2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シリーズ及び連載には上限年数を設けるべし

1 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 16:56:33.51 ID:IxWAcT2X0.net
クソ長い連載に対し嫌気を感じている多くの人々の苦しみを解放し
クソ化していくシリーズに対し嫌気を感じている多くの人々の苦しみを解放し
コンテンツ権益発生の予防を行うためにも連載及びシリーズには上限年数を設けるべし

2 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 16:58:37.51 ID:mRBvqiITM.net
具体的に何の作品のことや? シリーズ名よろ

3 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 17:00:12.34 ID:R9MohC++d.net
ファルコムのなんか良くわからないシリーズのあれ?

4 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 17:00:18.72 ID:L876EVK30.net
漫画に対しては同意

5 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 17:01:15.61 ID:2xz6MkFMM.net
ワンピースとアカギのことかな

6 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 17:02:01.11 ID:3pFditPY0.net
IPを維持できない会社にとっては朗報

7 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 17:02:06.51 ID:+rXuLCAod.net
>>4
漫画の場合作者がやる気なくても編集部が引き伸ばすからな

8 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 17:57:58.92 ID:Yq65DZha0.net
まずは自分で作品を産み出してみような

9 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 18:07:19.83 ID:SvzKJb9h0.net
まあキャラ絵や話に関わってたスタッフとっくに退社してるのに続き物引っ張ってるゲームや
作者死んでるのに新規の話でっち上げてる漫画やアニメはいい加減終わらせとけと

10 :猫舌エンジン :2019/03/17(日) 18:24:05.47 ID:XM363d4Lr.net
少年サンデーには、単行本の巻数に上限があるみたいだけど、コナンは例外だとか。

11 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 18:43:05.39 ID:P3nOkLwUa.net
ジャンプは人気あるうちは無理に続けるけど
人気が落ちるとすぐ打ち切るから
長編として読むと、構成がおかしい漫画ばかり

12 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 19:18:51.66 ID:nVJSOlZeF.net
はじめの一歩も正直どうでもいいことをダラダラ続けてるな。

13 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 19:23:31.28 ID:FcsAT7S80.net
ワンピ、ハンター、コナン一度は好きになったけどどうでもよくなったわ

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★