2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ゼルダの伝説最新作Cadence of Hyrule 今月中にゲリラ配信か

1 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:32:41.70 ID:vKfiS7GZ0.net
ヨーロッパのeショップの発売予定表に突如登場
元々、海外任天堂では本作は今年春発売となっており、さらにゲリラ配信の時は何故かヨーロッパや海外のeショップでこのようなフライングが起きることが多かったため
今月ゲリラ配信のパターンが濃厚とのこと

2 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:34:00.46 ID:LGMz88a1a.net
まさか、本家ダイレクトがソニダイとぶつかるってことはないよな…

3 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:34:36.90 ID:L+py/jSZ0.net
ゼルダダンサーって書いてくんないと分からんよ

4 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:35:47.59 ID:kDUFalPv0.net
ケイデンスってどんな意味だっけ?

5 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:36:20.36 ID:iCLgksoB0.net
任豚はトラさん買わなかったからこれも買わないよ

6 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:36:27.62 ID:vKfiS7GZ0.net
>>2
まぁダイレクトには期待してないけど、一応あれだな
ゼルダダンサーはダイレクトでは紹介されてないな

7 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:36:36.33 ID:TCyRoIe90.net
>>1
キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━ !!!

8 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:37:16.44 ID:kDUFalPv0.net
自己解決


サブタイトルは、ハイラルの歩み、ハイラルの歩調、的な感じか
ダサすぎる。これ嘘リーグじゃね

9 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:37:51.91 ID:YDWtKMnJ0.net
ゼルダダンサーじゃん誰がやるのあれw

10 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:37:52.94 ID:iCLgksoB0.net
>>7
そんなに喜ぶほどゼルダ好きなの?

11 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:37:59.70 ID:+2CYSbza0.net
>>4
心拍数とかじゃなかったっけ
自転車漕ぐ漫画で「ケイデンスを上げろ!」ってやたらと言ってた記憶がある

12 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:38:57.86 ID:iCLgksoB0.net
>>8
任豚はハイラルヒストリア持ってないニワカだからな

13 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:39:17.00 ID:9xCzClVz0.net
>>8
時期の話であって出るのは決まってるぞ

14 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:39:19.54 ID:+2CYSbza0.net
>>8
いや、このゲームは既に発表されて春配信って言われてたから
今月配信ってのは嘘ではないだろ

15 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:39:31.70 ID:vKfiS7GZ0.net
>>8
リークじゃなくて事実なんだが…
Cadence of Hyrule はカップヘッドと一緒のインディーショーケースで紹介されて、カップヘッド並みかそれ以上の話題になったよ

16 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:40:11.07 ID:kDUFalPv0.net
>>15
え、そうなの

まあ新作の発表は嬉しいけど

17 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:41:11.63 ID:OxC9A75H0.net
ゼルダダンサーがゼルダ新作ならスイッチ版のスカイリムもゼルダ新作じゃん

18 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:41:30.94 ID:LpF7ED8ia.net
>>12
100レスってなんにでもシュバるんだな

19 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:41:33.25 ID:gCUgMLAe0.net
ゼルダ最新作っていうかインディーズとのコラボタイトルだろ

20 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:41:40.10 ID:LGMz88a1a.net
>>6
だけどゲリラ配信ってダイレクトあって、「〇〇は本日から配信開始!」→「ファッ!?」ってなるのが恒例だろ?

21 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:42:01.26 ID:iCLgksoB0.net
>>15
事実だからなんだよ
ゲハ民はゼルダなんて興味ないぞ

22 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:42:54.21 ID:iCLgksoB0.net
>>19
スターリンク買わなかったから、こっちも売れないんだろうな

23 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:43:02.46 ID:vKfiS7GZ0.net
>>17
ただのスキンのスカイリムと、主人公や敵や音楽がガッツリコラボしてる作品比べちゃ駄目だろ

24 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:43:09.18 ID:1zE52sC0d.net
100レスは話すだけ無駄だからNGしてシカトしとけ

25 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:43:39.86 ID:GaAKiRLD0.net
>>17
そのりくつはおかしい

26 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:43:43.79 ID:gCUgMLAe0.net
日本だとスパチュンがリリースするらしく日本語トレーラーもこ先日上がってた
もうすぐ配信なんだろな

27 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:44:05.98 ID:iCLgksoB0.net
>>23
じゃあスターリンク買ったか?
マリオラビッツ買ったか?
買ってないんだろゲハ民は

28 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:44:40.66 ID:YDWtKMnJ0.net
インディー「任天堂要素入れないと売れない…」←これな

29 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:45:09.15 ID:9c1J+ccpp.net
>>8
このソフトは「Crypt of the NecroDancer」っていうゲームとゼルダの伝説のコラボゲーでCadenceは主人公の名前。

30 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:45:19.99 ID:yVoooBsyM.net
任天堂はソニダイにぶつけんのか?
陰湿堂極まってるなオイ

31 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:45:24.32 ID:1zE52sC0d.net
任天堂要素の入ってないインディも売れてるけどな

32 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:46:01.50 ID:iCLgksoB0.net
>>28
任豚はインディーなんてゴミだと思ってるからな
ゴキを煽るための道具とみなしている

33 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:46:26.86 ID:iCLgksoB0.net
>>31
じゃあゼルダとコラボしなくてよくね?
しなくても売れるんだろ?

34 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:46:27.10 ID:vKfiS7GZ0.net
>>20
まぁニンダイとソニダイの直接対決は見てみたい気もするけど(結果は見えてるが)
あんま期待してバカ見るのはそっちだからほどほどにね

35 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:46:42.72 ID:+2CYSbza0.net
面白そうだけどローグ+リズムっていう独特のプレイスタイルが
ゼルダファンに受けるか気になる

36 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:46:56.86 ID:iCLgksoB0.net
>>34
ほら、せっかく出るゲームをゴキを叩く道具としてしか見てない

37 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:47:08.10 ID:i+g0cL3f0.net
捨てプレイとか、道端に落ちてるウンコのことなんて誰も気にしてないだろw

38 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:47:20.51 ID:LGMz88a1a.net
>>33
逆に聞くけどコラボしてもよくね?
なんでより売れるためにコラボしちゃダメなの?

39 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:47:58.67 ID:ej/vbZB4d.net
ID:iCLgksoB0

100レスだからさっさとNGぶちこんどけ

40 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:48:38.01 ID:iCLgksoB0.net
>>38
単純にコラボしたら任天堂に金を取られて利益が減るだろ
売れるならコラボしない方がいい

41 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:48:45.67 ID:gCUgMLAe0.net
>>28
インディーズ「ゼルダの音楽つかわしてくれませんか……(無理だと思うけど)」
任天堂「ゼルダキャラ使っていいから新作でつくってみない?」
インディーズ「ファッッッ…!?」

ってなったやつやぞ
インディーズ界隈が、大手が自社IP貸してくれるなんてマジかよ、って話題になった

42 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:49:03.67 ID:+2CYSbza0.net
そういえばマリメ2もまだニンダイで3分くらい紹介したっきりだな

ニンダイはE3近いから無いと思うけど休み明けから結構忙しくなりそう

43 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:49:35.06 ID:iCLgksoB0.net
>>39
そういうこというとID変えるぞ?
あまり俺を怒らせるなよ

44 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:50:19.41 ID:LGMz88a1a.net
>>40
なんで利益が減るって分かるの? 未来人なの?
コラボして利益が増えてたらどうするの?

45 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:50:29.65 ID:aDbBtoR60.net
ゲリラ配信ってええ響きやねぇ
前情報が何も無い状態でいきなり始められるのは新鮮そう

46 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:50:32.70 ID:YDWtKMnJ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=OpOkr0bTSwQ

ニンダイあるならこれ以来ぶりだよな

47 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:50:33.20 ID:OCd8UXIBa.net
日本のパブリッシャースパチュンやろ?
その時点であんまり信用ならない

48 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:51:08.04 ID:DNL51Geja.net
スターリンク→他機種にフォックスは居ないただのゲスト
ゼルダンサー→敵も味方もゼルダ関係音楽もゼルダ、コラボというより外伝に近い単独タイトル

一緒にすんな、自分は買うぞ

49 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:51:22.69 ID:GaAKiRLD0.net
ゼルダ姫がプレイアブルなのがゼルダタイトルとして地味にすごいこと

50 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:51:40.17 ID:1zE52sC0d.net
どうせスパチュンはローカライズだけやろ

51 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:51:40.45 ID:iCLgksoB0.net
>>44
コラボしなくても売れるという前提なんだから、
コラボしてロイヤリティ取られたら利益は減るよね
そんなのもわからないのか

52 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:52:00.89 ID:il/eHqIxd.net
無職100レスくんがエンカウントしてるね

53 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:52:41.05 ID:wrKUyMH70.net
なんだクリプト・オブ・ネクロダンサーのゼルダコラボってやつなのか… 

54 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:52:44.47 ID:iCLgksoB0.net
>>48
マリラビは都合よく無視する
それが任豚なんだよね

マリソニとかポケノブも買ってるんですか?

55 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:53:37.63 ID:iCLgksoB0.net
>>50
普段スパチュンをゴミ扱いしてる奴らもこれは買うのかな

56 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:54:01.28 ID:LGMz88a1a.net
>>51
コラボしなくても10の利益が出るとするだろ?(ここで言う10ってのはインディーでは相当売れてる数字ってのが前提)
コラボした結果50の利益が生まれました、半分とられて25にはなりましたが、コラボしてない時より利益は上がりました
めでたしめでたしってパターンは考えたことないの?

57 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:54:49.80 ID:iCLgksoB0.net
そもそも日本では任天堂が販売すればいいじゃん
なんでスパチュンが売るの?
WiiUの時はマルチのインディゲー販売してたのに

58 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:54:53.72 ID:il/eHqIxd.net
>>51
これは無職らしい発想

59 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:55:05.05 ID:k7aqMGHq0.net
製作者の判断だから別に良いよね、ユーザーがとやかく言う問題ではない
現に良い宣伝になってより売れるだろうし

60 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:55:17.60 ID:5cfBgSzYM.net
面白そうだけだ難しそう

61 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:55:30.54 ID:iCLgksoB0.net
>>56
そうなる可能性は否定しないけど
今回は「コラボしてないインディーも売れてる」という前提の話だぞ?

62 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:56:15.15 ID:DNL51Geja.net
>>54
インディーでそれらと比べるって結構ハードル高いなおい
ラビッツはマリオ居ないと本当に日本で売れなかったみたいだしな

63 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:56:16.74 ID:iCLgksoB0.net
>>59
プレステのソフトの一挙手一投足にはとやかく言いまくるくせに

64 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:56:25.31 ID:ZcX6We0Gd.net
>>12
さらっと流されてるけどこのレスガイジすぎるだろ

65 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:56:51.64 ID:Picc5twEa.net
>>57
元々のネクロダンサーが日本だとスパチュン販売だから

66 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:57:09.48 ID:LGMz88a1a.net
>>61
否定しないのかよw
コラボしてなくても十分売れてるって前提でこっちだって語ってるよ?
でもコラボしたらもっと集客できるのは猿でも分かるでしょ?

67 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:57:29.98 ID:y4JEfEof0.net
>>34
ゲームが出ることを素直に喜べなくなったらゲームファンとして終わってるね。

68 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:57:34.32 ID:iCLgksoB0.net
>>62
別に比較はしてない
過去のコラボタイトルを任豚は買ってないと言ってるだけ
急にこのゲーム買うとか言われても説得力がない

69 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:57:38.62 ID:pQEpw3AW0.net
インディーズゲーに噛み付きまくるの草
ゼルダコンプか?

70 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:57:53.75 ID:il/eHqIxd.net
>>66
100レスは猿より稼げない無職だから仕方ないね

71 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:58:03.13 ID:iCLgksoB0.net
>>64
ハイラルヒストリア買ってるの?

72 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:58:37.66 ID:iCLgksoB0.net
>>65
はームカつくわ。任天堂の神ローカライズでプレイしたいわ

73 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:58:48.77 ID:vKfiS7GZ0.net
>>67
そうだな
だからこそニンダイに期待するんじゃなくて、「いつ配信になるかなぁ楽しみ」程度に期待は収めといたほうがいいぞ

74 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:59:11.89 ID:iCLgksoB0.net
>>66
十分売れるならコラボしなくていい

75 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:59:35.99 ID:iCLgksoB0.net
>>73
お前楽しみにしてないだろ
ゴキを叩くのが優先じゃん

76 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:59:43.80 ID:LGMz88a1a.net
>>74
だからなんで?w

77 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:00:02.10 ID:iCLgksoB0.net
>>69
ゼルダなら何本も持ってるけど、なんでコンプレックスを抱くんだ?

78 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:00:07.99 ID:GqawKiY+d.net
100レスはガチ障害者だから相手にしてるバカは救えないバカだぞ

79 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:00:46.23 ID:ZcX6We0Gd.net
>>71
買ったよん
んで、何で>>8に対してそんな突っかかり方したの?
ハイラルヒストリアうpしないとエアプだからお前にレスはしない!とかは無しなw

80 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:01:00.62 ID:iCLgksoB0.net
>>76
売れるから と何度も言ってるが
そもそも50売れる根拠は?
スターリンクは売れなかったぞ

81 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:01:40.95 ID:iCLgksoB0.net
>>79
ハイラルの歩みとか言ってたから、ハイラルヒストリアの話をすれば任豚が驚くと思った

82 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:01:43.78 ID:XvPUHYhr0.net
突然配信されるソフトって増えたもんだな

83 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:02:23.98 ID:MF9ne3pG0.net
ここにいるのは100レスのフリしたニセモノ
本物の100レスはヨッシーの話題しか話せない

84 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:02:59.75 ID:LGMz88a1a.net
>>80
逆に聞くけど、コラボしてない方が利益が出るっていうそっちの滅茶苦茶な論理の根拠はどこなの?

あと、UBIはスターリンクの売り上げのほとんどがスイッチ版だって喜んでたよ?

85 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:03:09.96 ID:ZcX6We0Gd.net
>>81
ちゃんと自分なりに理屈があるんだな。安心したわ
ちなみにハイラルの歩みってのはコラボ先がどんなゲームか調べればなんとなく分かると思うよ

86 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:03:21.47 ID:MF9ne3pG0.net
>>81
このレス最高
煽る前に勉強くらいしようね

87 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:03:49.37 ID:+2CYSbza0.net
>>72
スパチュンはローカライズだけならいい仕事するぞ

ここが問題なのは自社タイトルでバグ塗れで出したり
マルチタイトルで露骨なおま国だったりする

ゼルダブランド使っている以上任天堂も国内版も
しっかり監修しているだろうし安心していいかと

88 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:03:54.06 ID:k7aqMGHq0.net
ソシャゲのコラボもなんでやってんのか理解出来てないんだろうな

89 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:04:17.21 ID:UM6cpueF0.net
>>81
君ネクロダンサーエアプでしょ?

90 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:04:31.17 ID:il/eHqIxd.net
元々DLCコンテンツの追加キャラとしてゼルダキャラ使いたいとお願いしに行ったのがキッカケだったな

91 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:05:14.90 ID:iCLgksoB0.net
>>84
コラボしたら金取られるし開発時間も伸びるよね

92 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:05:43.14 ID:iA298zK60.net
>>81
お前発狂してんのにダイレクト見てねえのかよ
カップヘッドで話題になっただろうに

93 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:05:57.20 ID:T2WaniCfa.net
https://www.youtube.com/watch?v=oYd_pph6RnI
これか音ゲーなの?
どういうゲーム?

94 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:06:25.52 ID:iCLgksoB0.net
>>86-85
任豚はハイラルヒストリア知らないだろうから、急に言われたらあわてて検索するだろう思った
それを想像して楽しんでる

95 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:07:11.81 ID:LGMz88a1a.net
>>91
どれくらいお金取られるの?どれくらい伸びるの?
実態分かってないゲームクリエイターエアプが何偉そうに語ってんだよw

96 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:08:31.29 ID:Qf/c0kKLr.net
ゼルダでマウント取りは流石に草

97 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:09:02.92 ID:iCLgksoB0.net
>>87
ポケダンがクソゲー
はい論破

98 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:09:18.11 ID:MF9ne3pG0.net
>>93
音ゲー不思議のダンジョン

99 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:09:31.06 ID:+2CYSbza0.net
>>93
リズムゲー+ローグライク

音楽に合わせて攻撃とか移動をするのでテンポよく進められる判断力が問われるね
キャラによってプレイスタイルは色々あって、リズム無視して遊べるキャラもいる

100 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:09:34.66 ID:iCLgksoB0.net
>>89
それ任天堂のゲームなの?
任天堂のゲーム以外は基本買わないんだけど

101 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:10:16.74 ID:UM6cpueF0.net
>>100
ならこのゲームの話題に口出すなよw

102 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:10:34.81 ID:sZYiRMKZr.net
>>93
ビート刻みながらチェスするゲーム

103 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:10:54.79 ID:iCLgksoB0.net
>>88
場合によるけど
コラボ先のアプリに客を呼び込むためだろ
売れてるならコラボの必要なんてない

任天堂でいえばぶつ森とドラガリは売れてないからコラボしてるけど
FEHは売れてるのでコラボなんてしない

104 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:11:18.16 ID:MF9ne3pG0.net
>>97
>>94もそうだけど100レスくんにしてはリサーチ不足で煽ることしか考えてないしっちゃかめっちゃかなレスしてるね
彼は自分の検索で得た知識でしかマウント取ろうとしないからな
本物の発達障害無職の100レス君を返して!

105 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:11:34.70 ID:iCLgksoB0.net
>>92
俺の中ではカップヘッドとかいうのは話題になってない
任天堂のゲームではないから

106 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:12:12.83 ID:vXvK3pVpa.net
>>6
ショーケースでトリを飾ってる

107 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:12:31.66 ID:iCLgksoB0.net
>>95
「コラボしなくてもインディーは売れてる」と最初に断言した>>31がそれを説明するべきだろ・・・

108 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:12:50.06 ID:il/eHqIxd.net
ショベルナイトがスマブラに出演したのもあったけどインディーとのコラボは今後の任天堂の強みになるな

109 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:13:23.22 ID:x7v4UNsE0.net
>>93
敵味方交互に動くターン制アクションの類がリズム依存になってしまったものらしい
リズムに乗って動けるタイミングを掴み、ガンガン動かないと損をする
ゼルダサウンドが鳴って嬉しい

110 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:13:23.42 ID:y4JEfEof0.net
こんなん放っておけばいいのに
わざと絡んでるのか?
https://i.imgur.com/lJ8lr5x.jpg

111 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:13:29.91 ID:UM6cpueF0.net
>>107
ネクロダンサー実際売れてますしw

112 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:13:32.89 ID:iA298zK60.net
海外のダイレクトだったからなぁ
100レス見てなかったんか
なんだよ大した事ねえな

113 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:13:46.87 ID:vKfiS7GZ0.net
スマブラチャンネルの件もそうだし
最近、forzaとgearとhaloの噂もあるから、近くに任天堂から何らかの動きはあるかもしれんね
ツイッターダイレクトの可能性がたかそうだけど

114 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:14:03.72 ID:iCLgksoB0.net
>>104
悔しそう
どうせお前もハイラルヒストリアエアプだろ

115 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:14:35.24 ID:iCLgksoB0.net
>>108
ショベルナイトは任天堂ローカライズ、任天堂発売の神ゲーだぞ
スパチュンの二流ソフトと一緒にするな

116 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:14:36.29 ID:MF9ne3pG0.net
>>105
カップヘッドの発表もあったインディショーケースのトリで話題になっただろ、という意味でしょw
文盲なんだからROMってた方がいいよw

117 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:15:39.71 ID:MF9ne3pG0.net
>>114
100レスくんはファンブックエアプみたいなこと言わない
100レスくんヨッシーのネガキャンしかしないよ

118 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:16:27.98 ID:iCLgksoB0.net
>>112
見てたしトピックスでも紹介されてるだろエアプ
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/f42680fe-49f5-11e9-b104-0a6d14145cb1.html

119 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:16:42.92 ID:MF9ne3pG0.net
>>115
wwwwwwwwwww
ローカライズはハチノヨンさんなエアプ文盲くんw

120 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:16:49.54 ID:T2WaniCfa.net
>>99
サンクス音ゲー苦手でローグライクはエストポリス伝記2のやつと
シレンのWiiのしかやったことない自分は出来ないかもしれんなー
まあゼルダ好きなんで買うけど不安
大体2000円くらいか
つかネクロダンサーは体験版配信してるのな
予習しておくかな

121 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:17:52.43 ID:MkrsWwYQ0.net
朝から発狂のポケモンがミニ(笑)おじさんで草

122 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:18:29.39 ID:fLGKmADJa.net
>>84
初耳だわ
意外と売れてたんかスターリンク

123 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:19:43.18 ID:WuyW97cn0.net
このネクロダンサーの続編はスイッチ専売なのかな
他ハードでもリリースしてくれるんだろうか

124 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:19:42.61 ID:MF9ne3pG0.net
>>121
今暴れてるのってヨッシーネガキャンに必死だった100レスとは別の新種の100レスくんなの?

125 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:19:48.89 ID:iCLgksoB0.net
>>111
じゃあコラボしなくていいじゃん
コラボってのは売れてない奴がやるものだ
スマブラだって売れそうにないから仕方なく任天堂のキャラにしたんだから

126 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:19:53.59 ID:dEzcifAur.net
なんでこんなのに発狂してんだ

127 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:21:02.52 ID:MF9ne3pG0.net
>>120
結構難しいし常に敵も動くから不思議のダンジョンと違って考える時間ないからアクションゲームとして捉えた方がいいかもしれない

128 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:21:29.52 ID:il/eHqIxd.net
>>119
ゲームに縋り付く情け無い中年無職がゲームでまた恥をかくとかホントに草

129 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:21:38.72 ID:1zE52sC0d.net
>>123
DLCとかじゃなくてコラボ新作だからなぁ
しないんじゃね

130 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:21:56.19 ID:iCLgksoB0.net
>>119
任天堂がそこを選択したってことでしょ
それなら信用できる
スパチュンでは信用できない

131 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:23:04.80 ID:MF9ne3pG0.net
>>125
釣り針がデカすぎるだろ
100レスくんはこんなビッグマウスじゃない!本物の100レスくんを返してよ!

132 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:23:37.23 ID:CvMZRTnEa.net
>>123
ゼルダだからしないよ

133 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:23:54.43 ID:iCLgksoB0.net
>>131
格闘ゲーム竜王知らないのか
ハイラルヒストリアと同じくググるとよいぞ

134 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:23:59.23 ID:il/eHqIxd.net
>>130
慌てて言い訳しててダッサ
中年の無職な時点でダサすぎるのに

135 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:24:14.62 ID:PPsm5hqF0.net
つまり今月中にこの後すぐで配信される=ダイレクトあるかもって事がいいたい?

136 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:24:20.21 ID:l8o3wWuYd.net
100レスのGW終わってなくて草

137 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:24:30.99 ID:T2WaniCfa.net
>>125
任天堂は面白いゲームの仕組みを考えて
そこにキャラクターをのせてる
ゲームのお祭りゲームにしなきゃ今ほど売れてなかったかもしれんが
スマブラspで初スマブラだがゲームとして十二分に面白いぞ

138 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:24:39.45 ID:y4JEfEof0.net
>>131
どっちでもいいけど相手すんなよ

139 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:24:52.34 ID:MF9ne3pG0.net
>>130
いや君任天堂翻訳って言っちゃったよね?w
パブリッシャーを選ぶのもローカライズ会社を選ぶのもディベロッパーだよwwwwww

140 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:24:53.48 ID:iCLgksoB0.net
>>134
ザスワッパーやリトルインフェルノも任天堂ローカライズの神ゲーだぞ
買ったか?

141 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:25:08.39 ID:exEhhat50.net
何かと思ったらインディーゲーのコラボゲーかよしょうもなっw

142 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:25:23.08 ID:AMSTmebDr.net
インディーで発狂は草

143 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:25:47.16 ID:iCLgksoB0.net
>>137
スマブラはもともと任天堂のキャラ載せない予定だったゲームだぞ

144 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:25:54.52 ID:Yt6lsS+B0.net
51250805255105いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻

145 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:26:07.47 ID:ZcX6We0Gd.net
調べたらウィッチャーのローカライズってスパチュンなんか
流石に信用したれや

146 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:26:27.43 ID:S0Jm2gfC0.net
リズムゲーとかw

147 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:27:19.45 ID:iCLgksoB0.net
>>139
任天堂がデベロッパーを選定して、そのデベロッパーに金を払って作ってもらったんだろ?
それならいいぞ
それがダメならポケモンやカービィもできなくなる

このネクロなんとかは任天堂がパブリッシャーじゃないから嫌だ

148 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:28:26.51 ID:il/eHqIxd.net
>>140
急に話を変えてきて草
やっぱり無職は逃げてばっかりだね

149 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:28:52.45 ID:dEzcifAur.net
>>127
ゲーム性的には落ちものパズルが近いかもな
パターン覚えるゲー

150 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:29:00.51 ID:iCLgksoB0.net
>>145
普段スパチュンをクソ扱いしてる任豚に言ってやれよ

151 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:29:06.92 ID:MF9ne3pG0.net
>>140
リトルインフェルノはフライハイワークスだよ…
スワッパーはWiiU版は任天堂ローカライズだがね

152 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:29:41.05 ID:7TiVHWCT0.net
インディーで発狂するのか(困惑)

153 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:29:45.50 ID:MF9ne3pG0.net
>>147
全然違うけど…

154 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:30:12.46 ID:T2WaniCfa.net
>>143
キャラクター使わず遊んで面白いか試してるインタビューで見たことある
ゲームのお祭りゲームにしたってことは
ゲームとしてそれだけのポテンシャルがあると感じたんじゃないかな

155 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:30:43.75 ID:iCLgksoB0.net
>>151
任天堂が販売だろ?
つまり任天堂が金を出してローカライズしたので信用できる
どこが翻訳したかが問題ではないぞ

156 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:31:00.61 ID:AMSTmebDr.net
ありえないとは思うけどネクロダンサーが15キャラぐらい選べるんだから、本作でも無双並みにゼルダキャラ出てきてくんねーかな

157 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:31:22.89 ID:ZcX6We0Gd.net
>>150
ゲハでスパチュンのローカライズが叩かれてるのなんて見たことないけどなぁ

158 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:31:54.95 ID:t+z2lTYqa.net
楽しみだけどネクロダンサーが自分には難しすぎたから楽しめるかなぁ?

159 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:32:43.11 ID:MF9ne3pG0.net
>>155
君もしかしてパブリッシャーが全部翻訳してると思ってるの!?

160 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:32:56.85 ID:iCLgksoB0.net
>>154
桜井
ええ、思い出せますよ。
任天堂のキャラクターを
使わせてくださいとお願いしたのは、
コンシューマー版の格闘ゲームをつくるとなると、
ゲームの世界観を伝えづらくなるからなんです。
つまり、格闘ゲームって、どうしても
主人公となるキャラクターが何人も必要で、
主人公1、主人公2、主人公3というふうに
メインキャラクターが横並びになってしまうんです。
アーケードゲームであれば、世界観は二の次で、
純粋に対戦のみを楽しめばいいんですけど、
コンシューマー用の格闘ゲームとなると
ゲームの世界観やイメージを
最初にうまく伝えられないのは困るんですよね。
そこで、任天堂のキャラクターを
使わせてくださいとお願いしたんです。

https://www.nintendo.co.jp/wii/interview/rsbj/vol7/index.html

オリキャラだと売れそうにないから任天堂に頼ったんだぞ

161 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:33:24.41 ID:iCLgksoB0.net
>>157
スパチュン自体普段叩いてるくせに
任天堂ハードに出したら叩かないんですねー

162 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:34:29.28 ID:T2WaniCfa.net
ゼルダ貸すってことは相当なポテンシャルを秘めた面白いゲームだと任天堂が判断したのかな

163 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:34:37.73 ID:il/eHqIxd.net
恥に恥を重ねる無職のおじちゃんとか救いが無いな

164 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:34:37.20 ID:iCLgksoB0.net
>>159
なんで「誰が実際に翻訳作業をしたか」を問題にしてるんだ
俺は「誰の金で翻訳したか」を問題にしてるんだけど

スパチュン以下サードの金では信用できない
任天堂の金なら信用できるというだけの話

165 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:35:28.19 ID:ZcX6We0Gd.net
>>161
いやいやいやいや
ウィッチャーの翻訳が叩かれてたことある?

166 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:35:31.09 ID:S0Jm2gfC0.net
マリラビとおなじく無かたことリスト行きか

167 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:35:44.32 ID:iCLgksoB0.net
>>165
任豚は叩いてたね

168 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:35:47.16 ID:MF9ne3pG0.net
>>164
なんで信用できないの?

169 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:35:48.41 ID:iA298zK60.net
無職のエンジンかかってきたな
恥に恥を重ねるスタイルいいぞ

170 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:35:57.19 ID:67hyNX/Mp.net
これがゴキちゃんのそっ閉じスレならなかなか高等

171 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:36:12.23 ID:k7aqMGHq0.net
この間はハコボーイで80レスくらい発狂してたからな、ガイジすぎる

172 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:36:43.30 ID:iCLgksoB0.net
>>168
任天堂は無借金経営で潤沢な資金があるから信用できる
他は銀行に借金して経営してるから信用できない

173 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:37:43.29 ID:T2WaniCfa.net
>>160
ふむふむ
サンクス
でも許可が降りたって事はそれだけのポテンシャルがある売れる面白いゲームだと判断しないと
任天堂のキャラクターを貸さないでしょう

174 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:37:49.20 ID:MF9ne3pG0.net
>>160
これは桜井のコンシューマゲームへのこだわりの話で売れる売れないの話ではないだろう…

175 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:38:01.65 ID:cXrl42mV0.net
>>162
オリジナリティを評価したんでしょ さすがに似たジャンルには貸さないと思うw

176 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:38:21.51 ID:iA298zK60.net
>>171
うっそだろw
なんであれで発狂すんだよ

177 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:38:32.04 ID:iCLgksoB0.net
>>173
任天堂の選球眼が濁った可能性もあるからね

178 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:39:05.72 ID:iCLgksoB0.net
>>176
任豚がハコボーイ買ってないからだぞ
買ってないくせにソニーを叩くのに利用したから批判した

179 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:39:11.78 ID:0RZyfTq2d.net
>>2
E3に合わせた発表なら被る可能性は高かろう
E3来ないのにこのタイミングでやって来るプレイステートのせいってことになるけど

180 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:39:41.85 ID:ZcX6We0Gd.net
>>167
豚が叩いてたことにしたいってのと豚が嫌いってのは共存させたらアカンくない?
嫌いな奴らが叩いてるから俺も嫌い!信用しない!っていい可愛そうな奴になっちゃうけど

181 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:40:51.95 ID:MF9ne3pG0.net
>>172
大爆笑した
マジレスすると架け橋ゲームズさんみたいな質のいいローカライズ会社に個人経営のインディですら頼めるんだよね
ローカライズの質は資金ではなくローカライズ会社の腕前でしょw
だからシャンティのローカライズがクソなのはオーイズミがクソだからそれ以上でもそれ以下でもないよw
まあシャンティエアプだからわかんないだろうけどね
オーイズミ訳に比べたらスパチュンの訳は何万倍もマシだよw

182 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:41:08.97 ID:u2CoeQLV0.net
ソニーってハコボーイにすら怯えてんのか

183 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:41:21.06 ID:iA298zK60.net
>>178
毎回よく分かんねえ思考してんな
ハコボーイでどうやってソニー叩けるんだよ

184 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:41:37.82 ID:ZTq+6ODUr.net
>>178
頭使えやゴキブリw

185 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:42:49.76 ID:MF9ne3pG0.net
>>178
ハコボーイをソニー叩きに利用ってどうやればいいか逆に教えてほしいわ

186 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:42:54.96 ID:iCLgksoB0.net
>>180
俺はもともと任天堂しか信用してないから、豚の評価は関係ない

187 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:43:43.35 ID:MF9ne3pG0.net
みんな>>172の頓珍漢なレスを見てよw
無職丸出しで笑っちゃうぜ

188 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:44:06.45 ID:iCLgksoB0.net
>>181
だからそのローカライズ会社を選ぶのは任天堂だろ
任天堂が選んだ会社しか信用する気はないってこと

インディーの知識自慢したいんだろうけど、俺は任天堂しか興味ないから、通じないぞ

189 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:44:25.66 ID:iCLgksoB0.net
>>185
>>183
社運をかけて捻り出したゴンじろー→「キモッ」 四角に点を付けただけのハコボーイ→「可愛いぃぃ!」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1556938705/

190 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:44:37.29 ID:0RZyfTq2d.net
>>4
ケイデンスは歩調とか抑揚

ただし音楽に対して使われた場合に限っては「終息」って意味もあるんで
すげぇ不審な題名なんよ

191 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:45:30.97 ID:il/eHqIxd.net
無職者が長引くと妄想が酷くなると聞いたことあるけど無職の中年100レスくんを見てると納得できるね

192 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:45:38.57 ID:MF9ne3pG0.net
>>188
いやお前が間違った知識でマウント取ろうとしたんだろwwwwwwww
何回も言ってるけどローカライズ会社を選ぶのはパブリッシャーじゃねえよw
お前数レス前と言ってること変えてんじゃねえよ

193 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:46:01.69 ID:92arCNXhM.net
>>190
ふつうにネクロダンサーの主人公の名前だぞ

194 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:46:21.27 ID:MF9ne3pG0.net
>>189
こんなスレを根に持ってたんだ…

195 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:47:04.66 ID:iCLgksoB0.net
>>192
え、リトルインフェルノのをどこがローカライズするかって、任天堂は選んでないの?

196 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:47:38.21 ID:rzM/xdEEr.net
>>195
逃げんなよゴキブリ

197 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:47:45.07 ID:MF9ne3pG0.net
>>195
選んでないよ

198 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:48:03.52 ID:iA298zK60.net
>>189
100レスもゴンじろー駄目はだったか
なんか赤くなっちゃったしな

199 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:49:04.84 ID:iCLgksoB0.net
>>197
じゃあ誰がどう決めたの?

200 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:49:17.24 ID:T2WaniCfa.net
Switchのハコボーイはカード欲しいからコンビニで買ったが
今作は1ワールドですぐ評価が出る仕組みになってるから
やりこみやすいね
自分は全クリしてからやりこむ派だからあんま関係ないが
ハコボーイはスニッパーズみたいにCMして欲しかったな
売れてパッケージ化もして欲しい

201 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:49:28.10 ID:iCLgksoB0.net
>>194
根にもってるのはハコボーイエアプの任豚な

202 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:50:59.14 ID:ZcX6We0Gd.net
>>197
この記事が分かりやすいぞ
もしかしたら時と場合によるのかもしれないけどローカライズ関連は基本パブリッシャーの仕事だ
https://jp.ign.com/vallhalla/8473/news/va-11-hall-a

203 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:51:06.40 ID:MF9ne3pG0.net
>>199
フライハイワークスは基本自分が出したいと思ったゲームを翻訳して売るから
フライハイワークスが自分でやるって決めたんじゃねえの?
少なくとも任天堂は関わってないよw

204 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:51:51.49 ID:pFz/pQiZ0.net
ネクロダンサーエアプだけを釣る秀逸なスレタイ

205 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:52:09.99 ID:sYY51ad60.net
100レスいつもより難しい話に挑戦してニワカ晒しちゃってるの草

206 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:52:20.15 ID:MF9ne3pG0.net
>>201
別にどっちでもいいけどさ
間違った知識でマウント取ろうとしたその自分の間違いを認められないのに
他人の間違いを認めさせられるわけないことわかってるきみ?

207 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:53:01.79 ID:iCLgksoB0.net
>>203
任天堂が販売なのに勝手にローカライズすんの?

まあそのフライハイワークスがそうだとして、他の会社も全部そうなの?

208 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:53:54.75 ID:iA298zK60.net
>>205
そんなに難しい話ではないと思うんだよなぁ

209 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:54:24.33 ID:dZc2pDfY0.net
KPDの極意

210 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:54:52.33 ID:iCLgksoB0.net
>>205
任天堂販売してほしいなって言ったら
任天堂が作ってるわけではない!開発会社が使ってるんだ!と謎の返しがきて、まともに返答できるわけないわ

211 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:55:03.63 ID:MF9ne3pG0.net
>>207
だから任天堂販売じゃねえっつの

212 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:55:41.53 ID:il/eHqIxd.net
このスレは社会に出て働くことの大切さを教えてくれるスレだな

213 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:56:28.34 ID:JwU+SnZv0.net
https://www.spike-chunsoft.co.jp/necrodancer-zelda/
普通にホームページもあるやん・・・

214 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:56:39.68 ID:AMSTmebDr.net
メロディとかアリアとか既プレイにしか分からないだろな
ゼノブレ2ならカフェオレみたいなものか

215 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:57:06.76 ID:ZcX6We0Gd.net
>>211
wiiu版は任天堂パブやで

216 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:57:07.03 ID:iCLgksoB0.net
>>211
あーわかった
俺が話してるリトルインフェルノはWiiU版の話な
https://www.nintendo.co.jp/titles/20010000006286

お前が話してるのはスイッチ版な
確かにスイッチ版は任天堂は関係ないな

無知お疲れ様

217 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:57:56.45 ID:MF9ne3pG0.net
あーもしかしてリトルインフェルノ任天堂販売ってWiiUのこと言ってんのかw
スイッチ版かと思ったwいつの時代の知識で止まってんだこいつw

218 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:58:21.36 ID:iCLgksoB0.net
>>215
ほんとWiiUもってないニワカ豚って困るわ
リトルインフェルノとスワッパーがWiiUで出るときダイレクトでやったのに
最速ブーメランいただきましたわ

219 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:58:54.38 ID:ozjDjvBF0.net
スパチュンでしょ ゴキ豚Pは裏切り者リストが分厚くなるだが買ってない
ゴキちゃんが買わないから任天堂とコラボして売る努力をしてるんでしょ ゴキは実社会を理解しろ

220 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:58:58.90 ID:MF9ne3pG0.net
>>216
初めからWiiUって言ってくれ
でもローカライズの知識について知らなかったのは事実だよね?

221 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:59:00.95 ID:sYY51ad60.net
インディーは任天堂が出したのしかやらないタイプなんだろ

222 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:59:07.88 ID:iCLgksoB0.net
>>217
言っただろ、任天堂のソフト以外は興味ないって
俺は任天堂が好きでゲームやってんだ

223 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:59:11.43 ID:KmbEk3Co0.net
スパチュンは興味無いかアンチか、どちらかしか居ないだろ
糞ローカライズに糞価格、売れなかったらアプデ即打ち切り
国内のみPS独占が多いからPSハードファン的にはファンも居るのかね
ダンロン関係やスパ側の露骨なゲハトークもドン引きだし
チュン側のコンテンツ消滅させたのも不満だわ、可能な限り金落としたく無いメーカー

224 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:00:06.53 ID:T2WaniCfa.net
>>213
ジャンルはアクションなのか

225 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:00:16.58 ID:iCLgksoB0.net
>>220
WiiU版に当てはめれば俺の主張は何一つ間違ってなかったんだが

任天堂が金を出して、ローカライズしている

このネクロマンサーとかいうのもスパチュンではなく任天堂にして欲しかった

226 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:00:26.75 ID:MF9ne3pG0.net
>>218
スイッチのインディソフトの話ししてるのにいきなりWiiUの話してきたから混乱したわ

で、君が銀行に借金してるサードだからローカライズが信用できないって頓珍漢な話をしてたわけだがそれについてはどうなんだ?

227 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:00:48.66 ID:pFz/pQiZ0.net
ネクロダンサー自体は名作だから遊んでみてくれよな
どのハードにも出てるし

228 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:01:05.47 ID:uOZXcoAjd.net
ゼルダダンスか

229 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:01:15.97 ID:ZcX6We0Gd.net
>>218
>>172とスパチュンが信用できない云々はいらなかったかもな
まあお疲れチャン

230 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:02:14.62 ID:DjuNodEV0.net
ゼルダブランドの安売り
本物のゼルダと騙されて買う人が可哀想
こういうことやってたら信用なくすよ

231 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:02:47.73 ID:AMSTmebDr.net
ゼルダでダンスといえばカマロとローザ姉妹のイメージ

232 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:03:00.68 ID:xEXH/e970.net
>>213
ライネルおるやん
ショップの一番左はボムチュウかな

233 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:03:06.05 ID:k7aqMGHq0.net
ダイレクトあるのか、ゲリラで来るのかどっちだろうな

234 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:03:36.04 ID:iCLgksoB0.net
>>226
いつも任豚が言ってることじゃん
ビル売って黒字にしてるソニーは信用できない
無借金経営の任天堂は信用できる
俺もその意見に同意で、サードは信用してない

235 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:05:37.11 ID:ozjDjvBF0.net
>>230
コレはあるかもね 知育コンセプトが誤解されるかもしれない
まぁゼルダ無双でガノンプレイアブルでゼルダ・リンク殺しまくったから仕方ないか
途中でガノンで世界制覇や〜って盛り上がって頭変になった知育だろうか

236 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:05:49.35 ID:ZcX6We0Gd.net
>>234
流石に言ってねぇwwwアホかwww
ローカライズは良いけど経営関連に言及するのは絶対バカ晒すからやめとけ
もう遅いけど

237 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:06:08.44 ID:MF9ne3pG0.net
そもそも100レスくん主張は
任天堂販売のゲームじゃないとクソゲー
サードは借金してるから信用できない
任豚は買わない
って言うことだったと思うんだけど
なぜか途中からローカライズの話に逸らしたわけだ

それで総ツッコミが来たんだけどそれわかってるのかな?

238 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:08:05.31 ID:Nrq1scEt0.net
開幕100レス君はキツ過ぎる

市ねよ、莫迦

239 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:08:05.61 ID:ozjDjvBF0.net
>>234
むちゃくちゃ昔の老害過ぎ拘り過ぎ粘着もいかがなものか
ソニー損保になって信用を取り戻したろ Vitaも撤退したし 損切は終わったぞ

240 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:08:22.31 ID:iCLgksoB0.net
>>237
リトルインフェルノやスワッパーは任天堂が販売したし、これも任天堂が販売してほしいなって話なのに
なぜかお前らがローカライズ云々言い始めたんだろ

241 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:08:32.21 ID:MF9ne3pG0.net
>>235 >>230
いやfeat.ついてるしネクロダンサーって堂々と書いてるのにゼルダの続編だと思うってのは無理がある

242 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:09:54.31 ID:DjuNodEV0.net
>>241
いやfeatの意味なんて一般人は知らないし俺も知らないし

243 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:09:56.24 ID:LqTm8/a0a.net
ゼルダ信者って昔からゼルダブランドゼルダブランド言ってたっけ
ここ最近酷くね?
信者の質がこんなんならFFと同じ道辿りそう

244 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:10:30.07 ID:iCLgksoB0.net
結局任豚がWiiUのリトルインフェルノを知らないニワカってことで終わったな
満足したわ

245 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:11:02.03 ID:MF9ne3pG0.net
>>240
違うわ
お前がショベルナイトは任天堂翻訳って言ったからツッコまれたんだよ

246 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:11:24.31 ID:yz5UtMucM.net
>>242
お前が知らないだけで一般人は知ってるだろ普通

247 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:11:33.62 ID:MF9ne3pG0.net
>>242
一般人以下のgmと一般人同じにするなよ

248 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:12:03.94 ID:ZcX6We0Gd.net
>>244
消える前にせっかくだから>>234についてもうちょい詳しく説明してくれや

249 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:12:49.30 ID:zNhurTONK.net
>>242
一般的な単語で大多数の人間が知っている。
君が無知なだけだ。

250 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:13:02.29 ID:Nrq1scEt0.net
>>243
どれがゼルダ信者なの?
65レスしているバカの事だったら引っ張叩く

251 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:13:23.92 ID:iCLgksoB0.net
>>245
任天堂が金を払って翻訳してもらったんだろ?
そういうのを世間では任天堂がローカライズと言うのだよ

252 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:13:44.25 ID:b3OEtyjJd.net
>>243
「あの人達」がbotwが売れたのは内容が良かったからではなくゼルダのブランドで売れただけと言い張ってるからな

253 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:14:06.35 ID:iCLgksoB0.net
>>248
はあ、自分の胸に聞けよ
ソニーがビル売ったの叩いてだろ

254 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:14:31.03 ID:DjuNodEV0.net
>>249
日本語で書けば大多数の人がわかるのに
わざわざ分かりづらい英語を使うのは騙そうとする悪意しか感じない

255 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:14:48.54 ID:MF9ne3pG0.net
>>244
俺はWiiU版のこと知ってたけどな
(お前がWiiU版の話だって俺に指摘すると同時に俺がWiiUの話かと書き込んだのが証拠だ)
スイッチのインディの話ししてたのに急にお前がWiiUの話したらそら困惑するわ

なんか勝ち誇ってるけど君ローカライズについてのニワカ知識と社会について知らなすぎる無職さらけ出して終わっただけからね^^;

256 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:14:53.77 ID:ozjDjvBF0.net
>>243
昔は風タクとスカウォに分かれてたけど
BotWに統一されたから より一層ファンが濃くなった気がする
前はネコ目がどうとかムジュラ怖いしか話すことなかったから
ブレスオブザワイルドは全方位から高評価だ 続きも間もなく出るね
WiiUマルチでは無い スイッチゼルダは楽しみすぎる

257 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:15:36.79 ID:QOu2yvcBM.net
>>254
つまらんからもうちょっと捻れ

258 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:15:46.32 ID:k0oXhnWTp.net
英語のダイレクトで見たんだが日本語の案内ってある?日本語版出るよな?

259 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:15:50.64 ID:b3OEtyjJd.net
>>254
バカに配慮しろって話かな?

260 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:16:12.45 ID:8QEvyzHjK.net
スパチュンは早くクリプトオブネクロダンサーのセールやれよ、PS4で買うから
前作やらんと新作買えねーだろ

261 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:16:21.28 ID:5i9nhjJ2a.net
ブランドブランド言ってるのはむしろBotWはゼルダブランドで売れただけ!って言いたがってる人らよ
それまでのゼルダは任天堂の長寿・看板タイトルではあれど一線級のタイトルではない(むしろ携帯機はワゴン常連)からおかしいと分かるはずなんだがな

262 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:16:26.35 ID:9gBtRXc20.net
実際WiiU版リトルインフェルノのローカライズはどこがやってるの?

263 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:16:50.64 ID:iCLgksoB0.net
>>255
おまえがWiiUでリトルインフェルノ買ってるなら信用してやるよ
どうせエアプなんだろ?

264 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:17:00.81 ID:tso5tau1d.net
>>258
https://twitter.com/spikechunsoft/status/1108408268383113216
『ケイデンス・オブ・ハイラル:クリプト・オブ・ネクロダンサー feat. ゼルダの伝説』が発表されました!こちら日本ではスパイク・チュンソフトより発売いたします。詳細は続報をお待ちください。

265 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:17:23.97 ID:Nrq1scEt0.net
つうか、FFの場合はマジで安売りし過ぎて哀れな感じだしなあ
ケイデンスは元の評判が良かったし、ちょっとやってみたいわ
良いコラボだよね

バカがギャーギャー騒がなければもっと最高だった

266 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:18:05.71 ID:rPhkqOa4r.net
100レスは味覚障害の美食家というか、既プレイエアプ芸でイキってるの嫌い

267 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:18:30.34 ID:MF9ne3pG0.net
>>251
私たちはこのローカライズを最高の品質に仕上げるべく、この分野では超クール専門企業「有限会社ハチノヨン」と提携して作業を進めました。今回は、日本の皆さんに楽しんでいただけるよう大変苦心して行った変更の中から、特に小粋で面白いものについてお伝えします!

https://yachtclubgames.jp/2016/07/japan-localization/

268 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:18:55.42 ID:bj1AI49hM.net
日本ではいつなんだろう
待ち遠しい

269 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:19:53.09 ID:Q4M0nQIka.net
>>264
リプ欄で割高で売られそうって言われてるの草
外部でもスパチュンはそういうイメージなのな

270 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:21:09.01 ID:MF9ne3pG0.net
>>262
任天堂

>>263
WiiU版は持ってねえがスイッチ版しか持ってないからエアプではないかな

271 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:22:53.54 ID:iCLgksoB0.net
>>267
そのローカライズしたものを任天堂が認めて任天堂が販売したんだろ、それは問題ないよ

272 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:23:25.90 ID:iCLgksoB0.net
>>270
WiiU版持ってない時点でアウト
エアプ確定

273 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:25:23.32 ID:Nrq1scEt0.net
100レス「俺が5chのルールだ」
 

274 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:26:32.25 ID:k0oXhnWTp.net
>>264
ありがとう

275 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:26:32.98 ID:Yt6lsS+B0.net
29260805262905いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻

276 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:26:49.16 ID:MF9ne3pG0.net
>>271
おいおいその理論だと
スパチュンが翻訳したのを任天堂が認めて自分のストアに置くんだから問題ないよね?
DL専門ソフトだからね

277 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:27:39.07 ID:ozjDjvBF0.net
>>269
PS4/PS Vita,steam専用ソフト『ザンキゼロ』
希望小売価格. PS4版 7,200円+税 PS Vita版 6,800円+税
これしか出ないわ イメージ通りなのかね

278 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:27:52.22 ID:MF9ne3pG0.net
>>272
ワオ
正直に書いたらアウトとか自分ルール言われちゃったよw
まあどうでもいいけどちなみに君はエアプじゃない証拠はあるのかな?

279 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:29:29.80 ID:Nrq1scEt0.net
>>278
こいつ脳に障害があるから仕方ないよ
交尾や喜多島の同類さん

280 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:30:01.82 ID:VA2v2X3dp.net
>>58
それな

281 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:30:44.19 ID:il/eHqIxd.net
レスするたびに恥を上塗りする無職の中年100レスくん

282 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:30:58.21 ID:MF9ne3pG0.net
100レスくんは買わないみたいけど(というかスイッチ持ってないんだろうな突然関係ないWiiUの話しだすし)
俺は買うつもりだから楽しみだ
買わない人が発狂して無知や恥を晒す滑稽なスレになっちゃったな

283 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:31:25.37 ID:MF9ne3pG0.net
>>279
後尾くんは可愛かっただろ

284 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:31:27.85 ID:o7Xg2iE+p.net
楽しみ

285 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:32:00.74 ID:ozjDjvBF0.net
リトルインフェルノガーガードヤッってるだけでアスペだろ
なんかただ燃やすだけの鑑賞ソフトやん 精神統一して穏やかな心を保てカス

286 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:32:49.36 ID:iCLgksoB0.net
>>278
WiiU版なら買ったからupできるぞ

287 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:35:02.95 ID:vXDTYKp8a.net
結局100レスくんってゼルダシリーズはエアプなのか

288 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:35:47.17 ID:b/h8OpTbd.net
VRがコケて慌てたんかね

289 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:36:38.10 ID:iCLgksoB0.net
>>287
ゼルダもちゃんとやってるぞ

290 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:36:59.40 ID:soiOn3K30.net
>>285
あれはお題に沿って燃やすモノをコラボさせるパズル雰囲気ゲー

291 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:38:04.69 ID:0mjV2pgza.net
>>289
お前の人生の方がアウトだろ

292 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:38:43.17 ID:Yt6lsS+B0.net
40380805384005いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻

293 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:40:35.84 ID:rPhkqOa4r.net
任天堂好きを自称してる割にはFEHとかポケ森とかモバイルモノやってる所聞いたことないな
だからエアプで嫌いなんだよな

294 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:41:22.24 ID:KmbEk3Co0.net
高難易度ローグゲーとかPSじゃ売れないけど
それでもPS一神教スパチュンとしてはPS専用で出したかったんやろなぁ
ゼルダだからそれは出来んけど
そう言うの含めて日本だけボッタ価格にしたり日本だけアプデしなかったりしそう

295 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:43:38.63 ID:o7Xg2iE+p.net
本音を言うとネクロダンサーじゃなくて不思議のダンジョン的なオーソドックスなローグライクゼルダがやりたかった

296 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:51:32.20 ID:iCLgksoB0.net
>>293
昨日ガチャってアルムでたよ

297 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:53:18.03 ID:7rd8wtCC0.net
ダウンロードカードがあるのかないのかだけさっさと教えろ

ないなら即決してやる
あるなら待つ

298 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:56:35.23 ID:uwLRteZD0.net
今月他にもやるゲームけっこうあるから急にきたら困るが
クリプトゼルダならすべてを押しのけてプレイする

299 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 11:00:15.78 ID:chBS+YEg0.net
>>4
付け加えると主人公の名前だぞ

300 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 11:01:13.63 ID:9c1J+ccpp.net
>>285
リトルインフェルノはパズルゲームだしステージを進めていくと不穏な世界が明らかになっていって楽しいぞ。

301 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 11:02:29.68 ID:+2CYSbza0.net
今月はチームソニックレーシング、ヴァルハラ、そしてこれが注目タイトルかな
来月からSwitchは大作が出始めるから今のうちに積みゲーみんな消化しとけよ

302 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 11:03:13.03 ID:kLX6rUVGr.net
>>296
完凸まで回せ雑魚

303 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 11:10:49.66 ID:ywZw/rSCa.net
スパチュンがパブやるって時点でかなり信頼が下がるんだが
本家ネクロダンサーでもスパチュン版はPCに来てるアプデなしとかあったしPS4版ARKもスパチュンのせいでやたらフリーズが多発してた

304 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 11:14:44.80 ID:iCLgksoB0.net
>>303
ゴキ乙
任豚はスパチュンのローカライズなら信用するのだが?

305 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 11:15:44.46 ID:C652xBwV0.net
人気あるインディーズって、実際かなり面白いんだよな
ベタな話だけどアンダーテイルはすごかったわ

306 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 11:22:08.31 ID:5cfBgSzYM.net
>>243
ファンの間ではゼルダは信者ゲーの認識だからブランド意識なんてないよ
ゴキブリが売上煽る時にゼルダブランドがーって煽ってたのはよく見かけたけど

307 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 11:31:48.32 ID:Voq27XH7a.net
イラストもう少しどうにかならんかったんかな

308 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 11:33:38.68 ID:wPT9Nj7T0.net
え、マジ?
セブンのキャンペーン中にもう1枚マリオさん買っとけばよかった...

309 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 11:39:25.64 ID:DjuNodEV0.net
じっくり悩みながらパズルを解くのがゼルダの醍醐味なのに
常に動き回ることを強制されるゲームシステムって最悪の相性だよね
元のゲームは面白いかもしれないけど
ゼルダ最新作のつもりで買った人は怒ると思うよ

310 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 11:43:29.54 ID:dJkuWTTqM.net
>>309
BotWでゆっくりじっくり考えるのは祠ぐらいじゃん

311 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 11:44:05.06 ID:9c1J+ccpp.net
>>309
無双とか出てるのに何をいまさら。
それにこのゲームは「Crypt of the NecroDancer」の外伝であってゼルダの外伝じゃないぞ。

312 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 11:52:35.03 ID:wPT9Nj7T0.net
ネクロダンサーだということはちゃんと言ってるから大丈夫なんじゃないの?
未プレイでも動画サイト漁れば実況とかでどういうゲームか分かるし

313 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 11:56:57.64 ID:qyYaFRe/0.net
これをゼルダとして認識するのは分かってる奴だけだろ
てかゼルダ最新作と認識する奴なんているの?

314 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 12:02:13.88 ID:soiOn3K30.net
>>309
ゼルダ最新作と思って買う人は怒るかもな
本当にそんな人がどれだけいるかは疑問しかないけど

315 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 12:03:36.22 ID:EjewRcNor.net
>>305
だってありゃ出来がいいもの
順当に高評価されて然りなよく出来た作品だったわ

316 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 12:05:06.80 ID:kqTY52+ca.net
アンテはファミコンのドラクエレベルで投げたわ

317 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 12:06:04.99 ID:V3kBlNtVM.net
リズムゲーなの

318 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 12:07:16.16 ID:CInkiSmoa.net
苦手な人はチュートリアルでもキツイから、ゼルダ版の難易度調整どうしてるかは気になる

319 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 12:08:07.41 ID:CYTy4VU6a.net
このあとすぐ配信開始のパターンならダイレクトも近い?

320 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 12:08:56.32 ID:dRnnh/Pt0.net
>>4
自転車界隈だとペダルの回転数を指す
嘘か真か回転数がなまってケイデンスゥになったとか
そんなことが自転車板では語られていたこともある

321 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 12:11:03.26 ID:rTYReobba.net
ディアブロにガノンドロフとかスターリンクにフォックスとかと同じようなもん 最新作でもなんでもないやろ

322 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 12:13:25.63 ID:U5JgSmRT0.net
E3ダイレクトで只今より配信開始じゃないの

323 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 12:14:23.20 ID:SGDCz+vY0.net
ハイラルをサイクリングするVRか何かかな?

324 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 12:16:19.94 ID:1pYOUX/xM.net
音ゲーとリズムゲーを一緒にするな

325 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 12:16:22.44 ID:5WcZkGjdd.net
マスターママチャリ

326 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 12:16:54.13 ID:g4Brj3W90.net
ネクロダンサーって、体験版の最後までも行けないくらい難しいんだけど...

リズムゲームもローグライクも好きだから買ってみようと思ってたのに、
これやたらムズいよな。

327 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 12:16:57.13 ID:Lr3zKA3Bd.net
そろそろ100レスは豚のなりすましと白状していいころだな
>>234って言ってる時点で豚じゃん
キチガイはピック独占

328 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 12:17:41.44 ID:U5JgSmRT0.net
>>145
本間さんはもう居ません

329 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 12:18:09.88 ID:Pv7GiIE50.net
アンチ任天堂業者だからPSなんてどうでも良いんだろ

330 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 12:19:52.00 ID:Lr3zKA3Bd.net
なりすましと言うんだ100レス
豚が壮大なマッチポンプをしたってソースになる
革命が起こるぞ

331 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 12:24:28.45 ID:wZ6m31ZWd.net
これ楽しみ
前作はランダムダンジョンだったらしいけど、今作はどうなるんだろ?
地上マップもあるみたいだし、ハイラルが舞台っぽいし
固定マップでストーリー追うタイプになっちゃうのかな?

332 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 12:24:40.23 ID:5WcZkGjdd.net
>>327
嘘カミングアウトしてもゴキブリ級の低性脳にしか通用しないけどな

333 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 12:27:32.72 ID:EjewRcNor.net
音ゲリズムゲは言うなら覚えゲーだけどこれは最善手が都度変わって確かに難しい
しかも一手一手の時間制限が0.5秒ぐらい(無視してもいいけど不利になる)しかなく、それを数手先まで見据える必要もある
その分やりごたえあるし曲自体もいいもの多いし、人を選ぶけどハマる人はハマる

334 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 12:32:10.00 ID:EjewRcNor.net
>>331
ゼルダなら森や砂漠を舞台にすれば地上ランダムマップでも違和感ないな!

335 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 12:33:03.92 ID:uOZXcoAjd.net
>>234
こいつ任豚だな

336 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 12:33:04.80 ID:8ms1R7ev6.net
平日朝から無職煽りをするという地獄

337 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 12:36:29.02 ID:wZ6m31ZWd.net
豚からもゴキからも見放された孤高の男100レスガイジマン

338 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 12:38:26.01 ID:wZ6m31ZWd.net
今日も彼は孤独に戦う

要するに豚やゴキはゲハの派閥だけど
100レスガイジはただの荒らしだからね
ゲハ遊びの邪魔だから消えて欲しい

339 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 12:46:19.65 ID:iCLgksoB0.net
>>306
お前ゼルダファンなの?

340 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 13:03:51.66 ID:/534YlY1a.net
ゼルダの最新作じゃねえだろ

341 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 13:04:37.88 ID:/534YlY1a.net
100レスなんてささっとNGしとけ

342 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 13:10:44.65 ID:g7eWAaK8d.net
お値段いくらだろ
2000円で買えるかな?

343 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 13:16:57.31 ID:mbQIJU+20.net
システムベースはネクロダンサーと同じだろうから
ネクロダンサーが2000円ちょいだからその前後だろうね
任天堂がインディ相手にIP使用料取るとも思えないし

344 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 13:24:17.82 ID:lnjGijgY0.net
100レスガイジで草

345 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 13:27:49.87 ID:bzlHyMt9M.net
ゲリラ配信するようなソフトは
インディーズレベルだろうな

346 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 13:46:56.34 ID:jH68ZDKJM.net
>>309
リンクの冒険知らないのかよ

347 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 14:14:57.99 ID:iCLgksoB0.net
>>343
>任天堂がインディ相手にIP使用料取るとも思えないし

任豚ってこういう気持ち悪い妄想をするからダメなんだよな
任天堂がキャラ版権を使ったビジネスをしていくという方針なのに、そんな適当なわけないだろ、バカにしてんのか?

348 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 14:17:59.08 ID:mtIvHm2d0.net
ブレスオブザワイルドの100年前の世界を作ってくれてもいいんですよ

349 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 14:36:48.66 ID:H9wRmwYLd.net
>>343
普通に考えてインディだろうがインセンティブは取るだろうよ

350 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 14:52:28.91 ID:JIu3Z+fB0.net
PVだと音ゲージなくなってるけど
ネクロダンサー要素どこ行ったんだよ

351 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 14:53:26.39 ID:nK31Kdz90.net
本家と同じようにリズム無視出来る救済キャラ用意するだろう

352 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 15:00:50.59 ID:8eMJkwdsd.net
朝見たときは100レス居たのに今見たら共有NGなってて居なくなってた

353 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 15:08:45.92 ID:S+1UaSecd.net
はやくしてくれ
ネクロの体験版面白かったから待ってるんだわ

354 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 15:09:36.71 ID:y5Bol30z0.net
神トラ風のアートワークがいい

355 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 16:14:51.15 ID:UJ21foQYp.net
マジレスだけど
ゼルダの伝説最新作ではないだろ

356 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 16:53:07.00 ID:DjuNodEV0.net
一般人は何とかダンサーなんて知らないから
ゼルダの新作と思って買うだろうね

ゼルダの新作じゃないと理解していたとしても
リズムゲームってことはやらないと理解できないから
ゼルダをイメージしていたのに裏切られた気持ちになる

357 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 16:54:25.16 ID:9c1J+ccpp.net
>>356
自分が馬鹿だからって一般人の知能を低く見積もりすぎだろw

358 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 16:57:52.66 ID:DjuNodEV0.net
>>357
https://youtu.be/Djd1YL0smUQ
このPVをフラットな気持ちで見てみなよ
まさかリズムゲームだなんて分かるわけないでしょ
発売されたらいつものゼルダと思って買った人たちが絶対怒るよ

359 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 17:05:40.98 ID:UJ21foQYp.net
>>358
俺もこれ初めて見たとき
少し操作性が独特になった神トラ系統の新作かな?って思ったわ

リズム天国みたいな独特の画面だったら
あーリズムゲームないしオリジナルゲームなんだって一目瞭然なんだけど
これはかなり紛らわしいね

360 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 17:06:01.55 ID:soiOn3K30.net
フラットな気持ちでみたら、

「クリプト・オブ・ネクロダンサー」x「ゼルダの伝説」
ローグライクとリズムアクションの特徴を持ったタンジョン
探索ゲーム『クリプト・オブ・ネクロダンサー』と『ゼルダの伝説』がコラボレーション!

て書いてあった

361 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 17:20:33.40 ID:9c1J+ccpp.net
>>358
ナレーション
「クリプトオブネクロマンサー フューチャリング ゼルダの伝説」
ここの部分聞いたらなりすましでも無ければいつものゼルダと思って買う人は居ないでしょうねえw

362 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 17:45:55.11 ID:QQ3wAO7p0.net
「○○featゼルダ」って書いてあるんだから普通に考えれば
○○というゲームにゲストやガワのようなものでゼルダ要素があるんだなって思うだろう
ゼルダ無双とおんなじあぢょ

363 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 17:50:43.01 ID:DjuNodEV0.net
>>362
ゼルダとは違うタイトルだと理解できたとしても、
ゲーム性はいつものゼルダだと考える人が多いだろうって話をしてるんだよ
ゲーム画面を見てもリズムゲームとは想像つかないから

364 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 18:03:16.75 ID:pko2ldsOd.net
>>361
日本語わからずに画だけで判断してるのかもしれない

365 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 18:14:42.81 ID:UJ21foQYp.net
日本語以前に
俺の場合、観たのは過去の外国版のほうな

366 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 18:31:35.81 ID:cwALNnP80.net
自分が馬鹿だという自覚がないから一般人も自分と同じように考えると思っちゃうの厄介だなあw
本当の馬鹿は自分が馬鹿だとは思えないんだろうなあ。
自分も同じにならない様に気をつけないといかんなw

367 :びー太 :2019/05/08(水) 18:37:00.55 ID:eXbQyEOY0.net
>>358
このPVを見て買った人なら
それはそれで満足するんじゃね
PV通りのゲームなのだから

368 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 18:40:30.58 ID:PekIYo1s0.net
名前は知ってたけど、ずっとネクロマンサーだと思ってた
音ゲーなんだな
どんな感じか想像つかんわ

369 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 19:01:40.59 ID:R2a+3i3Ld.net
>>368
つ体験版

370 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 19:32:00.71 ID:vu/1ME2R0.net
このゲームのコツは敵とは間合いを取ること
マップも広めに作ってある

371 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 20:44:06.25 ID:69wmKMuwp.net
ゼルダの韻律

372 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 21:58:42.79 ID:ZZPjGoQX0.net
ネクロダンサーとしてもゼルダとしても成立するよう作ってるって言ってたから楽しみ

373 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 22:01:05.88 ID:v/2zEVSd0.net
ゼルダンサーのリンクとゼルダって、ケイデンスみたいに心臓抜き抜きされてるの?

374 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 23:42:12.51 ID:AxU6FOKj0.net
>>372
謎解きでテンポ悪くならないか心配でもある

375 :名無しさん必死だな:2019/05/09(木) 00:22:18.30 ID:2bHw4uLDd.net
>>358
思い切りフィーチャリング言っててわろた。

思ってたよりリズム天国感あるな。

376 :名無しさん必死だな:2019/05/09(木) 00:26:36.93 ID:2bHw4uLDd.net
>>363

>ゼルダとは違うタイトルだと理解できたとしても、

→ これは違うゲームのゼルダコラボだと理解しても

>ゲーム性はいつものゼルダだと考える人が多いだろうって話をしてるんだよ

→ ????

2行で矛盾しててワロタw

377 :名無しさん必死だな:2019/05/09(木) 00:28:19.89 ID:bFa23zqT0.net
絵が全然違うから、公式とは思わんだろうな

378 :名無しさん必死だな:2019/05/09(木) 01:49:36.29 ID:FL/bIiFa0.net
体験版やればわかるが、即断即決が求められるローグライクであって「音ゲー」「リズムゲー」ではないな

379 :名無しさん必死だな:2019/05/09(木) 04:20:54.58 ID:q/nP/4rg0.net
>>376
頭で考えることと、心で感じることは矛盾していて当然だよ
頭ではゼルダじゃないと理解している
でも心ではゼルダの新作であることを期待してしまう
ゲーム画面だけ見ると普通のゼルダっぽいからなおさら
そして実際に遊んでガッカリするユーザーが続出する

380 :名無しさん必死だな:2019/05/09(木) 05:01:55.05 ID:dTXxOOJi0.net
>>368
面白いから体験版オススメよ

381 :名無しさん必死だな:2019/05/09(木) 07:38:42.20 ID:SDO2lOgCa.net
>>374
謎解きつっても精々ダンジョンで鍵を探したりボス戦の攻略法がパターン付きになるぐらいじゃね
ゼルダ無双もそのぐらいの調整だったし

382 :名無しさん必死だな:2019/05/09(木) 07:44:36.76 ID:Wxd0UvH+d.net
ショベルを武器にするの流行ってるの?ショベルナイトといいこの主人公の女といい
ダサいよショベルは
ゼルダキャラが居なかったら、ショベル持った女の絵を見た瞬間ゲーム内容確認しようなんて思わなくなるよ

383 :名無しさん必死だな:2019/05/09(木) 07:55:14.16 ID:bqlXO9J4M.net
前に体験版やったけど難しくて買わなかった
ゼルダ好きだし頑張れば慣れるかね

384 :名無しさん必死だな:2019/05/09(木) 08:16:17.14 ID:sp8Mtq1id.net
>>382
ショベルは壁掘り用で武器は別にある

385 :名無しさん必死だな:2019/05/09(木) 08:58:30.31 ID:aov3tYPEr.net
>>379
悔しいのうw

386 :名無しさん必死だな:2019/05/09(木) 10:17:46.38 ID:Wxd0UvH+d.net
トルネコのターンがリズムに合わせて勝手に進行する感じかな?

387 :名無しさん必死だな:2019/05/09(木) 10:37:35.72 ID:1oZsf5MQ0.net
爆弾とか弓とかカギとかそういったこと以外にも割と共通点多いな
本当に素手だと攻撃できないとか、ショベルは掘るだけで武器には使えないとか
店主がやたら強いとかそれぞれの敵やボスに明確な攻略法があるだとか

388 :名無しさん必死だな:2019/05/09(木) 12:07:16.84 ID:z5sHu3laa.net
それより夢をみる島の続報はまだかな

389 :名無しさん必死だな:2019/05/09(木) 12:23:54.27 ID:uk7MbfMOM.net
>>379
ゼルダ無双にゼルダの新作として期待したということですね

390 :名無しさん必死だな:2019/05/09(木) 12:24:04.84 ID:Wxd0UvH+d.net
>>384
なら普通に武器を手にした絵をメインにすればいいのにな
ショベルアピールとかマイナスしかないのに

391 :名無しさん必死だな:2019/05/09(木) 12:26:05.99 ID:Wxd0UvH+d.net
だいたいこのタイトルを見て、ゼルダだと気づくにはハイリアがハイラルでゼルダの世界だって事を理解していなくてはいけないし
そこを分かってる人ならこれがゼルダ本編ではない事も分かるだろうし
つまり間違えようがない

392 :名無しさん必死だな:2019/05/09(木) 12:52:29.20 ID:9Yu3eV9Ka.net
それ壁掘り用で武器は剣とか弓とかなんですよ

総レス数 392
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★