2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS4買ってスパイダーマン買ったんだけど

1 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 20:45:50.92 ID:+flDT5Qi0.net
難しすぎない?イージーでやってるのに最初のボスでやられまくった。

戦闘もいろいろ技が複雑でよくわからないし。

やっぱ洋ゲーって感じするな。PSは2以降3買ったけどあんまやらなかったから
遠ざかってて洋ゲーもほとんどやったことないんだが。難易度が高いというか
いきなり複雑なところからスタートしすぎだな。

最初はもっと街をブラブラしたいもんだが

2 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 20:46:25.67 ID:oSS5WTEL0.net
えぇ...

3 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 20:47:34.81 ID:QBDjbpn40.net
スパイダーバースのBD買って観る方が合ってるし楽しめるよ

4 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 20:47:44.70 ID:e1b8AkBZ0.net
むしろ最初のやつが結構強くてあとは自分の腕が上手くなるし強くなるからわりとすんなりいける
チュートリアルでいきなり殺しに来すぎなんだよな

5 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 20:48:19.49 ID:A8XpcsQU0.net
一般人に殴り殺されるスパイダーマンとか原作ファンはあれで納得なの?

6 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 20:49:02.26 ID:e1b8AkBZ0.net
スパイダーマンに関してはむしろ和ゲー寄りだと思うけどな悪いところも含めて
いきなりそこそこ難しいボスをチュートリアルに出してデビルメイクライ並みに複雑な操作要求してくるし
でもそこがおもしろい
ノーマルでやった方が達成感あるよ

7 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 20:52:40.67 ID:hLDIeRuoM.net
>>1
すまん、下手糞すぎない?

8 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 20:59:47.64 ID:t7cJCWDkd.net
>>5
マーベルは市民が最強なイメージ

9 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 21:06:18.14 ID:wj/Qx2yW0.net
アサクリオデッセイ買っとけ

10 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 21:09:12.74 ID:LUZbwBVCa.net
クソゲーだし仕方ないね

11 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 21:09:59.83 ID:+flDT5Qi0.net
こういうリアル系の格闘ってあんまやらずに来たからムズイ。

○ボタン連打でよけなきゃならないし。

ていうか大人数を相手に戦うのがしんどいな。もっとザコ敵は一斉に倒せるようにしてほしい。

12 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 21:17:12.78 ID:UF16mgs90.net
なんでそんなんでわざわざスレ立てたの?
殺すぞ

13 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 21:22:34.05 ID:XZFsUNob0.net
最初の奴は物投げてばバランス崩したところ攻撃だったか?
投げ返すんだっけ?忘れちゃった。ただ戦闘はマジでつまらんぞ。

14 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 21:23:33.46 ID:2d03KeLz0.net
ベリーイージーがあるだろ

15 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 21:26:57.23 ID:z5dhJtV80.net
>>11
アクションゲーではよくあることだけど
スキルの無い序盤が一番難しいからな

後半なればノーダメで100体倒すとか余裕になるぞ

16 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 21:31:21.66 ID:OObyQRBj0.net
最初のボスまでは、キャラゲーかよ・・失敗、って思ったけたど加速度的に面白くなってった。
アクション、移動、ストレート、キャラとなかなか文句つけづらい内容だったけどな。
続編ありそうな終わり方だったし、2でたら絶対買う

17 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 21:31:54.51 ID:+flDT5Qi0.net
移動は面白いんだけどな。できれば空飛びたい。アイアンマンにチェンジして
空飛べるDLCとか出ないかな。

18 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 21:45:30.54 ID:LDMFn6u70.net
ボタン一つで複数の敵を一網打尽にできるウェブブロッサムを覚えたら
大人数相手の戦闘がめちゃくちゃ楽になるから
それまで頑張れ

19 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 21:49:09.32 ID:QBDjbpn40.net
>>18
スパイダーマンごっこがしたいのに頑張りたくはないだろうけどなw

20 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 21:53:47.23 ID:ReSpOGvv0.net
スイッチ版のマーベルゲーの方が面白い

21 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 21:54:24.02 ID:T/cjj7hM0.net
最初のボスが一番難しいからな

22 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 22:46:17.52 ID:+flDT5Qi0.net
スパイダーマンの原作読んでないんだけどあの最初のボスは有名なヴィランなの?

ただのガタイのいいおっさんに見えるんだけど拳銃並のダメージ食らうってことは
なんならかの肉体改造かなんかしてるのかね。

23 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 22:53:15.73 ID:L/hyXy7G0.net
途中から急激に操作が理解できて
めちゃ面白かった
空飛んでるとき余裕無くて
ジェイムソン聞けなかったけど
アクロバット決めつつジェイムソン聞くのが
趣味になった

24 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 23:46:45.45 ID:JQFzNSzI0.net
>>17
インファマスは空飛べるぞ移動面白くないけど

25 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 23:49:53.44 ID:w7wbwxwtM.net
イージーモードやれよ雑魚

26 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 23:54:54.82 ID:kBMLFFhs0.net
>>22
超有名
マーベルでニューヨークのボスって言ったらキングピン
異常に強いただの人間

27 :名無しさん必死だな:2019/05/03(金) 00:05:41.74 ID:tdyOfMX70.net
>>8
サノスなんかただの警官2人に捕まってるからな

28 :名無しさん必死だな:2019/05/03(金) 00:05:49.14 ID:wBfJzA9u0.net
>>1
スパイダーマンのチュートリアルが難しいってのはちょいちょい見るな
チュートリアル終われば自由になるから頑張って

29 :名無しさん必死だな:2019/05/03(金) 00:54:17.06 ID:a2uDflW10.net
慣れると今までやったアクションゲーの中で一番かもって思った
アクション上手くも下手でもない俺だけど…
GOWなんかもプレイ済みだけどスパイダーのほうが3倍売れるのは分かったわ
日本人にも合ってると思う

30 :名無しさん必死だな:2019/05/03(金) 01:54:47.26 ID:N9qATYLE0.net
>>1
難易度はたぶん最初から最後まで同じ
操作に慣れてない序盤はクソむずく感じる
ラスボスはコンティニュー無しで倒せると思うぞ

31 :名無しさん必死だな:2019/05/03(金) 04:53:08.52 ID:Uauc/jh90.net
バットマンのアーカムシリーズよりは簡単だと思うけどね
アーカムシリーズは戦闘中に攻撃を空振っただけでコンボ途切れるし
それに比べてスパイダーマンは空振った程度ではコンボが途切れないからかなり易しい

32 :名無しさん必死だな:2019/05/03(金) 07:08:47.48 ID:u56apw3h0.net
コンボとかも結構複雑だな。

途中の盾をもった奴の股くぐりして後ろから攻撃とかもよくわからんかった。

33 :名無しさん必死だな:2019/05/03(金) 07:37:53.68 ID:86pIn/8v0.net
町ぶらぶらしたいならPUBGやろー
尼で2600円だし
ポチンキでまってるぜ

34 :名無しさん必死だな:2019/05/03(金) 07:47:18.66 ID:4Ypcs+EC0.net
イージーはさすがに楽だったわ

35 :名無しさん必死だな:2019/05/03(金) 11:02:03.60 ID:xqW0Te6I0.net
アーカムナイトはストーリーはいいんだけどなステルスも割といいけど肉弾戦が地味

36 :名無しさん必死だな:2019/05/03(金) 16:40:13.85 ID:u56apw3h0.net
スパイダーマン買うかニーア買うかで迷ったんだが

スパイダーマンクリアしたらニーア買うつもり。

37 :名無しさん必死だな:2019/05/03(金) 19:26:21.29 ID:IWFQhVHs0.net
>>5
原作の時点で被弾すり戦い方はあまりしてないぞ
原作のスパイディじゃ銃弾1発で死ぬだろうしゲームよりも更に弱いぞ

38 :名無しさん必死だな:2019/05/03(金) 19:46:53.79 ID:j6V/49o0M.net
>>1
スパイダーマンは買うものじゃなくて、
大バンバンのオマケで付いてくるものだぞ

39 :名無しさん必死だな:2019/05/03(金) 20:13:51.95 ID:86pIn/8v0.net
スパイダーマンのクオリティでPUBGできる日がもうすぐくるんやろなー
そうPS5世代で

40 :名無しさん必死だな:2019/05/03(金) 20:15:57.15 ID:DjUE8fIk0.net
単に操作に慣れてないから最初は難しく感じるだけ
慣れれば以降は初見突破余裕
ガジェットを駆使して闘え

41 :名無しさん必死だな:2019/05/03(金) 21:56:02.69 ID:u56apw3h0.net
このニューヨークの街並み作るのにどれくらいかかったんだろう。

東京を舞台になんか作って欲しいな。

42 :名無しさん必死だな:2019/05/03(金) 21:57:54.84 ID:xqW0Te6I0.net
ワールドウォーZは日本舞台じゃなかったっけ

43 :名無しさん必死だな:2019/05/03(金) 22:01:15.57 ID:0QZc53UY0.net
街をブラブラできる和ゲーなんてありません

44 :名無しさん必死だな:2019/05/03(金) 22:02:57.62 ID:d02PoMZT0.net
>>42
日本を舞台としたステージ「も」あるだね

45 :名無しさん必死だな:2019/05/03(金) 23:33:13.47 ID:RFLFVMOe0.net
>>1
最初のやつに苦戦するのは皆同じだから心配するな、洋ゲー慣れてても10回ぐらい死ぬ
あと洋ゲーのイージーは和ゲーのノーマルみたいなもんだよ、大体のゲームはイージーで遊んでるわ

46 :名無しさん必死だな:2019/05/04(土) 00:30:03.17 ID:hVqaNsYm0.net
>>41
NYの街並みだけど本物と比べると結構違ってる
全体的に縮小されてる感じで本物のマンハッタンはもっと広い

47 :名無しさん必死だな:2019/05/04(土) 07:23:24.20 ID:VOw4pKjJ0.net
けどニューヨークの名所的なのは網羅されてるんでしょ?

裏路地とか治安の悪そうなところはどうなってるんだろ?

48 :名無しさん必死だな:2019/05/04(土) 07:38:29.51 ID:nchi4/Rr0.net
最初のボス逮捕できれば街で自由にコンボの練習できるよな

49 :名無しさん必死だな:2019/05/04(土) 08:18:32.20 ID:rO89IRLb0.net
PS5ではこれがさらに進化するんやろなー
がちでやばい

50 :名無しさん必死だな:2019/05/04(土) 08:23:22.53 ID:dv6iMlZg0.net
最初のボスが、1番苦戦したかも

51 :名無しさん必死だな:2019/05/04(土) 08:47:58.06 ID:tjE3ZhMId.net
慣れると気持ちよくなるよ
終盤の敵きついけど

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★