2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[5/15]Switch 83,471 PS4 30,003 3DS 10,351 Vita 1,088 XboxOne 382

1 : :2019/05/15(水) 22:00:56.79 .net
https://www.famitsu.com/news/201905/15176251.html
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:17:51.82 ID:SXkgWj2R0.net
というか、ドラクエは世界では売れないから、むしろPS5はドラクエイラネってなりかねんぞ
今のSIEはアメリカの悪いところが顕著になった、アメリカの会社だぞ
日本市場ごときの有力タイトルなんぞクソと思ってるんだぞあいつら

953 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:18:15.49 ID:fomXU4uY0.net
DQFFMH揃えて負けたからな
PS5で、もしこれらが揃えられたとしても勝てないでしょ
和サード全体が新規のヒット作ないからライトと子供の認知度皆無になってるし

954 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:18:34.68 ID:VisjvV1R0.net
>>936
>>209 に有るけど合算しなくてもかろうじて1位らしい

955 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:18:40.61 ID:CkK3drZJ0.net
ドラクエはSIEに潰されそうなのがね

956 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:18:43.55 ID:UG+vssL5a.net
なんでゴミ痛オワステぬいたのふれないの?
逆なら長文でふれるよね?w

957 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:19:23.99 ID:1YuWB4W20.net
>>943
小島のゲームは日本で牽引するタイトルじゃないわ
MGSですらもう牽引力弱くなってたのに
モンハンもアイスボーンの盛り上がらなさ見ると日本はやっぱ持ち寄り切った影響出てくる

958 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:19:42.68 ID:SpscIc2d0.net
>>950
>>951
言われてみればそうだな
スイッチマルチで来るだろうし牽引しなさそうだな…

959 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:20:22.38 ID:g8Tq1t5e0.net
>>956
PS4がWiiUを抜いた週でも特に触れてないぞ

960 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:20:38.64 ID:VisjvV1R0.net
>>954
間違った、>>206

961 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:21:36.80 ID:fomXU4uY0.net
そういやPS4で出たサードのソフト
ほんとうに極一部以外軒並み売り上げさげてるんだよな
PS5が出たとしてもサードに本体牽引する力なんてなくなってると思うぞ

962 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:22:24.95 ID:SXkgWj2R0.net
>>957
モンハンは次は完全なアメリカナイズモンハンになるんじゃね
あそこももう日本捨ててるでしょうに

963 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:22:28.26 ID:SpscIc2d0.net
>>961
俺もだけど、なんとなくps4買った層って5は買わんと思うわ
まじで10時間も起動してねえし

964 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:23:50.07 ID:QIkn2IkTd.net
AA貼りが現実見ろとか言ってるのほんと草

965 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:24:02.89 ID:NCBsPieE0.net
DVDとか
BRとか
HDD録画とか
そんなのではもう戦えないわけで

まずはロード時間で勝負

966 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:24:43.23 ID:qF5c42qp0.net
>>958
マルチどころかPS5じゃ出ないと思ってる

967 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:24:51.18 ID:MUJwYQYY0.net
>>958
マルチっつーか普通にSwitch独占になるだろうよ
11をPS4で出した最大の目的は海外売上だ
その海外で決算でスルーされるレベルの爆死したって結果が出た以上、もうPSにとどまる意味は皆無なんだよ

968 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:25:15.81 ID:qgjUI7Iu0.net
事業拡大で海外に乗り出したは良いがその為にはAAA級ゲームが必要と
身の丈に合わない大規模な企画たてて自滅、最大限のリソース注いだので他の事が疎かになり足下も危うくなる

969 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:25:41.28 ID:BogVDFSta.net
実質2スレ目
The Nintendo Switch Just Topped The PS4's Lifetime Sales In Japan
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1557932843/

970 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:27:25.05 ID:CkK3drZJ0.net
和ゲー自体がPS5じゃ厳しいよね
SIEが英文で説明しろとかやってくれてるうちは中堅以下は絶望的

フルアーマーのドンパチとスポーツしか生き残れない未来

971 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:27:35.65 ID:DV6HW1WJ0.net
>>967
海外は爆死かもしれないが、DQ自体がもうブランド落ちて
マルチじゃないとやれなくなっちゃってんじゃないのかな、と・・・・
そこに金出して付け込んだのがソニーだろうから、同じようにやる可能性はあるんで無いのかなと

972 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:28:28.61 ID:Qe49YyCU0.net
>>943
世界でもそこそこ売れてるFFのが可能性がある
といってもサードが意味も無くPS5に突っ込むはずもなく、PS4との縦マルチに決まっているが

逆にドラクエは日本でしか売れないからSwitchマルチしないと発売できんだろ

973 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:28:47.48 ID:MJZHhWE20.net
期限があったとはいえまあその期限も大幅に過ぎたけど
PS4で開発するのにあれだけ苦労したドラクエを
PS5でまともに作れるものなの
フルCGでもやっちゃう?

974 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:31:41.11 ID:YwpTYvMI0.net
モンハンはもうPSの物とか言ってるバカいるけど・・・
SIE自体は大量に買わされた割にPS4を牽引しなかったし、話題もすぐに萎んだ。
次も大量に買わされると思うと、むしろ出して欲しくないんじゃないの?w

975 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:32:04.22 ID:TtI41llC0.net
>>973
jump forceみたいなソフビCGになりそう

976 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:32:44.61 ID:dlSEYarJ0.net
ここんとこマイクラがえらい上がってきてるけどどうしたんだ

977 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:32:48.52 ID:kqECm3K4K.net
PS4はPS3に無かった100万越え2本、ダブルミリオンとミリオンを達成出来たが
実はそれ以外のソフトはPS3からめちゃくちゃ売上落ちてるという

978 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:33:04.28 ID:qF5c42qp0.net
>>973
日本で売れそうもないPS5にドラクエを出す必要がそもそもない

979 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:33:18.38 ID:oSkiD6RK0.net
>>138
新説、ゴキブリ「日本は世界じゃない!!!」

980 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:33:53.50 ID:U7xNW2Ol0.net
>>413
うーんすご

981 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:34:45.13 ID:NCBsPieE0.net
>>977
任天堂以外無い、とかそんな日本市場の感じだけど
ゲームの面白さは相対的なものだから、
同時代に優れた比較対象があるとそれだけでつまらなく感じてしまうのかもしれん

じっくりソフトを作れるハートメーカーが一方的に有利なのはしょうがないかもね

982 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:35:17.60 ID:1YuWB4W20.net
>>977
ハーフ超えの数がめちゃくちゃ減ってる

983 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:35:20.79 ID:WWKz0V9F0.net
>>976
つべとか見ると、いろんな動画で
親がレゴ的玩具としてお子様に買い与えとるな→マイクラ

984 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:35:37.60 ID:ke8YSf/R0.net
FFは現在進行形で醜態晒してるしDQはもうPSサイドに付く理由が無くなった
結果PS5メインで国内ミリオン達成出来そうなタイトルはもうモンハンとKHしか残されてない
…スプラみたいな新規のヒット出せるといいね

985 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:35:43.82 ID:QIkn2IkTd.net
キチガイのフリしてブーメラン投げまくるゴキちゃんが痛々しい…

986 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:36:57.19 ID:xNRs2yQV0.net
デカいタイトルは任店PSは返って同発マルチにしちゃダメなんだよ
独占であるからこそ取り合いの構図が出来業界やユーザーの注目と
ブランド維持に繋がる
モンハンも当分任天堂に出さないのも戦略としてはアリ

987 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:38:54.79 ID:Z39bPWfK0.net
>>943
ソニー本体が続ける気があるのか気になる

988 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:39:27.94 ID:ohAkvfKoa.net
>>957
モンハンってまじで国内で売れた割にはTwitterやランクの盛り上がりが数字に見合ってなくてソニーいつもの数字の…って感じなんだよな

989 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:39:47.17 ID:/HuvZiWM0.net
DQFFMHがあればPS5は売れると未だに思ってるのが凄い

990 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:41:14.41 ID:gUBcY0q20.net
マイクラって今10周年記念だかでセールやってるんじゃなかったっけ
まあパッケージ版もセールしてるのかはわからないんだけど

991 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:41:48.73 ID:U7xNW2Ol0.net
>>943
発売1年目でモンハン、FF7をだしてきて
他のサードの主力もきたら盛り上がりそうではある

992 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:42:41.97 ID:CkK3drZJ0.net
>>989
日本本社のままだったらこれでよかった
ついでにナムコも優遇されてたろう

993 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:43:59.50 ID:1YuWB4W20.net
>>991
そういう主力全部集めてその上でライバルいなかったのがPS4だぞ
盛り上がらんよ

994 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:44:45.46 ID:Z39bPWfK0.net
>>991
でもそれに近いことやったPS4は盛り上がれなかったろ

995 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:44:51.40 ID:kqECm3K4K.net
モンハンはともかくFF7リメイクは売れるのかねぇ
オリジナルやってた世代はもう30〜35歳だし

996 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:45:58.54 ID:U7xNW2Ol0.net
>>993
Switchと同じで発売時期って大事だと思うよ

997 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:46:03.88 ID:MJZHhWE20.net
>>995
もう5〜10くらい年齢上じゃね

998 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:47:39.21 ID:xNRs2yQV0.net
PSにとって重要なスクエニがどう動くか見もの、FF確実ではあるだろうけど
PS3、4と本体発表同時にFF新作発表してきた訳だからな
PS5でもやるならもう特攻でしかない

999 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:48:18.34 ID:TtI41llC0.net
>>996
タイミングで言うなら消費増税後ってのは最悪だね

1000 :名無しさん必死だな :2019/05/16(木) 00:48:39.35 ID:KDnqAhcM0.net
Switchを追い越すまであと6万万台
頑張れPS4

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★