2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ジャップさん、誰も興味ない新元号を世界各国にファクスで知らせる予定

1 :名無しさん必死だな:2019/03/29(金) 21:01:08.23 ID:Wl6Q2NVIMNIKU.net
https://www.asahi.com/articles/ASM3Y5533M3YUTFK019.html
政府は、4月1日に決まる新しい元号をその日のうちに世界の国々に知らせる予定だ。平成への改元の際には英語で「the new Japanese Era be called Heisei」(新しい日本の元号は平成と呼ばれる)と伝えたという。

新元号発表後の1日午後、日本が国交を持つ195カ国の在日大使館や、国連、欧州連合(EU)の代表部に外務省から英語の文書でファクスを送る。

 外務省関係者によると、文面は未定だが、天皇陛下の退位と皇太子さまの即位の予定のほか「5月1日以降の元号を●●とすることが決まった」などと説明する見通し。漢字では伝えないという。海外の日本大使館にも、各国に同様の説明をするよう指示を出す。

421 :名無しさん必死だな:2019/06/23(日) 13:44:13.27 ID:IWLFQ910D.net
キモウヨは他人と話した事がないから語彙が致命的にない

422 :名無しさん必死だな:2019/06/23(日) 22:32:25.86 ID:FwcUywW80.net
今は中国語学んでる外国人も多いんだから
別に漢字にしても分かる奴には分かると思うし
中国の存在感が増してきた中むしろ漢字の習熟は必須レベルになってると思うんだが

423 :名無しさん必死だな:2019/06/24(月) 07:15:36.09 ID:rCMNR83r0.net
そんな中で漢字で報じないセンスというところに最低限のプライドのなさがうかがえる

424 :名無しさん必死だな:2019/06/24(月) 12:17:50.83 ID:9TKT710m0.net
海外は安倍に「FUCKS」って返信しとけよ

425 :名無しさん必死だな:2019/06/24(月) 22:08:09.14 ID:zfgyXfp70.net
トランプは邪悪だが、そのトランプに言われるがままに世界中に混乱を引き起こしてた(過去形)のは下痢
アメリカと北朝鮮との問題が一向に解決しないのも下痢が引っ掻き回してた(過去形)からだから
海外のリベラルはジャップの戦争責任とかもっと追求して下痢を追い詰めるべきだった

426 :名無しさん必死だな:2019/06/25(火) 07:06:40.43 ID:VYy4C16W0.net
少なくともキモウヨみたいな棄民を大量に生み出したのは下痢政権
下痢自体はこの通り無能だが、元々ウヨ素質のある政治に興味のないオタクを大量動員させて政権体制を盤石のものにさせるってテクニックは
海外でも参考にされてたらしいからな

427 :名無しさん必死だな:2019/06/25(火) 12:20:41.42 ID:/jOpKJ3+0.net
諸悪の根源はある意味下痢政権なんだよな
正確にはもっと前のローゼンメイデン読んでるとか言ってキモウヨの支持を取り付けてたアホウからかもしれんが

428 :名無しさん必死だな:2019/06/25(火) 22:36:33.41 ID:mzI5x1CRa.net
棄民釣りと組織票を駆使すれば簡単に選挙で勝てると思われた時点でこの国は民主主義国として終わっている

429 :名無しさん必死だな:2019/06/26(水) 07:17:50.80 ID:zSSVfGZZ0.net
ホント汚いなこの国
あらゆる価値観が古過ぎてあちこちにカビが生えてきてる
もう2019年だってのに中年のおっそんの価値観が中心になってる感じが凄い

430 :名無しさん必死だな:2019/06/26(水) 12:17:43.46 ID:oE+4N+lq0.net
カビ臭い国・日本

431 :名無しさん必死だな:2019/06/26(水) 12:57:32.98 ID:TopRnRuE0.net
変化を嫌うのは人類共通の性質かもしれんが日本人はそれが顕著だな
慣例慣習に縛られ続けるし他国から非難される事柄(捕鯨、死刑制度等)も伝統ダカラー文化ダカラーと連呼して見直そうともしない

432 :名無しさん必死だな:2019/06/26(水) 22:15:58.27 ID:sXEpnt9h0.net
だからITとか全然進歩しないもんな
多少リスクがあろうが新しいものにホイホイ乗っかってものにしていく中国や韓国に勝てないのは自明

433 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 07:06:43.62 ID:rxVqsBi80.net
聞けば江戸時代の頃から自己責任社会や隣国へのヘイトは据え置きだったらしいし、
何百年経ってもこの国の本質は変わってないんだろうなと

434 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 12:16:24.08 ID:ecMShj0L0.net
強者に媚びへつらい、弱者を叩くことによって精神的安定を図る鬱苦強ぃ階級社会国家

435 :名無しさん必死だな:2019/06/27(木) 22:10:40.26 ID:tHlzr6WB0.net
上っ面だけ先進国になっても
肝心の人権思想はおざなりになってるからこういう歪な国になる

436 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 05:22:15.37 ID:/Z6mqJYE0.net
中国の事を言っているとしか思えないw

437 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 07:18:37.80 ID:RkX3GbG70.net
中国は先進国認定されてないけど、それがどうしたんだ?

438 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 07:40:27.29 ID:/Z6mqJYE0.net
ごめん人権思想がおざなりだから先進国認定されてなかったな
中国内部では先進国気取りの官僚もいるようだがw

439 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 12:18:28.08 ID:5w8OC7CZ0.net
その先進国扱いされてない国に惨敗した挙句
それと同レベルの人権思想のなさゆえにKAROSHIが国際語と化したレベルの国家はどこだったっけ?

440 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 15:05:09.04 ID:/Z6mqJYE0.net
チベット「知らないw」
香港「知らないw」

441 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 18:35:43.95 ID:Z/CBqZVF0.net
>>440
キチガイジャップさん、時給339円で午前7時から午前0時まで働かせる。もちろん休日もなし
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1551515172/

東南アジア人始めとする外国人虐待どうにかしなよ日本さんは

442 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 18:44:55.45 ID:/Z6mqJYE0.net
そうだな俺の謎の力でなんとかするわ
おまえも謎の力で中国の人権問題ガンバレ

443 :名無しさん必死だな:2019/06/28(金) 22:08:38.24 ID:WvgHFEqi0.net
情けない逃亡w

444 :名無しさん必死だな:2019/06/29(土) 07:43:35.96 ID:/yihoGcD0.net
何かあったらチューゴクガーカンコクガーしか連呼しないんだから
そりゃ衰退もするわな
自浄作用が皆無

445 :名無しさん必死だな:2019/06/29(土) 07:57:40.00 ID:9Z/K04m10.net
? 年金も震災も別に中韓どうのとは言ってないが?

446 :名無しさん必死だな:2019/06/29(土) 09:47:28.74 ID:49BJccig0.net
金融庁「年金制度は崩壊しているから老後までに2,000万円貯めておけ」
https://pbs.twimg.com/media/D8Pu3qKU8AIBOHZ.jpg

若者ほど“払い損”になる負の制度
若者を苦しめる国日本


ジョセフ・ナイ教授「私が日本の若者なら日本を脱出する」

447 :名無しさん必死だな:2019/06/29(土) 10:02:18.82 ID:9Z/K04m10.net
2,000万円貯めておけだと!おのれ中韓!

これでいいっすか?

448 :名無しさん必死だな:2019/06/29(土) 14:44:40.33 ID:MfyqkIWdFNIKU.net
皮肉で言ったんだろうが滑ってるぞ

449 :名無しさん必死だな:2019/06/29(土) 16:48:26.94 ID:9Z/K04m10NIKU.net
つうかウケルってどういう状態なのよ
「くそうジャップの皮肉にしてやられたぜ!」なん?
こっちは馬鹿にできりゃそれでいいっす

450 :名無しさん必死だな:2019/06/29(土) 22:07:03.35 ID:sd+In6Ie0NIKU.net
そうやって他人にマウントを取って惨めな自分の現実を忘れようと必死なんだな
あまりに哀しすぎる人生だな、同情はまったく湧かねーが

451 :名無しさん必死だな:2019/06/30(日) 08:15:50.91 ID:IMyYujlE0.net
>>67
汝の敵ジャップを知れをそのまんま流すだけでいいよ
あの映画で描かれてるジャップの姿ってガチで今と何も変わってねーから

452 :名無しさん必死だな:2019/06/30(日) 08:34:49.35 ID:ld7OgnDMd.net
>>133
朝鮮は日本の華族として生き残ったけど、独立が金と李の実質クーデターで戻れず日本で寂しく死んでいった
チョンは日本が断絶させたと思ってるけど、それを選択したのはチョン自身

453 :名無しさん必死だな:2019/06/30(日) 08:39:30.75 ID:ld7OgnDMd.net
>>420
誰も愛国者なんて自称してねーじゃんw
こういうやってないことをでっち上げて批判するところがまるでチョンw

454 :名無しさん必死だな:2019/06/30(日) 09:19:22.32 ID:3N5kYCzF0.net
>>450
別にカジュアルに捉えればいいんじゃね?
ジャップジャップ言ってるひとはガチで深刻になってるの?
ならちょっとばかし馬鹿なのでは

455 :名無しさん必死だな:2019/06/30(日) 15:46:31.32 ID:I1wQtDJ20.net
>>452
朝鮮半島の北部をヤルタ協定に基づいて占領した国がどこなのかほざいてみろよキモウヨオス

456 :名無しさん必死だな:2019/06/30(日) 23:03:12.56 ID:JFUbgMyX0.net
どんな事にも言えるがキモウヨは背景を理解していない。
ただ他人がこう言っているから、だとかまとめでそう言われていたから、だとか、
その程度でしかモノを語っていない。
だから余計に話が通じないし、聞こうともしていない。
典型的な他人の話を一切聞き入れずに自分の中だけで解決してしまう中年老害の思考そのまんま。

457 :名無しさん必死だな:2019/06/30(日) 23:06:35.32 ID:LRR71t5a0.net
ちょちょんがちょん
がちょんがちょんがちょん

458 :名無しさん必死だな:2019/07/01(月) 07:36:55.46 ID:7Jl7rGBC0.net
こんな状態で憲法改正とかやったんでは間違いなく戦前はすぐにトリモロされるだろうな
戦前から何一つ進歩してないんだから

459 :名無しさん必死だな:2019/07/01(月) 12:19:02.22 ID:UcRkcr0C0.net
支配者の質も国民の質もなんら変わっていないジャップ

460 :名無しさん必死だな:2019/07/01(月) 19:22:49.91 ID:2HnZS7IZ0.net
ちょっと前にNHKの映像の世紀で第二次世界大戦取り上げてたんだが空襲で殺戮された云々と日本がまるで被害者のように描かれてた
あのさあ身から出た錆って言葉知ってる?そうなったのは日本の侵略虐殺軍国ファシズムのせいなんだが
ついでに日本の零戦パイロットの技量はアメリカ兵とは比べものにならんみたいなホルホル成分も入れてたわ

さすが安倍様の太鼓持ちNHKだ

461 :名無しさん必死だな:2019/07/01(月) 19:24:07.38 ID:2HnZS7IZ0.net
ついでに言うと真珠湾攻撃が奇襲であったことにも触れず

462 :名無しさん必死だな:2019/07/01(月) 22:13:12.00 ID:UAya8rw/0.net
>>460
前にリベラル気取りのオタクが鬼太郎で戦争責任問題についてやってるのにはしゃいでたのを見たことがあるけど、
あれも貼られてたキャプを見た限りではアジアの侵略については全く触れてないんだよな
キャプにはアメリカだけではなくイギリスやフランスとかとも戦ったとか書いてあったけど
そもそもの原因がアジア侵略にあるって事には全く触れてない

463 :名無しさん必死だな:2019/07/02(火) 07:35:02.85 ID:b17q4Zi00.net
アジア侵略が戦争の原因だって知ってるジャップってほとんどいなそうだよね
国と国民が一丸となってそれを教えてこなかったから

464 :名無しさん必死だな:2019/07/02(火) 12:17:26.83 ID:BEXf/Rq90.net
ジャップは被害者ではなく加害者なんだよな
原爆投下にせよ、あれは原爆という兵器そのものへの批判なんであって
ジャップが戦争中に行ってきた蛮行がそれで帳消しになるわけじゃねーから

465 :名無しさん必死だな:2019/07/02(火) 12:43:39.55 ID:xny8bfGY0.net
以上がBTSの主張デス

466 :名無しさん必死だな:2019/07/02(火) 22:04:46.82 ID:YvihL+0D0.net
都合が悪くなればBTSガーと連呼するだけの簡単なお仕事

467 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 07:13:55.68 ID:YBdh+anj0.net
ちなみに朝鮮半島の南北が分断された理由も、ヒロヒトが戦争をズルズル引き伸ばしたせいで
北をソ連に支配されたからです
その時北をソ連が、南をアメリカが支配することになったが
その後ソ連とアメリカの関係が悪化し、それに伴って南北が同じ民族同士対立する羽目になってしまったんで
韓国が天皇は土下座しろとか言ったのはきわめて正論です

468 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 09:00:16.84 ID:dMB2+Y340.net
>>466
いやまじ簡単で重宝する
メンバー自身は謝罪してないしね

469 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 12:21:05.25 ID:LQVJ9tM80.net
被害者の立場に立ってみれば当たり前の感性だし一部は飛行船の話だしで
単なる嫌韓のためのこじつけだろBTS問題は

470 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 13:10:32.89 ID:dMB2+Y340.net
どうかな
中国そのアジアで原爆のおかげで開放されたよなんて馬鹿は聞いたことがない

471 :名無しさん必死だな:2019/07/03(水) 22:04:51.04 ID:3G5/Yw//0.net
愛国オナニーのキメすぎで脳ミソがテクノブレイクを起こしてるようだな。
一回寝ろ。そしてそのまま起きるな。

472 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 02:54:22.70 ID:Z0I/5yGE0.net
>>464
昭和天皇もこうおっしゃっていらしたからな

「原爆投下はやむをえないことと、私は思ってます。」
https://www.youtube.com/watch?v=4RKcd_OGam4

473 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 07:27:51.81 ID:kOtGqUDY0.net
>>472
あと忘れられがちだが、このクズが戦争引き伸ばしたせいで朝鮮半島北側をソ連が占領した結果
北側をソ連、南側をアメリカが支配するという奇妙な状態を生んだ挙句
それが朝鮮戦争を生み出すきっかけとなってるからな
こいつは原爆被害者だけではなく韓国と北朝鮮の分断まで生み出しやがった大戦犯野郎だ
こんなクズがのうのうと寿命死してる時点で既にこの国はおかしいんだわ

474 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 10:55:17.47 ID:syCM0Umtd.net
>>455
北はアカだからしょうがないけど、南も王を擁立しなかった言い訳にはならん

475 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 10:56:17.42 ID:syCM0Umtd.net
>>473
チョンが自力で独立してれば全部避けられたじゃんwww

476 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 12:20:27.30 ID:J2rxnBjB0.net
>>475
歴史も整理できないバカは黙ってな

477 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 13:57:44.36 ID:WmJK9Zhk0.net
以上がBTSの主張だよ アーミーはよく聞くように

478 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 16:45:22.30 ID:syCM0Umtd.net
>>476
どの辺が整理できてないんでしょうか?ご教示頂ければ幸いです

479 :名無しさん必死だな:2019/07/04(木) 22:36:58.12 ID:MJ2yO3Sc0.net
>>475
それ子供部屋から書き込んでるの?

480 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 07:24:23.09 ID:6/IkBnFc0.net
そもそも元号なんて4回くらいしか使われてないもんにここまで大騒ぎできるのが異常なんだわ
所詮明治政府の天コロ利用した権威づけのためでしかないのに

481 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 09:32:17.96 ID:24St0fch0.net
どこまでの大騒ぎ? 別に大したことはない
韓国人のようにけしからんと過剰反応してる馬鹿はいるけど

482 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 09:58:59.73 ID:XKlr5mLhd.net
>>479
職場からだよ
ちな今日は休み

483 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 10:24:09.97 ID:yVZe6ffI0.net
そりゃあ大半の日本人は元号なんてどうでもいいと思ってるからな
何かにつけて騒ぎたい渋谷スクランブルみたいな連中が改元のとき一瞬騒いだだけ
元号なんてそんなもん

484 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 12:18:00.41 ID:Si3XcyPC0.net
>>482
妄想w

485 :名無しさん必死だな:2019/07/05(金) 22:16:33.11 ID:V6xSntAu0.net
>>483
だが一般国民はそうかもしれんが下痢与党はそうではないんだよ
国を挙げて改元で大騒ぎした

486 :名無しさん必死だな:2019/07/06(土) 07:38:12.44 ID:KrpYK8L80.net
>>474
未だにアカとか使ってるとか30年前の感性かよ(笑)
もうバブル時代は終わったんだよ、今はバブルより20年くらい前の水準なんだぞ(笑)
現実見ろよ(笑)

487 :名無しさん必死だな:2019/07/06(土) 11:23:01.51 ID:x0Kl2NNI0.net
>>485
明治を理想の時代としてる日本会議だからなあ
元号法制定にも一枚噛んでた連中にとっては改元は国家イベント
なんせ天皇を御輿とした全体主義を復活させたい危険思想結社だもの

488 :名無しさん必死だな:2019/07/06(土) 15:08:04.96 ID:bTCAytrL0.net
天皇制の下にこの国の全体主義があるからな
絶対の権威にして不可侵の扱いを受けている戦犯野郎の天コロが延々と権力を盾にして延命してるから
上級には絶対に逆らうことが許されないという全体主義が国全体に蔓延してる

489 :名無しさん必死だな:2019/07/06(土) 17:40:36.43 ID:wYP2FMhZd.net
>>486
今は新冷戦時代だからw
遅れてんのはお前w
ニュース見てんのかよ?

490 :名無しさん必死だな:2019/07/06(土) 22:32:58.37 ID:DAdcXnUV0.net
戦火を交えてないのに冷戦とかこれもうわかんねぇな

491 :名無しさん必死だな:2019/07/07(日) 03:11:47.72 ID:51KBXoSYd.net
戦火交えてないから冷戦なんだが...

492 :名無しさん必死だな:2019/07/07(日) 08:09:37.41 ID:+7PUd7wk00707.net
冷戦は代理戦争を各地で行ってんだよ
現在のアメリカと中国の間でそういう事はなく、単なる経済摩擦
その裏では中国とアメリカは互いに最大級のビジネスパートナーだし、その点でアメリカが世界No.1というプライドを維持するために示しをつけようと躍起になっているだけにすぎん

493 :名無しさん必死だな:2019/07/07(日) 11:40:11.12 ID:51KBXoSYd0707.net
だからその認識が古いんだって

494 :名無しさん必死だな:2019/07/07(日) 14:34:30.19 ID:YRaWdctp00707.net
鏡に向かって喋るのが趣味なら一人でやってな

495 :名無しさん必死だな:2019/07/07(日) 22:12:29.16 ID:5E7oj0CS0.net
そもそも元号とか侵略と軍国主義の象徴たる明治維新の負の象徴みたいなもんじゃん
率先して廃止して当たり前

496 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 07:13:08.19 ID:1sbD5PYO0.net
>>78
群れの中で少しでも強い行動見せてれば即刻土下座するのがジャップという民族だからな
だから戦争屋のアメリカ万歳とか言い出す

497 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 09:05:17.41 ID:/JnIlQI90.net
>>495
理屈がよくわらん
明治から始まったわけでもなし

498 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 12:22:23.73 ID:cuBTkJUE0.net
では明治より前の元号は?

499 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 15:13:40.94 ID:/JnIlQI90.net
元号の存続は伝統文化でしかないような気がするけど
ここの人らが言うように廃止したとしても
「侵略や軍国の象徴」が消えて「何か」が少しでも解決するとは
到底思えないんだがw
頭の悪い人たちの溜飲が『なんとなく』下がる
が理由では廃止できないと思いますよ

500 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 20:01:40.63 ID:CrD5h+JG0.net
信長も徳川幕府も自分たちの権威付けのため朝廷に改元強要してたらしいな
元号と天皇なんて時の為政者に利用されるもんよ薩長もしかりな

501 :名無しさん必死だな:2019/07/08(月) 22:47:15.81 ID:bvMEYUZZ0.net
そういう事
歴史を遡ればむしろ元号と天皇制は民主主義にとっての敵でしかない事は明白なわけであって

502 :名無しさん必死だな:2019/07/09(火) 07:26:06.65 ID:YAjlks9w0.net
天皇なんて不可侵にして一切の批判が許されないような野郎が延々権力の座にのさばってやがるから
上級の批判と他人との助け合いができない中世封建主義国家から脱却できないんだよ
天皇制はやはり間違いなく廃止か、菊のタブーなんてクソ馬鹿げた暗黙の了解()を取っ払うべき

503 :名無しさん必死だな:2019/07/09(火) 12:12:15.85 ID:Vw8X3ijx0.net
と中国が言ってますw

504 :名無しさん必死だな:2019/07/09(火) 12:17:32.60 ID:7yY6FPOA0.net
などと意味不明な供述をしており

505 :名無しさん必死だな:2019/07/09(火) 12:33:30.41 ID:Vw8X3ijx0.net
国家主席なんて不可侵にして一切の批判が許されないような野郎が延々権力の座にのさばってやがるから
上級の批判と他人との助け合いができない中世封建主義国家から脱却できないんだよ
国家主席はやはり間違いなく廃止か、国民党のタブーなんてクソ馬鹿げた暗黙の了解()を取っ払うべき

506 :名無しさん必死だな:2019/07/09(火) 22:08:19.17 ID:RYyb6ORN0.net
なお、現実は……

http://japanese.china.org.cn/business/txt/2017-10/23/content_50043329.htm
>13億人余りの人口を有する発展途上国で基本養老と基本医療の普及率がこのように高いことは、世界的にも称賛されている。
>そのため、昨年末には世界社会保障協会が開いた大会で、特に中国政府の社会保障に対して賞が授与され、主に中国政府が社会保障の拡大で上げた成果が高く評価された。
>これは発展途上国に限らず、先進国でも成し遂げるのが難しいことだ。

少なくとも父さんは社会保障とセーフティネットには手厚く、政府批判以外においてはむしろ先進的でさえある
つーかそうしないと人口問題も改善しないし、雇用も伸びねーからここまで産業も発展しないわな

507 :名無しさん必死だな:2019/07/09(火) 23:01:59.13 ID:JPerFrxHa.net
http://japanese.china.org.cn/jp/txt/2019-04/26/content_74726070.htm

同じJapaneseChinaorgの、その二年後の記事
まだトイレすらない生活を放置されている人達が溢れている、年間2200時間と国民を働かせ過ぎの構造等問題山積みで今後どうなるか

ちなみにOCED統計によると韓国の年間平均労働時間は2000時間、日本は1600時間
日本企業は社員を奴隷か何かと勘違いしてんじゃないのかと散々批判されるけどあれー?

508 :名無しさん必死だな:2019/07/09(火) 23:04:13.71 ID:JPerFrxHa.net
まあバブルの頃の日本だよな、今の中国の労働環境は
24時間戦えますかって時代が今なんだろう

509 :名無しさん必死だな:2019/07/10(水) 06:41:14.50 ID:vkCn2npd0.net
日本 対 中国

・馬車(軍事力、流通)
中国様:なんと「紀元前17世紀」の殷の時代から使用
ジャップ:江戸時代にも無し。しかし「ものづくりの伝統」を誇るw

・経済(紙幣)
中国様:なんと10世紀に世界で初めて「紙幣」を流通させる。すごい。
ジャップ:当然「紙幣」なんて立派なものは江戸時代にも流通せず w 貨幣も中国様の貨幣まで流用。

・経済(税)
中国様:漢の時代(紀元前206年〜)には通貨で徴税
ジャップ:江戸を通して「米」中心 w もはや動物であるwww

・科挙
中国様:598年からスタート。
ジャップ:最後まで導入できず。馬鹿でもアホでも家柄だけwwww

・文字
中国様:独自に美しい文字を創造(漢字)。
ジャップ:独自の文字は無し。中国様の文字とそこからの派生文字を利用。

・共通語
中国様:3世紀頃から発達
ジャップ:江戸時代まで実は公用語といえるのは中国語だけ。

・尊敬される政治家
中国様:漢の劉邦から孫文、周恩来、ケ小平、毛沢東まで多数
ジャップ:ゼロ

・料理
中国様:説明いる?
ジャップ:明治まで「肉料理」の伝統が皆無 w w

・お茶
中国様:数え切れないほど種類が豊富
ジャップ:緑茶、ばん茶、ほうじ茶、麦茶、抹茶くらいでおしまい w w

・最古の「稲作遺跡」
中国様:1万4000年前(世界最古)
ジャップ:3000年前

・アーチ構造
中国様:紀元前から城門などに使用
ジャップ:江戸時代にようやく伝来。「眼鏡橋」などと呼んで大はしゃぎ

・宮殿の大きさ
中国様:故宮( 約200万 ku)
ジャップ:京都御苑( 約11万 u ) 

510 :名無しさん必死だな:2019/07/10(水) 06:41:36.44 ID:vkCn2npd0.net
・統治体制(封建制)
中国様:約3000年前に成立させた(周の時代)。
ジャップ:江戸時代でも成立せず(主な藩の藩主を徳川家の人間で独占できなかった)。
なんとジャップの政治体制は、紀元前1000年の「周」の体制にも到達できなかったのだ wwww

・貴族支配
中国様:宋の時代(10世紀)には貴族制が崩壊。
ジャップ:現代の貴族、上流国民が未だに現役(天皇、五摂家、坊主、薩長閥など)。皇族というだけで、膣に精神をのっとられた淫乱メスゴリラに尊敬を強要される。

・史書
中国様:たまに史実でないことも書いてあるから注意といわれる(歴代の浩瀚な正史)。
ジャップ:たまに史実が書いてあるので、逆に迷惑(日本書紀)。

・国号
中国様:隋、唐、宋など一文字。
ジャップ:日本という二文字→中国様の朝貢国であることを認めた証拠w

・支配者の称号
中国様:皇帝
ジャップ:皇帝と名乗るとご主人様に堂々と反逆の意を示したことになるので、
皇帝様が一度短期間に使った「天皇」という称号でごまかす。
なお中国の周辺で「皇帝」を名乗った反逆国はある。
実は「天皇」とは、中国皇帝への恭順の意を示した称号なのであるw

・人類学
中国様:北京原人。
ジャップ:北京原人より古い「秩父原人」がジャップにはいた!と主張して「原人パン」「原人クッキー」まで売り出すが、すぐ捏造とばれ大恥をかく。

・川
中国様:黄河、揚子江という大河が有名。
ジャップ:中国からのお客さんに「日本にも大きな川があるじゃないですか!」と瀬戸内海を褒められる。

・「城」といえば
中国様:都市全体を包囲して守る高い丈夫な壁のこと
ジャップ:特権階級の山賊どもだけを守る場所。

・洛陽
中国様:自国の歴史的都市
ジャップ:江戸時代の京都土人、京都を「洛陽」と呼んでどや顔。

511 :名無しさん必死だな:2019/07/10(水) 07:08:45.65 ID:kX4kBfZJ0.net
>>507
サービス残業と非正規雇用と働き方改革は含まれますか……?(小声)

512 :名無しさん必死だな:2019/07/10(水) 08:24:05.86 ID:8SsWiB6O0.net
川w

513 :名無しさん必死だな:2019/07/10(水) 10:17:12.90 ID:EhuDfR0Ta.net
また日本にだけルールか

514 :名無しさん必死だな:2019/07/10(水) 10:22:48.72 ID:8SsWiB6O0.net
洛陽w

515 :名無しさん必死だな:2019/07/10(水) 12:21:49.74 ID:YDeqSHDR0.net
ジャップオンリールールは海外では通用しないからな
ジャップがガラパゴスと言われる所以

516 :名無しさん必死だな:2019/07/10(水) 12:23:58.86 ID:EhuDfR0Ta.net
996とか世界では通用しないよな

517 :名無しさん必死だな:2019/07/10(水) 22:09:04.63 ID:XHsy1yrl0.net
午前七時から午前零時までアジア人を働かせている愚息が言うと説得力ないな

518 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 06:02:59.23 ID:ooRcOoBza.net
どの話題でもそうだけど結局そうやって極一部の極まった悪徳事例を全体化拡大解釈して話すしかなくなるよな
惨めだな

519 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 06:04:21.57 ID:ooRcOoBza.net
まあ2019年の話をしたら発狂して紀元前の話を物凄い早口でし始めたのはちょっと面白かったよ
もっとやって

520 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 07:34:40.37 ID:UrDDJt7q0.net
>>518
増え続ける非正規雇用と裁量労働制とか国家レベルでのブラック事例なんていくらでもあるし
お前を発狂させる人間は一人しかいないとでも思ってるのか?
だとしたらお前は精神病の恐れがあるからブタ箱に行け

521 :名無しさん必死だな:2019/07/11(木) 11:47:10.07 ID:O8x38Ghna.net
だから、その「いくらでもある」の比率としてこの国はだいぶマシな方だよって
もちろん引き続き撲滅を目指してゆくべき事案だけどね

総レス数 649
145 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★