2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Switchって実際はPS3レベルのスペックってマジ?

1 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:04:30.84 ID:kTeMBEKn0.net
https://i.imgur.com/bPCcYwL.jpg
https://i.imgur.com/yibacDf.jpg
https://i.imgur.com/ypv04Fm.jpg
https://i.imgur.com/oSt9V81.jpg
https://i.imgur.com/FfVHaUt.jpg
https://i.imgur.com/3NeqqPz.jpg

悲しい😭

2 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:06:00.17 ID:ln81Z91Gd.net
ゴキはPS2って言ってたのにな

3 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:06:43.78 ID:2V9GdxD7M.net
Wii UはPS3の1.5倍高性能だというのに

4 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:06:57.09 ID:4Z4Tluuz0.net
スカイリムがまともに動いてるんだからPS3より上だろ

5 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:07:54.92 ID:ByZR8iC30.net
>>1
WiiUがPS3より上で、
SwitchがWiiUより性能が高い事が分かっている時点で
なんでPS3レベルになるのか意味が分からんが・・・

6 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:08:20.63 ID:ug72p1/XM.net
今はPS2の方がPS3より性能が上だからな

7 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:08:43.47 ID:RepLQ6HTa.net
携帯モードの時点でPS3の倍以上性能ありますが…

8 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:09:52.82 ID:RepLQ6HTa.net
比較はベヨネッタね
720pでベヨネッタ1が60fpsで動きます
因みに2も

9 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:11:18.78 ID:qnhRAYl7M.net
ps3はcpuだけバケモンであとは凡庸。cpuならps4ともいい勝負をするくらい。なので単純な比較ができない。

10 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:12:37.81 ID:HO+y+zKLd.net
ゴキの中でPS2のスペックがことある毎に高くなってPS3と大差なくなってる

11 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:12:51.41 ID:p6lQdm6Pa.net
本当にPS3以上の性能があって尚且つ豚が提唱してるようにサードにとって魅力的な市場ならバンバンPS3時代のゲームの移植が出てるはずだろ
それなのに殆ど出なくてダクソすら一機種だけ半年遅れな辺り実質PS3未満の性能だよ、カタログスペックとか関係ない

12 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:13:05.24 ID:uWASaZamd.net
あれ、PS2レベルなんじゃなかった?
どんどんSwitchのスペック上がっていくな

13 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:13:17.17 ID:2V9GdxD7M.net
>>9
Cellのクッタリまだ信じてるのか?
P2Pコンピューティングが破綻した時点でCellなんてi7未満のゴミだと判明してるのに

14 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:13:55.64 ID:RlWrMLy90.net
5年後のPS2は PS4 PRO 並みのスペックになってるんだろうな

15 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:14:01.10 ID:4a7sRn+f0.net
PS2のスペックが上がり続けてPS3抜いたのは知ってるがPS3のスペックもあがったのか

16 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:14:16.02 ID:1hN+Yuxy0.net
Switchのはスカイムリではないよね

17 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:14:33.02 ID:p6lQdm6Pa.net
というか最新機種なのにGTA5が出てない時点でな

18 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:15:41.44 ID:L1gMuvaI0.net
誰が寝転んでGTA5やるんだよ

…意外と欲しいな

19 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:15:54.72 ID:2V9GdxD7M.net
>>17
最大32GBで本体にインストールできないハードであれは無理だろ
ブヒッチは横スクアクションみたいな容量食わないゲームに対しては最強だがオープンワールドとMMOに弱すぎる

20 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:16:03.85 ID:f3z+omv5a.net
>>1 >11
switch据置>>2.5倍>>switch携帯≧WiiU>PS3

ちなみに、PS3ではまともに動かせなかったベヨネッタが、
switch携帯モードでは、720Pで60fps安定動作ねw

21 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:16:18.54 ID:qnhRAYl7M.net
>>13
i7未満でもswitchより上じゃんwwww

22 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:16:27.64 ID:4oyGOLOZ0.net
>>17
GTAチームはロックスターの責任者が解任されて解散したらしい
だから新作はでない

23 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:18:24.03 ID:MEnCEhcl.net
こういうスレをみると
ゴキちゃんは真摯に性能を求めてるわけではなく
ブランドと豪華っぽいものを安くの商品価値しか求めてないことがわかるな

それっぽく自分を騙せさえすれば真実なんてどうでもいいんだろうな

24 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:19:41.47 ID:M+P+EJrId.net
演算に特化したアーキテクチャだし
数字しか追わない連中には高く見えるだろうよ

25 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:19:49.23 ID:NUekWxLO0.net
PS3のcellは動画エンコードみたいな用途ならカタログスペックに近い性能が出るらしいが
ゲームみたいな用途だといつものスペック詐欺なんだっけか
「秒間6600万ポリゴン詐欺」の頃から何も変わってない

26 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:20:39.95 ID:IalS+YTJa.net
ゴキブリはswitchよりビタのほうがスペック上と言ってるくらいだからな

27 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:21:11.33 ID:3XprcUbR0.net
ベヨネッタって書きに来たらもう言われてた。PS3だと劣化なんだよな。

28 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:21:34.40 ID:sxoFxiU6a.net
ps3が持ち運べる時代

29 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:22:33.45 ID:6mCRYRrb0.net
メモリの量が足りなかっただけだろ

30 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:23:06.67 ID:BIj/LVFr0.net
>>9
CELLはその特殊な構造上に”ごく一部の処理”だけが凄くて(とは言え、それでもPS4のCPUがやる同処理のソレと同程度)、 本来のCPUの汎用的な利用でのパフォーマンスは全然すごくない

31 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:24:18.95 ID:IvVGvQvg0.net
PS3.1くらいだよ

32 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:25:27.41 ID:5+ne1STV0.net
携帯機やからな

33 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:26:51.24 ID:RepLQ6HTa.net
>>9
PS4のcpuがセレロン以下でしょぼいんだから結局しょぼいんですが…

34 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:27:12.77 ID:kPQ4gI0v0.net
>>1
お前タイガー岩田だろ?

35 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:28:14.34 ID:M+P+EJrId.net
坂口がCELLを豪華なDSPと評してたが
うまい表現だと思った
DSPも演算に特化してるし

36 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:28:33.72 ID:GR9W58Y4M.net
CELLはゲーム用途には向かないだけだから…

37 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:29:15.39 ID:NUekWxLO0.net
ベヨネッタがベヨ劣化になったり、skyrimがスカイ無理になってる時点で
それらがまともに動いてるSwitchとの性能差は明白では

38 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:29:58.53 ID:fyj+1j80d.net
グラは大差ないかもしれんが
処理能力は結構違うと思う

39 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:30:01.01 ID:iUE4WxE60.net
KPD

40 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:31:03.86 ID:yDN9bBFk0.net
性能はPS3よりPS4寄りだけど思ったより性能ないのかって感じだわ
洋ゲーは無理でも和ゲーの大作はマルチ出来るだけの性能あると思ってた

41 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:31:05.85 ID:RepLQ6HTa.net
>>36
cellが向いてるのはムービーとかだからね
Blu-rayとかDVDの画質だけはPS4よりも良いのはこの辺のせい

42 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:32:42.39 ID:b+FWwUao0.net
ぶっちゃけSwitchてPS2.5レベルVITAに毛が生えたくらいだと思う

43 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:33:14.50 ID:NUekWxLO0.net
久夛良木はcellをあらゆるソニー製品に乗せたいとか言ってたな
結局そっちにもほとんど使われなかったってことは、ゲーム以外の用途にも向いてなかったんだろう
5000億円をドブに捨てたって言われるわけだ

44 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:33:40.60 ID:ZjrLmjxwa.net
PS3レベルの性能のゲーム機にスペック上でドラクエ、FF、モンハン出てるのに売り上げ負けそうなゲーム機があるってマジ?
性能面で不利なのに面白いソフトはそっちが多いって性能高い方無駄じゃね

45 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:34:16.64 ID:RepLQ6HTa.net
>>40
和ゲーマルチは出来てるじゃん
ドラクエ11とかスパロボTとか出てるぞ

46 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:34:46.38 ID:M+P+EJrId.net
>>42
思うのは勝手だが
根拠ださんと個人の感想で終わる

47 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:35:17.02 ID:sebWMFQ7M.net
蛋白質の解析ならcellは高性能だけど
残念ながらゲームが苦手なんだよな
GPUのカタログスペックだけ比較するなら両者は近いけど
実際の性能はSwitchのが数段上

48 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:36:16.77 ID:fyj+1j80d.net
>>40
確かに、アトリエレベルくらいなら
劣化しないでマルチできるもんだと思ってたわ

49 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:36:32.95 ID:RepLQ6HTa.net
>>47
GPUの単純なカタログスペックでもSwitchのが数値で倍ぐらい性能あるぞ

50 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:36:50.13 ID:Yik6Fygy0.net
>>44
まだ、こんなこと言ってるアホいんのか

PS4:8億7600万本(9160万台)
Switch:1億6361万本(3227万台)

動かないソフト多すぎでまったくソフトが出ないからこの差
スイッチは3年で追いつくには月間2000万、1週間で500万は売らないと追いつかない

51 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:37:17.04 ID:OZ/ftsqJ0.net
スペックダウンする前のNGP(仮)がswitchっぽいとこはあるかもな
PS3のソフトが余裕で移植できたと言われてたし

52 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:37:21.02 ID:yDN9bBFk0.net
>>45
和ゲーの大作は殆ど出てないじゃんか
特に性能使いそうなのはswitch向けに厳しい

53 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:38:25.96 ID:IalS+YTJa.net
ゴミステが完全敗北したからな
消費者の求めたswitchの圧勝

54 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:39:15.41 ID:L1gMuvaI0.net
>>50
でもソースは絶対に出ない

55 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:40:25.11 ID:fyj+1j80d.net
任天堂がサードの大作マルチ捨ててでも携帯性取りたかったんだからしょうがない
実際その方向性で売れて成功してるし。
またWiiUコースならお笑いもんだったけど

56 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:41:32.46 ID:WNZ9YVhUd.net
ドラゴンボールの新作RPGとかPS4基準に作ると性能足りなくてswitchは無理って性能差だな

57 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:42:06.15 ID:Yik6Fygy0.net
>>54
ソース?

PS2:15億2700万本(1億5500万台)
PS:9億6200万本(1億249万台)
DS:9億4861万本(1億5402万台)
Wii:9億1981万本(1億163万台)
PS4:8億7600万本(9160万台)
PS3:6億5400万本(8000万台)
GB:5億111万本(1億1869万台)
FC:5億1万本(6191万台)
SFC:3億7906万本(4910万台)
GBA:3億7742万本(8151万台)
3DS:3億6489万本(7253万台)
PSP:2億9800万本(7000万台)
N64:2億2497万本(3293万台)
GC:2億857万本(2174万台)
Switch:1億6361万本(3227万台)
WiiU:1億201万本(1356万台)

スイッチのソフト売り上げが異常に低いだけで
普通、この台数ならソフトはこのくらいなんだけど?
現状の低スペ、ソフトスカスカハードは64やキューブ以下だぞ

58 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:42:54.39 ID:OZ/ftsqJ0.net
>>56
それファイターズの時も聞いた

59 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:44:23.90 ID:WNZ9YVhUd.net
>>57
比較対象がWiiUだから相当ハードル低くなってるよ

60 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:44:54.31 ID:sxoFxiU6a.net
>>50
ps4 の発売3年目と比較してこい
初期のps4 は全く売れてなかったよな

61 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:45:25.12 ID:WNZ9YVhUd.net
>>58
開発が無理言ってるんだけどな

62 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:47:56.14 ID:rQoFqhKNd.net
ファイターズも開発が無理って言ってたな

63 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:47:56.83 ID:NUekWxLO0.net
今までずっと任天堂ハードに移植されなかった7以降のFFがSwitchに出たのは事件だったな
イースとかパワプロあたりも

ゲーム畑出身の平井退任から、和サードに色々と動きが出始めてる

64 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:48:09.77 ID:h7KJ65Hk0.net
性能はPS3.4くらいかな  
任天堂ゲームが遊べる・携帯できるといった+αをどう評価するかでPS4より上にも下にもなる
日本では「上」と考えた人が多いから実際に売れているんだろう

65 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:51:55.27 ID:ie85MiJH0.net
PS4の発売から3年目と比較したら
海外含めてもswitchのほうが売れてるんだっけか

66 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:52:23.74 ID:5XQttgcK0.net
すごいなPS3
「モータルコンバット11」や「WRC 8」や「Rebel Galaxy Outlaw」や「Pillars of Eternity II: Deadfire」や「Hellblade: Senua's Sacrifice」動くのか
PS4要らないね

67 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:53:59.98 ID:gpHS+wkeH.net
携帯機やん

68 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:55:18.49 ID:kepfpuch0.net
VITA以下だってゴキが言ってた

69 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:58:21.59 ID:7i1yhfFw0.net
これだけ差があるとさすがになぁ

https://i.imgur.com/ikWVve6.jpg

70 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 08:59:05.86 ID:sxoFxiU6a.net
vitaとSwitchもってるけどvitaイカは無い
Switchで昔の信長や三国志で格安で出ないかな

71 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:02:15.14 ID:8fWlMszr0.net
豚<PS4の比較対象は2019年現在買えるゲーミングPCな!

豚<Switchの比較対象は12年前発売のPS3・箱○です!ほら!Switch高性能!!!


マジでコイツラ頭おかしい

72 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:03:51.98 ID:gpHS+wkeH.net
>>71
携帯機やぞw
取り回しの面でPCと同等かそれ以下のPSとはやっぱ比較対象変わってくるだろ

73 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:05:19.39 ID:M+P+EJrId.net
>>71
スレ建てた奴が比較してるのに
反論してるのがそう見えるお前の頭が
おかしいな

74 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:05:22.47 ID:yAJR0eVBd.net
>>52
和ゲーの大作て何だよ
ドラクエ以下じゃねえか

75 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:05:34.83 ID:QKtfmDrI0.net
>>72
なんで携帯機と比較しないの?

76 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:06:35.00 ID:gpHS+wkeH.net
>>75
vitaじゃ相手にもならんし…

アホ?

77 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:06:43.78 ID:W7YSE8840.net
携帯機としてみたらわりとすごいけど据え置きと考えたら厳しいわな

78 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:07:37.27 ID:QKtfmDrI0.net
>>76
だからって12年前のCSと勝負して喜ぶの?

79 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:08:08.03 ID:gpHS+wkeH.net
>>78
俺がいつ喜んだ?
やべえキチガイとは会話にならんな

80 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:08:59.16 ID:7i1yhfFw0.net
誰が何と言おうとも、任天堂様が「据置機」と括ってるから据置機なんだよ。
偉い人が黒と言えば白いものでも黒になる。

81 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:09:22.55 ID:84cNCuyma.net
ただPS4はPS3の10倍の性能だからな
国内和ゲーも洋ゲーも主要タイトルの新作は総ハブっチングというのが厳しい現実
噂されてる上位版新型スイッチの発表が早急に求められている

82 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:11:01.86 ID:gpHS+wkeH.net
そのハブってるサードとやらはジリ貧で死にかけてるけどな
むしろ任天堂からハブられる状況やん

83 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:11:35.20 ID:NUekWxLO0.net
ベヨ劣化やスカイ無理のPS3の方がSwitchより高性能だとか
ずーっと唱え続けてる連中に言うべきだな

84 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:14:03.78 ID:u1BstsdF0.net
>>80
実体がTV出力できる携帯機、なのにそれはないわw
スペック的にまず携帯機だし、ユーザーもメーカーも3DSやVitaの次の携帯機とみてるしな

85 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:14:34.93 ID:5XQttgcK0.net
>>81
国内和ゲーや洋ゲーの主要タイトルの新作とは具体的になんですか?

86 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:14:36.69 ID:sxoFxiU6a.net
ソニーも任天堂に買取保証して貰えば復活できるよ

87 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:14:46.17 ID:kPQ4gI0v0.net
>>57
ゴキくん同時期比較を避けるよね

そりゃそうだわな
都合悪過ぎるもんね

88 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:15:47.16 ID:gfS7ug3OM.net
PS3が勝ってるのはCPUとメモリ帯域くらいかな。
ただCPUもインオーダで頭捻らなきゃならないし、メモリ帯域もSwitchはデータを圧縮したまま扱えるから一概に優位とは言えないんだな。
GPUの世代が離れすぎてるし、メモリ量で8倍差ついてるし、PS3と同一スペックにはならんよ。

89 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:16:20.47 ID:tNimP3Dya.net
PS3の性能がどんどん上がっていくー!

90 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:17:02.20 ID:MEnCEhcl.net
>>81
逆なんだよなぁ。
他社AAA級に頼らず電子玩具路線という独自の道で10年20年と商売できる余地を切り開いて
主要国でPS4を上回る速度で売れてるのが重要であって、PS4に近づくかどうかなんてどうでもいい

任天堂は電子玩具と遊び、MSはクロスプレイ・クロスバイ・クロスプラットフォームにクラウドと
次の世代の訴求力あるビジョンがみえてるなか
ソニーだけ現状を維持し延命することしかやることがないからな。
そんな時代遅れのハードを手本にして近づこうとするなんてありえない

91 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:18:16.16 ID:uQra5WzB0.net
ソフトの累計本数って意味あるのか? 価格の安いゲームも入ってるんでしょ

92 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:20:13.99 ID:u1BstsdF0.net
>>91
それ言い出したら単一のソフトの売り上げ本数にも価格差があるけどw

93 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:21:31.65 ID:NUekWxLO0.net
フリプも「0円で販売」って形じゃなかったっけ?

94 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:22:14.73 ID:7Tyu3Bgvr.net
>>58
ファイターズ結構無理してるからな
処理落ちするし一部技(界王拳やゴテンクスのバレーボールのやつ)使うと画質ボケボケになるし

95 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:22:45.22 ID:f3z+omv5a.net
>>71
比較してんのはゴキ豚だから、
ゴキはゴキから見ても頭おかしいんだなww

96 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:23:09.61 ID:u1BstsdF0.net
>>93
それは豚ちゃんの妄想やねw

97 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:23:26.80 ID:QKtfmDrI0.net
>>79
12年前のCSと比較しなきゃ勝てないから必死なんだろ

98 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:24:22.29 ID:md/LBZavM.net
PS4とPS3どちらに性能が近いかと言ったらPS3の方に近い

99 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:24:50.65 ID:f3z+omv5a.net
>>93
バンバンのバラまきも、無償同梱も全部PS4ソフト本数に含まれてるねw

100 :ルンファ君 :2019/04/10(水) 09:24:55.33 ID:EzdpQ7eOd.net
>>1
1枚目を見るとPS3よりもだいぶ劣るように見えるが

101 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:25:05.61 ID:sxoFxiU6a.net
>>93
フリプできたEDF売上伸びてるもんね

102 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:25:10.69 ID:P9PJdD3J0.net
任天堂ハードはスペックをあえても恩恵が薄いでしょ
new3DSは専用ソフト2本だけだし、
3DSはカプコンのゲームしか性能を使いこなせてなさそうだし

マリオの髪の毛や髭が1本1本の細部まで再現されることを期待してるの?

103 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:25:23.79 ID:rTVEpDTXd.net
まーたタイムジャッカーのゴキくんが
アナザーPS3擁立したんか

104 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:25:40.55 ID:f3z+omv5a.net
>>97
何時も比較してんのはゴキ豚なんだよなあ・・・

105 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:27:11.81 ID:GsApdQKW0.net
そもそもスペック上げすぎてもバッテリー今以上に無くなりそう

106 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:27:28.86 ID:QKtfmDrI0.net
>>104
ゴキ豚って何だっていう

107 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:28:10.05 ID:MEnCEhcl.net
CPUはゲームに不向きの超絶独自仕様
GPU性能(GFLOPS)は1/2
メモリにいたっては1/8 (しかもCPUとGPUにそれぞれ256MBという扱いにくい独自仕様)

それだけ差がある12年前のゲーム機とSwitchを同じとできちゃうゴキちゃんが
いかに実際のハードスペックと品質に関心がないかってことがわかっちゃうな。
彼らが求めてるのはPSのブランド感と、豪華っぽいものを安く消費できてるという消費者様心理だけ

108 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:29:28.57 ID:639Bp9U20.net
つまりPS3 もswitchもPS4もPS2以下ということか

109 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:30:46.04 ID:P9PJdD3J0.net
3DSにバイオリベみたいなゲームがたくさん出てればスペックを上げる意味もあるだろうけど
現実はほとんど無かったからね
任天堂自身もお金を掛けたゲームを出さなかったし

110 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:31:29.88 ID:MEnCEhcl.net
>>102
Switchはゲーム再生機じゃなくて電子玩具だからね。
そのうえで性能もそこそこはあるから意義がある。

家電屋のゲーム再生機でしかないPS4はスペックを存在意義にしてるように語られるが
PCを持ち出されればそれは消滅しちゃうからな。
PS4の意義はブランド感と豪華っぽいものを安くできるお客様感でしかないし、
このスレでゴキちゃんがPS3を美化しブランド感を得ようとしてるのをみても
実際のスペックや品質にゴキちゃんが関心がないのがよくわかる

111 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:33:26.54 ID:vonlJ4rq0.net
>>102
当たり前だろ
2080tiでFF15の女性キャラアップで見ると
髪の毛サラサラ皮膚の凹凸特にイリスなんかはエロ可愛い
ゲームは糞ゲーでも4kHDRそれだけでなんとか遊べるレベルになる
個人的にはまだまだ満足度の2割
ゼルダのお尻の肉感やピーチやデイジーのドレスの質感
動いた時にわかる筋肉の表現微かに浮かぶサムズのスーツに浮いた乳輪と乳首の膨らみ
これで面白いゲームはもっと面白くなる
おそらく俺のマシンスペックはswitchの30倍くらいあるから
ブレイクスルーでswitchは今の100倍の処理能力を冗談抜きで5年以内に目指して欲しい

112 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:35:17.24 ID:jpkJxLKQM.net
スイッチってグラが全部トゥーンみたいになってんの?
どう考えてもPS3高グラソフトほどは動かないからな
確かにショボグラPS3ゲームは多いけどそれは別問題

113 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:35:18.86 ID:gpHS+wkeH.net
>>97
携帯機と比較して喜んでる奴が何言ってんの?

114 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:36:29.37 ID:pVAfZIHpF.net
ダクソリマスター見るとps3以上はあるだろ

115 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:37:55.41 ID:sxoFxiU6a.net
FF12で決着つくかな

116 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:38:46.56 ID:WYZpi9uOa.net
でもswitchにアンチャ2とか3レベルのゲームなくね?

117 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:40:55.51 ID:quYb2b5g0.net
>>112
ダークソやベヨ2やった限り問題ないと思う
つかメモリは段違いだし帯域も同レベルで
ハードウェア的にPS3で出る絵がswitchでは出せない理屈はない

118 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:42:22.75 ID:9l1VtqCUH.net
>>116
PSにゼルダレベルのゲームなくね?
一般人からしたらアンチャって何レベルだし

119 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:42:41.24 ID:toGk0jJK0.net
性能的には12年前にBotWみたいなゲームが作れたのか…
アイデアがないと性能も意味ないな

スイッチの次世代機では任天堂がAIなんかの面白い使い方を示してくれるだろう

120 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:45:41.57 ID:IMKCcNUl0.net
Nintendo Switch 393.2GFLOPS(据置) 157.3GFLOPS(携帯)
PlayStation 3 230.4 GFLOPS

121 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:47:05.56 ID:QKtfmDrI0.net
>>113
別に喜んでないが?

122 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:48:20.41 ID:9l1VtqCUH.net
>>120
チョニーのカタログ詐欺はもういいから
ベヨ1ですら30fpsダクソガクガクな時点でゴミステの方が明確に劣ってる

123 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:50:53.44 ID:kb5MnJkPM.net
Switchは解像度低いからな
ps3はフルHD

124 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:51:11.39 ID:QCzHKDn8M.net
そもそも当時PS3と360両方持ってた人は
平均的に PS3 が劣化してた事実知ってるやろ

125 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:53:01.78 ID:9l1VtqCUH.net
>>123
捏造が国技だもんな虫さん

126 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:54:28.94 ID:sxoFxiU6a.net
Switchの据え置きと携帯そんなに違うものなのか?
据え置きモード使ったことないけど

127 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:58:51.15 ID:M+P+EJrId.net
>>120
FLOPSは積和演算性能だから
演算に特化してるCELLが高く見えるのは
おかしくないな

128 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:59:00.19 ID:Q4BxlsNV0.net
今となってはPS3はメモリが少なすぎるのがね

129 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:59:38.88 ID:vonlJ4rq0.net
>>126
4k表示モニターやテレビで普段ネトフリやゲームしてたら
砂嵐や蜃気楼の中で遊ぶような感じで目が疲れる
実際には携帯モードの方が綺麗に見えるから正解

130 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:59:46.34 ID:W5EzQGsOM.net
>>120
GPUの世代が違うしなぁ。例えば以前は12の工程を経て出力していたことが
今は3工程で出力できたりするから
実行性能では参考にならないんだよね

131 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:00:51.36 ID:uEe4MQdW0.net
そもそも比較対象がPS3やWiiUの時点でもう大草原なんだが

132 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:02:12.53 ID:9l1VtqCUH.net
>>131
それに売上負けるゴミステはもっと笑えるわ

133 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:03:01.85 ID:5y2gj/Chp.net
いずれゴキの中ではPS3がPS4のスペックこえてくるな

134 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:06:03.63 ID:3n8nPYQGd.net
>>1
FLOPはps3のほうが高い

135 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:06:28.09 ID:OZ/ftsqJ0.net
>>124
cellを使いこなせば360より上!て当時は強固に抵抗してたろ
んでマルチじゃ分が悪いんでアンチャとか独占ソフトで
こっちの方が上だろ、て印象論に持ち込んでた

136 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:06:46.95 ID:/Na9Qt1zr.net
PS3今なって評価されすぎだろ
性能も上がるし成功扱いされるし

137 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:07:13.35 ID:3n8nPYQGd.net
>>5
スイッチの携帯モードは性能が半分になるからwiiuより低性能になる

138 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:07:23.58 ID:KjiwNcrEd.net
一年目はこれから大作が沢山発表されるからとか言ってる人は多かったけど、今はそういうこと言われなくなったな
内心性能足りなくてサードの大作は来ないとわかってるんだろうね

139 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:09:19.55 ID:3n8nPYQGd.net
>>120
これだな。

まあ、実際にはスイッチの方が高性能に見えるんだよな

140 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:09:42.39 ID:DSEo/Ctz0.net
演算性能はPS3レベルなのは事実
まあモバイルだからね

141 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:10:47.98 ID:hju8V3BUa.net
>>135
実際そこいらのマルチよりアンチャが上回ってたしなあ

142 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:11:18.93 ID:ktHFzOBf0.net
>>139
持ち運べることも性能の一部だしな

143 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:11:43.62 ID:mm7kzp7qd.net
性能は据置switch>PS3>携帯switchって感じかな
据置特化で大作マルチになるswitch出たら欲しい

144 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:11:43.95 ID:uEe4MQdW0.net
>>132
携帯機として3DSより日本的にも世界的にも普及台数伸びてないけどそんな数字で大丈夫か??

145 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:12:42.64 ID:9l1VtqCUH.net
>>144
3DS時代より利益出ててるし大丈夫だろ
携帯機完全撤退して5が出るかどうかも怪しい教祖様の心配してろよ

146 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:13:13.99 ID:ibBDxMMoa.net
>>143
最近だとその上にPS2とvitaが来るらしいよ
年々性能上がってるようだから

147 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:13:52.35 ID:jnB902O30.net
ゴキはPS4なんて持ってないからな
だから思い出の中のPS3PS2がどんどん性能が上がっていく

148 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:14:12.29 ID:uEe4MQdW0.net
>>145
ソシャゲ込みの数字か大変だな信者は

149 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:14:38.92 ID:mm7kzp7qd.net
>>146
そうなんだ凄いね

150 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:16:17.08 ID:evqxsyoPa.net
>>59
こういう時だけ比較対象がWiiu。w

151 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:16:35.67 ID:7xjt8gSe0.net
PS2.5レベルだって豚ちゃんが自慢してたよ

152 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:17:02.08 ID:D5oykfg40.net
お手軽マルチみたいに言われてたのなんだったんだ

153 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:17:47.23 ID:MEnCEhcl.net
>>148
信者とか概念持ち出すまでもなく
任天堂が巨額の内部留保で何度失敗しても大丈夫な体制を作ってるのは有名だからな。

まだまだ電子玩具にはポテンシャルがあることをSwitchで示したし
既存の市場をどう維持するかではなく、失敗をおそれず商売の余地をどう開拓していくかができるのが任天堂の強みだよ。

これからはなにをやっても他所と見劣りしてせいぜい既存市場の延命しかできないソニーとは大違いだね。
もう家電屋がゲーム業界で新しくできることなんてない

154 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:20:16.00 ID:kb5MnJkPM.net
携帯性もpsのやり方が正しいよな
スマホと連携が大正義だわ
本体持ち歩くって発想がもう古い

155 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:21:48.38 ID:I1wTdVQnd.net
>>152
wiiUの統一ハードと一緒で願望だからしょうがない

156 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:22:29.80 ID:zF6r48QI0.net
PS4pro>PS2>PS4位の性能してるからな
PS3もswitchもそれ以下

頭痛くなる

157 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:23:17.32 ID:IAQdHRD6a.net
しかし未だにAAAハブられまくるスイッチ!

158 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:24:05.16 ID:uEe4MQdW0.net
>>153
任天堂の内部留保は有名だしすぐにどうこうなるとは思ってないよ
商売の余地ねえ段ボールキットは任天堂じゃないと売れなかったかもな
任天堂はハードごとに過去作の焼き増しばかりだし新しい事なんて言うほどしてないぞ

159 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:25:06.32 ID:MEnCEhcl.net
>>154
現状のリモプは快適とはいいがたいレベルだし
クラウド勝負のとこまでいけばMSやgoogleに家電屋が勝てる要素はないんだよなぁ。
そうなればSwitchはAAA級ゲームを遊ぶ最適なクラウド端末の一つとなってまた環境が変わってくるし

Switchの携帯性をパーソナルデバイスとしてしか評価できない発想も古い。
共有できる携帯機であり、持ち運べる据置機(Wii、GC、FC)でもあるから玩具を持ち運ぶ感覚に近い

160 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:27:19.66 ID:MEnCEhcl.net
>>158
IPが同じなら焼き直しって表面しかみれてないな。

任天堂にとってIPは手段だよ、遊びを実現するためのね。
世代ごとにハードとソフト一体となってどう遊ばれるかまでデザインできてるのが任天堂の強み

161 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:28:40.10 ID:RcP/yrpS0.net
携帯モードはPS3以下
ドックモードはちょっと上

そんな感じ

162 :ルンファ君 :2019/04/10(水) 10:28:56.65 ID:EzdpQ7eOd.net
>>126
あんまりドックと携帯で差が出るのがはっきりわかるのは多くないかな?
明確にわかるのはFE無双とかゼルダ無双のフレームレートや、ゼノブレ2辺りだけど
まぁ、解像度の変化がわかりやすいものもいくつかはあるけど、ぶっちゃけ携帯モードでも特に支障が出るほどのものはあまりない
イースVIIIなんかは携帯モードだと解像度の可変が激しくて私は少し気持ち悪くなったが

163 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:30:05.39 ID:uEe4MQdW0.net
NXと言われてた頃はPS4を超える性能の統一気とかで実現とか騒ぎ
現実を知るとハードルを下げてWiiUやPS3と比べはじめ
果ては現実にはなっていない理想論まで言い始めてるのか

164 :ルンファ君 :2019/04/10(水) 10:31:42.41 ID:EzdpQ7eOd.net
PS3より上か下かは別にどうでもいいけど、とりあえず出てるゲームに不満は今のところないかなぁ……
まぁ、結構クソゲーや微妙ゲーも多いけどw

165 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:31:48.35 ID:gs8w909H0.net
発売前に多数生息してたパスカル豚がなつかしい
発売後に分解されたら絶滅してしまった

166 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:32:25.86 ID:OZ/ftsqJ0.net
PS2と比べるよりは恥知らずじゃないと思うが

167 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:35:16.12 ID:RcP/yrpS0.net
>>165
未だに爆熱20nmが載ってるというのがまた狂気

168 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:37:23.69 ID:YYK8UZhFd.net
ゴキは何故類似スレを学習能力もなく何度も掘り起こしてしまうのか?
刹那の快楽を求めKPDを自ら公開するのを見るに私生活の鬱憤が相当溜まってる模様

169 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:40:03.62 ID:NxtXIIqWa.net
一個人の感想なんだが
PS3はPS2のレベルをはるかに超えていた
PS4はPS3レベルのスペックしか感じなかった
ProはPS4レベルのスペックしか感じなかった

170 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:41:54.01 ID:Fqn48vjdd.net
今よりグラフィック進化するとか、もうその立派な労力ゲーム以外で使えよとは思う

ゲームがどんなにすごくなっても所詮ゲームは超えられないんだわ

171 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:43:40.64 ID:MEnCEhcl.net
>>163
なんでここまで任天堂アンチって事実や実際に興味が無いんだろうね。

過去の一部の発言を安易に全体に適用したりとかを指摘するまでもなく
このスレ内の話ですら、GPUが単純GFLOPS比較で1/2近く、メモリが1/8というPS3とSwitchが同等としちゃったのは>>1なのに
さも任天堂派がPS3と比較しだしたみたいに語っちゃうし

虚構の世界で生き続けてるのかな?

172 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:43:59.53 ID:S/9UhxHra.net
>>159
stadiaとかどうにかなると思ってるのかw
あんなの技術よりも料金プランの落としどころが難しすぎて
まともな市場になるとは思えん
実際Googleも料金発表なかったしな

173 :ルンファ君 :2019/04/10(水) 10:48:13.02 ID:EzdpQ7eOd.net
実際に触ってて支障があるかどうかが問題だと思うけどなぁ……
Switchはその点は(タイトルのよるけど)概ね及第点だと、私は思ってるぞ
今さらと言われてもTOVとか楽しめてるし
逆転裁判123もまたかよと言われたが、今回は本当に決定版だったし
ちょっと気楽にやるブレイブルーも楽しいし

174 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:50:13.05 ID:M805jhZ/0.net
ニシくんが望んだものはPS4を超えるスペックの据え置きだったのにまさか3DSを殺す据え置きだったとはね
そりゃ日々イライラしか生まれない

175 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:50:58.48 ID:jnB902O30.net
>>171
昔からの得意技だからな

「PS3レベルの性能www」
「いやPS3よりは上だから」
「今更PS3と比較してるwww」

176 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:51:23.23 ID:uEe4MQdW0.net
>>171
俺が行った事の事実じゃない部分がどこか教えて??
ハードルを下げてWiiUやPS3と比べはじめ としか書いてないし
>>153,159なんて完全にお前の理想論だろ

177 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:51:26.86 ID:30ehosAVa.net
動画再生だとPS4よりPS3のが綺麗に感じるんだが
気のせいかね?

178 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:52:11.57 ID:RcP/yrpS0.net
>>175
どんまい
GCは高性能だったのにな😭

179 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:52:47.52 ID:cJEXRqEf0.net
面白さで誤魔化してる😡

180 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:54:02.47 ID:Nh0P4u4Ra.net
>>177
画像処理ならcellのが得意なので間違ってないよ

181 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:54:07.90 ID:jU9YzqnL0.net
>>1
スイッチで遊ぶ人はスペックなどさほど気にしない

182 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:54:44.74 ID:MEnCEhcl.net
>>172
逆なんだよなぁ

StadiaでどうにかしないとAAA級開発は生き延びることはできない。
何故なら、ビジネスモデルとして手本としてる映画はハードルが低いから宣伝すれば客の総数も増えうるが
初期投資や設置環境やゲームリテラシーなどハードルが高すぎるゲームは客の総数を増やしにくい。
それでも、前作や他社と差別化し商品価値を保つために開発費は膨らませ続けないといけない

そのジレンマが現状ですでに限界にきている

Stadiaでgoogleの目論見通り、動画視聴からワンクリック数秒でゲームに触れられるようになり
動画再生とゲームプレイの境界が破壊されれば
AAA級ゲームに接するハードルはかつてなく低くなりビジネスチャンスは比較できないほど膨らむ。
AAA級が開発費とどうとうに宣伝費を数百億ドル使う時代に、このチャンスを活かせない無能ばかりってことはありえないでしょ。
むしろStadiaに積極的に適応できるようスマホでも操作可能にしたり遅延に強くしたりAAA級の在り方が変わっていくだろう。
どちらにしても遅かれ早かれの問題

183 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 10:59:49.79 ID:qevGO0nu0.net
儲からないAAA商法に固執してもいいことないからなぁ

184 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 11:01:20.39 ID:MEnCEhcl.net
>>176
書いてある通りじゃん。

>(任天堂信者が)ハードルを下げてWiiUやPS3と比べはじめ
このスレで比べ始めたのはアンチ任天堂らしき>>1とそれに便乗したゴキブリ。
その次の文で「果ては」と書いてしまった以上はこのスレの外の話とするのも無理がある

全ての任天堂信者やこのスレで明確に事実に反することを指摘しただけの人間全てが
「NXと言われてた頃はPS4を超える性能の統一気とかで実現とか騒いだ」と決めつけちゃうのも嘘みたいなものでしょ。
浮かれてそういう言動をした人間もいるのはいるのだろうけど、順当に考えれば一部でしかないことは言うまでもないわけで

185 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 11:01:45.62 ID:ZEM8ejHrp.net
PS4とPS3ならPS3に近いってだけでPS3と同レベルではない

186 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 11:02:19.20 ID:MEnCEhcl.net
>>182
しまった、訂正したつもりだったのにできてなかった。

× 数百億ドル
〇 数億万ドル(数百億円)

187 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 11:04:17.96 ID:hRp4ywWEM.net
>>5
虫はバカだからずっと前から
何度も同じこと言ってる

188 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 11:05:22.94 ID:IvVGvQvg0.net
>>5
Wii UとPS3はトントンだし、Wii UとSwitchもそんな変わらんじゃん

189 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 11:05:39.72 ID:99HUjxmb0.net
PS3って黒歴史なんだろ?

190 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 11:06:33.61 ID:8pChw0VX0.net
PS3.4みたいなところにいるから四捨五入したらPS3みたいな理論ならそうなるけど

191 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 11:07:14.77 ID:30ehosAVa.net
>>180
やっぱりそうなのか
トルネ使ってるけど地デジも綺麗なのよ

192 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 11:08:17.26 ID:rreVD5Kpa.net
>>182
そんな理想論とかどうでもよくて
クラウドゲームに月いくら払えるか?
その金額で開発会社に還元できるか?
って考えたらまず無理だよね

193 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 11:08:20.24 ID:yAJR0eVBd.net
>>157
違うだろ
Switchに出ないソフト=AAAだよ
じゃないとスカイリムとか出てるし

194 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 11:10:02.18 ID:ZcySFANEd.net
まだ無意味なカタログスペックで比べてるのか
対応エンジンで決まるっての

195 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 11:10:30.63 ID:+IwlYTnHa.net
>>193
いつまでスカイリム……

196 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 11:10:58.15 ID:IvVGvQvg0.net
>>193
Skyrimは2011年のAAAだぞ(笑)
SwitchのはSEレベルじゃないし(笑)

197 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 11:12:55.80 ID:f3z+omv5a.net
>>196
switchのはSEだぞ?
情弱乙

198 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 11:13:28.01 ID:YjuQuu1f0.net
WiiUはPS3に一部劣る部分すらあったPS3.1みたいな立ち位置で
Switchは携帯モードでPS3.2、ドックモードでPS3.4くらいの立ち位置
PS3とPS4のどっちに近いかという話とPS3と同レベルってのはまた別

199 :ルンファ君 :2019/04/10(水) 11:13:46.90 ID:EzdpQ7eOd.net
スカイリム無印とSEの違いってなんなんだ?

>>174
イライラするのって、3DSユーザーでSwitchは持ってないやつだと思うけど

200 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 11:14:52.65 ID:ZEM8ejHrp.net
2011年ってスカイウォードソードの頃だよな

201 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 11:15:03.05 ID:TPVMutIxM.net
色んなゲームやってると感じると思うけど、PS3よりは上で箱○よりは下ぐらいだと思う
処理メモリーが足りないと思うんだよな

202 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 11:15:27.71 ID:V1/Y/DVCM.net
浮動少数の演算性能は互角かもな

203 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 11:17:47.37 ID:MEnCEhcl.net
>>192
逆にクラウドで動画視聴から1クリックでゲームプレイできる時代になって
数万円を払って専用に環境を整えてゲームを遊ぶというスタイルが説得力と訴求力を持つと思う?
まず無理だよね、どんどんクラウドで触れば十分、になっていくだろう

セガですらPSO2を基本無料でクラウド化できてるのに
大手にかかれば金額なんて時間の問題でしかない

204 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 11:18:27.43 ID:uEe4MQdW0.net
>>184
>その次の文で「果ては」と書いてしまった以上はこのスレの外の話とするのは無理がある
??何言ってんの?理想論云々は君が>>153,>>159で言ったことについてだぞ
その後も一部の人が騒いだのは事実な訳でその一部を認めないなら全てのスレが嘘になるのか?
全部それぞれ一部の人だよね?そんなアホな話がしたいの?

205 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 11:18:59.97 ID:TPVMutIxM.net
あと追加で入れた動画撮る機能でメモリー取られてる気するわ
新型出すならまずメモリー倍以上にしないといけないと思う

206 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 11:22:38.34 ID:ZEM8ejHrp.net
最新技術を導入した省エネハードってことだから
表現力で言えばPS4レベルで
馬力で比較したらPS3レベル
普通に両立する話だよな

207 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 11:24:42.94 ID:MEnCEhcl.net
>>204
簡単な話

・このスレでSwitchとPS3を比較し事実と異なる結論をだしたがったのはアンチ任天堂
・それに反論してる人は単に事実を指定し、なぜ捏造がおこなわれるか語っていただけ
・当時「PS4を超える性能の統一気」とか騒いだのはいたとしてもごく一部でこのスレに当人がいる確率は低い

この事実を君が認め肯定できるかどうかだよ。
言い逃れ的に印象操作を誤魔化し続ける必要もそれでなくなる

208 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 11:27:28.29 ID:ZEM8ejHrp.net
>>207
PS3は超えるけどPS4に及ばない範囲では両立する程度の争いでは

209 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 11:28:13.61 ID:gs8w909H0.net
>>167
熱のためにクロックを落としてさらに性能低くしてるのは笑えるところだよな
豚の最後の希望()の新型Switchとか

単にでかくしてクロックを元に戻しただけの予感ww

210 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 11:28:54.19 ID:uEe4MQdW0.net
>>207
言った当人がここにいる可能性は低いからどうしたwww
ここが匿名掲示板だっていうことわかってないのか?

211 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 11:29:04.99 ID:TPVMutIxM.net
世代の新しさもあって同じエンジンとか使えるし美麗グラを出そうと思えば出せるけどそれを処理するパワーが無いって事だろ

212 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 11:30:26.32 ID:TPVMutIxM.net
>>210
それでマウント取ってるのは惨めで滑稽

213 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 11:30:34.81 ID:MEnCEhcl.net
>>208
GPUの世代うんぬん言うまでもなく
メモリが8倍という馬鹿でかい差がある時点でPS3と同レベルと言えちゃうのは
性能に関心がないか、事実に関心が無いか、言い回しに関心がないかのどれかだと思うけどね

214 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 11:31:36.30 ID:ZEM8ejHrp.net
>>211
パワーが足りる前世代のソフトはエンジンが対応してなくて
エンジンが対応しているソフトはパワーが足りないということだね

前者の例外が、新エンジンに対応したリマスターであるスカイリムのパターン
後者の例外が、たくさん出ているインディータイトルのパターン

215 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 11:31:40.94 ID:MEnCEhcl.net
>>210
この簡単な事実を素直に肯定できずそんな返しになっちゃうのが君の限界なんだよなぁ

216 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 11:32:24.78 ID:uEe4MQdW0.net
>>212
マウント云々じゃなくて言ってる事がおかしいだけだろ

217 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 11:34:04.01 ID:ZEM8ejHrp.net
>>213
そういう話ならGPUの差は8倍どころじゃない
どっちに近いかという話なら基準によっては成立する程度の話

218 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 11:37:15.86 ID:TPVMutIxM.net
>>216
お前の言ってる事がまともなら過去の誰かの発言とか関係なくその日限りの発言になるのが匿名掲示板
ゲハはそうやって速報民が建てたスレとかをお互いになすりつけて勝手に「昔はこう言ってたくせにwww」ってしょうもない煽り合いしてるだけで惨め
俺もお前も0時には誰だったかなんて関係なくなる

219 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 11:38:28.62 ID:EDgc0eVBa.net
>>203
それはAAAもアイテム課金式になるってこと?
クラウドは今まで大手が取り組んできて
プランに落とせなくて苦労してるんだけどね

220 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 11:38:43.48 ID:uEe4MQdW0.net
>>215
10年以上前のハードとの比較で熱弁しないといけないスイッチさんとかかわいそうだな
何を騒いだところでその他の現行機に届かないのは周知の事実だし前世代ハードとの差を議論するのが関の山なのはこのスレ見ても事実だな
涙拭けよ

221 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 11:39:19.75 ID:IvVGvQvg0.net
>>197
SEじゃねーよ(笑)
エフェクトから何から削りまくってほぼオリジナルの画質と変わらんよ(笑)

222 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 11:39:45.90 ID:TPVMutIxM.net
>>214
アンダーテイルとか苦労してたな

223 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 11:43:37.23 ID:ZEM8ejHrp.net
>>222
パワーは足りてるのにWiiUの開発環境が整う前に撤退して出せなかったからね
その隙に他機種がサポートして、Switchは発売が遅いぶん単純に遅れた

224 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 11:50:31.51 ID:k/E4R9V8p.net
まーたゴキがPS3のスペック上げてんのかw
PS4の後継機はPS3だとか言い出しそうな勢いだなw

225 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 11:53:31.90 ID:ZEM8ejHrp.net
PS3がSwitchより上という話じゃなくて
PS4とPS3ならPS3に近いってだけだぞ

226 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 12:07:49.33 ID:n0l5Ueah0.net
>>144
未だに海外で3ds以下の普及スピードだと思ってるアホいたんだw

227 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 12:17:17.76 ID:3n8nPYQGd.net
>>224
PS2はさらに上の性能だぜ

228 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 12:17:41.29 ID:8fWlMszr0.net
>>122
Switchの携帯モードでアンチャ3動くか?っていうと無理なんだよなぁ

229 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 12:20:23.68 ID:KQboFri60.net
PS3でドラクエ11は無理だろ馬鹿じゃねーの

230 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 12:25:27.75 ID:FRP+wSToM.net
>>221
SEはゲームエンジンを新しくしたリマスター版で、SwitchはSEベースだよ。というか、オリジナルのスカイリムはゲームエンジンが古すぎてむしろSwitchでは動かない。
SEをベースにSwitchでも動くような軽量化を施したのが、Switch版のスカイリム。

231 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 12:25:44.31 ID:c+KVRUpr0.net
PS2はPS3を超えており、PSPはそのPS2と互角でVITAはそれより性能高いんだぞ

232 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 12:25:45.35 ID:KousVNUvd.net
PS3は携帯できない時点で話にならない

233 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 12:27:59.62 ID:IvVGvQvg0.net
>>230
それは知ってるよ
PCでSkyrim遊んでるし、それでもSwitch版はSE版です!と明言してもらえないほどの削りっぷりだから(笑)

234 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 12:29:05.74 ID:wTjKaLDXM.net
スイッチの、次世代機はマイニングで大量に余ったGTX1060が使われるで

235 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 12:29:55.32 ID:/6kS4vKQa.net
>>25
そりゃ変わらんだろ
クッタリスペックで勝ち取った
すぐ後のハードだもの

236 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 12:33:47.86 ID:SuweMCGMp.net
PS3ってPower系なのは知ってたけど、別系統のサブ側が8機で実質1コア2スレッドなんだな。
遅いはずだわと改めて思うと共に、よくこの仕様で頑張ってたな。

237 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 12:38:18.02 ID:kwtik+rHr.net
>>42
VITAに毛が生えた程度でVITAじゃ無理と言われたソフトをロンチで出せるのか…

238 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 12:39:41.50 ID:3n8nPYQGd.net
>>229
スイッチも無理だから
劣化してるよな

239 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 12:40:49.74 ID:ekL1dc+A0.net
>>236
何を言ってるのか全く分からん

240 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 12:41:42.12 ID:jU9YzqnL0.net
>>1
スイッチで遊ぶ人はスペックなど気にしないよ
君は一人で何をムキになっているんだい?

241 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 12:42:31.80 ID:GCc85maud.net
今日日人選択画面でロードが入るハード、、、
いや、使わせてもらってるけどねいい運動になる

242 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 12:46:01.40 ID:JgxZAVPmr.net
>>49
ないぞ

243 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 12:46:05.41 ID:VL+P6f1jd.net
そもそもVITAがPS2.5相当ってのは本当?

解像度の関係でそこにPS2よりパワー使うから、その分大したことない感じなのかなぁ。

244 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 12:46:17.01 ID:YKnEXKZKa.net
>>167
まだ変身出来る余裕がかなりあるのか

245 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 12:47:40.92 ID:ypA9o8DwM.net
>>4
アホ発言来たw

246 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 12:52:49.54 ID:7z4wlc4g0.net
フォートナイト公式からモバイル扱いされたSwitchさん

247 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 12:55:04.05 ID:5XQttgcK0.net
>>238
???

248 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 13:00:18.77 ID:8fWlMszr0.net
>>229
Switchの携帯モードで動くモノは最適化すれば
箱○でもPS3でも動くよ

249 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 13:01:02.12 ID:RTSrLFcg0.net
PCでSkyrim遊んでるからSwitch版はSEではないは草生えるわ

PCで遊んでるならPS4版含めて全てのCS版が劣化粗大ゴミなのを知ってるだろ

250 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 13:02:59.73 ID:8fWlMszr0.net
ぶーちゃんはクロックダウン運用の
X1チップをどんだけ過大評価してるんだよw

251 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 13:11:07.75 ID:MEnCEhcl.net
メモリが8倍違うってことがどういうことか想像できない子っているんだなぁ

252 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 13:14:24.02 ID:RTSrLFcg0.net
>Nintendo Switch 393.2GFLOPS(据置) 157.3GFLOPS(携帯)
>PlayStation 3 230.4 GFLOPS
ゴキ「携帯モードはPS3以下だからSwitchの性能はPS3以下」
ゴキ「携帯モードではPS3の〇〇は動かない!」

ゴキブリのはPS3は携帯も出来るらしい

253 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 13:18:00.20 ID:2BdIrT8n0.net
メモリ容量は多い方がいいのは確かだがSwitchのは帯域が狭い上にUMAだからな
GPUもMaxwell世代でCUDAコア数256とお世辞にも性能が良いとは言えん

254 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 13:19:03.04 ID:Py6tH6/5M.net
PS3版のスカイリムとベヨ劣化やってるゴキちゃんなら当然わかるよね?

255 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 13:20:22.84 ID:sZsAySLx0.net
>>248
それなのになんでゼノバース2はPS3に出さなかったの?

256 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 13:21:46.75 ID:2BdIrT8n0.net
CPUもDenverコアじゃなくCortex-A53の1GHzでこれまた残念仕様

257 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 13:28:05.75 ID:8fWlMszr0.net
>>254
性能引き出して無いだからならなぁ
頭の悪いぶーちゃんはそこを理解できてない
粗悪な移植品を基準にしか考えられないからね

258 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 13:28:30.70 ID:17I4Lm0g0.net
PS3のがきれいじゃん

259 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 13:38:07.02 ID:f3z+omv5a.net
>>253
GPUの世代のことを言うなら、PS4はもっと旧世代だぞwww

260 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 13:47:15.93 ID:2BdIrT8n0.net
>>259
発売した年考えれば当たり前の話だな
SwitchはPascal発売後ずいぶん経ってるのに1世代前のMaxwell採用したけどね
まあNvidiaがTegraの後継を車載向けにしてTDP引き上げちまったからしゃーないけど

261 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 13:50:39.97 ID:HaWZLmqqM.net
メモリを増やしたPS3が最強てことか

262 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 13:52:46.05 ID:2lPURzvLM.net
>>225
メモリ容量はPS3の半分でPS3の8倍
GPUの世代はPS3の7世代後でPS4より新しい
この事実を前にしてどうしてそう言えるのか説明してほしい
Flops比較はAMDとNvidia比較するには使えんぞ
世代すら違うし

263 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 13:57:17.22 ID:VL+P6f1jd.net
>>257
どこの田舎言葉だよ

264 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 14:09:29.15 ID:TPVMutIxM.net
>>257
ダッサ…

265 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 14:11:15.75 ID:iiGFxAcj0.net
>>188
マジレスするとこれな
次世代機は本当にもう少しスペック上げてきて欲しい
小学生用ハード貫くにしてもキッズですらネトゲいく時代になってきたし

266 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 14:44:38.77 ID:+8CQFEGV0.net
SwitchがPS4以上とか
ドックモードでもPS3以下なんて言ってる奴が極端なだけで
普通に考えればPS3レベルだろうに

性能
↑PS4




|Switch(据置)

|PS3
|Switch(携帯)
↓WiiU

※下3つは条件次第で入れ替わります

267 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 14:49:07.40 ID:MEnCEhcl.net
PS3とSwitchが同レベルと安易に言っちゃう人間は
メモリ512MBのPCを与えられても不満なく作業できるんだろうな

268 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 14:50:46.07 ID:f3z+omv5a.net
>>260
PS4の発売年で考えても、別にPS4は新世代のGPUじゃねえよwww

269 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 14:53:05.84 ID:f3z+omv5a.net
>>266
switch携帯モードはWiiUと同格以上で、WiiUは明らかにPS3より上だぞ

>>267
正確に言うなら、メインメモリ256MBでVRAM256MBだから、
さらに作り難いよなw

270 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 14:54:24.59 ID:EgTF2Sjpa.net
全角ってだけでガイジ臭が酷いな

271 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 14:55:57.65 ID:17I4Lm0g0.net
360とスイッチだと360のほうが性能高そう

272 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 14:58:31.97 ID:PGlo57FZM.net
来年には7~8年前にでたハードの半分の性能の最新ハードになるわけか
マジでどうするんだろ

273 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 14:59:54.84 ID:LTR2PsL0a.net
>>269
それでArkが304×170になるんか酷いね

274 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 15:00:38.97 ID:8fWlMszr0.net
>>266
性能
↑箱X
|PS4pro

|PS4
|箱ONE
|〜超えられない壁〜

|XBOX○
|Switch(据置)
|WiiU
|PS3

↓Switch(携帯)

275 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 15:01:28.78 ID:acQqVC0b0.net
【12日まで】
キャンペーンで500円が即日銀行振込!!
https://i.imgur.com/b7vNzyJ.jpg

アプリ名「pring(プリン)」
AppStore/GooglePlay両方対応
出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

@インストールする
A会員登録をする
B赤字幹事さんキャンペーンでコード【cNP7BE】を入力
これで五百円が貰える!!

※現時点の対応銀行口座
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行、京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四銀行など

276 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 15:02:19.29 ID:Y1HtEi8r0.net
ネガキャンが2年半ほど遅いスレだな

277 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 15:04:05.14 ID:5XQttgcK0.net
すごいなXbox360
「モータルコンバット11」や「WRC 8」や「Rebel Galaxy Outlaw」や「Pillars of Eternity II: Deadfire」や「Hellblade: Senua's Sacrifice」動くのか
XboxOne要らないね

278 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 15:05:25.99 ID:VL+P6f1jd.net
>>273
どんな調整したらそんな風になるのかね。
そういうところの巧さこそが技術力のはずなんだけどね。

279 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 15:08:13.15 ID:Y1HtEi8r0.net
PS3で最適化しても性能が全く足りなかったスカイリムやベヨネッタ1で比べればわかるでしょ
スイッチ携帯モードだってちゃんと遊べてるから
実効性能ではるかに上だよ

で、こうして具体的に証明されると今度は「○年前のハード相手にー」って発狂するやつが出てくるまでがセット

280 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 15:10:49.77 ID:quYb2b5g0.net
>>271
ベヨネッタ比較だと360版はティアリングが酷かったがswitch版は発生しない
フレームレートも安定してるし。もう時代が違う。こんな手の平サイズでも12年前の据え置きに遅れはとらんよ

281 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 15:16:30.82 ID:KXSKJ8dW0.net
最大限配慮してもこうなるだけだから
携帯機が1世代古いグループに入るのは珍しくもない

性能
↑XB1X
|PS4Pro
|PS4
|XB1



|Switch(据置)
|Switch(携帯)
|WiiU
|360
↓PS3

282 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 15:20:56.78 ID:VL+P6f1jd.net
比較対象に。
https://m.youtube.com/watch?v=csVcza3bz2s

283 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 15:22:28.24 ID:MEnCEhcl.net
>>281
配慮というか

メモリは8倍も違う
GPUは7世代違い、消費電力的に不利な単純GFLOPSの比較でも大差ない
しかもPS3はCPUはゲームに不向きな超独自仕様かつメモリも256MB×2という変則仕様

この差を常識的に評価できるかだけの問題だな。
そのうえでなぜPS3を美化したがる人が発生するかは興味深いし語る価値があるな

284 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 15:23:23.24 ID:62hsSyPcp.net
SwitchドックモードがXboxOneのすぐ下に収まると思ってるやつはさすがにいないわけで

285 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 15:23:32.26 ID:8fWlMszr0.net
>>280
Switch版は影無いんだよなぁ
他にも消してる所あるのに本当にエアプでワロタ

286 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 15:25:23.06 ID:62hsSyPcp.net
PS3を美化してるんじゃないような
PS4の世代からは大きく離れてるってだけで

287 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 15:55:05.40 ID:bfaDRbYH0.net
スペック何か気にしてないんだよ、だからソフトも出ないしインディーズ漁るだけのハード

288 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 15:56:50.50 ID:gL17YMMqH.net
ドラクエヒーローズだと
スイッチよりps3の方がエフェクトリッチだったな

289 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 16:14:36.87 ID:2BdIrT8n0.net
>>268
知らないで言ってるだろ
PS4もXboxもSouthern Islands採用してて当時の現役アーキテクチャなんだが

290 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 16:15:56.19 ID:spLuPDtXd.net
>>4
あんだけ質を落としてりゃVITAでも60fps出るわ

291 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 16:19:52.72 ID:aQtPlf7gp.net
>>290
えっ?

292 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 16:21:00.31 ID:3KtPZq1tp.net
ならPS3でもその質とやらを落としてまともに動くようにして出せば良かったのに

293 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 16:41:51.18 ID:OZ/ftsqJ0.net
GPUとかはまあ解像度落としたりfps落としたりシェーダー剥いだり
色々ダウンサイジングの方法はあるけどメモリ量は移植の可否にダイレクトに効くからなぁ

PS4とswitchはメモリ量が2倍差だけど
switchとPS3は8倍だからな
越えられない壁を設置しろというのならswitchとPS3の間に置く

294 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 16:42:23.60 ID:62hsSyPcp.net
世代交代済みのハードに出す理由がない
スペックだけで全てのハードに出す意味があるとでも思ってるんだろうか
しかもなぜか何人も

295 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 16:53:16.31 ID:7Xl217HD0.net
どっちにしろスイッチのクソグラは擁護のしようが無いのも事実だけどな

296 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 16:55:23.46 ID:pUln6AX/p.net
KPD

297 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 17:38:10.76 ID:1PM+ryuga.net
PS3とかゴミゲーしかなかったのに
移植がバンバン出るわけないだろアホかよ

298 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 17:51:32.19 ID:RepLQ6HTa.net
>>293
ていうか初期の頃にSwitchはPS4の方が近いって開発者の人言ってるのに
まだPS3とか言ってる人いるのが諦め悪いなと思うわ

299 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 18:00:09.78 ID:ZnBgkgm0r.net
>>298
ps3の2倍程度なのになんでps4に近いんだよ
それはシェーダーの世代に限った話で出てただけだろ

300 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 18:04:43.93 ID:RepLQ6HTa.net
>>299
実行性能PS3の二倍どころじゃないぞもっとある
もしたったのそれだけしか無かったらマリカー8を1080p60fpsで動かせる訳ない
PS3の1.5倍の性能はあるWii Uの倍以上はある

301 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 18:08:05.70 ID:vM5TbEYz0.net
PS3.25くらい
最新ハードには遠く及ばないがさすがにPS3よりは上

302 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 18:10:41.80 ID:OTteVJFy0.net
>>300
それは半精度演算のおかげかと

303 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 18:10:57.74 ID:74dqlBvA0.net
そんなに高性能だったのか!
買うわ

304 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 18:13:41.13 ID:UKFg8z2Jd.net
PS3レベルのswitchにシェアを奪われたPS4の立場

305 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 18:14:59.64 ID:FerLRqdm0.net
>>304
どこの世界で奪われたの

306 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 18:15:36.72 ID:IkT57RQi0.net
所詮モバイルのSoCだから世代的に高機能でも低パフォーマンスなんだよ
PS3にも部分的に勝ってるだけでメモリが多いことで動かせてるゲームがほとんど
どんぐりの背比べですわ
専用で最適化されたゲームが凄いのはPS3も一緒

任天堂の性能の決め方が「競合他社の前世代機より見栄えがいいものになる程度」なのは
Wii以降徹底してる

307 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 18:32:24.66 ID:5tcYt0QaM.net
インディしかない時点で、PS3より下

308 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 18:32:55.28 ID:62hsSyPcp.net
環境的な話ではPS4に近く(世代は新しいんだから当然)
速度面ではむしろPS3に劣る部分すらある(クロックとデータ転送速度はどうしても消費電力に依存する)

なにが、という前提もなく2倍!とか3倍!とか言ってるのはわざとかな?

309 :びー太 :2019/04/10(水) 18:36:00.74 ID:QtcyXc9l0.net
FLOPSってのは
>>252  のレスをよく見るね
実際のところは知らんけど

310 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 18:38:58.59 ID:BIj/LVFr0.net
FLOPSでの比較は、スポーツ選手で例を出すとそれぞれの単純な「筋肉量」の数値の比較でしかない
それぞれの選手が持つ「技術力」はまったく考慮なされていない

311 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 18:39:54.07 ID:RepLQ6HTa.net
携帯モードでも余裕でベヨネッタが60fpsで動くのにPS3とドングリはないから

312 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 18:44:11.54 ID:RQXF/E/V0.net
ぶっちゃけPS3が携帯できるとかすげえ時代だなぁと思うけどな
Vitaも携帯PS2くらいに言われたけど、ソフトがついてこなくてショボン

313 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 18:44:57.94 ID:U0iCbDXK0.net
アンチ乙
ゴキ曰くPS2の性能はPS4より高いから

314 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 18:52:12.87 ID:obMcNxj30.net
あんな小さいハードにPS3以上の性能とかあるわけねえだろwどんなオーパーツ使ってんだよwwww

発売前にゴキがこう言ってた頃が懐かしいなあ

315 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 18:58:01.63 ID:kyFSyG7p0.net
PS3はタンパク質解析に特化した性能だからな。

316 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 19:00:03.39 ID:qyi5TYJCp.net
それで世界中にスイッチブームを巻き起こしたのかすげーじゃん
無駄に金かけてps4のようなオタク向けと思われるのは辛かろう

317 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 19:03:21.66 ID:VJ9gtugJ0.net
>>312
マルチ展開のソフトに限ればVitaソフトをPS3移植したと考えれば意外とソフトはあったのかもしれない

318 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 19:14:30.96 ID:kHBaoVbj0.net
Vita未満だろ

319 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 19:17:20.54 ID:yAJR0eVBd.net
>>305

現実世界でだよ

320 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 19:19:19.85 ID:5XQttgcK0.net
さすがインディしかないハードとは違いますね

2019年度 PS4パッケージソフト発売予定
4/11 V-Rally 4 ※switchマルチ
4/11 EARTH DEFENSE FORCE:IRON RAIN
4/11 レインボーシックス シージ デラックスエディション ※DLC同梱廉価版
4/11 アンチャーテッド 古代神の秘宝 Value Selection 廉価版
4/11 ワンダと巨像 Value Selection 廉価版
4/18 ラングリッサーI&II ※switchマルチ
4/18 DiRT Rally 2.0 ※国内PS独占 箱1,PCマルチ
4/18 オーバーライド 巨大メカ大乱闘 ※国内PS独占 箱1,PCマルチ
4/18 アーケードクラシックス アニバーサリーコレクション ※switch,箱1,PCマルチ
4/25 死印 EXPERIENCE SELECTION 廉価版
4/25 スターリンク バトル・フォー・アトラス スターターパック ※switch,箱1マルチ
4/25 殺人探偵ジャック・ザ・リッパー ※switchマルチ
4/25 EVE rebirth terror ※vitaマルチ
4/25 World of Warships: Legends パッケージ版 ※国内PS独占 箱1マルチ
4/26 Days Gone

5/16 イース セルセタの樹海:改 ※vita移植
5/21 チームソニックレーシング ※switchマルチ
5/23 アサシン クリードIII リマスター ※switch,箱1マルチ
5/23 マレニア国の冒険酒場〜パティアと腹ペコの神〜 パッケージ版 ※switchマルチ(DL版)
5/30 じんるいのみなさまへ ※switchマルチ
5/30 VA-11 Hall-A ※switchマルチ
5/30 ライアン・マークス リベンジミッション ※VR専用

6/06 RAGE 2 ※箱1,PCマルチ
6/07 みんなのGOLF VR
6/13 夢現Re:Master ※switch,vitaマルチ
6/20 龍が如く5 夢、叶えし者 ※PS3移植
6/20 イースVIII -Lacrimosa of DANA- スーパープライス 廉価版
6/27 この素晴らしい世界に祝福を!〜希望の迷宮と集いし冒険者たち〜 ※vitaマルチ
6/27 your diary + ※vitaマルチ
6/27 絆きらめく恋いろは
6/27 ハロー・レディ! -Superior Dynamis-
6/27 OBDUCTION パッケージ版 ※PC,iOS,Androidと後発マルチ
6/27 キングダムカム・デリバランス ※PCと後発マルチ
6/27 DOGFIGHTER -WW2- パッケージ版 ※PCマルチ
6/27 SAMURAI SPIRITS ※switch,箱1,PCマルチ
6/27 LA-MULANA 2 ※switch,箱1,PCマルチ
6/27 Home Sweet Home VR対応 ※箱1,PCマルチ

7/02 ファイナルファンタジーXIV:漆黒のヴィランズ ※MMO拡張パッケージ
7/04 進撃の巨人2 -Final Battle- ※switchマルチ
7/18 不思議の幻想郷-ロータスラビリンス- ※switchマルチ
7/18 プロ野球スピリッツ2019 ※vitaマルチ
7/18 デート・ア・ライブ 蓮ディストピア
7/25 キルラキル ザ・ゲーム -異布- ※switchマルチ
7/25 AI:ソムニウム ファイル ※switchマルチ
7/25 ガレリアの地下迷宮と魔女ノ旅団 ※vitaマルチ

8/27 シェンムーIII
8/29 アズールレーン クロスウェーブ

9/13 ボーダーランズ3 ※箱1,PCマルチ

2019冬 新サクラ大戦

321 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 19:27:07.20 ID:JgxZAVPmr.net
>>127
GPU同士の比較だぞ

322 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 19:28:05.68 ID:+ToHqJYW0.net
>>69
これ

323 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 19:41:46.10 ID:m7/trHPpa.net
スイッチのベヨネッタ1、2て60fpsでしょ

324 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 19:45:41.87 ID:JOFJxUfIa.net
FF12来ればどちらが上かわかる

325 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 19:49:45.85 ID:lu0UhSbB0.net
    PS4Pro   スイッチ
CPU  2.1GHz   1.0GHz
GPU 4.20TFLOPS 393.2GFLOPS
メモリ 8GB     4GB
ストレージ 1TB  32GB

tps://www.sakini-itteyo.com/entry/nintendo-switch-ps4-compare/

326 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 19:50:12.11 ID:RRU99UKVM.net
それこそカタログスペックだけでいうと、switchどころかPS4もPS3に負けてるぜ
PS3のCPUは、カタログスペックだけはまじで良かったからな

327 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 20:26:35.68 ID:2BdIrT8n0.net
>>326
30fpsではないが60fpsでもないね
https://youtu.be/D8btNuuCY90

328 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 20:29:59.47 ID:PprARU2Mp.net
>>327
そのレス先に対してそのWii Uの動画出してきて何言いたい?

329 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 20:30:24.49 ID:R1qM2je5a.net
>>326
そういえばそうだったね
実行性能はPS4のが遥か上だったけど

330 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 20:56:56.19 ID:6ETPupTk0.net
ps3ってDirectX 9じゃなかったっけ
xbox360はDirectX 10だったけど

331 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 21:24:54.90 ID:omWyfoXw0.net
DirectX10は無かったこと同然だから
それは大して重要な違いではない。

332 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 21:54:06.07 ID:IF+vmsuG0.net
>>330
DirectX10の仕様をいくつか先取りしてたね。
MSが元締めなのとAMDと組んでたおかげかな

333 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 22:13:20.54 ID:fQuu4hnkx.net
>>30
10年位前のCPUが特定処理のみとは言え現行と同程度って凄い事じゃね?

334 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 23:59:37.89 ID:rrXG86gc0.net
>>333
そのごく一部の処理性能を上げる必要が無いって事だからたいして凄いことではない

335 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 00:26:56.74 ID:mJTamZew0.net
PS3以下だよ
アンチャーテッド程度のグラのゲーム出せてないよ

336 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 01:06:58.74 ID:8EIoptvg0.net
マルチで負けるとすぐアンチャだな

337 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 01:55:46.27 ID:xyRF96C+0.net
技術の進歩スゲーよ
糞デカイPS3筐体がSwitchサイズでしかもモニタつきのモーコン付きだぜ?
メディア容量は仕方無いにせよ

338 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 02:06:08.65 ID:kBH9eQ8Xd.net
次世代機が最後かな
ソニーも任天堂もどこでどのようにして儲けるのか楽しみだね

339 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 02:06:40.03 ID:7IK0R0OV0.net
大体「レベル」ってどういう事よ
かなーりあいまい過ぎるんですが
PS3のメモリは256MB×2ですよ。switchは4G

PS3はCPUのピークの一点豪華主義で総合的にはロースペというハードやぞ
令和にもなるんだからさあ。良い加減現実を受け入れようよ

340 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 03:27:48.64 ID:QsvMdxe80.net
>>188
トントンじゃねぇw
メモリ量何倍差あると思ってんだw

341 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 03:29:29.10 ID:QsvMdxe80.net
>>11
バンバンPS3時代のゲームの移植出てるじゃん
ミエナイキコエナイしてるだけ

342 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 03:32:46.32 ID:7IK0R0OV0.net
>>11
そもそもPS3がどんだけ特殊なハードか理解してないんだろうなあ
ブリ虫君は

どーせ、ガキみたいにちょーぜつ高性能ハードとかそんな感じの認識なんだろ

343 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 03:36:02.70 ID:7g1iUpc30.net
いくらPS3を叩いたところで
Switchが高性能になるわけじゃないし
もう永遠に任天堂ハードが性能で勝てることはなくなったんだがな

344 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 03:36:14.67 ID:8sLMqKGE0.net
>>342
んでその超性能のSwitch
なんでPS3と大差ないゲームしかないの

345 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 04:40:58.16 ID:jz0U/jTj0.net
ブリブリはグラフィックしか見てないな

346 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 06:17:33.60 ID:ZN3NHx1ip.net
>>343
そっちのキチガイ達が性能性能!!って煽ってきてるだけで
任天堂自身も任天堂好きな人達も誰も性能で競おうとなんかしてないんだが

347 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 06:42:07.72 ID:7/kyBxvc0.net
任天堂の考える性能ってのが描画性能ではなくフレキシブルな利用方法ってだけの話
そしておそらくその方向性が正しい

348 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 07:01:51.36 ID:rxTopMBz0.net
>>347
今の時代はpcからの移植しやすさが1番だと思うけどな

349 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 07:01:53.65 ID:Axohf8l70.net
PS2のFF12の方が綺麗、ゼルダBより
MH2ドスも綺麗、

350 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 07:03:51.49 ID:H90VPktv0.net
>>346
散々性能コンプ炸裂させといて今更なにをw

351 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 07:55:09.62 ID:veFy6lHw0.net
>>347
WiiU

352 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 08:07:42.87 ID:ibb79Cjwa.net
俺はVitaに毛が生えたようなもんだと聞いたぞ
どんだけ剛毛もじゃもじゃのマッチョなVitaだよ

353 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 08:14:48.79 ID:fft05ve2d.net
>>349
お前のPS2すげーな

354 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 08:21:51.60 ID:Ni2fahkG0.net
switchは次の世代で完全体かな
PS4並みのswitch2ね。スペック的にはもう本当これでいい
あと4年。ハード戦争も終わりかと思うと少し寂しいね

355 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 08:23:21.21 ID:cf4P39cD0.net
>>354
次世代機がスイッチだけとでも思っているのかこのアホは

356 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 08:24:49.94 ID:H90VPktv0.net
>>354
毎回どの時代にもこの性能で十分と言われ続けてるわけだがな
そして十分だった試しがない
すでに時代遅れになりまくりなPS4に次世代でようやく追いつくSwitchこそ終わりでいいんじゃないかな

357 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 08:49:55.47 ID:SP6TSkC2.net
>>356
Wii以前は性能が全てだったが
(PS2は最低スペックだったから正確には嘘で性能をよく見せかけるのが、だが)
Wii/DS以降、電子玩具的に遊びを提案するハードの需要は確実に築かれてるからな

完全消滅するのは魅力的なスタイルを提案する余地がなくなった家電屋のゲーム再生機だけ。
信者すら現状維持でいい、現状維持しかないとしか言えないのがすでに終わってる

358 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 09:05:22.35 ID:H90VPktv0.net
>>357
結局ギミック路線でしか勝負できずそれも一代限りでオワコン化させ
最終的に事実上の据え置き撤退で携帯機専業メーカーになったところがあったな

359 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 09:07:13.94 ID:HJXmjUy1r.net
>>353
FF12のテクスチャの書き込みは凄まじいからな

360 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 09:11:13.15 ID:SP6TSkC2.net
>>358
任天堂はもともと玩具屋だし、Switchで新しい需要を開拓し続けてる上に一兆近い純資産で保険もきいてるし
10年20年は失敗込みで余裕で試行錯誤しつつ回していける状態にあるからな

ソニーは家電屋として再生機と流通の最適化はもうやり尽くしてしまった。
というかネットが普及しきってもうそれが古いものになりつつある。
やることがない、魅力的なビジョンも提案できない企業は娯楽産業では死ぬ。

遅かれ早かれでしかないからそう遠くないうちに完全決着するよ。
信者すらいかに古典的なPS市場が延命できるか程度の楽観でしか反論できないからね

361 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 09:26:12.76 ID:pOz7c/aU0.net
結局ps3に勝てのかな?

362 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 09:47:02.34 ID:TJ4FLG8Op.net
>>350
鏡に写ったお前らじゃんそれ
擦り付けんなキチガイ

363 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 09:55:27.33 ID:yBqSPAKdM.net
>>339
ゲーム機では最大とか宣伝してたWiiUはどうですか?

https://i.imgur.com/RkAhswX.jpg

364 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 09:59:50.46 ID:SP6TSkC2.net
https://www.4gamer.net/games/990/G999024/20130224001/

ところで,記憶力がいい人だと,「あれ? PS4のGPUのFLOPS値ってPS3のGPUと同じなの!?」と思ったかもしれない
というのも,PlayStation 3(以下,PS3)を発表したとき,
SCEは,「GeForce 7800 GTX」をベースとするGPU「RSX」の演算性能値を「1.8 TFLOPS」と発表していたからだ。

ただしこの1.8 TFLOPSという数字は,テクスチャユニットから何から何まで総動員してFLOPS値に含めるという,トンデモ性能値だった。
今ではSCE関係者達も笑っているかもしれない。
せっかくなので,PS4が持つ演算性能値の計算方法と同じやり方で,今さらながらにPS3のGPUのFLOPS値を再計算してみよう。
(中略)
合計224 GFLOPSとなる。

365 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 10:13:19.51 ID:H90VPktv0.net
>>362
GCを最後にずっと性能コンプの誰かさんが言ってもねぇ

366 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 11:05:00.21 ID:AYntruqs0.net
>>365
バイオ4は脱妊したときは
PS2版との比較画像を作って
豚のレッカレッカレッカの大合唱をしてた

豚がグラ至上主義だった希有な期間だったなwww

367 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 11:07:38.05 ID:HJXmjUy1r.net
>>363
当時でも失笑されてたぞ

368 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 11:22:04.15 ID:kA/LfoGk0.net
シェーダーの違いが大きいからな

369 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:17:27.27 ID:8EIoptvg0.net
PS4で初めて性能トップになれたのにPS2の頃から性能厨だったゴキくんの方がすげーよ
それまではずっと詐欺られてたのを自慢してたんだからな

370 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:19:20.52 ID:785FUsTgM.net
ゴキブリの目なんて、PS3の白騎士をWiiのゲームっていったら
総叩きしてた節穴しかおらんだろ

371 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:41:22.76 ID:Ex7hB6v6a.net
>>369
それも数年の短い期間だけだったけどね…
CS最高性能はまた箱になってしまった

372 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 12:45:17.52 ID:gVpoOOtjp.net
>>361
中古資産の扱われ方が証明してる気がする。

373 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 14:06:32.50 ID:fVgf2sQMa.net
Wii>GC>PS2

そんなことも知らないの?

374 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 14:22:29.25 ID:7EbLjalUa.net
PS2は成長するからな
来年あたりPS4超えるで

375 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 15:08:17.58 ID:4CYzBLJt0.net
>>364
キミは知らないだろうけどね

あのRSXの1.8TFlopsってのはシェーダーの演算性能だけじゃなくて
固定演算基の演算性能なんかも全て足したハッタリスペックなんだよ

「なんだよ!ソニーってホントハッタリ好きだな!」って思うかもしれないけど、
実はこの話にはもう1つ面白い話があってね

その総演算性能によるハッタリスペックマーケティングをコンシューマーに持ち込んだのは初代XBOXなんだ

初代箱でブチかました謎の総演算性能80GFLOPS
http://home.comcast.net/~admiral_powerslave/specs.html

XBOX360でブチかました浮動小数点演算性能(システム全体) 1Tflops
http://ascii.jp/elem/000/000/347/347892/

これは実はあまり知られてないんだけど、
MSがドヤ顔で総演算性能80GFLOPSを持ち込みXBOX360では1TFLOPSと
何の指標にもならないデタラメ性能を使いだし、それに対抗する為にソニーも総演算とか言いだしたんだよ

覚えておくといい(´・ω・`)v

376 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 15:09:19.30 ID:yJd3hT/t0.net
今時有線LANアダプタが別売りでまともなコントローラーも別売りだからな
PS3と比べるなんてPS3に失礼だ

377 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 15:12:57.16 ID:rkui6xk7d.net
スイッチの比較対照はVITAだろ?
カタログスペックだけで考えるなよ

378 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 15:14:44.65 ID:7IK0R0OV0.net
ゴキやんはどんだけ黒歴史ハードを美化したいんや
掘り返さなくても良いトラウマを自ら進んで掘り起こすんだもんなあ

バカだよね

379 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 15:27:59.86 ID:2X2O7XrO0.net
FIFAはスイッチだけ別ゲーみたいなもんだから海外ではPSP版の再来とか言って馬鹿にされてるよ
PS4や箱○より後に出た据置ハードのはずなのにおかしいよな

380 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 15:33:23.97 ID:SP6TSkC2.net
>>375
PS2やPSPが意味不明なハッタリ数値をだしてたのは秒間ポリゴン表示数だったか
それ根拠に3DSはPSP以下!とかいってる可哀想な子もけっこういたな

どちらにしても、それに比べるとWiiUのメモリ2GBは事実でしかないからアピールとしては微笑ましいですむレベルだな

381 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 16:03:05.56 ID:aTfH9jst0.net
まあ携帯できるPS3というか360レベルはSwitchが初だわな
vitaは全然だったからな

382 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 16:08:47.91 ID:te3lHFsW0.net
>>11
ベヨネッタ12スカイリム

383 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 16:23:45.12 ID:XHNRCj3h0.net
またPS3のスペックが上がった

384 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 16:49:31.96 ID:NZlyRO2YM.net
携帯機なんだから頑張ってるでしょSwitchは
据え置きとしてみたらダメだけどさ

385 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 18:06:03.25 ID:FkWSmTW7M.net
>>380
flopsって現代のポリゴン数だよな

386 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 19:50:59.96 ID:iyaI1iaN0.net
よく分からんけどダクソリマスターの病み村普通に動いてるからps3より上だろう

387 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 22:42:01.82 ID:oPXmwMYna.net
>>386
360よりもいいよ

388 :名無しさん必死だな:2019/04/12(金) 08:12:49.70 ID:1vViGPWN0.net
>>366
それはPS2の方が性能が高いと勘違いしてる奴に対しての反論だったろ
グラフィック至上主義ならその時代から箱を持ち上げるわ
どうしてこうソニーハードファンは平気で捏造するんだ

389 :名無しさん必死だな:2019/04/12(金) 08:19:37.17 ID:SnfHS/I40.net
>>388
いや、単に任天堂信者がPS2にマウント取っただけだろ
まさか性能路線が最後になるとも知らずにね

390 :名無しさん必死だな:2019/04/12(金) 09:13:40.80 ID:S3oDrIs/M.net
>>388
任天堂が性能路線から逃げ出したから箱を持ち上げる痴漢が誕生してチカニシに至るわけか

391 :名無しさん必死だな:2019/04/12(金) 09:33:31.69 ID:0LlJQcgP0.net
なんせゴキが曰くWiiは240×320のD1すらない仕様だったからな
油断してると性能劣化させるし逆にPS2の性能は現在スイッチより若干劣る程度まで
進化しれるからなw 恐ろしい連中だよ ゴキはw

392 :ルンファ君 :2019/04/12(金) 09:39:58.22 ID:GZPtZcr8d.net
>>198
携帯モードの時はグラフィックの面でPS3に明確に劣る場合も……

……あるのか?

>>391
いや言われてるのからするとPS2はSwitchより高性能って認識らしいんだが

393 :名無しさん必死だな:2019/04/12(金) 09:40:37.34 ID:QD7uZZDTx.net
>>388
豚もグラ至上主義じゃないの
GCを最後に任天堂がやらせてくれないからパソニシ・チカニシに逃げてるだけで

394 :名無しさん必死だな:2019/04/12(金) 09:41:58.44 ID:j6xAA8v/0.net
超爆熱で本体もでかかったPS3の性能がいまや携帯機にできるんだから凄いよね

395 :名無しさん必死だな:2019/04/12(金) 09:43:27.36 ID:0LlJQcgP0.net
>>392
まじかw
スイッチ=PS3ってゴキが言ってたけど
PS2がPS3超えちゃってんじゃんw

396 :名無しさん必死だな:2019/04/12(金) 09:48:13.34 ID:SnfHS/I40.net
>>394
いやだって12年前のハードですし

397 :名無しさん必死だな:2019/04/12(金) 09:50:59.94 ID:3evtFyqXM.net
720pすらまともに動かなかったPS3がSwitch並とかアホでももっとマシな嘘言うだろ

398 :名無しさん必死だな:2019/04/12(金) 09:57:10.77 ID:LcOwn6HD0.net
>>1
PS3の方が綺麗だな

399 :名無しさん必死だな:2019/04/12(金) 10:36:31.25 ID:Y5t885Uv0.net
switchってメインメモリ4Gなんだっけ? そろそろ中華タブに抜かされるな 来年にはswitch2出したほうがいいぞ

400 :名無しさん必死だな:2019/04/12(金) 11:48:37.23 ID:f93TExwMd.net
PS3に負けるPS4
https://www.m-create.com/ranking/

401 :名無しさん必死だな:2019/04/12(金) 16:42:59.11 ID:Xd29BFaEp.net
中華タブに抜かれるとゲームがつまらなくなるの?

402 :名無しさん必死だな:2019/04/12(金) 23:25:05.15 ID:eUBvKLNJ0.net
高性能PCを持ってるのがごく一部なのと同様、高性能タブを持つのもごく一部なのに
ゴキちゃんの中では高性能タブを全世界が買い求めることになってる

403 :名無しさん必死だな:2019/04/13(土) 00:29:19.32 ID:rqSCOGN90.net
高性能タブ? メモリの量だぞ 安いタブのでも3ギガ4ギガ当たり前だけど

404 :名無しさん必死だな:2019/04/13(土) 09:27:03.18 ID:3szn0/QT0.net
>>399
中華タブでスマブラ ゼルダできるといいね

405 :名無しさん必死だな:2019/04/13(土) 16:07:03.32 ID:4XBy+sRV0.net
Hellblade: Senua's Sacrifice | Switch vs. Xbox One Graphics Comparison (Direct-Feed Footage)
https://www.youtube.com/watch?v=kz2OQKvEXBk

やはりPS3以上はいってんじゃねーの

総レス数 405
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★