2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 Switch派の人たちに聞きたい。新サクラ大戦がプレイできないけど、

1 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 09:30:05.48 ID:wTgjdYGA0.net
どうするつもりなの?

2 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 09:30:55.46 ID:r3YNS1iq0.net
つまらんスレ二度と建てないでね

3 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 09:31:21.77 ID:75WVM8y40.net
一応ps4もあるんだなぁ、モンハン以来やってないけど

4 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 09:31:24.43 ID:Z0ADcaJyd.net
サクラ大戦よりルンファク5やりたいし問題ない
#スイッチでルンファク

5 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 09:32:06.46 ID:tClQ7rVx0.net
>>1
そんなことよりゴンじろーいつの間に赤色になったの?
発表されたときはPS色の黒だったよね?(´・ω・`)

6 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 09:32:14.74 ID:LtLqZ6Hmd.net
すぐ半額になるクソゲー臭しかしないなw

7 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 09:32:53.43 ID:qXyEQQCF0.net
接点ないシリーズに何を感じろと言うの。DS時代にしぶしぶシレン風の投げつけてきたくらいなんだろ
それもレジェンド連載面してるようでリバイバル需要の全くないブリーチの久保

8 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 09:33:41.30 ID:2TZMGfdpa.net
全機種持ちだから別にサク大もやれるけど
あれはやらなくていいかな

9 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 09:34:31.86 ID:sd7QsnzM0.net
売れないけどシナリオ良くて結構評価される流れになると思うわ
あと、Switchにも出ると思うよ

10 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 09:34:48.03 ID:qTUR2xEra.net
勝ちハードswitchにとってコカイン大戦なんて眼中ないから勝手にステマ工作だけやってろよw

11 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 09:35:10.77 ID:XfaezPNyF.net
>>1
30万本以下のソフトが必須ソフトなの?

12 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 09:35:29.89 ID:MPUh9O2ld.net
PS4持ちにも大してやりたい奴おらんやろ
https://i.imgur.com/TG1jNv6.jpg

13 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 09:35:32.72 ID:ZaSFIn0J0.net
>>1
でもお前シリーズプレイしたことないじゃん

14 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 09:36:09.59 ID:gsviw3VD0.net
サクラ大戦が売れなければあんだけ騒いだくせにだが買わぬってバカにされて
売れたら売れたで普段グラガグラガーうるさい癖に
結局はAAA洋ゲー買わずにこの手のギャルゲーが好きなのねって
バカにされるルートしかないわけだが

15 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 09:36:42.93 ID:2K/+h6v60.net
サムスピの為にPS4買うからできるで
PC版とかスイッチ版サムスピ待ってらんねーわ

16 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 09:36:55.23 ID:4eSGi/kg0.net
セガの傾向としてSwitchにも出すなら叩くなよ
これ以上IPを潰すようなことをするな

17 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 09:37:23.01 ID:4eSGi/kg0.net
>>16
Switchにも出すから

18 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 09:37:28.51 ID:SWLwNc9m0.net
お帰りください

19 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 09:37:59.47 ID:TmWFTdte0.net
別にどうもしない

20 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 09:38:34.74 ID:fFc+zy6Xa.net
藤島絵のままでも買わなかったろうな
ゲーム内容に大幅な進化があれば別だが

21 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 09:39:20.72 ID:dPIlQ5Kp0.net
ゴキちゃん「出来ないけどどうすんの?w」

豚ぼく「え?…出来るけど…むしろなんで僕みたいな豚はサクラ大戦遊べないの…?」

ゴキちゃん「豚はスイッチだけしか持ってない!!!!!!!!」

豚ぼく「えぇ…」

22 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 09:39:23.35 ID:NWCUcJVv0.net
戦場のヴァルキュリアとかもそうだし
急にシリーズ物の最新作来ても要らんよ
多分PS4の方も需要ないだろ

23 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 09:40:57.70 ID:f2nhkFyi0.net
ジエットセットラジオの新作来てからスレ立てて

24 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 09:41:06.37 ID:NLD2AHAe0.net
サクラ大戦如きが大作扱いかよ
どーせ>>1はシリーズやった事ないんだろ

25 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 09:41:23.67 ID:O4RS7nCo0.net
SEGAは敗北者じゃけぇの!

26 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 09:41:39.36 ID:cYPH6Jxt0.net
逆に聞きたいんだけど。
さくら大戦やったことないんだが、PS4を本体ごと買うほど面白いなら力説して欲しい。

27 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 09:43:38.22 ID:5v1rNhP6.net
Switch派の人に羨んでもらえるという前提があるなら
さぞかし爆発的に売れるんだろうなぁ

28 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 09:43:39.64 ID:+z/M77Dt0.net
出ないソフトは動画で済ますだけだろ

29 :びー太 :2019/04/06(土) 09:44:23.40 ID:xKFAarGl0.net
>>1
新サクラ大戦については元々プレイしたいと思わないわ

30 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 09:45:07.22 ID:EhD7HSV4a.net
どうせ爆死するし売れないソフトだけは移植して売れない理由作りするかりんとうなんか信用してるゴキブリw

31 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 09:45:17.57 ID:N+fWHFk2a.net
新BLEACHに興味ある方はどうぞ
PS4持ってるけど多分買わない

32 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 09:45:19.63 ID:o1NBCc+jd.net
>>1
久保帯人がまともにパッケージ絵かけると思わないんだけどどうなの?

33 :びー太 :2019/04/06(土) 09:45:34.05 ID:xKFAarGl0.net
>>26
すっげー面白いからPS4本体ごと買え
ブリーチの人が絵をかいてるんだぞ!神ゲーに決まってるわ”!

34 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 09:45:39.02 ID:CdS5t7300.net
>>22
しかも売れない実績作りのためにPS4の半年後とかに出すしな

35 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 09:45:44.48 ID:BLk/cuKm0.net
switch派だけどPS4も持ってるし
PS4独占ゲーだった場合は普通にPS4でプレイするだけだよ

てかPS4持ってないやつなんてあんまいないだろ

36 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 09:46:27.18 ID:2TZMGfdpa.net
>>21
ほんこれ
宗教拗らせてるのはゴキブリだけなんだよなあ

37 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 09:46:45.12 ID:PgTsqvQPd.net
元から任天堂ハードじゃプレー出来なかったからなんとも
あ、ゲームボーイかなんかで一回出たんだっけ?

38 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 09:47:34.80 ID:pSveXmhod.net
>>25
??「認める!!」

39 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 09:48:22.07 ID:Nr3/iBiz0.net
もしスイッチに出ても買わないと思う
みんながみんな欲しいと思うなよ

40 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 09:49:37.88 ID:5PXd0ecN0.net
10年死んでたのにサクラ大戦大作扱いで良いのか

41 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 09:50:53.84 ID:ciBJxk6wp.net
サクラ大戦はサターンの頃から馴染みだし、普通に両機種持ってるしで、新も遊ぶだろうな
今のとこは内容に期待できる要素が無いからお布施みたいなもんだ
これで、良作だったらめっけもん位のつもり

42 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 09:51:46.95 ID:hRraZheFd.net
サクラ大戦が絶世期だった頃はPS1、2を堪能していたので歯牙にもかけてません
PSハードはそれっきりだけど

43 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 09:57:14.20 ID:NjT4xqkk0.net
煽ってる奴ってそもそもやったことないだろ

44 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 10:00:07.25 ID:5nbN7ddJ0.net
セガのハード以外じゃ特段遊びたいとも思わない

45 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 10:00:26.46 ID:4WRSXEJW0.net
>>1はスイッチに出るかどうかしか興味ないんだろうが
今のところ他国の華撃団と戦ったりするあたりで地雷感あるんで様子見だわ

しかし蒼き革命のヴァルキュリアで煽ってたときとパターン一緒すぎて呆れるわ

46 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 10:00:55.05 ID:cYPH6Jxt0.net
>>33
ブリーチも読んだこと無いからよく解らない。

47 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 10:02:59.64 ID:IhvujTGN0.net
なにそれ?
聞いたこともないソフト

48 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 10:04:59.55 ID:hFHQEetH0.net
>>1
ギャルゲーみたいのはやらんからどうでもいい。ルンファクもだけど

49 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 10:05:35.17 ID:716RedKqM.net
5万も売れん

50 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 10:06:35.12 ID:No+1hrZt0.net
>>49
激帝で帝都なので30万は売れるぞ

51 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 10:07:39.72 ID:8+0fIMFXa.net
switch持ってて25000円ポッキリのPS4持ってないとかありえんだろJK

52 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 10:08:43.27 ID:PNOGyCm/M.net
やったことないし別にいいすよ

53 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 10:12:24.30 ID:1gJ2kWlJ0.net
>>1
久保大戦の事?

54 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 10:13:49.57 ID:9aEWhgQ20.net
PS派の人たちに聞きたい。ラボVRキットがプレイできないけど、どうするつもりなの?

55 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 10:14:45.08 ID:No+1hrZt0.net
>>54
全く問題ないっす

56 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 10:15:38.12 ID:gjDP8jTU0.net
サクラどうでもいいけど
ごんジローできないのが最高にツライ

57 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 10:16:46.03 ID:9aEWhgQ20.net
>>55
それと同じことやな
>>1に対する回答も

58 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 10:19:24.87 ID:u83QHzHi0.net
まるでAAA級の扱いだな
こりゃー初週50万は堅いね

59 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 10:21:12.22 ID:FAd0V8FO0.net
俺は独占マルチに関わらず、元から初報が出た時点で指差して笑ってやるつもりでいたわ
サクラ大戦は2まででもういいやってなってたし、絶対コレジャナイになるってのも分かってたしな
墓掘り起こしていつものパターンかよwって

60 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 10:24:54.63 ID:e8ZJlHcp0.net
キャラがクソなのでいらない

61 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 10:26:10.39 ID:dPIlQ5Kp0.net
このスレみてると本当に豚なのにPS4もPCも持ってない雑魚いるんだなって驚くわ
豚として恥ずかしい

62 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 10:26:41.86 ID:gLK115290.net
サクラ大戦をやったことない世代だから正直なんともなぁ
やりたくなったらハードごと買うよ

63 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 10:27:41.89 ID:Cg2QA3jW0.net
プレイしたがってる事にするのやめて?

64 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 10:27:45.22 ID:G+qACzuh0.net
だが買わぬ

65 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 10:27:45.21 ID:gjDP8jTU0.net
ゲハはもう2回性転換したオカマののネカマみたいなわけわからんことになってるな

66 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 10:28:13.22 ID:/io1+Lxw0.net
面白かったから買うからスレ立てて語ってくれ
エアプはやめろ

67 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 10:29:35.12 ID:hWP6oipua.net
ps4版を買うだけ

68 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 10:30:31.92 ID:+b5Os6un0.net
サクラ大戦持ち上げてる奴の加齢臭が尋常じゃない

69 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 10:30:32.02 ID:G5yiG7YXM.net
サクラ大戦って、ゲーム大賞とって失笑された作品だろ

70 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 10:38:40.59 ID:zIAdKXrV0.net
ブサイク大戦でマウントとられましても

71 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 10:40:42.77 ID:Z0ADcaJyd.net
今のソニーの本気

http://pd.kzho.net/1554513410617.jpg
http://pd.kzho.net/1554513417547.jpg
http://pd.kzho.net/1554513419947.jpg

72 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 10:41:26.44 ID:TRJERs3Fp.net
>>68
逆逆
今持ち上げてるのはシリーズ未経験のPSキッズだよ
リアルタイムでプレイしてるたらここでの異様な持ち上げは違和感しかない

73 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 10:45:01.56 ID:BiRqu8K6a.net
>>14
ウケるなw
まあ売れないだろうけど

74 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 10:46:16.23 ID:Al51PCveM.net
一度死んで墓から掘り起こしただけなのにPS4の救世主扱いはホント笑う
こんなのに縋るしかないんだな…

75 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 10:46:20.35 ID:PR0PAIK2a.net
側変えただけのヴァルキュリアに期待してるアホおる?

76 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 10:48:02.77 ID:zUorEBq70.net
PS4は持ってるけど多分買わない
サターンで1作目をやってそれ以降やってない

77 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 10:48:52.18 ID:G9QSMczj0.net
やりたければハード毎買うけど欲しいサクラ大戦じゃないからなぁ
そもそもBLEACHの絵が嫌いで漫画も読んだことがないくらい

78 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 10:51:09.74 ID:w+y+43mY0.net
なん……だと…(絶倒

79 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 10:52:14.73 ID:Ar+Gyg5/a.net
どうもしないだろ

80 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 10:53:13.43 ID:QSlpb4pwd.net
>>1
どのハード持ってんのかな?

81 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 10:53:53.60 ID:6NitXeyh0.net
サクラ大戦って元々SSのゲームだし
昔やってた人はゲーム卒業してるだろうし
今の世代には知名度皆無だし
爆死する未来しか見えない

82 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 10:55:41.23 ID:Cg2QA3jW0.net
セガ派の人はPSにいるんでしょ
…いるよね?

83 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 10:59:29.79 ID:YZDjWTHAp.net
全く興味ないんだが

84 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 10:59:51.60 ID:DS3KUktHp.net
サクラ大戦は4でこれ以上なく完璧な大団円を迎えたんだから続編なんかいらんかったのよ

同じスタッフで同じシステム踏襲したとしても、
タイトルと世界観は変えて新規IPとして出すべきだった

85 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 11:01:04.74 ID:EgO4aDJm0.net
>>74
日本だけはPS4はまるで売れず、SCEは名前をSIEに変えてアメリカに本拠地を移し、日本は完全に見捨てられました。
捨てられた日本支部のみなさんはそれこそ藁にも縋る思いのはず。

86 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 11:02:21.12 ID:qfz4AxRsx.net
タイトルやキャラクターの見た目は分かるけど、どんなゲームなのか知らん
キャラクターの会話シーン?は見たことあるけど、プレイしてる画像って見たことないかも
ときメモみたいなやつ?

87 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 11:02:35.54 ID:zw1wUayya.net
どうしてもプレイしたいならハードごと買うだけだろ

88 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 11:03:47.45 ID:SOsfnIVE0.net
絵がアレな時点でどうでもいいわ

89 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 11:04:41.49 ID:iAGKS2Ez0.net
ハード不所持者が欲しがるようなゲームだったら既にサクラ\とかでハーフは売れてるはず

90 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 11:06:21.85 ID:rtmkNBXL0.net
シリーズ未プレイなのでどうでも良い

91 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 11:06:36.69 ID:JDpuuItFH.net
【速報】タダで500円を貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D3Y7jbdUIAEP9S2.jpg     
 
@スマホのApp Storeから「pring(プリン)」をインストール(iOS、Android両バージョンあります) 
A会員登録(銀行の口座が必要です) 
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する   
C応援コードを登録する [AcjLfK]     
 
これで五百円を貰えます   
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非お試し下さい   

92 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 11:10:58.37 ID:If5noxp30.net
サクラ大戦がそんなに凄いゲームだと思っているのか、1は
何時人気だったと思ってるんだ?サクラ大戦5がPS2で死んでるというのに
墓から掘り起こしたこいつにどれだけ期待をしているんだ・・・?

93 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 11:16:30.50 ID:iAGKS2Ez0.net
元々セガサターンが発で40万弱でUが50万強でピーク
PS2に出したXが15万でそれ以降は新作出ていない

はっきり言って今のテイルズとか斜陽なIPよりも格下だぞ

94 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 11:16:54.85 ID:6kzRXJtva.net
オサレ先生の絵はギャルゲには不向きすぎだろw
ひょっとしたらギャルゲユーザー以外の新規顧客を掘り起こしたいのかもしれないけどパット見絵柄を決めたスタッフの悪暴走にしか見えんとこがなんとも

95 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 11:17:03.80 ID:Sb4VXqMKp.net
Switch派だけど出来るんだが
格ゲーマーなんでPS4持ってるし…
サクラ大戦は4まで買ってるけど評判見て2000円台突入してから買うつもり

96 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 11:20:33.78 ID:mFA5jUF+d.net
普通にPS4持ってるからなぁ
一神教の人は大変やね
まあサクラ大戦は昔のもやったことないからどの道スルーだけど

97 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 11:25:33.64 ID:r5Y31SOsa.net
>>82
残念だなSwitchでヘルクォーツツヴァイを待ってる
サクラ大戦は123昔のまま移植の方が何倍も嬉しい

98 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 11:26:18.83 ID:++M1HxVeH.net
>>91
デザインがちょっと好き
500円は宣伝費か

99 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 11:27:34.81 ID:CijXAhNwd.net
サクラ大戦ってPS2以来なんか、もっと出てる印象だった

100 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 11:29:17.91 ID:GjOPjukka.net
>>1
お前のリアルをどうにかしろよalt

総レス数 1001
135 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★