2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底討論】子供にはどうやってゲームを買い与えるべきか?【お小遣い制】

1 :名無しさん必死だな:2019/03/20(水) 23:26:46.11 ID:L+mXPZrvM.net
テストの点数?
お小遣い制?
自由に買い与えまくる?
そもそも買い与えない?
自分で働かせてから?

2 :名無しさん必死だな:2019/03/20(水) 23:28:15.19 ID:6jxYGYWVp.net
誕生日とクリスマスの年二本
あとはお年玉でやりくり

3 :名無しさん必死だな:2019/03/20(水) 23:29:57.88 ID:pmFglVN1M.net
>>2
これが安牌

月の小遣いはやってない

4 :名無しさん必死だな:2019/03/20(水) 23:31:20.65 ID:pmFglVN1M.net
てか、ゲハ民って結構妻子持ち多いよな?

ゲハにおるくらいだからゲームは当然やるオッサンなんだろうけど
ゲームが教育の害とされる中
どうやって子供にゲームやらせてるのか気になるわ

5 :名無しさん必死だな:2019/03/20(水) 23:37:17.66 ID:CVW8vMUaM.net
>>3
月の小遣いはほんの少しでも良いからある程度やらんと
金のやりくり出来ない子供になるぞ

6 :名無しさん必死だな:2019/03/20(水) 23:37:25.66 ID:l1WX/kGc0.net
1日30分、休みの日は1時間やってもいいことにしてる、金曜日はゲームお休みの日
自分がやりたいから買ってそれを子供もやってる感じ

7 :名無しさん必死だな:2019/03/20(水) 23:56:04.91 ID:OaBm08Edr.net
厳しい引き換え条件をつけて特別に許可する方式で買い与えて
約束破りが発覚したら即真っ二つに叩き割る、そんな躾でいかないと
いい歳こいても掲示板にゲームネタでスレ立てするような中年に育っちゃうからな
まあスイッチならみまもりで強制終了できるから叩き割る事態にはならんだろうが

8 :名無しさん必死だな:2019/03/21(木) 00:16:30.47 ID:ogZVvSj00.net
>>7
マジでそういう子育てしてるの?
それかエアプ?
もしくは豚に成りすまそうとしてるの?

9 :名無しさん必死だな:2019/03/21(木) 00:27:41.30 ID:en03IXssM.net
ワイの知り合いは
出刃包丁をアイパッドの上に
突き立ててたな。

10 :名無しさん必死だな:2019/03/21(木) 00:32:32.61 ID:mYtohlnJ0.net
言うこと聞かない息子たちのDS叩き割った世界的ヴァイオリン奏者マンコが最近になって子供が懐かなくて家庭崩壊しそうになってましたね

11 :名無しさん必死だな:2019/03/21(木) 00:34:42.49 ID:en03IXssM.net
>>10


12 :名無しさん必死だな:2019/03/21(木) 00:35:07.22 ID:a3WUmbK80.net
>>6
うちも、平日30分、休日1時間。やることやってから。
殆どのゲームが親父所有で、大量にある。
他に自分で欲しいゲームは、お年玉で買ってる。

13 :名無しさん必死だな:2019/03/21(木) 00:35:37.37 ID:en03IXssM.net
>>6
お父さんばかりずるい
ゲーム好き放題できて
と文句言われた際の対処は?

14 :名無しさん必死だな:2019/03/21(木) 00:36:45.66 ID:H7zY1Cv2M.net
>>12
チミ何歳?

15 :名無しさん必死だな:2019/03/21(木) 00:38:59.43 ID:a3WUmbK80.net
>>14
分かりにくい文章ですまん
44歳のオッサン
息子は小4

16 :名無しさん必死だな:2019/03/21(木) 01:42:12.20 ID:H7zY1Cv2M.net
>>15
年収
家族人数は?

17 :名無しさん必死だな:2019/03/21(木) 01:43:41.73 ID:zFUH6PML0.net
俺がガキの時は小遣いが¥3000-
ただ親父の本業(昼間の仕事は仮の姿らしい)の手伝いで平均で毎月1万
テストで良い点取ってたら欲しいゲームは買って貰えた
マッサージは30分で300円くらいだったんで割りに合わんかったな、手が疲れるし

18 :名無しさん必死だな:2019/03/21(木) 01:46:19.88 ID:H7zY1Cv2M.net
>>17
仮の姿とは?

19 :名無しさん必死だな:2019/03/21(木) 01:57:47.33 ID:zFUH6PML0.net
>>18
本業は民芸品の職人
ただ表向きの体裁の為にリーマンやってた

20 :名無しさん必死だな:2019/03/21(木) 02:02:33.71 ID:H7zY1Cv2M.net
>>19
なんのリーマン?

21 :名無しさん必死だな:2019/03/21(木) 02:05:11.02 ID:zFUH6PML0.net
>>20
会社員とだけ
俺にはその才能が無かったんで継ぐ予定は無し

22 :名無しさん必死だな:2019/03/21(木) 02:19:17.39 ID:H7zY1Cv2M.net
>>21
中小?
大企業?

23 :名無しさん必死だな:2019/03/21(木) 02:31:56.37 ID:zFUH6PML0.net
>>22
一応大だな
うちの家系はコネがハンパないんでな
ただ仕事はどっちもリタイヤしてるよ

24 :名無しさん必死だな:2019/03/21(木) 07:19:23.13 ID:WBs5dTc00.net
基本的には誕生日とクリスマスで2本。
偶発的にどうしても欲しいソフトがあった時は
なぜ今すぐ欲しいのかプレゼンする機会が与えられた。

衝動的な欲求を諭されて購入を控える場合もあれば
熱意が通じて買ってもらえる場合もあった。
買ってもらえる場合でも誕生日かクリスマスの前倒しだったり
それ相応の「お手伝い」を大人が用意してくれた。

頭ごなしに否定せず、ちゃんと話を聞いてくれたから
プレイ時間の言いつけも自然と守れた気がする。

自分も同じように節度を持って与えるようにしたら
どんなソフトでも大切にするようになったよ。
上手く出来なくてもコントローラを投げたりとか
ハードに当たり散らしたりはしない。

25 :名無しさん必死だな:2019/03/21(木) 07:32:40.91 ID:a3WUmbK80.net
>>16
700位
妻、子3、婆の6人

26 :名無しさん必死だな:2019/03/21(木) 07:39:05.21 ID:H7zY1Cv2M.net
>>25
妻のパートは?

27 :名無しさん必死だな:2019/03/21(木) 07:41:53.78 ID:a3WUmbK80.net
>>26
パート?
収入ってこと?
確か600位だったと思う

28 :名無しさん必死だな:2019/03/21(木) 07:48:20.29 ID:VFc8WgPj0.net
子供には年2〜3本で十分だな
大人もソフト選定力が問われている

29 :名無しさん必死だな:2019/03/21(木) 18:09:10.80 ID:P51q3C2m0.net
>>27
夫婦で1300万円でヤバすぎじゃないか?

30 :名無しさん必死だな:2019/03/21(木) 18:13:47.64 ID:6vPZq+Zl0.net
クリスマスと誕生日とお年玉で十分だろ
それ以外は貸し借りでも中古で500円のソフト買ってもいいんだしな
今ならインディーで我慢するのもあり

31 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 00:48:53.95 ID:uLv7TEMD0.net
>>1
ゲームにうつつを抜かすことの愚かしさを熱弁して手に職をつけさせる

32 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:26:46.57 ID:/yw89CHU0.net
ええ…

33 :名無しさん必死だな:2019/03/22(金) 11:46:47.38 ID:SkI9bLLKM.net
わいはあげない

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★