2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SIREN 再びリメイクとの噂

1 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 21:15:13.21 ID:RWAvHb7E0.net
今度はオリジナルに忠実に

12 :びー太 :2019/03/18(月) 21:25:01.53 ID:OVrSnpUc0.net
うおおおお
マジかあああ

13 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 21:25:22.15 ID:TWp1GLie0.net
リメイクより新作出せ

14 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 21:29:36.13 ID:yCbSot510.net
百発百中リーカーking unti「PSでマリオが出るのと同じくらい驚きの作品がSwitchで発売される」

15 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 21:33:50.53 ID:DOxnxTHIa.net
ココリコ田中は出るの?

16 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 21:34:22.58 ID:RWAvHb7E0.net
>>11
オリジナルをやりこんだ人ほどハマるような仕掛けがされてたら面白い

17 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 21:35:34.06 ID:b3HUcWVp0.net
レフトアライブのデキを見て勇気づけられたんじゃね

18 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 21:36:15.31 ID:BgGWANH5a.net
撤退するのにアホか。

19 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 21:37:08.71 ID:CheuAdDn0.net
タスケテ!ヒトガシンダ!

20 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 21:37:26.65 ID:474Oyh3R0.net
SIRENは名作だけどシビトロ発想するセンスだと不安しかない
あのシビトロってトロサイドなのかSIRENサイドなのかどの部署が作った奴なんだろ

21 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 21:38:52.11 ID:xfJwOxkX0.net
永井くーん!一緒に遊びましょー!

22 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 21:39:05.12 ID:xolwj6lT0.net
エグザイルジャニーズAKB入れてバッドエンディングで終わらせてほしいな

23 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 21:39:38.62 ID:M8YkY0pY0.net
新作出そうよ
リメイクとか実質出したやん

24 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 21:41:19.26 ID:kwxskJzL0.net
スマホ版が出たばっかやん

25 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 21:41:37.01 ID:BACISQC00.net
NTみたいになるから普通に全員日本人の新作がいい
日本舞台のサバイバルがやりたいの!

26 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 21:42:19.35 ID:AnBiFJR10.net
ソースもってこいよ

27 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 21:48:24.74 ID:qAinp9Pua.net
NTってリメイクだったの?

28 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 21:54:52.14 ID:B8Pbl7nL0.net
>>27
NTは1のリメイクだな
一部に改変あるが話はかなりの部分一緒で、キャラが外国人に変わってたりする
個人的には、凄く良い人な女性教師がヒステリックなアメリカ人の母親になってたのがちょっと…

29 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 22:44:27.02 ID:yZNxjUFL0.net
日本土着の怖さがウリだったのに外人にしたからなぁ
やっぱ田舎の日本で日本人のみがいいな

30 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 23:06:33.18 ID:474Oyh3R0.net
>>29
ジャパニーズホラーに影響を受けつつ外人でFPSの洋ゲーF.E.A.Rという良質ホラゲ.もあるから
結局のところ匙加減だとは思う
これ以外で例挙げられないくらい稀有な例だけど

31 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 23:11:04.30 ID:C+OOsKw50.net
NTは怖さがどうとか以前の問題だろ…
2の時点でかなり日和った難易度にしてて駄目さが出ていたがNTではそれがもっと酷くなってたからな
あんなに難易度下げてちゃ怖さも何も感じないし、ゲーム的にもつまらない作業にしかならん

32 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 23:33:41.49 ID:RWAvHb7E0.net
ぶっちゃけフラグ立ては無理やりなものも多かったよね

33 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 23:34:36.63 ID:CheuAdDn0.net
仕掛けとかピタゴラスイッチだったからな…
そこがSIRENのいいところではあるが

34 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 23:38:43.20 ID:+hBhTjdY0.net
リメイクとかリマスターでなく新作らしい
タイトルも決定済み





風来のSIREN

35 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 23:45:08.25 ID:RWAvHb7E0.net
はやく連れてけ!

36 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 23:49:14.94 ID:w9bT36c60.net
PC版で出たら間違いなく買う
けど不安なのは怖すぎて売れない予感

37 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 00:03:56.72 ID:fUrbnqC90.net
>>31
難度と怖さは関係ないと思うが…
初代は確かに難しかったけど何度も死んで繰り返す内に怖さ薄れてたぞ

38 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 00:05:03.63 ID:xAFMOiqE0.net
死にゲー&覚えゲー

39 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 00:13:43.63 ID:wV8Atj9R0.net
>>37
誰も難度と怖さの関係の話なんかしてないだろ

40 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 00:32:28.77 ID:xAFMOiqE0.net
SIREN 訛り実況
https://www.nicovideo.jp/mylist/31271451#+sort=0

41 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 00:34:40.03 ID:MDkwxf4O0.net
VR対応なら面白そう

42 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 00:35:39.49 ID:8ejXH28t0.net
ぶっちゃけ画面の暗さ粗さもゲームの怖さの要素だから
HDのキレイなサイレンがどうでるかという難しさはある
あまりにはっきりすると微妙になるところがあるんだよな

43 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 00:36:00.68 ID:SFh8h1Qh0.net
Switchに出たら遂にスマブラに須田恭也が登場だな!

44 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 00:36:09.40 ID:SV+/HXe20.net
Shirenと間違ったわ

45 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 00:58:22.55 ID:VyY6Yr580.net
リメイクあるしたら年月も経ったし、役者は全員変わるのかな?
カプコンのreエンジンで作るとか

46 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 00:59:02.97 ID:I02Ubj4j0.net
へー

47 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 01:06:58.98 ID:TpJKP6tU0.net
リメイクしなくていいからアーカイブ配信してほしかった。北米だけってなんでだ…

48 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 01:13:18.13 ID:w1tGNZFCd.net
NTのホラーゲーとして全く怖くない上に登場人物の改悪変更だらけというクソリメイクっぷり

49 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 01:20:10.51 ID:Zvlp+t6Z0.net
みんな強くなりすぎだったものな、NTは

50 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 01:29:17.79 ID:fUrbnqC90.net
>>39
思いっきり>>31が言ってるやんけ

51 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 01:37:05.02 ID:Zvlp+t6Z0.net
>>50
普通に読んだら31は怖さ以前の問題、つまり「怖さがどうとかの前に、難易度下げすぎてゲームとして面白くない」と言ってるようにしか思えんが
どこをどう読んだら難度と怖さの関係を言ってるように思えるんだ????

52 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 01:42:22.62 ID:eFYmuB3Ed.net
リメイクはいらないわ…

53 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 01:48:14.85 ID:fUrbnqC90.net
>>51
>>31引用
あんなに難易度下げてちゃ怖さも何も感じないし、ゲーム的にもつまらない作業にしかならん

俺には「難易度低すぎて何も怖くないし、ゲーム的にもつまらない」と書いてあるように見えるんだけど?
どう解釈したら「怖さがどうとかの前に、難易度下げすぎてゲームとして面白くない」になるの?

54 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 01:58:45.69 ID:5loa7I9O0.net
ゲハって学習障害でも多いのか読解力に難点のあるのが多いよねw

55 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 02:16:49.79 ID:7JXHcZX90.net
>>48
NTは一部魅力あるキャラもいたが、大体は元キャラよりクソになってるんだよな

56 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 02:28:14.79 ID:plESH6VE0.net
コナミが野球とサッカー以外ゲーム出す訳ない

57 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 03:00:26.35 ID:ShHJ6DZl0.net
やるじゃないおじさんはコカインのおっさんじゃないとダメだよ

58 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 03:19:35.52 ID:BVNvInXE0.net
2で下にリコイルするようなのを発売したあたりからあれあれって感じ
NTで無事死亡
結局1だけのマグレだったのでは…

59 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 03:50:05.11 ID:R3keaqyb0.net
あのグラだから良かった感あるからなあ
リメイクして面白いかは謎

60 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 06:28:57.58 ID:NHsWRn7X0.net
初代は永遠に繰り返される状況にうんざりする話だから作風としてはあの難度で正しいんだよ

61 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 07:02:21.04 ID:kSGNzKlF0.net
クソゲー

総レス数 61
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★