2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイアーエムブレム風花雪月 パケデザ←糞 主題歌←糞

1 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 12:29:57.41 ID:+ci6biYSa.net
どうすんの?

2 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 12:30:23.29 ID:Lf4KCKJkd.net
がんばれ

3 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 12:30:57.54 ID:9m6sZABt0.net
ネガネガしてんね。俺は買うから別にいいよ

4 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 12:31:39.15 ID:lbefCA95M.net
信者ビジネスなんだしクソゲーでもなんの問題もない

5 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 12:33:22.72 ID:+gk5nPUa0.net
パッケージはかつてないほどのゴミ

6 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 12:34:18.97 ID:SnGsCe59a.net
キャラデザ←糞

7 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 12:34:21.52 ID:mAX07HbI0.net
どっちもゲーム部分じゃないんですが

8 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 12:35:15.09 ID:qKB3JN71a.net
今回はキャラデザがそっち系の人と聞いてる
ので男性同士の恋愛要素に期待

9 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 12:35:42.37 ID:aQ+k1pUvd.net
FE好きだから買うけどこれ覚醒やifの比じゃないぐらいやらかしそうで怖いわ
ただでさえキャラデザが過去最悪に終わってるのに学園もの

10 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 12:37:17.18 ID:f5C62pNB0.net
>>9
コザキのクソ絵よりはマシ

11 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 12:38:22.37 ID:hebWw6ZqM.net
FEはシステム全振りゲームだろうが
ニワカか?

12 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 12:38:56.07 ID:ozGcQUgW0.net
主題歌はifが神すぎた

13 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 12:39:12.80 ID:w8lQ76zn0.net
(腐)女子受け寄りに振りすぎてる感はなくはない
フラットなユーザーが「自分向けではない」とは思うかもね

14 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 12:39:47.73 ID:l0mMC4Tr0.net
覚醒ifのキャラデザの方が良かったな
なんかチープな感じになったな

15 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 12:42:10.21 ID:CP3cKBUu0.net
萌え豚向けから腐女子向けになっただけだろ
いいじゃんたまに腐女子にFEくれてやるくらいさ

16 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 12:46:33.06 ID:f5C62pNB0.net
初代から女向けなんだよなぁ...

17 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 12:48:01.67 ID:YGQR6mjtd.net
やっと覚醒ifから脱却したと思ったらまさかの学園モノだった

18 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 12:50:06.42 ID:EQdlIUX50.net
うたプリの女キャラ目が怖くて好きじゃないからこれも不安だわ

19 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 12:52:24.87 ID:OdqbeY3Nd.net
>>16
軽い出会いは突然 運命めいたものになる
前から知ってる様な これから全てを供にする様な
予感を感じていた

20 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 12:53:16.31 ID:UC3viPDXd.net
目がなんかレイプ目で気持ち悪い
コザキは確かにこけしだったけど

21 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 13:43:39.39 ID:d8yN1CvaM.net
暁級の大コケ来そう

22 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 13:49:53.78 ID:EQdlIUX50.net
蒼炎暁はハードや販売時期に責任振って良いと思う
GCもWiiも一人プレイでやるハードでは無い
それに加えて蒼炎はGC末期、暁はWii普及が怪しい頃(スマブラX未発売時)

23 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 13:56:36.51 ID:nSt+6eybd.net
PV1の時にタイトル出た辺りで「この曲ええやん!」てなったのに最後の方でいきなり歌が流れて少し萎えた
歌無しの方が絶対良いと思うわ

24 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 13:59:15.51 ID:cqU0RgR80.net
なんだかんだアクア様の変な歌と水芸は許されていたのか…

25 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 14:05:14.93 ID:KAN5Nh7GH.net
歌で言ったらエコーズの方が唐突感否めなかったけど

その後出たアレンジ版のやつは良かった

26 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 14:13:26.95 ID:/sigmlmkp.net
>>22
振ったところで何の意味もない言い訳じゃん

27 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 14:14:24.34 ID:EQdlIUX50.net
サキの民の奴は出てくるタイミングも歌も良い良曲

28 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 14:15:18.97 ID:EreG8GCc0.net
ifからシステム全振りだから
正直そこネガキャンされても別にええわ

29 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 14:24:47.22 ID:EQdlIUX50.net
今度のスタッフは難しいと理不尽を履き違えないようにして欲しい

30 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 14:24:59.56 ID:YKDAGm+L0.net
>>22
暁はGCとWiiのマルチだったらどうかな
と、考えたが当時のGCじゃ大して売れないか

31 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 14:30:22.68 ID:6wbE5HEHd.net
>>22
蒼炎はメタスコア悪くないけど暁はメタスコアがぶっちぎりのシリーズワースト1だぞ
流石にあの出来の悪さをWiiのせいにするのは単なる責任転嫁だわ

32 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 14:31:50.39 ID:EQdlIUX50.net
>>31
2部までは神ゲーだったから(小声)

33 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 14:43:43.07 ID:Zwq1MBBVa.net
FFあたりと違うのは
ここのファンは叩いたところで結局買うこと

34 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 15:13:50.90 ID:pT92pyYs0.net
キャラデザは特に男女で賛否あるだろうし
パケデザはどうしてこうなったと思うほどダサいけど
主題歌はまあまあ良いじゃないか?

最悪ゲームが面白ければ我慢出来るよ

35 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 15:19:55.61 ID:ewHq4+Tsa.net
絵は左が良かったなあ

36 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 17:46:37.42 ID:khTCwBQtd.net
同じく。次は左で頼む。

37 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 17:53:07.70 ID:/THpkxh10.net
FEはスーファミ、GBA&蒼炎暁、覚醒以後とスタイルを変えてきたようだが
そろそろ次のサイクルに入ってくれないかね

38 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 18:55:28.10 ID:p2BetuZ70.net
あの逆さまは確かにダサいww
でもまあゲームはDLする

39 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 21:00:58.94 ID:jJHYLt5md.net
左はリメイク担当してほしい
エコーズは絵だけならかなり良かったし
もしリメイク聖戦があるとしたらしっかり描いてくれそうなのが予想できる

40 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 23:46:52.48 ID:jtNZmRUA0.net
GBAみたいなクソシステムに戻らなければずっと買うよ
あのGBAのクソ要素群はトラキアが原点かもしれないけどね
それでも封印から聖魔にかけてだいぶマシになっていったけど3作とも最低のクソ

41 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 01:24:05.69 ID:TVOxzV130.net
>>35
>>36
自分もエコーズの左絵がめっちゃ好きだったあ

42 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 01:38:01.78 ID:gaY7hfhP0.net
確かにキャラクターやパケの魅力は壊滅的だけど一応買ってみるわ
分割シナリオでぶっ叩かれたif暗夜もゲームとしてはなんやかんや楽しめたからな

43 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 11:47:02.54 ID:19VTZBJep.net
>>37
どーみてもエコーズを区切りとした新サイクルに突入してんじゃん

44 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 17:50:39.11 ID:dgNlaTwMr.net
パケは微妙すぎるけどキャラデザはまだ出てないキャラ多いだろうからわからん
コザキはもういやだし

45 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 20:45:26.06 ID:ohxUhmmPp.net
今迄ずっと発売日に買ってたが今回は見送る
キャラクターの目力無さすぎてやる気しなくなっちゃったよ

総レス数 45
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★