2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニシ超絶悲報 FE風花雪月花 前作割れ確実とごろか前々作割れも視野に

3 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 14:41:39.22 ID:7TpPehrk0NIKU.net
>>1
PS4で50万本売れたタイトルって年にたった1本しか無いじゃん…

4 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 14:42:02.88 ID:tBR1hb680NIKU.net
>>3
PS4の話ししてないけどどうした?wwwww

5 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 14:44:00.99 ID:K3yDatEA0NIKU.net
ifって初週80万も売れてたんだ。

6 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 14:44:37.92 ID:Ote5/F/WaNIKU.net
FEならとりあえず買うわ層が15〜25万はいるから底は読みやすいけど、伸び代はどうなんだろうな

7 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 14:44:46.83 ID:tBR1hb680NIKU.net
>>5
は?累計なんだが

8 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 14:44:48.78 ID:Zcb2ryD/0NIKU.net
エコーズって誰も覚えてないよな
リメイクでも新紋章とかはまだ話題に上ることもあるのに

9 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 14:45:30.33 ID:dsKYCnFf0NIKU.net
>>4
反論できないってことやろ
反論できない豚はプレステガーしはじめる

10 :任天堂信者 :2019/04/29(月) 14:45:35.86 ID:BZcEBFPUxNIKU.net
任天堂信者はサードのみならずファーストゲーすら爆死させてしまうのか?
switchはなんなら売れるというのか

11 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 14:46:01.61 ID:ZCnWgMrz0NIKU.net
キャラデザが今回酷すぎる
ここ数年で一番下手くそじゃん
乙女ゲー絵師なんて使うなや

12 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 14:46:05.38 ID:OcukN5X/0NIKU.net
コング好調じゃなかったか?

13 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 14:47:10.72 ID:Ote5/F/WaNIKU.net
>>8
アルムセリカがいまだにFEHでトップクラスの人気キャラだぞ

14 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 14:48:19.90 ID:tsXHBUZF0NIKU.net
2015年コングポイント
発売3ヶ月前のFEif 圏外
発売2ヶ月前のif 40pt(暗夜+白夜)
発売1ヶ月前のif 140pt(暗夜+白夜+限定版)

2017年コングポイント
発売1ヶ月前のエコーズ 10pt

2019年コングポイント
発売3ヶ月前 風花 21pt

15 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 14:48:59.72 ID:Ote5/F/WaNIKU.net
好調やん

16 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 14:49:59.01 ID:pvpxfnzz0NIKU.net
>>14
現実を見せるのは可哀想だろ
プレステユーザーはこれから半年間やるソフト何も無いからイライラが加速してしまう

17 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 14:50:25.33 ID:OLX2tn000NIKU.net
>>14
逆神100レスくんの逆神パワーのおかげで伸びてるな

18 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 14:50:43.25 ID:D7uos8m20NIKU.net
内容次第

19 :任天堂信者 :2019/04/29(月) 14:50:45.34 ID:lCFNEQ6qMNIKU.net
>>14
ならこれから伸びて3DS一発目の覚醒並に売れるとでも?

20 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 14:51:36.69 ID:MERRFEsmdNIKU.net
キャラ変わってどうかなってのはあるね
まあ累計50万いかないくらいじゃね?
世界ミリオンは余裕だろう
とにかく売れないジャンルではあるが

21 :プロ固定プロ名無しが絶対にスルーするレス:2019/04/29(月) 14:52:14.81 ID:m5QsVHKe0NIKU.net
常時ageスレは掲示板の実態を確かめるのに役立つ

★過去に流失したプロ固定の報酬表★
【料金表】
スレ立てる:+200円
スレ削除される:-5000円
スレストされる:-2000円
ゴミ箱逝き:-1000円
DAT落ち:-500円
1000突破:+1000円
1レス付くごとに:+1円
30分で1000:+5000円
1時間以内に1000:+2000円
6時間以内に1000:+1000円
24時間以内に1000:+500円
リミッター発動:-3000円
鯖飛び:-5000円

プロ固定(別名:煽り屋、マーク屋)とは、要するにサクラの役割などを担う2ちゃんねるの関係者のことだ。
奴らの仕事内容とは、主にサクラ要員としての掲示板を盛り上げと、
掲示板内の意見を2ちゃんねるの望むように煽動する行為、2ちゃんねる批判潰し、
スレの言論コントロール、2ちゃんの広告スポンサーの意向に沿わない書き込みの妨害と火消し行為、これがら彼らの主な仕事です。
これらは2ちゃんねるを見ている人間にとっては周知の事実であり、 雑誌にも紹介されているのが実際のところです

22 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 14:52:48.99 ID:QQ+59XA/pNIKU.net
ニンテンドーダイレクトで結婚と子供出してきたらifぐらいはいけるでしょ

23 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 14:52:59.70 ID:7uFHTdQwMNIKU.net
>>14
ゴキの願望も虚しく前作より売れそうだな
♯FEもロード直してスイッチで出してくれ

24 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 14:53:25.61 ID:4/L7Bvy+MNIKU.net
普通に国内50万世界200万だな

25 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 14:53:52.94 ID:pLlfP4TMMNIKU.net
ifのシナリオはかなり酷かったけど
新作は今のところ設定とか作りこんでる印象だな

26 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 14:53:54.13 ID:NqlzPFkGaNIKU.net
任派だがFEが巨大IP面してるのは違和感ある だから好きにネガっていいわ

27 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 14:56:09.19 ID:xSVTaYBg0NIKU.net
覚醒、ifと立て続けにひどいシナリオ見せられて信用はしてない

28 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 14:57:51.85 ID:q74PQbCs0NIKU.net
>>14
好調やん

29 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 14:58:00.25 ID:C3j8NG9T0NIKU.net
いつも通りな感じやん

30 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 14:58:11.96 ID:dsKYCnFf0NIKU.net
>>25
if発売前もキバヤシがシナリオだから安心とか言ってただろお前ら

31 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 14:58:18.32 ID:QQ+59XA/pNIKU.net
FEは任天堂の核実験場だからなにかサプライズがあると思ってるわ

32 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 14:59:04.39 ID:av7PuxV9MNIKU.net
久しぶりの配給だから今回は売れると思うぞ

33 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 14:59:26.03 ID:I1V1KpCC0NIKU.net
影分身gif最高ですよw

34 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 14:59:41.90 ID:fd+6L9r1MNIKU.net
>>9
ああ、反論出来なかったから任豚がーしたのね。

映画通の俺が定める鑑賞者ヒエラルキー 言語ver
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1556511600/

2 名無しさん必死だな sage 2019/04/29(月) 13:21:51.41 ID:dsKYCnFf0NIKU
任豚「名探偵ピカチュウ ガー!!!」

35 :びー太 :2019/04/29(月) 15:00:16.50 ID:ysm8vSUi0NIKU.net
>>1
前作のエコーズの本数いいなよ

36 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:00:30.16 ID:dsKYCnFf0NIKU.net
>>34
俺は映画通じゃないから反論できないな

37 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:00:58.74 ID:PRSeyKpodNIKU.net
エコーズコースやろなぁ

38 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:01:01.06 ID:8BvPHf860NIKU.net
学園要素がなじむかどうかだな

39 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:01:11.04 ID:tBR1hb680NIKU.net
>>35
完全新作じゃねえだろゴミが

40 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:01:28.55 ID:pLlfP4TMMNIKU.net
>>30
うん だから「今のところ」ね
俺は買う予定だけどね

41 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:01:51.39 ID:tBR1hb680NIKU.net
>>40
マリオメーカー買えよ

42 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:01:59.13 ID:m0PeeszP0NIKU.net
>>14
なんか、まだ先な気分でいたけど
もうぼちぼち発売時期なんだな
一応予約しなきゃな
>>1、思い出させてくれてありがとう

>>30
安心、とは言ってなかったけど
楽しみ、とは言ったわ
そこは正直すまんかった

43 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:02:28.29 ID:63irjgr/dNIKU.net
キャラが致命的にダメ
普通にコザキ続投させた方が良かったね

44 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:04:09.79 ID:pLlfP4TMMNIKU.net
>>41
なんでマリメ?
SLGがやりてーのよ

45 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:05:51.88 ID:C3j8NG9T0NIKU.net
らんぐりっさー

46 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:05:59.13 ID:59jdgFpA0NIKU.net
if初週28万→2週目以降プラス50万
エコーズ初週13万→2週目以降プラス7万

結局SRPGとしてのクオリティが高ければ評判がゲーマーに知れ渡って発売後に伸びまくるし、
逆に今更ファミコンゲーの焼き直しみたいな低レベルなゲームはジワ売れもしないってだけの話

47 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:07:30.24 ID:aM32PZXbaNIKU.net
買わないくせに声だけでかい客が増えただけだった

48 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:07:39.04 ID:5gELjC7VaNIKU.net
パッケ絵みて下手くそだなと思ったが、誰描いてんだよ
コザキ続投で良かったんちゃうの

49 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:08:03.51 ID:q74PQbCs0NIKU.net
コザキ続投でいいとかいってるのはまずFEファンではないな

50 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:08:07.35 ID:ea07HJJuaNIKU.net
子供作れれば、逆転できるかも

51 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:09:37.01 ID:C3j8NG9T0NIKU.net
生徒と子供作る?
ドズル閣下かな

52 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:10:14.73 ID:xfd3lZqj0NIKU.net
最近スイッチ関連スレばかり立つな

53 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:10:14.74 ID:kliHYRV8dNIKU.net
コザキアンチと老害が嘘ばっかり言ってるけど、実際にはシリーズで最もジワ売れしたのがifで最もジワ売れしなかったのがエコーズなんだよな

54 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:11:33.23 ID:qD/b8KOGDNIKU.net
実はゴキちゃんFEコンプも拗らせつつあるよね
俺は気付いてたよ

55 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:12:01.41 ID:tBR1hb680NIKU.net
>>52
無様だな

56 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:12:42.56 ID:q74PQbCs0NIKU.net
FEは昔から絵柄ころころかわってきてるから
どんなに好みの絵師でも固定化は望んでないんだよファンは

ファン なら知ってるはずなんだがな

57 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:12:49.92 ID:zdd3tL7gaNIKU.net
コザキじゃねぇと売れねぇと任天堂も理解してしまうんやろなぁ

58 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:13:08.45 ID:cnZrI66Y0NIKU.net
>>41
なんで100レスID変えてんの?

59 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:15:50.78 ID:9cz6hD4PpNIKU.net
コザキアンチはエコーズ共々買ってやれよ

60 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:16:02.36 ID:25k99QuMdNIKU.net
なんで悲観しているか分からんけど、普通に歴代最高売上更新するだろ

61 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:16:53.93 ID:QQ+59XA/pNIKU.net
コザキ使わないなら、イラストレーターとは別にレイアウトデザイナーを雇うべきだったと思う
デッサンと構図は全く別の才能よ

62 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:18:02.24 ID:ApyAB5myMNIKU.net
FEが気になって気になって仕方ないんだなw

63 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:19:27.64 ID:PWo4IML+0NIKU.net
パッケージで黄色だけ逆さまだから裏切り者確定

64 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:20:02.47 ID:CkTCvC+trNIKU.net
>>7
つまり累計20万がゴキブリの敷いたハードルってことね
おけ

65 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:21:44.39 ID:EE/HMVGwaNIKU.net
ゴキだけじゃなくコザキ信者も騒いでんのか
もう自分らが老害になってるのに気付かないのかな

66 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:21:54.89 ID:bWTsdB+OpNIKU.net
FEって、そうなのー?

67 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:22:37.43 ID:xdQ8Sz4SdNIKU.net
PSW以外で出るソフトのクレクレが凄まじい件90
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1554197975/

68 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:22:51.72 ID:yExk6rUV0NIKU.net
20万てことはない。
20万は固定メンバーだから

・コザキ好き out

・うたプリ好き in
・こういう最初はわりと学級とか和気藹々なだらけた感じで始める奴に限って、
きっと中盤にはゾクゾクするジェノサイドとかあったりする奴(聖戦とか)だわ好きだわ in

69 :実は風花雪月でFMデビュー♪@元セガファン…:2019/04/29(月) 15:24:31.53 ID:88bWcWMk0NIKU.net
ドリキャス撤退・卒業後・・・、スイッチでゲーム復帰した元・セガファンやけど、
発売を2年前から楽しみにしてたで♪ 予約は1か月を切ってからするわ。

90年代は(セガ販売)現・キャメロットの「シャイニング・フォース」派やったから、
ファイアーエンブレムは買うのも遊ぶのも「風花」が初で、ドッキドキやで〜。
( 同様にゼルダ、ゼノブレ2も、スマブラ、テイルズもスイッチでシリーズ初購入や )
あと、今年は「デモマキとドラクエ11」の購入は決定してる感じやな。

年末には又「テイルズ」の移植が来そうな感じやし?、今年の前半は節約志向や。
まずは6月のE3・ダイレクトで、任天堂陣営は「お祭り騒ぎで」大いに盛り上がるで〜♪

70 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:24:37.40 ID:xfd3lZqj0NIKU.net
信者という存在は荒らすのに都合がいいからな

71 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:25:40.95 ID:XWrPEQlN0NIKU.net
パッケージ描き直した方がいいと思う。いや本当に
凄い安っぽく見える

72 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:27:05.02 ID:eTbVTs8aaNIKU.net
>>68
馬鹿か
今のFEにそんな展開あるわけないじゃん
変人に合わせるメリットもないしな

73 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:27:18.38 ID:Iki7DVjf0NIKU.net
またFEコンプくんか

74 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:28:28.99 ID:ZCnWgMrz0NIKU.net
逆さの男さえどうにかしてくれたらなあ
ほんとあいつだけ違和感すごい

75 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:29:57.39 ID:4JdUsUwXFNIKU.net
>>72
とはいえどんなハードで出ても20万は確実なのだから仕方がない。

76 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:32:21.98 ID:J8wrbuyq0NIKU.net
マジでpsの話題ないな
そりゃデイズワゴンがクソゲー爆死してイライラしてるからか
平成に抜かれるわfe新作は絶好調だわでゴキブリ最近いいことないな
で、ここからポケモンぶつ森が来るんだろ?
死体蹴りどころじゃないんだが

77 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:34:16.73 ID:J8wrbuyq0NIKU.net
>>4
ゴミステは比較すらできないくらいゴミって自分で認めてて草
ゴキブリにすら見捨てられるゴミステw

78 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:35:26.92 ID:q74PQbCs0NIKU.net
セキローの話題がでてペルソナ無双で普通に盛り上がったFEHスレ

79 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:36:30.97 ID:qOr61AaF0NIKU.net
キャラのモデリングはまあまあいいのに背景グラがなあ・・・

金はあるんだしもうちょい何とかできただろ

ライバルがもうすぐ新ハード出してくるから今は勝負の時だろうに

80 :びー太 :2019/04/29(月) 15:36:42.37 ID:ysm8vSUi0NIKU.net
>>68
俺は絵師力としてはコザキの方が上だと思うんで
やっぱ今作はプラマイして国内20万程度だと思う

81 :びー太 :2019/04/29(月) 15:37:28.59 ID:ysm8vSUi0NIKU.net
>>79
>ライバルがもうすぐ新ハード

PS5はあと1年はでないんで、もうすじぐじゃねーよ

82 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:37:54.55 ID:3qr8VFP60NIKU.net
ifから半減はすると思う
主に男が買わないせいで

83 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:39:35.67 ID:J8wrbuyq0NIKU.net
>>14
びっくりするくらい好調で草
これヤバいだろ

さらにDXM アストラル マリオメーカー 妖怪 ポケモン ぶつ森

ゴミステサンドバッグどころじゃないんだが
ボロ雑巾レベルwwww

84 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:40:16.89 ID:5E4kXvg3aNIKU.net
また縁起の良いスレ立てて

85 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:41:19.74 ID:6+ne85250NIKU.net
FE新作といいアストラルなんちゃらといい
情報公開される度に見えてる地雷なのがハッキリしてくるよな
ゼノブレ2以来のswitchのコアゲーてこんなのばっかw

86 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:42:57.37 ID:aM32PZXbaNIKU.net
>>56
だな

87 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:44:09.34 ID:VEytR3Tm0NIKU.net
262,399 484,521 3DS ファイアーエムブレム 覚醒
353,201 581,905 3DS ファイアーエムブレム if
133,410 215,474 3DS ファイアーエムブレム Echoes

88 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:45:30.28 ID:yExk6rUV0NIKU.net
>>81
いやいや、ハイブリッド機はまだまだ独占ですぞ

89 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:46:46.36 ID:qOr61AaF0NIKU.net
>>81
んなこと言ってあまやかすから改善されねーんだよ・・・

90 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:47:27.23 ID:GnCw5lmzHNIKU.net
>>81
今の吉田CEOの性質からして逆ざやOKするタイプじゃないし2021年末まで引っ張ってもおかしくない

91 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:48:07.49 ID:YF70vJHi0NIKU.net
ここちょっと抜けてますね

92 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:48:12.08 ID:p2cFpbvG0NIKU.net
今が勝負の時なんだから
モデリング改良しろは謎だ

93 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:48:14.50 ID:J8wrbuyq0NIKU.net
ゴキブリ「fe新作はルンファク未満!」
これ覚えてるからな
覚悟しとけよゴキブリww






あ、ゴミステは比較できるソフトすらないけどww

94 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:49:08.84 ID:eR2KVKQ+0NIKU.net
>>4
スレタイでニシとか煽っといてそんなレスが通用するとでも?

95 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:49:40.53 ID:e0TxJE+o0NIKU.net
現時点でヨンケタン寸前なのにまだ2年以上先とか地獄だな

96 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:54:23.16 ID:J8wrbuyq0NIKU.net
>>94
やめろよww
ゴミステはやるソフトくらいソフト飢餓なんだからww
デイズワゴンがクソゲーだったしな

キンハ3からソフトラッシュでプレステのターン()が来る!って散々言ってたのにゴキブリどこに散ったんだかww
結果キンハ3からセキロウまで全部クソゲー&爆死&ワゴンで全滅したのは笑ったww

97 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:57:43.23 ID:y3h8IxjCMNIKU.net
キャラデザは左の方が良かった
リメイクの売上なんか見なくて良い
左の絵はFEの作風とマッチしてた

98 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:57:42.89 ID:meqVnR5E0NIKU.net
ぶっちゃけFEって長く続いては居るけど売り上げだけだと中堅にも入るかどうかレベル

のハズなのにPSWにはその数字に届くもんがほぼ無いので目の敵にしてるってのが情けない

99 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:58:37.52 ID:E4D060jXdNIKU.net
爆死確定でシリーズ終了のお知らせ

100 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:59:16.85 ID:HpkmPykQdNIKU.net
https://i.imgur.com/M5jRfdv.jpg

すまん、このパケみて買いてぇ!って思う奴おる?w

101 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 15:59:22.65 ID:SNCyq1F4dNIKU.net
>>94
やめろ、ゴキと煽ってるのは任天堂ユーザーではなく世間の声というスタンスなのに、そんなこと言ったら絶対他機種ユーザーを煽らない正義の任天堂ユーザーだと広める工作が意味をなさなくなるだろう

102 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 16:00:23.19 ID:6xeLDFxZ0NIKU.net
スマブラと同じくDLCまみれの不完全版と分かってるのでスルー
全部入りの完全版出たら教えて

103 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 16:00:55.84 ID:yExk6rUV0NIKU.net
>>100
パケなんてどうでもいい


逆に見えてる地雷のようなゲームで、パケだけ神がかってるから買うってやつおる?

104 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 16:03:13.86 ID:C3j8NG9T0NIKU.net
>>100
創価学会員ならマストバイやん

105 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 16:05:00.78 ID:Tew78X9idNIKU.net
https://i.imgur.com/k9g6Wlv.gif

この戦闘考えた奴ってなんとも思わなかったの?

106 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 16:05:12.95 ID:ggHdaSDR0NIKU.net
>>97
完全新作で3本も描かせたアトリエも爆死させてるし、結局ネットの声がデカいだけでどこにも需要無いだけだろ

107 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 16:05:24.72 ID:CcTh6vil0NIKU.net
18万くらいだな
3DSだからこそ売れた

108 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 16:07:35.32 ID:WJZe3vF80NIKU.net
爆死確定

109 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 16:07:54.53 ID:dY/Xq4Oj0NIKU.net
結婚子世代の子安ダイレクトが放送されてからが予約の本番なんだよなぁ

110 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 16:08:57.04 ID:kliHYRV8dNIKU.net
FEの今までの画風自体が評価されてなかったからこそコザキで路線変更して大ヒットしたのに、
「左はFEの作風とマッチしててる(キリッ)」とか何も分かってないアホの意見だな

111 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 16:10:34.30 ID:51/sSCdd0NIKU.net
絵師変えたのは露出高めのエロいキャラにしたゼノブレ2が叩かれたからなんじゃね
これに限らずドラガリアロストやアストラルチェインとか最近の任天堂のアニメゲー全部控えめな絵柄じゃん

112 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 16:10:39.98 ID:yExk6rUV0NIKU.net
>>105
え?
それは実写映画にもなった大人気漫画をモチーフにしたんだろ?
https://i.imgur.com/sTWDOaU.jpg

113 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 16:11:35.95 ID:qqbwdfVl0NIKU.net
暁の女神の17万超えればいいんじゃね

114 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 16:13:37.88 ID:ATBkcZP3aNIKU.net
どんどんややこしくなってる
ifのプルフといい
シンプルにしろや

115 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 16:14:16.79 ID:dY/Xq4Oj0NIKU.net
FEの戦闘は必殺が出るか出ないかの緊張感を楽しむものだから集団描写はいらんのだけどなー

116 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 16:15:46.17 ID:diM7Fg6V0NIKU.net
そろそろ画期的なSRPG出て来ないかな?

117 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 16:17:12.87 ID:xtfsPLJZMNIKU.net
>>116
これは将棋がもとだから
囲碁をもとにしたやつを作るとか

118 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 16:17:45.48 ID:dY/Xq4Oj0NIKU.net
>>116
SRPGはシンプルなのがいいんだよ
画期的なのはスティングがユグドラユニオンシリーズで試して求められて無い事を証明した

119 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 16:19:30.20 ID:dpc5bs27dNIKU.net
>>111
FEに限らず今のJRPGはみんな露出少なくて写実寄りの絵柄だろ、コザキだって過去作よりもアニメっぽくない絵柄だし
ゼノブレ2だけがアホな事やって叩かれただけなのに、他のゲームのキャラデザに影響与えたと思うなら自意識過剰もいい所だわ

120 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 16:22:30.60 ID:j6u1w2+RdNIKU.net
開発コエテクだし終わっとる

121 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 16:27:18.01 ID:ru7vfhol0NIKU.net
>>120
開発のコアは今まで通り任天堂とISだろ

122 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 16:27:51.12 ID:yscN3T9c0NIKU.net
>>100
パケがだせぇというのは分かるが、別にFEはパケ見て買うもんじゃないし
それはそれとして、黄色が逆さ吊りなのマジでダサいから今からでも差し替えてくれ
限定版の崖から3人が城を見下ろしてる奴、あれにしろ

123 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 16:37:52.35 ID:OYvbuzIq0NIKU.net
>>121
PVのキャラ育成のとことかおもっきし最近の三國無双っぽいぞ
キャラの動きとか演出からもコエテク臭が滲み出てて俺には無理

124 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 16:39:57.88 ID:C3j8NG9T0NIKU.net
コエテクに詳しすぎやろ

125 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 16:40:03.54 ID:MMUMBx9J0NIKU.net
ifって80万も売れてたのビックリ

126 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 16:43:24.85 ID:EGAKeNEn0NIKU.net
クソゲーと評判だったifで80万なら
これもワンチャンありそう

127 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 16:45:17.85 ID:OYvbuzIq0NIKU.net
ガワ売れはするけどジワ売れはない

128 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 16:46:08.30 ID:ggHdaSDR0NIKU.net
ネットで叩いてる連中と実際の売上には何の関係もないって言う好例だな
しかもifは初週売り逃げじゃなくてジワ売れしまくってこの数字出し

129 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 16:53:23.71 ID:R3y0L8Z6dNIKU.net
エコーズの存在感のなさよ

130 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 16:56:58.56 ID:j6u1w2+RdNIKU.net
>>128
ifが売れた理由はDSだったからってだけでしょ
他になんかあんの?

131 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 17:01:02.88 ID:dpc5bs27dNIKU.net
同じ3DSでエコーズは全くジワ売れしなかったよ

132 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 17:02:51.72 ID:PK2lBtVUaNIKU.net
>>130
つまりSwitchだから風花も売れちゃうんでしょう?

133 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 17:03:18.13 ID:eEeKchcr0NIKU.net
>>130
覚醒成功の「分析と反省」をきっちりやったからだな

覚醒で好評だった絵師やキャラ付けの近代化や恋愛・結婚やらを続投させた
覚醒で控えていた戦略性を過去最高レベルで取り戻した
覚醒で薄いと言われたストーリーをプロに外注して大失敗した

これがifであり、シナリオが最悪以外は評価点がすごく多い作品になった

134 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 17:06:16.26 ID:EGAKeNEn0NIKU.net
>>131
あれこそ評判良かったのにな
無双の時といいFEって評判良いゲーム程売れてない気がするわ

135 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 17:06:37.02 ID:Odv9vhMO0NIKU.net
覚醒とifみたいなのがやりたいって層多いんじゃね
今回の何か今までとも雰囲気違うし

136 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 17:10:43.56 ID:HqJ3nfUbdNIKU.net
「ifはシナリオが悪いからその他の良い面も全てクソゲーだ!クソゲーなんだぁぁぁ!!!」
みたいなネットの叩き方だとifがあそこまでジワ売れしまくってビッグセールスになった理由を説明出来ないんだよな
シナリオ叩き一点突破だけでクソゲー認定しようとしても、シナリオ以外の要素があそこまでクオリティ高いJRPGなんてほとんど存在しないだろ
SRPGとしての出来が雲泥の差のエコーズがちっとも売れなかったのなんて当たり前

137 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 17:10:48.00 ID:ru7vfhol0NIKU.net
今までとは違うってFEって毎回そう言われてんじゃんww

138 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 17:13:43.02 ID:Odv9vhMO0NIKU.net
今回のゲーム性まで違って見えるけどな

139 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 17:15:33.56 ID:Odv9vhMO0NIKU.net
>>136
FEHでもキャラが比較的出てきてるし興味持って買ったとかそう言うのも居るんじゃね
あとifはパルレ付いてるから・・・

140 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 17:16:28.38 ID:j6u1w2+RdNIKU.net
コエテクエムブレムでジワ売れ80万はないない

141 :びー太 :2019/04/29(月) 17:25:26.81 ID:ysm8vSUi0NIKU.net
>>136
ifは2パッケージ商法で数を稼いだってのもあるよ

142 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 17:26:08.09 ID:D3/yThnMdNIKU.net
スイッチのドラクエヒーローズってわりとじわ売れしてなかったっけ?後発マルチなのに

143 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 17:27:31.71 ID:t8NhkWkTpNIKU.net
>>56
逆に絵柄もストーリーもどうでもいいからコザキが売れるならそれでもいい派
むしろ昔みたいにどんどんロストすること前提でどんどん互換キャラが加入する感じがいい

144 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 17:28:52.18 ID:aM32PZXbaNIKU.net
DLCだけはちょっとというかだいぶ不安だな
ここんとこ二作連続でここだけは擁護しようがない

145 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 17:29:02.49 ID:ytiqyp890NIKU.net
>>142
してない

146 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 17:30:23.57 ID:aM32PZXbaNIKU.net
>>141
もう一本はDLC扱いだからパッケの売上には本数カウントされてないって散々言ってきてんのにまだこの勘違いしてる奴いんのか

147 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 17:33:46.82 ID:Fy3UjnQj0NIKU.net
ifは決算プレゼン資料だと発売9ヵ月時点で実売55万(DLCとして買われたバージョン含まず)

148 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 17:33:52.70 ID:aM32PZXbaNIKU.net
2000円のDLCでもう片方落とせるにも関わらずあえてバラで二本買うような奴はオールインワンのスペシャルエディション買ってるだろうしスペシャルエディションも一つで売上のカウントは一本

149 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 17:40:58.59 ID:8rZzqaaK0NIKU.net
>>105
公開時からゴキちゃんが鬼の首でも取ったかのようにウレションしてるけどジャンルがターン制のボードゲームでキャラが駒みたいなもんだし何とも思わないんだよな

150 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 17:52:51.92 ID:Jd91uWbdMNIKU.net
風花は買うつもりだけどゲーム画面見ると一抹の不安が…

151 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 17:54:20.65 ID:D3/yThnMdNIKU.net
>>145
初週25000、累計47000ならじわ売れで良いのでは

152 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 17:59:03.70 ID:bCdGroo40NIKU.net
ifで前情報誤魔化しまくったし当然だろ

153 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 18:02:04.92 ID:S1L/pkK30NIKU.net
任天堂のゲームは予約がもともと弱いしSwitchが覇権とってからますます常識じゃ考えられない推移を見せてるから判断できんよ

154 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 18:02:16.73 ID:ru7vfhol0NIKU.net
スイッチのドラクエヒーローズはファミ通の年間ランキングで7万とかだったはず

155 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 18:05:04.98 ID:D3/yThnMdNIKU.net
>>154
ほぼ3倍かよ・・・

156 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 18:07:57.28 ID:aM32PZXbaNIKU.net
>>153
FEの場合底は固い層が支えてるから読めるけど今回は天井がどんなになるかさっぱりわからんのが一つはこれだな
もう一つは覚醒とifで大量に入った新規がシリーズ底上げに貢献するのかどうなのか、その後のリメイクと無双見た感じではFEの固定客感は今んとこない

157 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 18:10:18.39 ID:C3j8NG9T0NIKU.net
エコーズエコーズ言ってるのはバカのひとつ覚えなん
外伝リメイクとかもともと大して参考にならんやん

158 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 18:12:29.74 ID:aM32PZXbaNIKU.net
まあそうリメイクと派生だからね、元々そんな売れるもんでもない
スーファミの時と同じバブルの一見さんでしかなかったのか固定客になってるのか生粋の本編新作の次やね

159 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 18:23:45.64 ID:E03iOAv0aNIKU.net
ifの資料集の惨状知っててコザカス持ち上げてる奴は死ねばいい

160 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 18:30:09.18 ID:tzRkUNihdNIKU.net
そもそも80万ってソースないし

161 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 18:30:42.77 ID:yZX/DZ8J0NIKU.net
>>14
こうして見ると純粋な新作って4年ぶりなんかー

162 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 18:34:48.61 ID:61dM8uWe0NIKU.net
これ売れなきゃまじでコザキ復帰なんじゃないの
まあうたプリ続投よりはマシかもしれんな

163 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 18:36:21.79 ID:DGypQvkG0NIKU.net
>>162
これで売れなくても、いろんなところに心当たりがありすぎて絵師のせいにならない気がする。

164 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 18:41:26.81 ID:ggHdaSDR0NIKU.net
>>160
ifの国内78万本は2016年の任天堂の決算資料がソースだぞ
ifは海外では発売が1年遅れだったから、決算資料では2016年時点での国内の売上も一緒に載せてある

https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2016/160427_4.pdf

165 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 18:45:29.00 ID:qSUVChgbaNIKU.net
>>160
いやこいつはそれからのびてないって言いたいんだろうわら

166 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 18:46:42.07 ID:aM32PZXbaNIKU.net
ただこれは出荷で>>1の並べてる覚醒50は任天堂の決算でもメディクリソースでのセルスルーじゃなかったっけ
出荷とセルスルーなら本来は並べて語る数字じゃなかったりはする

167 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 18:48:24.39 ID:CNSzSMQ5aNIKU.net
コエテクだからやな予感しかしない

168 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 18:49:24.77 ID:DiU/aLVW0NIKU.net
ifってバージョン商法でしょ
条件の違う他と本数比べるのはフェアじゃない

169 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 18:49:26.94 ID:ru7vfhol0NIKU.net
>>167
コエテクはあくまで開発協力でしょ

170 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 18:50:04.82 ID:qSUVChgbaNIKU.net
こういうバカとかな

171 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 18:50:19.12 ID:dY/Xq4Oj0NIKU.net
>>167
舵取り次第だとFE無双で証明されただろうが

172 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 18:50:35.21 ID:3qr8VFP60NIKU.net
なんでこんなあからさまな女向けの絵にしたんだろうな?
FEだから仕方なく買うけどもしこれが適当なサードのソフトだったら絶対手に取ろうと思わないわ

173 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 18:50:40.16 ID:aM32PZXbaNIKU.net
>>168
>>146

174 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 18:52:37.83 ID:CNSzSMQ5aNIKU.net
>>169
いやーなんか見た目無双ぽいんだが…

175 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 19:03:16.59 ID:Rwr+OcUg0NIKU.net
パッケージがダサすぎるのが問題
あれじゃ覚醒ifで売った層には響かない

176 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 19:05:50.00 ID:ru7vfhol0NIKU.net
>>174
いやだから任天堂やIS主導で作ってるゲームなんだからコエテクの影響力なんて気にするほどねえよ

177 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 19:09:27.86 ID:9kelRSHHaNIKU.net
プレイしてない人間から見るともっと硬派なシリーズだと思ってた
アニメ好きな奴らとかにウケるようにしてんだろうか

178 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 19:28:32.86 ID:VExh82JI0NIKU.net
>>176
ということは末端の目に見える部分担当してんだからビジュアル的にはがっつり影響あるな

179 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 20:47:09.90 ID:xz3hlU360NIKU.net
エコーズと同じリメイクで、キャラデザがクロマティ高校だのマネキンだの言われて評判最悪だった新暗黒竜・新紋章はエコーズより売れてるぞ
しかも新紋章に至っては前作の時点で評判最悪のキャラデザが続投してたのに売上落ちなかった
ここから導き出される答えは二つ

@キャラデザはネット民が言うほどその作品や次回作の売上に対して大きな影響力を持っていない
Aそのクロマティ高校のマネキンよりも左の方が魅力が無い判断される程度にしか、キャラデザは二の次・三の次の存在でしかない

180 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 21:13:29.68 ID:4IV35bLy0NIKU.net
エコーズはBGMがすごく良かった
風花雪月は学園モノって時点でなあ…

181 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 21:20:33.17 ID:E03iOAv0aNIKU.net
まあ買うだけよ。
糞なら徹底的に叩けばいい

182 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 21:25:18.28 ID:1ZNfvnkB0NIKU.net
ソース無しの妄想ならなんとでも言えるだろ馬鹿

183 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 21:47:23.57 ID:CNSzSMQ5aNIKU.net
>>178
見た目無双だよな

184 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 21:50:15.60 ID:eEeKchcr0NIKU.net
>>183
PVで「不平等な世界」って文言があるから
聖戦士の血みたいな理由つけて生まれつき武将と雑魚が存在してて
無双並みに戦力差が生じてる世界なのかもしれん

185 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 22:05:38.08 ID:3YVDpGsP0NIKU.net
>>179
DL販売がほとんど定着していなかった新二作が26万と27万
DL率低いと言われてきた任天堂もDL率25%の時代のエコーズがメディクリから消えたのがパッケ19万ぐらいの時
言うほど変わんなくね?いつもの20万人前後と+αの誤差勢が手にしたんだなって感じ
DSがブイブイ言わせてた時期の新二作とスイッチ発売後に出たエコーズっての考えればなおさら

186 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 22:09:07.41 ID:3YVDpGsP0NIKU.net
あと新紋章と言えば新暗黒があれだけキャラデザだけじゃなくいろいろ不評だったのに売上落ちてないあたり、なんだかんだで出たら買うわ勢は本当なんだかんだで出たら買うんだなって感じ

187 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 23:17:32.32 ID:iR9zuHIs0NIKU.net
エコーズは限定版2種出してたしリメイクとはいえ新作と変わらない位置付けじゃないか
いうても爆死というほどじゃないと思うが

188 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 23:18:36.75 ID:DGypQvkG0NIKU.net
>>186
多分暁の時だけなんだかんだ言っても買うわ勢のうちの3万人くらい同時に財布落としたり
スられたりしてたのかもしれんね。

189 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 23:28:49.54 ID:eR2KVKQ+0NIKU.net
パケ絵に魅力ないってのは同意だが、初代からのファンはそんなこと気にしないだろ

個人的にはSFC紋章が初FEだったけど、パケ絵は学研の漫画っぽいというか、垢抜けない絵だなあと思ってたし
ファルコムのゲーム全般に言えることでもあるが

190 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 23:38:56.58 ID:iR9zuHIs0NIKU.net
覚醒パケは本当に当たりだった
でもifはそんなでもないスペエディありきの絵だから
風花は構図指示した奴が戦犯

191 :名無しさん必死だな:2019/04/29(月) 23:59:27.73 ID:JXu6QpWB0NIKU.net
他のメーカーなら看板タイトル級の本数でも任天堂では爆死扱いされるからな

192 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 00:00:51.15 ID:auItN0VNa.net
いやコエテクだから不安なんだろ

193 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 00:09:28.03 ID:zCJzQ1jB0.net
>>151
メディクリ2017年12月3日時点で
7万2514本

194 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 00:55:10.57 ID:GRBHRG050.net
もう固定層にも見捨てられてるよ、これ
エコーズの売り上げで買われてないし、実際にプレイしたら新紋章並に面白かったら
その後、売れるかもしれんが内容は覚醒に近い馬鹿向けソシャゲーになってそう

195 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 01:04:47.47 ID:HRff6BFXd.net
ゴキちゃん頭使わない無双ゲーが好きだからシミュレーションは無理か

196 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 02:11:32.14 ID:LtuBDIqY0.net
FEだから無条件で買おうかと思ってたけどやっぱ見た目がダサすぎて躊躇するわ

197 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 02:23:44.28 ID:MiLrH5tl0.net
>>194
見捨てないから固定層なんだよ

198 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 02:59:50.70 ID:+KGFMnkJ0.net
固定層は分からんが覚醒ifでせっかく掴んだ待望の新規層は完全に振り落とされてる

199 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 03:03:10.89 ID:Xr9BhSrQ0.net
>>14
好調じゃん

200 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 03:44:30.25 ID:GZmvyQyq0.net
>>194
>>185

201 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 04:12:16.22 ID:jO2URw1ZM.net
>>14
ググったらこんな数字出てきたんだが、コングって当てになんの?

FE覚醒 初週545pt
メディクリ集計初週 242,600本(本体同梱版抜き)

202 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 04:22:44.93 ID:Ibdd5Jzba.net
まあコングなんて週販出るまで話の繋ぎになりゃいいわ程度の誤差だらけの占いだけど、それはそれとしてそれ販売ポイントじゃないの

203 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 05:54:11.06 ID:0XC//4/M0.net
ワイも買うけど予約するのは発売まで一ヶ月切ったくらいにやるわ

204 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 06:14:05.16 ID:N1FQcMmNd.net
まぁ売り上げECHOES並みはあり得そうだよね

205 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 06:18:33.72 ID:0f+K1m7Jd.net
覚醒が売れなきゃシリーズ打ち切りって言われてた前のシリーズ売り上げ25万が前後に落ち着きそう

206 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 06:22:29.59 ID:Ibdd5Jzba.net
さすがに覚醒で掴んだ新規がいくらかは残るのとスイッチ自体の勢いあるのとで国内30は越えるだろ
そこで止まるのか跳ねるのか分からんけど

207 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 06:25:13.11 ID:WpCzldjp0.net
普通にやりこむ予定だから
予約せずに
DLで買うだけだな

208 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 06:33:13.48 ID:MZGYvC/g0.net
なんでキャラ叩かれてるのか分からん
FEっぽくていいと思うけど

209 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 06:34:36.90 ID:WpCzldjp0.net
キャラクター叩きは
FEシリーズの伝統行事だからだよ

210 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 06:35:05.39 ID:3YsHHSAhd.net
結婚システムがあれば一発逆転出来そうだけど
あんのかなぁ

211 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 06:41:47.76 ID:ETle9TRS0.net
つうかエコーズに関しては世界売上だとスピンオフの無双にすら負けてるし、
ハッキリ言ってFEシリーズの固定層がどうこうよりも単純に外伝と左が需要無かっただけだと思うわ

212 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 07:00:07.95 ID:N03NEvIn0.net
ifは2バージョンだからなー
最初から限定版を通常にしてルート別を低価格切り売りした方が良かった

213 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 07:02:21.05 ID:Ibdd5Jzba.net
>>211
FEH盛り上げにめっちゃ貢献してるんだよなあ

214 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 07:38:30.42 ID:MiLrH5tl0.net
>>209
次の仮面ライダー発表と同じだな。
電王の時、Wの時、フォーゼの時は反対意見がなかなか酷がった。
ま、恒例行事だけど。

215 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 07:49:08.70 ID:N03NEvIn0.net
>>214
フォーゼは好きだがダサいと思う
その後エグゼイド来てもうなんでもいいやって思ったけど
やっぱダサいとは思う

本編はドライブがタイヤ3本くらい身体に通して人体に不安を感じてからまともに見てないが

216 :びー太 :2019/04/30(火) 08:07:19.47 ID:hIN24bJT0.net
>>212
IFは片方持ってればもう片方は2000円でDLできたので
バージョン商法効果は弱めだけどね

217 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 08:17:34.05 ID:G5OLXR0f0.net
>>216
弱いかなぁ?

第三のルートが完全にDLC限定で、支援会話等の履歴の共有があり、ルート購入ボーナスもあるから
バージョン商法による本数の水増し効果は「無い」、とするのが適切だろうと思うんだがな

218 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 08:17:57.44 ID:vdrR6KT/0.net
>>10
Switchは爆死どころか大盛り上がりな状況の日本の任天堂ユーザーに、実際に日本のPS市場を爆死させた日本のPSユーザーが何を言っても負け犬の遠吠えにしか聞こえない

219 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 08:30:33.69 ID:VXDdyUlkM.net
ifが売れたのは確かだけど
クソシナリオ、キャラ格差、雑な子世代、パッケージのみだと不完全版と特にライト層にとっては問題山積みでもあったわけで
風花雪月が売れなかった場合それはifの評価も関係すると思うわ

220 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 08:51:44.91 ID:XRPmhVeV0.net
FEはガチャ化して廃れた印象があるんだが

221 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 09:08:09.21 ID:8hVHMbeg0.net
キャラクターは男性にはちょっとつらいデザインかも
だから買わないってレベルでもないけど

やっぱり目かね...

222 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 09:32:39.56 ID:2gRbLBF00.net
>>215
その不安はWの時に感じとけwww

223 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 10:09:23.18 ID:7T1EiHajd.net
>>219
お前と同じ事言ってる奴、覚醒が売れた後にも山ほどいたわ

224 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 10:12:05.71 ID:wykrH+g90.net
>>222
Wはなんだかんだで
石ノ森オマージュだからなあ

225 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 10:48:30.80 ID:Ibdd5Jzba.net
>>141
>>146
>>148
>>216
慌ててちょっと軌道修正してるけど無理筋で草

226 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 17:25:33.91 ID:Sn0VPnjza.net
>>220
エコーズにガチャなかったけど

227 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 18:16:09.76 ID:TOJJxUroa.net
あのパッケージはねーわ
あれのせいで5万ぐらい売上減るんじゃね

228 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 18:38:37.16 ID:tWLfFwh0d.net
誰もスレタイのタイトルが間違ってるの突っ込まないのはわろた

229 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 18:40:34.76 ID:JP1wStX+d.net
何気にifは2ヴァージョンあるからね
風花は1ヴァージョンだし普通に減るだろう

230 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 18:45:09.52 ID:gG7Y3l2C0.net
キャラはべつに悪くないな
とくに拒否反応もない

それより地面のテクスチャとか酷いわ
あれくらいスイッチの性能でもよくできるだろ
単なる手抜きだ

任天堂はクオリティのチェックおろそかになってないか?

231 :名無しさん必死だな:2019/04/30(火) 19:20:27.18 ID:xn6fgYsG0.net
ぶっちゃけ覚醒までのキャラデザならまだ許容範囲という感じだったが、
それ以降のデザはもう受け付けないという感じだわ
作品テイストも、世界観、コンセプトが違ってしまっている感が強い
何つーか、一般小説がラノベや低俗漫画になったのを見せられたような、そんな感じ
ぶっちゃけ言えばファルコムや日本一、ガスト等が作るゲームと大差無い所まで行ってしまった感

232 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 05:10:02.82 ID:N2wWpwLh00501.net
もともと同人ノリナンダガーする流れ?

233 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 06:22:22.61 ID:sjmpjGyI00501.net
許容範囲もクソも、コザキが圧倒的にウケた時点で一般のユーザーはそれ以前のダサくて垢抜けないキャラデザの方が不評だったんだろ
コザキが媚びたんじゃなくてそれ以前が不人気だっただけ

234 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 11:08:37.23 ID:HSiWLkoN00501.net
エムブレマーは意外と絵は気にしないぞ
毎回違うしグラはショボイのがデフォだし
そんなことよりレスポンスですよ

235 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 11:21:33.74 ID:qmpVJFs9a0501.net
3DSの邪神モデリング時代に評価ギネス作品とシリーズ最高セールス作品排出してるシリーズだからね

236 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 11:27:13.20 ID:Vkc2ORuh00501.net
ボーリングボーリングいってるのはエアプでファンではないだろうな
過去作プレイしてたらあの箇所はスキップされてみなくなる部分なの知ってるし
蒼炎暁の動きを見てきてるものなら特になんも思わない

237 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 11:46:42.84 ID:E7oNHMoN00501.net
蒼炎の助走→着地→ツンはほんとシュールだった

238 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 13:05:10.25 ID:2gtKO+KJa0501.net
こんなでもFEにおいては歴代最高グラなんで…

239 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 20:36:53.34 ID:ew3kZlH7d0501.net
なぜエコーズは無視されるのか

240 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 21:24:52.37 ID:s8+Uw7fOd0501.net

→メタスコアシリーズワースト1、シリーズを潰し掛けた戦犯で、覚醒での路線変更を余儀なくされてしまったと言う意味で懐古には都合が悪い
このせいで覚醒以降アンチスレでは「暁のクソゲーな所だけ覚醒スタッフが作った、売れなかったのは覚醒のせい」なる珍説が生まれる

エコーズ
→メタスコアシリーズワースト2、覚醒ifで懐古が叩いてた要素を逆張りしたらやっぱり全然売れなかったと言う意味で懐古には都合が悪い
「ifのせいでユーザー離れを起こして売れなかった た」と言う言い訳をよりにもよってスピンオフの無双に封じられる


この二つは新作叩いてる連中にとって完全に忌子扱い

241 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 21:29:11.64 ID:Vkc2ORuh00501.net
そもそも外伝はFe総合スレ状態になってた覚醒スレやifスレでも
ほぼ名前がでてこず語られる事も少ないようなファンが少ない位置にいた作品だから
それを懐古の代表作みたいなドヤ顔で持ち出すのはどうなん?てその手の意見みると毎回思う

エコーズが発表された時ifスレにまさにいたけど
えっなんで外伝?みたいな反応のが多かった

242 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 21:39:44.78 ID:TWChwXFRa0501.net
フリーマップ導入時こんなのFEじゃないとうるさいニワカ懐古が外伝やれと突っ込まれていた

243 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 21:49:32.71 ID:0MiPd6/t00501.net
>>149
こういう本物の任豚が何匹いるのか、売上が楽しみだなあw

244 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 23:43:07.33 ID:qmpVJFs9a0501.net
>>239
エコーズは懐古側のキチガイからも現isが台無しにしたせい、新規側のキチガイからも覚醒if路線じゃない懐古の遺産とそれぞれの理由でとにかく叩かれる
いつもはいがみ合ってる声デカいキチガイたちがここだけは結託してボッコボコに叩くからもう名前出すのもめんどくさい

実際には新暗黒新紋章と同じぐらいのリメイクなりの売上に落ち着いた>>185ってだけだし、amiibo爆売れやFEHでのアルムセリカ人気無双へのピン抜擢見ても声でかいキチガイ以外からは好意的に認知されてシリーズに貢献してるよ

245 :名無しさん必死だな:2019/05/01(水) 23:53:45.15 ID:qmpVJFs9a0501.net
>>242
さすがに外伝は知らないのしょうがないにしても聖魔もあるのにな

246 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 05:35:14.24 ID:kq8FzkEz0.net
>>244
FEHでの人気てただの強さ人気だもん
キャラ良くても使えない奴はゴミ扱いなだけ

247 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 05:48:31.53 ID:aSp1IO8m0.net
「エコーズが売れたら覚醒if路線は求められてなかったって事だな!」
とか発売前に煽る気満々でウッキウキだった奴を覚醒以降アンチスレとかゲハで腐るほど見たんだが
いざ失敗して覚醒ifの叩き棒にならなかったからって「あんなの売れなくて当たり前」とか掌返して切り捨ててるだけじゃん

248 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 05:57:50.27 ID:cL66W7Iw0.net
アンチスレとゲハに巣くってるような奴の意見を
真に受けてるってマジ?

249 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 06:08:03.56 ID:CjIytvEaa.net
キチガイの意見だけを真に受けてそれだけしか見てないから結局どっちもキチガイなんだよ

250 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 09:48:41.69 ID:fQlUst7Sd.net
>>248
つまりゲハの覚醒if風花雪月叩きも信用ならないって事だな

251 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 09:50:01.98 ID:w5RKW1e80.net
エコーズが政争の具にされるのは辛いな
純粋にゲームとしてみたら面白いのに

252 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 09:50:30.14 ID:CjIytvEaa.net
当然だろ
一部の異様に声でかいキチガイ達がゴキブリがドン引きして黙るレベルで双方わめきたててるだけ

253 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 09:52:28.49 ID:cL66W7Iw0.net
エコーズまぁゲームとしては正直そこまで評価は…
雰囲気や曲はほめられてるが

254 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 10:13:53.25 ID:CjIytvEaa.net
まあ高くはねーな、同じ3DSの覚醒やifより面白いかっつったらそんなこたーない全然覚醒ifの方が面白い
でもボッコボコ勢が叫んで回ってるほどどうしようもないクソゲーでもない、まあ普通に楽しめて音楽や雰囲気はだいぶいい良リメイク

255 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 10:40:44.44 ID:ghgtOYPyd.net
>>251
純粋にゲームとして見たらそれこそシリーズでも最低レベルのクソゲーだろ
ファミコン時代から大して評価されてもいなかったゲーム性をそのままロクに調整もせずに現代機に持って来たら失敗するって言う当たり前のことをしただけ

256 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 10:53:23.31 ID:kq8FzkEz0.net
>>251
途中でやめてもうた
洞窟とかのがめんどくさかった

257 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 11:22:15.54 ID:cL66W7Iw0.net
あ、見逃してたので訂正しとくか

>>244
無双にセリカがでたのは人気じゃなくて単なる宣伝枠だ
まだエコーズが世に出てない中タイトル隠してis側が入れるよう頼んだこれはTGSで言ってる

258 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 11:40:55.00 ID:CjIytvEaa.net
宣伝枠ではないでしょ、無双の発売どころか参戦キャラ発表すらエコーズ発売より後だし
同じインタビューでライナロックやりたかったからって言ってる

259 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 11:54:20.69 ID:cL66W7Iw0.net
まだエコーズというものが世に出る前に
タイトルかくして無双にセリカを出すように頼んだ

こらが宣伝枠でなくなんなんだ

260 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 12:17:41.10 ID:kq8FzkEz0.net
宣伝最新作枠だよね
外伝入れられるならほかのキャラ欲しかった人の方が多いやろ

261 :名無しさん必死だな:2019/05/02(木) 12:21:53.55 ID:CjIytvEaa.net
ああ無双にとっての宣伝枠って事か、半年前に出たばかりの新作からも参戦ありますっていう
なら分かるすまん

総レス数 261
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★