2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「達観」バージョンの対義語が、ゴキの存在そのものだと話題に。

1 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 17:54:42.34 ID:y3k8OTSc0.net
「達観」の対義語・反対語は以下のとおりです。

執着・固執・拘泥・執心・しがみつく・執拗・かじりつく・拘る・囚われる・視野狭窄・妄執・刹那的・瞬間的・目先のことしか考えない・計画性がない・
無計画・行き当たりばったり・段取りをしない・見通しが甘い・その場その場・手はずを整えない・後のことは考えない・枝葉末節にとらわれて大局を見失う

https://i.imgur.com/tYZeLzF.jpg



では、そもそも達観とは?

達観
読み方:たっかん
本質を見通していること
広い視野で見ていること

https://i.imgur.com/AdohTL8.jpg

6 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 18:06:14.99 ID:AdN3c+ZKa.net
すごいなw

7 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 18:07:28.71 ID:RAoSiPKXa.net
かたや、実家

8 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 18:07:48.36 ID:bVNipbmk0.net
>>1
よーーーーく考えて「達観」という文字を選んだんだろうなぁww

「実家」というのも独身で親元から自立してない
子供部屋おじさんを指してるだろうし

9 :ぐりぐりくんSR :2019/05/15(水) 18:08:43.83 ID:OLz5h7sy0.net
考えすぎでは
そこまで喧嘩売る必要ある?

10 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 18:12:08.40 ID:RAoSiPKXa.net
ソニーに恨みあるからなー

11 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 18:12:31.14 ID:KsPPQEEF0.net
あのティザーサイトは喧嘩売ってるだろ
どう考えても

12 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 18:14:03.35 ID:AdN3c+ZKa.net
D3が糞ニーに怒ってるのはよくわかったが煽りすぎだろw
コンパ並かもしれないw

13 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 18:16:06.91 ID:PFyQHHbnM.net
恨みがあるのはSIEであって君らは被害者だよ

14 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 18:16:16.04 ID:oYi36RxEa.net
ピッタリ過ぎて草生えた

15 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 18:17:40.87 ID:UR/+/6rkd.net
D3Pが考える、PSのユーザー像。

・実家住まい
・執着
・固執
・拘泥
・執心
・しがみつく
・執拗
・かじりつく
・拘る
・囚われる
・視野狭窄
・妄執
・刹那的
・瞬間的
・目先のことしか考えない
・計画性がない
・無計画
・行き当たりばったり
・段取りをしない
・見通しが甘い
・その場その場
・手はずを整えない
・後のことは考えない
・枝葉末節にとらわれて大局を見失う

16 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 18:18:02.64 ID:7+r7anIPM.net
お見事

17 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 18:19:45.44 ID:RAoSiPKXa.net
集約すると「実家バージョン」

18 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 18:20:16.05 ID:BHogmne00.net


19 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 18:23:52.88 ID:zvvLNcL40.net
対義語がマズいと思って持ってきたPS版が実家版か
いやどっちにしろ喧嘩売ってるだろw

20 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 18:24:17.83 ID:BQZTk6UWd.net
実家の対義語って見ると達観は出てこないのに
達観の対義語を考えると実家が浮かんでくる

21 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 18:25:18.77 ID:uZtMGMg/d.net
D3 PUBLISHER「PS4ユーザーは実家住まい」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1557829273/

22 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 18:29:32.01 ID:RAoSiPKXa.net
ネーミングセンスよすぎ

23 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 18:34:17.03 ID:hAlu6FjzM.net
草しか生えない

24 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 18:41:57.16 ID:jtsU2MZta.net
わざわざ対義語を持ってきたあたり良い着眼点だな
このスレも社員が立てたんじゃないかってくらい全弾命中してる

25 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 18:43:35.85 ID:UlKTMGoc0.net
帰省と規制で意識してそう

26 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 18:51:37.57 ID:eVgPFJKi0.net
こんなにおおっぴらに煽る事ってある?
どれだけ酷いことされたんだよ

27 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 19:19:40.01 ID:IIr7pCo60.net
普通、これほど重要なセンテンスだったら、
念のために対義語を調べるよね?
バージョン分けるんだし。

28 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 19:20:34.38 ID:IFMlHmob0.net
達観してないゴキくん

29 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 19:29:18.62 ID:HKzzqSKtr.net
達観してたら全ハード持ってるしな

30 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 19:33:09.39 ID:7pcKc/ig0.net
>>27
露骨に対極に置いてる形で並べてるし
まぁ気になるのは普通

31 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 19:34:45.83 ID:ce4nK1rf0.net
この手のゲーム作ってた連中がブチ切れてるのがよく分かる

32 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 19:58:08.37 ID:cXwxnatLp.net
でも、ゴキブリはたっくんだから

33 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 20:18:38.76 ID:u/f1cmaV0.net
>>15
まんまゴキブリの事で笑ってしまうわw

34 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 20:28:37.44 ID:xL31X7xxM.net
>>13
洗脳では無い!
SIE様はボクの理解者だ!!
お前等に何が分かる!!!


NARUTOの君麻呂を思い出した

35 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 20:36:26.08 ID:u+9mL1apM.net
>>12
ゴキブリがゲームを買うなら喧嘩なんて売られなかった

36 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 20:49:48.32 ID:rq5FozBv0.net
>>26
丁度1年ほど前にどれだけ酷いことされたのかもう忘れたのかよ

37 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 20:53:19.28 ID:IJOQExqe0.net
>>26
ソニーレイのお陰で、次はPSでだせない
決別宣言だよ

38 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 21:04:58.52 ID:UR/+/6rkd.net
サードから恨み買ってるなぁ・・・

39 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 21:09:48.31 ID:eVgPFJKi0.net
>>36
>>37
知ってるよ。俺らがゲハで話題にしてた以上に色々されたんじゃねーかなって思ってな

40 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 21:27:54.67 ID:Jnkbzf/Od.net
ソニーのせいで海外版販売できんかったわけで販売計画も見直しさせられたもんな
そりゃ嫌いになるわ

41 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 21:27:56.90 ID:Wql+MFWNM.net
まったく寄り付かないのは笑う

42 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 21:32:47.68 ID:IIr7pCo60.net
>>41
これwwww

43 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 21:38:45.20 ID:gOzTWOF50.net
>>1
目先のギミックに固執し大局を見誤ってるのは任天堂の低性能ハードじゃん

44 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 21:42:54.65 ID:Bp0+IJx+0.net
達観してたらKPDなんて言われてないよ

45 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 21:44:23.09 ID:FrJA20PWd.net
ポルノッチが世界中から笑われてるのをバカにしてるだけだけど…w
悔しかったらEDF5出してもらえば?w
俺らはそれで遊んでるから^^

46 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 21:45:17.04 ID:gOzTWOF50.net
>>44
確かに
独占大好きだしな豚は

47 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 21:45:44.50 ID:Vk/mrVH20.net
ゴキブリ怒りの傷の舐めあい

48 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 22:09:40.99 ID:9h32MWbM0.net
やめたれw

49 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 22:35:02.77 ID:2+WEpc1PM.net
チョニー本体がまさに宗教になってきた

50 :名無しさん必死だな:2019/05/15(水) 23:26:11.37 ID:7pcKc/ig0.net
>>34
鳴き声あげるだけで自分の飼い主?に無抵抗に狩られていく様は
家畜のようだ

51 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 00:15:40.55 ID:XqlMhCtd0.net
>>1
やめたれw

52 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 00:16:08.23 ID:XqlMhCtd0.net
>>15
ワロタw

53 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 00:17:57.28 ID:Bo6qLJmA0.net
ゴキブリざまああああああ

54 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 02:35:04.71 ID:JB9QQVt40.net
火の玉ストレート過ぎる

55 :名無しさん必死だな:2019/05/16(木) 11:32:19.61 ID:fbsZO7I1M.net
>>50
そりゃそうだろ
FF7で本体買わせるだけ買わせて、あとは用無しでPS5に移行なんてやりかねん連中だし

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★