2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

switchでモンハン新作確定したけど、何を期待する?

1 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 16:46:05.94 ID:2zS+aX/Da.net
ガンブレード追加かやっぱ

22 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 17:07:18.35 ID:XEz+RYA90.net
>>21
電車でNGP並みに痛々しいな

23 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 17:08:58.65 ID:9T9XibL9M.net
ソースは豚の脳内妄想だけでジューブン
KND

24 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 17:08:58.77 ID:sHZ8ojkf0.net
スイッチに出るとしたらワールドを使いまわしたP系みたなのだから
期待できるとしたらバランス調整と持ち寄りくらいじゃないの?

25 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 17:09:29.43 ID:dMf+AaWV0.net
CEOはPC/PS/箱の巨大市場を中心に見てるけど、本当にモンハン本編出るの?

26 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 17:09:55.18 ID:0TZmMvdx0.net
>>21
でも真面目な話、新作モンハンがswitchに出たら
メチャクチャ売れるだろうし結果的に根づきそうだな

そうなった場合、MHWが食われないともかぎらん

27 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 17:11:07.46 ID:JRsm9rlMa.net
個人的にはワールド路線云々よりロード時間短くしてほしいな
結局周回するゲームなんだから読み込み早くして欲しい

28 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 17:13:18.98 ID:33LqTL3fa.net
>>13
>ちなみに新作確定のソースはどこ?

こういう奴からかうのが面白いからってスレ立てるのやめろ

29 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 17:24:55.92 ID:L9TC+Cyza.net
X系じゃなければ何でも嬉しいわ

30 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 17:28:20.62 ID:QKe2f/c8a.net
まともなエンドコンテンツだな
歴戦糞つまらんしワールドは

31 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 17:55:13.08 ID:6Tqxhk7Dd.net
>>25
DLC1つ作るのに1年半かかるからワールド系1本じゃ厳しくね

32 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 17:56:24.15 ID:/3cd+CIHM.net
>>31
そうだね
モンハン一本じゃ会社は成立しないからバイオやDMCも出してるねw

33 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 17:57:14.24 ID:6Tqxhk7Dd.net
>>32
バイオもDMCもポンポン作れんやん来年度弾切れやで

34 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 17:58:28.18 ID:HqqTue+U0.net
>>21
このコピペいいなw

35 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 17:58:33.59 ID:JXQ1QZQOH.net
ニャンター削除
スタイル存続
採取クエは無くすか全部で5回程度
拠点のサイズ縮小で1箇所のみ
ソロでの難易度調整

36 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 18:00:20.44 ID:/3cd+CIHM.net
>>32
バイオだけ見ても2017に7が出て2年で2リメイク出してるんだけど
カプコンは当然現在進行形で開発してるタイトルもあるからそれがe3で出てくるだけだよ去年みたいにw

37 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 18:00:22.43 ID:P7xgMyUE0.net
衝撃のワンター追加やろ

38 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 18:07:05.79 ID:/2SBb9oX0.net
徳田が関わってないだけで神ゲーになるからそれ以上は望まんよ
これがモンハンユーザーの総意
その徳田がDのMHwとかいうクソゲーに1万円出したにわかがいるらしいけどね

39 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 18:07:46.92 ID:QGHqAD1b0.net
>>31
逆でしょう。
DLCひとつ作るのに1年半もかかるからスイッチが売れたからって急にそれように何か作る余裕なんてないんですよ。

40 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 18:12:36.71 ID:bGAeNa7Z0.net
スタンはハンマーだけの特権にしてくれよ。
ハンマー選ぶ意味ないじゃん

41 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 18:20:23.21 ID:Aq8jmjMRa.net
どうせまたアホみたににブシドーとかやるスピンオフみたいなもんだろ

42 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 18:27:05.99 ID:dvj14sF40.net
トライかXXの続編を希望する(´・ω・`)

43 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 18:31:24.61 ID:gRyNTn910.net
ラギアが出れない理由といいワールドは追加モンスターとかが純粋に大変そう
今までのG級追加に1年ぐらいかかってたのはリリーステンポの兼ね合いと次回作へ労力を裂いてるからだと思うけどWは素でかかってそう

44 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 18:37:55.81 ID:hNNVBiCm0.net
ニャンターの操作感ほんと好き
ワールドでニャンター削った罪は重い

45 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 18:41:13.91 ID:FSq1b20Qa.net
ニャンターと水中

46 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 18:46:18.42 ID:qfxlX1oMa.net
スタイル狩技ゲーじゃない普通のモンハン

47 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 18:54:22.07 ID:rwwTVCqsr.net
普通の狩りゲーだとワールドと比較されてネガキャンされるし、ストーリーズ路線でえんじゃないの?
歴戦批判あるみたいだけどもクロスも大概だったからどっこいどっこいだし。

48 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 18:59:32.21 ID:lCPQpcpv0.net
速度と右ブン、後方を見直したワールド仕様の狩猟笛
ちょっとワールドの笛どんくさ過ぎんよ

49 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 19:05:55.62 ID:qfxlX1oMa.net
歴戦なんかより痕跡だろワールド最大の癌は

50 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 19:06:57.23 ID:YhHCVCxN0.net
4の発掘をまたやりたいと思ってるのはおれだけかな

51 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 19:20:31.33 ID:4FG1KyQS0.net
>>1
痕跡だけは絶対にやめて欲しいね
MHWはマップがめちゃくちゃ少なかったからもう少しなんとかしてくれ

52 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 19:26:51.41 ID:nntbxAZ90.net
賛否両論あるがワールドでもいいから水中復活して欲しい
3より操作とか快適になってるなら文句ない
あと新武器なにか追加

53 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 19:53:31.14 ID:ijKL1F2PM.net
メカレウス

54 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 20:34:20.88 ID:2bRjpN0W0.net
気が早いなお前らは出るとしても来年の今頃だぞ

55 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 03:11:27.85 ID:tdzb0zKn0.net
>>21
まあ実際もうちょっと売れるとは思ったけどXXってほんと人気無かったのな

56 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 06:26:11.36 ID:VhUpksnta.net
なんだかんだで180万本も売れてるから他と比べたら十分過ぎるほど人気だしクロス系統も支持得てるとも見れるけど、携帯機モンハンとしてはおそろしく売れてないからね

57 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 07:07:47.02 ID:lbRzy2Y60.net
スマホゲーで携帯機が厳しいなかモンハンは結果出すから凄いよな

58 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 07:12:09.57 ID:lbRzy2Y60.net
>>50
俺も同意だ
4gのわくわく感を今の画質でできたならとワールドプレーヤーになった今も思ってる
4gがスイッチに来れば軽く2年ぐらい遊べるしな

59 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 09:24:37.71 ID:YENsBsgJF.net
個人的にはワールドはワールドでいいけどエリア制のこじんまりとしたモンハンもやりたくなってきた

60 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 10:22:49.97 ID:V2U3QTvSM.net
>>59
シームレスフィールド自体は良いものなんだけど、Wのは従来の読み込みが細道に変更されただけとも捉えられるからな
でもさすがに過去の読み込みありのエリア式には戻りたくないかなぁ
読み込み時間ゼロなら良いかも知れんが

61 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 10:33:52.55 ID:BwHGuhMw0.net
とりあえずダブクロのエンディングみたいな寒い路線だけは勘弁
あの歌を酒場のテーマにしてる奴見ると寒気がするわ

62 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 10:36:41.80 ID:vR4wW9tf0.net
サポートにライダー追加。改造アイルー追加とか?

63 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 14:50:23.93 ID:ZAZtox1CM.net
正式発表があるまで信じないわ

64 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 14:55:34.46 ID:rB4jjxJoa.net
新武器、新骨格

65 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 15:09:21.69 ID:1SyGAKSn0.net
モンハンみたいなハンティングアクションゲームって
基本的にガンツのパクリなんだからやっぱこーいう乗り物だわな
https://gray.ap.teacup.com/kazslog/1011.html
https://www34.atwiki.jp/nouryokukoukou3/pages/56.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:87f20c3c9ee883ab649a4d7f8b996d63)


66 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 16:55:03.96 ID:94909sHer.net
モンハンにメカは合わんだろ

67 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 20:36:07.69 ID:lbRzy2Y60.net
クロスは失敗
4g路線か4gリメイク期待

68 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 20:42:51.95 ID:UAOKs9a80.net
初代、dos、w以外は全部失敗

69 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 20:45:37.10 ID:lbRzy2Y60.net
4gが一番成功したよ
永久に遊べるって意味で

発掘武器のわくわくや強敵含め

70 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 22:07:27.29 ID:pckTPb4q0.net
出るとしてもクラウド()なんじゃないの?

71 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 01:42:01.57 ID:Nm6y8mTS0.net
クラウドバイオアサクリ大絶賛だしあの形態でいいんじゃね
豚はSwitchで出たという実績が欲しいだけだし
売り手はSwitchみたいな低性能ハードでゲーム作らずに済むし
パッケージの在庫抱えずに済むしでWinWin

総レス数 71
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★