2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロコロキッズのなりたい仕事 1位Youtuber 2位プロゲーマー 3位ゲーム実況者 4位ゲームの仕事

1 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 13:32:34.65 ID:DA6P/ylk0.net
https://corocoro.jp/49101/2/

1位 ユーチューバー
2位 プロゲーマー
3位 ゲーム実況者
4位 ゲームの仕事
5位 漫画家
6位 本や雑誌を作る仕事
7位 学校の先生
8位 医者
8位 サッカー選手
10位 テレビ番組の仕事


遊ぶことしか考えてねえな・・・

2 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 13:33:37.43 ID:QIVfnTkr0.net
5位までは親が大反対する職業トップやな

3 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 13:34:38.06 ID:z46dBYsXa.net
学校の先生と医者キッズを大事にしていけ

4 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 13:35:20.24 ID:xtykkTc80.net
上3つは被ってね

5 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 13:35:28.49 ID:bSqmTpNp0.net
不登校YouTuberwwwwww

6 :ぐりぐりくんSR :2019/05/08(水) 13:35:47.78 ID:FxYIH3yw0.net
コロコロを読むと頭がパーになるという事か

7 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 13:37:28.54 ID:rtlwy40GM.net
どんな分野でも憧れで入ってくる開拓精神のない奴が増えると終わる

8 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 13:38:05.86 ID:G/ZdA1aGa.net
「PS4を買ってYouTuberになろう!(白目」

9 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 13:38:16.16 ID:lpBPEMHHa.net
俺がガキの頃は将来の夢と言えば
ウルトラマンとサッカー選手とケーキ屋さんがテンプレだった
その中でゲームクリエイターって言ってたのは自分だけだった

10 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 13:38:29.91 ID:iZ/sPR3c0.net
ゴミみたいなランキングやな

11 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 13:38:30.15 ID:IuX9fCQz0.net
ゴミみたいなランキングやな

12 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 13:39:38.02 ID:oBHF/ArPM.net
そりゃそうだ
適当にゲームしてようつべに動画上げるだけでその辺のサラリーマンなんか鼻で笑えるレベルで稼げますっ言われたらそらみんなやりたがるわ

13 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 13:40:19.79 ID:9NIhGzz3a.net
オヤジが小学生の夢にケチつけてて笑える

14 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 13:41:34.27 ID:/534YlY1a.net
まぁみんなそんなもんやろ
一昔前ならユーチューバーが芸能人とかに置き換わってたろうし
そうなりゃ大体わからん事もないやろ

15 :shosi(@`^´)凸 :2019/05/08(水) 13:44:44.82 ID:YRTUNZAWH.net
1位は誰でもなれるやつじゃん

16 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 13:45:29.32 ID:2cxtD+cYK.net
よく1位ユーチューバーって結果を見るがマジかよ

止めた方がいいのに

17 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 13:50:38.26 ID:rzM/xdEEH.net
もう野球選手ってランキング入らないんだな

18 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 13:50:40.80 ID:YksYyPP3a.net
コロコロは有害図書でオタク製造雑誌
ある意味では予備軍判定のリトマス紙と言えるかもしれない

19 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 13:51:08.86 ID:5mYDfA9J0.net
目指して頑張るならトークや映像演出も身に付くユーチューバーや実況者かな
プロゲーマーは駄目だった時の潰しが効かない

20 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 13:53:50.31 ID:fkspckw2M.net
今のご時世、中学生で情報を能動的に集められるようになったら

どれだけ生活できるだけ稼げる確率が低いかや難易度を知ることになるから
そこで現実を知るだろう。

昔のように現実を知るのはやってみてから! なことにもならんだろうし

21 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 13:54:33.21 ID:1BBXbUFe0.net
PS4を買えば今日からYouTuberになれるぞ

22 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 13:56:05.41 ID:OrDM3EN90.net
1位と3位は小学生だって出来る。夢でもなんでもなくな。
ただ食ってけるかどうかは別問題

23 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 13:58:35.76 ID:YCtpLROZ0.net
なりたいってだけなのにケチつけてるやつ多くない?
本気で目指すとか言ってるわけでもないし

24 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 13:58:50.06 ID:gKCcg2Gm0.net
AV男優は流石にいないか

25 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 13:59:42.82 ID:mQa+QaZdd.net
ゲーム楽しいもんな

26 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 14:00:06.11 ID:fkspckw2M.net
>>24
そういう仕事の存在を知ったのはコロコロ卒業して何年か経った後だったな

27 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 14:01:16.53 ID:hDoS/KA6d.net
>>17
しかし一番好きなスポーツ選手は大谷だったりする
https://corocoro.jp/48859/

28 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 14:01:46.88 ID:hfr2yT1Sd.net
まるでボンボンだな

29 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 14:09:58.81 ID:palxIRnw0.net
>>27
要は人気者になりたいんだよ
なりたい仕事の上位が全部それだし
自分が注目されるなら職業なんざなんだっていい

30 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 14:13:35.87 ID:CrzUV5180.net
まぁなりたいって希望だけだし、youtuberなんてその日からなれるからいいんじゃないの
なんとなく楽しそうって観点で決めてるあたり子供らしさが出ていいじゃないか
逆に公務員とか医者とか社会の歯車的な夢よっか
個人事業で自由に活動できる人を目指すって思いのが俺は健全だと思うけど

31 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 14:14:06.81 ID:l1gP8Zor0.net
>>27
ランキングみたが
サッカーは当然本田とか香川の名前もあるが世界トッププレーヤーのメッシクリオナネイマールなどもある
野球は大谷とかイチローとか日本だけだね
大谷はあれだけニュースで言われまくってるから知名度が凄いのはわかるが
実際何がすごいかは分かってないそもそも野球を魅力的だと思ってないんじゃないかね

32 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 14:24:46.41 ID:fCn7GOxR0.net
マジで世の中狂ってきてるなあ・・・

33 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 14:24:51.74 ID:e6D+Yxnx0.net
お前らも子供の頃にコロコロで高橋名人物語を読んでハドソンに入りたいと思っただろ?

34 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 14:30:53.58 ID:Nz8B/+SQ0.net
>>1
これが漫画家に配られて次の企画を立てるわけですね

35 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 14:32:21.27 ID:Px+ym84k0.net
夢があっていいな(棒)

36 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 14:40:03.59 ID:z9FxwFNwr.net
やべーよ
なにこのランキングドン引きだよ

37 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 14:43:09.62 ID:67hyNX/Mp.net
>>1
なにげに6位も嫌かも
うちの息子が就くと考えたら

38 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 14:47:01.74 ID:Jc54UNKQa.net
毎日仕事で死にそうな顔してるパッパマッマ見とるからやろなあ

39 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 14:47:10.96 ID:x5tOjXDl0.net
小学生なら夢あってもいいじゃん
むしろ公務員とか言われた方がヤバイぞ

40 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 14:47:37.56 ID:Xk1+eDE20.net
全部同じやん

41 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 14:49:31.92 ID:vtMAdNSn0.net
一昔前の子供がパイロットだの消防員だの言ってるのと変わらんだろ
その内現実を見据えるようになる

憧れの対象が変わっただけ

42 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 15:06:48.53 ID:twKWO8pA0.net
プロゲーマーは止めとけ
世界一でも生活出来ない
儲けるのはプロ()認定出してる団体だけ

43 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 15:14:57.40 ID:0J/QwR5AM.net
公務員
正社員

がランクインしてないだけ日本はまだ安泰やな

44 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 15:47:47.09 ID:ZvjN6g5e0.net
むしろ高卒大卒までに自分の適正を把握しろってのが9割の人間にはできない。

45 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 15:57:02.45 ID:R45lQAGsK.net
>>31
俺は逆の意見だな
大谷とは対照的に本来世界的スターであるイニエスタとかあのザマだからな
サッカーこそ憧れるには程遠いほど個人ができることは限られてる

46 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 16:02:42.76 ID:f2PgVF2wp.net
別に昔のアイドル、芸人、野球選手、も同じやろ
楽しいことして、人気になりたい
それ以上の深い意味はないよ

47 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 16:04:08.86 ID:+XZXfkVI0.net
きついな
完全に俺らコースじゃん

48 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 16:16:12.38 ID:Ibqv+wgRa.net
俺は確か社長とかいってた気がする
現実はIT土方になった

49 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 16:59:18.99 ID:l1gP8Zor0.net
>>45
イニエスタは一度もバロンドールもとってないしメッシクリオナレベルじゃないな
そもそもガキはイチローの何が好きなのか晩年は微妙すぎる成績しかなくよくわからん役職を用意してもらって実質戦力外
最後に日本で日本人の投手に真ん中ストレート投げてもらっても打てなくなって引退しただけ
大谷もそうだが記録というには国内外でも一流といわれるレベルのことはしていない
打者か投手に絞れと言われてるのが何故なのかよくわかっていないようだな

50 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 17:07:51.04 ID:k3zeeQ0zd.net
仕事する頃にはyoutuberって無くなってそうだけど

51 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 17:29:55.33 ID:Y/ayenjl0.net
絶対裏切りヌルヌル!とか台詞を練習してんのか

52 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 17:45:33.69 ID:kUbw4s9L0.net
漫画家昔から人気だけど子供には楽そうにみえるんだろうな

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★