2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チョンゴキブリ悲報】ゴーストオブ対馬の開発が難航か、発売は当面先の可能性が浮上

1 :名無しさん必死だな (6級):2019/04/11(木) 12:35:53.23 .net
ゴーストオブ対馬といえばオープンワールドのゲームで
現在、PS4で最も期待されている独占ソフトの1つである。
が、どうもこのソフトの発売はまだ遠く離れており
ファンはかなりの間、首を長くして待つ必要があるのかもしれない。


これは今作を開発しているSucker Punch社の求人募集から持たれた疑惑だ。
彼らは「ゲームの物語をより魅力的に作成できる、またはその手伝いが可能な」脚本家を求めており
採用された場合、ストーリーの構成や会話シーンの制作、一般的な脚本活動を仕事内容として紹介している。
同社はまた、この仕事は他のコンテンツとも密接にかかわることになるだろうとも説明していた。
これは一体どういう事だろう。


しかもSucker Punch社が募集しているのはこれだけではないのだ。
彼らはさらにライティングアーティストを求めており、
ここには「視覚的に魅力があり且つ衝撃を与えるような場所作り」や
「ゲーム内の町や幾つかの場所の配置変えや改善作業」を行う業務だと書き記されていた。


しかし昨年のE3で発表されたゴーストオブ対馬の風景は十分に洗練されており、
ゲームがあの通りに発売されるのであれば、これ以上なにをする必要があるのかと疑問の声を上げる者も少なくない。


今回Sucker Punchが手掛けている作品は客観的に見ても非常に巨大なゲームである。
13世紀の日本を舞台にしたもので、開発会社は歴史的にも正確な描写が出来るよう心掛けている。
ならば、そういった大作を完成させるために幅広い人材を募集するというのは理にかなった手段でもあるのだが
何人かのファン達は、これを完成がまだ遥か先にあるために行っていると捉えたようなのだ。


そもそもゴーストオブ対馬は2017年のパリゲームショウで発表されたソフトである。
ならば2019年になぜ改めて人材を募集する必要があるというのだろう。
多くの者がストーリー自体は既に完成されていなければおかしいと考えている。
勿論、今回の求人情報は同作のDLCのための可能性もあるのだが、これは現状では何とも言えないものがある。


小売業者からの真偽不明なリーク情報も相まって、今作がいつ発売されるのか予想するのは難しい。
だがファン達は間違いなく早い発売を望んでいるはずだ。
そして物事が上手く進むのならば、我々はもうすぐその情報が得られるかもしれないだろう。
https://gamerant.com/ghost-of-tsushima-ps4-release-date-length/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:36:15.07 .net
switch死んだな

3 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:36:24.33 .net
まーた動画だけかよ

4 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:38:08.15 .net
どう見ても本気の本気でやって、ぼけーとしてたスイッチにと引き分けたPS4の方が情けないだろwww

5 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:38:27.72 .net
宣伝ほど儲かっていなかった

6 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:38:47.44 .net
スイッチが売れてるからってそれがなんなん?

7 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:39:10.01 .net
ザリガニにしよう

8 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:39:29.38 .net
やめろwwwwwwwwwww

9 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:39:56.16 .net
次世代のロンチにでもする為に作り直してんじゃね?

10 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:39:59.37 .net
ざっこ

11 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:40:09.91 .net
汚物島になってしまうのか

12 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:40:17.29 .net
1年半も経ってないけどね

13 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:40:21.47 .net
発表だけは早いよな
そして開発は難航

14 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:40:39.65 .net
スマブラ>マリパ+ポケモン+マリオ>>それ以外のザコってやべえなw

15 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:41:01.56 .net
ゴキ=運営

16 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:41:25.00 .net
洋ゲーの実況動画や配信が普通に見られる時代になって

17 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:41:45.35 .net
まあいつも通り3月にやるだろ

18 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:41:49.02 .net
ホモ15コース?

19 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:42:06.11 .net
そこに違和感を持たなかったのが悔しい

20 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:42:19.48 .net
SEKIROの完成度の高さにビビッたんだろうな

21 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:42:25.64 .net
PS4ヨンケタンいったか???

22 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:42:49.22 .net
任天堂1強になるだけでサードもソニーと共に沈んでいくだけだな

23 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:43:08.76 .net
エスコン墜落か

24 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:43:17.67 .net
PS4の出す出す詐欺定期

25 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:43:37.82 .net
死ねば楽になるでぶーちゃんw

26 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:43:54.45 .net
ノーマルPS4が4000台って、これ復帰はもう不可能だろ

27 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:44:13.03 .net
PSPをかってきた

28 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:44:35.49 .net
ましてポケモン以外リメイクでミリオン行くタイトルも無くなってしまったそんな時代

29 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:44:39.43 .net
ラスアスもデスストもPS5だろ

30 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:44:54.99 .net
ゲームもいずれ定額サービスとクラウドが主流になる

31 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:45:16.66 .net
対馬デスストFF7R
3馬鹿アホの極みタイトル

32 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:45:48.92 .net
これか小売りが悪いニュースと愚痴ってたやつは

33 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:46:32.56 .net
セキロー見たあとだとツシマはモーションの処理があまくてぎこちないイメージあるわ
オープンワールドだからある程度はしかたないだろうけど
あと主人公の顔やっぱ慣れんわ

34 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:46:50.59 .net
俺はswitchが北米でも一番になって欲しいけどな

35 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:47:02.06 .net
ソニーがE3不参加

36 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:47:11.03 .net
もう3DSもゴミステ同様死んでるから全部スイッチに出せばいいと思う

37 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:47:33.56 .net
PS4は、もう週販勝てない書いていた奴いたよな

38 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:47:51.76 .net
そんな週でもコピペ発狂するんだな

39 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:48:11.57 .net
PS5まーだ時間かかりますかねぇ?

40 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:48:13.21 .net
PS4ヨンケタン!

41 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:48:25.26 .net
また、何にもできてないのに出展用の映像でっち上げてたって事か

42 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:48:42.14 .net
本当に品が足りないってなら品薄商法だけどさあ

43 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:48:55.59 .net
ソニーさんは一緒に悩んでくれるだけだからなぁ

44 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:49:00.66 .net
国内は客層なんてものはサード次第でどうにでもなんだよな

45 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:49:23.14 .net
10年は持たんだろうなこの業界。マイノリティすぎる

46 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:49:44.75 .net
またファミ通謎の空白が出来てるなぁ

47 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:50:05.12 .net
「前回と似たような結果」じゃねぇよ

48 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:50:28.06 .net
なんでシナリオ先に制作しとかないの

49 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:50:34.19 .net
blaze blueは厳しいね

50 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:50:46.73 .net
FF7rデスストラスアスツシマグランブル

51 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:50:55.28 .net
すまん

52 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:51:14.43 .net
なんでツタヤスレが上がってるんだ?

53 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:51:35.29 .net
ぶーちゃん足ぴく

54 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:51:54.54 .net
閃乱カグラ

55 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:51:57.84 .net
後から見た目やシステム作り直すよりシナリオ作っといた方が修正入れたとしても予算かからんやん

56 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:52:05.55 .net
SEKIROと被るからズラした方がいい

57 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:52:27.27 .net
矛盾している

58 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:52:33.48 .net
なんの噂も聞かないデイズゴーンも爆死必至
ラスアスもお察しだろうな
たぶん開発環境もよろしくないだろうし出来上がる前段階で白旗振ってる状態かもね

59 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:52:41.94 .net
セキローでた後だとどうでもいいな
アサクリ、フォーオナー、GOWとセキローあたりと只管比べられるだけの存在

あと日本人から間違ってる点を指摘されまくる

60 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:52:48.96 .net
いいがかりではなく本当にファミ通の忖度は酷いからな

61 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:53:12.49 .net
イカは年度内のパッケトリプルは厳しそうね…あと9万かぁ

62 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:53:34.88 .net
なんじゃこりゃ

63 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:53:37.18 .net
PS5発売後になるのは既定路線

64 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:53:54.37 .net
なんで立て直したんだか

65 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:55:50.44 .net
あれ?

66 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:56:06.18 .net
開発環境非公開だったソニーのタイトルは軒並みPV詐欺か次世代送りだよ

67 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:56:11.02 .net
ゴキブリ来なくてスレの伸び悪いなw

68 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:56:16.68 .net
しかし去年はGOW、メトロイド、スパイダーマンと連発し過ぎたんじゃ?
ずらせば良かったのに
今期、自社ソフトあまり出ないなら去年程は儲からないだろうなあ。。

69 :リンク+ :2019/04/11(木) 12:56:29.64 .net
まるで、大荒れの海で、荒波に揉まれながら走る対馬丸みたいで…。

70 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:56:33.72 .net
よーしDMCでたら週販勝つる〜!

71 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:56:47.39 .net
>>68
メトロイドwww
デトロイトか

72 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:56:52.27 .net
スイッチは1〜5月で100万台か

73 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:57:14.55 .net
よーしDMCでたら週販勝つる〜!

74 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:57:35.04 .net
またファミ通謎の空白が出来てるなぁ

75 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:57:46.16 .net
気付いたらわりとマジで汚物島になってたりしてな

76 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:57:52.83 .net
やはり野村より田畑のほうが優秀だったわけだ

77 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:58:14.17 .net
switch強すぎワロタwwwwwwwww

78 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:58:34.00 .net
年末商戦も終わり任天堂の新作が出ないならスイッチ本体の売上が落ちるのは当然なのに

79 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:58:39.55 .net
セキローのせいでハードルが上がりすぎたな
ソニーは完全にやらかしてしまっている

80 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:58:43.18 .net
>>71
素で間違えたwww

81 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:58:54.29 .net
ゴキくんおめwww

82 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:59:17.73 .net
去年はPS4何回勝ったんだろ

83 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:59:35.30 .net
すでに発表されてて発売日未定のやつは
全部PS5行きになりそうだな

84 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:59:36.01 .net
もちろん、ソニーは謝罪会見開くよね?

85 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:00:04.31 .net
全然関係ないけど特殊詐欺の犯人がめるぴんに似ててワロタ

86 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:00:15.99 .net
そんなんでアフェリエイトクリックできるのか

87 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:00:37.72 .net
カリスマゲーマー、人気ゲームサイトに寄稿。崩壊寸前のswitch市場に苦笑

88 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:00:47.61 .net
またAAAの弊害か

89 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:01:01.19 .net
日本市場でこうなんだから

90 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:01:23.84 .net
しかし対馬だしたら、南朝鮮がファビョーンしそうwww

91 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:01:31.09 .net
いわっち

92 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:01:52.92 .net
ここだけ30年後のゲハ

93 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:01:58.92 .net
同胞からクレームがきたんだろ?

94 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:02:15.29 .net
ゴキブリ冷蔵庫の裏に隠れてるの?

95 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:02:36.45 .net
【悲報】switchさん、尼ランで先週からずっとPS4に負けてる…

96 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:02:56.54 .net
一般家庭向けの子供向けの定番ゲーム機とは違うよw

97 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:03:05.69 .net
ソニーがもっと気前よく金出せばええんちゃうの

98 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:03:23.11 .net
また浪人生が増えるんか……

99 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:03:43.65 .net
対馬
デススト
FF7R

どれが一番早く出るか予想しようぜ

100 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:04:51.56 .net
【悲報】switchさん、尼ランで先週からずっとPS4に負けてる…

101 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:05:07.73 .net
日本製オープンワールド

102 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:05:27.49 .net
GBAがよりによってエグゼ4なのか3じゃなくて

103 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:05:50.74 .net
スマブラ一本で全て撃破していくからな

104 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:06:09.55 .net
ジワ売れが定番だったモンハンはいずこに

105 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:06:30.26 .net
10年待たされたFF15があの出来の時点でもう諦めた方がいい
俺はあれのせいで貴重な青春時代を無駄にした

106 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:06:42.73 .net
もうコピペ貼ってるけどやっぱこれだとヤバいのか?

107 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:06:59.45 .net
スイッチ完全敗北wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

108 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:07:21.51 .net
調子乗りすぎたアトラスに天罰が下ったね

109 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:07:36.97 .net
頼みの綱が尼ランかよ

110 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:07:44.41 .net
PS信者、週販スレ近寄ろうともしないな

111 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:08:02.89 .net
やっぱりゲサロ行けよ

112 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:08:35.78 .net
ね ぇ 豚 今 ど ん な 気 分 ? ? ?

113 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:08:36.34 .net
ANTHEMでも聞いた
つーか世界がスクエニ化してきたな
威勢のよいPVは上げるが開発現場はデスマーチ

114 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:08:55.27 .net
テニスは累計ハーフは狙えるっしょ

115 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:08:57.87 .net
>>99
ベヨ3
メガテンV
メトプラ4
のSwitch発売日未定三銃士とどっちが先に出るのだろうか

116 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:08:59.53 .net
>>99
FF7Rが一番早く出せたとしても
分作の第一章だから完結するのは一番遅くなる

117 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:09:01.43 .net
昨日話題になった延期または中止になるタイトルはこれか?

118 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:09:16.80 .net
すべて評価してみた

119 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:09:37.34 .net
任天堂が2台目用のswitchを発売するけどこれ普通のswitchと一緒にカウントするの?

120 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:09:55.95 .net
www

121 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:10:01.49 .net
海外は給料もらいすぎてる人が居る
ちょっと減らせよ

122 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:10:25.14 .net
コピペ発狂やべえな

123 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:10:25.68 .net
PS4って去年もこの頃二万くらいなんだな

124 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:10:45.43 .net
ぶーちゃん足ぴく

125 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:11:06.05 .net
PS4はハーフ売れるCODがある

126 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:11:15.31 .net
>>119
マジか?
量販店で売るの??

127 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:11:27.48 .net
冷静に考えなくても日本市場のために札束使うほどソニーもアホじゃないだろ

128 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:11:48.83 .net
もっと大差で勝てやw

129 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:13:44.71 .net
ゲハ民1000人がシップに乗って上陸したら

130 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:14:05.35 .net
3DS市場をどうするんだろうな

131 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:14:27.84 .net
マシ程度ではダメダーとか言い出すかもしれないけど

132 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:14:46.34 .net
ラスアス2

133 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:15:06.77 .net
switchざまあ!w

134 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:16:31.03 .net
13世紀ってちょっと古すぎない?
もうちょっと後の方が日本のゲームで出せる魅力があるでしょ

135 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:16:44.20 .net
また留年生か

136 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:18:28.31 .net
汚物パイセン爆誕か

137 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:19:33.97 .net
PS5ロンチでレイトレでも装備させるのか

138 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:22:54.29 .net
ゴースト汚物島ンゴ

139 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:35:30.66 .net
韓国との国際問題で揉めてるって噂と、小売が言ってた予約まで取ってたソフトの発売中止の噂と見事に合致するな

140 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:38:12.61 .net
>>1
誰が期待してんの?あの韓国人顔の間違った侍みたいなやつにさー
喜んでるのは韓国人だけだろ?w

141 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:38:17.84 .net
あーそっちはええわ

142 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:38:31.99 .net
>>1
スクエニなら2年後だね(´・ω・`)

143 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:39:19.74 .net
ID消してまで立てたがるほどイライラw

144 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:40:42.87 .net
ゲハ民らしいタイトルだなw

145 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:41:00.14 .net
プーちゃんこんなとこでも短い豚足チラチラさせながら背中には背油びっしょりの額からは豚汁がにじみ出てんのに頑張ってんだな

146 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:41:08.64 .net
出ないでくれ!

147 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:42:21.67 .net
E3欠場の真の理由がばれてしまったようだな

148 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:43:23.18 .net
E3撤退の時点で出ないのは確定してたろ
今更すぎ

149 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:50:06.66 .net
どうしてもSEKIROと比べられるからきついな
同時期に似たようなチャンバラゲーがかぶるとはな

150 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:53:41.21 .net
あ、これとセキローって別ゲーだったんだ
同じゲームの開発中ネームかと思ってた

151 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 13:55:26.98 .net
そうそう
殺陣師か古武道家かなんかが監修のゲームがセキロかこっちかよくわからん

152 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 14:00:02.71 .net
セキロを全て上回ってから出さないと酷評では済まんぞ

153 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 14:01:15.15 .net
PS4ローンチでやるものないからインファマス買ったけどクソゲーだった
あの程度のものしか作れない奴等が大作を作ろうとしたら難しいだろうな

154 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 14:05:10.13 .net
そらSEKIROの出来にビビるよな
まぁ仁王2がどうせクソゲーになるからその直後が良いタイミングかと

155 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 14:06:02.01 .net
PS5までお預けか

156 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 14:07:33.74 .net
PS3の末期みたいだな

157 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 14:14:01.98 .net
ああPS5移行コースか

158 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 14:19:00.34 .net
仁王パイセンコースじゃね

159 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 14:19:33.37 .net
むしろPS5で出すべきだろ

160 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 14:21:18.98 .net
PS5とか早くて2021年だぞ
その頃にはSTADIA普及してるし次世代箱は1周年迎えてる

161 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 14:25:25.60 .net
予算かけてAAAタイトル作って酷評されて馬鹿みたいなことやってるよな〜
PS5なんてこれを更に繰り返す用のハードになるんだから発売前から終わってるわ

162 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 14:29:15.17 .net
隻狼の存在は大きいだろうな。比べればどうしても似非和風になっちゃうだろうし、、

163 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 14:29:24.05 .net
セキロの出来が良かったからこっちは要らないや(´・ω・`)
PV見たけどチョン顔で、悪い意味でリアルすぎて人気でねーよアレ

セキロはさ「思い描いた通りの戦国ファンタジー」って感じで
上手に嘘をついてるから良いんだよ

RDR2といい外人はなんでもリアルにすりゃいいと思ってるけど
それじゃリアルの悪い部分も吸収しちゃうんだよね

164 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 14:36:13.92 .net
チャンバラゲーのハードル上がりすぎてもうどこも出さないかもしれない
仁王の続編も失敗して終わりだろ
侍ゲーは昔からそんなに売れないしな

165 ::2019/04/11(木) 14:56:29.93 .net
ブヒッチざまあ

166 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 15:07:29.50 .net
袴で忍者ごっこしてるのがまじでバカみてえなんだよな
セキロの後だとほんときついわ

167 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 15:10:24.04 .net
これはコケそう

168 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 15:11:45.25 .net
仁王2期待するしかないな

169 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 15:17:35.30 .net
グッバイ汚物島

170 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 15:17:57.03 .net
海外の零細企業が調子に乗ってソニーにおだてられてE3で大ボラ吹いて大炎上したゲームを俺は知っている

171 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 15:20:06.00 .net
またPVだけ先行したんだね

トリコやディープダウンのように
 

172 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 15:25:14.01 .net
この前出たワンピースのですら発表から結構時間かかってたし
近年のゲーム開発費はかさむ一方だな

173 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 15:28:36.22 .net
っていうか、ここのってぱっと見凄いけどゲーム的には糞だよね

174 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 15:28:47.58 .net
ゴースト汚物島

175 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 15:30:00.69 .net
黒幕は日本側とかやりそうだよね

176 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 15:38:30.89 .net
隻狼の評判を受けて難易度再調整中なんじゃない

177 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 15:39:35.82 .net
見た目的にも次世代機の方がええな

178 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 15:41:15.87 .net
世界観がセキロよりだいぶリアル寄りだからどうしても迫力は見劣りするだろうな
いっそ朝鮮人を化け物にするか?

179 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 15:46:55.44 .net
さすがにこれは別案件での募集なのでは?

180 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 15:58:30.17 .net
元寇襲来がテーマでしかもファンタジーは一切無しで
どうゲームを盛り上がらせるのかビジョンが見えんわ

181 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 16:02:31.74 .net
>>180
アンゴルモアのゲーム化になれば、まだ救いはあるけどねぇ

182 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 16:05:30.89 .net
ゴキさんの数少ない弾が…

183 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 16:06:46.68 .net
あれほどの大作がいつ出るか怯えながら過ごすのか豚はww

184 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 16:23:34.07 .net
スパイダーマンラスアスと同じで発表だけ先にやっちゃったパターンか

185 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 16:56:37.28 .net
ゴースト汚物島

186 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 17:08:43.06 .net
>>172
和サードの開発力低下はほんとヤバイレベル
UBIを見習って欲しいよ

187 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 17:28:57.93 .net
まあこれはセキロ見てビビったんだろな

188 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 19:41:09.96 .net
あのオープンワールドでSEKIROの戦闘だったらマジに神ゲーなんだが

189 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 19:46:39.21 .net
FF7R 15年のE3発表 発売日未定
デイズゴーン 16年E3発表 今月やっと発売
ラスアス2 16年年末発表 発売日未定 (19年に出せます)
デススト 16年E3発表 発売日未定 (オリンピックまでには出せます)

そしてE3 2年縛りが出来た

190 :名無しさん必死だな:2019/04/12(金) 00:37:03.99 .net
やはりこうなってしまったね

191 :名無しさん必死だな:2019/04/12(金) 02:26:16.66 .net
ラスアス2とどっちが先になるんだろうな

192 :名無しさん必死だな:2019/04/12(金) 09:41:38.30 .net
チョンから対馬の物件を守る桃鉄風タワーディフェンスゲーだっけ?

193 :名無しさん必死だな:2019/04/12(金) 18:23:44.49 .net
せっかく日本が舞台のゲームなのに、
せめて今年中には出さないと日本のPS4市場消えちゃうよ

194 :名無しさん必死だな:2019/04/12(金) 19:26:10.02 .net
延びて延びてやっと出て面白かったことってある?

195 :名無しさん必死だな:2019/04/12(金) 20:23:41.23 .net
GKの余りに無理のある悪あがきと言うか無茶過ぎる擁護は見てて面白いけど

196 :名無しさん必死だな:2019/04/12(金) 20:26:02.74 .net
バトルが昔のアサクリみたいだったしセキロの後だと明らかに劣って感じるだろうな

197 :名無しさん必死だな:2019/04/13(土) 02:52:37.46 .net
PS5に温存だろうな

198 :名無しさん必死だな:2019/04/13(土) 07:27:08.50 .net
日本製のセキロの後だとグラがリアルなだけのなんちゃって日本ゲーにしかならないのは確定

199 :名無しさん必死だな:2019/04/13(土) 11:06:33.36 .net
仁王2に期待

200 :名無しさん必死だな:2019/04/13(土) 18:54:38.95 .net
仁王2はこれじゃないクソゲー化してコエテク炎上するところまでは見えてる

総レス数 200
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★