2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋元 つんく ← こいつらが日本の音楽市場をクソにしたよな

1 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:18:30.53 ID:rnPBqEoF0.net
後は



2 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:19:32.91 ID:pjOMpZ4Ra.net
ジャニーズ

3 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:19:47.56 ID:E/i/b2db0.net
ボカロやゴールデンボンバーとかおかしなのが売れたのも影響あり

4 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:21:39.07 ID:YTkqUUvh0.net
音楽を握手券のオマケにした秋元の罪は重い

5 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:21:48.30 ID:+YdVAk90.net
任豚「リズ天しかわからん・・・」

6 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:22:22.29 ID:O5wB9CSf0.net
モー娘。は神だろ

7 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:23:10.05 ID:azOCblN5d.net
若者はボカロとアニソンしか歌わない
https://www.joysound.com/web/s/karaoke/feature/annual_age_2018

8 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:24:08.95 ID:9tMV65J70.net
そしてそれを買っている共犯者

9 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:24:19.68 ID:yESdNSsO0.net
秋元は音楽をビックリマンシールのウエハース、チョコエッグのチョコにした

10 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:24:38.90 ID:kMT5lijC0.net
つんくは何もしてないだろw
音楽業界を荒らしてもないし

11 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:24:39.36 ID:wlRxHZw00.net
モー娘は別に良いだろ
俺は好きじゃ無いが、アイドルなんてもっと前からいたし
握手券付けた秋元はギルティ

12 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:25:44.14 ID:kMT5lijC0.net
秋元ならわかるけど

13 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:26:02.37 ID:xVlM0Vzs0.net
簡単にいってしまえばアイドル文化だわな
というより日本独自の歌謡の進化の余地はアイドルにしかなかったというか
他はだいたい海外発祥の真似であり輸入された音だし
演歌聴くやつももういないし

14 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:26:06.23 ID:jbvVZRIr0.net
俺ニシだからつんくは許す
事情は知らんが秋元がつんくが作ったシステムを真似て集金特化にした様にも見えるな

15 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:27:10.09 ID:e0Vqo83g0.net
オリコンは訴えてもいい

16 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:28:20.50 ID:ZF9A3E1Va.net
つんくはいいだろ…

17 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:28:28.83 ID:eACe2CwR0.net
>>2
今は知らないがスマップとかは普通にいい曲歌ってた気がする
というかジャニーズって今どうなってんの?
V6で世代交代が止まって後継グループが出てない気がするんだが
テレビ見てないのでよく分からないけど

18 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:28:50.17 ID:YTkqUUvh0.net
モー娘。の曲は普通にカッコいいよ
メロディの作り込みが売れた理由を語ってる

AKBのフォーチュンクッキーとか売れた理由がサッパリ聞き取れん

19 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:28:56.78 ID:kMT5lijC0.net
AKB商法が悪いんだろ
口パクも悪いがせめて楽曲に入ってるメンバーだけで握手してくれ400人で売ってるし

20 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:28:59.97 ID:aWSIa6A+0.net
>>15
なんで?

21 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:29:27.39 ID:1sc70Uzmr.net
結局日本人がランキングに入るのしか音楽を聞かないからいけないんだよ
元々クソ

22 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:30:29.97 ID:O5wB9CSf0.net
全盛期モー娘。この頃のアイドルは国民の憧れだったな本当に
https://youtu.be/4B3HszdrRoA

23 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:30:40.50 ID:RpyOeIYPM.net
つんくはアイドル集団を作ろうって気配はあんま感じなかったな
まあモー娘の個々のメンバーが自分をどう思ってたかはともかく

24 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:34:33.60 ID:5v10zqc6a.net
つんくもAKBも曲はいいだろ
問題はこいつらとその取り巻きがそのいい曲すら道端の石ころ同然の価値にしたところ

25 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:35:05.56 ID:qHQ5Zrse0.net
元々、芸能界なんて人格障害者の集まりだろ

アイドルだけが金を払われなくてもやる奴がいるだけで
音楽は金も払わない、教育もしない、箱代で赤字、成功したらずっとレコード会社が設けるってんじゃ
大抵の奴がカラオケでいいやってなるわ

26 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:35:17.90 ID:eACe2CwR0.net
2000年過ぎぐらいまでは色々なジャンルのかっこいい音楽グループがいたのに
それがなぜか全部消滅して、AKBとかのクソが蔓延したよね
やはりAKB系を消滅させないと日本の音楽市場復活はできない気がする

27 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:36:07.50 ID:YS12ZOR90.net
つんくと秋元が同じ括りとか…

28 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:36:49.35 ID:ecfXalHb0.net
豚田ヒカル以降の似非R&Bの方が悪質
小室やビーイングが似合ってた

29 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:39:28.20 ID:wlRxHZw00.net
>>17
スマップの曲はちゃんと一流が作ってるからな
歌ってるのはお笑い芸人だけど

30 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:40:39.99 ID:kMT5lijC0.net
>>26
ある程度復活はしてるよ
音楽業界はライブ中心になったし
ただメディアは取り上げないから

31 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:40:45.36 ID:i67Q/d7y0.net
糞ザイルは?

32 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:40:47.38 ID:RpyOeIYPM.net
AKBは買い物いくと店内に歌が流れたら
親子連れで小さな子が鼻歌で歌ってたところはよく見かけた
良い影響力はあったとは思う。それはモー娘。のときもそうだったよな
やっぱ握手券とか売り方がダメだろ

33 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:46:41.63 ID:TmWZQWgU0.net
つんくは名曲多いだろ
上京物語とか

34 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:47:00.34 ID:YTkqUUvh0.net
店内BGMとか街中で聞く音楽が減ったのはJASRACの大罪

今やスーパーの中じゃ呼び込み君の「ポポーポ ポポポー」しか流れてない

35 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:47:58.72 ID:aWSIa6A+0.net
>>33
経歴を言えば秋元も紛れもなく天才だぞ

36 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:49:44.41 ID:kLBk5WWXa.net
川の流れのようには良かったんだけどね

37 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:51:15.31 ID:TmWZQWgU0.net
川の流れのようにしか知らんね
つんくはラーメンの小池さん、シングルベッド、ズルい女、いいわけあるけど

38 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:51:25.89 ID:PqAXalRXd.net
つんくがいたからって音楽業界は糞になってない
秋元はヤバい 完全に壊した

39 :びー太 :2019/04/14(日) 08:51:39.08 ID:Ubs5lPce0.net
>>1
つんくは冤罪だろ

40 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:51:39.34 ID:LSFLAywfr.net
アニオタが大好きなアニメじゃないも秋元だしな

41 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:53:27.04 ID:3mQRM+Pf0.net
秋元はそうだがつんくは違うだろ

42 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:53:45.61 ID:eyKzqihx0.net
>>26
君はビーイング系(という揶揄)を聞いたことないのかな
90年代は90年代で同じようなバンドが蔓延って批判されてた

要するに「流行り廃り」の業界だってことよ ファッションと同じ

43 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:54:09.42 ID:3mQRM+Pf0.net
>>14
AKBは元々おニャン子の再生産じゃね

44 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:54:17.84 ID:y0gpLe/s0.net
日本人は演歌歌ってればええねん、白人振るな

45 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:55:03.84 ID:3mQRM+Pf0.net
つんくは松浦亜弥を世に出したことだけでも秋元の数倍の価値がある

46 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:55:23.04 ID:eACe2CwR0.net
>>42
90年代は色んなジャンルのグループがそれぞれ活躍してたよ
明らかに今とは違う

47 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:56:18.70 ID:+Z999M3Yd.net
アイドルマスターだな

48 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:56:59.23 ID:qUItXlvZ0.net
流行り廃りとかあるなら賑わってるわ
ここ何年流行り廃りとかないよね
ずっと握手券ランキング

49 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:57:17.37 ID:xVlM0Vzs0.net
日本人にしかつくれない音楽ジャンルって意味じゃアニソンやボカロやアイドルソングこそ文化という考え方もできるな
ワールドワイドに世界の曲が簡単に聴ける世の中だから、海外で流行った音を日本人が翻訳して日本で流行らせる流れなんてもういらない時代なんだわ

50 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:57:44.30 ID:0zA/v3pCr.net
AKBとか関係なく
曲そのものの価値が安くなってきてるのがな…

51 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:58:40.58 ID:XvXBZIlU0.net
曲はヒャダインが糞にした

52 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:59:24.28 ID:E3kTd0Jk0.net
>>46
知らないだけで今も色んなアーティストいっぱいいるぞ
小室はその中に入ってないのかな
いや小室からの流れをつんくが絶ち切ったのか

53 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 09:09:47.07 ID:Y3Of6gUY0.net
つんくはええやろ…

54 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 09:10:50.55 ID:bfD5jCVGM.net
完全に体を切り売りさせてただけ
ゲームなら声優かな

55 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 09:14:27.69 ID:vxMA96Sha.net
ASAYANの企画あってのハロプロだからな
1度デビューさせたら人生のレール引くんだから放り出せはしないわな

56 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 09:26:22.83 ID:bo1rvb1+a.net
バイバイありがとうさよおなら

ピカブイでもセリフ残っててよかった

57 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 09:30:45.80 ID:E0BusG1a0.net
>>26
昔は売れてるバンドには必ず1人こいつは天才って人がいたよな

58 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 09:32:11.47 ID:1sc70Uzmr.net
>>57
年寄りは自分の感受性が鈍ってる事を自覚しろよw

59 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 09:32:26.99 ID:7qULeuBbd.net
>>17
別に好きでもなんでもないんだが、最近はキンプリがSexy Zoneとか他のグループに比べていい曲貰ってるなと思う

60 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 09:32:34.43 ID:dE41k2MN0.net
電通とカラオケかなぁ

ブームと共にカラオケで新曲を歌わないといけない
新曲をしらないのは許されない
カラオケの為に購入して練習しろみたいな雰囲気の中、
出せば売れるバブルと共に12週連続リリースやら毎月発売の粗製乱造が多発して
発売ペースについていけず、最低限必要な曲しか買わないようになったような気がするなぁ

61 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 09:33:39.79 ID:E0BusG1a0.net
>>58
昔の話だけど?
今はダメとも言ってないのに意味わからん

62 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 09:41:38.67 ID:46Jbr4Tb0.net
音楽市場めちゃくちゃしたのはJASRACだよ

63 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 09:42:46.86 ID:eACe2CwR0.net
今も良いアーティストが居る所には居るとか
そういう話をしてるんじゃないんだよな

64 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 09:43:24.11 ID:z725vDJV0.net
つんくなめんな

65 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 09:44:34.58 ID:MGaPIoHs0.net
MP3だろ?諸悪の根源は

66 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 09:49:11.02 ID:SwYbe1sc0.net
もはや過去の人になりつつあった秋元が、つんくの耕した畑にズカズカと乗り込んできて息を吹き返した感がある

67 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 09:49:28.49 ID:/JTSqBC50.net
カスラックと朝鮮人の進出。
あとTV番組。

68 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 09:49:35.70 ID:XejzKc480.net
握手券とか投票券とか券をメインにした奴が悪いだろ
これで売上ランキングなんて意味ないし
世間の興味も薄れて負のスパイラル

69 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 09:51:05.44 ID:nB8YMFuJa.net
ラップを無理矢理押し付け始めてからおかしくなった

70 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 09:52:23.15 ID:DS5FFSAC0.net
小室哲哉とエーベックスだろ?日本の音楽業界ダメにしたの

71 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 09:53:46.99 ID:Iv72L57cM.net
確かに、シュガーでも音楽センスあるから今動画で見てもみれるもんな
だから思ったのはキャンディーズくらいなんだよな、ほんとそこら辺の女子引っ張ってきたから、何も残ってない。それのインフレが今の乱脈のステージだろ

72 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 09:54:35.15 ID:SwYbe1sc0.net
上に名前の出てるビーイング系の方が罪が重いと思うけどな

73 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 09:55:35.72 ID:PIN7YkGR0.net
ガチャゲと変わらんよなw
一人で何百万使ってんだこいつら

74 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 09:56:33.72 ID:ibfcH8ZOp.net
カセットテープ→CDへの流れは完璧だったのに
CD→ネット売りへの対応がクソすぎたから無料でDLするバカが増えただけなんだよなー

今でもDL売りは対応がちゃんとできてないし
15年くらい前にネット売りを完璧にしてれば、音楽は買うものって浸透してたのに

75 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 09:56:46.83 ID:eFhpHwGJd.net
>>65

mp3は"CD販売"を衰退させたが変わりに
ストリーミングや、ダウンロード販売に移行させた(販売形式を変えた)だけで
市場を糞にした原因じゃないと思うけどな

76 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 09:56:56.96 ID:0vpY2anjr.net
>>60
小室が上手かった
下手くそなボーカル起用するから素人でも歌えるのがカラオケブームにマッチした

77 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 09:57:55.18 ID:ujW1ak/80.net
元々健全じゃなかった定期

78 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 09:58:44.44 ID:KBUwycU30.net
90-00年台とかバンド界隈はほぼゴミやぞ
メジャーバンドとV系以外のバンドなんかほぼ相手にされてなかったやん

79 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 10:03:08.76 ID:TYqEPTZD0.net
つんくは歌詞こそ変だったが音楽に関してはガチだった
アイドルグループを顔で売ってる秋元とは比べ物にならんぞ

80 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 10:04:17.52 ID:tMaMtNXbM.net
ガンダムZZの曲はよかったと思うよ。アニメだけど(アニメじゃない)

81 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 10:10:29.94 ID:GN8WnlH/0.net
秋元は創作者のプライドを捨てて売れる型を臆面もなく作り上げる才能が有る
本当は匿名掲示板みたいな斜に構えたことも言えるからな
秋元はバカの目線に降りてバカになってやってる
日本音楽市場のマスが耳馬鹿なだけ

>>79
LOVEマシーンはPV含めて出来が良いよな

82 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 10:15:35.64 ID:E/i/b2db0.net
つんくの曲はサブカルっぽさ全開だったからまだいいがAKBは音楽を舐めきって適当に作っては握手券で売る商売してたから一気に音楽業界が腐り始めた

83 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 10:16:57.56 ID:MGaPIoHs0.net
>>75
音楽産業の売上規模は確実に下がってるぞ!
技術の進歩だから、消費者にとってはありがたいがね!

84 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 10:31:06.15 ID:aUHMrktL0.net
>>7
JOYSOUNDはシェアが少なくてオタク向け扱いだから
ランキングにもそういうのが多い
シェアの大部分を占めるDAMのランキングにはアニソンもボカロも殆ど入ってない
アニソンに関しては多少は地位が向上したもののやはり大多数の若者はJPOPを聴いている

85 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 10:33:29.72 ID:aWKsNTX70.net
秋元の握手券がよくなかった

86 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 10:35:53.55 ID:caUh+yYy0.net
秋元と小室だろ、つんくはむしろ頑張ってた

87 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 10:43:35.04 ID:9RRtLVNA0.net
クソなのは秋元

88 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 10:45:14.03 ID:g7QVhrC/0.net
AKB台頭以後のつんく♂楽曲は冒険してて良い

89 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 10:46:51.91 ID:aWSIa6A+0.net
スレタイの最近リズム天国関係のツィートしたから無理矢理つんく♂叩きに持ってきました感

90 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 10:59:08.68 ID:ZETZLEYD0.net
秋元叩いてる連中はスピッツとかを最高だと涙流しながら聴いてる連中なんだろ

91 :ぐりぐりくんSR :2019/04/14(日) 11:05:39.73 ID:RYvI8z6j0.net
つんくは正攻法で音楽を売ってただろ
akbは完全な邪道
俺秋元が恐ろしいんだわ
物凄いヘイトを感じる
何に対する憎しみなのか、何をオリジンとする憎しみなのか
その辺はさっぱりわからないが
とにかくすげー憎しみの強さだけはビンビン感じる
もう何もかもぐしゃぐしゃにしたいと思ってる

92 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 11:06:06.59 ID:WoeU16Whd.net
アイドルが半端者の癖に多方面に出しゃばるから業界のバランスが崩れた
どこもレベルだだ下がり

93 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 11:07:08.60 ID:R05CSgob0.net
つんくは違うだろ。まだ枠の中に収まってる
AKBグループがクソ

94 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 11:18:54.37 ID:EqD1pOTPa.net
秋元は本気で作った曲とそうでない曲の落差が酷すぎる
ってか秋元の絡んだ曲多すぎるし半分はゴーストライターだと思ってるが

95 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 11:19:21.38 ID:wtmWt6y10.net
つんくはまだ曲も売ってたから一般層に周知されてるヒット曲も多い
AKBは握手券が本体だからなー

96 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 11:31:49.88 ID:/8kgusRVa.net
ていうか
つんくもへったくれも
今まで日本の音楽市場が
世界に通用したことなんて有るのかよ?

97 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 11:36:38.60 ID:kvZXvaJcr.net
>>96
ダモ鈴木

98 :ぐりぐりくんSR :2019/04/14(日) 11:37:04.10 ID:RYvI8z6j0.net
まず作曲家が海外に行って有線とかラジオとかかけるのね
それで気に入ったフレーズが耳に入ってきたらそれをコピーして自分の曲に見せかけて作る
一昔前の作曲家がなぜかみんな海外で作曲してたっていうのはみんなその手法を使ってたから

99 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 11:38:38.92 ID:SwYbe1sc0.net
邦楽聴く時にこれは世界に通用するかな〜なんて考えないしどうでもいい

100 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 11:44:40.45 ID:Iv72L57cM.net
だから世間てのは見る接することによって己が高まることを望むんだよ
聞いて知って高めようとするてのは銭払ってまでやろうとするやつって少ないんだよ

総レス数 292
70 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★