キャラ公開したりしてるし
日本はもうついで扱いよ

49 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 23:49:00.09 ID:OkA1TTuL0.net
ポケランド糞重いつまらない演出が貧弱でずっと音沙汰ないからポシャったんだと思ってた
期待せずに待つよ、ダメでも3dsで遊ぶし

50 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 23:53:23.35 ID:FpOwnuj10.net
ポケダン早よ出せや

51 :上生菓子 :2019/05/15(水) 23:56:31.69 ID:NaBG8UOIM.net
DeNAのではないんだな

52 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 00:06:43.07 ID:dd1sBIMtd.net
ポケモンスクランブルSmartPhone


53 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 00:22:12.18 ID:JzflazEH0.net
とっくに出てなかったっけ?

54 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 00:37:58.99 ID:MfmqSaZw0.net
3DSのやつ全種類コンプリートしたわ

55 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 00:41:09.88 ID:b/DLwa4j0.net
初代とスーパーはがっつり遊んだわ
みんなのは未プレイだけど出来どんなもんだったのかな

コレもある程度は遊べる内容だといいけどどうなるかなあ

56 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 00:43:49.47 ID:U7xNW2Ol0.net
ポケモンクエストはうまくやれば上位狙えたと思うわ

57 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 01:00:23.65 ID:1kcahytQ0.net
真のどらがリアロスト来たな

58 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 04:35:54.41 ID:EV+eAzQM0.net
ポケランドの時点で飽きたわ

59 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 05:07:00.35 ID:WJPKOj+S.net
>>58
むしろWiiの時点でポケスク飽きた
ギリWiiUまでだな
3DSで基本無料で出して失笑した

60 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 05:13:23.59 ID:LZb1FTbn0.net
>>1
四亀が仕事してるな地震警戒しよう

61 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 06:43:24.34 ID:UK6gagEb0.net
買い切り版をスイッチに出してくれ〜!!

それより、ポケダンは新作後かな?

62 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 09:01:22.84 ID:nptdkQhA0.net
ドラクエライバルズやポケクエみたいにSwitchでも出来るようにするんじゃね?

てか、ポケクエってどの辺りを楽しむゲームかわからんよな

総レス数 62
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★