2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の時に時のオカリナやっちゃったらどうしようもないよな

1 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 19:45:38.78 ID:YYi+aE/R0.net
どうしても思い出補正が働いて最高のゲームになっちゃう

2 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 19:47:17.34 ID:je0qjez/0.net
懐古害でなければ別にいい

3 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 19:47:19.01 ID:VNaF8ei8p.net
任天堂信教が今日もまた一人任豚の心を慰める

4 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 19:49:04.06 ID:w8oyR4Ou0.net
これは愛の才能

5 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 19:49:18.70 ID:M24dux4+0.net
64でもこんなもんかって感じだった

6 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 19:49:40.51 ID:UR/+/6rkd.net
その思い出補のそ想像上の時岡を忠実に再現したのがグレッゾがリメイクした3DS版。

あとはこれを超えられるかどうか。

7 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 19:51:45.08 ID:UjHf95D40.net
子供の頃FCでDQシリーズやったようなもんだな

8 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 19:52:21.93 ID:mC0bsbTDd.net
3DS版過小評価されてるよな

9 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 19:53:39.17 ID:6v3pvFTh0.net
>>8
ダイゴロン刀の鞘が専用グラになってたのが地味に嬉しかった

10 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 19:54:23.83 ID:EzMxGBnw0.net
ここで時オカ否定を欲張るようではPSが提唱するゲームはゴミ山だろう

世界がそこで倣うことになった時オカの支持は時代を超えて衰えない
PSの柱コマンドJRPGは死んでFFはアクションになった

11 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 19:54:43.64 ID:tboKr6Red.net
未だにメタスコア抜かれてないレジェンドオブゼルダ

12 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 19:56:24.07 ID:w+sirHox0.net
そんな俺が時オカ超えたと感動に震えたのがブレワイ。

13 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 19:58:14.61 ID:HJeoiPcD0.net
ワゴンに置かれてたゴミってイメージしかないなゼルダは
過大評価

14 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 19:58:23.97 ID:ZIf49XaM0.net
俺はムジュラが最高傑作だと思ってる

15 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 19:59:16.22 ID:D3UJ4Y6Z0.net
当時はこれじゃない感は有った

16 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 20:02:27.93 ID:vbzo6Etra.net
その懐古補正を乗り越えたブレワイの凄さ

17 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 20:03:36.69 ID:81QlZ0h70.net
なんだかんだでスカソ以外は楽しめたかな

18 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 20:03:50.39 ID:dwk+L4EMM.net
気持ち悪すぎ、怖すぎてクリア出来なかったから無し
ゼルダのゲーム性にホラー要素っているの?いらないよな?
ビビリな子供を蹴落とすだけだぞ

19 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 20:04:33.62 ID:UjHf95D40.net
64はこのために買った

20 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 20:07:00.16 ID:jbcyi63X0.net
プレイ回数はシリーズで一番多いかも

21 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 20:07:20.33 ID:BjjiR1yd0.net
64持ってたけどゼルダに全く興味なかった
と言うか一人用のゲーム馬鹿にしてた
家族や友達と遊べるゲーム優先するに決まってるだろ

22 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 20:12:23.07 ID:x8wwn2bQ0.net
ちゃんとプレイした初めてのゲームが時オカだったな
その次がマリオ64で次がマリカ64だわ

23 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 20:13:01.59 ID:EzMxGBnw0.net
ゲーム初心者のうちに触れる時オカが拒絶で終わるようなら
"初ゲームが任天堂じゃない子供であれ"PSの都合にあった現代ゲームを拒絶する道理になるな

24 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 20:14:37.62 ID:HBzazg8r0.net
これは初代でも神トラ・夢島でも当てはまるだろう、子供の頃最初にハマったゼルダが思い出補正でベストになる
そんな中、BotWが多くの人の補正をぶっちぎるという偉業をやってのけた

25 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 20:15:21.37 ID:G50kcvrg0.net
>>1
私も時のオカリナは夢中でやった。と言うよりディスクシステムのゼルダからのファン。
あなたがそれを最高のゲームと思うならあなたにはそうなんだろうね。
当時ではまったゲームと言えばFFTもある。個人的にはこちらが上。

26 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 20:17:22.41 ID:nfR4o2iV0.net
子供の頃は平原のスタルベビーが怖くて夜になるたびお堀に飛び込んだり盾の下に隠れてたわ

27 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 20:19:09.64 ID:DiYU8KaeM.net
時オカは小学生のときに触ったけどそこまで印象に残らなかったなあ。馬に乗ったときに感動したくらい
ブレワイは最高

28 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 20:20:28.31 ID:ZpoisHPn0.net
正直、初回プレイ時はゼルダの文法が理解出来なくてすぐやめた
1年後くらいに再プレイしてようやく良さが理解出来た

29 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 20:20:56.55 ID:rKchlCh2a.net
リンクが超絶イケメンになっててビックリした記憶がある
1番進化を感じたゲームだったな

30 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 20:24:11.33 ID:iCdr0BJtr.net
俺はそれに当たるのがPCエンジン版英雄伝説やイースや天外魔境2かなぁ
当時周りの友達がスーパーファミコンで遊んでるのがとてつもなく子供っぽく見えた
今思えば俺の厨二病の目覚めだったから

31 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 20:28:39.22 ID:HBzazg8r0.net
進化といえばやはり注目してのチャンバラ…盾を構える、縦・横・ジャンプ斬り、横っ跳び・バク宙
これでスタルフォスやアイアンナックらと戦えるってだけで興奮したのは確か

32 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 20:30:15.71 ID:V9Y+Rp4n0.net
俺は原作やってないんだよな。3DSで初プレイだった
200時間以上遊んでしまった。自力ではコンプ出来てない

33 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 20:31:24.91 ID:C58a24JK0.net
オカリナもマリオ64もだけど、PSサターンを先にやってた俺は、64やった時にこれが本当の意味でゲームが3Dになったってことだよなと強く思った

34 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 20:32:52.05 ID:eoTs3P8C0.net
時オカで性癖を歪ませられた人は少なくない

35 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 20:34:03.03 ID:7qOBMMv40.net
64が最高すぎてそれ以降のゼルダが劣化版にしか見えなくなるよな

36 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 20:43:06.96 ID:V9Y+Rp4n0.net
>>35
時オカで「ゼルダのアタリマエ」を作り出し、しかもそのアタリマエの最高傑作が時オカだったから、
あとのアタリマエゼルダは劣化版にしか見えず、ムジュラとか以外は評価されてないよな
ブレワイは新機軸だけど、夢をみる島リメイクはアタリマエゼルダだし

37 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 20:44:44.09 ID:A4jBSN5q0.net
>>5
生きてて楽しくなさそう

38 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 20:54:13.26 ID:904K39PX0.net
風のタクトのほうがすき
トワプリもすき

39 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 21:09:30.79 ID:HOJya5c4d.net
いまのブレワイを子供の時体験した人も同じようになるんやろな

40 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 21:10:26.49 ID:68GM+1UTp.net
発売を指折り数えて、
直前の生放送で興奮して、
プレイし始めた直後の風タクが一番ゲームを面白く感じた時かも

41 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 21:12:48.86 ID:V9Y+Rp4n0.net
俺がゲームやってて一番衝撃を受けたのは、バイオハザードリベレーションズのレイチェルだな

42 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 21:42:08.06 ID:IxPauVzqd.net
子供の頃にやった夢島が思い出補正込みで今まで人生最高のゲーム
3DSのVCでもやったけどやっぱり最高だった
BotWはそんな夢島に匹敵するぐらいのお気に入りになった

43 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 21:57:17.15 ID:V9Y+Rp4n0.net
>>42
リメイク買う?
Switchまだ買ってないんだよな
あとゼノブレ1リメイクが出たら買うだけど

44 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 22:09:02.96 ID:FWn8RvCRM.net
>>25
ゼルダBotWは?

45 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 22:09:40.89 ID:Sl1jw5tX0.net
俺は時オカよりマリオ64派だった

46 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 22:20:05.63 ID:x0THr+A00.net
早く64ミニ出してほしいわ

47 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 22:31:30.50 ID:CjheMZ8xa.net
>>18
上から落ちてくる手の化け物やら目玉目玉目玉のボスとか昔からホラーだらけやん…
むしろそういうホラー要素が薄くなったブレワイの方が異質

48 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 22:55:53.73 ID:nfR4o2iV0.net
>>18
怖いよ怖いよあーーーー!!て思いながら進んだ森の神殿井戸の底
乗り越えたときはなんか少し強くなったような気がしたな

49 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 23:26:42.01 ID:IxPauVzqd.net
>>43
もちろん買う
今出てる映像見る限りではマップそのままだから過度な期待はしないけど

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★