2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あのサクラ大戦新作を独占できるPS4ユーザーであるということ

1 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 09:09:07.60 ID:wySLIcM90.net
・第一回ゲーム大賞受賞作
・セガの最終兵器
・豚ハード独占ソフトのどれよりも高いネームバリュー

歓喜に打ち震えてる。

2 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 09:10:03.09 ID:Jf+zbtjM0.net
異様な持ち上げスレ乱立だな
ミリオンソフトみたい

3 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 09:13:03.73 ID:XIMCsJfm0.net
>>1
初週楽しみだね、必要以上に持ち上げた責任は取ってもらうよ

4 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 09:14:13.03 ID:8Y6iytwa0.net
糞みたいな持ち上げしてんのは業者か当時を知らないキッズだろw

5 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 09:14:38.45 ID:CsRiv57Wa.net
LABOのバラエティパックより売れるかね?(笑)

6 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 09:17:30.45 ID:4P7oBKYGp.net
実態はコレシカナイなんだが強引に押し通そうとする金の力を感じるw

7 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 09:17:56.30 ID:pic6LFUGa.net
LABOのバラエティパックは日本だと25万本だよね
こりゃバカしてたLABOに負けそう
ゴキちゃんの発狂予約済だな

8 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 09:18:38.67 ID:TNQmbP1Ua.net
>>7
サクラ大戦が国内25万本超えてたのってだいぶ前だよなw

9 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 09:20:06.13 ID:TNQmbP1Ua.net
>>7
むしろ、VRキットとの対決でも良い気がするわw
ゼルダVRとマリオデVRの話題性で良い勝負になりそう

10 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 09:23:00.61 ID:H7ft2dEza.net
今週のジャンプに久保帯人描き下ろしの新サクラ大戦イラスト載ってるがほんとただのブリーチ
ゲームのスタッフは頑張ってマシにしたほうだと思う

11 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 09:24:45.67 ID:uuCPhLfPM.net
社内で後が無い名越が無理に引っ張りだしてきたというのが裏の経緯では?

まぁブランドタイトルだけ見てればいい人には嬉しいんだろうが

12 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 09:26:27.86 ID:uuCPhLfPM.net
>>9
究極のブルー と 究極のレッド で同じ戦場とはいえんが皮肉としては有りやなw

13 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 09:27:56.90 ID:FCOYUs8za.net
キモイ

14 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 09:32:44.31 ID:D4oe3Rugp.net
ちょっとは元ドリキャスユーザーの気持ちわかってくれたようでなにより
あの時はオラタンも出来てヒロイン総入れ替えで不安気味だったサクラ3が神ゲー
NAOMI互換でカプコン格ゲーも独占状態でP無敵感がしかなかったからな
神ゲーバカゲー揃ってまさか撤退するとは思っても無かった
DS4同様コントローラーしか不満なかった

15 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 09:38:50.41 ID:tdw3oj5P0.net
このゲーム待ってたメイン層ってサターンユーザーだった40代?

16 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 09:43:07.27 ID:f6/7KrfoM.net
5しらんの?

17 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 09:46:52.52 ID:tfI8WXo/0.net
春のキャンペーンで500円が即日銀行振込!!

アプリ名「pring(プリン)」
AppStore/GooglePlay両方対応
出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

@インストールする
A会員登録をする
Bキャンペーンページでコード【cNP7BE】を入力
これで五百円がもらえる!

※現時点の対応銀行口座
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行、京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四銀行など

18 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 09:47:03.33 ID:df78S9tm0.net
サクラ大戦がPSWの弾として扱われるのはファン的にはどうなんだ?

19 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 09:47:28.52 ID:Iy/8nZ/UM.net
どうせジャンルアクションだから半日でクリアやろな

20 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 09:54:41.34 ID:IyKzd/pdM.net
どうでもいい

21 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 10:21:24.39 ID:qmPgIA9A0.net
完全版が一年後にSwitchで発売されるんだよねぇ

22 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 10:33:22.12 ID:WefVKog30.net
ゲキテイ聞いただけで今年発売される全てのswitchゲームポイッって感じ

23 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 10:33:43.92 ID:lpLyUbkS0.net
いや…いらんぞ…。キャラデザをもっと可愛らしい絵を描ける人に変えてくれないとアカン。

24 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 10:35:12.77 ID:2/S0npTZ0.net
30のオッサンですら知らない可能性があるタイトルにしか期待できないのか。

25 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 10:35:18.01 ID:Mha84aQHM.net
>>1がサクラ大戦を遊んだこと無い説に3000点

26 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 13:07:28.03 ID:fMcUQlTa0.net
今年ps4の最大の玉がギャルゲーって言うのも何か悲しいなぁ

27 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 13:49:45.14 ID:uuCPhLfPM.net
>>26
クリスマスで一番売れたのがアイマスって市場だし、本質的にはそういうゲーマーなのかもね

28 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 15:44:44.55 ID:WefVKog30.net
実際最高峰のゲームだしね

29 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 15:50:43.05 ID:B+KYB29HM.net
海外だとマルチとかじゃないの?

30 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 15:52:37.77 ID:OE+fvTuQ0.net
とうとうサクラ大戦にすがるほど落ちぶれたのか

31 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 15:56:14.86 ID:q8LSb6J60.net
幸福のハードとかまるで宗教みたいな捉え方だね

32 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 16:01:29.74 ID:I4HVETe60.net
サクラ大戦にすがるとかSEGAの末期だからね

あの頃すでにライバルの任天堂にサクラ大戦GB出しとるという

33 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 16:13:57.60 ID:m8QWCHKR0.net
5gの時代、今までと同じゲームが遊べるのにいつまでも
「あいどるますたー」
じゃ、いけないという表れだと思う。
「あいどるますたー」
じゃ技術が低迷劣化していると思われるのじゃないか。
それには今より一世代前になるps4が、いいと思ったのじゃないか。
企業は、アナリスト、ジャーナリストの言った情報を知っていて
ps5には互換機能が取り付けられる。ソフトを出すのは互換があるか判断してからでも、
いいのでは、ないか。
21から22年までps4のラインナップは続くと予測でもされているのじゃないか。
このゲームが成功したら、そういうストーリー向けのモデルのじゃないかな。
そういうストーリー向けを出すにも旧来のアクションrpgじゃダメだ。
新しいシステムじゃないといけない。
コードヴェインもそういうので初心者向け死にゲーが段々とあふれていくのじゃないか。
グラブルもそういうのじゃないか。
そういう事ありそうじゃないかなと思う。

34 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 16:22:19.23 ID:w00W+PVh0.net
それにしてもブサイクだなあw

35 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 16:26:13.28 ID:1KpI4Owp0.net
サターンやドリキャスのサクラ大戦を当時のゴキがどう扱ってたことやら

36 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 16:34:40.20 ID:YNEVtVQA0.net
>>35
ゲハ板できた当初は瀬川(当時のセガハード派の通称)はギャルゲばかりとか煽っていたらしい

37 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 16:59:44.30 ID:fioXg97Ua.net
ちゃんと囲ったんだからゴキブリは餌をちゃんと与えろよ?餓死しちゃうだろ。

38 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 18:07:31.19 ID:fK9dN33up.net
ゴキちゃんほんとは?

39 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 18:09:26.62 ID:L1NNwurqp.net
PSハードで爆死してシリーズ凍結してたサクラ大戦か

40 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 18:10:31.12 ID:FYWV/8aq0.net
意図的に対立を煽って、さも皆がこれを求めてますって雰囲気作りするためのステマ

41 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 18:11:14.73 ID:q65neRyL0.net
そうでちゅねぇ、羨ましいでちゅねぇ(笑)

42 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 18:15:43.57 ID:Iy/8nZ/UM.net
ギャルゲーでアクションてクソ温ゲーで速攻クリアな悪寒しかせんのだが

43 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 18:18:09.51 ID:UwLGSzbl0.net
ゴキブリはそんなにサクラで遊べるのを喜んでる割に
最初はこの娘で攻略しようとかミニゲームは何が収録されるのかとか
今作は帝劇3人娘やメル&シーに代わるキャラはどんなのになるのか
みたいな会話ほとんどしないね

ホントに楽しみなの?

44 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 18:30:12.08 ID:LI9kQbb0p.net
PS2日本独占タイトルであるサクラ大戦5が
もっと売れてれば
こんだけ長い間が空くことも無かったんだがね
ゴキちゃんは今度こそちゃんと買えよ
50万本買え

45 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 19:32:12.16 ID:KqRgJdUk0.net
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分はPS4のサクラ大戦を遊べる存在なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
激烈なゲハで論破を繰り返すことから2年。
セガの発表の日のあの喜びがいまだに続いている。
「サクラ大戦ご」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
サターン時代の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?うちソニーですよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「セガが独占でだすのかを問うてはならない。君がセガにどう訴えるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、「俺は選ばれし存在」と書き込みを禁じえませんでした。
でもそれは将来日本の各界をになう最高のエリートハードユーザーである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
日本を作りあげてきたソニーはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
サクラ大戦をプレイし社会に出ることにより、僕たちソニーハードユーザーは伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき巴里過激団。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「所持ハードは?」と聞かれれば「プレイステーションフォーです」の一言で羨望の眼差し。
週販発表のたびに味わう圧倒的なセガブランドの威力。
ソニーハードファンになって本当によかった。
さあPS4本体買いに行くか。

46 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 19:38:49.41 ID:PuX6/yQb0.net
PS4は年末までずっとサクラ大戦推しでいくの?
他にある?

47 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 19:38:53.74 ID:Oa7i5vJMd.net
ファミ通読んだけど

アニメムービーも用意してます。いま勢いのあるサンジゲンさんが手掛けていて、総計で40分以上になります。それ以外は、基本的に3Dですね。

サンジゲンって3Dアニメなんだけどな
手書きは帯人さんだけか

48 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 19:50:11.71 ID:bM4wDDC4M.net
スイッチのDQ11Sぶつけられる訳か
ジャンプの話題もDQ一色に...

49 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 20:11:20.78 ID:AZWxt+aep.net
あんまり待ちきれないんで、DC発掘したよ
これから1〜4とプレるよ!
5は知らね

50 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 03:35:05.07 ID:9+0R4QuB0.net
いいね。

51 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 03:38:02.44 ID:Lzo7LCv30.net
ぶっちゃけ独占である必要は皆無だからどうでもいいよ
元々PSは国内外のほとんどのサードの主要なソフトがプレイできる、事に価値があるんだし
ハブられるなら困るが、独占である必要はあんまない

52 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 13:57:19.98 ID:9+0R4QuB0.net
やっぱおもろいゲーム遊ぶならPS4だね

53 :名無しさん必死だな:2019/04/09(火) 00:56:51.25 ID:ehnpM/4p0.net
僥倖じゃあああ・・・

54 :名無しさん必死だな:2019/04/09(火) 01:54:46.32 ID:UsSl/DyPH.net
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です    
  
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする   
A 会員登録を済ませる  
B 下図の通りに進む   
https://pbs.twimg.com/media/D3pRs3rUwAIPjeF.jpg  
C コードを登録 [5gAYSz] 
     
これで五百円を貰えます    
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければご利用下さい   

55 :名無しさん必死だな:2019/04/09(火) 11:29:20.82 ID:ehnpM/4p0.net
光栄の極みだ

56 :名無しさん必死だな:2019/04/09(火) 22:17:00.97 ID:ehnpM/4p0.net
こんなに嬉しい事はない

57 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 09:01:15.26 ID:bGqBLK6A0.net
誇りだわ

58 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 19:54:47.96 ID:bGqBLK6A0.net
最高

59 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 22:03:01.44 ID:llXpT5Dw0.net
サクラ大戦叩いてる奴ゲームファンじゃないだろ

60 :名無しさん必死だな:2019/04/10(水) 22:04:25.44 ID:2/n5C3mda.net
てーてれって てーてれって てててててーん

61 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 06:44:05.35 ID:MXmazSUy0.net
嬉しいばい

62 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 06:46:20.56 ID:KXrirLNgM.net
>>46
こんなゴミ押すほど他が壊滅的ってことでしょう
惨めなゴキブリどもだよ

63 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 07:29:09.36 ID:hF1L+jVR0.net
PS2版5を大爆死させたのに面白い思考してるよな
いざ発売されて爆死確定したら、いつもの通りなかったことにするんだろうけど

64 :名無しさん必死だな:2019/04/11(木) 18:08:05.42 ID:MXmazSUy0.net
売れるからなぁ

65 :名無しさん必死だな:2019/04/12(金) 05:28:49.45 ID:KNxkHMiP0.net
PS4サマサマだぜ

66 :名無しさん必死だな:2019/04/12(金) 16:13:35.65 ID:KNxkHMiP0.net
いいねー

67 :名無しさん必死だな:2019/04/12(金) 16:25:14.77 ID:wHYv1P9Ua.net
ゲームボーイカラー版の約 13万がハードルな
http://gameranking.jp/GBC/detail/?5117

68 :名無しさん必死だな:2019/04/12(金) 17:01:01.05 ID:RVYiHD3xM.net
未来のお客様であるお年頃のお子様を
大人のゲームだフォトリアルだとそそのかしておいて

サクラ大戦スレ乱立させてもこの過疎っぷりは、もう終わりなんだよあんた達は

69 :名無しさん必死だな:2019/04/13(土) 00:35:49.44 ID:t8/Z36YE0.net
サクラ大戦はちょっと他ゲーとレベル違うからなー

70 :名無しさん必死だな:2019/04/13(土) 09:44:52.99 ID:t8/Z36YE0.net
狂喜乱舞のレベル

71 :名無しさん必死だな:2019/04/13(土) 09:46:00.13 ID:VBVQXrCk0.net
サクラ大戦がそんなにすごいなら
セガサターン、ドリームキャストもPS2並みに勝ってたよ

72 :名無しさん必死だな:2019/04/13(土) 11:02:23.90 ID:KoWpsj9n0.net
>>71
元セガ信者から云わせてもらえば、
サクラ3が発売された頃にはセガのハード撤退が決定していたんだ。orz

セガだってサクラ3を開発していた頃は
そんな事態を想定していなかったんだろうな。

73 :名無しさん必死だな:2019/04/13(土) 19:25:37.73 ID:yoWwyr7X0.net
あのサクラ大戦とか言われても一回もやったことねーや
キモヲタ専用ゲームだろ
もっと他のタイトルないの?

74 :名無しさん必死だな:2019/04/13(土) 19:32:29.69 ID:t8/Z36YE0.net
>>73
可哀想
人生の半分損してるな

75 :名無しさん必死だな:2019/04/13(土) 19:39:14.34 ID:paonx+Bq0.net
サクラ大戦は1だけやったことがあるが

下らない紙芝居とつまらないシミュレーションパート

という記憶しかない
やらなくても全く問題ない凡作

76 :名無しさん必死だな:2019/04/13(土) 19:40:28.57 ID:t8/Z36YE0.net
>>75
可哀想
感性が死んでるんだな

77 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 01:37:11.13 ID:IrFvB/Rl0.net
>>76
どうでも良いけど、お前のレスからはサクラ大戦への愛が感じられない。
擁護するならば、ちゃんとしろよ〜!
>>75の書いていることは多少の偏見こそあるが、
概ね、事実じゃだろうが。
その上で愛を感じさせる返しをしてくれ。

78 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 06:36:55.16 ID:qk3Lsvma0.net
>>77
初代サクラを凡作と表現するのはやはり感性死んでるだろう
第一回ゲーム大賞だしな

79 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:52:29.51 ID:IkOvWK3J0.net
>>76
そんなに面白いのか

80 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 08:56:14.43 ID:IkOvWK3J0.net
そんなサクラ大戦が出たセガサターンも、プレイステーションに負けたんだよな

81 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 12:50:40.20 ID:PNEbyh2S0.net
ゴキはアイリス&コクリコ枠が、あの眉毛ちゃんで満足なのか・・・?

82 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 17:53:39.73 ID:qk3Lsvma0.net
>>79
マリオとかゼルダで面白いって言ってるぶーちゃんは
面白すぎて気絶しちゃうんじゃねーかな

83 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 17:54:37.92 ID:+fMeiuzI0.net
どうかんがえてもかりんとうの圧力だろうな
自分のキャラが参戦できないから嫌がらせでハブらせている

84 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 17:57:57.40 ID:BjWCcKjt0.net
>>82
第三回:ゼルダの伝説 時のオカリナ
2010:New スーパーマリオブラザーズ Wii
2017:ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド

うん。感性死んでるね

85 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 17:59:31.78 ID:qk3Lsvma0.net
>>84
大賞の中でも差はあるよ

86 :名無しさん必死だな:2019/04/14(日) 18:06:30.90 ID:sy9ZuBp/0.net
なんか業者も流石にサクラ大戦でマウント取るのは無理と考えているのか持ち上げがかなり雑だな
RDR2の頃はあんなに生き生きしてたというのに!

87 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 03:42:47.60 ID:sL/B3y0V0.net
雑じゃあないな

88 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 03:45:25.21 ID:KFg1cPRI0.net
業者雑すぎんよ
サクラスレ量産して定期的に一気に上げるから分かり易すぎる

89 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 05:03:22.70 ID:WumACvULM.net
ソニーアンチの仕業じゃないの
売れるわけないのに

PS2で爆死消滅したゲームなんて今更持ち出しても
以前のような大規模予算を投じる可能性もないだろう

90 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 06:50:07.86 ID:vyIEIN700.net
かつてサクラ大戦新作を独占できたのはセガサターンユーザーかドリキャスユーザーだけだったが、時が過ぎると独占できなくなった。
今独占できていることだけで愉悦感を得られるのだから、単純なものだ。

91 :名無しさん必死だな:2019/04/15(月) 15:00:51.43 ID:sL/B3y0V0.net
うれぴい

92 :名無しさん必死だな:2019/04/16(火) 01:57:24.03 ID:t/AGGRTe0.net
光栄のきわみです

93 :名無しさん必死だな:2019/04/16(火) 11:30:10.12 ID:t/AGGRTe0.net
今ほどPS4を持っていて良かったと思う日はない・・・

94 :名無しさん必死だな:2019/04/16(火) 22:04:55.67 ID:t/AGGRTe0.net
感涙やぁ

95 :名無しさん必死だな:2019/04/17(水) 09:20:49.16 ID:YgM5DvqV0.net
(゚∀゚)アヒャヒャ

96 :名無しさん必死だな:2019/04/17(水) 20:35:20.91 ID:YgM5DvqV0.net
いよっしゃーーーーーーー!

97 :名無しさん必死だな:2019/04/17(水) 20:37:12.86 ID:o0zIrUG80.net
誇らしいね

98 :名無しさん必死だな:2019/04/18(木) 07:48:38.77 ID:oGECBdn20.net
何物にも代えがたい

99 :名無しさん必死だな:2019/04/18(木) 13:22:26.15 ID:K18KavFPa.net
switchで出ようが出まいが
サクラ大戦なんて
どうでも良いって感じしかない

100 :名無しさん必死だな:2019/04/18(木) 18:54:24.98 ID:oGECBdn20.net
お前がどうでもいいわw

総レス数 254
33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★