2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャラメイクとかいうお人形さんごっこ、面倒臭くないの?

1 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 16:58:10.05 ID:GpRNeu200.net
個人的には全く必要としないんだが

2 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 17:00:35.27 ID:Nko6Z5SXp.net
キャラメイク
┝アバターメイク 見た目
┗キャラビルド 育成・装備・スキル

3 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 17:00:36.26 ID:mUR65UR4a.net
ゴリラを頑張って可愛いゴリラにするくらいなら出来たのがカプコンのドラゴンズドグマ
ファンタシースター、ゴッドイーターのは日本人向けのキャラクリで結構良いな

4 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 17:01:19.23 ID:psh0Slryd.net
アバター要素なしに、モンハンがあんなに流行ったとも思えんな。

5 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 17:01:24.02 ID:b5RJmFcyp.net
>>1
デフォでやっとけばええやん

6 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 17:02:41.89 ID:Lf4KCKJkd.net
自由度があっていろいろ作れるならいいけど
対して自由度ないのに作らされるの面倒

7 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 17:03:08.03 ID:OJkqQUmm0.net
キャラメルソースとヨーグルトって、いい感じ

8 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 17:03:26.27 ID:Nko6Z5SXp.net
アニオタ向けを日本人向けと呼ぶのは日本人に失礼

9 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 17:03:44.66 ID:GpRNeu200.net
>>2
見た目のほうだね

10 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 17:06:40.15 ID:NLVUnZJGa.net
正直めんどいからデフォでやってる
何時間も細かく調整してるひとすげーって思う

11 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 17:08:02.84 ID:EpbcjQgxM.net
miiみたいな感じos側で用意して使い回せたらいいのに
フォトリアルでしか使えないけどそれで十分

12 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 17:10:55.38 ID:TFXp7rFm0.net
一番ビビったのはスカイリムVR

通常版と同様のキャラメイクなのにVRだからもう二度と自分で顔を見ることがない
ステータス画面とかでも自キャラが出ないし、なんで作成させたのか不明すぎる

13 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 17:11:13.25 ID:DOxnxTHIa.net
顔とかどーでもいいから、もっと体型メイク出来るよーにしてよ
モンハンとかもデブとかでハンマー回したりしたら面白そう

14 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 17:12:25.99 ID:T4UDgftJ0.net
キャラメイクのがRPGらしい
ドラクエ3、9、モンハン、Wiz、世界樹、ネットゲーなど

キャラメイクなしのがJRPGらしい
ドラクエ天空編、FF、テイルズ、ペルソナなど

15 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 17:16:36.93 ID:Nko6Z5SXp.net
ドグマは筋肉量と脂肪の量が変更できたり
姿勢や肩や脚の開き具合まで編集できるのがすごかった
というか他に見たことがない

16 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 17:17:06.63 ID:V32kSVQk0.net
俺も一切興味がないからデフォのままだな
アニメ好きとか気持ち悪いやつほど、美少女とか
イケメンにしてそう

17 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 17:20:51.72 ID:ujM8PEIX0.net
>>15
軽い出会いは突然 運命めいたものになる
前から知ってる様な これから全てを供にする様な
予感を感じていた

18 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 17:24:15.71 ID:E5BrmHUR0.net
下手にいじると後になって気になるから、
デフォのパターンからわずかに触る程度だわ

19 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 17:26:44.16 ID:1/QT7YC3a.net
どんなキャラメイクでも美人を作る自信ある(´・ω・`)

20 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 17:29:36.02 ID:Nko6Z5SXp.net
バニラだとオブリビオンはスカイリムよりも美人が作りやすい

21 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 17:29:36.85 ID:thVg91y80.net
昨日だったか立ってた洋ゲーのキャラブスばかりスレ見て思ったんだけど
キャラクリはどんどん必要になってくんじゃねーかなと

22 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 17:33:20.04 ID:fRM+iGY60.net
ストーリーや世界観との整合性の関係で
キャラメイク1度しかないゲーム嫌い

23 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 17:37:34.51 ID:An5y4kG6a.net
わかる
キャラメイクとキーコンは不要
ゲーム始めるのに邪魔くせーんだよ
あと名前もデフォで入れとけ

24 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 17:38:24.72 ID:OSvlAyo80.net
ストーリーに主人公が何も話さない奴はほんと嫌い

25 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 17:39:03.39 ID:ZlvbhQuQ0.net
お人形さんごっこって人形の真似することかえ?

26 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 17:41:08.70 ID:W7kS/oV0p.net
外見気にしない奴ほどめんどくさがるから自殺すりゃいいのに

27 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 17:42:45.92 ID:uyLYQktNd.net
デフォでイイじゃん
ネトゲだと地雷扱いだけど

28 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 18:19:18.19 ID:3vXEOEArd.net
キャリバーはキャラメイクたのしいぞ

29 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 18:23:25.50 ID:8YAP2Wq40.net
キャラメイクは楽しめるけど名前を決めるのは困る
デフォネームくらいは設定しておいてくれ

30 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 18:36:36.89 ID:JbLiIi5b0.net
面倒臭いならデフォルトにしてろよ
俺はむしろキャラメイクが一番楽しいくらいだわ

31 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 18:48:46.60 ID:tKYIndtj0.net
キャラメイクがあると物語性が薄まるから嫌い

32 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 19:27:20.78 ID:Lf4KCKJkd.net
>>13
これ!

33 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 19:28:03.03 ID:8kiv6vIm0.net
顔は決められるけど、首から下は個性ありすぎるFEマイユニット

34 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 19:29:46.18 ID:wLdPxQg9a.net
可愛い男の子を主役に出来るのはほぼ
和ゲーだけだからな…
やはり和ゲーは必要だ

35 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 19:31:36.78 ID:s3ojn06op.net
あってもいいけどスカイリムみたいな細かいのはいらない
パーツ選択制でいい

36 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 19:35:53.00 ID:aTYGi60B0.net
ゲームの相性
オープンワールドやオンラインには必要だけど
ストーリーが作られてるリニアには向かない

37 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 19:39:29.00 ID:CP3cKBUu0.net
RPG系はそこまでこだわらん
そもそも拘るほどパーツがない
服もカラバリやネタ系ばかりで面白くもねぇ

38 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 19:39:35.91 ID:39GhpSNw0.net
自分好みのキャラを作れるほうがいいわ
モンハンは体形も弄れるようにしろ!

39 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 19:39:50.04 ID:aTYGi60B0.net
世界観が崩壊するけどブレスオブザワイルドの追加DLCでキャラメイクやれば売れると思う

40 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 20:13:11.61 ID:R1/33dXR0.net
キャラメイクを面白いと思った事が一度もない
面倒くさいだけ
数人から好きなキャラチョイスするだけで十分

41 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 20:15:07.26 ID:Vi1hgSuh0.net
MHWはキャラメイクだけ話題になってたけどモンハンでいちいち顔なんてって感じだから
いつも通りデフォだったよ

42 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 20:18:43.14 ID:KWGMJuKK0.net
センスがない奴はだいたいいやがるよね

43 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 20:33:46.26 ID:iVFepQZYd.net
早く始めたいから面倒臭いとしか思わない
名前決めるのですら面倒臭い
でもほとんどモブキャラみたいになってるけど声だけはイラッとする声があるからちゃんとやる

44 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 20:43:01.81 ID:NIwboMPjM.net
>>19
ソウル系だともれなく幽霊顔になるんだが
コツを教えてくれくれ

45 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 22:23:14.07 ID:aTYGi60B0.net
>>10
美に対する意識が高いんだろうな
そう言う人はナルシスト

46 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 22:28:09.55 ID:HiNziUtH0.net
は?むしろキャラメイクが一番楽しいんだが
スカイリムでどんだけmod入れまくって時間費やしたことやら

47 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 22:30:20.62 ID:VtHcSMVb0.net
モハンワドの髪型少なくて不満だたわ
ジャッジアイズ見習えや

48 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 22:31:15.90 ID:f21ssN1t0.net
最初こそ面白そうと思ったけど
今ではそんなにやりたい方向性とかねーよという結論に至った
なんでもやっていいと言われると困るんだよ

49 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 22:36:12.03 ID:O2owmuu/0.net
どうせ長くて数十時間の付き合いだし、大抵ヘルメット被ってるし

50 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 22:38:20.43 ID:f21ssN1t0.net
あとソウルキャリバーとかいうのもそうだわ
2019年にもなってあの全然似てない少ないパーツから
マンガのキャラとか作って何が楽しいんだ
声も動きも見た目も同じにできないんだから自分で絵でも描いた方が有意義だろ
あんなのよりジャスティス学園とかのがよっぽどオリジナルキャラ作れてたわ

51 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 22:39:37.57 ID:68JMpEfr0.net
次はこのキャラでやってみよ
ってモチベーションが置きやすい
デモンズとかいろんなキャラでやったわ

52 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 22:41:26.20 ID:7g6wq5LV0.net
>>41
モンハンwはキャラクリで幾ら可愛く作りこんでも
実際にプレイするとすべてゴリラになる仕様だったから
おかげで本当に最初だけで、話題があっという間に引いて行ったよな

53 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 22:44:07.03 ID:tKYIndtj0.net
お人形さんごっこ、マジで馬鹿らしいよな

54 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 22:59:33.88 ID:W+CSQLxed.net
キャラクター弄って着せ替えて喜ぶのはキモオタだけだし性別選ばせる必要ないよな
男のパーツや服はリソースの無駄になるし最初から女だけでいいじゃん、女の服もキモオタ用のエロ衣装だけでいい
それとも男キャラが作れることや普通の服があるのは何かの言い訳要素にでもなるのかね

55 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 23:00:16.92 ID:yJjEMEm40.net
ファンタシースターのキャラメイクが一番好き

56 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 23:01:02.40 ID:NST8lmIK0.net
プレイ後にお直し出来ないタイプは嫌い

57 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 23:04:21.21 ID:NST8lmIK0.net
つか自キャラに貢ぐ以外のモチベがわからない
見た目にしろ装備やレベル等の強化にしても、自キャラ可愛いのが全て

58 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 23:04:48.41 ID:tKYIndtj0.net
アニヲタほど、お人形さんごっこが好きそう

59 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 23:05:19.85 ID:Td54eieYp.net
ドグマくらい美人が作れて芸能人も作れてモーションまでいじれるやつが他にあればいいのに

60 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 23:07:03.15 ID:VW9VM1Bca.net
バニラのオブリで5時間かけて美形キャラ作ったったわ
50時間くらい遊んだらバグって顔面崩れたけどなw

61 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 23:09:54.70 ID:vkUZa6mU0.net
おっぱいの大きさを最大にした
ゼノブレイドクロス
ヾ(@^▽^@)ノやったぜ

62 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 23:51:36.38 ID:HYGB5yX/0.net
どんだけ時間をかけて美麗にしようが兜被ると見えなくなる悲しさ

63 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 00:00:08.40 ID:4sneWnQi0.net
むしろポリコレ対策に全てのキャラエディット出来るようにしろ
ブサイクが好きなら自分で作れってな

64 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 04:53:20.76 ID:4pd4V0Xu0.net
箱庭ごっこを楽しむためには
お人形さんもちゃんと作らなあかん

65 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 06:06:11.60 ID:CV7UPkrj0.net
キャラメイクいらん
糞めんどくさいし、これのせいでゲームを始めることができなくなって
ストレス溜まりまくるから無くして欲しい

66 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 06:52:14.12 ID:Rct1TZY7a.net
まともな顔作るのが何より難しいスカイリム

67 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 07:17:23.92 ID:aYBWLNoTp.net
>>65
始めるのが遅くなるなら分かるがなんで始められなくなるんだ?

68 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 07:34:16.46 ID:1B+ZdptR0.net
デフォルト設定のまま使えば良いよ
キャラメイクを楽しもうと思うと面倒くさい、面倒くささを楽しむ遊び
そもそもアクション戦闘が既に面倒くさい遊びだから

69 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 09:12:18.06 ID:15PSHTzj0.net
アニメオタクだからかもしれないがリアルな顔要らん。アニメ顔キャラメイクとかはないんかな?
顔もだけど体型とかもアニメみたいなキャラに出来ると面白い

70 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 09:57:21.12 ID:4pd4V0Xu0.net
アニメ系は和製MOMMOにあるだろ

71 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 10:01:35.16 ID:4UM+kgBLp.net
モンハンでもフォトリアルからは遠いデフォルメモデルだからな
アニメモデルを求める人ってかなりの奇形じゃないとアニメと認識できないんだろうな

72 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 10:29:43.88 ID:6YLnu5Lp0.net
キャラメイク嫌いな人もいんだな
装備品とかでドレアするのも嫌いなのかな

73 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 10:45:19.79 ID:r7SDyrA90.net
芸術的センスがない奴
1日も早くエンディング見たい奴
こんな奴等は嫌うみたいよ

74 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 11:36:45.71 ID:Z/R2BLTl0.net
誰も彼もが女キャラ作って弄ってニタニタする訳じゃない
芸術的センスw

75 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 12:09:22.35 ID:FUaN3wx90.net
キャラメイク嫌いならデフォで使えばいいし楽しみたい人は拘ればいいんだから無いよりあった方がいいに決まってる

76 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 14:10:08.00 ID:cQ1aiLlG0.net
確かにくだらねー要素の一つだな、見た目のキャラメイクって

77 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 17:13:07.80 ID:WmUok9r2d.net
勝手に一人でニチャニチャとやってる分にはいいんだが
ウチの子だ娘だとか抜かしてうpしたり、キメェ設定のロールプレイオナニーをオンラインで披露したりやりだすからなぁ
もうスプラみたいに固定でいいよ

78 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 18:27:06.50 ID:4pd4V0Xu0.net
ネトゲでよくイケメンになりそこねた微妙な顔の男作ってる

79 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 19:13:32.68 ID:++OPihoV0.net
結局のところ自分が興味無いからお前らもやるなよ、撤廃しろって発想なのね
あーやだやだ

80 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 20:48:20.74 ID:wAT/4uz+M.net
出会い厨はフォルト率たけえな

81 :名無しさん必死だな:2019/03/20(水) 00:38:49.77 ID:b2qnKrQT0.net
くっせーアニヲタしか興味を示さない感じがする

82 :名無しさん必死だな:2019/03/20(水) 01:08:49.68 ID:NSkzrsnWp.net
アニオタ向けのアバターメイクなんてほとんどないのに?

83 :名無しさん必死だな:2019/03/20(水) 12:45:49.85 ID:WC3t9ISnM.net
自分が嫌いなものにネガティブイメージをなすりつけるのはよくあることです

84 :名無しさん必死だな:2019/03/20(水) 12:51:20.92 ID:NNrtgiZmd.net
MMOなら欲しい
オフゲーはどうでもいい

85 :名無しさん必死だな:2019/03/20(水) 12:53:32.23 ID:Sslf437P0.net
>>82
PSOとかGODEATERとか
あとはSAO、キャリバーとか結構出てるような…
一枚絵と声選ぶキャラメイクも含めると
キモオタ向け相当あるぞ?
アメさんのはブスメーカーかゴリラメーカーってイメージだがw

総レス数 85
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★