2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルルアのアトリエ PS4版 27,734 Switch版 12,473wwwwwww

1 :名無しさん必死だな:2019/03/27(水) 22:23:06.74 ID:w0Mj528y0.net
https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20190327066/

174 :名無しさん必死だな:2019/03/29(金) 00:56:05.62 ID:yPEltRJC0.net
まあこのテのタイトルはPS優勢だろうな

175 :名無しさん必死だな:2019/03/29(金) 01:09:29.14 ID:WFniSH0k0.net
美少女ゲームが任天堂のゲーム機にまとまってでるのはSwitchが初めてだからな
PCエンジンでCS美少女ゲームが誕生して以降一貫して任天堂だけは避けてきたが
他のハードが滅んだので流れてきた

176 :名無しさん必死だな:2019/03/29(金) 05:50:00.17 ID:RdeHhIJ50.net
Switchは短期間で連発しすぎだろ
シリーズ追いかけてないと、どれがどれだかわからん

177 :名無しさん必死だな:2019/03/29(金) 06:38:33.11 ID:HVal4C7Q0.net
>>171
惚れた腫れたは絶対許さない過激派が存在するからな
あとアヘ顔ダブルソードさんがおばさんド下手くそってのもあるが

178 :名無しさん必死だな:2019/03/29(金) 08:56:59.10 ID:XQWFp4io0.net
>>172
あっという間に500円

179 :名無しさん必死だな:2019/03/29(金) 08:59:37.59 ID:wO8Ja9kg0.net
この手のタイトルというより元々アトリエは地盤がPSだからいきなりSwitchでバンバン売れるようになるわけ無い。
VITAユーザーの息の根が完全に止まったらやっと移行が始まる感じだろ。

180 :名無しさん必死だな:2019/03/29(金) 09:08:00.64 ID:eNIhlXz+0.net
アニメで錬金術使うヒロインよくでてくるのに全然ゲーム化してくれなガストw

181 :名無しさん必死だな:2019/03/29(金) 10:27:34.00 ID:UOW+x/PP0.net
そもそも30過ぎたおっさんがメインのハードで売れたと言っていいタイトルではない

ガチ糞の赤っ恥じゃん

182 :名無しさん必死だな:2019/03/29(金) 10:45:54.75 ID:ZkGGEHuC0.net
vitaユーザーはもうソシャゲに行ってそう

183 :名無しさん必死だな:2019/03/29(金) 11:01:39.08 ID:kogRLAuz0.net
マリーエリーリリーで止まってるおばさん達が買うとは思えんしな
あいつら文句だけブーブー言って買わないタイプだよ

184 :名無しさん必死だな:2019/03/29(金) 11:54:32.93 ID:UOW+x/PP0.net
>>183
今不買運動してるのは、脱Pに憤慨したゴ基地外だけだろw
2万で勝利宣言は流石に

185 :名無しさん必死だな:2019/03/29(金) 12:53:49.41 ID:kogRLAuz0NIKU.net

意味わからん
おばさんは買わないだろってのは勝利宣言って意味不明

186 :名無しさん必死だな:2019/03/29(金) 13:23:18.07 ID:2++apqPhdNIKU.net
そいつの必死見たらあちこちで煽りまくってるだけのただの変な人だった

187 :名無しさん必死だな:2019/03/29(金) 13:58:46.12 ID:Rsa2+5730NIKU.net
不満があるから買わないって普通じゃね?
文句言いながらシリーズ買い続ける信仰心強いファンを基準にするのもどうかと

188 :名無しさん必死だな:2019/03/29(金) 18:56:24.77 ID:rY9biy4n0NIKU.net
こんなのオタク以外手を出すはずがないっていう考え方は
少なくとも10年は古いと思います。

189 :名無しさん必死だな:2019/03/29(金) 23:25:01.41 ID:77BodoBl0NIKU.net
実際オタクしか買ってないからこの売上なのでは

190 :名無しさん必死だな:2019/03/30(土) 01:23:11.55 ID:9NQf9lssa.net
やっぱり サード爆殺王ブビッチだなwww

191 :名無しさん必死だな:2019/03/30(土) 03:11:50.64 ID:jbYdMeXt0.net
ロロナおばさんがいつのまにかガキ作っててワロタ(´・ω・`)

192 :名無しさん必死だな:2019/03/30(土) 08:34:14.79 ID:5D4lY3NH0.net
これもやっぱりスケジュール管理ゲーなの?
以前アーランド3作買ってたトトリしか最後までやってない
純粋に錬金や戦闘を楽しみたいんだが

193 :名無しさん必死だな:2019/03/30(土) 11:04:28.86 ID:10JSJQTLd.net
>>188
実際キモオタしか買ってないけどそのキモオタが年老いてくうちにこの手のゲームを卒業してる
残ってるのは子供部屋キモオタおじさんだけ

194 :名無しさん必死だな:2019/03/30(土) 11:09:51.09 ID:fZp5LqQv0.net
毎年のようにアトリエ出して2万とか売れる意味がわからん
出しすぎだろ

195 :名無しさん必死だな:2019/03/30(土) 11:09:55.67 ID:ncI6aSeY0.net
>>116
ロロナママって呼んでたし
普通の日本語力があれば実子じゃないことはわかるでしょ

196 :名無しさん必死だな:2019/03/30(土) 11:13:44.85 ID:WrHes5S80.net
売上伸びる辺りやっぱりアーランドは強いな
シリーズのナンバリング化も考えた方がいいかも

197 :名無しさん必死だな:2019/03/30(土) 11:18:41.83 ID:F0Oxc1R+0.net
>>194
岩盤層がお布施し続けてるだけやで、昔は7〜8万いたから目減りはしてるけど

198 :名無しさん必死だな:2019/03/30(土) 12:37:44.12 ID:FHhO4gUkd.net
>>195
発売日まで多分ホムンクルスか養子だろうが実子の可能性もあるって本スレでもぼちぼち言われてたわ
何が普通の日本語能力だよ

199 :名無しさん必死だな:2019/03/30(土) 12:56:53.30 ID:Rh7M2LgHd.net
ーーお母さんーーママって自分の子供からでも使われることなくはない

200 :名無しさん必死だな:2019/03/30(土) 19:54:12.39 ID:ps9r8fFQ0.net
まず見た目が全くロロナに似てないし、オタク向けのゲームで過去作のヒロインに
子供産ませるなんてありえないから初報の時点で本当の子供じゃないと気づくだろ

201 :名無しさん必死だな:2019/03/30(土) 19:55:57.11 ID:RNHiEUUj0.net
メル先生の芸術的な絵が本体でゲームはオマケやぞw
転売屋一番人気やw

202 :名無しさん必死だな:2019/03/30(土) 20:00:06.51 ID:65OOfaaY0.net
子供部屋おじさんってゲームキャラであっても結婚したり子供ができたりするの気に入らないんだろうな気持ち悪い

203 :名無しさん必死だな:2019/03/30(土) 20:03:07.72 ID:kZolaW3i0.net
乱発しすぎてどの作品かわからんが、戦闘が面白そうって思ったアトリエがあった
ただキャラデザが合わない

204 :名無しさん必死だな:2019/03/30(土) 20:07:26.17 ID:8rWETTj/0.net
>>179
GBの頃から携帯機に出ていて、
DSでは新作まで出たのに豚が買わないからPSに偏重していったんだけどな

205 :名無しさん必死だな:2019/03/30(土) 20:16:46.25 ID:ljRyp+Ov0.net
スイッチ版体験版プレイ中
製品版は明日くらいに届く予定
何だったっけ?名前忘れたけどPS2のそれ以来のアトリエだけど
今のところ普通に楽しんでる

206 :名無しさん必死だな:2019/03/30(土) 20:39:31.40 ID:payhnKDr0.net
>>201
今回のゲーム半分ぐらいスチル別人が書いてるけどな

207 :名無しさん必死だな:2019/03/30(土) 21:18:06.02 ID:+2F4/kUp0.net
マジかー
だが私は一向にかまわん!ドン!

208 :名無しさん必死だな:2019/03/31(日) 05:29:32.54 ID:TR+hfwPlH.net
半数は脱Pのユーザー...
元はPSのみのゲームなんだから...ort

209 :名無しさん必死だな:2019/03/31(日) 05:33:58.19 ID:HvabPZoV0.net
55333103335503晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797

210 :名無しさん必死だな:2019/03/31(日) 05:36:09.89 ID:An2CVs2f0.net
主人公名のネタ切れ感がすごい

211 :名無しさん必死だな:2019/03/31(日) 05:42:39.86 ID:fEkyGera0.net
PS3版はやった
そこで終わり、サヨナラ勝ち

212 :名無しさん必死だな:2019/03/31(日) 15:22:13.50 ID:ESnOT97Wa.net
>>204
フリーズのアトリエなんて出してりゃ世話ねーよガイジ

213 :名無しさん必死だな:2019/03/31(日) 15:48:06.95 ID:6xn2dUQb0.net
GBAのアニスがけっこう良かったからDSでの展開が定着してれば任天堂ハードでの
アトリエとして続いていたかも…とは言えガストの事だから今回みたいに親玉のコエテク
主導じゃなけりゃずっとPSのままだったろうな

214 :名無しさん必死だな:2019/03/31(日) 16:13:48.21 ID:/Mka3vb40.net
携帯機のは原則外注だったしな、そしてリーズという産業廃棄物を生んでしまったわけだけど

215 :名無しさん必死だな:2019/03/31(日) 16:45:12.18 .net
>>172
ばらまき凄いな
500円程度ならばらまくんだな 

216 :名無しさん必死だな:2019/03/31(日) 16:52:25.46 ID:HE6Pz5+x0.net
買えよ豚

217 :名無しさん必死だな:2019/03/31(日) 17:32:44.10 ID:BqOaWvYv0.net
こんなゴミ買う奴いない方がいい

218 :名無しさん必死だな:2019/03/31(日) 18:34:40.37 ID:kxaZ9j5mr.net
>>213
DSのアニーのアトリエとリーナのアトリエ大爆死してるし続くわけないだろ

219 :名無しさん必死だな:2019/03/31(日) 20:05:58.63 ID:QULmrjx0a.net
>>218
マジでリーズさえまともなら…

テイルズオブイノセンスとハーツの前にテンペストとかいうクソをひり出したバンナムかよ

220 :名無しさん必死だな:2019/03/31(日) 21:08:18.49 ID:6xn2dUQb0.net
>>218
だから定着してればの話だよ
リーズで思いっきりこけたのは知ってる

買ったのは初回限定版だし交換してるの受付終わった数年後に知ったから
どうにもプレイする気がががが

221 :名無しさん必死だな:2019/04/01(月) 08:35:11.68 ID:u/ZtYaJL0USO.net
名作といわれるヴィオで売り上げ地に落ちてクソゲーイリスで売り上げ回復
さらにロロナは内容はバグだらけ、インターフェースバランス未調整だったが
それで売り上げ回復して次のトトリも売れたんやぞ
こういう萌ヲタゲーはゲーム自体の出来はあまり関係ない

222 :名無しさん必死だな:2019/04/01(月) 09:07:27.51 ID:Ucb6lecR0USO.net
萌えエオタゲーは主人公およびサブのキャラデザインが全てよね

223 :名無しさん必死だな:2019/04/01(月) 11:07:59.02 ID:EWl2sVbn0USO.net
だなぁ
買う側もあの手のゲームのクオリティが高くないのなんてのは最初から承知している

総レス数 223
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★