2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nintendo Direct 4.11 2019 【Coming soon】

1 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 14:54:18.95 ID:6vTDFPn+a.net
https://gamingintel.com/nintendo/sources-next-direct-coming-april-11th-2019/
3月末にかけて、4月にダイレクトがあるだろうという情報は得ていたが、詳しい日にちまでは分かってはいなかった。
しかし、複数のインサイダー(内部関係者)が、ダイレクトは4月11日に開催されると明言した。

インサイダーは「情報源から確認を得られるまで、情報の詳細は控えていた(だがようやっと詳細な開催日を言うことができた)」とコメントしている。

2 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 14:55:10.95 ID:Mevngp88r.net
任天堂ってすぐ情報漏洩するね

3 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 14:55:15.36 ID:4PLZfM/SM.net
そうなんだ

4 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 14:55:37.16 ID:vSSMHUN70.net
きちゃああああああああああああ

5 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 14:56:08.27 ID:XwOe74Epa.net
こういうクソリークで本当だったためしある?

6 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 14:56:43.85 ID:FPenLCXgM.net
またゴキブリの
ダイレクト来るかも→来ない→スイッチソフト不足wwっていう煽りか

7 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 14:56:47.95 ID:t4BtNCf6M.net
正直あるとは思えないな
2月3月ダイレクトあったしE3までダイレクト出ないんじゃないかと

8 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 14:56:50.28 ID:OSelZX/dd.net
何度騙されれば学ぶんだ一体?

9 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 14:57:00.95 ID:bww0dLoP0.net
マリオメーカーの発売日発表されるんかね?
6月発売だからそろそろ出さないとな

10 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 14:57:12.69 ID:uUK9Aggza.net
公式しか信用しちゃあかん

11 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 14:57:20.16 ID:ghoOz8Wtd.net
>>1
メインはラボVRか

12 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 14:58:03.19 ID:vOhLZ2RE0.net
日本時間だと12日?

13 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 14:58:42.82 ID:nuwXESYg0.net
紹介するソフトなんかあったっけ?

14 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 14:58:44.50 ID:5hQtFR3h0.net
ほんとだとしたら明日あたり公式告知が来るはずだけど

15 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 14:58:53.23 ID:x0hoXhu00.net
新型?

16 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 14:59:03.60 ID:Cyp/fWCga.net
ただ録画垂れ流すだけなのに情報漏洩とか終わってんな

17 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 14:59:22.71 ID:z24Ptuwsa.net
ダイレクトのリークは的中率低くて全部ガセにしか見えんw

18 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 14:59:30.44 ID:7QPyThE80.net
マリメとカップヘッド

19 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 14:59:34.37 ID:YjEDOhBod.net
>>9
マリメは今週中に発売日発表しないと遅すぎるしな

>>11
ラボはダイレクトで扱った事ないだろ

20 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:00:05.54 ID:QMcsMmkBM.net
明日の23日告知か

21 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:00:17.70 ID:bww0dLoP0.net
名探偵ピカチュウの映画が5月に公開されるけど何か出すのか気になる
Switch移植版を予想してるが、無理なら3DS版をセールしてほしい

22 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:00:33.37 ID:RzzU+HJ/a.net
毎日スレ立てろチョニーゴキブリ

23 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:00:36.70 ID:QMcsMmkBM.net
23日じゃない23時だw

24 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:01:35.81 ID:oEd81dZh0.net
木曜日の朝か?

25 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:01:43.63 ID:Iqs5g37n0.net
日本で12日朝なら明後日の夜告知じゃない?

26 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:02:45.45 ID:rEGUDp960.net
スマブラのver3.0とジョーカー実装があるから
個別ダイレクトはやると思うが11日はちょっと早すぎるかもな

27 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:02:51.65 ID:waaXCi8d0.net
>>5
サードが関わっているダイレクトに関してはリークが毎回あるぞ

28 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:02:51.78 ID:YjEDOhBod.net
いつもどおりなら木曜朝7時だけどどうなることやら

29 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:02:59.86 ID:bww0dLoP0.net
4月21日でゲームボーイ30周年なんだよな(1989年4月21日発売)
何かあるのか気になる

どうでもいいが人気YouTuberのHIKAKINとゲームボーイは同じ日に生まれたらしいな

30 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:03:05.47 ID:vSSMHUN70.net
週販からのダイレクトか

31 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:03:35.23 ID:bww0dLoP0.net
ポケモンソードシールドの新情報もあるかな?

32 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:03:37.56 ID:kmtwDMQyp.net
>>8
何度騙そうとすればの間違い。
リークなど誰も信じてない。

33 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:03:44.00 ID:8Hed0kSJa.net
やるとしたらミニだろう
マリメ2発売日とスマブラと他ソフトで

34 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:03:53.59 ID:P7AUFUqj0.net
E3まで無いと思うけどな・・・

35 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:04:02.69 ID:YjEDOhBod.net
>>26
その程度じゃスマブラ単独では無理だろ
10分未満のダイレクトミニより更に短いダイレクトになるぞ

36 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:05:14.44 ID:GqkN30zl0.net
前回ダイレクトで発表したソフトの発売日すら決まってないぞ
それなのにもう来るとは思えない
来るとしても通常ダイレクトじゃないやつだろ

37 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:05:43.86 ID:vSSMHUN70.net
この間のはそろそろあるだろうあるだろうって感じで
毎日スレ立てられてたが
今回はみんな満足してすっかり忘れてる頃にいきなりリークされたから
信憑性高いってことにしておこう

38 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:06:16.90 ID:74ZUdKax0.net
やるやる言ってればいつかは当たる

39 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:06:37.75 ID:aaOJb58Xd.net
F-ZERO VRきたああああああああああああああああああああああああああ

40 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:06:39.72 ID:IrAkSv/Zd.net
199 なまえをいれてください (ワッチョイ d716-xfHW [60.111.227.241]) sage 2019/03/28(木) 11:05:20.54 ID:S2KkxuIf0
-ルイージ、キノピオまたはキノピコとして2人用プレイのコープが存在します

- 新しいアイテムが追加されました。表示されているものは、ペンギンスーツ、ドングリスーツ、ブーメランスーツ、カエルスーツ、スーパークラウン、そしてすでに公開されている猫スーツです

- 各コースのテーマ(砂漠、森など)はオンにすることができるナイトモードを持っています

- 様々な性質をもつヨッシーがいる(クッパと戦う為の赤、暗闇で光るのための黄色など)

- 新しい敵の追加。いくつか例を挙げると、サンボ、ガボン、マグナムキラーなど

- コース検索システムは名前で検索できるように完全に作り直されました、あなたがあなた自身の「フォルダーセクション」にあなたが好きなレベルを保存して、そして友人に直接レベルを送ることができるということ

- 最後に、黄色のJoy-Conと赤色の1つのスーパーマリオメーカー2スイッチバンドルがあります。 バンドルリリースは6月14日です。

4月11日に新しいニンテンドーダイレクトで発表されるでしょう

41 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:06:44.13 ID:WEoVGm8p0.net
なにやるんだよ
こないだやったばっかりじゃん

42 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:06:46.03 ID:bww0dLoP0.net
前回のDirectで新情報がなかったどうぶつの森も気になるな
スマホのマリオカートツアーやドクターマリオワールドも気になる

43 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:06:55.04 ID:8gpBAzxba.net
E3も近いのに何やるのよ

44 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:07:03.88 ID:waaXCi8d0.net
スマブラダイレクトって過去にDLC程度でやったことあったっけ?
いつもイベントとか他の作品と混ぜてやってた記憶しかないわ

45 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:07:14.80 ID:0pcIzvsaM.net
この前やったからE3まで無いやろ

46 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:07:30.06 ID:WEoVGm8p0.net
VRダイレクトとかかな

47 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:07:30.49 ID:TnEkXuwo0.net
ありがてぇ
ソフト無かったんだ

48 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:07:53.80 ID:uJDhegIid.net
ソニー  じゃ、うちもやる!

49 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:08:45.80 ID:HIP0Sdvka.net
本当なら今日告知か
でもキング、エミリーリークじゃないから微妙

50 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:08:47.38 ID:YjEDOhBod.net
最低でも
・マリオメーカー2の発売日と詳細
・スマブラver3.0の詳細と配信日
・ジョーカーの配信日
・スマブラDLCファイター第2弾の発表
これらの情報が今月中に来ないとおかしいからな

51 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:09:23.21 ID:YjEDOhBod.net
>>49
いや明日か明後日だろう

52 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:09:43.29 ID:oEd81dZh0.net
本当だとしてもP5Sの話は出ないだろうな
カウントダウンやってるし

53 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:09:57.84 ID:L5wCJuSR0.net
何やるんだよw

54 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:10:08.29 ID:74ZUdKax0.net
>>43
国内向けのタイトルならE3に合わせる必要ない

55 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:10:32.73 ID:HIP0Sdvka.net
>>51
明日か明後日か
まああればいいな程度に思っておくか

56 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:10:46.73 ID:8driW8pma.net
すーぐ漏洩するね

57 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:11:33.89 ID:bww0dLoP0.net
バンブラ新作来ないかなあ

58 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:11:58.72 ID:69GSfDO00.net
VR売るために対応ソフト発表しそう

59 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:12:12.12 ID:HIP0Sdvka.net
とりあえずあるならマリオメーカー2の発売日発表は確実にある
後はスマブラDLC2の発表とか
後はわからんw

60 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:12:41.82 ID:vOhLZ2RE0.net
ニンジャラはどうなったんだろうか

61 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:13:02.05 ID:8gpBAzxba.net
言うて今年後半とかもう予定ギチギチだろう

62 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:13:14.17 ID:onmBofU00.net
もうギリギリもいいとこだよ
DLC四月って言って四月になっても音沙汰ないのはちょっとどうかと思う

63 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:13:48.00 ID:LZHLqxkq0.net
スマブラダイレクトじゃね

64 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:14:05.57 ID:IrAkSv/Zd.net
ルイマン3と夢島リメイクが何月に入るのかが気になる

65 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:14:50.52 ID:bww0dLoP0.net
ルイマン3やゼルダ夢島関連の情報もあるかも?
Nintendo Switch Onlineも新展開があればいいなあ(SFCとか)

66 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:15:02.16 ID:XO0voe9k0.net
今はソフトより新型の情報が欲しい

67 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:15:25.60 ID:qerfPAoy0.net
>>44
2015年6月にリュウ、リュカ、ロイ発表の専用放送
同年12月にクラウドの詳細、カムイ、ベヨネッタ発表のダイレクト

68 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:15:29.53 ID:K/USald60.net
モンスターハンターヴィ きたああああああああ

69 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:15:43.06 ID:54VshE1Ca.net
だまされないぞ

70 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:16:23.82 ID:waaXCi8d0.net
DXMやマーベルも発売日が夏

ゲーム業界の夏は9月末なのでE3まで発表しない可能性はあるけど
アストラルチェインが8月末でこれら3つをひと月に集中して
持ってくるとは思えんのだよなぁ

71 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:17:03.06 ID:JbLdB1Pwd.net
ここ、1月にダイレクトあるといって大外れしてただろ

72 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:17:26.60 ID:hhQPIvJN0.net
>>24
普通のダイレクトは金曜の朝が多いけどどうなんだろ

73 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:17:28.99 ID:/9nIIX2E0.net
ゴキちゃんのライフはもうゼロよ!!

74 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:17:40.58 ID:teWjg9tO0.net
2ヶ月間隔でダイレクトやったことってあったっけ?

75 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:17:43.59 ID:dVXh4U1qM.net
この間やったばっかじゃん

76 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:18:44.07 ID:wFkULAKyd.net
日にちはいつでもいいけど時間は日本の夜に合わせてくれ

77 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:19:05.72 ID:vSSMHUN70.net
>>74
miniがあったときは短かったかも
覚えてないけど

78 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:20:01.64 ID:i1G95YHb0.net
>>1
今の時期に開催するのはちょうどソニーダイレクトとの比較ができるから良いんじゃない?

なんか最近はゲハですらあまりにもアレすぎてソニーダイレクトは無かったことになっているけどさ

79 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:20:59.23 ID:xUg1bJvl0.net
>>76
あとからでも見れるんだから夜見なよ

80 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:21:13.94 ID:VHMh6hN60.net
VRkitの発売日の前日ってことは
VRKitでまだなにかあるのかな

81 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:21:34.83 ID:HIP0Sdvka.net
今年の結果
1月 ニンディーズダイレクト
2月 ニンテンドーダイレクト
3月 ニンディーズダイレクト

予想
4月 ニンテンドーダイレクト?
5月 ニンディーズダイレクト ?
6月 E3ダイレクト

82 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:22:09.74 ID:bww0dLoP0.net
>>74
岩田社長時代の3DSに勢いがあった頃は2ヶ月に1度ペースでやってたぞ(2012年とか)

83 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:22:27.42 ID:/rC/Qfi+0.net
もうスマブラはいいから単独で参戦ムービーだけやっててお願い

84 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:22:36.21 ID:vSSMHUN70.net
でもまあ発売されるソフトの数が増えたらダイレクトの回数も増えていいかも

85 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:22:50.33 ID:FD0gBk+oM.net
2月にあれだけ新作発表して4月でさらに発表はないやろ。精々発表済みゲームの新情報程度だけどそれでダイレクトやるとは思わんわ。

86 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:22:50.73 ID:waaXCi8d0.net
>>80
今までラボは完全隔離してたからニンダイでは無いような気がする
マリカの対応にしてもツイッターと動画、ホームページでしれっと上げたし

87 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:23:07.17 ID:YjEDOhBod.net
>>72
最近は木曜朝だろう

88 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:23:23.76 ID:tanwViFvd.net
スマブラはこのダイレクト終了後にジョーカー配信しますってやる気だろ
4末なのに音沙汰なさすぎる

89 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:24:14.46 ID:mhwX2PA1M.net
やるとしてもダイレクトミニじゃないの

90 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:24:24.03 ID:m/6UKzZr0.net
11日ってことはぶつ森か

91 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:24:28.51 ID:ZPY8G5GI0.net
まああるとしても単独ダイレクトか動画アップだろう

92 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:24:32.32 ID:HIP0Sdvka.net
>>88
それやったとしてもペルソナスイッチに出す発表されるまで許されないけどな

93 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:24:45.90 ID:m2n0qbTer.net
最近のダイレクトやるやるリークはほぼ外してる印象やな
ダイレクト告知直前に魚だか動物の画像上げる奴は今年のダイレクトは全部外してるし
kingなんちゃらもいっぱいソフトが3月に発表されるとか言ってたがカップヘッドとマリソニ位しかなかったし

94 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:25:01.07 ID:LZHLqxkq0.net
ダイレクトは約半年に1回、単独ダイレクトは発売1ヶ月前だから
ダイレクトは次やるとしても9月頃
マリメ2はいつもの紹介PVだけで単独ダイレクトはやらない
デモン、アストラル、FE風花は単独ダイレクトはやりそう

95 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:25:02.98 ID:z24Ptuwsa.net
ぶつ森や夢見る島やポケモンの詳細情報はE3になるだろうし、
ダイレクトで発表できる年内の任天堂ソフトの弾がそんなにない

年内の新作発売スケジュールはもう埋まってるから、
アストラルチェインやマリメ2やルイマン3等の追加情報ばかりになる

この時期のダイレクトで来年の新作を発表するとも考え難い

サードの情報メインのダイレクトならあるかもだが、
よほど大きな新作情報でもないと、わざわざやるか微妙だ

96 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:25:50.16 ID:zbZE4sxk0.net
毎月ダイレクトやるかよw
E3も近いってのに

97 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:25:56.28 ID:a5AEZg090.net
E3前にでかいタイトル発表が有るわけもなく
有るとしてもインディーダイレクトじゃね、国内まだだし
それか既存タイトルの続報とアップデート情報
E3でやる程でもないタイトル用って感じになるだろな

98 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:26:48.55 ID:4MBFa/bK0.net
あるとしたらインディー紹介ダイレクトだな
本命はE3に残すだろうし

99 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:26:57.07 ID:vOhLZ2RE0.net
ぶつ森は発売時期すら発表されてないから、E3前には何か情報出して欲しい

100 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:27:36.50 ID:YjEDOhBod.net
そもそもまだソフトが少なかった去年は1月にダイレクトミニやってその次は3月に通常ダイレクトやったからな
今年は2月に通常ダイレクトをやったがその次が4月だとしてもソフトの量的には何らおかしくはないと思うが

総レス数 578
114 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★