2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】名越「任天堂ハードではセガの看板を背負ってゲームを作るという意識は薄い」

1 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:21:37.56 ID:3K/aFVHr0.net
セガ・名越稔洋が語るクリエイター活動30年史。セガのハード事業撤退と任天堂との仕事、そして『龍が如く』成功の舞台裏【特別企画 後編】

すぐさま任天堂さんに行って。

――行動が早いですね(笑)。

名越 向こうは「レースゲームですか? 格闘ゲームですか?」みたいな感じだったんですけれど、俺は『スーパーモンキーボール』というソフトを作ることにしました。

――なぜ得意なジャンルのゲームを作らなかったのですか?

名越 手持ちのカードをどこから切るか考えたときに、得意なジャンルよりも初のファミリー向けタイトルを作りたいと思って。
だって任天堂のハードですからね。……そういう意味では、セガの看板を背負ってゲームを作るという意識はかなり薄かったかもしれないです(笑)。

――それはそれでいいんじゃないですか?(笑)。

名越 俺としては『スーパーモンキーボール』で経験値を溜めたいという気持ちがすごくあって作ってみたんですが、日本でぜんぜん売れなくて。
「これは、やっちゃったなあ」と思っていたら、海外でヒットしてくれたんです。でも、正直な話、俺は何で売れたかなんてぜんぜんわからない。
そんななか、当時のセガの社長に呼ばれて「お前はちゃんと海外を見ていたんだな」って褒められたんですよ。もちろん「そうです!」って答えましたけどね(笑)。

https://www.famitsu.com/news/201905/12176077.html

2 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:22:43.85 ID:ilqSpySna.net
任天堂ハードではファミリー向けでいい

やっぱりこいつ舐めてるな

3 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:23:43.90 ID:svyFGCh9a.net
こういう偏見を持っているからセガはどんどんおかしくなっていっているんだろうなw

4 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:24:00.22 ID:xofSX5AO0.net
>だって任天堂のハードですからね。


小馬鹿にしてて草

5 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:24:57.90 ID:eb4623o00.net
>>2
任天堂ハードで売れないのは売れるソフトを持ってこないサードの責任ってゲハの玄人は散々言ってきただろ
ファミリー向けソフトだす戦略は間違ってないんじゃないの?
実際ぷよテトは売れてるしな

6 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:25:01.93 ID:hunBOGcW0.net
こんなん思想なヤツ等が居るんだものそりゃハード事業から撤退するわな

7 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:25:03.26 ID:9DTB96xr0.net
カス名越。
もうSEGAゲーは買わん。
じゃあの。

8 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:26:09.29 ID:ppsIvPYZd.net
かりんとうゲーなんか望んでねーよw

ゴキブリ向けに
平井堅のジャッジアイズでも作ってやれよw

9 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:26:19.07 ID:WGGhDvm40.net
なんつうか敵が増えそうな発言だな
信じられんわ

10 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:27:53.46 ID:Gr+WNBWM0.net
この人のゲームよりAGES系のがいいです
ギリギリヒロ銀3ならアリだけど

11 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:28:08.73 ID:xofSX5AO0.net
――さすがは任天堂、といった感じですね。

名越 任天堂さんに比べれば、セガはある意味チャラい会社でしたからね。でも、チャラいからこそ「いっちょやってみるか」みたいな気持ちになるもので。
そういうノリがなければ、俺は勤め続けていられなかった気がします。もしも任天堂さんに行っていたら、きっと早々にこの業界を去っていたでしょうね(笑)。





12 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:28:11.13 ID:5tS3Wr170.net
とくに驚きもしない

13 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:28:18.98 ID:fSLtngmh0.net
これでセガが純利益大幅減になった意味わかるだろ

14 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:29:26.90 ID:ilqSpySna.net
本当に名越は任天堂が嫌いだってのが伝わってくるな

15 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:29:47.84 ID:fiZQLQHZ0.net
コカイン業界に乗り込む程任天堂は馬鹿じゃねぇよ
こいつけもフレ3といい危機管理能力無さすぎ

16 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:32:54.78 ID:eb4623o00.net
いいもの作ってもヒットは神風ふくかどうかもある
でもいいものは作り続けなきゃいけない、って思想は任天堂そのものじゃん

17 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:33:22.22 ID:EfhqWmDU0.net
>>1

「これでセガはソフトハウスになるんだな」と思ったとき、急に家庭用ゲームに興味が沸き始めて。
というのも、「これで大手を振って他社のハードのゲームも作れるんだ」ということに気付いたんです。それで、すぐさま任天堂さんに行って。

――行動が早いですね(笑)。

名越 向こうは「レースゲームですか? 格闘ゲームですか?」みたいな感じだったんですけれど、
俺は『スーパーモンキーボール』というソフトを作ることにしました。

――なぜ得意なジャンルのゲームを作らなかったのですか?

名越 手持ちのカードをどこから切るか考えたときに、得意なジャンルよりも初のファミリー向けタイトルを作りたいと思って。だって任天堂のハードですからね。
……そういう意味では、セガの看板を背負ってゲームを作るという意識はかなり薄かったかもしれないです(笑)。



>>1は名越を任天堂ファンに叩かせようと活動してる頭のおかしいプレステ信者
調子にのってそんな事ばかり続けてたら、そのうち名越にしっぺ返しくらうぞ

18 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:33:59.06 ID:gYoyu5/+x.net
生粋のソニー信者だし当たり前過ぎる

19 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:35:02.43 ID:1ym7Ipu9a.net
実際売れてないしあんまり文句言えないでしょ

20 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:37:04.18 ID:zY5bZHaI0.net
>>1
ファミリー向けを任天堂と勝負して勝てるとか思ってる無能。
むしろそういうゲームはファミリー向けないPSに出せよ馬鹿w
任天堂ハードはファミリー向けなんて間に合ってるわ、セガから欲しいのはこれぞセガってゲームだけだっての。

21 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:37:19.22 ID:G1SX07bMM.net
>>14
お前が名越嫌いなことしか伝わってこないが

22 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:37:31.15 ID:KVuOJom/0.net
豚がイライラw

23 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:38:24.26 ID:IBt6PbvpH.net
かりんとうかよワロタ
いやまぁかりんとう以上にこんな偏見に満ちた奴セガにいないしな

24 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:39:20.81 ID:yRoZd8850.net
豚よわっww
任天堂全部門に対してSONYは一部門

2018年ゲーム企業収益ランキング

1位:テンセント(197億ドル)
2位:ソニー(142億ドル)
3位:マイクロソフト(98億ドル)
4位:アップル(95億円ドル)
5位:アクティビジョン(69億円ドル)
6位:グーグル(65億円ドル)
7位:ネットイース(62億円ドル)
8位:EA(53億円ドル)
9位:任天堂(43億円ドル)
10位:バンダイナムコ(27億円ドル)

https://venturebeat.com/2019/04/17/newzoo-top-25-public-game-companies-generated-over-100-billion-in-2018-revenue/

25 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:39:20.60 ID:zY5bZHaI0.net
>>22
そりゃ当たり前w
セガ生も良くみるがここまで任天堂嫌いがあからさまなPとか他にいないぞ?

26 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:39:51.12 ID:h00TG2b+0.net
L4Dパクッて龍が如くのゾンビ版だした盗人野朗。
お前には負け犬セガがお似合いwww

27 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:39:56.82 ID:CBulusxH0.net
>>14
ゴミ通も嬉しそうだわな

28 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:40:04.81 ID:3K/aFVHr0.net
https://pbs.twimg.com/media/D6VNAOhUEAAT1Ky.jpg

コジカンがまた思わせぶりなツイートしてるぞ

29 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:40:38.70 ID:V9FZ4mKd0.net
やっぱり安定志向でおとなしい感じするな
天才と称されてる人々がエキセントリックなのかもしれないが

30 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:41:01.09 ID:0oLFluoB0.net
>>28
コジカンの生首コラを思い出した

31 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:41:05.50 ID:lFOE04/O0.net
まぁ現状のセガの業績が全てを物語ってるわけで

32 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:41:09.59 ID:1yKaiUzI0.net
あまり名越を叩くと虫が怒るから気を付けなはれや

33 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:41:40.34 ID:eHtQp64g0.net
スーパーモンキーボール自体は神ゲーだったのはさすがやが、キャラデザ関連のチョイスはマジで謎だった そら日本じゃ売れんやろ

34 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:43:11.41 ID:i8ycWBq2a.net
豚が群がって愚痴ってんな

35 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:43:51.79 ID:jpricauq0.net
>>1
大川「どうせ辞めるなら、ひと暴れして辞めたらいい。暴れずに辞めるのは勿体ない」

さすが大人物のスケール感は違うな

てかお前らちゃんと記事読めよ
面白いし任天堂に対するリスペクトもかなりしてるのがわかるから

36 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:44:02.11 ID:lXJ+hQXb0.net
>>1
名越めちゃくちゃ任天堂に感謝してるやんけwww
で、ソニーの足舐める話はまだかな?ソニーの犬名越

37 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:44:46.43 ID:EfhqWmDU0.net
>>32
名越叩いてるのはそのプレステ信者だろ

まあゲハに常駐してるプレステ狂信者のいつもの手だけどな
任天堂にとっていい記事が出てくると、それをなんとか印象操作で捻じ曲げて叩きの方向にもっていこうと
頭のおかしな切り取り方のスレタイでスレだてる

毎回そうだから、同じ奴が必死こいてやってるんだろう

38 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:45:40.49 ID:bNFZmHW6p.net
猿玉はSEGAが作るからダメだったのかもね
あとセガハード嫌いだった名越はもともと好きじゃないが
アフィ用に名越叩きスレ立ててるのはゴキちゃんだろうな

39 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:46:16.58 ID:Tts4thkt0.net
ほんまスレタイだけで簡単に騙されるな
「セガの代表として任天堂と仕事をしようとしたつもりは無くて
自分のやってみたいことをやってみた」
ってだけの話だろ

40 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:46:50.17 ID:Grmbwm3tM.net
>>37
かりんとうとか言って叩いてるのは任天堂信者だけどな
ゲハをきるとかみてみなよ

41 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:47:46.02 ID:EfhqWmDU0.net
逆にプレステにとって都合の悪い記事のスレが立つと、そのスレの邪魔するために
同じスレタイのIP無しスレを乱立させて、無意味な内容のコピペで本家の都合の悪いスレより勢い出すことで
スレの勢いを殺そうと工作してる

そんな工作に余念がない
怖いくらいゲハに熱心に注力してるプレステ信者が個人だとしても怖いし、業者だとしても怖いわ

42 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:48:54.36 ID:Jf62iUg7d.net
>>4
当たり前じゃん
任天堂はセガと互角にしか戦えなかったんだからセガにとって勝てる相手だったんだぞ
そんなやつを上に見るなんてあり得るか?

43 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:48:57.65 ID:WXK+q1iz0.net
必死こいて長文レスする奴も大概だけどな

44 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:49:56.03 ID:j++LoFqJa.net
名越にセガ愛は無い

45 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:49:59.29 ID:EfhqWmDU0.net
>>40
>>1が任天堂信者はないんだから、論点ずらして逃げても無駄だ

こうやって、任天堂にとって内容の記事を印象操作で捻じ曲げて、仲違いさせようと必死で活動続けてる
頭のおかしいプレステ信者が常駐してるんだよ

46 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:50:43.76 ID:UPbj4fTWd.net
PSW以外で出るソフトのクレクレが凄まじい件90
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1554197975/

47 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:50:47.83 ID:VnFdgHFWa.net
任天堂ハードに龍出して見事にスルーされて
恥じかいて逃げ出した腰抜けだろw
お前のゲーム何かゴキブリしかやらんよw
いい加減今の自分の実力を理解しろよ

48 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:51:07.80 ID:omuBpUTZ0.net
SEGAって敗北者じゃん

49 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:51:32.50 ID:jpricauq0.net
>>41
その妄執が怖いわ

スレタイ捻じ曲げなんてのはその方が炎上気味に伸びるから
以外の理由なんてないんだから気にするな

どっちの陣営寄りのスレでも伸ばしたい時はあえて捻じ曲げて人誘ってるよ

50 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:51:34.60 ID:QD0xzk2m0.net
まあ凡人だな

51 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:51:51.23 ID:zsmZ8yWV0.net
本人がよくわかってないモンキーボールが一番おもしろかったのが皮肉

52 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:52:24.86 ID:CjJkDtEIx.net
アミューズメントビジョンとスマイルビットを統合して
何をやるかを考えた時の答えが「このメンバーで龍が如くをやる」って
いや、そこまでは構わんけど
そこからひたすら如くだけを作り続けるって

デイトナとスパイクアウトとバチャストとFZEROGXと
JSRとやきゅつくとパンドラを全部辞めて
龍が如く一辺倒になっちゃったってのは
セガファンだった者からしたら悪夢のような話なんだけど
それをドヤ顔で武勇伝みたいに語れるってのは何なの
それだけ効率的に金を稼げたという事で
セガの救世主なのか?
スクエニの和田みたいな存在に見えるけど…?

53 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:53:20.25 ID:3sW9Ce4OK.net
>>35

リスペクトどころか任天堂を馬鹿にしまくってるじゃん。>名越
任天堂に勤めてたら早々に止めてたなんて、普通言わんぜ。

54 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:54:35.37 ID:PPkmobq90.net
うんだから統括的なトップには向いてないって
いち部署で上司に歯向かいながらゲーム作るならいいけど
PS大好き!的なバカはコナミにりスクエニにしろトップにしちゃいけない

55 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:55:09.33 ID:EfhqWmDU0.net
>>49
これを妄執といって逃げるのは無理。事実でしかないんだから
個人だとしても、業者だとしても怖すぎる。こんなのウやってる奴、プレステ側にしかいない


最初に立った都合が悪いスレ

【チョンゴキブリ悲報】外人の選ぶ最も失望的なPS4独占ソフト、早くもDays Goneが選ばれる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1557577936/

プレステ工作員が立てた、邪魔する為の工作スレ(中身は無意味なコピペ)

【チョンゴキブリ悲報】外人の選ぶ最も失望的なPS4独占ソフト、早くもDays Goneが選ばれる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1557578996/

56 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:55:44.47 ID:OkJB3Wjha.net
>>1
ただのヘタレだな

57 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:55:51.22 ID:5lcoSL+h0.net
そこは任天堂は理念が一貫してしっかりしている、セガはチャラい
俺みたいなのは任天堂ではやってけないだろう
という文脈で言ってるだろ
別にディスってるわけではない

58 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:55:55.13 ID:i2nqCXC00.net
任天堂機の市場は特殊だから良いゲーム作っても売れないんだよな
猿がパッケージに描かれてるゲームなんか日本のガキは自分がバカにされていると思って買わないだろう

59 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:56:58.54 ID:jpricauq0.net
>>53
それは個人の資質の話
凄いなと思う事と自分とは違うなってのは普通に両立するんだよ仕事では

60 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:57:04.74 ID:5lcoSL+h0.net
ゼルダがPS4のドラクエ超えましたが

61 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:58:03.69 ID:16Vvi1WO0.net
>>60
何の話してんだこいつ

62 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:58:22.99 ID:CjJkDtEIx.net
スクエニの和田=開発効率化を主眼に置いてひたすら高級取りのベテラン開発者の首切りを進め
ぼろ儲けして大成功だったはずのFF11の後継作のFF14などは中国人に作らせれば良いだろと甘く考えてたらガタガタの出来で超絶大失敗
結局一から作り直し、他チームからなけなしの開発人員を割かれるという大惨事

その後も開発能力が著しく下がったために慌てて過去に辞めたスタッフを呼び戻すも
新しい会社を辞めて出戻ってくれる奴などおらず
(いたらそいつは新しい会社で上手くいかなかった奴=無能だろうし)
佳作良作を一切出せなくなった今のスクエニを作り上げた元凶。

63 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:58:23.64 ID:2hDCLyU20.net
さすが世界の任天堂だぜ(´・ω・`)

64 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:58:41.31 ID:6FgY2BFR0.net
>>42
サターンもドリキャスも1000万台行かなくてボロ負けじゃなかったっけ

65 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:58:45.39 ID:5lcoSL+h0.net
任天堂ハードでいいゲームが売れていると言っている

66 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:59:01.86 ID:tWBhExMz0.net
>>42
負けた奴が何言ってんだ(笑)

67 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 12:59:25.84 ID:EfhqWmDU0.net
>>49
あとこんな捻じ曲げ方で悲報とか、火のないところに叩きネタねつ造するこの異常なやり口は、いつも同じ奴だろうけど特徴的だ

都合の悪い記事を見つけると、先に悪い印象で塗り替えてしまえと工作続けてる
同じパターンばっかりでいい加減飽き飽きだし、任天堂側の立てるスレでこんな異常なやり口はそうそう見ないわ

68 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 13:00:00.82 ID:ilqSpySna.net
任天堂ハードだから子供向け!

結果 猿玉日本では爆死、ヒーローバンク爆死

69 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 13:00:47.30 ID:CI1KhgMId.net
チャラくやってプラットフォーマー辞めました
とかサードに対して言えるのかなぁ

70 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 13:03:05.28 ID:CjJkDtEIx.net
ムシキングを上手く育てられてればね
その辺にノウハウの差がでるね。

ポケモンだって最初に持ち込まれてたナムコから出されてたら、
っーか任天堂以外には10年単位でIPを育てるということが出来ていない。

71 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 13:03:10.91 ID:ygRDdnKTd.net
>>52
むしろセガ信者ならセガゲーハイブリッドな
龍シリーズを喜ぶ

72 :ぐりぐりくんSR :2019/05/12(日) 13:03:30.89 ID:xL6+hGQi0.net
なんか年々ソニー信仰が強くなってないか?w
こういうケースは珍しいね
あのファルコムやコンパですら捨てたのにw

73 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 13:03:33.24 ID:cjKwN4bw0.net
>>33
名越は映画学科卒な事もあってか
実写的なスタイルに対するセンスはあると思うんだけど
子供やオタク向けがとにかくダメってイメージ

74 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 13:04:18.59 ID:3sW9Ce4OK.net
>>59

本当に任天堂を尊重してるなら、任天堂に勤めてたら早々に去ってたとか笑いながら言わんよ。
仕事として参考にするところはあっても、任天堂自体は馬鹿にしてるとしか思えん。>名越

75 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 13:04:25.57 ID:5lcoSL+h0.net
名越が業界に入ったのはスーマリ1がきっかけ

https://originalnews.nico/30759
名越:
 もともと触感に価値を作ったのは宮本さん【※】だと思っていて、だからマリオは素晴らしい。
誰もが思わず強くボタンを押しちゃうとか、いっぱい押してもいっぱい飛ばないんだけど、飛んだ気にさせる雰囲気とかね。

76 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 13:06:32.20 ID:CjJkDtEIx.net
テトリス99のお陰で、練習のために
switch版ぷよテトを買ってしまったオレ
セガのタイトルを買うのなんて何年ぶりか分からないんだけど
こういうラッキーがあってもセガはPS寄りの方針を変えないね

77 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 13:06:39.26 ID:h00TG2b+0.net
負けて負けて今がこの状況なのにピークから下り坂の龍が如くや似たシリーズに
個人の主観で拘りまた負けハードで負けるとかマゾなの?w
サクラ大戦とかマジで今頃売れると思ってるの?
トップの考え方が駄目すぎる。
そりゃ負けるよ

78 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 13:09:37.81 ID:flBEb9DC0.net
多くのゲームクリエイターが任天堂のこと大嫌いなんだろーなー
てのが良くわかる記事だよな

79 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 13:10:00.71 ID:AGKdIqVp0.net
二度と出すなよ

80 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 13:10:15.84 ID:xofSX5AO0.net
>>74
馬鹿にしてるかはともかく任天堂の社風と自分は合わないって言ってるようなものだな<任天堂に入ってたら業界去ってた
モンキーボールとヒーローバンクは終わってPSハードのヤクザは続いてるって結果見れば当然だろうが

81 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 13:10:59.08 ID:QdSKnB/s0.net
この人のゲームって朝鮮人ばかりのやつでしょ?

82 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 13:11:08.46 ID:PP/Ej+3e0.net
要約すると、任天堂の劣化パクリなんで本家ではリリース無理。
劣化でも問題ないハードで頑張りますって事やろ。

83 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 13:11:12.66 ID:pLYTBFAvM.net
モンキーボールなんか任天堂だったら試作段階でお蔵入りじゃアホw

84 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 13:11:31.03 ID:XH1pnuS6a.net
任天堂を敵対視はしてないが保守的な考え方だからpsとの関係を継続するんだろな
スイッチに泣きついてくるかもしれないが遠慮しとくわ セガが本当にヤバイ証拠になるし

85 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 13:11:33.80 ID:svyFGCh9a.net
名護市の何が馬鹿かって任天堂に対抗するソフトを出そうとしたところだね
実力を過信しすぎ
やるならセガらしさを発揮したゲームで空白地帯を開拓するべきだった
本当にアホだなw

86 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 13:11:43.26 ID:JbBZ01tg0.net
>>76
DLC出たね

87 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 13:11:53.30 ID:EMSneCbad.net
任天堂は個々のタイトルレベルでは必ずしも徹底したファミリー向け、万人向け指向じゃないことはリリースタイトルを全体的に眺めただけでもわかりそうなものだけどな

88 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 13:11:56.68 ID:VnFdgHFWa.net
割りとガチでセガはアトラスの子会社に
なって人員をアトラスのサポートに
回した方が良いと思うw

89 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 13:12:09.43 ID:CjJkDtEIx.net
スペースチャンネル5なんて
それまで一切ゲームに関心を持たなかった当時付き合っていた彼女が
唯一ハマってクリアまでやったタイトルだよ

今でいうスプラ2の様な画期的なデザイン、世界観、キャッチーさ
ああいうのは無二の存在だから根気強く出し続けるべきなのに
焼き直しでもリファインでも何でも良いのに
全部捨てたね、勿体なさすぎる

90 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 13:14:05.50 ID:flBEb9DC0.net
またまた豚がサード叩きにシフトしてきたな
だから任天堂もその信者もサードに嫌われるんやぞ

91 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 13:14:32.15 ID:JbBZ01tg0.net
記事みるに
水口と名越は合わないと思う

92 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 13:14:39.43 ID:htQ1MuLn0.net
前後編読んだけどいろいろと知識のアップデートができてないなと感じる
任天堂の立ち位置とかソシャゲに対する認識とか下手すると5年10年前のイメージのまま語ってない?この人

93 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 13:14:58.29 ID:CjJkDtEIx.net
>>86

DLCも買ったよ、まあ1,000円だし
そうなるとぷよテトは要らなかったんだけど
仕方ない、
買ったタイトルがフリプになっちゃった、って人達に比べたら大したダメージじゃないからね

94 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 13:17:17.27 ID:EfhqWmDU0.net
「これでセガはソフトハウスになるんだな」と思ったとき、急に家庭用ゲームに興味が沸き始めて。
というのも、「これで大手を振って他社のハードのゲームも作れるんだ」ということに気付いたんです。それで、すぐさま任天堂さんに行って。

――行動が早いですね(笑)。


この部分が>>1のプレステ狂信者にとっては都合が悪かったんだとよく分かる、無理やりな切り取り方
分断工作のためには何でもやる、プレステ信者の異常者らしいやりくちだわ

95 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 13:18:03.42 ID:CjJkDtEIx.net
>>92
今の任天堂は「万人向けでなければならない」前提じゃないもんね、
ラボもそうだしベヨネッタに金出すし
モノリスの作るタイトルなんて明らかにオタク向けに特化してる

96 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 13:18:07.58 ID:MB22C7/x0.net
>>26
L4Dパクってサーモンラン出した任天堂がどうかしたか?

97 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 13:18:43.51 ID:h00TG2b+0.net
>>90
3dsでは多くのサードが協力してるしマシーンパワーを必要としてないゲームは
2年目にしてはPS4より出てるぞ
そう言うホラふくから君らは嫌われるんだよゴキくん

98 :ぐりぐりくんSR :2019/05/12(日) 13:18:45.11 ID:xL6+hGQi0.net
モンキーボールは俺は買わなかった
「猿の意味もボールの意味もねーじゃんww」と思っていたからだ
球に入った猿がレースするだけ
猿は中に入っているだけなので意味ない
レースをするだけなので球の意味もない
当時は物理演算のゲームなんてなかったがのちに多数出て来て俺の予感が正しかった事が
証明された

99 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 13:20:19.71 ID:h00TG2b+0.net
>>96
え?どの辺がパクってるの?
具体的に教えてくれ

100 :名無しさん必死だな:2019/05/12(日) 13:20:32.39 ID:xofSX5AO0.net
>>94
その頃の名越はセガの人間らしくPSハードよりMSや任天堂ハード派だったてのは知ってるよ
龍が如くを任天堂やMSが門前払いしてから関係が変わったんだよ

総レス数 567
142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★