2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカの大規模スマブラSP大会で日本人が1位2位独占

1 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:32:44.18 ID:flYrHcJLa.net
2GG: Prime Saga スマブラSP結果 800人参加
1位 SST/Shuton 日本
2位 GW/zackray 日本
3位 Rogue/Light アメリカ
4位 NRG/Nairo アメリカ
5位 Tea 日本
5位 Ally カナダ
7位 Echo Fox | MVGMkLeo メキシコ
7位 TSM/Tweek アメリカ

2 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:33:17.35 ID:flYrHcJLa.net
アメリカ冷えてるか〜〜????

3 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:33:41.36 ID:Up7D/gGva.net
日本人で誇らしい

4 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:34:23.47 ID:58dJwswqp.net
割とすげえなこのメンツで

5 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:34:28.05 ID:flYrHcJLa.net
USAできずに配信を閉じるアメ公

6 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:35:08.52 ID:xpxyc1TH0.net
良いじゃん

7 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:36:03.02 ID:2re7XkJW0.net
はい
https://pbs.twimg.com/media/D4Kd7QCWAAEeiuM.jpg

8 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:38:14.64 ID:du0Yv5Ro0.net
非公式大会じゃん
任天堂公式じゃないと意味がない

9 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:38:18.26 ID:tK0qyY5n0.net
ガノンってトップ勢相手でもいけるんだな

10 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:39:58.76 ID:I91b0MHJ0.net
日本人はほんと格ゲーだけは強いな。なんで?

11 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:41:26.26 ID:TzkwY/BTd.net
>>10
大会で使われるような格ゲーって大体日本発祥じゃん
やっぱ自国のゲームなら強いのでは?

12 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:41:44.72 ID:5qXla/3Ep.net
しゅーとんとザクレイは別格だな

13 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:42:00.43 ID:vZfUlfxmd.net
>>8
速民出身の速民100レスくんがシュバってきてるじゃん

14 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:43:17.77 ID:XnkL2fmk0.net
これはピクオリナーフやろなぁ

15 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:43:21.73 ID:2OZi1A8l0.net
わざわざ渡米するくらいだしそれなりの大会なんだろ
やるじゃん

16 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:43:44.09 ID:9hKWj+xgd.net
しゅーとん上手すぎるわ

17 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:47:26.43 ID:WKsokHRe0.net
使用キャラがバラバラなのはバランスが良いってことなのかな

18 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:48:59.97 ID:WK5ictTu0.net
>>17
ガノンいるのは重量級使いとして嬉しいことだわ

19 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:50:55.55 ID:Uh/ggnT30.net
>>14
強い弱いは置いといて糞うざいからね

20 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:52:44.21 ID:PZWYddfQa.net
海外まで遠征とはガイジかよ
日本の恥さらし供が

21 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:54:42.02 ID:VHyE2lZKM.net
メキシコでもスイッチというかゲーム機売ってんのか
あの国はそんな呑気に遊んでるような雰囲気全然なさそうに感じてた

22 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:55:36.50 ID:XnkL2fmk0.net
>>17
ほんとの下位層以外はなんとかやりようがあるからね
相性もあるからなんとも言えんけど…

23 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:57:59.96 ID:6C4JdKAWM.net
>>11
スプラトゥーンは第一回でアメリカ代表に負けたぞ
2回目は日本代表がリベンジ決めたが

ちなみにポケモンのVGCは1997-2009ぐらいまでは前身のニンテンドウカップからの流れで日本勢の寡占独占状態だったけど
2010年以降は急速に優勝できなくなった

24 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 13:02:29.24 ID:XKjPgkqV0.net
ザクレイかっこよすぎて惚れる

Nairoってマジでガノン使ってるのかw
フォックスに勝っててやべぇとは思ってたが

25 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 13:02:40.46 ID:cHh3E+Z20.net
>>23
できなくなったっていっても
そのあとも優勝した日本人いるやろ

26 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 13:03:03.15 ID:JBKcgg+za.net
まあでもスマブラ強くても得られるものは何もないってのが悲しい話ではあるな…
特に若い人はスマブラやってる暇あるなら勉強したほうがいいのでは…

27 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 13:05:23.32 ID:6C4JdKAWM.net
>>25
2000年代の決勝トーナメントはほぼ日本とか半分日本や日本人ミラーとかの日本人無双時代と比較して
5-6年に一回優勝する単なるポケモン強豪国の一つに転落した感じ

28 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 13:05:53.02 ID:cHh3E+Z20.net
>>26
ゲームやめたら?

29 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 13:08:04.56 ID:3JnQxDve0.net
ピクオリが地味なキャラだからアメリカは勿論日本人も冷めた目で決勝見てたぞ

30 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 13:11:59.95 ID:NQa2EJBi0.net
外人ってもこうより弱そう

31 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 13:13:16.40 ID:fmbnQ0tL0.net
YB負けちゃったか

32 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 13:17:52.37 ID:6C4JdKAWM.net
>>29
でもマルスやフォックスやゼロサムベヨネッタ来たら代わり映えのない面子と叩く

33 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 13:17:56.05 ID:NY20RHSWr.net
>>26
最近はゲーム強かったら金が貰える時代だぞ

34 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 13:26:20.56 ID:L5VzPdIfM.net
パックマン強くなったのか?
初期の頃クソ雑魚キャラとして底辺扱いされてたような覚えあるわ

35 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 13:29:03.66 ID:cuoCf+wNa.net
ザクレイ負けたんか

36 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 13:31:38.68 ID:oCFeMJ2h0.net
すごいなぁ

37 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 13:32:50.57 ID:rv7dsYt80.net
パックマンは実は強かったってだけで何も変わってない

38 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 13:34:23.65 ID:CM+ZSkSLp.net
空nばかりと言われてたアイク?だっけ?
あれは弱くなったん?

39 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 13:34:36.73 ID:eD16xWf70.net
パックマンは仕様かどうかわからんけどバグみたいな挙動の技が発見されたから

40 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 13:35:14.57 ID:yReVa2A00.net
上位の使用キャラ見るに性能的にウルフが一番完成してそうやな

41 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 13:36:22.02 ID:tBjZQUo3d.net
日本人6人しか参加してないのに全員好成績なのがすごいわ

42 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 13:39:01.66 ID:goCIcBBka.net
>>40
ウルフ≧ルキナ>パルテナ
この辺は不利相性も少なく立ち回りを覚えやすいため
補完用のサブキャラとして使う人が多い

43 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 13:41:22.46 ID:403aeE/10.net
ガノン出したの1回だけだしその試合もボコられてたからな

44 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 13:41:37.01 ID:Lp9Bya5ad.net
>>38
弱くなってない
大会で扇風機アイク使うと死ぬほど会場ヒエッヒエになるからアイク使いでもルキナに変える

45 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 13:47:24.68 ID:ZcqJ2CYM0.net
>>26
割りとある
YouTubeの広告収入とかその他チャンネルへの出演料とかもっとすごけりゃスポンサーついてプロとかな

46 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 13:50:15.31 ID:TA3nKiAOa.net
ウルキナワリオのとりあえず使えるようになっとけ感

47 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 13:50:47.35 ID:wlBEXHZRa.net
アメリカ製ゲームの大会を日本でやったとしてアメリカ人が乗り込んできて上位独占したらヒエッヒエだろ
そういうことをやってるんだと自覚しろ

48 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 13:51:28.83 ID:KkRPkame0.net
プレイヤーレベルが上がってきてアイクの空Nがジャスガで狩られ始めたから使わなくなっただけだぞ

49 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 13:53:29.20 ID:oWeqXSCrd.net
>>38
みんな慣れてジャスガされるようになったからもう死んだよ

50 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 13:53:47.30 ID:EnJzVQ8a0.net
>>47
え?は?
どこ製のゲームだって????

51 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 14:00:32.39 ID:Zpmu9H8b0.net
YBサムス13位か
流石

52 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 14:00:51.28 ID:d9WvQk4wd.net
オリマーはアメリカだと死ぬほど嫌われててアメリカの強豪オリマーの試合ですら冷え冷え
試合前のtwitterの投票でもザクレイ90%くらいだった

53 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 14:01:32.24 ID:uO6g8zN7K.net
>>36はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしていた50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:oCFeMJ2h0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190415/b0NGZU1KMmgw.html?thread=all

54 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 14:03:44.45 ID:kWdIroat0.net
Xの頃からちょいちょい日本人の優勝はあるし本家のEVOとかGenesisとかで勝たないとね

つか、4の時の前半圧倒的最強のZeRoもZeRoなきあと圧倒的最強のMkLeoも
アメリカ人じゃないのにアメリカガーとか笑えるわ

55 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 14:27:58.85 ID:GmbbIV52x.net
で、いくら賞金貰えたの?

56 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 14:31:34.14 ID:bxOd3Iwza.net
>>38
アイクは元々相性が極端に出るキャラだからな
例えばパックン相手だと迂闊にバッタしたらシューリンガンされて死ぬし
まともな牽制飛び道具持ってない相手には滅法強いしジャスガ狙いにくいオンでは今でも猛威を奮ってるよ

57 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 14:41:11.52 ID:3F9P0ru20.net
オリマーはゼルダでいうチンクルみたいな存在ね
外人からめっちゃ嫌われてる
俺も勿論嫌い

58 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 14:43:42.00 ID:POL4AzECd.net
じゃあアルフさん使ったれよ

59 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 15:04:43.73 ID:OCGArrdJd.net
MKLeoって今もスマブラやってんの?

60 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 15:08:21.88 ID:wFk4iHqc0.net
>>44
leoはルキナメインだけど

61 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 15:21:57.21 ID:OCGArrdJd.net
>>60

62 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 15:24:10.02 ID:q9kUlbHZ0.net
しゅーとん外人から嫌われすぎだろ
なにが気に食わないんだ

63 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 15:26:20.76 ID:E67i/rok0.net
>>62
見ててつまらないからじゃね?
ピクでチマチマダメージ与えるキャラコンセプトからしたら仕方ないんだろうが

64 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 15:27:51.94 ID:ONYWa0YK0.net
あれ?もうZeRoって絶対王者では無くなったのか?
確かスマブラに復帰した筈だけど

65 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 15:36:36.97 ID:TuHWgtT90.net
>>64
SP発売してしばらくは遊んでたけどもう別ゲーしかやってないぞ
最近はずっとP5配信してるし

66 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 15:38:56.74 ID:heR/kJE20.net
マジかよ
すげーメンツやん

67 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 15:57:15.93 ID:cqFUPrSTa.net
>>20
本当に恥ずかしいのはネットに遠征するしか自分の場所が無いお前だよ

68 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 16:10:29.80 ID:Aqi+dQfad.net
>>1
見方がよくわからんsstやgwはなんや
チーム名か?

69 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 16:15:07.39 ID:TuHWgtT90.net
>>68
スポンサーでしょ
プロ

70 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 16:24:47.46 ID:wepSlUgdM.net
>>61
にわかどした

71 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 16:26:49.05 ID:YXd97lC40.net
>>10
もう強かった時代は終わりつつあるが

72 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 17:04:05.93 ID:ELQ/9I+U0.net
ザクレイ君やっぱ天才やな
向こうでも騒がれてるな ポストMKLeoか

73 :上生菓子 :2019/04/15(月) 17:54:20.08 ID:pAZ4uWTXM.net
意外なのはピチュカスいないところだな
プロ相手だと軽さが致命的なんだろうな
でもやっぱり、ピチュカスうざいからナーフ頼むわ

74 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 18:30:28.82 ID:BQIoXJjDM.net
ヒエヒエ

75 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 18:40:53.97 ID:Cu/fuHyoa.net
>>72
なんのキャラでも強いのがすごい
ピクオリナーフされたら流石にしゅーとんは落ちるだろうがザクレイはウルフワリオナーフでも余裕だろう

76 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 18:51:27.39 ID:HBl2IMeUp.net
最上位が弱体化されてツイさんのヤンリン が大暴れするんだよね

77 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 19:36:57.99 ID:q6Mz9+IZ0.net
>>7
ウルフ多すぎやろ

78 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 19:38:36.46 ID:XKjPgkqV0.net
むしろ少なくね

>>76
俺のヤンリンの活躍が増えるのならありがたいことです

79 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 20:32:46.23 ID:/3MuRlN70.net
前作カムイ使ってたのにやっぱ今作はあかんのか

80 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 20:34:38.26 ID:TuHWgtT90.net
>>79
今作カムイ使ってて弱いと感じないなら使えばいいんじゃない?

81 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 22:19:51.91 ID:FqhAnfeT0.net
ダムスでvoidピチューに勝ったYBはマジで凄いと思う

82 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 22:26:43.19 ID:heR/kJE20.net
TeaパックマンがTweekボコってたのもビビった

83 :名無しさん必死だな:2019/04/16(火) 00:19:51.41 ID:/5kNpoGSa.net
>>26
2位のザクレイは高校生だけどスマブラやるためほぼ毎月アメリカ行ってる

84 :名無しさん必死だな:2019/04/16(火) 08:06:51.52 ID:4k4LwO2zM.net
これってtwitch で観れるの?
任天堂online 券貰うのに尼経由で登録したんだけど全然使ってないので何が見れるんだかサッパリ分かってない

85 :名無しさん必死だな:2019/04/16(火) 18:59:26.94 ID:y6ZP5s+R0.net
https://www.twitch.tv/videos/411034610?filter=archives&sort=time
予選プールとか色々あるけど
top128以降の配信台はこれで見ると良い
10時間もあって長いから日本人のとこだけ飛ばし飛ばしで見れば丁度いいかも

総レス数 85
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★