2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コナミ、メタルギアソリッドの新作を発表へ

1 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 20:37:48.47 ID:KLu7BkCS0BYE.net
https://comicbook.com/gaming/2019/04/29/metal-gear-solid-6-vi-ps4-xbox-pc-announcement/


2015年に小島秀夫がコナミを去ってからというもの
メタルギアシリーズの今後は不明な状態が続いている。


彼らはこれまでメタルギアサバイブを発表したものの同作の評判は芳しくなく
多くの者はもうこのシリーズの新作が発売されることはないのだろうと諦めていた。
だが、それも改めるべき時期が来たのかもしれない。


なぜならメタルギアシリーズに長年、携わってきたドナ・バークが
ファンに対し現在「秘密のプロジェクト」が水面下で動いていると示唆すると
それは間もなく発表されると告げているからだ。
彼女はツイッター上で以下のようなコメントと動画を残しているのである。


Donna Burke
ワクワクする秘密のプロジェクト!
もう少し待っててね?!!!


今のところ、これが何を意味するのかは誰も分からない。
だが、彼女は明らかにメタルギアソリッドの事を指していた。
では、コナミは一体どういった新作を隠し持っているのだろうか?

2 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 20:38:13.26 ID:SfSkBsc80BYE.net
ファミ通2018年TOP10 1/1〜12/30

*1位 2,360,655本 NS.  大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
*2位 1,949,592本 PS4 モンスターハンター:ワールド 
*3位 1,253,677本 NS.  ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ・イーブイ
*4位 1,122,324本 NS.  スプラトゥーン 2 
*5位 *,926,553本 NS.  マリオカート 8 デラックス
*7位 *,764,853本 NS.  スーパー マリオパーティ
*6位 *,664,815本 NS.  星のカービィ スターアライズ
*8位 *,575,926本 NS.  スーパーマリオ オデッセイ 
*9位 *,525,045本 NS.  Minecraft
10位 *,491,648本 NS.  ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド

ソニー豚涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 20:38:54.26 ID:GmAkFKmn0BYE.net
リメイクなら買う。新作なら小島いないと別ゲーになるから買わない

4 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 20:39:03.36 ID:KLu7BkCS0BYE.net
まず第一に考えられるのはメタルギアソリッド6だ。
ただ現状を踏まえれば、これの可能性は低いようにも思える。
あるいは大乱闘スマッシュブラザーズにスネークに続きBig Bossが参戦するという発表なのかもしれない。


だがメタルギアライジング2なら?それは大いにありえそうだ。
メタルギアソリッドのいずれかのリメイク作というのもファンに歓迎される選択であろう。
ワンダと巨像リメイクを開発していたBluepoint社がそれに取り組んでいるというのも考えられるはずである。


無論、これがゲームとは一切関連がないというのも想定できなくはない。
誰も支持しそうにないがパチンコに過ぎないという線もあり得る。
しかしバークはこの発表を「ファンのため」になるとも発言していた。
ならば、それはファンにとって意味があり歓迎される物なのでパチンコの可能性はないとみていいようにも思う。


繰り返しになるが、これが何を意味しているのかは誰にも分からない。
だがバークはすぐに何かが起きるとも話しているので
物事が速やかに進むのであれば、我々のもとには間もなく大きな情報が届けられるはずだろう。

5 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 20:39:15.56 ID:Cuf3m4b3dBYE.net
メタルじゃくても良いから
ステルスゲーもっと出して欲しいわ

6 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 20:40:44.92 ID:PqALR/1F0BYE.net
ソニダイ来る?

7 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 20:42:16.42 ID:0os1k0za0BYE.net
メタルギアサヴァイブがフリプに来たってことはそういうことよ

8 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 20:42:28.21 ID:HiMOBdoU0BYE.net
小島抜きで本編作るとどうなるのかちょとやってみてほしい気もする

9 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 20:43:37.13 ID:vnoxe/cN0BYE.net
面白けりゃなんでも良いけどサヴァイブの出来を見ると何も期待出来んわ

10 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 20:44:02.21 ID:9Hunxxg20BYE.net
また黒歴史になりそう

11 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 20:44:04.30 ID:pMhYEYnHaBYE.net
けもフレと一緒で何しても叩かれる気がする

12 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 20:44:17.97 ID:4jliKk36dBYE.net
いいからゴーストバベルのVC出せよ

13 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 20:44:35.24 ID:+wG4nPVE0BYE.net
小島の作家性ありきのコンテンツになっちゃってるからもうなにがあっても非難されるだろ

14 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 20:44:36.06 ID:lrl9Ld9OMBYE.net
ファッキンコナミ死すべし慈悲はない

15 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 20:44:38.49 ID:hapZwg0A0BYE.net
サバイブをクリアした人だけ期待しろ

16 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 20:44:41.76 ID:s726V/zM0BYE.net
mgsvとmgを繋げられるならすごいがどうせチキってまた外伝的な奴だろ

17 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 20:46:02.94 ID:ezVqdI2j0BYE.net
順番的にはMG1のリメイクかな

18 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 20:46:16.18 ID:Zse7sD0N0BYE.net
MGSは小島じゃないと作れないだろうけど
MGSとは別の新たなシリーズとしてMGSを作ればいいと思う
脚本とかアクションがどうなってくか微妙だけど
後継と呼べるスタッフも育ててないだろうし

19 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 20:46:41.79 ID:y30ODG2b0BYE.net
>>1
リメイクじゃね?
リメイクなら小島じゃなくても確実に売れるし信者も買うし

20 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 20:47:55.54 ID:mQe9hdIJ0BYE.net
2路線のカメラワークで魅せるメタルギアをスイッチで出しそう
任天堂に作らせればいいわけだし

21 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 20:48:25.11 ID:Zse7sD0N0BYE.net
ツインスネークで一度リメイクしてるけど
リメイクしたら需要あるかな
でもリメイクしてもPSではエロ規制有りそう

22 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 20:48:26.51 ID:0os1k0za0BYE.net
リメイクのツインスネークめっちゃ叩かれてなかったっけ

23 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 20:48:47.62 ID:al5ExqSX0BYE.net
小島って後継者育ててなかったのかな

24 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 20:51:03.21 ID:Zse7sD0N0BYE.net
>>23
育ててたらライジングはすぐに出せてただろ
ただ小島がダメ出しして完成させる前に
プラチナに投げたのかもしれんが

25 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 20:51:38.02 ID:guQV7BQQ0BYE.net
スイッチに出ないと思うから任豚早速オラついてるね

26 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 20:51:44.18 ID:2biYMwN4dBYE.net
発表されるとしたらここかな


『メタルギア』シリーズのコンサートの再々公演が5月3日に決定、特別ゲストはピアニスト・清塚信也氏!
https://famitsu.com/news/201903/14173286.html

27 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 20:51:59.88 ID:JV6tqPvZ0BYE.net
まぁ、何にせよスイッチングハブw

28 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 20:52:07.91 ID:DqIeypr00BYE.net
リメイクか5の残りのストーリーで頼む

29 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 20:52:07.32 ID:jTkUS5oJdBYE.net
正直コジマはいらんよね

30 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 20:52:09.76 ID:V2CbBWfMaBYE.net
小島並みに金と人を集められるプロデューサーがいれば
ほぼ同じ水準の説教ムービーゲームは作れるはずだけど作りたい人もいなければ
それを許す人もコナミにもういないから無理

31 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 20:52:56.06 ID:0os1k0za0BYE.net
1のリメイクより3のリメイクした方が世界的には売れると思う

32 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 20:53:32.63 ID:Zse7sD0N0BYE.net
今のコナミならスイッチマルチかも知れんんぞw
むしろ小島がソニーに飼われてる事でスイッチオンリーの
可能性もなくもないw
それぐらい確執あったよな

33 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 20:54:20.21 ID:qzNiHes+aBYE.net
5月のフリプがサバイブだもんな
何かあるかもしれないかな

34 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 20:54:36.53 ID:UbzYrzYmrBYE.net
サヴァイヴてゲームとしては面白かったからな
レフトアライブの後だと尚更で再評価されてるし

35 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 20:55:44.78 ID:LINTLO160BYE.net
メタルギアよりパワポケコレクション出せよ

36 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 20:57:02.45 ID:61ZtQCWbdBYE.net
サバイヴ、シングルはともかく
マルチくそつまんなくね・・・

37 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 20:57:11.01 ID:M06V1hwSMBYE.net
監督「えっ?」

38 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 20:58:59.33 ID:yUpnMbwZHBYE.net
>>36
マルチはシングルみたいな要素を求めてると全く面白くないと思う。
マルチは如何にガジェットを有効利用するかの詰め将棋みたいなもん。

39 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 20:59:10.72 ID:+9bCLTLFdBYE.net
新規開拓ならswitchにリメイクは普通にありそう

40 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 20:59:24.10 ID:v2mumBP50BYE.net
アイホンでポチポチですか

41 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 20:59:32.32 ID:NYSYpcTc0BYE.net
とりあえずMGR移植してくれ

42 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:00:35.77 ID:pFhkZHtqdBYE.net
>>39
それだと
リメイクじゃなくて
ディメイクになっちゃうじゃん

43 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:01:43.42 ID:rG5xgWFeMBYE.net
コナミはもうゲーム事業やる気ないだろ

44 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:02:18.80 ID:s726V/zM0BYE.net
mgsvのボス視点版なら嬉しい

45 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:03:53.41 ID:0os1k0za0BYE.net
フォックスエンジンを使うのかどうかで変わってくるが

46 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:04:52.27 ID:2biYMwN4dBYE.net
そういえば今日はMGS2の日だな

47 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:06:27.17 ID:Pr6VQ25o0BYE.net
今日が何日かわかるか?

48 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:08:45.32 ID:oDd5s2JT0BYE.net
世間に求められているのはSwitch用ゲームだからな
PS4の需要はすでに無い

49 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:08:47.84 ID:HLu6Vvxg0BYE.net
スネークは最低使わんと誰もなびかんよ
MGSで大事なのは小島というかスネークだし
リブートが一番いいと思う
もう小島にスネーク殺されたし

50 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:10:32.67 ID:Q1om+SSd0BYE.net
大塚明夫つかえるん?

51 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:10:53.90 ID:Zse7sD0N0BYE.net
>>42
MGS1はPS1だし4までならリメイクになると思うが

4はリメイク難しいのかな
ハード問わないんだけど

52 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:11:41.19 ID:A7gK6XzI0BYE.net
>>49
4の老人オナニーは酷かった
リブートしてソ連や南米とか80年代90年代アクション映画テイストで作って欲しいわ

53 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:12:11.86 ID:Pr6VQ25o0BYE.net
MGSの映画やるし実際なんか作ってんだろうな
ブルーポイントがデモンズソウルかMGS1のリメイクを手掛けてるって噂もあるし

54 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:13:32.59 ID:bzIPiarM0BYE.net
ドナバーグさん関わってんの?
力入ってんな

55 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:13:57.42 ID:Zse7sD0N0BYE.net
リブートしてスネークの設定も変えて
シナリオも思わせぶりなの辞めてストレートにして
MGS2みたいなかくれんぼの箱庭みたいなゲームなら買うよ

56 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:14:18.41 ID:HLu6Vvxg0BYE.net
なんか地味に任天堂ハードでリメイクはだしてたような
リメイクよりリブートが良いと思うけどね
小島らしさってのが俺にはよくわからんし
素っ裸で説教されたり変なこといっぱいしてるし
MGSといえば無線とスネークそして潜入モノ現地調達
これだけでいいんじゃないかね

57 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:15:24.90 ID:+tf7jLcH0BYE.net
作家性の塊みたいなゲームなんだから
小島追い出した時点で諦めろよ

58 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:18:15.51 ID:Pr6VQ25o0BYE.net
MGS5チャプター2とかやってほしいけどそれは意地でもやらんというか作るの許さんだろうな
MGR2やりたいけどプラチナのリークには入ってなかったし望み薄か
やっぱMG,MG2のリメイクかね個人的にはライジングみたいな未来世界のステルスゲーやりたいんだけど

59 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:18:45.99 ID:PTPbRkVU0BYE.net
メタルギアサヴァイブ2がついに来るのか!!!!!!!!

60 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:20:11.79 ID:Pr6VQ25o0BYE.net
サバイブの拡張くらいはあるかもしれないE3で発表するならこの時期にフリプ落ちさせるのも納得がいくし

61 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:21:26.01 ID:8D+Dsx/v0BYE.net
5でビックボスがメタルギア1の事件までやると思ったのに全然訳わからん所で終わるしな
がっかりだわ

62 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:23:54.21 ID:vBmVcEDPKBYE.net
生みの親が退いたシリーズなんて幾らでもあるわけで
MGSも後任次第だろ

63 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:25:01.10 ID:1VHdtH/s0BYE.net
>>57
メタルギアって説教を聞き流しながらステルスするゲームだと思うんだけど
作家性とか一番どうでもいいところじゃね?

64 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:25:27.93 ID:y3Mj+zjZdBYE.net
まあ コジマ いないと無理だな

65 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:27:32.42 ID:sBh4opDxMBYE.net
MGSV epilogue 蝿の王

66 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:28:18.15 ID:Pr6VQ25o0BYE.net
小島監督もPWまで常々他の人に任せたいとか言ってたし別人が作ること自体は悪くないでしょ
監督が関わらない作品でいうとオプスはウケよかったし、ライジングもなんか色々とおかしかったけど出来は良かったし、サバイブも肩透かしなとこはあったけど割と悪くないシナリオだったしで期待はできるんじゃない

67 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:28:50.19 ID:Q/ySu9eNKBYE.net
強烈な信者が山ほどいてしかもそいつらはコナミ嫌ってる
まあ再出発大変だろうな

68 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:28:59.89 ID:8BtVi2IY0BYE.net
ファルコムみたいな開発者を表に出さない方式にもっと早くに切り替えるべきだったな
あまりにも小島色が強くなりすぎたのがいけない

69 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:29:02.27 ID:GvAVOqW80BYE.net
何出してもコジマカミナンデスが暴れるからな
だまってハイキングシミュレーターまっとけばいいのに

70 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:29:58.51 ID:HLu6Vvxg0BYE.net
誰がサバイブなんて作ろうと思ったのか
せめて潜入モノでしておけばよかったのに
ああいうことするから小島が持ち上げられる

71 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:32:33.19 ID:e4ZJCRJE0BYE.net
ことの顛末はまんまけもフレ騒動だな
シリーズの立役者が追放されて
残った権利者で新作作るもデキがクソで総スカン
これが世界規模なんだからどうしようもない

72 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:33:38.53 ID:wiaHPQw30BYE.net
コジマ抜きでオプスやゴーストバベルちゃんと作れてるじゃん

73 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:35:59.38 ID:psfjmD++0BYE.net
生みの親を追い出しても上手くやってるカプコンは
何気にスゴイのかも知れんな

74 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:36:12.43 ID:LXu/OjAraBYE.net
小嶋がいないメタルギアてただの同人じゃん

75 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:36:58.74 ID:LdTX2F05MBYE.net
サバイブ2

76 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:37:47.99 ID:HLu6Vvxg0BYE.net
こういうのは一発目でちゃんと作ってたら小島いなくてもいいやんてなる
無難なことしてたらいいのにサバイブだからな
頭が悪い
俺なら最初だけはきちんとつくるけどね

77 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:39:19.29 ID:Pr6VQ25o0BYE.net
>>71
あっちは実際にヤオヨロズ側に非があったのかが争点になってるけど、
コジカンというかコジプロはローカライズをしたキャッスルバニアの爆死やMGSRの開発中止にANUBIS無料パッチの外注やZ.O.E新作の凍結と割とポカやらかしてる上にFOXエンジンとMGS5の長期開発が加わってるので結構違いますね

78 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:42:31.36 ID:Pr6VQ25o0BYE.net
>>76
実は30周年に間に合わせたかったんじゃないかと妄想してる
映画のコンセプトアートの公開も31周年を記念して〜とか微妙なタイミングでやってるし25周年と違って30周年ではなんのアナウンスもなかったのはそのせいではないかと

79 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:45:16.44 ID:gG7Y3l2C0BYE.net
スイッチハブなんだろな・・・
同発ならけっこう売れると思うけど

80 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:46:20.50 ID:+jcO3P1n0BYE.net
スマブラの発売カウントダウンでスネークの新しい3DCGを
使っててリメイク来るんじゃね?って話題になったよね

81 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:46:59.04 ID:PvkbH/B50BYE.net
ストーリー完結してなかったの?

82 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:47:15.94 ID:hOVkXoRK0BYE.net
出るとしても最初は無難にリメイクかな
3あたりやってきそう

83 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:47:34.66 ID:olh/Rd7KdBYE.net
>>80
あれ新しくない

84 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:48:03.61 ID:e4ZJCRJE0BYE.net
>>79
スイッチで売れる分よりも
スイッチマルチで劣化したことを嫌われて落ちる売上の方が
ずっと上だと思う

85 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:49:22.24 ID:Pr6VQ25o0BYE.net
パチのモデル流用して3リメイクはあり得るかもしれないけどブルーポイントのほうがマジなら1のリメイクも控えてることになるし微妙なとこだな

86 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:50:45.70 ID:bXUQPbf80BYE.net
どこでメタルギア指してるの

87 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:51:24.36 ID:/Lisx0URrBYE.net
コジマと和解してコジマがつくってるということはないの?

88 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:52:38.15 ID:Ja+ru35y0BYE.net
小島が作るといつまでも出ないじゃん

89 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:53:39.98 ID:Z/EznK0S0BYE.net
もう作らなくていいから…

90 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:55:33.27 ID:E4Czm7IX0BYE.net
二匹の蛇は、字幕がダブって表示されたりとかで、未完成っぽかったな。
スイッチでブラッシュアップして再発売してほしい。

91 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:58:11.43 ID:F/wZyCpg0BYE.net
これからメタルギア作るならリメイクの方がいい
新しいもん作っても小島信者にボロクソ言われるだけだからな

92 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 21:59:32.98 ID:SfJb1aQqdBYE.net
もうそっとしておけお前らが触って面白くなるIPじゃない
それは既に立証済みだろ

93 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 22:12:54.44 ID:WaWj9+4j0BYE.net
俺の予想だとリメイク
コナミはそれをデスストにぶつけて小島を潰す予定

94 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 22:16:49.36 ID:d5VlzSZF0BYE.net
ツインスネークスHDでみんなガッカリだったりして

95 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 22:19:34.83 ID:HYBribtD0BYE.net
パチスロメタルギア?

96 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 22:25:30.16 ID:IHTxJ91baBYE.net
散々ゴミゴミ言ってたくせに小島を神格化してる馬鹿ばっかり

97 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 22:26:00.27 ID:5S3XW0eW0BYE.net
デスストにぶつけて 
小島監督を粉砕してほしいわ

98 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 22:33:22.74 ID:A7gK6XzI0BYE.net
小島だけがMGSを作っていた訳じゃないが
移籍したスタッフがどれだけ中核を担っていたかを知れないからクオリティ面では未知数
サバイブは現チームの開発力を捨て企画で試しただけだろうし

99 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 22:38:17.95 ID:O0wW+eeOdBYE.net
正直Vの操作性はいまだにPS4のTPSでもトップクラスだから
それをそのままいかせば面白いゲームにはなるよな

100 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 22:46:03.53 ID:pRNlDClt0BYE.net
MGSVは色々と発展する可能性あったのになぁ、サヴァイブ以外にもあの素材とフォックスエンジンで更なる遊びを提供出来ただろうに

ここで言ってるワクワクのネタはメタルギア版バトロワスマホゲーとかだったりしてねー

101 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 22:46:36.66 ID:qzNiHes+aBYE.net
パチスロでキャラ作り直してんだから、それ使った3のリメイク作ってくれよ…

102 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 22:47:38.40 ID:Tl2a7zPW0BYE.net
スネーク出す必要すらない
PWとかGZみたいな箱庭がたくさんあってやり込めるスニーキングゲームがやりたい

103 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 22:47:49.54 ID:bzIPiarM0BYE.net
名作MGS3の続編を小島抜きで作って許されるならVの続きも出したっていいでしょう

104 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 22:51:43.22 ID:+tf7jLcH0BYE.net
映画でよくあるリブートって奴をやればいいよ

105 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 22:54:05.28 ID:Re8nSfylaBYE.net
メタルギアって良くも悪くも小島に依存してたわけだから
小島がいないと作れないんでしょ?
ってのがサバイブで分かった
藤子が亡くなった後の劇場版ドラえもんみたいなもんやな

106 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 22:57:16.20 ID:9/Aa+FnkaBYE.net
>>73
ロックマンは基本のルールとストーリーテンプレが仕上がってるからなぁ
おまけにダッシュとかエグゼみたいな派生作品をずっと作ってきたわけだし。

107 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 22:57:49.40 ID:VdxTEpg/0BYE.net
ゲーム事業続けるのに小島切ったの…?

108 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 22:58:35.40 ID:MTc6dG3f0BYE.net
>>51
あのクソムービーをリメイクしてどうすんだよ

109 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 22:59:12.11 ID:NIreuBwG0BYE.net
サバイブで懲りてないのか…新規IPのがワンチャンあるで?
それよりサイレントヒルだせや

110 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 23:00:25.00 ID:QWOOKF3eaBYE.net
>>107
もう切るしかなかったってのが正しい
成果出せずに人件費かかりすぎだ

111 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 23:03:29.56 ID:KIaj0jli0BYE.net
>>11
いや面白ければけもふれもそうだが叩かれないだろ

112 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 23:06:49.45 ID:uWOJD/uQMBYE.net
VRスナッチャー

113 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 23:08:20.47 ID:r6CyiNo40BYE.net
MGSは小島の作家性が生み出したゲームじゃなくて
小島が好きそうなものもコナミが総力で作って
そこから小島が気にいった話や設定を採用して作ってるんだろ
メタルギアがメタルギアソリッドになったあたりからは特にな
最後の取捨選択が小島によるものだからいないと細かいブレは出るだろうが
あれをやりたりディレクターがいれば作るメンツはコナミにまだいる

サバイブはFOXエンジンのメリットを使ったクラフトゲーを
ストーリーそこそこでゲーム性に特価して作りたいという
ゲームクリエイターが動いたから出来ただけ

114 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 23:21:15.53 ID:6p3/ewf90BYE.net
「3」はコジマが関わってない3DS版が好き。

115 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 23:38:33.17 ID:diC8qxFT0BYE.net
>>2が立てたスレ

AV女優って引退した後は、普通に結婚とか出産とか出来て幸せになれるものなの??
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1556583413/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/04/30(火) 09:16:53.11 ID:SfSkBsc80 [1/15]
無理っぽくね?
だって傷物だしwww

4 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/04/30(火) 09:24:01.52 ID:SfSkBsc80 [2/15]
>>3
今まで男優に無数に中出しされて来たから、遺伝子ミックスベビーが誕生だなw

12 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/04/30(火) 09:36:59.03 ID:SfSkBsc80 [3/15]
【話題】元カレ精子が将来生まれる子供に影響か / 胎児のDNAが脳内に残存も
http://buzz-plus.com/article/2019/01/18/telegony-pregnancy/

皆さんはテレゴニーという言葉をご存じだろうか。メスがオスAと交尾をし、その後メスがオスBと交尾をして妊娠した場合、オスBとの子供であるにもかかわらず、オスAの遺伝的特徴を得て生まれてくるという現象である。

14 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/04/30(火) 09:42:39.42 ID:SfSkBsc80 [4/15]
テレゴニー
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%83%AC%E3%82%B4%E3%83%8B%E3%83%BC

テレゴニー(telegony)は、ある雌が以前ある雄と交わり、その後その雌と別の雄との間に生んだ子に、前の雄の特徴が遺伝する、という説、理論。
つまり未亡人や再婚した女性の子は先の夫の性質を帯びる、という考え。19世紀後半までは広く信じられてきたが証拠は見つかっていなかった。
現在では類似の現象がハエで発見されている。日本語では先夫遺伝(せんぷいでん)、または感応遺伝(かんのういでん)と呼ばれる[1]。

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/04/30(火) 09:44:21.11 ID:SfSkBsc80 [5/15]
>>15
テレゴニーで検索してみw
男の遺伝子が女の体内に取り込まれちゃうww

116 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 23:55:46.65 ID:1oobZVVk0BYE.net
3リメイクなら有難い

117 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 23:57:18.83 ID:3fReCBVH0BYE.net
4のムービーでトラウマになった人間は俺だけじゃないはず

118 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 00:22:42.29 ID:SSVwZhttM0501.net
>>115
こんなこと真に受けるあほなやつは処女とも絶対にやれねえという皮肉w

119 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 00:35:34.11 ID:7sXI/GoI00501.net
MSXの1、2とGBCのゴーストバベルとPS1のMGS1みたいな見下ろし視点で頼むわ

120 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 01:00:49.98 ID:Fagb8Mv4M0501.net
>>84
馬鹿過ぎwww

121 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 02:51:24.30 ID:42+ymt+700501.net
ゴーストバベルは小島関わってないんじゃないの?
だったら割といけるんじゃない

122 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 03:14:21.19 ID:KbyRYCSVF0501.net
>>103
そもそもメインの脚本家だった福島智和が3で辞めてて、4以降の脚本や無線会話が一気にクオリティーダウンしてるわけだが、このへん気にしてる人がいないあたりどうでもいいかと

123 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 03:25:00.75 ID:I0I1laLW00501.net
てかPWよりopsのが面白くなかったか?
オンライン対戦あったからかな?
10代の時の記憶です

124 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 03:26:17.01 ID:HSEwZAXt00501.net
5の完全版は永久にできないのか…

125 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 04:19:13.02 ID:DZdaHpcpd0501.net
サバイヴ、箱のGwGにも出してよ

126 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 05:03:25.90 ID:eZ2wM0QGd0501.net
>>125
箱しか持ってないん?
今時珍しいね

127 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 05:07:56.59 ID:6JMRo1iS00501.net
>>123
OPSもアシッドも面白かったわ
PWのクソっぷりは萎えた

128 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 05:15:54.61 ID:7LcK7dVGd0501.net
>>123
PWがつまらない理由は自由度の低さかな
バランスも四人前提になってて
おかしくなってるところが
多々あるし、マジキチだわ

129 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 05:55:51.11 ID:vzAV4wGyF0501.net
本筋の4、PW、Vは完全にコジマのオナニーショーだったわな

130 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 06:12:40.28 ID:SE0QNUK600501.net
>>123
オプスは身内でMHP共々延々遊んだけどPWはそうならなかったな

131 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 06:13:58.61 ID:WQsNZk9aa0501.net
>>11,111
どんなのだろうとゴキチョニー工作員が叩きまくるから

132 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 06:25:29.67 ID:4Lf/sGyc00501.net
>>62
坂口が抜けたFFは許されてるのにな
そうか。もし小島が映画作って大失敗すれば・・・

133 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 06:26:08.89 ID:dcTIFCjA00501.net
mgo2リメイク!

134 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 06:36:01.51 ID:cz17SbbU00501.net
>>132
坂口には野村っていう師匠超えの超大物クリエイターがいるからな

135 :リンク+ :2019/05/01(水) 06:40:53.96 ID:NDG08Hh+00501.net
キュアー画面で、リンクや猫娘をくるくる回しすぎると、復帰後に思いっきり嘔吐する。

その点も実に凝っているなあ…。

136 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 06:56:53.11 ID:mOg5/aYB00501.net
もう敵がいねえだろ

なにと戦うんだよ

137 :リンク+ :2019/05/01(水) 07:01:20.06 ID:NDG08Hh+00501.net
リモコンバクダン+でドカンドカンとやって、ひたすらダメージを受けまくるだけのプレイ。

138 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 07:32:15.85 ID:lOIfYAA900501.net
ファントムペインクソゲーだったけどな
あれスネークじゃなくて整形した一般兵だしな
スネークでないだろうもう

139 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 08:18:26.90 ID:VmaWxU/ea0501.net
>>132
許されてもクソしか生み出してないぞ

140 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 08:51:14.41 ID:JxL4GPl+00501.net
>125
半年遅れぐらいでやるんじゃね。
MGSもそういう感じだった。

GwGはE3以降次世代への盛り上げで今はゴミ流してると思いたいわw

141 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 09:07:40.71 ID:hS9MtIAfH0501.net
>>121
MGRも小島は直接関わってない。系譜的にサヴァイブはそっちの路線。プロデューサーも一緒だし。
新作出すならそっち系かなあ。サヴァイブは好きだけど、売上は見込めないだろ。

142 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 09:11:01.26 ID:/5TTeYgF00501.net
MGSVで小島自身が「ビッグボスは特定個人を指さない」って結論で終らせたのに
まだ小島じゃないととか大塚じゃないととか言ってるやつは信者ぶったエアプかなんかなのかね
007はやっぱりショーン・コネリーじゃないととか言ってる老人と頭の中身一緒だろ
どうせカネを出す気がないなら新しいシリーズの足を引っ張るんじゃなくてせめて黙っててくれ

143 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 09:22:54.79 ID:hS9MtIAfH0501.net
>>142
ビッグボス自身が『お前がビッグボスだ』って語りかけてくるのをプレイヤーが聞くって演出良かったよね。
未完で終わってるのも、『お前たちがこの先を繋ぐんだ』って意味合いになってて納得がいったし。完結編として良かったと思うよ、MGSV。
いろいろ細かなところで不満がないわけじゃないが。

144 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 09:31:15.25 ID:JxL4GPl+00501.net
ゲームでプレイヤーが主人公キャラだ!ってのは不評の原因やで。
それやるとめちゃくちゃ評判悪くなる。

パンツァードラグーンRPGとか遺作とかもだな。

145 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 09:41:01.67 ID:n0W65GU400501.net
>>122
たしか無線のテキストとかやってたんだよな
3までは無線が豊富で所々ユーモアもあったのに4は無線自体が少なけりゃユーモアもないわ
終いにはムービー塗れだわで最悪だった
当時メタルギア信者だったがさすがにアカンと思ったで

146 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 09:51:23.42 ID:kX1NT8DM00501.net
中核追い出したからシリーズリセットしなきゃって
サバイブ出したんじゃないの?
結局迷走するのか

147 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 10:31:22.39 ID:8zEdcf9c00501.net
これはサバイブフリプのことじゃなく何らかの新作で確定なのか
正直楽しみ

148 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 17:24:34.02 ID:YmEIOHwD00501.net
サバイブじゃなくてライジングの続編でいいよ
小島抜きでもやれるだろ

149 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 17:31:18.56 ID:8ouB4UX400501.net
どうせパチンコかソシャゲ

150 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 20:44:45.81 ID:+3Y3YLHc00501.net
VRトレだけでええわ

151 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 23:10:37.29 ID:9eBRxx/p00501.net
>>108
やったことないから知らんのだ

152 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 00:20:22.30 ID:v8M5xGxx0.net
新作はやめて クソになる予感しかしない
とりあえずひたすらリメイク作ってくれればそれでいいよ

153 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 03:16:27.55 ID:e1b8AkBZ0.net
ドナバークはコジカンの新作に関わってるってことじゃねえの

154 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 03:19:56.64 ID:I15IDjEw0.net
たくさん作って欲しい。成功するわけないから期待できる。
あの作品を小島抜きで続けられると思う程度の理解力しかない人間が
決定権をもってるのが笑える。

155 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 04:09:48.05 ID:UbghG7uI0.net
4、PW、Vとオプス、ライジング、サバイブと比べれば、ゲーム部分では小島抜きのほうがむしろ期待できるだろ

156 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 06:47:57.58 ID:VINRu0dy0.net
ほんとそれ

157 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 07:11:24.24 ID:BbeAHeqd0.net
メタルギアデュエルヒーローズまだかな?

158 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 09:17:41.12 ID:PiNVTYht0.net
面白いと思ったのはMGS1とGBだけだわ

総レス数 158
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★