2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 幼い子供にPS4を買い与える、という選択肢もあると思うんだよね。

1 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 18:19:32.08 ID:H2UDPvBs0.net
子供向けのソフトもたくさんあるんだしさ

43 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 18:47:26.55 ID:HjRTn2fQ0.net
子供にはスイッチだろPS4は残虐なゲームが多すぎる

44 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 18:47:37.60 ID:eVRba4fv0.net
>>41
父親がゲハガイジとか嫌だ…

45 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 18:49:16.63 ID:BELdAY8ja.net
子供にはSWだな。分別がつく頃の子供にPSかな

46 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 18:49:34.09 ID:yuig3Gvdd.net
エロはポリコレとSIE規制でSwitchよりもなくなった
今のPSはニュージーランド銃乱射の犯人が好みそうな殺人FPSとグロしかない
幼児期からやらせてたらとんでもないサイコパスモンスターが生まれる

47 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 18:50:57.58 ID:xUo7cbuYM.net
お前みたいななw

48 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 18:53:50.39 ID:2FSkAffQ0.net
殺人エリート作り上げるんならわかる

49 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 18:57:24.37 ID:3p22Kgh2d.net
子供向けで売るのはいいてかもしれんね。

ナック・ナック2・newガンダムブレイカー・ワンピースワールドシーカー・ゴジラ・トリコ
あたりをバンドル(削除不可)して価格据え置きで出せば
かなり子供層を取り込めるだろう。

50 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 18:58:01.70 ID:KlKibx/ia.net
ニュージーランドみたいな戦士を育成する気か?

51 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 18:59:59.81 ID:Vs+dk+87M.net
PS4が無難だな
ブヒッチやらせると見ての通りキチガイになるし

52 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 19:01:48.58 ID:QNGfwQ7od.net
子供はロボとか好きだしNewガンダムブレイカーと想像力豊かだからRPGツクールなんてどうかな

53 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 19:02:25.11 ID:ZkHutFpSr.net
多分探せば普通に出てくるんだろうけど、自分がやらないと全然思い付かない

54 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 19:03:23.95 ID:5Tw/omMnd.net
無いわ
TVの取り合いになるし

55 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 19:07:51.78 ID:/yS92rJH0.net
ゴンジローはどうなったの?
ゲハで期待されてたぞ

56 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 19:08:44.23 ID:siiU71Mwp.net
今の子供はロボットなんか興味ないぞ
ゴミステ4をガチで子供に売りたいんなら、
ズバリ配信機能を推しまくるべき

57 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 19:09:16.25 ID:ejKUj97OM.net
嫌だよ。子供がゴキに育ったら可哀相だろ。

58 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 19:11:55.66 ID:eVRba4fv0.net
>>55
スマホアプリでマリオランみたいなクソゲー出してたな

59 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 19:12:43.76 ID:yE3w3puD0.net
>>1がこの上ないドSに見えてきた

60 :びー太 :2019/03/18(月) 19:32:07.28 ID:OVrSnpUc0.net
>>55
4月からTVアニメごんじろーが放送されるぞ

61 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 19:33:32.86 ID:VegC20jrp.net
子供が欲しがれば普通にありだと

62 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 19:36:30.77 ID:zbiRYA3S0.net
>>1
その選択肢の中に大量殺人ゲーも大量に含まれてる事をニュージーランドのFPS映像で学ぶべき

63 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 19:36:52.52 ID:RD0NM/800.net
>>12
17歳以上の子供ってことか…

64 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 19:43:31.30 ID:ojOCJFP20.net
ソフトを厳選するならそれもアリだろう
だがPS4を買うのはスイッチの後
スイッチを持ってないと友達の輪に入れない可能性がある
一台しか変えないのならスイッチ一択

65 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 20:15:49.74 ID:/QsZjMxe0.net
子供用のps4 、いいですね。
人を殺す可能性のあるゲーム、エロいゲームが起動しない子供用ps4 を売ればいいと思います。

66 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 20:20:37.56 ID:WkBnSjNQH.net
こういうのは友達と同じゲーム機にしといたほうがいいよ

67 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 20:27:08.92 ID:NMwNEK5A0.net
選択肢は用意されてるじゃん
選ばれないだけで

68 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 20:28:17.65 ID:wjNv2N0c0.net
キンハーやらせて子供がノムリッシュ言い出すまでがテンプレ。

69 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 20:29:07.33 ID:vyLdvG6Y0.net
それ子供じゃない
子供部屋おじさんだ

70 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 20:50:03.57 ID:13aMpiRs0.net
小学生の時友達がFFやってたら馬鹿にされてた
の思い出した

71 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 20:51:15.30 ID:dDGlYWkK0.net
犯罪者予備軍を作りたい人もいるだろうし

72 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 20:51:59.14 ID:8mldSjyl0.net
子供向けのソフトなんてPS4に無いだろ(´・ω・`)<煽り抜きで

73 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 20:52:35.71 ID:mkdx2JUt0.net
タッチペンで尿道オナニー

74 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 20:55:30.17 ID:78qzn6lh0.net
>>21
キンハーは大人になりきれない子供部屋向けだろ
子供誌で特集とかされてんのか?

75 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 20:57:01.08 ID:vkUZa6mU0.net
SFC,FCミニが最適
壊れない、遊びやすい、沢山ゲーム入り、安い

76 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 21:05:06.42 ID:4t8naUZK0.net
子どもが欲しがるゲームがないよな。

77 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 21:17:14.49 ID:yJjEMEm40.net
サルゲッチュとトロ ぼくなつ 復活希望
つうか任天堂でリメイクしろ

78 :びー太 :2019/03/18(月) 21:49:18.85 ID:OVrSnpUc0.net
>>76
>>72
マインクラフトとフォートナイトで十分よ

79 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 21:51:00.36 ID:1GetEDn7M.net
スマホやろ
ラインやツイッター出来て、無料ソシャゲ(´・ω・`)

80 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 21:53:05.61 ID:MTU4GRfZd.net
親の立場としては自分で選択して陰キャラになるのは仕方ないけど、親から誘導したくはないんだよ。

81 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 21:54:52.34 ID:RBVMIh/U0.net
子供はスイッチ、大人はPS4って棲み分けが出来てるから
ゲーム業界は潰れないでいる

82 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 22:34:12.86 ID:m3FYUOIUa.net
>>74
ジャンプでされてる

83 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 00:09:44.56 ID:nTZN2NZBM.net
>>77
サルゲッチュはセガ系ゲーマーが喜んでやりそうなイメージ

84 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 00:16:29.94 ID:YYo8AwdQ0.net
子供の頃やったゲームは一生記憶に残る
まずFCだな、

85 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 00:28:04.32 ID:ot9W8fb90.net
まあ買い与えるのは自由だ
ただし自己責任でな

86 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 00:38:00.58 ID:fZuz+pp10.net
ナックシリーズだろ 忘れんなよバカゴキ
リビッツ出てたと思うけど出てなかったらまぁそれだ

87 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 07:54:33.27 ID:JN6xT4cA0.net
親アカウントでcero-c以上を起動不可能にする仕組みを作ってからだな

88 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 19:28:27.26 ID:eMZSyiog0.net
オタへの英才教育か?マジでやったら最低な親だな…

89 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 19:29:30.89 ID:Ko0gf+vfa.net
やしろあずきのお母さんみたいな親ならなんとかしてくれる筈…
(重度の厨二病発症するけど)

90 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 19:34:43.28 ID:yavaGk9nr.net
>>88
子供の人生をめちゃくちゃにしようってんだからな…

91 :猫舌エンジン :2019/03/19(火) 21:45:19.98 ID:OV5ciKgCM.net
いや、PSクラシックミニを買い与えるべき。

92 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 21:47:49.15 ID:mr5J79ZZ0.net
近所のスーパー行くとお菓子コーナーにはマリオとカービィーとイカとポケモンの
お菓子が並んでて子どもたちが買っていくんだな、ああやって認知されていくのか

総レス数 92
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★