2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガドライブミニ40本収録で6980円←安すぎやろ

1 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 14:14:42.82 ID:OFR6OkBt0.net
ファミコンミニ「30本収録で5980円」

スーパーファミコンミニ「21本収録で7980円」

PSクラシック「20本収録で9980円」

メガドライブミニ「40本収録で6980円」

任天堂、ソニー「」

2 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 14:17:16.24 ID:j0p0aLWw0.net
今回コナミがヤバくてコントラ・ザ・ハードコアが出るのマジで凄いわ
ヴァンパイアキラーとコントラだけで実質元が取れる

3 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 14:18:58.80 ID:psCUkuc/p.net
psクラシックとかいう唯一ゴミが混じってますね

4 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 14:19:24.25 ID:rHOaSnEhd.net
シャープの査定みてからだろ

5 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 14:20:22.16 ID:VU4/mznz0.net
ぶっちゃけネオジオとプレステのおかげ

仕切り直さずに出してたら、プレステ並みのクソさで発売してた可能性が高い
セガ版権で過去にやらかした会社があったおかげで
失敗例を参考に全力投球出来た

まあ最近のセガらしくない気前良さだな
ミニのせいでAGESが微妙にクソってる気もしないでもないが・・・

6 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 14:20:42.93 ID:VSJHP8S00.net
海外版も同時収録してるから実質50本越えるらしいねw
セガすげえよ

7 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 14:21:24.75 ID:u/XFysO8p.net
ファミコンミニとスーファミミニの収録ソフトはVCでほとんど買ってたからスルー、psクラシックのソフトもps3でプレイ出来るからスルーしたけど
メガドラミニはマジで欲しいわ

8 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 14:22:55.31 ID:j0p0aLWw0.net
>>5
ネオジオミニで調子良かったらしくSNKブランドでまたネオジオハード出すとか言われてんな

9 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 14:23:33.76 ID:VSJHP8S00.net
>>5
仕切り直しはPSC発売の前だよ
ネオジオは参考にしてるかもしれんが、そもそも素体にするつもりだった海外メガドラミニ的なやつの出来があまり良くなかったせいでのちゃぶ台返しだから・・・

10 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 14:24:04.81 ID:rUxcHAuq0.net
この流れを汲んでヴァンパイアキラーのプレミア暴落とかしてないの?

11 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 14:27:05.76 ID:oGjiWzB70.net
しかし発売が9月とは
待ち遠しすぎる

12 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 14:28:20.49 ID:cy94OC06p.net
まぁメガドライブミニはコントローラー2個月になるとスーファミミニくらいになるけどな。
ラインナップは素晴らしい。

13 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 14:29:04.89 ID:u/XFysO8p.net
アイラブミッキー&ドナルドはわざわざ版権取り直したのかな
面倒だからそういう版権ソフトは収録避けそうなもんだけど

14 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 14:29:15.70 ID:3qpq2NIJM.net
>>10
そういうのは「実機」っていう価値があるから大して変わらん
残念だがゲーム内容に価値があるから高いって訳じゃないし
それにVKはドラキュラコレクションにも収録されてるしね

15 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 14:30:59.17 ID:j0p0aLWw0.net
>>13
ディズニー版権出せるなら幽遊白書も期待してもいいのかなとは思うわ

16 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 14:39:01.07 ID:oGjiWzB70.net
ミッキーいけるならアラジンも頼んます

17 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 14:39:23.16 ID:J+L5tMhA0.net
USBハブでコントローラーが追加出来る設計なら幽☆遊☆白書も可能性が無くは無いと思うけども…

18 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 14:40:36.11 ID:c9b0ITG/0.net
現在発表されてる20タイトルだけでも欲しくなったわ
残り半分何が来るのか楽しみ
ファンタシースターU〜Wの中から何かしら来るのは鉄板か?
個人的にはアフターバーナーUが来て欲しい

19 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 14:40:39.81 ID:RrE69eJM0.net
コントローラ1個でも余裕な幽遊白書外伝があるじゃない

20 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 14:40:58.03 ID:/oNNUzkL0.net
超手抜きのPSミニが一番本数少なくて高額なのは笑うわ

21 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 14:41:43.61 ID:rGsIlkpO0.net
ミニシリーズの道を開拓した任天堂

売り方をしくじったSNK

反面教師になったソニー

セガは感謝するべき立場なんやで

22 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 14:43:34.17 ID:RrE69eJM0.net
いやメガドラプレイTV作ったセガトイズが開祖だろ
…セガらしくこの手の商品の売り方を全然理解してなかったから消えただけで

23 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 14:47:18.25 ID:c9b0ITG/0.net
ソードオブソダンやおそ松くんが来たら

…それはそれで喜ぶ層が結構いそうなのごメガドライバー

24 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 14:54:17.33 ID:A+EoCSmZ0.net
さすがに後発だから差別化必要やろ
セガは数、カプコンは物理で差別化した

25 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 14:56:10.52 ID:eMLpenFT0.net
>>23
いらねぇ

26 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 14:56:20.27 ID:rG5MvZj50.net
しかもラインナップがガチすぎてな
任天堂しょぼすぎ

27 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 14:56:44.87 ID:R060Ht3i0.net
ソニーはほんまアホやね
真面目にやりゃ意味のあるハードにできたかもしれん

28 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 15:00:52.82 ID:Whn+MX5Pa.net
PSクラシックは1作100円で中古買えるソフトの20本詰め合わせだったからな
グラディウス外伝と鉄拳3には荷が重かったな

29 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 15:04:14.35 ID:k5JiZ6FD0.net
まだわからんやろ

30 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 15:05:32.49 ID:+Gq/4XVu0.net
この手の商品今まではスルーしてきたけど
今回は買うかもしれん

31 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 15:08:10.47 ID:iTfN0Qawx.net
64色なのに6千円越えはねえわ
AIで色増強出来ないのか

32 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 15:10:26.22 ID:/xOin6l+0.net
任天堂やソニーと違って、セガハードに触れたことが無い世代もいるからな
往年のマニアに渾身のストレートを投げ込むしかない

33 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 15:13:08.09 ID:qvnOtFt2x.net
16bit期のアクションとシューティングは案外古びない。
現役で普通に面白いタイトルばかり。

スーファミミニはもうちょっと頑張るべきだったね。
ドラクエ一本もないとか寂しい

34 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 15:18:01.29 ID:3kCNeu8m0.net
ぼったくり任天堂の更に上をいったソニー
調子こいて複数台出して暴落させたSNK
セガは丁度いい間の感じで好感触ミニを出せてるな

35 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 15:20:19.39 ID:Whn+MX5Pa.net
>>34
そして作り過ぎて失敗するまでがセガ

36 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 15:21:30.77 ID:dGkmNdSx0.net
幽白が入ってたらそれだけで買う価値あるけど
無いならたぶん買わないかな・・・メガドラに思い入れないし

37 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 15:24:01.46 ID:UdUsuCPfa.net
>>35
まぁ作りすぎで俺らが困る事はないし

38 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 15:24:57.90 ID:VU4/mznz0.net
>>35
転売屋が多すぎる時代だからなあ
生産量を上手く調整するのは至難の技
予約の時点で本来の適正な需要量を越えてしまってるとかもザラだろうし

まあこのラインナップなら、多少作りすぎても全然さばけると思うけど
なにせ遊べすぎるだろ、これ

39 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 15:25:04.25 ID:ExK4hVTt0.net
魔導物語が入っているので買わざるを得ない
しかも全体的な移植を手掛けるのはM2

40 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 15:25:59.65 ID:HS3fzJ7Dd.net
>>5
PSミニはラインナップがあまりにも酷すぎた

マジでふざけてゲラゲラ笑いながらラインナップ決めたのか、
それとも「プレイステーションファン()ならこの中身でもどうせ買うやろ」
のどっちだったんだか

41 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 15:28:09.43 ID:s9c0KojEa.net
だって他と比べて大ヒットソフトないしね…
収録本数と値段で勝負というか…

42 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 15:33:23.62 ID:3kCNeu8m0.net
そういやバンナムもファミコンミニ出してたか
あれが一番駄目だなw

43 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 15:36:22.29 ID:IH07Pu4nd.net
ソーサリアンも入れて
最悪サウンドテストだけでもいいわ

44 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 15:37:02.57 ID:ExK4hVTt0.net
ジャンプのファミコンミニはカスラインナップだった
本気でやりたいなと思ったのはファミコンジャンプ2くらい

45 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 15:38:15.48 ID:rG5MvZj50.net
M2のはエミュとUIだけなんだろうがそれでもBGMに古代祐三使ったりここまでのラインナップつけて金型も一から作ってよくこんだけの価格で売れるな

46 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 15:40:46.43 ID:h8KV64Lu0.net
ラインナップやばくねえか名作ばっかり入ってやがる

47 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 15:43:49.77 ID:UdUsuCPfa.net
>>40
1つだけはっきりしてるのは
ゲーム好きの奴らが作ってないって事だな

48 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 15:43:52.95 ID:ExK4hVTt0.net
PS3のアルティメットコレクションでもそうだったが、
セガはこういう時出し惜しみをしないから好き
まああのコレクションは国内販売なかったけど…

49 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 15:44:51.71 ID:98fX+MkA0.net
MDは持ってなかったし遊んだ記憶もない
そんな面白いゲームあるのか?

50 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 15:45:16.22 ID:UdUsuCPfa.net
>>42
まぁあれは当人達も駄目だと分かってて作ったもんだし

51 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 15:45:33.04 ID:s9c0KojEa.net
とりあえずセガとしてはこれがそれなりの成果出せないとサターンミニも作らなそうだよね

52 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 15:47:09.56 ID:rG5MvZj50.net
>>49
これ神ゲーしか入ってないからメガドライブやったことなくてもとりあえず買っとけ

53 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 15:49:43.49 ID:UdUsuCPfa.net
>>52
ただし、スペハリ2は除く

54 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 15:50:25.52 ID:ExK4hVTt0.net
>>49
だったらなおさら買ったほうがいい
メガドライブが面白いのかそうじゃないのか自分で確かめてみろ
入ってるものを全部やってもちっとも面白くなかったら自信を持って俺はメガドライブ嫌いだって言っていい

55 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 15:51:48.95 ID:z7tfNOK/d.net
このラインナップの凄さよ
このまま三万でも買う

56 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 15:51:57.40 ID:l4AqX8EFM.net
>>44
アレ買わないとキャプテン翼2を合法的に買える手段は一生訪れないかもと思って買ったわ

57 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 15:53:33.93 ID:jH3yp1ic0.net
メガドラの名作ベルスクアクションは
どれもボリュームがありすぎるから
どこでもセーブできる本機はある意味究極のメガドラ

58 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 15:54:05.27 ID:rG5MvZj50.net
>>53
誰がねじ込んだんだろあれw
M2かセガ社内に熱心なスペハリ2信者でもいたのか?

59 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 15:54:45.21 ID:DZ5lOqkC0.net
今現在のSEGAのゲームは糞ばかりだから昔のSEGAのゲームがよく感じるよな

60 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 15:55:47.46 ID:rG5MvZj50.net
>>54
ほんこれ
これだけのラインナップ入れてておもしろくないなら完全に100%合わなかったと言い切れるラインナップだわ
今の所ほぼ完璧に近いというか今発表されてるラインナップだけでも1万以上の価値は余裕である

61 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 15:56:18.46 ID:z7tfNOK/d.net
>>58
ロンチだからな
それだけ

62 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 15:57:10.57 ID:h8KV64Lu0.net
サンダーフォースIII
武者アレスタ
スーパーファンタジーゾーン
ランドストーカー 〜皇帝の財宝〜
アイラブ ミッキー&ドナルド ふしぎなマジックボックス
ベア・ナックルII 死闘への鎮魂歌
ダイナブラザーズ2
ハイブリッド・フロント
魂斗羅 ザ・ハードコア


しかしよくこれだけのソフト収録出来たな
第2弾だけでも買いだぞこれ

63 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 15:57:37.46 ID:GTGTxnku0.net
スーファミのアクションはファミコンと比べてもっさりだった
だからアクションゲーマーの一部がメガドラに流れてた

64 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 15:58:56.74 ID:UdUsuCPfa.net
>>58
全ての始まりとしてロンチのソフトを1本入れる事になって、消去法でスペハリ2が選ばれた
結果、オールスターゲームで浮きまくるハンカチ王子みたいになった

65 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 15:59:07.91 ID:ExK4hVTt0.net
入ってくれ〜と思ってたサンダーフォースがやっぱり入ってたのも嬉しい
セガはよくぞ権利を拾ってくれた
こういう期待を裏切らない所もさすが

66 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 15:59:10.51 ID:rG5MvZj50.net
これだけは断言できる
ミニファミコンとミニスーファミの5倍くらいおもしろい

67 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 16:00:20.74 ID:rG5MvZj50.net
>>65
2年くらい前にテクノソフトの資産はセガが買って今はセガ持ちだからサンダーフォースは余裕だと思った
というかつい最近セガエイジスに4出たし

68 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 16:01:54.45 ID:h8KV64Lu0.net
ランドストーカーと言えば内藤寛は何してるんだろうか
クライマックス潰れたんだっけ
PSPでリメイク出ると聞いたときは期待したのに

69 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 16:03:02.45 ID:dGkmNdSx0.net
ジャンプ版ミニスーファミまだかなー

70 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 16:03:43.00 ID:z7tfNOK/d.net
ダイナブラザーズ2を入れる英断に涙出てくるわ
このゲームが現代に甦るだけで満足
みんな遊んでな!
後半難しいけどな

71 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 16:03:59.80 ID:dg1TGgii0.net
いやだからロンチタイトルだからっていってるじゃないすかスペハリ2
まあちょっとスケジュール長めにとってみても初期ラインナップは
スーパーサンダーブレード・獣王記・アレク天空魔城・おそ松くんなんだがw

72 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 16:05:15.89 ID:rG5MvZj50.net
>>70
しかも配信されてた方の幻のスペシャル版という
バーチャルコンソール終わったから2度と手に入らないかと思った

73 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 16:05:16.38 ID:z7tfNOK/d.net
>>64
その例えは的確

74 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 16:05:35.00 ID:P+6FWxFx0.net
youtube映像のナレーションがいとうせいこうだと今さらながら気づいた

75 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 16:05:38.18 ID:yBOEdEy00.net
ランドストーカーは3DSの立体視ブームの頃にAGESでチャレンジしてほしかった

76 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 16:06:31.37 ID:LzZwbYoIp.net
BEEP!メガドライブ購読するくらいにはメガドライバーだったんだが、あの頃子供だったからな。
お小遣いに限界あったし、やったことないゲームが結構あるから楽しみだわ


子供に戻れる

77 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 16:06:40.22 ID:pzWBlJOh0.net
ランドストーカー
これだけで大満足なのに
ベアちゃんにメガドラ名作、ミッキーも来るの?
昨日、コナミのクラシック落としたばかりの俺は
完全に舞い上がっているww

78 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 16:07:30.57 ID:MGiXSgtH0.net
PCエンジンのほう買っててメガドラは持ってなかったからミニ予約したし

79 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 16:09:34.88 ID:2r+QMahsK.net
スペハリ2ってそんなに凄いのか?

80 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 16:09:57.37 ID:QZnRxFCR0.net
コントラとバンパイアキラーだけでも1万出せる

81 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 16:09:57.72 ID:rG5MvZj50.net
この際だからランドストーカーにこっそり影つけてもいいんだぞM2

82 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 16:10:46.24 ID:P+6FWxFx0.net
コントラ、エンドロールのチーム名にモザイクかかったり

83 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 16:11:00.97 ID:z7tfNOK/d.net
ランドストーカーとかハイブリッドフロントとか十分凄いのに他で霞んで全く話に上がらないw

84 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 16:11:04.02 ID:uG4tDnMmp.net
ラインナップが神すぎる

セガの癖にいったいどうした?

85 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 16:12:16.28 ID:LzZwbYoIp.net
なんでスイッチで売らないの?

スイッチに出せば売れるでしょうに

86 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 16:13:31.27 ID:ExK4hVTt0.net
ベアナックルは3作とも面白さや攻略法が違うのがいい
3はちょっとやりすぎてしまった感があるが…
あと3作ともBGMが秀逸で、特に1のビルをリフトで上がっていく所のBGMは延々聞いてられる

87 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 16:13:43.42 ID:98fX+MkA0.net
>>52-54
お前らの熱意は分かるがミニシリーズのメインはノスタルジーだろ?
今の時代にやったこともないドットゲーが面白いと思えるだろうか

88 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 16:15:44.82 ID:wrwTt27Qd.net
こんなのよりミニファミコンの方が神だろゴキフリシネ

89 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 16:16:15.32 ID:ExK4hVTt0.net
>>87
俺らは49に対してコメントしただけで、
お前のような考え方だって分かってれば↑みたいに勧めてはいない

90 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 16:16:31.12 ID:iTfN0Qawx.net
>>68
借金背負っての倒産じゃなくて解散って噂だな

91 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 16:17:03.06 ID:h8KV64Lu0.net
宇宙戦艦ゴモラも入れてくれ

92 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 16:17:14.59 ID:Df3grxaAd.net
ゲームのかんづめに12本収録されてるので
実質全51本という風潮

93 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 16:18:17.90 ID:wrwTt27Qd.net
ゴキブリ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

94 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 16:18:55.27 ID:wrwTt27Qd.net
>>93
こいつ必死過ぎて草 ブヒッチのAGES買う価値なくなったからしゃーないけどwwwwwwwwwwwwww

95 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 16:19:19.78 ID:QZnRxFCR0.net
アイラブミッキーは今見ても全然色褪せないな
センスの塊だ

96 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 16:20:44.03 ID:rG5MvZj50.net
>>87
下手なインディーズとか買うよりも当時の一流のゲームだから絶対安パイだしメガドライブは性能も高かったからシンプルに2Dゲームとしての質が良い
100%断言できるけど今の時代でも通用する

97 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 16:21:32.48 ID:2r+QMahsK.net
>>87
インディーズゲームを考えるとある程度の需要はありそう
ちゃんと宣伝しているならだが
これTVCMどれくらいやるんだろう

98 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 16:21:51.41 ID:aCvYhoEWM.net
また他人の褌で相撲取る

99 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 16:22:21.96 ID:rG5MvZj50.net
>>97
テレビCMなんてやらんだろ...
よくてYouTubeに広告動画流す程度じゃね

100 :名無しさん必死だな:2019/04/19(金) 16:22:44.20 ID:ExK4hVTt0.net
ゲームのかんづめは見落としてたけど、
ファンタシースターのアドベンチャーシリーズは一見の価値があるかもしれない
俺はPS2のファンターシースターコレクションでやったけど

総レス数 633
137 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200