2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカでは携帯専用ゲーム機のソフトは40ドル以下なんです

1 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 22:16:25.56 ID:V9Y+Rp4n0.net
3DS程度のスペックのゲームでもあんまり儲からないんです
PSP3とか夢見てるの恥ずかしいですよ?各ソフト逆ザヤですよ

2 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 22:17:09.73 ID:V9Y+Rp4n0.net
3DSで限界なんですよ…
だからNew3DSでは解像度が上がらなかったんすよ……

3 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 22:18:13.88 ID:naOYWXBOM.net
据え置きだって $60 が上限やしな

4 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 22:20:53.26 ID:V9Y+Rp4n0.net
>>3
それでも高いと思うわ
FF15とか1000円だろ

5 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 22:21:01.27 ID:MlKLK+OE0.net
使い捨て文化だから買いまくって合わなかったら放置って感じなのかな

6 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 22:22:01.66 ID:A93dnOPQ0.net
$60でも足りねえご時世

7 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 22:23:34.87 ID:n0+7BSVI0.net
>>3
だから最近は通常版が60、シーズンパス付き版が80〜90、
シーズンパス+更に追加要素DX版が120みたいな感じで売ってる事が多いんで

8 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 22:27:47.12 ID:naOYWXBOM.net
>>7
携帯機でもそういう売り方すれば、価格ボーダーなんていくらでも無視できるはずなのにな

9 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 22:32:32.13 ID:IIr7pCo60.net
>>8
そもそも携帯機はこどものおもちゃ、もしくは貧民のためのもの、
それでも貧民が買えないときは発売から2、3年経ってから100ドル切る価格でマリカなどのソフトをバンドルして売るもの、それが携帯機なのです。

Switchだけが、過去の慣例から抜け出た唯一のハードになりました。

10 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 22:38:56.09 ID:i7WA2OsAr.net
かつては「携帯機」は据置と比べて品質が確定的に落ちるものだったけど
スイッチと同等以上ぐらいの性能で出せるなら
別に「携帯機」を名乗ったとしても据置機ソフトと同価格帯でも許されるんじゃないの

11 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 22:40:01.94 ID:V9Y+Rp4n0.net
>>10
それは許されない
許されるのはSwitchだけ
Switchを発案した任天堂社員は天才だと思うよ

12 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 22:42:05.71 ID:n0+7BSVI0.net
>>8
据え置き機の方がコア層が多いからその売り方も有りなんだろうけど
携帯機だと難しいのかも根

13 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 22:48:07.91 ID:hdAEgW2Z0.net
KADOKAWAファミ通公認逆転負けハードPS4クソザコwwwwwwwwwwwwww
 
無能集団SIEJA惨敗wwwwwwwwwwwwww
 
在日ゴキブリ役立たず子供部屋おじさんwwwwwwwwwwwwww

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★