2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カプコン決算】2期連続の過去最高益を達成!バイオ、DMCが好調。MHWとMHXXも引き続き堅調な売上

1 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:13:02.71 ID:mz+r0WXEp.net
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/190507b.html

1) 当事業におきましては、大型タイトル『バイオハザードRE:2』(プレイステーション 4、Xbox One、パソコン用)が予想を上回る大人気を博したことにより業績向上のけん引役を果したほか、海外をターゲットにした『デビル メイ クライ 5』(プレイステーション 4、Xbox One、パソコン用)も安定したニーズに支えられ、健闘しました。
また、前期に大旋風を巻き起こした看板タイトル『モンスターハンター:ワールド』(プレイステーション 4、Xbox One用)がユーザー層の拡大により人気が持続したほか、パソコン向けスチーム版も堅調に推移したことにより利益を押し上げるとともに、
同じく海外向けに投入した『モンスターハンターダブルクロス』(Nintendo Switch用)が順調に伸長するなど、モンスターハンターシリーズが収益向上に大きく貢献いたしました。

2) さらに、『ロックマン11 運命の歯車!!』(プレイステーション 4、Nintendo Switch、Xbox One、パソコン用)や『ストリートファイター30th アニバーサリーコレクション』(プレイステーション 4、Nintendo Switch、Xbox One、パソコン用)が底堅い売行きを示しました。
また、『バイオハザード7 レジデントイービル』(プレイステーション 4、Xbox One、パソコン用)など、利益率が高いリピートタイトルも根強い人気により続伸しました。

3) この結果、売上高は829億82百万円(前期比11.9%増)、営業利益233億15百万円(前期比22.0%増)となりました。

2 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:13:49.01 ID:kBOeMK9Rd.net
うおおおおおおおおおおおおおお

3 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:14:12.70 ID:fgsvBqKL0.net
はえ〜

4 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:14:32.61 ID:jK3XKtxo0.net
好調やな

5 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:14:59.32 ID:rHiegyEwr.net
スイッチなんていらんかったな

6 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:15:09.74 ID:+1FNiY100.net
真面目にゲーム作ってるのにFGO一本分以下なのが悲しいな

7 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:15:24.57 ID:+jMs3+Yqd.net
この会社同じようなゲームしか作らないよな
実はセガよりマンネリしてる会社

8 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:15:59.68 ID:+jMs3+Yqd.net
>>6
ソシャゲも出してるんだが
核爆死してるけど

9 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:16:20.81 ID:5dR4ti7z0.net
任豚息してる?

10 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:16:47.54 ID:E0nI6Sbp0.net
ビル新築、社員増員で利益飛んでるが、イケイケの今の内に先行投資しとかないとな

11 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:16:47.57 ID:Xi3egPUU0.net
あらかた出してもうたが次は何出すんだ

12 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:17:26.20 ID:xuWDb+qlx.net
なんで豚は国内のSwitch版MHXXを買わないの?
海外では好調
とか言われてるよ?

13 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:18:07.98 ID:wpCU4vtH0.net
和馬鹿サードはみんなカプコンを見習え

PS4に出してそこそこ売れれば
他ハードに出さなくてもやっていける
無茶な冒険しなくていいんだぞ

14 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:18:36.42 ID:61coeqgBp.net
ゴキはDMC5買わなかった免罪符が出来て良かったな
ゴキはターゲットじゃないてよw

15 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:18:45.68 ID:9MqypK9Ia.net
> また、『バイオハザード7 レジデントイービル』(プレイステーション 4、Xbox One、パソコン用)など、利益率が高いリピートタイトルも根強い人気により続伸しました。


悲報 スイッチ版バイオ7 なかったことにされる

16 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:19:47.91 ID:7EHhkj4T0.net
国内じゃswitch版XX散々な結果だった様な気がするけど、海外でそれなりに売れたのか
そりゃ良かった

17 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:19:48.15 ID:XJaqneWtd.net
XXってマジで売れてるの?
数字が出ないから全然信用できないんだけど(国内200万+8万海外10万から更新されず)

18 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:20:08.33 ID:+1FNiY100.net
何年もかけて開発したのにFGO一年分の売上にすら勝てないって悲しくならんのかね

19 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:20:47.82 ID:Z/etRqpfr.net
ロックマン11が底堅い?

20 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:21:57.88 ID:dGTApPNc0.net
>>6
FGOもピークアウトしてるけどな
てか全体的にソシャゲは頭打ち

21 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:22:10.41 ID:yLJyT4Ut0.net
>>12
裏を返すと日本じゃ全く売れて無いってことッスなあ
次回作が本当楽しみですねえ

22 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:22:27.59 ID:l7x3ptvW0.net
『ロックマン11 運命の歯車!!』(プレイステーション 4、Nintendo Switch、Xbox One、パソコン用)

こーゆー表記順にするとブタからクレームはいるぞカプコン

23 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:22:39.83 ID:phBf7rd70.net
開発費が高騰してビジネスモデルが破綻説立証ならず

24 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:23:32.00 ID:N6flEYUs0.net
スイッチに注力しないとサードは終わり!とか言ってた連中はこれ見てどう思ってんの

25 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:23:38.76 ID:T3mrh9fGa.net
>>16
MHXXは国内だと3DS版があるけど海外だとSwitch版しかないからな
日本人は既に3DSでやってるけど外人がXXやりたいなら必然的にSwitch版しか選択肢がない

26 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:23:38.60 ID:NF5hEiQFa.net
>>12
3DS版があるからな、向こうは無いけど

27 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:23:57.34 ID:WxA4jHOw0.net
>>23
むしろヤル気まんまんっていう

(4)今後の見通し
今後の見通しといたしましては、家庭用ゲームにおいてキャラクターの自然な動きやリアルな描写を表現するた め、
AI(人工知能)やVR(仮想現実)の導入に加え、高精細なグラフィックの活用など、ハイテク化が進展すると 思われます。

こうした情勢のもと、当社は海外での知名度向上やブランド価値の増大など人気ゲームとの相乗効果を創出する ため、
これまで「ストリートファイター」および「バイオハザード」がハリウッドで映画化されているほか、
「モ ンスターハンター」や「ロックマン」も同じく実写映画化が予定されるなど、世界トップ水準のコンテンツを制作 しております。

近年、国内市場が成熟傾向の状況下、持続的成長を図るためには、市場規模が大きい海外売上の一 層の拡大が不可欠であります。
このため、海外で人気のあるゲームをはじめ、多様な顧客ニーズに対応した訴求タ イトルの開発、販売により
顧客満足度の向上や競争力の優位性を確保してまいります。

28 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:24:15.80 ID:9MqypK9Ia.net
>>20
はい全滅論

29 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:24:19.93 ID:zzj5jAKT0.net
17240705241705いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻

30 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:24:46.69 ID:VfFKYsZ3M.net
カプコンはソシャゲ爆死して本当によかったな
開発力とりもどした

31 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:24:51.47 ID:i6YzFzYH0.net
結局モンハンも手抜きXXでもある程度売れるんだから2ライン動かしたほうがいいんやろな

32 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:25:23.01 ID:l7x3ptvW0.net
>>23
3DSから性能上がって今更な移植ばかりになったスイッチが立証してくれるよ

33 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:25:35.47 ID:q521qaY8M.net
ロックマンも実写化するんだ

34 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:26:01.23 ID:b0WJf3/E0.net
>>12>>21
海外発売は前期だけど国内発売は2017年だよ
恥ずかしいね

35 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:26:49.17 ID:61coeqgBp.net
ロックマンの実写化なんて初めて聞いた気がする

36 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:27:55.98 ID:TGSb7Rqed.net
>>17
どっから出したのその数字?
MHXXは3DS+Switchで300万だよ

37 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:27:56.20 ID:V09+k+Fkd.net
>>24
switchで売れるのは任天堂ファースだけだし
販売ソフト全体の自社ソフト比率は87%から84%に改善されてたけどそれでもひどい偏りだ

38 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:28:12.18 ID:b0WJf3/E0.net
MHW(PC)、ロックマン、バイオ、DMC出して利益188憶って正直ショボい…

39 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:28:13.44 ID:yLJyT4Ut0.net
>>22
んなもん気にも留めなかったわ
名前を一番に出してもらってそんなにうれしかったのかw

つかロックマン11、アレで売れた扱いになってるのね
これはどう受け止めれば良いんだろう?
見えないどこかで本当は売れてるのか、それともカプコンのハッタリか

40 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:28:55.61 ID:Fz31gawQ0.net
なぜかFGOを持ち出す豚ちゃんであったw

41 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:29:05.09 ID:g0tQtlXw0.net
カプコン ゲーム事業部門

      売上  営業利益
2014/3 658億円 *45億円
2015/3 453億円 102億円
2016/3 526億円 122億円
2017/3 587億円 111億円
2018/3 742億円 190億円
2019/3 830億円 233億円

好調続いてるな

42 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:29:06.38 ID:9TzxPbE00.net
まだまだモンハンが調子良いのが嬉しい

43 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:29:13.66 ID:dcwjYyAV0.net
そういや映画作ってんだっけ

44 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:29:24.25 ID:miEcK72s0.net
モンハン強すぎ
アイスボーンもあるし安泰だな

45 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:29:40.66 ID:C+32b0of0.net
>>17
2018年12月31日の時点で300万本て書いてあるけど
http://www.capcom.co.jp/ir/finance/million.html

46 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:30:02.14 ID:NA1Du/lF0.net
RE2はガチで面白かったな
4以来の傑作

47 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:30:26.79 ID:i6YzFzYH0.net
ロックマン実写化は草

48 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:30:32.53 ID:Wh3WE7Qt0.net
営業利益 前年同期比(QonQ)

セガサミー +90億(▲79→ 11)※エンタ事業+16億
任天堂   +85億(210→296)
コエテク ▲ 10億( 60→ 49)
カプコン ▲ 43億( 90→ 46)

※参考
アカツキ  +27億( 26→ 53)
グリー  ▲ 12億( 27→ 15)
サイバーA▲ 28億(114→ 86)※ゲーム事業▲10億

さすがにモンハンのない4Qの営業利益は半減したな

49 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:32:50.20 ID:Fz31gawQ0.net
任天堂の呪縛から解き放たれた結果がまさにこれだな
スイッチにソフトソフト出さないと機会損失()とかなんだったのかw

50 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:33:26.67 ID:sYmbVrLAd.net
今年のカプコンはアイスボーンぐらいしか売るもんないな

51 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:34:12.06 ID:AkDev9Ze0.net
今年も新作モンハン作ろう

52 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:34:31.17 ID:tvaeXuFJ0.net
カプコンゲーのやばい売り上げのものは
底堅い売れ行き
という言葉で葬られる

53 :ルンファ君 :2019/05/07(火) 16:35:02.09 ID:8iQ93lwGd.net
わざわざSwitch向けに後発で出してくれた

ロックマンクラコレ1と2
ロックマンXコレ1と2
大神絶景版
ストリートファイター30th
ベルスクコレ
鬼武者
逆転裁判123
ドラゴンズドグマ

どれも名前が挙がらず
つまり大失敗ってことだな
カプコンから任天堂ハードに出るソフトはDMC1が最後になりそうだw

54 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:36:21.88 ID:3jES3+sxd.net
バイオとデビメイが好調言う割に、ご自慢の出荷本数は公表しないんだな

55 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:36:34.84 ID:i6YzFzYH0.net
ドラゴンズドグマ入ってたら大問題だろ

56 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:36:53.75 ID:LxyCQird0.net
>>53
PSと同発も混じってるからそもそもソフト選択が間違いだろ

57 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:37:00.89 ID:LgiVrnDQp.net
>>20
ポケGOは増益

58 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:38:18.94 ID:iL3L9hZ60.net
カプコンは正直もうマルチ路線で行けっていうのが総意だろうな

59 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:38:37.17 ID:cAIdzXerM.net
>>56
まだ独占なんか出してもらえると思ってるの?
世界最下位ハードに

60 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:38:40.15 ID:/79Tfp4p0.net
>>12
3DSとswitchで両方ともDL版買ってるが?
ゲーム買わない君らがどの面下げてもの言ってんの?

61 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:39:10.44 ID:i6YzFzYH0.net
>>59
XXは独占やんw

62 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:40:26.70 ID:rvcy0/yjd.net
>>57
ほんとこれ
オワコンなのはガチャゲーだけ

63 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:40:48.15 ID:MUu/x/U70.net
豚いーらいらw

64 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:41:02.96 ID:J+Ves4qpp.net
>>12
うわあああああああああああああ

65 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:42:54.77 ID:GnszKI3Ip.net
>>53
決算期後に出たドラゴンズドグマが入ってたら最早ホラーだろ

66 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:43:27.04 ID:+1FNiY100.net
ワールドで稼いだマネーでスイッチに極上クオリティのモンハン頼むよ

67 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:43:39.15 ID:WxA4jHOw0.net
>>58
高性能路線でswitchマルチは無理でしょ
中途半端なクオリティじゃコエテクみたいになっちゃうよ

68 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:43:54.52 ID:i6YzFzYH0.net
カプンコのスイッチ独占ってなんかあったっけ
ロックマン クラシックス コレクション 1+2か?

69 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:44:41.77 ID:W/WINlnG0.net
>>52
やばい売り上げの時は底堅いじゃなくて軟調な
MHSTがいい例
前者は割とポジティブな意味合いで使われてるでしょ

70 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:44:46.32 ID:99Yk6y5y0.net
ゴキがスレタイにswitchのタイトルも入ってる事に対してすごいイライラしてるのは感じる

71 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:44:57.14 ID:7EHhkj4T0.net
>>67
ps箱pcのマルチじゃない?

72 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:46:27.03 ID:7Rpd2iB3d.net
お得意の任天堂から脱却したお陰でカプコンは大きく飛躍出来たって論調に持っていけないからな

73 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:47:24.07 ID:Wh3WE7Qt0.net
カプコン営業利益 推移

1Q 51億(前年同期比+43億)
2Q 54億(前年同期比+11億)
3Q 29億(前年同期比+ 9億)
4Q 46億(前年同期比−43億)

今期予想 200億

1Qと2Qの好調を貯金に最高益を達成したのだな
今期増益ということは何か大きなタイトルがあるのかな

74 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:47:31.45 ID:l7x3ptvW0.net
>>68
HD機になった以上独占で出してもらうのはもう無理
GBから続いた携帯機は独占ゲームで占められる時代は終わった

75 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:48:05.08 ID:lXwwWZjs0.net
エ.マルチプラットフォーム展開
プレイステーション 4、Xbox One、Nintendo Switchやパソコンなど、異なるハードの開発ツールを共通化できる
当社独自のゲームエンジン(開発統合環境)である「MTフレームワーク」や「Reエンジン」を活用して、
同じソフトを複数のハードに供給するマルチプラットフォーム展開により売上増大や収益向上に寄与しております。


これはどうとらえるべきかな
Reエンジンがswitchにも対応する準備が整った?

76 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:48:31.23 ID:THeMTzV7a.net
> モンスターハンターシリーズが収益向上に大きく貢献いたしました。

順調に株式会社モンハンと化して行ってるなぁ

77 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:49:27.67 ID:/79Tfp4p0.net
マベカプで派手にコケた分は補填出来たのかな?

78 :ルンファ君 :2019/05/07(火) 16:50:06.23 ID:8iQ93lwGd.net
カプコンが2018年度に出したSwitch向けソフト

ロックマンクラコレ1、2
ロックマンXコレ1、2
大神 絶景版
ストリートファイター30th
ロックマン11
ベルスクコレ
鬼武者
逆転裁判123

この中で名前が挙がったのはロックマン11だけ
他は全滅
ずっと任天堂ハードだけだった逆転裁判すらもSwitchは爆死させてしまった……

79 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:50:37.01 ID:lXwwWZjs0.net
>持続的成長を図るためには、市場規模が大きい海外売上の一層の拡大が不可欠であります。
>このため、海外で人気のあるゲームをはじめ、多様な顧客ニーズに対応した訴求タイトルの開発、
>販売により顧客満足度の向上や競争力の優位性を確保してまいります。

>近年、「モンスターハンター:ワールド」の大ヒットにより海外における当社のプレゼンスは着実に高まっておりますが、
>「カプコンブランド」を一層浸透させることにより欧米市場のほか、成長著しいアジアでも商機の拡大を目指してまいります。

>当社は、看板タイトルを多数所有しておりますが、
>マーケティング活動や市場動向に対応した既存顧客の深耕や新規ユーザーの開拓に一層努めてまいります。



PS4とは違う、女子供に強いユーザー層だと認識してるswitchの客層も拾いたいという意志があらためて見えてきた
海外に目を向けるという話と、女子供ユーザーを拾うという姿勢は相反する訳じゃないからな
switchは海外でも女子供が強いというデータもあった

80 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:51:05.23 ID:vAlM9Am10.net
>>41
PS4様様やな
switchに注力してたら悲惨だったろうね

81 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:52:37.01 ID:9TzxPbE00.net
カプコンは元々世界で売れるクオリティの高いゲーム作ってたのに国内に拘ってたのがおかしかった

82 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:52:57.52 ID:Fz31gawQ0.net
>>79
おめぇアタマでぇじょうぶか?w

83 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:53:57.32 ID:vzQCVdPs0.net
アマラン見てもカプコンのpsソフト全然見当たらねえ。。。

84 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:54:32.29 ID:i6YzFzYH0.net
ライン1つしか持てない会社じゃないんだからとりこぼしてる低年齢層拾いに行くのは普通だけどな

85 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:55:46.40 ID:ZcZZi1aj0.net
実際RDR2.fo76.farcryと作り込むところを勘違いしたクソ洋ゲーだらけのとこでCAPCOMはちゃんと求められてる物を作ってたからね
当たり前なのかもしれないけど頼んだものがちゃんと調理されて出てくるのは嬉しい

86 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:56:40.64 ID:lXwwWZjs0.net
>>82
switchは他のハードとはユーザー層が違うと発言してた事からも分かるように
MHWで失った、女子大会や親子大会の参加者をswitchの客層で再獲得しようと考えてるんだろう

多様な顧客ニーズに対応した訴求タイトルの開発、はまさにそういう事だな

87 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:57:18.09 ID:qLSs8DdhM.net
カプコンは出荷できりゃ勝ちだしなあ
次がどうなるか本当楽しみ(ゲス顔

88 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:58:50.60 ID:jKWy0EsI0.net
>>82
なんでかしらんけど笑ってしまった

89 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:59:42.27 ID:IFdUZhCtp.net
FGOやポケGOで煽るのは意味不明だけど
突然スマブラでマウント取らなくなっただけ成長したのかな

90 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 16:59:43.27 ID:p8DiwY4Bd.net
なんだかんだ言って自社のゲームエンジンをきっちり使い回し出来てるとこは
利益がきっちり出るとこが多いよな

コエテクやカプコンみたいに

91 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:00:03.69 ID:loeRL0z/0.net
今年は何売るんだろうなDLCのアイスボーンしかないで

92 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:02:41.58 ID:mUmGSVWid.net
ちなみにPS4 3年目のカプコン発売タイトル


ストリートファイターV 85,821本
バイオハザード オリジンズコレクション 37,525本
戦国BASARA 真田幸村伝  23,160本
バイオハザード アンブレラコア 11,622本
モンスターハンター フロンティアZ
ビギナーズパッケージ 8,663本
ドラゴンズドグマ オンライン
シーズン2 リミテッドエディション 7,995本
バイオハザード6 3,869本
バイオハザード バリューパック 3,610本
デッドライジング 3,312本
バイオハザード4 2,927本
デッドライジング2 2,777本
バイオハザード5 2,720本

93 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:03:46.18 ID:In0jBmAr0.net
>>1
( ´_ゝ`)フーン

94 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:04:05.75 ID:qLSs8DdhM.net
MHW続編は小売発注相当用心すると思うからな
アイスボーンのパケ出すならそこから戦い

95 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:04:07.66 ID:9jDULU2m0.net
PCに力を注いだら見事に化けたな

96 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:06:31.44 ID:R6R3l3SW0.net
>>12
流石に3DS版遊びつくして時間が近すぎたから満腹なんだ
ゴキちゃんは空きっ腹飢え死に寸前だったからWは面白かったろ そういう事
買ってほしいのならキチンとモンハン5を持ってきなさい 甘えはダメ

97 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:06:39.71 ID:eHULeAYhd.net
Switchにもソフト出してるから好調なんだろ
微力ながら

98 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:07:02.20 ID:jtIgQgKtd.net
reエンジンがスイッチで動くわけねーだろ
本当にreエンジンを経験したことがないんだなぁ
PC持ってる設定なんじゃなかった?

99 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:07:17.00 ID:miEcK72s0.net
世界戦略が上手く行った珍しい例だな
舵取りに成功したのは良かった

100 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:07:33.11 ID:g2lVlGy50.net
カプコンが好調だとなぜか発狂する
自称一般人の基地外ブタ

101 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:07:49.61 ID:/79Tfp4p0.net
>>96
彼らの中では3DS版は存在してないんよ

102 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:07:53.50 ID:ZDWu8Lvj0.net
>>91
また1月になんか出すんじゃないの?
前にディノクライシスのリメイクの噂立ってたしこれ出して次のバイオ8かバイオ3リメイクに繋げるって感じじゃね?

103 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:08:16.90 ID:fThkUuT3d.net
>>75
switchみたいなポンコツ低スペハードでREエンジンが動くわけねーだろw

104 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:09:20.47 ID:PRHrfNsgp.net
>>96
追加要素とかありゃまた別だったんだがなぁ

105 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:09:27.93 ID:ZDWu8Lvj0.net
カプコンが好調な理由なんて単純だろ
今まで独占みたいな感じでやってたのをマルチ戦略(PS/XBOX/PC)に切り替えた
これやっただけじゃん

106 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:10:10.32 ID:R6R3l3SW0.net
>>98
他のエンジンのゲームを移植すればいいでしょ
なんでPC設定なんだよ 知らんがな

107 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:10:45.18 ID:PRHrfNsgp.net
>>105
分母が全然違うからね

108 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:11:26.45 ID:ZDWu8Lvj0.net
>>106
言うてカプコンの最新作はもうreエンジンで制作してるだろうし、別の出せってなると過去作の移植しか残ってないぞ

109 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:11:28.91 ID:lXwwWZjs0.net
末尾dのコロコロ?ムシくんはエンジンについてなんも知らないんだな
まあどうでもいいけど

110 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:11:44.29 ID:IFdUZhCtp.net
>>105
メインタイトルはずっとマルチだったから
独占タイトルをやめたことが好調の要因か

独占だったのはモンハンくらいだから
やっぱりモンハンが大きいんだな

111 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:12:04.14 ID:CgmWHdcZM.net
さすがに任天堂も1000万本買い取り保証はできんしな

112 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:13:08.21 ID:YvW5VKa10.net
気づけばモンハン、バイオしかないからな。
DMCは毎年出さないだろうし。

113 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:13:19.32 ID:PRHrfNsgp.net
>>110
まあ初の1000万台だしな

114 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:13:31.77 ID:NzZfosRQ0.net
>>92
あれ?移植ばっかじゃね?

115 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:13:42.52 ID:s/DGdYzL0.net
決算の興味はスクエニだけ

116 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:14:17.84 ID:WxA4jHOw0.net
>>109
エンジンが同じなら1ボタンで移植OK!ってアンリアルエンジン4の時によく聞いたね

117 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:15:04.66 ID:ZDWu8Lvj0.net
>>112
Reエンジンでこれからどんなゲーム作れるか次第だろうね
ディノクライシスとか鬼武者とか復活させるにはいい機会だろうし

118 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:15:09.55 ID:R6R3l3SW0.net
大体がドグマ買ったらDMC考えますよって公式で
ドグマ買ったけどDMC1来ちゃうし まぁいいんだけどね ちょっと笑ったよ
あ、デッドラも任天チェック合格で安く発売されそう
あの時代のゲームってスイッチと相性が良すぎる
グラに文句を言わないユーザーは貴重だから大切にね

119 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:16:14.48 ID:mUmGSVWid.net
>>114
新作もあるよ?分かりやすくNEWを付けてみた


PS4 3年目のカプコン発売タイトル


new ストリートファイターV 85,821本
バイオハザード オリジンズコレクション 37,525本
new 戦国BASARA 真田幸村伝  23,160本
new バイオハザード アンブレラコア 11,622本
モンスターハンター フロンティアZ
ビギナーズパッケージ 8,663本
ドラゴンズドグマ オンライン
シーズン2 リミテッドエディション 7,995本
バイオハザード6 3,869本
バイオハザード バリューパック 3,610本
デッドライジング 3,312本
バイオハザード4 2,927本
デッドライジング2 2,777本
バイオハザード5 2,720本

120 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:16:34.23 ID:lXwwWZjs0.net
>>116
そのアンリアルエンジンで作られたPS4向けゲームを見て
アンリアルエンジンすげーswitchにこんなエンジン動かせる訳ないって喚いてるくらい滑稽な話だな
エンジンをなんだと思ってるのか

121 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:16:55.86 ID:g2lVlGy50.net
>>118
最新のカプコンゲーは死んでもやりたくないけど昔のだけに限って言えばやりたくないこともないブヒー

相変わらずブタは主張がクネクネしてるなw

122 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:17:40.32 ID:C+32b0of0.net
バイオとDMCが好調って決算で理由をマルチにしたからにするの?
前からマルチじゃんその2つ

123 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:18:00.11 ID:r2s58kco0.net
3635【コーエーテクモ】
決算期間 201804 − 201903
売上高 38,968百万円
営業利益 12,092百万円
経常利益 18,307百万円
当期利益 13,694百万円
1株当たり当期利益 108円


9697【カプコン】
決算期間 201804 − 201903
売上高 100,031百万円
営業利益 18,144百万円
経常利益 18,194百万円
当期利益 12,551百万円
1株当たり当期利益 115.45円



コーエーは財テク作戦で最終益はカプコンを凌駕

124 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:18:20.33 ID:0XyEoNkZ0.net
Switch版XXとワールド、グラと値段以外はXXの完勝って聞いたんだけど、ほんと?

どっちか買おうと思うんだけど、誰か教えて、具体例も添えて。

125 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:19:46.41 ID:ZDWu8Lvj0.net
>>122
ぶっちゃけバイオは名作である2のリメイク。
DMCは根強いファンがいて、その上での待望の続編
売れない方がおかしいからな
質的にも問題なかったし

126 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:20:08.69 ID:xLZcGmhl0.net
PS4、箱、PCマルチに舵を切ったら好調だな
マジで海外路線が今後も続きそう
Switchに独占モンハンとか夢のまた夢だな

127 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:20:23.83 ID:9TzxPbE00.net
モンハンのエンジンをREエンジンに変えるメリットってあるのか?ワールドの土台は既に完成してんだろ!?
グラの向上とかよりロードとかの改善の方が望まれてるんじゃね
まあ次世代機でその辺は改善出来そうなのかな

128 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:20:37.56 ID:MAhZOsyDd.net
>>17
今もベスト盤同士が熱いバトルしてる。

https://dengekionline.com/elem/000/001/915/1915861/

129 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:21:54.59 ID:4sx2MLyO0.net
タオルがついた変な廉価版スト5は売れたのか?

130 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:22:18.88 ID:R6R3l3SW0.net
>>122
PCマルチでAAAでしょ
アジア地域は割れ需要しかないからPC版が人気無いだけ
健全な世界市場だったらハイスぺPC向けが一番トレンディだろう

131 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:22:39.37 ID:ZDWu8Lvj0.net
>>127
そのReエンジンがゲーム内の動作の軽量化を念頭に置いてるエンジンだからねぇ
制作する上でもかなり楽に制作できたってのはバイオスタッフやDMCスタッフが口々に言ってるしカプコンは今後のゲーム制作を全部reエンジンに切り替えるのも十分考えられる

132 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:23:11.36 ID:nMah2Dsu0.net
5/10にモンハンの新発表やるらしい
はやくスレ立てろよ

133 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:23:50.81 ID:RQbmyZCoM.net
XXが買い取り保証が理由で好調とは書けません

134 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:24:13.12 ID:UUao1S+qd.net
>>75
むしろ他社やインディー、同人ゲームにもMTフレームワーク・Reエンジンのライセンスを供給して「全世界デファクトスタンダード」にする魂胆だろうよ

135 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:26:02.58 ID:qLSs8DdhM.net
>>132
マルチする癖に立てらんないの恥ずかしいよ

136 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:26:13.90 ID:R6R3l3SW0.net
>>131
ゲーム内の動きはいいんだろうが
オブジェクトやモデリングやテクスチャで肥大化して使い物になってない
結局クリエーターが一つ一つ修正する必要がある
結局さグラフィックエンジンだから動作軽量化とか単なる力技

137 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:26:39.09 ID:nMah2Dsu0.net
>>135
俺はスレを立てない主義

138 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:27:23.83 ID:PRHrfNsgp.net
それよりロスプラ新作作ってくれねえかなぁ

139 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:27:48.25 ID:fThkUuT3d.net
【お知らせ】

2019年5月10日(金)午前8時より、『モンスターハンター:ワールド』スペシャルプログラム 2019の放送が決定しました。
辻本プロデューサーをはじめとした開発陣が『モンスターハンター:ワールド』などの最新情報をお伝えします。
視聴は⇒ https://t.co/FlIlzY4cKG #モンハンワールド https://t.co/nX1cb6l849 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


140 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:28:00.96 ID:nCrZwKlVa.net
>>132
まじか新作モンハンをステイトオブプレイ2で発表した後モンハン発表会で詳細でるんかな?
楽しみだねえ

141 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:28:05.37 ID:qLSs8DdhM.net
>>137
お前の主義は知らないが、マルチは板ルール違反だからな

142 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:28:30.01 ID:R6R3l3SW0.net
>>134
無理でしょ ビル内スタジオにある撮影装置とかどうするのよ
ゲーム制作ってか映画撮影に近いぞアレ 全部取り込み

143 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:29:05.47 ID:nMah2Dsu0.net
>>141
俺は板のルールは守らねえ主義

144 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:29:18.03 ID:i6YzFzYH0.net
>>139
てことはPSダイレクトではモンハンなさそうだな
あれ朝7時とかだったし

145 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:29:28.04 ID:NF5hEiQFa.net
>>140
アイスボーンだろ

146 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:29:34.37 ID:e6eg9sXL0.net
バイオもDMCもMHWもグラボのおまけにもらったけど
あれ金になってるのかね?

147 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:29:51.89 ID:qLSs8DdhM.net
>>138
今竹内って何やってるのかな

148 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:30:28.72 ID:jKWy0EsI0.net
カプコン攻めるねえ
ついに来るかアイスバーン

149 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:30:33.27 ID:+t/pxU2I0.net
売上高 営利  純利益
23108億 3110億 ------ ソニーG&N
12005億 2497億 1940億 任天堂
*3316億 *130億 **26億 セガ
*1000億 *181億 *125億 カプコン
**389億 *120億 *136億 コエテク

150 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:31:05.54 ID:lXwwWZjs0.net
>>139
ギリギリ春のE3で大々的に発表するのかと思いきや、手前でやってしまうという事は
E3には別の大きな弾が控えてるという事になるな
まあ来年1月に売る弾が見えてないんだから当たり前ではあったが

151 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:31:13.59 ID:NzNSNWiD0.net
>>149
またコエテクに負けたのか

152 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:31:30.13 ID:qLSs8DdhM.net
>>146
あれ金払うのどっちなんだろうな、いつも気になる
やりとり一切無しはないと思うんだが

153 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:31:30.43 ID:nMah2Dsu0.net
>>147
思いっきりバイオシリーズの統括やってるわ
現第一開発部トップだよ

154 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:32:05.29 ID:qLSs8DdhM.net
>>153
そうか…

155 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:32:10.12 ID:Fz31gawQ0.net
どんどん虚仮にされるE3w

156 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:33:07.37 ID:MAhZOsyDd.net
こえてく効率いいなw

157 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:33:20.16 ID:jKWy0EsI0.net
>>149
セガなにこれ

158 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:35:05.38 ID:X682dgLP0.net
ハードや国を問わず世界でキッチリ売れてるじゃん
良かった、これで解決ですね

159 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:35:24.50 ID:qLSs8DdhM.net
コエテクは建物でも売ったのか?純が営業超えてるのか

160 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:36:41.11 ID:Jf9knW2bp.net
大正義ソニーPS4のおかげで絶好調だなw

161 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:36:57.67 ID:iySNQFbv0.net
>近年、国内市場が成熟傾向の状況下、持続的成長を図るためには、市場規模が大きい海外売上の一層の拡大が不可欠であります。


あっ・・・
豚、ドンマイ

162 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:37:17.88 ID:PIOW8Fvp0.net
今期は弾無しで、前年リリースタイトルの堅調な販売ってとこだろうな。
ソシャゲ用にビル立てたのに全然稼いでくれないっていう。

163 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:39:40.94 ID:lXwwWZjs0.net
>>161
ムシケラはバカだなあ
switchって海外でもめちゃくちゃ売れてるんだぞ

164 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:40:01.30 ID:cF2DxTZ70.net
今や日本を代表するトップメーカーといっていい
ひと昔前はスクエニだったが今は完全に逆転したよな
出すソフト、ユーザー人気、CSへの貢献、ユーザーからの期待どれをとってもカプコンは名実ともに国内No1だろう

165 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:42:02.68 ID:ZDWu8Lvj0.net
>>163
滅茶苦茶売れてても既にそれを遥かに上回って滅茶苦茶売れてるハード市場が形成されてるからそっち出した方が得って話だよ

166 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:42:14.45 ID:iySNQFbv0.net
手が早いカプコンだから、今年のE3で次世代機向けゲームの発表あってもおかしくないな
MSの新ハードは今年出るのかな?MSカンファで発表しそう

167 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:42:46.25 ID:GLS27q2V0.net
>>149
コエテク好調だけどなんで?
ソシャゲ?

168 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:43:37.78 ID:lXwwWZjs0.net
MHWPC版、バイオRE2、DMCVを出した昨期より上の予想立ててるから
E3で何かが発表されるんだろう

169 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:44:11.94 ID:r2s58kco0.net
(株)カプコン 従業員数(連結) 2,863人


(株)コーエーテクモホールディングス 従業員数(連結)1,788人

コーテクとカプコンでゲームの質に差があるのは人海戦術のたまものだな
コーテクは人件費の面でカプコンを圧倒して利益率はよいけど

170 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:44:55.77 ID:ue/TguUB0.net
>>167
エロバレー

171 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:45:45.20 ID:lXwwWZjs0.net
>>165
両方に出した方がもっといいだろ
それが>>1にある「多様な顧客ニーズに対応した訴求タイトルの開発」「新規ユーザーの開拓」って奴だ

172 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:45:52.73 ID:XwfbHCVj0.net
>>40
なんでいきなり豚がと発狂してるの?

173 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:48:13.85 ID:sl/aJygzd.net
>>163
サードのソフトがバカ売れしたってインディーズ以外で聞いたことないんだけど...

174 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:49:13.11 ID:sP9ZmIwi0.net
>>167
株ころがし
いわゆる財テク

投資有価証券を800億円近く抱えてる

175 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:50:39.49 ID:NF5hEiQFa.net
>>165
カプはスマホで失敗してるから、売上上げるにはswitch無視出来ないよ
スクエニやコナミにさえ倍の差つけられてるし

176 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:51:32.58 ID:lXwwWZjs0.net
>>173
ハードがめちゃくちゃ売れてるんだから、その市場をカプコンが開拓したいと考えるのは自然な話

実際、MHWとは別のswitch向けのモンハンを作ると言ってるんだし
カプコンはswitch市場を活かそうと思ったら、携帯モンハンに行きつくのは当然だろう

177 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:51:51.91 ID:PRHrfNsgp.net
>>171
どうなんかねえ
新規ユーザーの開拓ってps箱PCの巨大な市場から見たら、まだまだ新規ユーザーは言い方悪いがswitchユーザーより多いだろうし
下手にあっちこっち行くより、1箇所に留まってやった方が力入れやすいと思うけど

178 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:53:09.44 ID:PRHrfNsgp.net
>>176
ハードが滅茶苦茶売れてるといっても、ps箱pcマルチの普及台数からしたらかなり小さな市場だしなぁ

179 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:53:34.42 ID:S09C/qTUd.net
>近年、国内市場が成熟傾向の状況下、持続的成長を図るためには、市場規模が大きい海外売上の一層の拡大が不可欠であります。


ですよね〜

180 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:54:02.08 ID:iySNQFbv0.net
めちゃくちゃ売れてるらしいスイッチより
PS4の方が前期も売れてたって明らかになったばっかじゃんwww
差は縮まるどころか広がってる

181 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:54:05.48 ID:mUmGSVWid.net
>>173
Just Dance 2019

182 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:54:11.53 ID:lXwwWZjs0.net
>>177
大成功してるswitchに本気出さないカプコンなんてありえんよ
次世代機に注力する流れとは別腹で、スイッチにも本気出すのは当たり前

183 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:54:41.63 ID:nL7OQBhZr.net
>>180
頭使えよガイジw

184 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:55:21.32 ID:WxA4jHOw0.net
携帯用モンハンは出すでしょそりゃ
ただ開発メインはよりユーザーが多い次世代据え置き市場ですよってだけで

185 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:56:32.29 ID:PRHrfNsgp.net
>>182
いやだからもっと成功してる市場があるんだからそっちに力入れるのは当たり前じゃない?
PS、箱、PCと分けて考えるのが愚の骨頂っていうか

186 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:56:57.74 ID:jKWy0EsI0.net
スイッチモンハン果たして出るのかな
なんかそんな雰囲気ないけどもw

187 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:57:05.09 ID:PRHrfNsgp.net
5月10日云々ってやつはMHWについてみたいだね

188 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:57:21.41 ID:E/tCUv70M.net
MHW箱版海外67パーセントオフ見ると、
ソニーの買取保証が効いてるとしか思えない。

189 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:57:36.54 ID:lXwwWZjs0.net
>>184
実際モンハンに関しては今後どうなるか分からんからな
携帯性がアジアを中心にウケてswitch/PCの方がMHWより売れる可能性も十分ある

190 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:57:43.20 ID:gqIi/lhir.net
>>163
それを超えるシェア占めてるPS4は?
WiiUが爆死して次世代機競争の谷間に出したハードにはついて回る問題だよ
買い替え時期に来たユーザーが少ない

191 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:58:05.62 ID:Fz31gawQ0.net
豚ちゃんは定番の焼き増しモンハンでうめぇうめぇ言ってればいいよw

192 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:58:13.21 ID:iySNQFbv0.net
国内じゃスイッチの方が結構な差をつけてるはずなのに海外含めると逆転・・・
ってことは海外じゃかなりの差が・・・そしてカプコンは海外重視を改めて明言・・・


あっ・・・
豚、ドンマイ

193 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 17:58:42.78 ID:lXwwWZjs0.net
>>185
そこまで必死にswitch市場だけはスルーするんじゃない?とか言い続けてる奴は、ただのPS教だよ
んなわきゃない

194 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 18:01:54.00 ID:PRHrfNsgp.net
>>193
psの後に箱PCって書いてるの見えないの?
見ようとしてないの?
どちらにせよswitchは現場勢いはあっても、全体で見たら市場としては小さいよ

195 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 18:03:05.62 ID:lXwwWZjs0.net
>>192
Proの2万円引きとかもあったらしいし、PS4って世界中でバーゲンセールの大安売りやってたけど
結局北米じゃswitchの方が売れてたみたいだな

どんだけPS4が身を削って踏ん張ったところで、スイッチがメチャクチャ売れてる事実は覆せないんだから諦めろ
どっちが上とか誰も言ってないんだけど、虫けら脳じゃ難しかったか

196 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 18:04:31.67 ID:lXwwWZjs0.net
>>194
箱だのPCだの書いていようと、君がPS教に狂ってるせいで
switchは無視するはずなんだよ〜って言い続けてるのは丸わかりなんだからしゃーない

まあいいけどな
カプコンを何だと思ってるんだと言ったところで、宗教入ってる子にゃ言うだけ無駄だろうし

197 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 18:06:40.52 ID:uQKWWVV10.net
次世代機でもやっていけるな

198 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 18:06:55.68 ID:NF5hEiQFa.net
>>185
>いやだからもっと成功してる市場があるんだからそっちに力入れるのは当たり前じゃない?


それだとスマホゲーに力入れなきゃダメになるな

199 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 18:06:59.47 ID:PRHrfNsgp.net
>>195
勢いだけ見て既に出来上がってる市場見ないなんて事は無い、それこそ勝ち負け云々じゃなく
幾らswitchの勢いが凄くても、既に出来上がってるps箱pcマルチの市場規模から見たらまだまだ小さ過ぎる

200 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 18:07:26.33 ID:PRHrfNsgp.net
>>198
失敗、しちゃったからね

201 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 18:07:33.39 ID:iySNQFbv0.net
「これだけ売れたらサードはスイッチを無視できないはずだ!!!」

セガ「ほい新サクラ大戦、PS4オンリーw」
アトラス「ほいP5R、PS4オンリーw」
カプコン「DMC5は無理だからDMC1でも与えとくかw」


なあ・・・いい加減その目を開いたらどうだい?
現実を無視しているのは君のほうだろう?

202 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 18:08:31.72 ID:hN3BY0qid.net
サードにとってはSwitchみたいな低性能ハードは本当はお断りなのにある程度ハードだけは売れるから残飯で小銭稼ぎしてるんだろうね

203 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 18:08:43.28 ID:e6eg9sXL0.net
どこで出すのもサードの自由
その結果シェアを落とすのも自業自得

204 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 18:10:08.18 ID:NF5hEiQFa.net
>>200
だから上でも書いたけどswitch無視出来ないよ

205 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 18:10:43.98 ID:PRHrfNsgp.net
>>196
PS独占だーって言ってたらそりゃPS教と言われても仕方ないけど、現実的にはps箱pcマルチで一塊りだからね
switch無視するっていうより前者の出来上がってる市場に比べてswitchの市場が小さ過ぎるから、言い方悪いがそりゃ軽視されるのは当然ってだけ
CAPCOMが市場デカイ方にソフト出すのは今に始まった事じゃないでしょ?
それこそ市場の小さなswitchに出るんだ!!って方が現実見てないだけに思えるけど?

206 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 18:11:59.21 ID:PRHrfNsgp.net
>>204
わざわざ成功してる市場があるのに、失敗する可能性ある小さな市場で博打しろって?
あんた無茶言うねぇ

207 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 18:11:59.48 ID:iySNQFbv0.net
>>203
PSPの3rdから3DSへの移行でシェアを落とし、MHWで爆発した経験のあるカプコンは
二度と一機種独占なんて愚は犯さないだろうねw

208 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 18:13:22.11 ID:PRHrfNsgp.net
>>207
もしやるとしたら他のサードソフトと同じ様に他の機種とマルチになるって感じかなぁ
とはいえ独占はねえな

209 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 18:13:30.77 ID:Fz31gawQ0.net
まともなアタマしてたらスイッチを無視する事はできない
そしてまともなアタマしてるなら任天ゲーしか売れてない事もわかる
まともなアタマしてたらとる行動はなんだろうね?w

210 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 18:14:15.91 ID:NF5hEiQFa.net
>>206
switchだけに、とは言ってないよ
switchも、と言ってるんだよ

211 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 18:14:54.21 ID:xuWDb+qlx.net
>>207
3DSに一連のMHシリーズを作ってATMから金を引き出してる最中
任天堂に見切りをつけて裏では次世代モンハンを作っていたんだから
世渡り上手だよなw

212 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 18:17:42.80 ID:ooL8LAln0.net
>>6
利益出すためには真面目にマネタイズやってるかどうかが重要だからな
今の時代なんも考えずに単にゲーム作ってるだけとかただのおこちゃまだぞ

213 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 18:18:31.55 ID:CefZNSwnp.net
>>167
会長が財テク上手

214 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 18:19:55.64 ID:MAhZOsyDd.net
>>213
フリューみたいにゲームが副業なのかな

215 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 18:21:39.44 ID:qLSs8DdhM.net
まさに肥えテク財テクか

216 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 18:21:43.02 ID:3FtNRjYX0.net
そんなに儲かってるならなんかタダで配れや
逆転裁判が全部はいったのタダで配れや

217 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 18:22:09.50 ID:/fhiPE3M0.net
「安定したニーズ」ってあんまり前向きな表現じゃない気が...
せっかくのDMC本編完全新作なのに

218 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 18:22:44.44 ID:fTmtVH5+0.net
好調な所はユーザー層を広げるのが大事ってわかってるな

219 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 18:24:49.16 ID:QBENF8ZdM.net
ここまで大当たりさせたカプコンが実はコナミの3四半期以下の売上という

220 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 18:27:26.97 ID:P1TO9mytF.net
散々ワールドもスイッチで可能とか騒いでていまだに出ないのに
今度はREエンジンがスイッチにくるー!?かよ

221 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 18:27:45.66 ID:qLSs8DdhM.net
コナミはもうフィットネス会社だよ

222 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 18:30:41.34 ID:QBENF8ZdM.net
>>221
んなことないよ。売上の半分がデジタルエンタテインメント(ソシャゲとか遊戯王とかコンシューマとか)で、スポーツクラブは三割程度の上頭打ち気味。
他、カジノやアーケードって感じで、ここ数年はデジタルエンタテインメントがガンガン伸びて頑張ってる。

223 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 18:31:13.98 ID:cNS1WVmq0.net
MTFWの頃みたいにREエンジン製タイトルがガンガン出てきたら嬉しい

224 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 18:33:19.97 ID:fTmtVH5+0.net
コエテクは利益はすげえけどブランドはどんどん弱くなってるイメージ

225 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 18:33:47.66 ID:ooL8LAln0.net
>>219
カプンコは大手の中で唯一ソシャゲのヒット作一本もない無能だからな
こんなゴミ企業がゴキブリの最後の希望ってのもまあらしいっちゃらしいけど

226 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 18:34:06.20 ID:RVp7spyTM.net
mh4g出してください (。・ω・。)

227 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 18:35:59.80 ID:QBENF8ZdM.net
>>224
コエテク、散々揶揄された不動産部門も決算見ると大した売上じゃないんだよね。
上手く立ち回って利益稼いでるんだけど、将来的にはどうなるんだろうね

228 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 18:42:28.92 ID:o36ZJDa30.net
ソシャゲなんてなくても頑張れるという事を証明してると思う

229 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 18:43:44.84 ID:jtIgQgKtd.net
カプコン
売上総利益率37%

コエテク
売上総利益率51%

財テク云々以前にここの差

230 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 18:53:50.74 ID:Z+spK6hx0.net
いまこそロックマンエグゼを復活させるんや

231 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 18:54:42.37 ID:mWvaW5Jg0.net
>>229
というか利益率5割超えとか異常な数字だな
どうやってんだろ

232 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 18:55:23.68 ID:CefZNSwnp.net
>>231
中華に名義貸ししてる三國系の金が結構入ってきてんじゃないかと

233 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 18:56:42.72 ID:JEgCKih5M.net
>>225
任天堂の最後の希望サードは何もなくなっちゃったな

234 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 19:07:37.33 ID:EqyLhZLy0.net
というかコエテクとかもそうだが昔の売上より今が好調って昔どんだけ儲かってなかったんだ?
単に海外の売上とかが伸びた?

235 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 19:11:59.59 ID:lxmDqKylr.net
>>233
ゴキブリイライラw

236 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 19:15:16.71 ID:BMx+kQFk0.net
バイオは馬鹿売れでDMCはいつもどうりって事か
DMCは新規いないんだな

237 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 19:15:41.56 ID:bzkqHIf40.net
>>234
中国人に受けるゲームを作ってるところは伸びてるな
MHWや無双は中国人steamerでも受けてるし

238 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 19:24:28.16 ID:3FtNRjYX0.net
中国人10倍いるもんな もうなにもかも中国人向けになってしまうのか・・

239 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 19:27:54.29 ID:9TzxPbE00.net
>>234
世界でゲームが盛り上がってるのとPS4が売れたのも大きい後はSteam展開とかも大きいしスマホとかもね

240 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 19:30:42.17 ID:D3kGuvyCd.net
>>234
昔はアジアとか商売にならなかったらしいし

241 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 19:46:06.38 ID:OQMDM7svd.net
来期予想が売上15%減なのに営業利益は10%アップがわからん
旧作リピート中心て事か

242 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 19:51:38.94 ID:M/wHzvO6a.net
豚はうっすら分かってると思うけど新作switch独占なんて出ないよ
PS箱PCの大正義マルチにswitchも加えてくれるがどうか
そんな局面

243 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 19:56:56.86 ID:AuHPWOdI0.net
持ち寄りMHはマルチ展開すること自体がユーザーを冷えさすから
既存ロビーシステムの持ち寄りMHが出るならスイッチ独占だろうよ
モンハンやろうぜで集まって俺PS4だからとか言われたら冷え冷えになるだろ
ただ元々持ち寄りが主流でない海外だけはマルチするかもな

244 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 20:01:22.99 ID:OrXrfg9U0.net
ロックマン堅調だったんだな
12もなんとか出そうで良かった

245 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 20:02:17.89 ID:OrXrfg9U0.net
>>241
アイスボーンとかで儲けるつもりなのでは?
あとSwitchでなんか作ってそう

246 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 20:03:28.07 ID:9jDULU2m0.net
もうPCに統一でいいだろ

247 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 20:09:37.58 ID:1SIerKytd.net
>>7
ワインがあるやん

248 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 20:10:30.24 ID:M4FqpmpD0.net
1月に第一開発の何かが来るんじゃねえかな
PS4箱向けのやつ

249 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 20:16:13.83 ID:UYIrUTIG0.net
チカニシもうこれ腹切りの儀やろ
売れない3DSちゃんにモンハンを幽閉してたんだし

250 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 20:17:37.81 ID:vzQCVdPs0.net
みんな興味がないからスレが伸びないもうだめだろカプコンw

251 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 20:22:01.57 ID:70ctiMTx0.net
MHWのヒット以外いつものカプコンだから次はどのブランドが低調に陥るか

252 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 20:22:11.86 ID:ZDWu8Lvj0.net
>>250
ぶっちゃけケチのつけようがない好調だしな

253 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 20:24:28.09 ID:UYIrUTIG0.net
んだんだ
チカニシが退散する聖域決算ww

254 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 20:27:17.30 ID:NnL+Aqhx0.net
しかしコエテクっていつも信用をなくしただのブランドが低下しただのなんだの豚の攻撃目標にされてるけど
じゃあなんでブランドが低下して信用を毎年無くしているにもかかわらず
毎年利益更新してるんですか?っての
FE無双作ってもらってんのに絡まれてかわいそうだろww

255 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 20:28:59.07 ID:o/9iYcQQ0.net
今期は減収増益か
DLCのアイスボーンがどれだけ利益に貢献するんかね?
売上は落ちるがDLCということで利益率はいいんかな?
それでももう一本デカイのがないと難しいと思うが

256 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 20:30:29.40 ID:0TfLYcCm0.net
4Gとダブクロで倒産の危機に陥ってMHw買取でダイ復活
死にかけないとやる気出さないとよく言われるが今年からは迷走のターン
ゲハに長く居る人なら分かってると思う

257 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 20:30:37.98 ID:ZDWu8Lvj0.net
>>255
来年1月の新作次第だろ
ディノクライシスか鬼武者でなんか動きがありそうだし、バイオも間違いなく動いてる

258 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 20:35:55.42 ID:TDY5gmmo0.net
来季どうするんだろ 売れるようなタイトルまだ残ってたっけ?
DLCのアイスボーンがかなり売れると見込んでるのかな

259 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 20:49:08.13 ID:M4FqpmpD0.net
二期連続過去最高利益更新やて
ガハハ

260 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 20:55:03.60 ID:iqhTfc/F0.net
バイオシリーズ一個もやった事の無い俺ですらRE:2は買ったもんなあ、無論steam版だが

261 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 21:00:46.00 ID:9TzxPbE00.net
MHW 1200万本
バイオRE:2 400万本
DMC5 200万本

世界のカプコンやな

262 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 21:02:00.59 ID:7K3Iv0nza.net
>>254
糖質さん乙

263 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 21:02:50.13 ID:IFdUZhCtp.net
前期はMHWが出たから次は絶対に落ちるのになんで予想は強気なんだ?って言われてたから
お前らの予想なんてまったくあてにならないよ

264 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 21:03:23.19 ID:wz5c/3k40.net
稲船が箱メインでソフト出してた頃散々セカイセカイ病とバカにして退社した時に喝采を叫んでたゴキに聞きたい、稲船に手柄横取りされたり頭押さえつけられてた才能ある若手って今なにやってるの?売れてるの海外スタジオ主導のリメイクと続編だけなんだけど

265 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 21:05:05.17 ID:IFdUZhCtp.net
稲船は外注メインで今は内製メインなんで
外注メインの稲船が辞めて喝采を浴びるのは当然だろうが

266 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 21:06:00.04 ID:lXwwWZjs0.net
>>263
なんでって、そりゃMHWのPC版+バイオRE2+DMCVがあったんだから強気も納得だろう

その昨年より今年は上だと見込んでるって事だから
まあ結構な隠し弾があるのは間違いない

267 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 21:08:26.02 ID:IFdUZhCtp.net
終わってみれば納得だけど当時はPCでは売れないと思われていて
バイオ2リメイクやDMC5じゃモンハンの穴埋めにもならないって言われてたってことだよ

なにか算段はあるんだろうって言うだけで叩かれるレベルだった

268 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 21:10:49.17 ID:4yBoytYm0.net
3000円いくの無理か

269 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 21:42:09.13 ID:6tbUHjS60.net
期待度でバイオ2リメイク超えるゲームは難しいだろうな
PS4発表会でみせたディープダウンしかない

270 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 21:59:32.21 ID:G0qD0fK30.net
アナリスト予想下回ってるから、さて明日の株はどっちに行くか

271 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 23:41:22.91 ID:0FtTwm4F0.net
下がると思ったらPTSはあがってんだよね
コンセンサス下回ってる。来期予測は売上減、利益は増えるけど利益率でみたらスマホゲーム企業に全く及ばない
利益重視ならスマホゲームに注力だし、ゲームらしいゲームを手堅くきちんと作るなら売上が伸びるべきだと思うのだが、カプコン株はよくわからん

272 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 23:48:02.99 ID:UV+/qruK0.net
>>271
5期連続増益、3期連続最高益、増配継続
下がる理由がない 

273 :名無しさん必死だな:2019/05/07(火) 23:58:55.13 ID:PYhA4mof0.net
>>267
なんかしらんが去年の戦略説明後のゲハの空気は異常だったからな
国内販売計画減らしたから減益!とかRE2はリメイクだから売れない!とか見当はずれの事ばかり言ってたなあ

274 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 00:09:22.62 ID:zCyaIPdNp.net
分析するつもりがなくて、モンハンワールドは売れてるはずがないとか
来期は業績が落ちるとか根拠なく言い張ってただけだもんな

275 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 00:25:51.58 ID:gfN310OOa.net
最強
ほぼ売れてる

276 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 00:49:26.27 ID:xDS6tWN20.net
>>271
いい加減コンセンサスを基準にする流れ無くなって欲しいわ
あんなん証券会社のさじ加減一つで株価動かせちゃうじゃん

277 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 00:53:32.79 ID:B1E1U2b10.net
PTSは上がってる
とかなんの参考にもならねーよなってのを
かつてのガンホーで思い知った
PTSでつけた160万ぐらいが天井でその後落ちた事は一生忘れないw

278 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 03:08:58.48 ID:qKcLoo4x0.net
任天堂を切り捨て御免して大正解だなあまじで
面白いゲームを作れる企業は虚業みたいな任天堂市場に付き合う必要ないんやな

279 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 06:57:53.63 ID:t4mlCF6g0.net
シリーズ物はどんどん下火になるだけだと思うよ
新規IPを打ち上げないと

280 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 07:04:48.16 ID:RK7BV7aop.net
でもお前らエクストルーパーズもガイストクラッシャーも爆死させたやん

281 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 07:12:35.46 ID:dUxNUtcdd.net
最新の技術は低スペのスイッチじゃ出せないからね

282 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 07:48:59.72 ID:4Yj7a38v0.net
脱任がこれほど効果があるとは
チカニシもびっくりしたでしょう

283 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 07:50:23.64 ID:ozXe4sPT0.net
任天堂を切り捨てたら2期連続最高益
任天堂が足引っ張ってたんやろなあ

284 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:12:17.30 ID:2r/ePK0k0.net
>>280
面白くなさそうなら誰も買わないよ

285 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:24:21.18 ID:cL3yAlgc0.net
問題は今日の地合いか
トランプ発言が尾を引いて、今日もニューヨーク500ドル近く下がっとるやん

286 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:29:15.57 ID:fUDMFZwr0.net
>>277
なついなガンホー 
確か初値300万で上場した時
600万の指し値で買えず
2000万くらいまであがって下がる頃には熱も冷めてたからウォッチからもはずしたけど

当時つかんだ人が鉄の圧力の持ち主だったら今は何億になってるのやら

287 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 08:30:53.50 ID:8Yv9l485d.net
>>278
ゲハ的な感覚を排除して考えれば、新作G級合わせて6〜.700万くらい売れるポテンシャルがあった
任天堂ハードにも、別ラインでとりあえずシリーズ繋いでおいた方が、リスクヘッジないし
さらなる積み増しになったかもしれないとは感じる。

まあリソースを集中させたからワールドがここまで行けたと言う部分はあるかもしれないが、
続いてきたシリーズが一度切れてしまうと、同じくらい取り戻すのはどんどん難しくなるからね。

288 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:30:25.06 ID:HIJY9emY0.net
(株)カプコン 9:27 2,297 -110 -4.57%

やっぱりこうなったか
増益は信じてもらえなかったみたいだな

289 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 09:39:23.92 ID:zSX4lbd6a.net
というかそれこそXX系列をスマホまで展開はやってみればいいのに
Fortniteみたいな成功例あるでしょ
>>287
セガとコエテクの決算見たらどのハードに力入れるかなんて些細な問題ではある

290 :ルンファ君 :2019/05/08(水) 10:04:36.87 ID:L7arHr6+d.net
まだカプコンの経営戦略説明会が控えてるんだよなぁ……
たぶん、もっとSwitchディスが鮮明になるぞw

291 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:09:00.27 ID:cxZOk3Ei0.net
株は結果が出たら下がるもんだ。
それにカプは上下を戦略的にするし。
バイオが出ると上がり、でないと下がる。

292 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 10:14:12.58 ID:+BX62UEE0.net
スイッチなんて相手にしなくてもいいってのを体現しているメーカー

293 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 11:32:46.00 ID:zSX4lbd6a.net
>>292
正直これでソフト来たら発狂するんじゃなかろうか

294 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 11:46:27.47 ID:VDdyybYF0.net
今んとこの株価
任天堂 ちょい上げ
ソニー ちょい下げ
カプコン まあまあ下げ

午後には逆転するかな

295 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 12:17:13.10 ID:LkpCKPeIa.net
>>293
例えば何が来るんだ?

296 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 12:24:58.15 ID:zCyaIPdNp.net
出せるものは出すだろうって言われてるのにソフトが供給されたら発狂って

297 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 13:02:07.57 ID:md9mFvwC0.net
サードの中で一番任天堂に塩いメーカーになるとか誰が予想できたよ

298 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 13:20:50.12 ID:zCyaIPdNp.net
スイッチサードで5本の指に入る貢献なのに

1位(総合9位)2018 マイクラ(マイクロソフト)68万1346本
2位(総合15位)2018 太鼓の達人NS(バンナム)31万3364本
3位(総合16位)2018 DQB2(スクエニ)25万7129本
4位(総合17位)2017 MHXXNS(カプコン)25万3193本
5位(総合22位)2018 オクトラ(スクエニ)19万3780本
6位(総合23位)2017 DBゼノバース2(バンナム)18万1090本
7位(総合25位)2017 ボンバーマンR(コナミ)14万7573本
8位(総合26位)2017 FIFA18(エレクトロニックアーツ)12万2998本
9位(総合27位)2018 ファミスタEVO(バンナム)11万0954本
10位(総合30位)2018 スナックワールドG(レベル5)10万9955本

299 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 13:30:09.52 ID:Oz6xpt8qF.net
低スペックハードを切り捨てていくのは当たり前
vitaとのマルチもPS4ユーザーにはデメリットしか無かった
今はそれがスイッチになっただけ

300 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 13:42:26.98 ID:JXJ2OTwkd.net
>>298
Switchサードはやっぱ本数出てるな
同時期のPS4だと一番売れたドラクエヒーローズですら32万本だったし

301 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 13:48:51.02 ID:zCyaIPdNp.net
マイクロソフト(サード)

間違ってないけど威力あるなあ

302 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 13:53:34.93 ID:kP9T1ltz0.net
スマホにゲーム供給してる任天堂も立派なサードやぞ

303 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 13:55:22.58 ID:Kcp27gd90.net
任天堂ハードから解放された途端モンハンが大ブレイクだもんなあ〜w
もうあんな暗黒時代に戻ることはないだろうなw

304 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 13:56:57.00 ID:LkpCKPeIa.net
(ブレイクしたのはPSPやろって書いて欲しいんやろな)

305 :ルンファ君 :2019/05/08(水) 14:11:29.41 ID:L7arHr6+d.net
モンハンは大成功
逆転裁判は一番期待されたSwitchが大爆死
他の2018年発売のSwitch向けタイトルが軒並み全滅、だもんな……
決算発表でSwitchについて触れたのがMHXXの海外版が好調、他ハードとマルチのロックマン11が堅調、だけってのもカプコンが任天堂ハードを見限ったのがよくわかる

ロックマンクラコレ1、2
ロックマンX1、2
大神
ストリートファイター30th
ロックマン11
ベルスクコレ
鬼武者
逆転裁判123

2018年度はこれだけSwitchにカプコンがわざわざ出したのにな……

306 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 18:56:06.02 ID:xpLlGYcB0.net
スイッチ切り捨ててハイエンドエンジンを使った成果だろ

307 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 19:00:45.12 ID:nhi3sGi20.net
モンハンが脱任して本当によかったな

ウィンウィン!

308 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 19:49:15.09 ID:4Yj7a38v0.net
まじ危なかったよなー
あのまま3DSちゃんにいたらカプコンはどうなっていたか
おそろしす

309 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 21:32:06.28 ID:fUDMFZwr0.net
>>308
MHWってPS4が発売する前から開発してたらしいけど
その頃3DSでモンハン作ってる裏でMHWを作ってたんだからカプコンはすごいよな

3DSでモンハンを作ってた人達は
別ラインで真のモンハンも作られてることは当時知ってたのかな
知ってたらすげーモチベーション下がりそうw

310 :名無しさん必死だな:2019/05/08(水) 23:37:19.53 ID:+aI3q1lFd.net
な?昨日の夜のPTSは上がってる!!!とかなんの意味も価値もなかっただろ?

311 :名無しさん必死だな:2019/05/09(木) 08:13:31.82 ID:7PpBP/3W0.net
知ってたやろー 同じビルなんだし
チカニシだけがしらなかったという恐怖の落ち

312 :名無しさん必死だな:2019/05/09(木) 08:22:26.46 ID:MNLdzgQSM.net
>>311
あの頃は3DS版をつくってるのは一軍とか豚は叫んでたのにな

313 :名無しさん必死だな:2019/05/09(木) 08:45:49.04 ID:By7Y+Jlrp.net
>>311
チカニシってどういう意味?

314 :名無しさん必死だな:2019/05/09(木) 08:49:00.37 ID:yN7JimrQ0.net
カプコン内でもMHカイガイカイガイとか言って馬鹿にされてたんじゃねーのw
今じゃ完全に立場変わってるだろうけど

315 :名無しさん必死だな:2019/05/09(木) 09:17:53.38 ID:qyDBhKsea.net
カプコン以外のサードも見てみろよ
どこもスイッチに参入する気なんて無かったんだよ

316 :名無しさん必死だな:2019/05/09(木) 09:20:52.17 ID:NctXgMdH0.net
ネタ尽き感半端ないんだがこのあとどうすんだよカプコンは

317 :名無しさん必死だな:2019/05/09(木) 09:22:43.12 ID:tbV1mlttp.net
>>314
数は増えたが
不安要素として次回作はどうするかが問題
マリオみたいにシリーズとして展開できるかが重要で
単発AAAみたいな惨状にならないようにしないとね
予算増えるだろうけどそれがリスクにもなるわけよ

318 :名無しさん必死だな:2019/05/09(木) 09:28:54.91 ID:/h4CDJCTa.net
1月には何を出すんだろう?
モンハンはDLCが秋頃にあるからさすがにないと思うし

319 :名無しさん必死だな:2019/05/09(木) 09:29:12.31 ID:OnXuXzq/0.net
08290905290805いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻

320 :名無しさん必死だな:2019/05/09(木) 09:29:37.44 ID:aoHoxBYA0.net
でも株価は暴落中w

321 :名無しさん必死だな:2019/05/09(木) 09:34:17.24 ID:9v47KSeop.net
ここで調子をこいて何かやらかすのが、いつものカプコンだからね。
今がピークと判断して売る人がいてもおかしくはない。

322 :名無しさん必死だな:2019/05/09(木) 09:36:31.03 ID:NctXgMdH0.net
実際MHWの今後なんて見通し明るいわけでも無いし、バイオリメイクだって2は流石にオリジナルが古すぎて
新鮮味があったが、このあとそんなにネタがあるわけじゃ無い。

323 :名無しさん必死だな:2019/05/09(木) 09:39:16.86 ID:qyDBhKsea.net
明日MHWの新情報発表あるからそんな熱心にフラグ撒いてるの?

324 :名無しさん必死だな:2019/05/09(木) 09:43:04.06 ID:yaJQs6xOp.net
いや、カプコンにはSwitchを切り捨てた事を後悔しながら苦しみ抜いて堕ちて行って欲しいだけ

325 :名無しさん必死だな:2019/05/09(木) 09:50:30.69 ID:ujBjKjbbp.net
カプコンの方針にSwitchが合わせなかったんだから順序が逆だ

もちろんカプコンに合わせる必要なんかないんだから
今回は縁がなかったということで、ってやつだ

326 :名無しさん必死だな:2019/05/09(木) 09:59:00.98 ID:qyDBhKsea.net
もしかしてガチでXXの事忘れてる?

327 :名無しさん必死だな:2019/05/09(木) 10:00:41.31 ID:ujBjKjbbp.net
メインタイトルがSwitchに出せないって話をしているので

328 :名無しさん必死だな:2019/05/09(木) 10:09:09.74 ID:LFhrQTYh0.net
>>325
Switchの仕様にカプコン噛んでるとかいうのは何だったんだ…

329 :名無しさん必死だな:2019/05/09(木) 10:11:58.79 ID:ujBjKjbbp.net
カプコンが仕様に要求を出すことはできても
任天堂が応えるかどうかは別の話だからな

330 :名無しさん必死だな:2019/05/09(木) 10:17:34.41 ID:M0TXxiv00.net
Nintendo Switchは“二人三脚”で盛り上げる 任天堂とカプコンのタイトル開発の取り組みを報告【GCC’17】
https://www.famitsu.com/news/201702/24127674.html
これ今読むと笑えるな
結局REエンジンには対応できませんでした〜ってか

331 :名無しさん必死だな:2019/05/09(木) 10:19:46.56 ID:GloFJZSG0.net
>Nintendo Switchの仕様決定にあたって、カプコンがまっさきに要望を出したのが、メインメモリ搭載量
>そのころカプコンではRE ENGINEの開発が進んでおり、そこで要求される据え置きゲーム機用タイトルとしてのクオリティーや
>ゲーム仕様を満たすには、どうしても提示されたメモリでは足りなかった

>結果、“ほかの機能をカットしてまでメモリを増やすべきか”などを論点に、上層部を交えて激論を重ねて、現状のスペックに至ったという。

うーん、この

332 :名無しさん必死だな:2019/05/09(木) 11:00:35.53 ID:aoHoxBYA0.net
カプコン
現在値 2,242↓(19/05/09 10:59)
前日比 -133 (-5.60%)

うわああああああああああああああああああああああああああああああああああ

333 :名無しさん必死だな:2019/05/09(木) 11:01:08.52 ID:dzEI2n1k0.net
>>324
Switch ドラゴンズドグマ 10207 本wwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1557320519/


苦しんでるで

334 :名無しさん必死だな:2019/05/09(木) 12:11:48.95 ID:LFhrQTYh0.net
>>332
あっはっはー

335 :名無しさん必死だな:2019/05/09(木) 13:18:09.11 ID:2bHw4uLDd.net
決算以降連続で落ちとるね・・何で?

336 :名無しさん必死だな:2019/05/09(木) 13:26:44.49 ID:ujBjKjbbp.net
好調で今後が不透明だから
不調でも今後が期待されれば上がる
要は現在が好調か不調かは株価をみても判断できない

337 :名無しさん必死だな:2019/05/09(木) 17:13:26.59 ID:YbK33gCi0.net
市場が勝手に抱いた期待に添えるか否かだからな
だから普通に好調でも下がったりするし
下がれば困るところは口八丁で期待を維持しようとする

338 :名無しさん必死だな:2019/05/09(木) 17:35:05.60 ID:7lSPrM5X0.net
期待が高すぎるのだろうな
誰も期待していなかったグリーとかコロプラとかが
決算がちょっと良かっただけで上がるのが株だよな

グリー(株) 5/7 472 +40 +9.25%
(株)コロプラ 5/9 663 +44 +7.11%

339 :名無しさん必死だな:2019/05/09(木) 18:47:27.91 ID:7cThds35d.net
>>272
こいつ今どんな表情してんの?

340 :名無しさん必死だな:2019/05/09(木) 18:53:07.49 ID:ujBjKjbbp.net
絶頂期に売るのが一番賢いわけなので、評価されたことで売られることもある
今回の件で言えば評価されて、ここを頂点とみて売られたってこと

株価の上下は評価の良し悪しではなく期待の高低
カプコンは期待されてねーのかよと言われれば、なにも発表してないからそりゃそうだよねとなる

つまり、明日の発表を受けての上下で期待をみることはできる

341 :名無しさん必死だな:2019/05/10(金) 01:06:52.85 ID:UWhvHvfL0.net
思惑で買い事実で売る

総レス数 341
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★