2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元FF15D田畑氏の新会社JPGamesのタイトルはどれくらい売れると思う?

1 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 22:18:20.37 ID:X7jWx8D+p.net
モノリスのゼノブレイドくらいは売れるのかな?

2 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 22:19:13.68 ID:zvmEojKO0.net
プラチナ、モノリスが現実的な目標かな

3 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 22:19:30.02 ID:iohhlkGH0.net
スマホアプリにしておけ

4 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 22:20:05.37 ID:wcRtnQNC0.net
ソニーがどれだけ売ろうと思うかによる

5 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 22:20:33.08 ID:qRfDg+x80.net
ゲリパブみたいになるんじゃねえの

6 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 22:22:07.13 ID:WRHAKyNa0.net
まず何か発表したのか?
FF7Rは今年本格PR開始で野村はもうすぐ2作目になるぞHD機で
逃げ出した田畑ははたしてソフトをだせるのか
売れるのか以前の問題

7 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 22:22:10.03 ID:X7jWx8D+p.net
>>3
特定のハードのみリリースすることは考えていないと言っているし
PSPC箱(Sw)マルチでは?

8 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 22:22:42.86 ID:xO0kUbS60.net
>>7
なんでそう思うの?

ソシャゲかもしれないじゃん

9 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 22:23:26.68 ID:GPgcXj6G0.net
そもそも世に出せる目処たってるのかあやしい

10 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 22:26:17.79 ID:X7jWx8D+p.net
>>9
田畑氏はFF零式、ザサードバースデイ、FF15と確実にゲームを完成させ続けているから、それはないでしょ
納期重視してそうだし

11 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 22:27:33.28 ID:mK1U9Dgj0.net
最初から巨額な開発費は無理
実験的なタイトルで成功してからでしょ

12 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 22:30:45.58 ID:eceaOxv90.net
健闘を祈る

13 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 22:34:13.91 ID:USzFstEf0.net
人集めに難航して解散

14 :びー太 :2019/03/17(日) 22:38:36.60 ID:gaj/CMqM0.net
初週10万で累計15万ぐらいじゃないかな

15 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 22:39:31.84 ID:y0IDfAzp0.net
えっ 何で発売できると思ってるの?

16 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 22:53:37.85 ID:X7jWx8D+p.net
>>15
ベテランクリエイターだし
大丈夫でしょ

17 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 22:54:21.49 ID:P++x/dSr0.net
人と金をどうやって集めるのかと

18 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 22:55:11.20 ID:43+imBUD0.net
まずスイッチの世代交代までに間に合うかどうかすらわからん

会社のスタッフ揃えて開発体制を整え企画を出すか下請けか仕事を確保するまでは1年以上はかかって
そこからまともな規模なら2〜3年

19 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 22:57:40.21 ID:5wIA/1np0.net
特損37億も出した人間に銀行て金出すんか?稟議書通らんやろ

20 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 23:00:14.49 ID:CJqS1lQe0.net
日本と日本人が大嫌いなのにJPとか付けて大丈夫?
もしかしたら仲間内にだけ伝わる罵倒の意味なのかもしれんけど

21 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 23:00:30.29 ID:GPgcXj6G0.net
独立して会社やる以上はディレクターとしての能力以前に会社を回す能力が求められるわけで

22 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 23:20:45.80 ID:va1rKibrM.net
特損のソフトウェア除却
って会計上
非常に怪しいわな
ホントに物理消去まで求められないから
繰り越しの固定資産相当のものもあるだろ
怪しい。
表面撫でてる銀行屋の評価はともかく。

23 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 23:25:35.44 ID:QLS+lJ5Gr.net
FF15のときの同人みたいなノリからして会社に所属してるよりは独立した方が性には合ってるんだろうけど
問題は金勘定と取捨選択が出来るかどうかだろうな
スクエニの時みたいな金の使い方は絶対に出来ないわけだし
ドンペリあけてウェーイなんて以ての外

24 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 23:39:02.72 ID:ElRzOZSia.net
スクエニ辞めたらスマホゲーしか無理だろ

25 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 00:30:33.51 ID:Fh0omT/R0.net
>>24
ヒゲ「スマホ&サーフィンやな。」

26 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 11:06:23.56 ID:UPLlztQF0.net
口先だけの田畑だからなぁ
無能だからなぁ

27 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 14:29:56.65 ID:mMvwFkm40.net
人、金、センス全てない田畑が一からゲーム作れるとは思えん。

28 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 14:50:51.47 ID:bkTASwIH0.net
ヒゲは据え置きやれやwww

29 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 14:56:44.96 ID:JJfiMbz7d.net
エニックス派がかばってるし
ドラクエのPをクビになった斎藤が仕事振りそうなんだよな

発売したらエニックスがネット工作でめっちゃ擁護しそうだけど
田畑のズレっぷりはハンパないから爆死しそう

30 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 15:03:12.09 ID:JJfiMbz7d.net
プラチナが忙しいし斎藤がニーアの続編やスピンオフを
田畑に振る可能性はありそう

それでニーアの名前で売れるけど
FF15同様にクソゲーでブランド殺しそう

31 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 16:15:45.74 ID:9tbHTHXR0.net
>>30
流石にヨコオがそれを許さないやろ。

32 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 16:22:11.25 ID:8UftFHlc0.net
今からCSやるならPS5世代になるな
どっから仕事取るんだろ

33 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 16:57:09.04 ID:WldL/v9C0.net
人集めから始めなきゃならないところがAAA超大作なんて作れる訳ねえじゃん

34 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 17:00:53.61 ID:mMvwFkm40.net
他ゲームのネガキャンが今の仕事だからな。

35 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 17:07:33.19 ID:Zd50Leba0.net
>>30
むしろニーアのチームにFF作ってもらいたいぐらいだ

36 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 18:03:46.10 ID:85BH9hDw0.net
まあ元スクエニってことでスクエニからFFの外伝の発注とかはあるかもな

37 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 21:06:16.73 ID:G/4pxcPVa.net
詳しく知らんけど特損出してるから、銀行から融資はしてもらえないんじゃないの?
ゲーム開発は絶望的じゃね?

38 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 21:09:44.20 ID:FUl51oAP0.net
スクエニの子会社じゃ好きものを作れないから独立したんだろ?
それなのにスクエニの下請けをやるのか?

39 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 22:54:01.97 ID:DJtUZOTc0.net
【わりぃやっぱくせぇわ】 ROYAL・未完成・EDITION 【ゲロ以下の臭いがプンプンするぜぇ】

                   ζノ,,  γ
                   ヾ/  ̄ ̄\
                  / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ 
                  |/ ━    ━ |  
                  || -・-     -・-  どうホモる?
          .       (6 @  ( ・ ・ )@  
                  ヽ  , 〜〜、/   だれでホモる?
                  ヽ ヽニニニフ      
         ___       /    ,、   \
       // ̄ ̄ ̄ヽ    | ・  ノ \    ヽ
      | |      `,    `i ー '    ヽ ヽ 〕
      | !   , _ノ ヽ、_    |      /   ノ
      i~ヽ─( -=-)(-=-)    |     /   / 
      ( 6.   ""( )"ツ    |   ⊂⌒  /  
      .|    `ヽ ノ^,^──-彡彡  / , , /ヽ
        |    ' ヽ `ー── 彡  //ィ.,ソ  l
       |●  `ー/`~´    ( ( )     /
      / ⌒\ ヽ        |      |

40 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 23:06:46.91 ID:85BH9hDw0.net
>>37
特損は中止を決断したことで発生したものだから銀行評価は特に変わらん

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★