2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おま国】xbox定額サービスの日本向け開始音沙汰なし。ディスクレス版xboxどーすんの?

1 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 11:42:13.48 ID:EkIt6t8cd.net
xboxgamepassの存在を語ろう

2 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 11:43:42.29 ID:8Oe7v4eNM.net
やる気ないのは昔から

3 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 11:45:09.97 ID:EkIt6t8cd.net
※xbox game pass とは

月額料金で、100 を超える Xbox One と Xbox 360 のゲームを無制限で利用可能なサブスクリプションサービスのことである

既に韓国や米国や様々な国ではサービス開始しているが日本では未だに音沙汰なし

発表されたのは昨年である2018年のE3である

韓国より遅れてるて・・

4 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 11:45:13.14 ID:MpdPUHrk0.net
まーたMSKKによるトーチライト日本語版配信事件を語れと申すか…

5 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 11:46:23.66 ID:YXd97lC40.net
steamでok

6 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 11:46:37.70 ID:EkIt6t8cd.net
開始している国一覧

アルゼンチン 
オーストラリア 
オーストリア 
ベルギー 
ブラジル 
カナダ 
チリ 
コロンビア 
チェコ共和国 
デンマーク 
フィンランド 
フランス 
ドイツ 
ギリシャ 
香港 
ハンガリー 
インド 
アイルランド 
イスラエル 
イタリア 
韓国 
メキシコ 
オランダ 
ニュージーランド 
ノルウェー 
ポーランド 
ポルトガル 
ロシア 
サウジアラビア 
シンガポール 
スロバキア 
南アフリカ 
スペイン 
スウェーデン 
スイス 
台湾 
トルコ 
アラブ首長国連邦 
英国 
米国

7 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 11:46:44.63 ID:24UIiJBep.net
>>4
この件はギアーズ4の方が近くないか?

8 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 11:47:53.53 ID:bhFQRXYYM.net
>>5
steamに定額配信なんてあったっけ?

9 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 11:48:41.12 ID:EkIt6t8cd.net
開始済み地域の中に明らかに発展途上国がある中で日本がおざなりにされる理由はなんだよ
どの国よりも日本で売れてないんか?

10 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 11:50:02.79 ID:8Oe7v4eNM.net
>>9
答え知ってんじゃん
そうだよ売れてないんだよ

11 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 11:50:31.21 ID:aJ+TB1/bd.net
メディアもサードも腐りきってる国なんか近付きたくもないやろ

12 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 11:51:15.91 ID:Rym/zHo00.net
アメリカのアカウント作ってドル払いで利用とかになるんか

13 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 11:51:42.02 ID:8Hp18ctt0.net
売れてません 箱○は買ってたけどRROD
定額サービスにアイマスとモンハンはありますか?だったら考え直す

14 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 11:52:11.95 ID:EkIt6t8cd.net
>>6
南アフリカとかよりも売れてないっていうのか?
南アフリカやぞ
ネットインフラがあるかも怪しい文化圏にあるのに

15 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 11:52:30.11 ID:shNe/90IM.net
時間もないし貴重な時間を古いゲームで潰すなんてもったいないだろ

16 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 11:53:38.32 ID:f07T2wsP0.net
日本じゃディスクレス版xboxsは公式販売のみだろ

17 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 11:53:45.33 ID:ORQZAdvn0.net
普通に北米アマでコード買えばいい

18 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 11:54:29.27 ID:MTwZqb42p.net
>>1
日本人で糞箱なんか買うやついないから何も問題ないだろ

19 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 11:55:30.10 ID:8Oe7v4eNM.net
朗報!ついにXBOX Game passが国内サイトに登場!!
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1539688374/

0026 名無しさん必死だな 2018/10/16 21:03:45
いいね
まあゲームがMSの主要事業に格上げされてるから、今後は日本MSも本気でリソース投入するでしょう

0029 名無しさん必死だな 2018/10/16 21:04:49
これ、マジで日本市場獲りに来てないか?

0039 名無しさん必死だな 2018/10/16 21:12:53
花開くのはXboxハードから脱却した時
Game Pass Cloudが遊べるようになったら日本で復活する可能性ある

0042 名無しさん必死だな 2018/10/16 21:14:24
やっぱり箱だよ

0074 名無しさん必死だな 2018/10/16 23:35:43
これ結構衝撃よなぁ
そもそも最近、新作がマンネリ気味だから、
ゲームパスだけで遊べちゃう状態になりつつある

0076 名無しさん必死だな 2018/10/16 23:42:15
久しぶりに仕事したな

20 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 11:55:39.62 ID:jzcK/vUPH.net
スプリングセールしてるから買えよ

21 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 11:55:45.75 ID:0rDpNCn30.net
南アフリカは都市化が進んで伸び率が高い
個人消費は今真っ盛りなんじゃないかな

22 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 11:55:53.29 ID:oyxT6q6V0.net
xboxてまだあったんだねぇ

23 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 11:55:57.03 ID:TDYcpCqDx.net
>>9
単純に日本がPSとニンテンハードのお膝元
だからでしょ
総本山を避けるのは普通にある戦略

24 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 11:56:16.47 ID:EkIt6t8cd.net
>>17
肝心のゲームの日本語化は誰がしてくれんだよ

25 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 11:56:49.52 ID:+TsptNuGr.net
知らねーよ。
フィルに聞け。

26 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 11:57:23.34 ID:ORQZAdvn0.net
>>24
それは箱1仕様の再DL
案の定エアプか

27 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 11:58:48.77 ID:EkIt6t8cd.net
>>26
エアプって当たり前だろ
ゲームパス開始してないんだからどんなサービスかわかりもしないのが普通なんだよ

28 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 11:58:53.16 ID:ORQZAdvn0.net
つうか最近は普通にPCも箱も日本語入ってね?

29 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 11:59:06.07 ID:Tv4wqkXN0.net
日本軽視はやっぱり売上のせいかね
韓国とかでは日本より売れてんのかな

30 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 11:59:20.29 ID:ORQZAdvn0.net
>>27
ゲハで無知の棚上げは草

31 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 11:59:56.26 ID:jzcK/vUPH.net
知らない人は買わなくていいよ

32 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:00:50.72 ID:f07T2wsP0.net
週販100台割れはダテじゃないな
今後xboxをすすめるやつがいたら奇特な目で見てやろう

33 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:01:06.04 ID:8Hp18ctt0.net
>>28
結構カタコトなんだよな 中国人が訳してる感じ

34 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:01:52.60 ID:xM02A1QZ0.net
信者の信仰心が試されてるんだよw

35 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:02:23.09 ID:jzcK/vUPH.net
店頭販売されるわけじゃないし
>>9
日本にはスイッチがあるから問題ない

36 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:03:20.96 ID:8Oe7v4eNM.net
無限のゲイツマネーなんてなかったからな

37 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:04:47.33 ID:xi+jFSTxd.net
Xboxoneの黒歴史にまた一ページ追加だクソッ!!

38 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:06:50.15 ID:Ln0jYktt0.net
MSKKってもう存在してないのか?
箱はもう諦めていいから、windowsストアでサービスしてくんねぇかな

39 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:07:43.81 ID:f07T2wsP0.net
マジレスするとディスクレス版xboxの販売開始と同時にサービス開始しなかったら当分開始する意思ないよね
永遠に無い説まででてくる
まぁラインナップ的に洋ゲーほとんどだから開始したところで意味ないのかもしれないけど

40 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:09:04.10 ID:Z0IPBdUzd.net
知らない見えてない扱いしているけど国内10万台って黎明期にハードウェアが乱立した時期の爆死ハードより売れてないからな

41 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:09:37.17 ID:ORQZAdvn0.net
>>33
わざわざ別の用意してたら逆に凄いと思わん?w

42 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:11:28.58 ID:jA56D3910.net
日本ではサーフェスとWindowsと箱コンが売れてるので切り捨てはされないと思う
いや、煽りじゃなくマジでね

43 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:12:37.69 ID:KwSQRVTfd.net
たしか本体割賦販売のXBOX All Access とかいうサービスも日本じゃまだだよな
どんだけおま国されてんだよ

44 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:13:09.54 ID:qaeNTCHyd.net
日本は正規版winとofficeが売れてるからゲーム売れなくても文句言われないんだろか

45 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:13:50.58 ID:xpn4Y0it0.net
箱パスにMHW入ったんじゃなかったっけ

日本向けなんじゃないの

46 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:14:14.32 ID:TXYagAZ60.net
>>9
そりゃステマ企業のステマにハマってる糞馬鹿が多い日本では売れないだろ

ポンコツステーションとか言うのに金を払う知恵遅れしかいないんだぜ?
韓国で制裁食らうような企業のハードを買う馬鹿しかいないのが本当に末期

47 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:17:16.91 ID:ROiyu2jwd.net
>>46
そんなんだから馬鹿にされるんだよ

48 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:17:40.45 ID:p3GfmA2Z0.net
これ開始したところでわざわざ本体買おうとはならないよね
本体1万円くらいなら買うけど

49 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:19:05.60 ID:2NmJR//yd.net
豚「ゲームをやるなら箱Xwww!!」

マ「日本ハブなwww」

豚「」

50 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:19:14.69 ID:wIzSytK/M.net
痴漢君が今年日本でも開始するって言ってなかったか?

51 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:19:21.63 ID:8Oe7v4eNM.net
>>46
でも箱◯は全く売れてないってことはなかったし国内10万台って笑えないレベルだよね

52 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:21:51.34 ID:41IZtwsna.net
欲しいタイトルは購入しちゃうから
こういうサービスに対する恩恵は自分は少なそうなのがなぁ

プライムビデオのHDのが綺麗に再生されないのを直してもらう方が先かなぁw

53 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:22:06.59 ID:HLJDLVbud.net
スロバキアとか南アフリカで開始してて日本まだなの初めて知ったわ
これは草

54 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:22:32.45 ID:hpd/cnDad.net
当初の国内スケジュールだと2019年上期ってなってるね
E3あたりでSwitch含めロンチが濃厚じゃない?

55 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:22:45.06 ID:mCC8GTxxd.net
xboxone 国内10万台
バーチャルボーイ 国内15万台

日本で箱売るのは諦めるか

56 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:22:47.58 ID:yda07xEgM.net
>>46
世界中で箱は売れてないんだよなぁ

北米で健闘しているだけでほか地域だとSwitchにすら負ける勢い

57 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:23:16.11 ID:HC9cS2vjM.net
>>1
うわあああああああ

痴漢ひっくり返って手足ピクピクぅ〜

58 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:23:39.98 .net
小売業界の圧力でもあるんだろ

59 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:24:13.97 ID:VNcdZLf4a.net
箱1は方向性見誤って失敗したね
パワー重視のスカーレットに世界は期待してる

60 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:24:25.25 ID:BfVo4r8E0.net
日本では実機レスとなります

61 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:25:44.19 ID:HLJDLVbud.net
サウジアラビアとかまだ紛争地域じゃない?
まともなネット環境あるの?
なんでそこでサービス開始してて日本にないんだよ
マジでなにがしたいのかわからなさすぎて笑いしかでてこねぇ

62 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:27:00.47 ID:jqhN0sOdd.net
>>46
売れないのは日本人のせい!国のせい!悪いのは全部他人のせい!

そんなんだから糞箱信者が馬鹿にされんだよキチガイ

63 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:28:07.15 ID:VNcdZLf4a.net
日本はレーティング機関が邪魔してるね
MSが別の機関用意してきてるから規制なしで展開くるかもしれん

64 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:30:29.03 ID:5la1KGxS0.net
英語のまんまばら撒いてもいい地域とかZタイトル規制とかユーザー数のわりに日本は面倒なんだよ

65 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:31:17.26 ID:PwTmewU+0.net
>>56
「すら」というか
ロンチから圧倒的に負けているわ
発売後ずっとマイナーハードのペースでしか販売できなかったのが箱1

66 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:33:41.32 ID:zT/JjL1Fp.net
日本でxboxが売れないのは、アメリカで寿司が主食にならない間違ってる!て嘆くようなもんだろ

67 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:35:04.06 ID:jTboD7Bwd.net
海外のゲームパス加入したら日本のでも落とせるんだよね
システム的にはいつでも開始できる状態

68 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:35:33.44 ID:hpd/cnDad.net
箱にあの新レーティングが採用され出してから国内ストアタイトル数が一気に増えてて草
この流れは崩してほしくないので箱はあんまり表に出ないほうが幸せかもしれん

69 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:37:25.05 ID:8Oe7v4eNM.net
国内160万台くらいだっけ360
150万人どこにいったの?w
一貫して売れてないのなら日本ガーだの通用するけど単純に魅力ないだけじゃん箱一

70 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:40:33.71 ID:xadi0yX/p.net
>>43
それ、アメリカでもMS直営店だけの限定サービス
現在見直し中で受付中止してる
アメリカの学生の新年度にまたサービス開始するかも

71 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:42:48.66 ID:TDYcpCqDx.net
>>59
やっぱリビング路線は専用ゲーム機には鬼門だな

72 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:43:22.71 ID:vq/4AncS0.net
てか、わざわざ箱を買う理由がなくないか?

73 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:45:16.91 ID:5qXla/3Ep.net
project xCloudはどうなるか
E3で発表かな

74 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:46:52.45 ID:xadi0yX/p.net
IARCレーティングタイトル増えて来てるけど
CEROでいうZ指定タイトルは今まで同様にCEROレーティング

75 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:47:41.32 ID:Hj6KKN8G0.net
痴漢は何故絶滅危惧種なのにゲハでは声だけは大きいんだい?

76 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 12:51:40.90 ID:o0QrRn5o0.net
>>75
痴漢の皮かぶったやつがいるんやろな〜

77 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 13:33:26.56 ID:rTiqAzfr0.net
クラウドってそんなにすぐ普及するかな
手を広げ過ぎてどれもパッとしないって状況になりそう

78 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 13:40:34.57 ID:IdV9/fyq0.net
撤退すんのに何言ってんだ

79 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 13:42:07.92 ID:8cdRvwqq0.net
テタイテタイと十数年間叫び続けた結果E3撤退したのはソニーだから現実って残酷だよな

80 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 13:42:29.51 ID:IrSlojWn0.net
毎週売上二桁なら仕方ないわな

81 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 13:43:25.81 ID:ofx9dnTJa.net
DLして遊ぶのとクラウドで遊ぶのを統合したサービスだと最強なんだがな
箱でもSwitchでもsurfaceでもどこでも遊べるしインディゲームだと携帯との相性いいし

82 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 13:45:43.83 ID:LSc7DM/Sd.net
きゃくがいないのにサービスなんて提供するわけがない

83 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 13:48:35.95 ID:nq9eR84Wd.net
スイッチと絡めるのはええな
XBOX携帯機になるわ
スイッチが勝手に営業してくれるしw

84 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 13:49:45.35 ID:Lb7MnE2Y0.net
だってマイ糞だしw

85 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 13:52:01.31 ID:geMm7tj7a.net
言ってもピピンアットマークの3倍は売れてるだろ

86 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 14:01:11.72 ID:5E2tsFYh0.net
pc向けにはやらんのかね

87 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 14:01:30.69 ID:wxrQMx220.net
米国のGamePassには今でも日本から入れるから日本でサービス始めなくても大して影響ないだろ
日本でGamePass始めるからローカライズを真面目にやるってならともかくそれはあり得ないしな

88 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 14:03:25.05 ID:bEfabf7+0.net
日本でサービスしなくてもいいから海外アカで日本のクレカ使えるようにしてくれ

89 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 14:09:48.41 ID:3XIVkS9T0.net
>>9
xboxユーザーに得されたくないジャップサードが抵抗してる

90 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 14:13:14.62 ID:5uiLiGWjd.net
日本だけ先送りはいかんでしょ
舐めてんの?

91 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 14:15:33.75 ID:/lIqQpWe0.net
ここまで日本でやる気ないのを表に出してるのに
まだ日本市場を捨てないMS

頭おかしいんか?

92 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 14:21:41.97 ID:Z2Vcx/P70.net
日本で正式に開始されるとモーコンとか遊べなくなりそうだ。

93 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 14:22:54.94 ID:dL2bQk3I0.net
てかラインナップの殆どが旧作だしどうでもよくね?
任天堂オンリーユーザーは欲しいのかもしれんけど

94 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 14:23:20.91 ID:zQicarXta.net
今年上半期に実装つってたから
タイミング的にはE3前後か
Switchにも対応して

その時でも発表しなかったら
もう日本ではサービス無理って事かな

95 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 14:23:34.54 ID:Gs7Oydd6d.net
>>93
新作も遊べるのがウリのひとつだぞ
詳細はググってこい

96 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 14:24:30.76 ID:5VJteEzG0.net
日本はおそらくtechnetが兼業して最低限のサポートしてる状態なんだろう
あと地味にアーケード関係はwindows系OS使ったのが多いからそこらのサポもしないといけないし
そのつながりでサードや流通との関係もあるんだろう

ただ、これ以上のサービスとかは日本では期待は出来んよね

97 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 14:25:35.22 ID:9CNpI5+V0.net
国内で始まらなくてもゲハバトルはできるからなんら問題はない
俺の頭の中ではGamePassを使って毎日10通りのやり方でソニーを倒し続けている

98 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 14:25:56.38 ID:Hj6KKN8G0.net
インディーズの新作しか無くてガッカリするパターンだろ

99 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 14:27:34.59 ID:93blnygI0.net
環境的にディスクレスxboxは日本に一番合う皮肉
日本だけパケ版無いゲームいっぱいあるぞ

100 :魔(´ー ` )神 :2019/04/15(月) 14:30:29.19 ID:DynVojxE0.net
日本には優秀なディスクレスハードがありますし。
そこでやっちゃったりするのかも(笑)

101 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 14:31:59.09 ID:DUMiJmnE0.net
日本ではXboxよりWindowsで定額サービスしたほうが加入者多そう

102 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 14:33:54.99 ID:wxrQMx220.net
>>101
GamePassはWindowsと言うかPCも対応してるぞ
と言っても対応タイトルは和夫エル程度だが

103 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 14:34:58.80 ID:HkMUj7Wed.net
スイッチで展開するというてもPSNOWみたいなクラウド型じゃないからSDカード代どうするんだ?

104 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 14:35:44.53 ID:fmGbkUNz0.net
普通に考えたら国内パブの有名タイトル用意できないからだろ
カプコンなんかはホイホイ提供しそうだが

105 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 14:45:39.44 ID:3TbHUlD30.net
>>9
グローバルサービスを目指してるので関係無い
始めないと売れるかどうかわからないしな
たぶんCEROとか権利の問題。PCのみのサービスなら多分簡単に始められる

106 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 14:53:49.62 ID:ofx9dnTJa.net
MSは売れる売れない関係なく一律各拠点でビジネスやるポリシーだからね

107 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 14:56:44.42 ID:wxrQMx220.net
>>106
やってないだろw

108 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 15:12:35.01 ID:o0QrRn5o0.net
>>106
現実見ろよw

109 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 15:16:57.31 ID:f9nwCxe9d.net
AIで管理してるみたいねMSの製品は
商品ページとかみると分かるけど
ま、商品を国ごとに管理するほうが工数掛かるという判断か

110 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 15:17:02.74 ID:Z2Vcx/P70.net
企業ポリシーが>>106だからテコ入れも撤退もしないのが現実なんだろうに>>107>>108は何が不満なんだw

111 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 15:18:07.91 ID:xadi0yX/p.net
>>102
それただ単にXbox Game Passに入ってる
Xbox PlayanywhereタイトルだからPC版のサービスではない

112 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 15:19:23.17 ID:U6KXM4IP0.net
いや、テコ入れはしろよ無能企業

113 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 15:19:31.94 ID:5VJteEzG0.net
RPGラッシュとか大金投入して大して成果でなかったからもうこれ以上テコ入れするのは無理と判断しただけでしょう

それをテコ入れしないのがポリシーとか言い訳になるわけがない

114 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 15:19:41.84 ID:kyh/a1EZa.net
Windowsと同じでグローバルで見てるから
XBOXはストアも統一されるみたいよ
それにはレーティングの統一が先だろうけど

115 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 15:21:26.54 ID:rTiqAzfr0.net
MSって金はあるけど、やる事は行き当たりばったりなイメージしかない

116 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 15:21:36.97 ID:f9nwCxe9d.net
最低限のローカライズ対応だろうね
言語に関しては開発元が全て対応する方針に持っていくようだし全国平準化するんだろうな

117 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 15:23:19.15 ID:xadi0yX/p.net
>>115
バルマー政権の時はそうだったけど
ナデラになってからは全然違うね

118 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 15:24:36.95 ID:Z2Vcx/P70.net
>>113
テコ入れする価値はないがポリシーがあるから撤退もしないってだけでしょ。
客の都合では無く店の都合で決まる殿様商売な方針だから文句はいくらでもつければ宜し。

119 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 15:25:15.63 ID:wxrQMx220.net
>>111
わかりきったレスしないでいい

120 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 15:26:19.64 ID:1xDIuGck0.net
ナデラになってから日本市場完全スルー
MSKKもゴミ箱完全スルー
ゴミ箱信者もゴミ箱完全スルー
完全に終わったプラットフォーム

121 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 15:26:36.44 ID:xadi0yX/p.net
>>119
>>102を対応してるとは言えないけどな

122 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 15:31:10.76 ID:wxrQMx220.net
>>121
だからお前のレスは要らない

123 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 15:39:18.48 ID:BDbWlwLy0.net
次世代機で再勝負した方がいいよ
ここから売れる理由も無いし

マルチたいばかりで存在感も無くなってるし

124 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 15:42:13.20 ID:5VJteEzG0.net
>>123
>次世代機で再勝負した方がいいよ

日本においては無理ゲーすぎるんだけどね

125 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 15:48:37.21 ID:jTiXwu+Y0.net
こんなゴミみたいな状態になっても
次世代ではソニーはまたディステニー1国内独占みたいなゲハ施策をやるのかな
あれって数少ない残っていたFPS勢を奪うのに効いただろうな

126 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 15:50:01.01 ID:sv4vABWEd.net
今回のディスクレスハードがMaverick
LockhartとAnacondaというハードが来年リリース予定
総称してScarlettと言われている
ちなみにAnacondaベースの開発機はDante
xCloudが年内に投入予定

Odessaという
パッケージをデジタルコードに変換する計画もあり

開発者向けにはGameCoreやGameStuckもあり

127 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 15:51:21.50 ID:sv4vABWEd.net
ディスティニー2でやらかしてPCゲーマーにも喧嘩売って
アクティビジョンにも捨てられた今のバンジーの悪口を言うな!

128 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 15:54:44.46 ID:uk4Cle1oM.net
PS4の初週売上に追いつくのに100年はかかりそうだな

129 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 15:55:50.89 ID:RnlZ7N/E0.net
PS4だって日本発売はコスタリカより遅い世界最後尾だったしなぁ。
全体的に日本がハブられてるんだよ

130 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 15:55:56.51 ID:5VJteEzG0.net
元々箱にFPS好きなんて大していなかったよ
HALOですら10万超えたことなかったし
箱○で一番売れたFPSのCOD:MW2ですら10万超えてない(累計売上87,374本)

箱○を支えていたのはPSで出ていたシリーズタイトルが独占・時限独占で出るから仕方がなくそのファンらが買ってただけ
それらがPSに出る事になった時点で終わっただけのこと

131 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 16:10:41.87 ID:XQqa7XXnp.net
BUNGIEはMythシリーズ復活しやがれ

132 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 16:19:20.61 ID:0y5RJB720.net
今どき日本でXBOXファンなんてガイジだけだしもう箱は死んじまえばいいんだよ

133 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 16:22:54.62 ID:jzcK/vUPH.net
日本は死んでるから問題ないだろ

気にすんなよ(´・ω・`)

134 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 16:28:05.31 ID:71P4To6y0.net
>>129
競合相手の箱がいないところは後回しでもしょうがない

135 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 16:31:09.85 ID:Sq568cgh0.net
>>9
シンプルにローカライズの問題じゃね?
市場が無いに等しいとこの為にローカライズ予算が出なくても不思議ではないしな

136 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 16:32:23.40 ID:cJrU5Qny0.net
>>132
現実はソニーがゲーム事業撤退っていうねw

137 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 16:32:45.71 ID:xadi0yX/p.net
今でさえローカライズされてないタイトルが
ポロポロリリースされてるんだから関係ないな

138 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 16:39:20.53 ID:8uazbOpO0.net
箱のシティーズスカイラインやスイッチのディアブロ3みたいに
メーカーがローカライズ権持った和サードすっとばして
直接出すパターンもあったりするから面白いな

139 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 16:51:24.89 ID:6nUGydgd0.net
>>91
それホントに不可解だと思う
つい最近もフィルが日本に来たらしいけど、どのツラ下げて来たんだよ、って思った

140 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 16:58:20.13 ID:xadi0yX/p.net
>>139
日本のパブリッシャーやデベロッパー行脚だよ
日本マイクロソフトの中に担当部門作ったのも
日本含めたアジア向けのその手の窓口
人員も少し前に募集してた

141 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 16:59:29.39 ID:wxrQMx220.net
>>139
フィルが欲しいのは日本製のゲームだけで日本市場なんかじゃないんだよ

142 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 17:06:47.74 ID:f3SJ4T9D0.net
ようするにCERO通すのが面倒いってだけじゃないの

143 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 17:12:07.36 ID:cJrU5Qny0.net
DL販売にCEROは関係ないぞ

144 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 17:15:47.69 ID:8Hp18ctt0.net
>>130
なにアホ言ってるのよ 特命課舐めんなよ 箱○独占ばっかりだぞ

145 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 17:16:13.47 ID:WAOssnVw0.net
国内メーカーですらおま国やってんのに海外のMSに何期待してんだよ

146 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 17:26:36.78 ID:f3SJ4T9D0.net
>>143
いやDL版だけのゲームも箱公式にCEROの表記あるけど

147 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 17:31:15.34 ID:5VJteEzG0.net
箱一のタイトルでパケ売りや他機種マルチでパケ売してるようなのはCEROの認証受けてるよ
インディー系やDL限定タイトルは IARCという認証期間がやってる

148 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 17:32:24.88 ID:0y5RJB720.net
MS「日本でもサービス開始しまし!!」

MS「うっそ〜〜wwwwジャップざまぁああああ!!!」


これでファン続けるガイジなんなの?

149 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 17:34:39.36 ID:3XIVkS9T0.net
ガイジ連呼くんは現実を見よう!
MSはそんな事言ってないしゴッドイーターの公式ツイッターはPSキッズが暴れてるガイジ園と化してるぞ

150 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 17:35:21.61 ID:cp/zIk7c0.net
>>136
やめろよ、そういうの

151 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 17:36:31.62 ID:0y5RJB720.net
MS「クラックダウン3発売しましゅ!!」
MS「でもジャップには売らねぇよ死ね!!!!wwwwww」

箱ファン「うぉおおおおおおおおおおお!!!」 ←ガイジ

152 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 17:39:31.88 ID:sv4vABWEd.net
しょうがねえな、海外版買うか

ゲームパス入ってるからダウンロードきて味見してみよ

これが国内箱ユーザーの現実です

153 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 17:39:50.91 ID:5VJteEzG0.net
ゴッドイーターなんて箱一は蚊帳の外でしょう
相手もされてないし

154 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 17:40:16.68 ID:0y5RJB720.net
なお現実

ジャップ箱ファン「MSのファーストタイトルには実は興味ない」「他人と違うことしてる俺凄い」「MS好きな俺凄い」

ガイジ

155 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 17:44:33.09 ID:8cdRvwqq0.net
ゴキちゃんがその怨念の1%でもソニーのゲーム買うエネルギーに当てていればソニーはE3撤退に追い込まれなかったのに

156 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 17:45:54.62 ID:N6G9PBRU0.net
>>151
ゴキちゃん落ち着こうよ

157 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 17:46:11.05 ID:0y5RJB720.net
初代箱ファン ←大正義。正真正銘のゲーマー
箱360ファン ←まあ許してやってもいいわ雑魚が
箱ONEファン ←ガイジ。死んだほうがいいよ

158 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 17:48:42.02 ID:cJrU5Qny0.net
こいつE3が始まったら自殺するぞ

159 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 17:50:04.18 ID:0+4WrgCCM.net
MS馬鹿にされてるのになぜか擁護する痴漢君
ゴキブリより頭悪いわ

160 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 17:50:21.44 ID:0y5RJB720.net
俺がゴキブリだと必死に思い込まないと正論に勝てなくて草

161 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 17:51:50.92 ID:N6G9PBRU0.net
>>160
じゃあ任豚?

162 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 17:53:11.14 ID:Z1rNntfx0.net
日本でもサービス始まるでしょ大丈夫だ問題ない

163 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 17:53:45.80 ID:xadi0yX/p.net
誰も擁護してなくね?
MSの話すると擁護したことになるの?
PSファンボーイのルールは歪んでるな

164 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 17:54:54.19 ID:0y5RJB720.net
今箱のファン続けてるガイジを探してみるとトップ箱ガイジが過去に箱で積み上げた実績のポイントを自慢してるだけのガイジでウケる

165 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 18:13:49.20 ID:9WDI0v1bd.net
>ID:0y5RJB720
ガイジ連呼バカは違う言葉で煽れよ

害児=児=子供

おっさんしか居ないんだから的外れノーダメ

166 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 18:22:15.00 ID:PWg6btAv0.net
>>63
規制なしでゲーパスきたらPSnowとかマジでゴミになるな
日本のnow高いくせにクソみたいなラインナップだし

167 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 18:28:27.39 ID:TrWjzmV3d.net
>>165
見た目と実年齢はおっさんだけど、オツムはガイジならクリティカルだよね

168 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 18:36:51.20 ID:Kq1ZkBlJ0.net
見事に日本は入ってないんだな
それでも信仰を続けてるやつって・・・、相当鍛えられてるなw

169 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 18:40:11.99 ID:bSc7K0QrM.net
>>166
なおローカライズされない模様

170 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 18:46:03.71 ID:Z2Vcx/P70.net
>>168
全ハード教団の信者としては当然の行いですよ。

171 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 18:51:46.93 ID:kyh/a1EZa.net
>>142
CERO審査受けるのに1タイトル100万円だっけ?
IARCだと数万円だからね

172 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 18:54:11.28 ID:a2BD2+/Zd.net
100万っていつの時代だよ

173 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 18:57:15.74 ID:jzcK/vUPH.net
いつの時代なの?

174 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 18:57:48.48 ID:xadi0yX/p.net
国内に固執してる箱信者なんて360後期に死滅してるよ
ゲームパスに興味あればセールの時に
サブスクリプション買ってすでにやってる

175 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 19:00:29.70 ID:dAt/bf20d.net
>>14
南アフリカは決して途上国ではないのだが。
F1のレースも開催してたし世界チャンピオンも居るくらいだ。

176 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 19:04:02.22 ID:dAt/bf20d.net
>>53
スロバキアはゲームの社内テストチームとか割と置かれてるよ。

177 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 19:06:49.26 ID:S+jOs239M.net
初代から箱onexまで買って来たが、アナコンダもディスクレスが基本なら買わないかな。

178 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 19:09:41.90 ID:TxmaQfJu0.net
日本で提供はしなくてもいいから日本のPayPalと日本のカードをストアで通せ定期

179 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 19:14:34.74 ID:weW20wTsM.net
箱1は地域を海外で言語は日本語が普通にできるから…というか箱1になってからローカライズまともにされないからある程度は慣れたよ

180 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 19:29:57.91 ID:kyh/a1EZa.net
CERO調べたけど50万くらいか

入会金200,000円
年会費100,000円
+タイトルごとに審査料金

181 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 19:35:59.69 ID:0y5RJB720.net
MSにバカにされ続けて未だに箱ファンやってるガイジいたらもう完全な宗教ですわ
駄目なときは駄目と言って去る普通の事ができない

182 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 19:36:31.08 ID:I0YZ/p1j0.net
ニシくん買いなよ

183 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 19:38:07.31 ID:oHFVRC5Id.net
>>180
これからはIARCの時代だな

184 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 19:44:39.61 ID:g7epVgmW0.net
>>178
ローカライズ泥棒タヒんでどうぞ

185 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 19:47:46.33 ID:weW20wTsM.net
>>181
俺は3機種持ち
別にファンでも何でもないし1つのハードの信者やって他煽ってるゲハ民って馬鹿だろと思ってるよ

186 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 19:50:26.31 ID:xadi0yX/p.net
>>181
お前、みんなに馬鹿にされてるぞ

187 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 20:04:57.44 ID:3Wv6JTiy0.net
チリとコロンビア以下はいくら何でもアカンだろ

188 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 20:34:23.50 ID:0y5RJB720.net
ジャップはファーストタイトルすら遊べないからな
PCでクラックダウン3やろうとしたらDL出来てるのに起動すらNGでビビったわ
リージョンロックとか笑えるわ

189 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 20:38:36.94 ID:qTtpEyiR0.net
GamePassにいつになってもFM7とFH3が来ないから今回のバンドルセールで買ってもうたぞ。
後悔しないよな?

190 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 20:40:41.91 ID:XH5MZwQRM.net
日本語対応ソフトがあまりにも少ないだろうな
コロンビアとか対応してるのはメジャーなスペイン語だからだろうね

191 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 20:48:24.83 ID:XNG4PFg0p.net
>>188
お前アホそうだなw

192 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 20:51:01.25 ID:0y5RJB720.net
>>191
はい箱ガイジ乙

193 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 22:06:03.02 ID:MT+VoZNg0.net
これ、Appleのアーケードとかいうのもこうなりそうだな

194 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 22:33:32.14 ID:sDam6/4U0.net
寺田「しゅー!」

195 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 22:47:25.18 ID:uaFu92SLM.net
Microsoft AzureとGoogle Cloud躍進もAWSが依然首位--クラウドインフラ市場
https://japan.zdnet.com/article/35123218/

クラウド市場の動向 AWS vs Azure
https://www.dividend-life-invest.com/entry/2018/02/06/%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%89%E5%B8%82%E5%A0%B4%E3%81%AE%E5%8B%95%E5%90%91_AWS_vs_Azure

AWS, Azure, GCPは全世界の企業活動の、バックエンド向けの投資を行ってる。
現状ストリーミングゲーム市場は、全体でも数百億円程度のショボい市場。
AWS, Azure, gcpは、2兆円以上の市場!
(2017年で280億ドル、2018年はさらに増加する。)

クラウドでは、スケールメリットがもっとも重要。
現状でもwindowsのGPUインスタンスで、ゲームは動かせる。
GPUインスタンス持ってるクラウドは、いつでもストリーミングゲームに参入出来るってこと。

上記のクラウドは、Ps nowみたいなクソしょぼい鯖じゃなくて。
高度に仮想化させて、より効率的に性能を使いきれる。

そもそもps now方式だと、最大同時接続数と同じだけのサーバを物理的に用意しないと駄目。
ps5をps nowに大規模に提供するなら、数千億の投資が必要になる。
(遅延回避のため、各国に大規模サーバがいるので、本気でやるなら5,000億円超え。)

あとps nowはps5発売されても旧製品のインフラ維持せんと、ps3, ps4のゲーム動かない。
特にps3のps now鯖とか、耐久限度迎えてるやろ?
しかも、ソニーのPSNはAWS使ってて、ソニーにクラウド作る技術者なんて全然足りないんだが?


運営元のAWS, Azure, GCPは余ってるインスタンスを活用するだけで。
そのうちのGPUインスタンスを、弾力的にゲームに振り分けるだけ。
電気代を上回る収入になるなら、先行投資で参入してくるで?

上の三者がストリーミングゲームに参入するってのは、そういうことやで?
クラウド事業してない、ソニーじゃ勝負にならん。

このところニュースになってるやん?

196 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 23:21:26.41 ID:GOMJuDNa0.net
なんのサービスもこねえから安心してくれ

197 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 23:22:22.15 ID:OY2bYQIS0.net
Xbox Game Pass、日本での展開は2019年上期のリリースを目指し調整中。 https://wpteq.org/xbox/post-43867/

198 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 23:22:51.80 ID:vL+AnfKF0.net
>>193
Apple大(好き)国でそんなことないだろw

199 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 23:26:39.13 ID:w6C78XyD0.net
あかんわ、もう

200 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 23:57:16.12 ID:5VJteEzG0.net
>>183
IARCはインディーとDL専用の審査機関でしかないんだよ
事前審査より発売後のユーザー報告の事後報告に依存してるから
ディスクメディアでの審査には向かんし各国でもメインに使ってる所は少ない
何かあってから回収騒ぎとか企業はたまらんからな

201 :名無しさん必死だな:2019/04/16(火) 00:00:08.57 ID:llNOBRpu0.net
MSは日本人の敵だぞ

202 :名無しさん必死だな:2019/04/16(火) 04:46:02.43 ID:kVRyDTI/d.net
>>14
白人至上主義のイメージがあるが

203 :名無しさん必死だな:2019/04/16(火) 12:34:14.57 ID:JHPMUEu+M.net
>>6
日本だけ避けられてる感すごいな

204 :名無しさん必死だな:2019/04/16(火) 12:36:53.93 ID:/v0Jzx2yM.net
チリとかコロンビアよりも市場小さいのかね日本の箱市場ってのは

205 :名無しさん必死だな:2019/04/16(火) 12:38:39.28 ID:/v0Jzx2yM.net
言語的に面倒なのかなぁって思ったら韓国とかあるし
マジでもうやる気ないんだろうね国内って

206 :名無しさん必死だな:2019/04/16(火) 12:40:00.50 ID:tgjjjc9p0.net
Xが神ハード見えたから期待を込めて買って遊んで暫く応援してみたけど嫌いになって終わった
やっぱり応援する気持ちとか持っちゃ駄目だわユーザーは
価値があるかないかだけで選ばないと

207 :名無しさん必死だな:2019/04/16(火) 12:45:30.72 ID:rSAEoHkUM.net
日本MSに期待することなんて無いだろ。

208 :名無しさん必死だな:2019/04/16(火) 12:45:57.52 ID:Z96/duJzp.net
応援て基本的に何したん?
ちょろっとソフト買っただけとか?(笑

209 :名無しさん必死だな:2019/04/16(火) 12:49:11.77 ID:yfaU3gV1d.net
>>206
msみたいなジャップ排除主義のゴミ企業に期待したお前が悪い
ファンはガイジしかいない

210 :名無しさん必死だな:2019/04/16(火) 12:49:21.25 ID:cCO5wu4Pp.net
ゲハで暴れた=応援

211 :名無しさん必死だな:2019/04/16(火) 12:49:55.82 ID:tBqfRwdh0.net
そのちょろっと買ってるのなら良いんだけど買わないのにネットで声だけデカイでしょう?

212 :名無しさん必死だな:2019/04/16(火) 12:51:55.32 ID:Z96/duJzp.net
応援なんかしてないけどPS4も箱も、それぞれ260本以上楽しんでるわ

213 :名無しさん必死だな:2019/04/16(火) 12:52:30.60 ID:+vi47u4Z0.net
MSは360でゲーマー集めてKinectで追い払ってまたXでゲーマー媚びつつ脱箱という迷走を繰り返し
信者は信者でなぜかゲハバトルに勝利できれば日本市場を制覇できると信じて日夜暴れ続けてるからな

PS3が自爆している間にJRPGラッシュで制圧できなかった時点で終わってるハード

214 :名無しさん必死だな:2019/04/16(火) 12:54:38.11 ID:nyBbIfITd.net
国内だとスイッチとPS4が選ばれてる理由が箱1には何もないからな
性能で買うと痛い目合う

215 :名無しさん必死だな:2019/04/16(火) 13:16:04.86 ID:eYD3h4JV0.net
PS4はもう選ばれてないだろ

216 :名無しさん必死だな:2019/04/16(火) 13:25:59.82 ID:tBqfRwdh0.net
FPSとかオンライン対戦などを楽しむ洋ゲーは現状PS4しか選択がない
和ゲーは大体PS4とSwitchで出るが箱一では絶望的
互換互換と言ってるが今更箱○のゲームなんて欲しがるやつはいないし
箱○で出たソフトの多くがPSで完全版が出てる時点で価値がない
MS自身がPCとのマルチをしてるから箱一でしか出来ないタイトルが絶望的に少ない

これで日本で箱一買うやつなんて拗らせたアンソぐらいでしょう

217 :名無しさん必死だな:2019/04/16(火) 13:29:37.20 ID:KR0HG9oq0.net
>>216
何も拗らしていないから素直に箱XもスイッチもPS4proも買えるんだよなぁw

218 :名無しさん必死だな:2019/04/16(火) 13:44:48.29 ID:tBqfRwdh0.net
>>217
自覚があるから反応してるんでしょう

219 :名無しさん必死だな:2019/04/16(火) 13:53:36.94 ID:Z96/duJzp.net
EDFが駄作で悲しい

220 :名無しさん必死だな:2019/04/16(火) 13:57:21.41 ID:KR0HG9oq0.net
>>218
確かに自覚があるようだな、君自身には。

221 :名無しさん必死だな:2019/04/16(火) 14:01:55.27 ID:tBqfRwdh0.net
そりゃ箱一は日本で何やっても駄目だと自覚してるよ
事実だし

222 :名無しさん必死だな:2019/04/16(火) 14:18:24.80 ID:6wZOR6s6a.net
>>216
PSで完全版???

223 :名無しさん必死だな:2019/04/16(火) 14:24:26.39 ID:tBqfRwdh0.net
箱○でトップクラスに売れたSO4とTOVは結局PS3で完全版
アイマス2もPS3で完全版
今更箱○版でこれらやりたい?
TOVに至ってはリマスター版がPS4とSwitchに出てるし

互換てハード初期のソフトが少ない時期なら意味があるけどハードがある程度揃った時期に互換機能つけてもね

やることが全て後手後手過ぎる

224 :名無しさん必死だな:2019/04/16(火) 14:27:42.51 ID:KR0HG9oq0.net
初期型PS3を未だに使ってる俺には互換は必須機能さ。
無いよりあったほうが確実に良い機能ならあってもいいやろ。

PS5がPS4の互換なかったら困るでホンマ。

225 :名無しさん必死だな:2019/04/16(火) 14:42:26.49 ID:tBqfRwdh0.net
>>224
初期だからこそ互換なんだよね
あとから付けても意味がないし他機種で完全版出ているのは更に価値が低い

だからある程度のプラスα要素があるリマスター版が今でも売れてるわけだし

226 :名無しさん必死だな:2019/04/16(火) 14:44:45.55 ID:KR0HG9oq0.net
>>225
2回リマスターしたくせに何も手を加えてないDMCコレクションもあるぜw

227 :名無しさん必死だな:2019/04/16(火) 15:01:48.95 ID:hn8zY7qna.net
なんか凄いニュース来たね…

228 :名無しさん必死だな:2019/04/16(火) 15:14:11.67 ID:Z96/duJzp.net
>>223
SO4は画面引き伸ばしで劣化してたやないかい…

229 :名無しさん必死だな:2019/04/16(火) 15:20:59.42 ID:tBqfRwdh0.net
>>228
完全版て追加要素の意味だよ
まあ、PS3版は英語音声とディスク入れ替え無しぐらいだけど

あ、ディスク入れ替えなしは大きい追加要素だわw

230 :名無しさん必死だな:2019/04/16(火) 15:22:18.18 ID:KR0HG9oq0.net
>>227が気になる。

231 :名無しさん必死だな:2019/04/16(火) 15:26:35.83 ID:Z96/duJzp.net
>>229
それと引き換えにあの画面ボケボケは辛かった
TOVと、SO4はPS3版も買ったけど、何かと引き換えに何かが劣化してて悲しかったわ

232 :名無しさん必死だな:2019/04/16(火) 15:33:00.35 ID:tBqfRwdh0.net
箱一が売れない原因は大体前世代のやらかしが後々まで響いた結果
市場も前回で痛い目みたハードなんて係わりたくなからね
特に小売なんて勘弁してくれ言いたいだろう

>>231
ベースとなってるハードからの移植て大体劣化するからね
FF13も箱○版は映像劣化してたしコエテクの無双関係もPS3版の方が映像良かったし

233 :名無しさん必死だな:2019/04/16(火) 15:37:15.61 ID:/v0Jzx2yM.net
よく怒らないねユーザー
てか本当は日本人ユーザーいないのかも知れんけど

234 :名無しさん必死だな:2019/04/16(火) 15:44:28.95 ID:SRpFReI60.net
エアプしかいないからね

235 :名無しさん必死だな:2019/04/16(火) 15:47:21.03 ID:llNOBRpu0.net
世界一の企業が日本人を期待してないってこと

236 :名無しさん必死だな:2019/04/16(火) 16:27:31.95 ID:1D1/37wd0.net
日本人もMSには何も期待してないしwin winだな

237 :名無しさん必死だな:2019/04/16(火) 17:01:27.66 ID:Z96/duJzp.net
>>232
TOVリマスターPS4版買ったけど、戦闘前のロードが劣化してた
世代超えてまで劣化する部分出るのってなんでだろうな

238 :名無しさん必死だな:2019/04/16(火) 17:10:50.22 ID:tBqfRwdh0.net
>>237
戦闘時のロードでパティの分のデータの最適化をきちんとしてなかったんじゃないのw

239 :名無しさん必死だな:2019/04/16(火) 17:15:38.74 ID:Z96/duJzp.net
パティ出会う前の序盤からだよ
パリンッからスムーズに戦闘シーンに移行しない
ちょっと間が空くのが地味に気持ち悪い

240 :名無しさん必死だな:2019/04/16(火) 23:11:56.30 ID:eYD3h4JV0.net
PS3の方が映像良かったソフトって世界中探してもFF13とLAノワールと無双だけだよ

241 :名無しさん必死だな:2019/04/16(火) 23:15:03.85 ID:HQ50E7JPM.net
背景つぶしのトタン板を描画させたらps3にかなうものはいなかったな

242 :名無しさん必死だな:2019/04/17(水) 06:32:08.37 ID:KfD6Y703p.net
Game Pass Ultimate発表
1ヶ月14.99ドルのゴールドとゲームパスのセット

243 :名無しさん必死だな:2019/04/17(水) 07:01:37.24 ID:0m5oUKv6p.net
新型メディアないのに、全然小さくなってなくて草生える

244 :名無しさん必死だな:2019/04/17(水) 07:15:58.22 ID:qF+HRMBv0.net
バカみたいに小ささにこだわってうるさくなったりバク熱するよかいいだろ

245 :名無しさん必死だな:2019/04/17(水) 08:26:24.13 ID:M39NE7l/0.net
PS5発表でせっかくのディスクレス箱一の発表も死んじゃいましたね

246 :名無しさん必死だな:2019/04/17(水) 08:32:30.75 ID:P0+RXFYD0.net
一方ゴミ箱信者は中古のニンジャガ2で盛り上がっていた

247 :名無しさん必死だな:2019/04/17(水) 08:42:26.91 ID:KfD6Y703p.net
>>245
発表してない
ただ内容を言及しただけ

248 :名無しさん必死だな:2019/04/17(水) 08:56:56.61 ID:HLgmGA+z0.net
ニンジャガ2互換マジか!
鳥肌たったわ
シグマじゃ物足りなかったんだよ

249 :名無しさん必死だな:2019/04/17(水) 09:02:23.60 ID:6qrN5JFA0.net
前日まで光学ドライブなんて絶対いらないと暴れまわっておいてこれ
ほんと一貫して一貫性がないよなこいつら

250 :名無しさん必死だな:2019/04/17(水) 11:01:01.99 ID:5Wnsa+DF0.net
噛んじゃうほど動揺してるのは伝わってきた

251 :名無しさん必死だな:2019/04/17(水) 11:13:02.85 ID:YHjf8y5WK.net
MSの頼りない、やる気の無い姿勢を見るとますます買う気無くなる

252 :名無しさん必死だな:2019/04/17(水) 11:22:58.41 ID:2WXqPI1F0.net
せやね 日本ではちょっとね

253 :名無しさん必死だな:2019/04/17(水) 12:29:08.13 ID:M39NE7l/0.net
 Microsoftは米国時間の4月16日、Xbox OneおよびWindows 10向けのサブスクリプションサービスXbox Game Passにおいて、上位サービスとなる「Xbox Game Pass Ultimate」を正式発表し、本日より提供を開始した。
利用料金は月額14.99ドル。日本はベースとなるXbox Game Passのサービスが始まっていないこともあり、対象外となる

知ってたw

254 :名無しさん必死だな:2019/04/17(水) 18:07:58.45 ID:6I9R12Ui0.net
まともなサブスクサービスも始まってないのに本体だけ販売開始とかワロス

255 :名無しさん必死だな:2019/04/17(水) 18:23:27.00 ID:cAAW6dHO0.net
MSKK仕事しろ
MSKK仕事しろ
MSKK仕事しろ

256 :名無しさん必死だな:2019/04/17(水) 18:58:31.62 ID:6qrN5JFA0.net
MSKK「社員一人あたりの利益を最大化しようと試みた所、
     ゴミ箱を切り捨てて他の仕事をするのが最善と判断いたしました。」

https://twitter.com/mskkpr
(deleted an unsolicited ad)

257 :名無しさん必死だな:2019/04/17(水) 19:23:04.83 ID:S+YG8CU80.net
箱がおまこくでやる気ないのは昔からでこれからも変わらないぞ

258 :名無しさん必死だな:2019/04/17(水) 20:48:09.84 ID:S+asiWW80.net
>>256
そんな仕事の割り振りする権限すら無いのが日本マイクロソフトなんだよなぁw

259 :名無しさん必死だな:2019/04/17(水) 23:01:50.54 ID:XVL5aE0h0.net
次世代XBOXが日本で出ない可能性もあるな
本当に欲しいなら輸入するだろうしその方がいいんじゃないか

260 :名無しさん必死だな:2019/04/17(水) 23:17:22.07 ID:taFdjiag0.net
>>256
そのアカウントの採用情報からこのページい行けたけど
本社が糞なのが分かった
https://www.microsoft.com/ja-jp/mscorp/college/mskk-recruit-work-saya.aspx

261 :名無しさん必死だな:2019/04/17(水) 23:42:25.83 ID:M39NE7l/0.net
>>260
コンシューマーて個人向けて意味だけどこの人がゲーム部門まで担当してるかは分からんからね

総レス数 261
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★