2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルーンファクトリー公式「『スイッチでルンファク』と呟いてね!」

51 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 20:52:15.77 ID:qeGrif6G00404.net
>>47
サクラ大戦とペルソナはPS4だぞ

52 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 20:52:33.31 ID:Am9dGh5xa0404.net
>>45
ワラタ

53 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 20:52:41.03 ID:qeGrif6G00404.net
>>47
ああこいつ業者か

54 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 20:53:02.30 ID:ViRSgOq500404.net
サジェスト汚染対策かと思ったけど平気で『#PS4でルンファク』とかやりだしかねんな

55 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 20:53:29.37 ID:5bkkvQpK00404.net
>>51
にぶい

56 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 20:53:31.15 ID:DLKoKk8d00404.net
みんなで「PS4でルンファク」と呟こうぜ?
ゲハ民で10回づつ呟けばトレンド入りするやろ

57 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 20:53:33.06 .net
>>38
>>32はPS煽りのつもりで貼ったのかね?ww

58 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 20:53:37.80 ID:T6Jo28Ek00404.net
3DS版の序盤40分触って断念した俺
これ直してくれたら次回も挑戦したい

・気持ち悪い絵
・気持ちわるいセリフ
・畑仕事の簡略化
・気持ち悪いシナリオ

59 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 20:53:46.92 ID:EKcmmeBz00404.net
生放送痛々しくて見てられんかった

60 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 20:53:50.62 ID:VQE9Gv8/00404.net
>>54>>56

さすがに草

61 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 20:54:16.00 ID:v6att71J00404.net
ファックニシ

62 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 20:54:25.71 ID:G9osZzYip0404.net
>>58
もう買うの諦めろ

63 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 20:54:45.48 ID:5bkkvQpK00404.net
>>53
は?

64 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 20:55:23.50 ID:hxCpC977r0404.net
>>58
アニメ嫌いならやらない方がいいし
畑仕事簡単にしろってお前牧場物語系列あってないからもう触るの止めた方がいいよ

65 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 20:55:26.99 ID:qeGrif6G00404.net
>>63
33 名無しさん必死だな sage 2019/04/04(木) 20:48:07.85 ID:/g/A2AE1K0404
>>32はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしていた50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:5bkkvQpK0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190404/NWJra3ZRcEsw.html?thread=all

ID:5bkkvQpK00404
http://hissi.org/read.php/ghard/20190404/NWJra3ZRcEswMDQwNA.html?thread=all

66 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 20:55:37.19 ID:/g/A2AE1K0404.net
>>53
ちなみに>>55は5ちゃん運営とも繋がってます

898 名前:名無しさん痛みに耐えられない[sage] 投稿日:2018/06/03(日) 02:04:20 ID:tA3wuieA0 [1/3]
ゲハさ
現状重いながらも書き込めないことはないけど
やっぱり重いだけあって今現在hissi2位ですら7レスなんだけど

この1位だけ不自然すぎないか?
ID:N04TLm540
http://hissi.org/read.php/ghard/20180603/TjA0VExtNTQw.html?thread=all

910 名前:名無しさん痛みに耐えられない[sage] 投稿日:2018/06/03(日) 02:14:16 ID:tA3wuieA0 [2/3]
>>905
ちなみに今年
運営のミスで浪人持ちですら連投規制で普通の人クラスしか書き込めない時期があったんだけど
その日の書き込み見ても
こいつは普通に書き込んでた
5ちゃんの運営かなんかなんだろうか

919 名前:名無しさん痛みに耐えられない[sage] 投稿日:2018/06/03(日) 02:20:07 ID:kdFbVCa.0 [2/2]
>>898
なにこれやばくね
スレが落ちないように全部このIDで書き込めるようにしてんのか?
ここにあるゲハのスレ全部こいつが建ててるんじゃね?
http://imgur.com/MUod5Nr.jpg

923 名前:名無しさん痛みに耐えられない[sage] 投稿日:2018/06/03(日) 02:22:30 ID:cbGe2MPQ0 [7/7]
>>898
明らかにおかしいだろこれ

運営側の人間こいつ?

67 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 20:55:39.38 ID:LL03kH9Yd0404.net
>>45
これぞ真のクレクレ

心の奥底からクレクレしている

68 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 20:55:41.74 ID:yX5q8FW9a0404.net
ゴキブリ朝鮮人憎しみの発狂レスポンスw

69 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 20:56:05.27 ID:EE7/436BM0404.net
>>58
DSの1オススメ
バグゲーで蕪ゲーだけど

70 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 20:56:16.45 ID:T6Jo28Ek00404.net
>>64
アニメ好き
アニメでも最低のアニメのエッセンスが詰まった気持ち悪さだった

71 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 20:56:22.56 ID:DLKoKk8d00404.net
>>1
こういう挑発行為を許してはいけない
そりゃあそれ相応の反発は出てきますよ

72 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 20:56:28.95 ID:BnvKA7Zda0404.net
>>45
ゴキブリww

73 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 20:56:41.47 ID:/3ko4/9D00404.net
>>56
1人で10回くらい呟けばいけるか...?

74 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 20:56:45.96 ID:7ohqSuaz00404.net
公式からサジェスト汚染対策されるとかよっぽどやぞ
クレクレガイジさすがにそれ以上はやめとけよ

75 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 20:56:45.41 ID:5bkkvQpK00404.net
>>65
新参かな?

76 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 20:56:48.77 ID:yX5q8FW9a0404.net
負けハードゴミステには出ないから安心しろw

77 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 20:56:55.77 ID:IEi6ZrtU00404.net
>>63
こんな気持ち悪いポエム投稿するのは業者くらいなもんだ

今日で3DS発売8周年!【2011年2月26日発売】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1551134183/

27 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/02/26(火) 11:00:08.50 ID:2w8ef0wp0
キミにはほんと世話になったなぁ
キミが出てきた当初、キミは自信なさげだったけど頑張れっていつも応援してた
裸視3Dというのに世界中が驚いていたんだ

ボクは任天堂の術中にはまり呆れるぐらい遊んだよ、キミでね

DSというマシンからの期待もすごかったけど
ボクは確信してたんだよ、これは世界を獲るって
そしたら見事達成してくれたよね 当然だよ任天堂のマシンだもの

そして、いま8年たって、後続機も出ておじいちゃんとなった
心から言える。キミの残したものは本物なんだって

もう新鮮味はない言葉で、世界中の人から何度も言われたと思うけど、ぴったりだから言うよ
3DS、愛してるよ 誕生日おめでとう

41 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/02/26(火) 17:37:35.27 ID:dCvYHPYs0
>>27
このクソキモポエムまさかオリジナル?w

56 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/02/26(火) 22:40:55.46 ID:1dNfnfuf0 [1/2]
>>27


62 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/02/27(水) 06:49:07.10 ID:tjDKajz6r
>>27
キモすぎて草

68 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/02/27(水) 08:17:58.84 ID:dmEOQEq10
>>27
クソ気持ち悪いコピペがあると聞いて

69 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/02/27(水) 11:29:00.58 ID:74uALjLY0
>>27
なんやこれ草

78 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 20:57:13.65 ID:DTXinhFlM0404.net
ゴキブリの優越感刺激しちゃったな

79 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 20:57:25.75 ID:bhAcIfFU00404.net
やっぱりけっこうなファンがいるもんだな

80 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 20:57:41.23 ID:oFuzqAo+00404.net
>>65
アホか
そいつは他人を僕が考えた最悪の任豚として擦り付けて叩くキチガイだぞ
何騙されてんのお前

81 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 20:57:44.69 .net
>>75
>>66

82 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 20:57:58.59 ID:5bkkvQpK00404.net
もうゴキちゃんは負けたんだからおとなしく引退すればいいのにね

83 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 20:59:15.54 ID:38v/L7ehr0404.net
>>65
ゲハネームドキチガイの一人幻影陣をご存知でない!?
ゲハ初心者ならゲハに汚染される前に今すぐやめろ

84 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 20:59:54.08 ID:WRjvJuM900404.net
もう出ないと思われてたタイトルだから
ファンはうれしいだろな

85 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:00:20.17 ID:IEi6ZrtU00404.net
>>80
それ正解だと思うよ
>>65はアホな任天堂信者ではなく
アホな任天堂信者を装う炎上商法やってる業者

現に>>65の過去には
3DSのドラクエ8発売時
PS2は低性能故にシンボルエンカウントのRPGは存在しなかった
だが3DSでそれが実現するハードが生まれた発言をしていた
当然の如くPS2のペルソナやテイルズはシンボルエンカウントな事を突っ込まれる
その後俺はPS2と3DSのドラクエ8の話をしているのであって、他ゲーの話をしているのではない
他ゲーは関係ないと
かなり無理な言い訳をしていた

ちなみにDSの9の時点でシンボルエンカウントも採用されているのだが
>>65はそれを知らなかったと思う?

どう考えてもなりすましでしょう

86 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:00:31.64 ID:E25rOip7d0404.net
だが少し待って欲しい

正直、独占タイトルって
クレクレされてナンボな面ってあると思う

87 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:00:31.67 ID:qeGrif6G00404.net
>>75
>>80
いやいやこいつのゴギゴキ言ってる書き込み普通に業者だろw

88 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:00:48.51 ID:Ef9GBbJw00404.net
>>15が哲学すぎて難解だ

89 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:01:09.61 ID:5bkkvQpK00404.net
ルンファクは下手にゴキちゃんに付け入るスキを与えてしまったからね

90 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:01:27.03 .net
ちなみに>>82は50過ぎのおっさんで無職の独身です
こいつより負け組はいないでしょう

91 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:02:16.57 ID:SxMbOyeDr0404.net
ほらもう相手してもらえて幻影陣が大喜びしてるじゃねーか
バカだなほんと

92 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:02:41.10 ID:IEi6ZrtU00404.net
>>82
162 :名無しさん必死だな[]:2019/04/04(木) 05:10:47.31 ID:5bkkvQpK00404

PS4 9420台
PS3 8610万
PSP 8200万
GBA 8150万
3DS 7280万
FC 6190万
SFC 4190万
スイッチ 3400万
64 3290万
WiiU 1400万

もう死んでるからねPS4

93 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:03:46.22 .net
>>82の必死見たらさ
ペルソナ5ならともかく
FF15とかスパイダーマンクレクレしてるんだよな
こいつやっぱ成り済ましの業者だわw

94 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:04:09.86 ID:VfCYczUx00404.net
もうこういうブッ壊れたのしか居ないから最近のゲハはつまんねーんだよなー

95 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:04:21.72 ID:T6Jo28Ek00404.net
今起動させてみたけど気持ち悪いにはセリフだけじゃなくて声もだった
全力でキモい世界観を全力で作り込んでる
完全にユーザー絞ってるな
こんな入り口が狭いキモいゲームと知りながら「楽しいからオススメ」なんて俺にオススメした信者絶対キモオタだわ…
https://i.imgur.com/0Q1RFXh.jpg

96 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:04:29.46 ID:VQE9Gv8/00404.net
スレチな話は他所でやってくれ
自動NGIDの奴も入り乱れてむちゃくちゃだ

97 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:04:31.06 ID:IEi6ZrtU00404.net
>>82
とある日の>>82のレス

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400 [1/3]
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力


他に誇れるものはないのだろうか
さみしい人生である

98 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:05:32.97 ID:lN7SH0Wf00404.net
しかし風邪マスクが思った以上にガンガン語るなぁw
こいつ普通にカブ奴隷じゃねえか

99 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:05:40.36 ID:6649Z3Ii00404.net
>>95
君に合わなかっただけだろう
もう寝な

100 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:06:24.05 ID:5bkkvQpK00404.net
最近のゴキちゃんはもう任天堂に太刀打ちできなくて
信者に狙いを絞って、擦り付けで嫌がらせしてくるのに心血を注いでいるからね
それを笑ってやりましょう

101 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:06:39.56 ID:HqAkAhja00404.net
ゴキちゃんは負けハードだったPS3を勝ちハードと言い張ったせいでマイナーハードユーザーとしてのあり方に慣れてない

102 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:07:00.70 ID:yX5q8FW9a0404.net
ソニーの工作員だらけじゃねえかw
そんなにルンファク欲しいか
それとめ久多良木マベ時代はソニーのセカンドみたいなもんだったからまた任天堂にゲーム集まって悔しいのかw?

103 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:07:13.24 ID:T6Jo28Ek00404.net
モーションも気持ち悪い
マジで生理的に無理だ

でも次回作には期待してるぞ
ゲームの楽しさを味わう前に生理的に無理で諦めただけだからいつかゲームを楽しみたい

104 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:07:51.73 ID:5bkkvQpK00404.net
スイッチにルンファクがきてくやしいのおw

105 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:07:57.65 ID:QTzDz9vc00404.net
草馬鹿じゃね

106 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:07:59.14 ID:IEi6ZrtU00404.net
まあなんにせよ>>97が5ちゃん運営と繋がってる業者なのは言い逃れできないよな
5ちゃんが落ちてるときに
唯一書き込めた人物だぞ>>66見たら

107 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:08:18.25 ID:KulR5d8X00404.net
ちなみに>>97さんは藤井聡太に何勝ってるの?

108 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:08:57.77 ID:IEi6ZrtU00404.net
>>104
960 :名無しさん必死だな[]:2019/04/04(木) 05:13:40.17 ID:5bkkvQpK00404

ペルソナ5をスイッチにダナ内なら死ねよアトラス

109 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:09:01.83 ID:N1IqDCGVM0404.net
今のゲハってスマホガイジと変わらんな

110 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:09:17.63 ID:Am9dGh5xa0404.net
>>91
自演だろ?

111 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:09:25.21 ID:/b1Ssa6h00404.net
視聴者数に反してチャットの速度はえーなYoutube
ニコでもやってるのに

112 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:10:02.95 .net
>>104
何だろ
WiiDS時代はPSでできないだろ悔しいだろ言ってた作品がDQとモンハンなんだよな
それがルンファクってさ
ある意味で凄い時代になったよなと思う

113 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:11:49.00 ID:yX5q8FW9a0404.net
久多良木マベのip殺し政策でルンファクは死んだはずだったんだよ
それが復活して5まで確約とかムカついて仕方ないだろうな

114 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:12:25.93 ID:HnobxONl00404.net
>>112
ドラクエは今も言われてるなS

115 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:12:46.51 ID:AlcUbpdz00404.net
>WiiDS時代はPSでできないだろ悔しいだろ言ってた作品がDQとモンハンなんだよな
>それがルンファクってさ
>ある意味で凄い時代になったよなと思
ゴキも最近は日本一とファルコム独占で煽ってるから同レベルじゃんw

116 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:13:02.28 ID:5bkkvQpK00404.net
>>110
必死チェッカー監視員のことは専用スレあるからそっちでね

必死チェッカー監視員、またまた規制されるwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1551690619

117 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:13:17.08 ID:AWgkNzz300404.net
ルンファクは毎日猛スピードで各季節の畑回るから携帯機向けだよ

118 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:15:27.85 ID:BnvKA7Zda0404.net
ゴキブリイライラしまくりだろw

119 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:15:45.56 ID:tetp9RBG00404.net
>>113
今やマーベラスはPS4にほとんどソフト供給しなくなったからね
switchとマルチのFateくらいだよもう

120 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:16:51.31 ID:tetp9RBG00404.net
>>114
ドラクエ11PはPS独占だというのに!!

121 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:17:14.40 ID:t46ZkV7300404.net
>>15
お前が病気

122 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:17:56.76 ID:5bkkvQpK00404.net
関係ないことで騒ごうとしてるのは、タゲ逸らしだよ
もうゴキちゃんもスイッチに負けましたって言ってるもんだわな

123 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:17:58.85 ID:F+TFK+lqa0404.net
ゴキイライラすぎやろ
元々DSでやってたシリーズなのに

124 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:18:00.50 ID:d7TQn1sG00404.net
スクエニもマベが手間取ってる内にDQかFF版RFでも出しておけば
国内外問わずそれなりに売れ線になっただろうに

125 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:18:32.23 ID:KqT9zwKaM0404.net
ソクミン発狂してて草

126 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:19:05.65 ID:moyamwZ900404.net
毎月やるとかどんだけだよwwww

127 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:20:25.50 ID:5bkkvQpK00404.net
さあPS4なんて売ってスイッチを買ってこよう

128 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:22:16.21 ID:YSaacBng00404.net
この前虫ちゃんがルンファククレクレしてたから流れに思わず草

129 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:22:48.85 ID:BnvKA7Zda0404.net
youtubeにも負けハードゴミステにクレクレしてる虫がいたな
こいつ何のために見てるんだろうなw

130 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:24:15.04 ID:JAGYOCqf00404.net
ゴキブリの優越感が崩壊する!

131 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:24:43.50 ID:ctvFZ2XRd0404.net
>>67
ティーハマ(はちまの記事書いてるバイト)だぞ?

132 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:25:06.64 ID:Mx6r1zw000404.net
>>124
FFCC小王とか上手くやればそういうノリに持って行けた気もするんだが
ぶん投げたからな…つーか移植してくれ

133 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:26:14.95 ID:BnvKA7Zda0404.net
>>131
よく見たらこいつ速報のゴミじゃねーかw

134 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:29:05.23 ID:OIIuZn0e00404.net
ルンファクってVitaじゃ出てないんだな
勝手にPSユーザーと相性よさそうって思ってたけど
PS3Wiiのマルチが最後なのか

135 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:30:14.59 ID:nwrGcF1pd0404.net
からの見事な爆死

136 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:30:54.34 ID:BnvKA7Zda0404.net
>>134
マーベラスはクダラギのせいでほとんどゴミステに移植させられたけどルンファクだけ守ったって感じ
まあ一回爆死してるからセーフだったのかもしれないが

137 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:30:59.15 ID:LmW5h6X100404.net
PSオーシャンズが売れてたら芽があったんだろうがなぁ

138 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:31:36.99 ID:R5kdW/aN00404.net
ゴキいら

139 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:32:06.26 ID:DOJgw+z6d0404.net
オタ向けのイメージが薄いスイッチで売るためのキャンペーン?
いつも思うが呟いてくれというだけで呟いて貰えるもんなんだな

140 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:32:10.90 ID:Am9dGh5xa0404.net
そこでイノセントライフですよ

141 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:32:36.30 ID:YcWZKygf00404.net
これ毎月番組やる程ネタないだろ

142 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:32:42.64 ID:AfazBwcIp0404.net
まだ外だから放送見えてないんだけど
新情報ない感じ?

143 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:32:44.94 ID:Am9dGh5xa0404.net
>>139
ルンファクには訓練された農奴たちがいるからな

144 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:34:00.15 ID:BnvKA7Zda0404.net
>>141
ヒント ルンファク5
>>142
今はなんか素人のやつが平気でバレしてる
新規も見るやつなのに
空気読めないのかな

145 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:34:04.81 ID:5s7EmEQm00404.net
>>15
え?

146 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:34:27.46 ID:wF1BKmX200404.net
この男マスクするくらいならでなきゃいいのに
気持ち悪い

147 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:34:32.61 ID:6649Z3Ii00404.net
>>141
それは流石に思う

148 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:35:15.24 ID:YcWZKygf00404.net
>>142
無いね
発売まで特番を毎月やるっていってるから、新情報があるとしても来月以降だと思う

>>144
4Sの発売までには5の情報出さないんじゃないかなぁ
出してくれたら嬉しいけど

149 :ルンファ君 :2019/04/04(木) 21:35:33.54 .net
俺も載せろよ

150 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:36:19.88 ID:Mx6r1zw000404.net
イノセントライフはともかく一度ピザ屋にルンファク作らせてもいいと思うんだがな
…ロマサガ3で今も修羅場なのかも知れんけど
正直はしもとの会社は不安過ぎる

151 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:37:05.41 ID:BnvKA7Zda0404.net
>>150
実機で今してるが特に問題はなさそうだけどね

152 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:37:21.91 ID:pdyC51yw00404.net
5の情報も?って謳ってるからちょこちょこ5関連も出してくると思うよ

153 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:38:02.17 ID:Y3ir7FEh00404.net
>>148
五の新情報あるのは告知済み

154 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:38:42.79 ID:d7TQn1sG00404.net
>>132
海外での牧物系の人気考えたら
DQBよりも売上出せるジャンルなんだけどねぇ

155 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:40:01.56 ID:YcWZKygf00404.net
>>152
>>153
うーん、5の情報出すのかぁ
このネタバレ番組を毎月見るの結構キツイな
4の内容結構忘れてるけど、番組見たら結構思い出しそう

156 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:40:49.18 ID:BnvKA7Zda0404.net
この素人のマスクのやつなんとかしろよ

157 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:41:50.31 ID:OIIuZn0e00404.net
>>136
身の回りだと女子のほうがルンファクプレイヤー多かったし
そいつらVitaの乙女ゲー買いあさってたから、Vitaで出てないのは意外だわ

PS4は流石に無理だろうけど、Vitaでだしてたらそこそこ売れてたと思うんだけどね

158 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:42:05.19 ID:1rdmF+Ui00404.net
マスクうざいんだが呼んだ奴何考えてんだ

159 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:43:39.29 ID:AfazBwcIp0404.net
>>144>>148
ありがとう
特に見る価値ない感じね

160 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:43:58.83 ID:HnobxONl00404.net
>>156
生活反転させますね

161 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:44:19.25 ID:DdmMsrJM00404.net
ステマぁあああああああああああああ

162 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:44:24.44 ID:HnobxONl00404.net
>>160
性格だわ

163 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:44:37.08 ID:88L7rcNH00404.net
5の情報あった?

164 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:44:41.91 ID:YcWZKygf00404.net
マスクの人はちゃんと役割こなしてるだけなんだが、ホント不要だな
呼んだやつが無能

165 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:46:19.78 ID:DWj7Ph1000404.net
見え・・・

166 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:47:15.96 ID:joLrekoV00404.net
風邪引いてるのか?

167 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:48:54.17 ID:HnobxONl00404.net
>>166
きっとたらこ唇なんだよ

168 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:49:20.88 ID:N8U+wDnP00404.net
>>95
お前気持ち悪いぞ

169 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:50:00.29 ID:gpQZuir+00404.net
マベ「PS4じゃねえから」

170 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:50:36.66 ID:sM6pMJ6l00404.net
ルンファク5
2020年だと

171 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:50:53.26 ID:MbjwblNqM0404.net
マーベラス「これは規制されたカグラの分!(ドゴォ」

172 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:51:02.12 ID:6649Z3Ii00404.net
連動

173 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:51:47.18 ID:AWgkNzz300404.net
4が5とデータ連動有りで売れそう

174 :びー太 :2019/04/04(木) 21:52:04.84 ID:i6RN/FMZ00404.net
>>1
へー、ルンファクは注目されているんだね

175 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:52:45.62 ID:1bYdyjAWd0404.net
>>163
4スペシャルと連動

176 :びー太 :2019/04/04(木) 21:52:51.83 ID:i6RN/FMZ00404.net
>>163
5と4との連動特典があります、と発表

177 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:53:32.70 ID:WrcMgv0600404.net
こんなエロゲ持ち上げてて悲しくならない?

178 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:54:21.81 ID:oVu6qIcs00404.net
3DS版やってたからスルー予定だったが時間できたら買うかな
2か月くらい発売が早いと一番良かったのに

179 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:54:23.13 ID:ckaT1WO800404.net
ゴキちゃん怒りの酸っぱい葡萄

180 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:55:06.87 ID:0Gs+eX8U00404.net
これはゴキちゃん発狂しちゃう

181 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:55:11.04 ID:1vuiNfDu00404.net
>>177
何言ってんだ乙女ゲーだぞ(´・ω・`)

182 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:55:11.61 ID:WrcMgv0600404.net
これサジェスト汚染だろ

183 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:55:27.86 ID:144OxfuA00404.net
ルーンファクトリーはCERO:Aのゲームだったような

184 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:55:35.67 ID:yX5q8FW9a0404.net
連動か
5は欲しいが4いらないとか様子見組に刺さるかな

185 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:56:06.50 ID:j5a18TeO00404.net
連動って言い方だとどの程度のものか分からないな
4のセーブデータあったら序盤用アイテム手に入るだけってのもありえるし

ただ5は竜とかから離れて世界観一新というわけではないのかな?

186 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:56:06.69 ID:gHpX0OeI00404.net
>>177
カブゲーなのだが?

187 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:57:41.04 ID:ICavp93Va0404.net
新情報
4スペシャルと5は連動する
機種はスイッチだけw

188 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:57:56.09 ID:/3ko4/9D00404.net
新婚モードは立ち絵がLIVE2Dで動くっぽい

189 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:58:30.95 ID:X5fWxx/V00404.net
ソニーも似たような事やってたろ
「PS4のスパイダーマン」とかさ

190 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:59:30.27 ID:2vwvsBwy00404.net
>>186
なー

昨日勢いで限定版買っちゃったけどまあ良かった
パケなんて久しく買ってなかったんだがなー

191 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:59:58.25 ID:AWgkNzz300404.net
まさかセルザと結婚できるの…?

192 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 21:59:59.66 ID:OIruP6T30.net
これはセルザと結婚できそうだな

193 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:00:16.99 ID:2ENoJwQBa.net
結婚させて!

194 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:00:21.33 ID:dPdv/6eB0.net
ゴキちゃんが言ってたPS4版は発表されたんです?

195 :びー太 :2019/04/04(木) 22:00:33.64 ID:i6RN/FMZ0.net
数年ぶりにドルチェを演じて、って言ってたから
追加ボイスがあるね

196 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:00:44.99 ID:jY9pbTYl0.net
マップサイズ変更が地味に便利

197 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:01:38.48 ID:nVSmk+380.net
セルザと結婚可にするならちゃんと人型のあの絵使えよ
ドラゴンのまま結婚とか難易度の高いことやめろよ

198 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:01:38.99 ID:pdyC51yw0.net
結婚出来ないなら出来ないっていうよな?濁したってことは…?

199 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:01:43.81 ID:Am9dGh5xa.net
>>195
まあしんこんモードがあるしな

200 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:01:53.59 ID:WrcMgv060.net
>>189
Twitterの自動AIが仕事しただけだろ

201 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:02:09.77 ID:ICavp93Va.net
アナザーストーリーが気になるんだよな

202 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:02:27.23 ID:oVu6qIcs0.net
アナザーストーリーだかがメニューにあったからあれで結婚できるのかな

203 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:02:44.26 ID:Sy8tFdA80.net
>>198
まあ喜ばせる要素として隠しててもおかしくはないだろうな

204 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:02:48.77 ID:1vuiNfDu0.net
>>197
ドラゴンのままでもかまわんぞ(´・ω・`)

205 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:03:07.33 ID:6649Z3Ii0.net
思わせぶりなこと言いやがって・・・もにょもにょするじゃねーか

206 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:03:48.72 ID:sM6pMJ6l0.net
生放送終り

207 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:03:56.67 ID:2lIG7kzm0.net
マーベラスも何だかんだでSwitchで勢いづいてきたな

208 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:04:54.60 ID:OIruP6T30.net
ないならないってはっきり言うだろうしな
これはあるな

209 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:05:06.88 ID:6Xcinm8ZH.net
どうせなら女でセルザと結婚までやってくれ

210 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:05:47.47 ID:AWgkNzz30.net
嫁セルザ追加なら婿は?
バドさん?

211 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:06:17.98 ID:lN7SH0Wf0.net
婿もセルザだろ

212 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:06:20.38 ID:WmQvQ5M6d.net
>>207
ノーモアヒーローズ3も動いてるだろうしな
マベとプラチナは正直今任天堂の半セカンド化してる状況

213 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:06:42.17 ID:azAR3EN7d.net
女を選ぶとセルザを男の子にする選択肢出てきて結婚できるようにして欲しい

214 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:07:56.21 ID:gau9q4rc0.net
まあセルザ追加と言っても新婚モードでセルザ選べる程度だろう

215 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:08:02.67 ID:jY9pbTYl0.net
とてもよかった94%

216 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:08:28.16 ID:KaA4QkrT0.net
中川翔子がルーンファクトリーに媚びてるのが不穏
CV中川翔子と恋愛する羽目になる可能性が微粒子レベルで存在している

217 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:08:28.25 ID:Am9dGh5xa.net
>>210
ヴォルカノン

218 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:09:58.95 ID:j5a18TeO0.net
アンケ 94.0 4.1 0.5 0.8 0.5で好評やね
飢え死にもせずに生き延びてた農奴多かったんやなあ

219 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:10:44.38 ID:ICavp93Va.net
>>218
ずっと望まれてたもんな
ルンファク

220 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:11:02.49 ID:KaA4QkrT0.net
農奴の皆は飢えるどころか禁忌に触れてたからなぁ

221 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:11:14.64 ID:gHpX0OeI0.net
 
http://iup.2ch-library.com/i/i1981192-1554383446.png

222 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:11:21.54 ID:2lIG7kzm0.net
>>218
農民はいつの時代も根性あるかな
まあ報われて良かったやん

223 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:11:32.69 ID:azAR3EN7d.net
禁忌というとうっ…

224 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:12:49.65 ID:gx2kxPyQ0.net
ファンボーイが激怒しちゃうw

225 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:13:31.98 ID:NkMn/558a.net
サクラの棒もう折れたのか

226 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:15:06.81 ID:F+TFK+lqa.net
マベは半主力と化してたカグラをソニーに殺されたからしゃーない

227 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:15:13.09 ID:yX5q8FW9a.net
待ち望まれてるタイトルはいろいろあるがルンファクは手応えありそうだ

228 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:15:28.47 ID:TDNyMGbp0.net
ゴキちゃんw

229 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:15:29.44 ID:HnobxONl0.net
>>221
これ5にしたの全員ゲハ民だろ

230 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:17:15.11 ID:pb/qHUt/d.net
PSW以外で出るソフトのクレクレが凄まじい件90
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1554197975/

231 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:17:36.71 ID:NkMn/558a.net
>>227
特にルンファクはシリーズ凍結してた理由が理由だけに特別感は強いね

232 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:17:54.55 ID:YY9qgz+z0.net
カグラがあんだけクソゲーなのにルンファクに期待するやつってどんな奇跡を期待してんだよ

233 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:17:56.04 ID:BMB3w4/b0.net
>>216
あんだけ媚びたのにDQ5のキャストで切られたからな
本人は必死なんだろ

234 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:18:04.35 ID:db5UbtWHd.net
いやぁまたルンファクを語れるなんて幸せだなぁ

235 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:19:45.11 ID:oFeISK6C0.net
トレンド工作で草

236 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:20:40.71 ID:7MZVvBsx0.net
本スレでゴキちゃん発狂し出したが
あそこの住人には何の意味も無いぞ

237 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:21:20.68 ID:cXfE0afF0.net
5連動あるてことは4の続編とかあるんか

238 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:22:29.29 ID:ICavp93Va.net
>>236
前も発狂してたなw
もしかしたらゴミステの発売発表に期待してたのかな?ww

239 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:24:14.92 ID:6649Z3Ii0.net
>>232
少なくとも4Sは面白いのが保証されてるからなぁ
確かに5には多少不安はあるけど、4Sの実機プレイで普通に作れてるのは見て分かったし、不安はいくらか軽減されたかな

240 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:25:46.18 ID:0ijR4z320.net
>>236
7年間もくもくと農奴続けてきたやつらだからなw

241 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:26:14.83 ID:gHpX0OeI0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1814091.png

242 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:27:08.89 ID:KvmaeHIo0.net
>>236
いつものコピペ貼ってる奴だなw
なんJで暴れまくってる奴

243 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:27:30.88 ID:vSG00O50p.net
>>236
農奴続けてたような奴らに無意味なのに無駄な事してんだなw

244 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:28:33.03 ID:1aSwIF3c0.net
必殺技っぽいit用語で草
ルンファクがどうでもよくなる面白さ

245 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:29:32.06 ID:gpQZuir+0.net
新OP曲はまたジョーリノイエ作曲なのかな

246 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:29:49.10 ID:Am9dGh5xa.net
>>236
訓練された農奴しかいないからな

247 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:30:44.57 ID:LmW5h6X10.net
かぶ様ー

248 :びー太 :2019/04/04(木) 22:31:06.10 ID:i6RN/FMZ0.net
https://i.imgur.com/JxTMNYW.jpg

ニコニコアンケートでとてもよかった94%
しゅごい

249 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:32:19.84 ID:JAExWKzl0.net
国内死んでるPS4で出しても売れないしなあ

250 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:32:46.49 ID:eUXUtLX+0.net
これはゴキちゃんにはきつい一撃だな
最近はトレンドとかliveの数とかふんわりした指標で優越感保ってるからな

251 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:32:50.47 ID:v6att71J0.net
スイッチでルンファク!

252 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:33:37.21 ID:QXypjuJLp.net
>>236
農民は害虫対策は得意分野だからな

253 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:33:51.74 ID:nmh/nRlYp.net
元が3dsの荒すぎるグラフィックだからスマホゲーみたいなHDグラフィックでも大分見栄え違うな

254 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:34:22.80 ID:bI8jIC2m0.net
これまでのこの手の和ゲーの売上見てるとPS4で出しても爆死するのは目に見えてるからね
ならまだ牧場が売れやすい任天堂ハードにってなるのは仕方ない

255 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:34:43.62 ID:ICavp93Va.net
スイッチでを強調することでゴミステのクレクレを阻止できる
そしてスイッチでルンファクのハッシュタグを作ることでトレンドにのりスイッチでルンファクが出ることが認知される
マーベラスの宣伝は優秀だな

256 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:35:23.49 ID:kUiDnD6o0.net
>>23
トレンドに入るための策がゴキジェットになってるのは公式も想定外だと思われ

257 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:36:24.41 ID:kVEM7Yax0.net
>>14
新サクラの方がバズったが炎上の方がバズりやすいからな

258 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:37:43.13 ID:JAGYOCqf0.net
反響結構あるんだな

259 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:37:46.00 ID:AScOCO0Td.net
はい、荒らしました

260 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:38:21.45 ID:nmh/nRlYp.net
実はps3にもでてたことあるよな オーシャンズってやつだけど

261 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:39:46.48 ID:bI8jIC2m0.net
オーシャンズってPSユーザーにわざわざ合わせて農業系を薄くしたんじゃなかったっけ

262 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:39:49.65 ID:JAGYOCqf0.net
おいおい農奴半端ねーな
限定版品切れしてんじゃん

263 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:39:51.66 ID:ko+mZ8qAa.net
>>232
お前ゲハは初めてか?
ゲームってのはパブリッシャーじゃなくデベロッパーで変わるんだぞ
1つかしこくなったね。

264 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:40:30.86 ID:QzVqndzz0.net
>>260
出したけど売り上げ分散しただけだった
つまりソニーハードファンにルンファクの客は居ない

265 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:40:50.65 ID:6649Z3Ii0.net
尼ランも上がってきてるな

266 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:41:28.07 ID:ko+mZ8qAa.net
>>204
えぇ…

267 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:42:06.38 ID:H4bi5VoQ0.net
シリーズ人気の絶頂で突然消えてもう出ないと言われてたからな
ファンは嬉しくてたまらないのだよ

268 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:42:18.39 ID:5bkkvQpK0.net
スイッチでルンファク!
いい響きだ

269 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:42:34.19 ID:sM6pMJ6l0.net
そして10年ぶりに新作か

270 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:43:01.18 ID:YY9qgz+z0.net
>>263
デベロッパー変わるやん

271 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:44:29.91 ID:eUXUtLX+0.net
>>255
まぁゴキブリのクレクレはほっとくとしても、スイッチでってわざわざ入れたのは宣戦布告の意味もあるだろうな
今はスターデューバレーをはじめとしたインディーズの天下だし、奪い返しに行くつもりなんだろう

272 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:45:22.43 ID:v6att71J0.net
スイッチで○○!
これから増えそうだなw

273 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:45:28.70 ID:kSBfsmaIM.net
>>263
つまりネバカン亡き今5がクソゲー化する可能性は大ってことやね

274 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:47:08.51 ID:DWj7Ph100.net
>>45
コイツにスイッチ当たったら最高に面白いんだがw

275 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:49:58.08 ID:6649Z3Ii0.net
はしもとが手始めに4のリメイクに着手したのは、スタッフがルンファクの感覚を覚える腕慣らしの側面もあるんだろうね

276 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:51:40.79 ID:CimcMi8La.net
せっかくのスイッチ独占タイトルなのに、わざわざFEが発売日被せてるのはね…。

結局、FEが売れてサードが売れないいつものパターンになりそう。

277 :びー太 :2019/04/04(木) 22:52:51.33 ID:i6RN/FMZ0.net
>>273
まあ、その危険は否定しない

278 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:53:34.24 ID:fHo6u8iR0.net
放送が好調だったのか昨日予約開始の限定版のメモリアルボックス、さっきまで購入出来たのに通販各所で売り切れたな

279 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:55:25.41 ID:7qDAe3j4d.net
>>276

心配せんでもエムブレマーはFE特化の連中だからそうそう食い合わない

280 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:56:10.51 ID:eUXUtLX+0.net
ルンファクやめてFEにしようって奴いねーと思うんだが・・・

281 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:56:58.35 ID:b/FjXy/Q0.net
>>236
自己紹介乙

282 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:58:04.59 ID:6649Z3Ii0.net
>>278
あ、さっきまで買えたのについに尼も陥落してるわ

283 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:58:06.46 ID:oVu6qIcs0.net
FEクリアしたらこっちも買うつもり

284 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 22:58:23.40 ID:j5a18TeO0.net
個人的にはFEの客層はよく読めない
エコーズは売れなかったけど外伝リメイクだったりカップリング決まってたりとか
ちゃんとアンテナ立てて調べてる人間が覚醒ifを買ってたものなんだろうか?

285 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 23:06:03.86 ID:kUiDnD6o0.net
>>284
スキンシップがなかったのも効いてる
今回はあると良いが

286 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 23:08:15.62 ID:N4EwLWvR0.net
>>117
後家畜の世話と住民への挨拶回り&プレゼントだけでほぼ一日が潰れるな

287 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 23:13:55.43 ID:ntBsmJEO0.net
エコーズは発売タイミングもねぇ
Switch発売後の3DSって総じて微妙だから

288 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 23:14:12.34 ID:ZfpNm1ru0.net
カチッカチッカチッ

289 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 23:15:27.60 ID:jQfgP7kWM.net
元3DSだから仕方ないけどグラしょぼすぎな
かなり評判いいからやりたいけど

290 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 23:18:02.15 ID:RZkpfupMd.net
>>286
逆にルンファはそこまでシビアじゃなくていいよ
牧場はそれが面倒だったけど

291 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 23:18:35.47 ID:H4bi5VoQ0.net
>>289
ショボいけど面白いよ

292 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 23:18:50.19 ID:oVu6qIcs0.net
>>284
自分みたいにifの出来みて回避した人もいるかもね
リメイクは過去にやらかしたこともあったし

後々セールの時に買ったらお気に入りの1本になったけど

293 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 23:21:16.99 ID:gHpX0OeI0.net
FEとルンファク両方やるならFE最初にクリアした方がいい
FEは1週クリアすれば済むがルンファクは基本的に牧場物語だから永く続く

294 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 23:21:22.75 ID:ZfpNm1ru0.net
ルンファク4は3DSの買って一旦売ったけどまたやりたくなってガイドブック付きの買い直して
そして今回switch版購入して…
まさか3回も新品買うことになるとは思わなかった

295 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 23:22:35.82 ID:tetp9RBG0.net
>>279
割と層被ってるぞその二つ
ただこの層はどっちも買うヤツ多いだろうから
そういう意味であまり喰い合わないと思うけどね

296 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 23:27:47.43 ID:YvqfKiX+0.net
限定版がもう買えないんだが?

297 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 23:28:21.49 ID:SaADEmyZ0.net
ノーモア海鎮祭

298 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 23:28:46.80 ID:Z24YAe8A0.net
>>279-280
両方限定版予約済みだぞ
どっちのシリーズも好きだから発売日並んでるの辛いわ
流石に今回はFEから始めるが

299 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 23:29:26.28 ID:y18vDQRq0.net
こんなことしないと話題にすらならないのかw

300 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 23:31:23.92 ID:N4EwLWvR0.net
>>296
店舗ならまだ残ってるんじゃないか
特にヨドバシは全額前金だから転売の餌食になりにくいし

301 :びー太 :2019/04/04(木) 23:35:55.56 ID:i6RN/FMZ0.net
>>299
まあ、単なるHD移植+αだもんね
宣伝を頑張らないといけないさ

302 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 23:37:01.03 ID:NHhRnXDA0.net
ルンファクってそもそも何?

303 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 23:39:50.78 ID:5s7EmEQm0.net
ゴキちゃん達は普段は洋ゲーやAAAがーと騒いでる癖に何で発狂してるんだ

304 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 23:40:28.05 ID:i6RN/FMZ0.net
>>302
ルーンファクトリー というDSから始まったゲームのシリーズ

305 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 23:44:04.82 ID:3bPInjok0.net
ぷw

306 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 23:44:57.55 ID:2j5cq32R0.net
>>303
イース9程度でAAAなんぞよりも狂喜乱舞してた奴らだぞ
ルンファクとか好物に決まってるだろ
洋ゲーもAAAも興味ないんだよ、この板の人らの大半は

307 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 23:46:01.69 ID:G+/uVnPw0.net
>>306
ていうより日本のゲームファンの大半が
洋ゲーもAAAも興味ない

308 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 23:46:18.65 ID:e0snYaYb0.net
【速報】現金500円を無料でもらえる   
https://i.imgur.com/1scmBot.jpg

@pringをインストール  
A会員登録   
B赤字幹事さん応援キャンペーンへ移動する
C応援コードを登録する [cNP7BE] 
  
これで500円がもらえます
スマホを使ってセブンATMから無料で現金を下ろせる普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい

309 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 23:49:00.19 ID:k5p4t6Ja0.net
2000以下のツイート数でトレンド取れちゃうのか

310 :名無しさん必死だな:2019/04/04(木) 23:52:27.43 ID:j8YxvBNJ0.net
>>296
尼でもまだ余ってただろ・・・と思ったら無くなってたさっき見たときはまだあったのに
それとも小出し戦法なのかな?
店舗特典ないけどマイニンならまだ受付中だぞ

311 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 00:00:22.08 ID:Ri1zBS1a0.net
スイッチとPS4をまたぐマルチはそんな簡単じゃないってことだろ
未だにスイッチマルチが実現できてない国内サードを見てれば分かる

そんな状況で負けハードのPS4とマルチなんてメリット皆無なことするわけがない

312 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 00:03:40.77 ID:wk4vc0CI0.net
単純にこのシリーズはオーシャンズ転けたからマルチする気ないだけだろ

313 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 00:08:40.84 ID:A0stiYp0M.net
DL版と通常パケと去年くらいに出た3とセットになってる奴も持ってるのに更に限定版予約してしまった
流石にもういらん気がしてきた

314 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 00:11:12.40 ID:Xcr084mb0.net
ゴキブリ買わないしね

315 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 00:11:35.47 ID:mhqjT/pt0.net
>>300
こっちの地域ヨドバシ進出してねえんだよぉ

316 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 00:14:12.37 ID:A0stiYp0M.net
>>296
ゲオマートにあるで

317 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 00:22:52.12 ID:MWY2hWhA0.net
マベさんの脱Pぷり半端ねーな

318 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 00:28:30.40 ID:kBjyUi5r0.net
マーベラス2019年発売ソフト
switch
Fate/EXTELLA LINK(PS4版の後発マルチ)
ルーンファクトリー4SP
デモン×マキナ

PS4
なし

319 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 00:29:38.77 ID:e5oinJjx0.net
>>318
カグラ潰された恨みが感じられるw

320 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 00:30:16.04 ID:jWfj4fvn0.net
もう一本PS4独占でなんかあっただろ、あれどうなったんだw

321 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 00:31:15.80 ID:msXqmwlz0.net
マーベラスは意外だったけど身軽だね
カグラオワタにするのも普通やらないしさ

322 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 00:32:39.89 ID:PFizxu790.net
恨みとか以前におまんまの食い上げだろうしそら出さなくなるわ

323 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 00:32:43.40 ID:qN0LuNwIp.net
まあそら発売直前までいってたカグラが一から作り直しレベルの損害被ったらいくら元々贔屓にしててもソフトなんざ開発したくなくなるでしょ

324 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 00:32:51.62 ID:OUjo/FR10.net
Amazonの予約速攻で品切れしてて草
マジで復活したなルンファク

325 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 00:33:44.75 ID:3iwfi0Isp.net
>>318
そら高木も辞める訳だわ

326 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 00:34:27.36 ID:/albXFJ80.net
もう限定版は売り切れのショップ多いな

327 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 00:34:52.97 ID:RT9dInAq0.net
ルンファクは新作はもう出ない出ない言われてた時も何度もイーショップでセールやってたのが結構大きかったかもなぁ
なんだかんだオススメのソフトにちょこちょこ挙がってたし

328 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 00:36:11.07 ID:cJrz087t0.net
ルンファク作るのやめて、キンキのキッズみたいな名前のクソゲー作り始めた時はどうしようかと

329 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 00:36:32.47 ID:PFizxu790.net
正直4スペシャルは信者狙いだから復活するかどうかは5次第じゃね

330 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 00:36:40.05 ID:bmEQSOPM0.net
これってこれからTwitterでルンファクで検索するとスイッチがでるようになるんだよね
マベ考えてるな

PSにクレクレ対策か

331 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 00:39:42.61 ID:cJrz087t0.net
>>329
連動内容次第かな

332 :300:2019/04/05(金) 00:40:38.00 ID:NQRXHhS/0.net
>>315
それは何と言うか…スマンかった

>>317
頼みの綱のカグラがPSでほぼ展開できなくなった上にPまで出て行ったからなあ

333 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 00:48:11.33 ID:zSgNedqX0.net
>>321
結局、牧場物語っつー無二かつ任天堂機に強いIPを持ってたのが幸いしたな
もし無かったらSwitchに軸足移すことも出来ずカグラも規制で出せず死んでただろう

334 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 00:56:04.97 ID:PFizxu790.net
>>333
現状ではまだ強"かった"だな
ルンファクの場合は事情が特殊とはいえ、長期休眠したIPが復活するかは割と賭けだからなぁ

335 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 00:58:52.08 ID:oEYJzfjkd.net
スイッチでルンファクヽ( ・∀・)ノ

336 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 01:00:36.08 ID:dt7KyXu6d.net
こりゃゴキくんのルンファクコンプは収まりそうにねえなwww

337 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 01:09:27.18 ID:2DVtyIIna.net
#スイッチでルンファク

338 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 01:12:42.47 ID:jaQTbzmq0.net
>>326
放送前まではまだほとんどのとこ有ったんだが放送の効果すごいな

339 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 01:31:22.83 ID:WBpCnowGd.net
面白いんだけどなんかやたら神格化してるのが気になる

340 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 01:35:18.50 ID:/RVL8zb20.net
公式が煽ってたのかw

341 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 01:41:26.76 ID:vRfuhX1L0.net
>>338
長いこと新作の音沙汰がないシリーズだと信者が精鋭化しやすいんじゃね?分かりやすいのだとアーマードコアとか

342 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 01:42:12.38 ID:N5CYPPAR0.net
そもそもルンファクってPSではオーシャンズで一度マルチになったぐらいで
誕生以来ずっと任天堂ハードで出てるじゃん

そりゃ今出すならスイッチ一択でしょ
PSサイドがキレる要素ある?

343 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 01:49:56.79 ID:N5va3T/f0.net
>>316
諦めかけてた・・・本当にありがとう・・・ありがとう・・・

344 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 02:27:04.94 ID:lz+RaoPmM.net
豚ファックの臭いステマ自演で物が売れるんなら誰も苦労しないんだよなあ

345 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 02:38:31.24 ID:xKNnGwZU0.net
いいなぁ任天堂ハードの場合は工作に許可が下りてw

346 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 02:40:05.10 ID:dQoaSOHW0.net
>>344
いつも発売前は神ゲー連呼無理やり持ち上げ、からの発売後は下り最速を見て見ぬ振りしてるゴキちゃんの発言は重みがあるな

347 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 02:40:14.92 ID:XJ3m6bgY0.net
また>>15の馬鹿が懲りずに現れてるのか

348 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 02:41:32.57 ID:1ao/7fWVa.net
ゴキブリイライラしすぎやろwww
そんなにやりたいんかルンファク

349 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 02:48:14.43 ID:NqVUFxA40.net
RPGとかそれっぽいゲームへの執着が凄いよな

350 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 02:50:23.45 ID:rGLVRLGl0.net
マルチマルチと嫌がらせするのが封じられて発狂してるんやろなぁ

351 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 02:51:49.18 ID:XJ3m6bgY0.net
洋ゲーより和ゲーしたいんやろな
世界中で売れてるFPSよりもサクラ大戦の時の方がウキウキしてたしな

352 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 02:57:17.53 ID:GhQXeS3hd.net


353 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 02:57:47.77 ID:0AaFsyEva.net
毎回新作出す度Twitterで「(タイトル) PS4」って候補上がるサジェスト汚染されてたからな
自業自得ですわ

354 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 03:00:33.69 ID:iq3w4QZE0.net
つーか暴れずにせきろでもやってりゃいいじゃん
あれそんなにすぐ遊び尽くすようなゲームでもないだろ

355 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 03:01:47.66 ID:UtiJVRQT0.net
ゴキブリに対してはこの上ない嫌がらせだなw
まぁサジェスト汚染対策だろうしゴキの自業自得かw

356 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 03:04:09.79 ID:VXbauQTFd.net
ダイレクト時
ゴキブリ「ルンファク5は機種書いてないからマルチだろ」
今回
マベ「スイッチでルンファク」
そして発狂

357 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 03:05:01.73 ID:cJrz087t0.net
マベとしては、ソニーと高木に煮え湯を散々飲まされたしね…

358 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 03:07:32.65 ID:xKNnGwZU0.net
ほんと任天堂にプラス作用するならなにやってもいいんだなぁ
凄まじいダブスタだわw

359 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 03:09:08.36 ID:4SCoXKOC0.net
のび太の牧場ってバンナムから出るみたいだけど
既存の牧場スタッフの方がもしかしてルンファク作ってるのかな

360 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 03:09:46.17 ID:Xcr084mb0.net
ゴキブリイライラww

361 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 03:10:17.28 ID:1D8WKQSW0.net
独占だと宣伝、海外展開で支援してくれるから
和ゲーはスイッチの方がいいだろ
国内でPS5は4より売れないだろうし

362 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 03:11:32.03 ID:xKNnGwZU0.net
これはもうどのメーカーがツイッターで工作しても認めないといかんねぇ
いい前例作ってくれたわほんとw

363 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 03:12:56.69 ID:dQoaSOHW0.net
>>358
元気出せよ
ゴキちゃんにはオサレ大戦があるじゃん!

364 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 03:16:25.85 ID:cJrz087t0.net
mateの上の広告にもルンファク4出てきたわ
ゴキブリが、どう頑張ってもルンファクがPS4に出ないから発狂しておられる

365 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 03:18:25.83 ID:UtiJVRQT0.net
>>358
なんかいけない要素有るのか?w

366 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 03:20:04.65 ID:UtiJVRQT0.net
>>362
ゴキ「宣伝は工作!」

367 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 03:31:15.45 ID:hAI0Evcr0.net
これが工作だったとしてもネガキャンじゃなければ良いと思うけどなぁ

368 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 03:38:39.53 ID:3ed/C6Ok0.net
キッショ
ゲハでモンハンは任天堂独占とかぬかしてたニシ君と同じ発想の発言じゃねーか

369 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 03:39:15.09 ID:r7sAuAIF0.net
>>362
生きてて恥ずかしくないのお前

370 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 03:40:13.68 ID:wk+ZS7OK0.net
>>368
哀れw

371 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 03:41:02.06 ID:dQoaSOHW0.net
公式もよっぽどPS4で出してクレクレがウザかったんやろなあ

372 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 03:47:15.95 ID:VUp7Uly9K.net
ハブゴッキーで任ファック

373 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 03:47:19.84 ID:cnUQOSNU0.net
セガ「PS4でサクラ」と呟いてね!

一般人「え?PS4でサクラ行為だって?」

374 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 03:55:59.31 ID:4SCoXKOC0.net
安心して!フレイちゃんはSwitch独占だよ!

375 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 04:08:06.66 ID:ECkf+vN/0.net
ゴキって洋ゲーだAAAだ言ってるのに
JRPG的なのにメチャクチャ執着して粘着するよな
ゼノブレもそうだけど

376 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 04:13:32.00 ID:NqVUFxA40.net
PSでとっくにぶっ殺した過去のあるゼノシリーズだのルンファクだのメガテンだのを
PSの方が売れるとか勝手なイメージで大声でクレクレするからな
今回公式が釘刺したのはいい事

377 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 04:21:27.63 ID:XYcGPOIU0.net
国内PSの売上ランキングを見ればゴキは和ゲーが大好きで
洋ゲーは条件付きじゃないと買わないってのがよく分かる(´・ω・`)

デイズゴーンを持ち上げずサクラ大戦でギャンギャン騒いでるのを見れば分かるでしょ
MHW、バイオRE2、KH3、セキロ
ゴキが口にするのはいつも和ゲー

378 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 04:33:35.47 ID:4ZoP4CTiM.net
>>308
通報済

379 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 04:37:01.35 ID:P3cJXt0p0.net
結局ルンファみたいなのが欲しいんかよ

380 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 04:52:27.81 ID:FGZZ0hVYM.net
クソグラゲーなんてやらないでしょソニーユーザーは
AAAしかゲームとして認めてないんだから

381 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 05:17:49.11 ID:VvRIJm9Q0.net
ルンファクは人気なくて消えたゲームじゃなくて勢作会社がやらかして消えただけだからな
復活して喜んだ奴は多いだろう

382 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 05:57:50.75 ID:cJWStzpda.net
4が売れてて好評なのに続編が出ないという惜しまれる展開だっただけに
復活かつ5発売を望んでた声は大きい
かくいう自分もそのひとりです
ミストさんが勝手に家に上がり込んでくる時代からのファンだわ

383 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 06:35:19.38 ID:tKd4br6W0.net
>>368
突然なに発狂してるの?

384 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 06:38:39.62 ID:i6k9xRVX0.net
スイッチで豚ルンルンファックw

385 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 06:52:29.89 ID:lH4FEl5Sa.net
ソニーが殺したブランドを任天堂で復活するパターン

386 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 06:58:37.72 ID:AYuP06uf0.net
>>373
まあ、それだと花見の映像が流れるのかなと思うw

387 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 07:01:13.47 ID:AYuP06uf0.net
>>385
ルンファクは、開発会社をブラウザゲームが殺したんだけどな

388 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 07:16:19.20 ID:l8wcMxdXa.net
そもそも>>1は防衛手段だからな
いつもゴキチョニーがPSサジェスト汚染工作しまくり「後で完全版がPSで出るニダ」と吹聴工作しまくりで買わせない様に邪魔するから
「♯スイッチでルンファク」とやるしかないんだよ

389 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 07:17:18.84 ID:zh9r7aSL0.net
虫よけワロタ

390 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 07:18:01.10 ID:gj0nbbqD0.net
そういえば、サードが人気シリーズを
スイッチで真面目に出す一発目の気がするが気のせいかな
レーベルで言えばオトメイトの本気にはビビったが

個人的には別にルンファクならPS4/steamあたりとマルチでも
全然問題なさそうな気もするが、この呟かせるアイデアは面白いなw

391 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 07:21:18.01 ID:lH4FEl5Sa.net
買わないゴキブリの負けハードゴミステに出したらソニー社員やソニーアフィが優良市場の任天堂をネガキャンしまくりで大打撃だからな

392 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 07:26:18.96 ID:bYinbQm8p.net
まあ実際性能は問題ないだろうからPS4とマルチはできると思うけど
ゴキブリが買わないと判断したからswitch独占にしたんでしょ

393 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 07:32:12.40 ID:R8f+W73ya.net
スイッチにルンファクが出ることで
嫌な気持ちになる人のことも考えて下さい

394 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 07:34:10.78 ID:hJLKRlLZ0.net
>>390
妖怪ウォッチ忘れないであげて

395 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 07:37:15.54 ID:gj0nbbqD0.net
>>394
ああ、あっちの方が早く出るんだっけ

なんかレベルファイブは本気というか正気を疑う迷走ぶりだから
素で忘れてたわw

396 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 07:37:37.65 ID:l8wcMxdXa.net
水着あるから独自規制でカグラみたいにされるから金と時間の無駄

397 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 07:52:26.13 ID:0nsNB7XSp.net
>>388
今調べてみたら、ルンファクでもルンファク4でもルンファク5でも予測変換にPSが出てこないという異例の事態だった
デモンエクスマキナもメガテン5もベヨ3も汚染されてるのに

398 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 08:03:08.43 ID:WfRo5CuEd.net
値下げも切れた来週からのPS4がマジで楽しみwww

399 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 08:04:58.46 ID:c1cM65UJr.net
まずいですよ!

400 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 08:05:41.29 ID:mXzKBTnyd.net
ルンファクならPS4版もワンチャンあるな

401 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 08:06:26.90 ID:E0Lp25fk0.net
ないです。

402 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 08:09:57.13 ID:Ycnkic/mp.net
ゴキッチングハブw

403 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 08:18:03.28 ID:D66S1lGs0.net
5になったら超絶美麗グラフィックになる!とか誰も期待してない感じがSwitch向けだと思う
シリーズファンもそんな部分どうでもいいと思ってるだろうし

404 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 08:20:34.11 ID:GWrFPAX00.net
ボクシングといいテトリスといい
ツイッターでステマと工作多くなったよねぇ任豚さん
売れないのに

405 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 08:22:01.68 ID:mXzKBTnyd.net
>>404
公式は任豚

406 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 08:23:05.35 ID:PFizxu790.net
いつもtwitterのトレンドでマウント取って来るのに自分がやられたらソレってダサすぎでは?

407 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 08:26:28.22 ID:0nsNB7XSp.net
>>403
超絶グラにした代わりに嫁が減るとか言われたらファンは暴れると思う

408 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 08:34:03.61 ID:uPHPIi0C0.net
任天堂がすごい特別待遇してくれてるみたいだし
ゲームの調整とかデバッグにも関わってくれてないかなぁ
4Sは下地のゲームがあるからあんま心配してないけど
完全新規の5の方はやっぱバランス調整が心配なんだよなぁ

409 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 08:34:21.46 ID:QQcLmL3g0.net
>>397
ってことは、このハッシュに一定の効果があるんだな。
今後も公式放送でハッシュ拡散お願いする流れ来るかも 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)


410 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 08:37:56.05 ID:GWrFPAX00.net
ハッシュ
ハッシュ

411 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 08:38:18.09 ID:2KP6vjON0.net
ルンファクのバランスってレベル相応じゃないダンジョン突っ込むと
ワンパン死の緊張感楽しめるようなネバカン固有の代物だし
任天堂が調整したところで保証される物ではないような…変に丁寧になりそう

412 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 08:38:45.29 ID:GWrFPAX00.net
Rock54 は、不適切な文字列(例えば、広告URL)を含む投稿を規制する、いわゆる NGワード 機能です。

413 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 08:39:29.70 ID:C4+9f4GMa.net
なおツイッターではトレンドに入っても売れない模様
任天堂に傾倒したサードはみんな死ぬ、というか死ね

414 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 08:40:27.48 ID:HnhQJIzE0.net
ルンファク4って我慢して遊べば面白いんか?
最初の童貞臭いテキストで「あれ?」って思い始めて
その次にユーザーに不親切な農耕作業で心折ってきたんだが

415 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 08:41:10.23 ID:lH4FEl5Sa.net
負け犬ゴキブリ朝鮮人の発狂が愉快

416 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 08:43:58.64 ID:ITer6KOip.net
>>413
みっともねえ奴だなお前は

417 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 08:45:19.75 ID:xIgO/p3oa.net
ルンファプレイシナクチャ

418 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 08:53:06.91 ID:9RXiuSjZd.net
PSにコナイナラ売れないでクレクレw

419 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 08:54:23.65 ID:wk4vc0CI0.net
psユーザーはオーシャンズやれってことだ

420 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 08:54:26.40 ID:nQ7lRR66d.net
>>403
農作物何個も頭上に抱えて駆け回るゲームとかリアル美麗グラになったらギャグでしかないからなw
まぁ、キャラの3Dモデルはもっと可愛らしくしてほしいが
あともっと本格的に装備でのコーディネートができるようにもなってほしい

421 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 08:55:29.41 ID:objR5C650.net
>>414
4は本家含めてもかなり上位の快適さでは

422 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 08:56:03.97 ID:DJhe6X9Xr.net
え?え?何でゴキちゃんぶちギレしてるの?

423 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 08:56:25.91 ID:vifbUdnL0.net
>>414
ファーミングシミュレータやっとけ

424 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 08:56:43.86 ID:0G0aonE30.net
シャオのママに一目惚れしたっぽい

425 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 08:57:22.20 ID:IZQhHSJQM.net
>>414
作物は毎日水掛けときゃ困らんぞ

426 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 08:57:41.98 ID:ItG72kVcx.net
>>424
毒親やぞ

427 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 09:01:00.28 ID:0G0aonE30.net
親ワイじゃなくてアンチちゃんの発狂フラフがな

428 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 09:01:26.82 ID:HnhQJIzE0.net
>>421
総合的に見てあれでも快適なのか
なかなか凄いゲームだな

429 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 09:02:04.35 ID:l7fSZcPI0.net
ポチりました

430 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 09:02:06.96 ID:HnhQJIzE0.net
>>425
その水すらメンドイ
水はコマンド選択ドバーで良いと思う

431 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 09:04:18.53 ID:wk4vc0CI0.net
最初はめんどいのはたしか
話進めると仲間モンスターに作業やらせて自動化できるけど

432 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 09:05:00.56 ID:9RXiuSjZa.net
そもそも牧場物語系列だし
もっと細々と農作やるシリーズが本道だよ
農作やりたくないんなら買っちゃ駄目な系列では、牧場物語系って

433 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 09:05:33.74 ID:BX1d0DsX0.net
PS3で3万本、3DSで25万本だからね
そうしてDS系でナンバリングに立ち戻ったら絶賛された
5で据置枠新作にランクアップしようがPS氏ねの新作なのは当たり前

434 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 09:07:19.60 ID:HnhQJIzE0.net
>>431
まじか
希望が見えてきた

435 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 09:08:00.28 ID:9RXiuSjZd.net
ゴキブリ「PSにクレクレ」
メーカーA「PS4独占だから買ってクレクレ(時限ありだけど)」
メーカーB「マルチだけど出すので買ってクレクレ」
ゴキブリ「出すならそれで満足、気が向いたらワゴンか中古で買ってやるよ」
メーカーA,B「」

436 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 09:08:33.07 ID:hJLKRlLZ0.net
牧場要素が嫌いならオーシャンズやれば?

437 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 09:10:29.75 ID:axMkf5eK0.net
リンファさんは話進めてくと娘の幸運吸いとっちゃってるの察せるから
自然とシャオパイを幸せにしたくなる

438 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 09:11:44.59 ID:aTC+Nfxsd.net
そもそも農業という作業を楽しむゲームなんだから
楽しくないならやらんほうがいいぞ

439 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 09:11:49.04 ID:mXzKBTnyd.net
>>430
ジョウロを強化したら、一回で見える範囲全部バシャーになる

440 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 09:13:48.97 ID:tK/UMLDJ0.net
のうぎょう分を薄めたら農奴が黙っちゃいなかった

441 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 09:14:06.82 ID:0G0aonE30.net
実態は便利なもん作って産業革命するゲーム

442 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 09:21:14.69 ID:2KP6vjON0.net
農業凝り過ぎにされても困るが
最強農具や武器に栽培1年かかる作物素材に要求されたりするフロンティアはメンドい
農業とARPGは収入やネタ作物武器で絡む程度で基本別個でいい…

443 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 09:23:23.06 ID:t3PMM2/40.net
水やったりするゲームでそれすらめんどいってバカなの?
最近はこんなやつらばかりなの?
だからなんでも簡略化された糞ゲー乱発になってんだ

444 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 09:24:12.33 ID:t3PMM2/40.net
タッチするだけのオート進行スマホゲームが向いてるんじゃね

445 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 09:27:00.88 ID:3Y5fzUdt0.net
>>403
美麗グラにしたあげく動作がもっさりになったら泣く

446 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 09:28:45.23 ID:SInH7kz20.net
最初がめんどいは他の牧場物語シリーズも同じようなもんだしStardew Valleyもある程度自動化出来るまでコツコツやるしかないんだから農奴プレイが合わないならとことん合わねえとしか言えねえわ

447 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 09:29:25.34 ID:Od2bQf7n0.net
なんで今更こんなクソグラゲーやるの?任豚は

448 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 09:30:37.71 ID:lH4FEl5Sa.net
ハブられ負けハードゴミステには関係ない話だよ

449 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 09:30:38.86 ID:3Y5fzUdt0.net
>>413
>>10

最後に見た時は6600越えてたな

450 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 09:31:25.56 ID:S71pEzjC0.net
おいおい限定版がねぇよ…天

451 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 09:32:41.77 ID:3Y5fzUdt0.net
>>430
ゲームじゃなくて現実で植物育てたいと思ったことある?
ないなら買わなくていいよ

452 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 09:38:10.81 ID:DJhe6X9Xr.net
>>413
願望が隠しきれてないw

453 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 09:38:15.45 ID:+zQfJ4TMa.net
>>397
素晴らしいね
今後のハッシュタグもスイッチでをつければいいなw

454 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 09:41:09.54 ID:sNFO5KIGd.net
>>450
マイニンならあるだろ

455 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 09:51:13.98 ID:j528Zol2d.net
店舗分ならまだあるんじゃない?>限定版

456 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 10:11:24.03 ID:QhXHlrVnd.net
>>449
最終的に1万ツイートは軽く超えてたぞ

農業面倒くせえって言葉を真に受けて
PS3に農業要素薄くしたオーシャンズ
出したら爆死したったけな

流石にマーベラスもあれで懲りたんだろ

457 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 10:24:33.70 ID:IZQhHSJQM.net
>>430
牧場物語シリーズに向いてないんじゃ
朝は家畜の世話、昼は水やり、夕方は住民に話しかけ、夜は遅くまで採掘
っていうブラック企業もビックリなゲームだぞ

458 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 11:04:24.14 ID:rgVudiBga.net
4はむしろ農耕操作親切で楽じゃね?
1・2メッチャもっさりだった

459 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 11:09:49.94 ID:N8XDCkMpa.net
>>458
そうそう、4はかなりサクサクで改善されてる方だね
あれで駄目なら農作シミュ系のソフトとかもう買うなという話だわ

460 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 11:41:34.38 ID:FF+GjR+Kd.net
PS4でルンファクという虚しい叫びはあったりする?

461 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 11:47:42.92 ID:gl2Z9uW1x.net
ルンファク4は神だった

が、発売日買いは怖くて出来ない(笑)

462 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 11:52:42.24 ID:XrhOsPEGa.net
5,000円もしないソフトを怖くて発売日買いできないって仕事増やした方がいいぞ

463 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 12:00:00.02 ID:saF3eGVQ0.net
ネットじゃ限定版どこも売り切れとるな
店頭ならまだ大丈夫なのだろうか

464 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 12:01:21.57 ID:pDYgyzRfa.net
仕事してても5000円をドブに捨てるとメンタルに来る

465 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 12:02:11.70 ID:lH4FEl5Sa.net
Joshinは特典店頭手渡しのみらしいから
Joshinは少しは当日分用意してるんじゃね

466 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 12:04:49.92 ID:gl2Z9uW1x.net
>>46

467 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 12:14:03.72 ID:3wCPPzzYp.net
5ならともかく4はとっくに評価出てるからそこは別に

468 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 12:17:47.17 ID:mXzKBTnyd.net
5のスタッフが不明だから不安もわかるけど

4は大丈夫だろ、昨日プレイしてたけどMAP移動のロードとかもなさそうだったし

469 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 12:27:33.99 ID:9RXiuSjZa.net
4は元から評価高くて、それのリマスター+αだからね
ロード問題無しなら、後はバグが増えてるとかでなければ大丈夫だろう
そもそもリマスターでそんなにバグが増えるとも考えにくい

470 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 12:30:39.42 ID:EdlLhljcH.net
【速報】 pringが500円を配布中    
https://pbs.twimg.com/media/D3W73vRUIAAaxp5.jpg  
     
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです

@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)
A会員登録   
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。
C応援コードを登録する [AcjLfK]     

これで五百円をゲット!
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい    

471 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 12:31:50.16 ID:GuHEfruxM.net
>>468
ただのリマスターでバグだらけにしたクソエニの悪口はやめろ

472 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 12:58:10.89 ID:6pt6kpura.net
>>469
評価高いのは3だ
4は女主人公の追加により男キャラの比重増加で嫁候補減少、ストーリー上で完全にヒロインとして描かれてるあざと竜が結婚対象じゃない残念仕様、恋愛イベントやストーリー進行がランダム発生とクソ要素てんこ盛りで微妙な扱い
バグゲーの12よりはマシだけど3には遥かに及ばないのが4

473 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 13:01:44.35 ID:IQ4sxoWr0.net
>>318
> マーベラス2019年発売ソフト
> switch
> Fate/EXTELLA LINK(PS4版の後発マルチ)
> ルーンファクトリー4SP
> デモン×マキナ
>
> PS4
> なし

ワラタ

474 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 13:07:47.52 ID:a7xMxriS0.net
>>472
客観的評価でも4も十分高いやろ。初動率も5割余裕で切ってて売上も3の倍以上
3は割りともうベタ移植だとシステム的にきつい
あと主人公の立ち位置とかデザインは4の方がいいかな
嫁婿ひっくるめてパートナーは3の方がいいと思うが

475 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 13:08:46.90 ID:AqJ/0ur30.net
どっかのコピペだろ

476 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 13:22:25.58 ID:rgVudiBga.net
4sp・5とヒットしたら
3もいつかスペシャル出して欲しいね

477 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 13:28:20.74 ID:4PLmuZSWa.net
4spってなに?リメイク?

478 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 13:28:51.37 ID:bmEQSOPM0.net
リマスタープラスアルファー

479 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 13:34:42.52 ID:jszmCXW+0.net
>>470
この時期は赤字覚悟のが多いな
今なら500円だしやってみる

480 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 15:10:21.38 ID:ArQIIeBTM.net
>>45
素直でよろしい

481 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 15:21:41.85 ID:WfQLXouNa.net
牧場物語ってのはな
妖精に白い粉を与えて家畜の世話と農業をやらせ自分は鉱石掘りに出かけるゲームだぞ

482 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 16:01:43.88 ID:7Fmmmucxd.net
なんでゴキブリ発狂してんの?ゴキブリには久保大戦があるじゃんそれで我慢しろよ

483 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 16:38:32.36 ID:LaWCi9Tm0.net
>>362
ツイッターで工作ってこれだっけ?

ソニーXperiaアンバサダープログラムのTwitterアカウントでフォロワー数購入疑惑が話題に
ttp://news.livedoor.com/article/detail/9050507/

484 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 17:02:59.42 ID:Os9PkVG9M.net
>>218
ガンダム界隈に避難したりゲーミングPC新調したりしながら復活の日を夢見てた

485 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 17:06:46.63 ID:Os9PkVG9M.net
>>461
1からやってる訓練された農奴が突撃するからおまえらは勝手に売上でマウントでもとってろ
こっちは本家も含めて20年の超ベテラン農奴だぞ

486 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 17:16:29.69 ID:6GoOyjpY0.net
PS4には真のルンファク
稲作シミュレーションダンジョン探索コンボアクションRPG「天穂のサクナヒメ」
発売日未定
があるからいいじゃないか

487 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 17:25:13.70 ID:Os9PkVG9M.net
>>284
覚醒はポケオタや農奴みたいな緩めなオタクが買ってたイメ
エコーズは時期も悪い

488 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 17:33:22.69 ID:PYlAW39ya.net
>>15
公式(マーベラス)がスイッチ(任天堂)にルンファク(マーベラス製)クレクレしてて笑った

・・・うん、何を言ってるかわからないですね。

489 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 17:33:38.48 ID:Os9PkVG9M.net
>>403
これ
農奴代表としてこれ

490 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 17:34:58.77 ID:PYlAW39ya.net
>>447
A.クソグラ=つまらないじゃないから。

491 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 17:37:52.08 ID:qfkNsXPZ0.net
3が評判いいから3のファンになりすめしして4の対立煽りとネガキャンやるゴキが出ると見たね

492 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 17:46:09.83 ID:2DVtyIIna.net
訓練された農奴にはそんなの通用しない

493 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 17:49:02.13 ID:qkpc5Af9d.net
クソグラでもイース8は神ゲーだったからなぁ

494 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 18:18:56.24 ID:0nsNB7XSp.net
>>483
ゴキちゃんの無根拠なネガキャンって大体ソース付きでソニーに突き刺さるよなぁ
わざとやってんのか

495 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 18:20:21.53 ID:018ZWYvTM.net
>>284
リメイクとしては新暗黒や新紋章くらい売れてるんだけどなエコーズ
FEのリメイクラインがここら辺なんだろう。ポケモンのリメイクが本編の半分しか売れないように

496 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 19:26:21.66 ID:FE72K3Wi0.net
>>486
今のマベ見てるとそれも普通にSwitchに来そう
1年以上音沙汰無いもんなぁ

497 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 19:30:09.95 ID:LlLwjEwAd.net
>>491
その次は5の対立煽りに4のファンになりすますわけね・・・

498 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 19:33:11.42 ID:FE72K3Wi0.net
>>491
>>497
なんかゼノブレでも見たなぁ・・・(ゲンナリ)

499 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 19:33:47.77 ID:ckzEXm/aa.net
123リメイクまだあああああ

500 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 19:55:06.98 ID:1d9WW9Bx0.net
>>491
内容理解してないから突っ込まれて即座にダンマリになっているのが笑える

501 :びー太 :2019/04/05(金) 20:44:36.28 ID:AYuP06uf0.net
>>15
せやな

502 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 20:55:05.32 ID:axGIbx5Z0.net
君らには十三階段なんたらだっけ?があるじゃん
あれいつ発売するの?

503 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 22:19:03.49 ID:294wNjA0a.net
スイッチでルンファク

504 :びー太 :2019/04/05(金) 23:14:06.60 ID:AYuP06uf0.net
>>502
体験版は発売済み
ていうかあれとはジャンルが違うような、向こうは戦争物でしょ

505 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 23:25:28.11 ID:xKNnGwZU0.net
十三なんとかはアクションと見せかけて実はADVらしいからな

506 :名無しさん必死だな:2019/04/05(金) 23:35:05.94 ID:mFgGQUL30.net
switchでデモンエクスマキナやってる横でADVロボットものやるんか・・・
空しくないのかね

507 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 02:20:32.61 ID:t+JfAeun0.net
任天堂が復活させるんだから独占は当然

508 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 02:32:01.26 ID:+p+7ruyya.net
>>507
でもオクトパストラベラーはPCにも出るとはちまが書いていたぞ

509 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 02:36:48.51 ID:FJAEXMKC0.net
お布施にフェイトエクステラリンク買ってくるわw
勿論ルンファクも買う
そしてアークライズファンタジア復活希望

510 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 02:38:20.89 ID:t+JfAeun0.net
ソフト日照りの4月か5月に出せたら
かなり売れたんだろうけど・・・

511 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 02:55:54.27 ID:F1jBI45Q0.net
>>498
ゲームのことなんてどうでもよくて
単に荒らしたいだけなんだろうね

512 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 05:19:33.70 ID:yIVqUHbN0.net
サントラだったら限定版に飛びついたけど
自分は今回通常版でいいや

あの特典欲しい人に ちゃんと行渡りますよう 

513 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 05:50:29.41 ID:W2alqAzgM.net
>>508
はちまなんか見てんじゃねーよカス
脳味噌入ってねーの?

514 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 06:31:43.90 ID:F58SqA+g0.net
ごっごっごー ごっごっごゴキイラ

515 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 06:54:30.25 ID:Z0ADcaJyd.net
#スイッチでルンファク

516 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 08:48:35.76 ID:FAd0V8FO0.net
DLCもっと色々出してもいいのよ?

517 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 10:07:42.35 ID:TvAT18NOd.net
クレクレ言うよりスイッチ買っちまったほうが早いだろ

518 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 10:49:00.62 ID:cqPmEE7g0.net
スイッチでルンファク…
スイッチでルンファク…
ぶつぶつ…

519 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 10:53:14.99 ID:sfg8sA0u0.net
またゴキちゃんがすっぱいぶどうしてるのか

520 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 11:06:53.80 ID:fIf23EpA0.net
4のUIは出来る事増やしたせいで3より必要な操作回数増えていてあんまり好きじゃない。好みの問題だとは思うが
キャラに関しては3一強レベル

521 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 11:11:08.20 ID:9TKo42ds0.net
PS4でルンファクは・・・?
#スイッチでルンファク
ttps://twitter.com/sumiyan0105/status/1113778065480359937
(deleted an unsolicited ad)

522 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 11:36:59.80 ID:FAd0V8FO0.net
本当にサジェスト汚染されなくなって草
他社も追従すべきだな

523 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 12:03:34.90 ID:7NDZ8nwGK.net
>>518はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしていた50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:cqPmEE7g0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190406/Y3FQbUVFN2cw.html?thread=all

524 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 12:50:16.12 ID:5kNmJJ970.net
スイッチでルンファク楽しみー(^o^)

525 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 16:36:48.80 ID:YXUAIoUM0.net
別に楽しさは変わらんから3DSやればいいだろw

526 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 17:19:11.40 ID:FAd0V8FO0.net
追加あるから買わざるを得ないんだよなぁ
アナザーストーリーとかまだ明らかになっていない要素もあるし

527 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 17:35:16.65 ID:rg/9b9Pv0.net
まあPS4に来たとしても今のソニーじゃ水着削除されるかもしれんし
シャオパイ辺りは結婚候補からも外されかねないからなぁ

528 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 19:06:36.76 ID:W2alqAzgM.net
>>525
確か開発が解散したせいで中古結構高いんだよ
なんでSwitchで出るのは結構喜ばれると思う

529 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 19:11:49.46 ID:C4aqmjXTa.net
>>528
定価よりプレ値付くならともかくDL版も中古も3千ちょっとじゃないかw

530 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 19:21:08.28 ID:fYnEqsW1d.net
高いのはDSの3の方だな
4はそうでもない

531 :ルンファ君 :2019/04/06(土) 19:34:10.74 ID:uOJyYCQLd.net
>>527
なんでシャオパイが外されるんだ

532 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 19:38:54.51 ID:bTEhDuTz0.net
4は女向けに寄せたせいで男にとっては残念な点も多い

533 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 19:54:33.97 ID:FAd0V8FO0.net
>>527
シャオパイが外されるとはどういう意味だ?
返答次第では只じゃ置かんが(威圧)

534 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 20:11:46.46 ID:17kRHOGc0.net
>>533
あれで年長者枠かつ色気が無いから削除される理由なんてありませんよね

535 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 20:24:38.55 ID:FAd0V8FO0.net
>>534
言葉には気を付けた方がいいぞ(#^ω^)

536 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 22:33:20.10 ID:U9eVqnjz0.net
うどん!

537 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 22:40:24.56 ID:XdMftq+l0.net
焼きうどんと酢漬けのカブをプレゼント

538 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 22:58:21.50 ID:O0P86Y0S0.net
PSでイノセントライフ!

539 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 23:03:50.27 ID:hjJ4voBk0.net
>>533
はんはんふーん♪

540 :名無しさん必死だな:2019/04/06(土) 23:38:58.87 ID:9TKo42ds0.net
ギルティライフの方がPSには似合いそうだ

541 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 02:21:41.69 ID:Qk3uDEgm0.net
PSにはルンファ君がいるじゃない

542 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 10:41:03.57 ID:4IG708w3a.net
#PS4でルンファク
#PS4でルンファク
#PS4でルンファク
#PSvitaでルンファク
#PS4でルンファク

543 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 11:42:54.65 ID:Q/G7/JUG0.net
クレクレはPS独占
キチガイはPS独占
ゆきなりはPS独占

544 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 11:48:12.94 ID:KbEnBI0U0.net
乙女@牧場物語・ルーンファクトリー総合100
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1550657168/

女向ゲー板野スレにまでコピペ荒らしが

545 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 12:40:57.90 ID:BZkoBIFVd.net
PSW以外で出るソフトのクレクレが凄まじい件90
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1554197975/

546 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 14:46:48.16 ID:h7DkM7tD0.net
スイッチでDQ!とかでもいいよな

547 :名無しさん必死だな:2019/04/07(日) 14:52:43.48 ID:PYHHITM8a.net
BLゲーでもあるんだよな

548 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 01:31:43.09 ID:OSyCByHF0.net
牧場物語に擬似ハーレムぶち込んだという観点では3が完成形で4は結婚相手候補半減してるからな

549 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 09:04:15.39 ID:2IEdN9R00.net
>>548
女ユーザー視点では0から増えたぞ

550 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 10:34:40.91 ID:F5kcHH7A0.net
>>549
だから男目線では4がしばしば3から劣化したと言われる
町の真ん中に陣取ってる奴と結婚できればだいぶ変わったろうに

551 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 12:30:25.14 ID:2IEdN9R00.net
>>550
嫁が減ったなどという理由で劣化と言っていて恥ずかしくないのか?
他は何を言っているかわからないが

552 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 12:31:50.10 ID:OSyCByHF0.net
4の中身も知らない奴が4を擁護する地獄

553 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 12:32:43.82 ID:2IEdN9R00.net
気持ち悪いと思っただけさ

554 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 13:01:15.56 ID:KDRrMUoWa.net
格好良い男を増やせば気持ち悪くなくなるさ

555 :ルンファ君 :2019/04/08(月) 13:09:30.74 ID:469dS+MMd.net
PS4にはルンファクオーシャンズのリマスターでも出しとけばいいんじゃないですかね

556 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 13:47:44.97 ID:1njCtJgAM.net
>>548
ユーザ増えてるしブラスの部分があるんだから下位互換や劣化じゃなくて相互互換だろ
ただお前の好みじゃなくなっただけなのを一般常識のように言うなよ

557 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 13:54:54.58 ID:OSyCByHF0.net
従来プレイヤーにとって結婚相手が減ったのは紛れも無い事実だからね
家具を破壊可能にした関係で必要なボタン数が増えたり街のアクセス性が3より悪かったり劣化してる面もある。
5が3の正当進化なら俺は買うけど4の正当進化なら様子見するよ

558 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 15:56:46.67 ID:dZOZc8Sr0.net
>>491

559 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 16:53:54.85 ID:q2Y6pPfJM.net
人妻と付き合いたいです(〃ω〃)

560 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 17:46:50.32 ID:RiGB1kBi0.net
3から既に出来が悪くなってる時点で期待できない
そもそも3の評判が良いように見えて実際は悪い

561 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 19:00:51.46 ID:KHaHwr5C0.net
これ唱えればゴキちゃんにダメージ与えられるぞ

562 :名無しさん必死だな:2019/04/08(月) 20:19:16.67 ID:G+wa8kuza.net
>>560
2より悪いなんてことはないわ

総レス数 562
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★