2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スプラトゥーン2とかいうクソゲーに夢中になれるやつが素直に羨ましい

1 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 15:50:09.50 ID:CWg4gsxDM.net
これのためにスイッチ買ったけど面白くなさすぎるわ


https://i.imgur.com/GWrmnU4.jpg

70 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 18:10:59.23 ID:BXzl1zrY0.net
>>67
その反応は豚かw

71 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 18:18:24.53 ID:H9z9Og0P0.net
1のもみじが相性抜群だった自分に合うブキはあるかね

72 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 18:20:33.87 ID:XoDzMwTJ0.net
ウデマエXなんて作らないで欲しかったわ
どれくらいの奴がいってるか知らんが、俺はそこに行けなくて萎えてやめたわ

73 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 18:22:51.78 ID:WzSdzhaJ0.net
>>1
相当下手くそだなぁ
900時間やってからいって

74 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 18:23:33.36 ID:L7J4MMkfa.net
元がS+だった奴はXになってるだろ

75 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 18:34:45.45 ID:JKt4F0D60.net
>>72
いやいけるから
諦めるなよ
まぁあれだモチベだろ?
まぁゲーム系的に萎えまくるからモチベ下がるのは仕方ねーわなほんと

76 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 18:55:24.43 ID:l6Ae93ko0.net
ウデマエXって
上の奴がサブ垢で下の環境を荒らすのを
防止する役目だろ

77 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 18:55:24.96 ID:SGMXPuMh0.net
ウデマエXはプレイ人口の上位数パーセントだからな
圧倒的多数の人はたどり着けないんだよ

78 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 19:09:28.08 ID:jxbJJ0Ddr.net
スマブラのVIPよりは狭いだろうな

79 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 19:30:29.90 ID:si1wt0HT0.net
リーグやれば

80 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 19:45:15.20 ID:VIDTmQyxa.net
マッチングで勝率ガーくんの論理破綻は、その作用が自分一人だけに働いてると思ってること
勝率のためのマッチング操作が一人に対してのみならば、そりゃ運営()の狙い通りに好きにできる
しかしそれが同じ部屋の二人に対してなら?
同じチームの4人に対してなら?
同じセッションの8人に対してなら?
その8人が全員同じ様に感じるためにどこまで条件を揃える必要がある?
そのためにどんなデータベースが必要だと思う?
馬鹿馬鹿しい
スプラトゥーンがなぜ確率収束レベルの理想的マッチングになってるかというと、確率が収束するに足るレベルで同時接続が発生してるからだよ
野良対戦ゲームでこれ以上に理想的な状況はない

81 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 20:03:10.69 ID:Il2M8aMs0.net
いやプレイヤーが沢山いるならそれこそ同じ勝率を8人揃えれば良いやん?
なんでわざわざ介護される人を選んで混ぜようとするのかって話

82 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 20:04:50.56 ID:6vwdF2fY0.net
Xは感触的に長くやってりゃ到達できるだろうが如何せん遠すぎる
スマブラでいうと20キャラVIP入りさせるくらい遠い
それが4ルール
しょっちゅう腹いせ負けさせ作業をしてしまう俺には無理

83 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 20:06:17.04 ID:mOMZT78Ia.net
>>82
ああこんなのが来るくらいなら今の仕様でいいな

84 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 20:31:47.36 ID:SGMXPuMh0.net
>>81
同じ勝率を8人そろえたとしても
多分同じ不満は出ると思うよ

85 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 22:35:27.35 ID:ZN43lyqO0.net
正常にマッチングしてないんだよなぁ明らかに補正入ってるし
何故ならわざと負けても絶対に0勝50敗にならないから
はい論破

86 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 22:37:39.03 ID:Ff6NzyBb0.net
マッチングとして補正入れるのは当たり前だろww
だからこそ適正腕前に落ち着くのに

87 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 07:19:43.28 ID:diFuGZGj0.net
>>85
お前みたいなの同士がマッチングされるからな

88 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 11:37:00.05 ID:ode5GjvOd.net
ようやくS+底辺を抜けたくらいだけど、勝てなくても楽しいけどな
今まで歯が立たなかったランクで徐々に戦えるようになるのが上達を感じて楽しい
ヒビ割れシステムも好きだわ、マリカ8以降の経験値システムはつまらん
フレとプラベも凄く楽しい

89 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 11:41:26.17 ID:6L57iBeS0.net
論破って使ったほうがゲハでは追い込まれてるって自白してるしてるようなもんだよなぁ…
てか論破ってダサくね?ダンガン何とかって言うのをクソゲーに導いた語録だけあるよね

90 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 11:55:13.19 ID:djDdGFETa.net
今は上がりやすい環境だから見た目のウデマエは上がっていくやろ
中身は同レベルと戦い続けてるだけで特段上手くなったわけではないぞ
ウデマエ上がらないとええ加減モチベーション下がって人が減るからな

91 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 12:12:52.16 ID:wUgKOt0Vd.net
フェスが最低ゴミクソなのは認めるよ
通常のガチとナワバリはいいだろ

92 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 14:58:24.45 ID:5Xbj9ipy0.net
短距離射程の武器で対戦に勝ちまくると、相手は長距離射程の武器(ガトリングガン)にあたり、強引に負けさせられるのな
あるいは味方に使えないチャージャーがくるとか
このパターンばっか

93 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 14:59:27.68 ID:s1VxzE38a.net
それを作為だと思ってるお前はカワイイな
小学生かな

94 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 15:02:01.08 ID:5Xbj9ipy0.net
敵味方の武器が全く同じということは、1度もないな。明らかに勝敗を調整されてる

95 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 15:07:01.96 ID:QJ8KV3LJa.net
またガトリングガン君か

96 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 16:08:52.35 ID:s1VxzE38a.net
存在しないガトリングガンに当たるエアプだったか

97 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 17:02:57.20 ID:bXpXEBMb0.net
ガトリングガン最強
2丁拳銃も強い

結局はシューティングゲーム

98 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 17:54:11.59 ID:R6kcW6gSH.net
世の中そう簡単に1人勝ちできるようにはなってないって事か

99 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 18:11:33.10 ID:ONZpU48a0.net
>>1
お前さんはサーモンランの方が楽しめるぞ。
上達すると介護げーで周りは愚痴だけ言っているがなw

100 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 19:01:22.50 ID:guYtdIrga.net
ガトリングガン(笑)

101 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 20:38:00.66 ID:PUHjdBFT0.net
>>98
将棋は中学生が1人勝ちしてるがな
スプラトゥーンは実力主義じゃないてこと

102 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 20:39:04.07 ID:PUHjdBFT0.net
武器の射程で勝敗が決まるし
待ち伏せされたら、それで対戦は完全敗北するしな
欠陥だらけ

103 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 20:42:00.39 ID:YH0SaGWG0.net
お前が下手くそなだけだな

104 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 21:48:31.69 ID:D4WNPK5O0.net
援護 マッチングは正常(キリッ
援護 おまえがおかしいだけ(震え声
援護 補正は当たり前だろ(イライラ

105 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 21:50:35.93 ID:d1f/5rZ+0.net
>>104
ゴキブリ、擁護が読めない

106 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 23:00:12.87 ID:zVuxAjCDa.net
援護www

107 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 00:52:04.47 ID:QlRTpDEt0.net
射程長いガトリングガン()に動き捉えられてる時点で、下手に正面から仕掛けても蜂の巣にされるのはアタリマエだろう
でも基本特性的に後の先が取れない武器種だから、こっちの間合いまで詰めてから奇襲とるのがセオリーなんだよね
これ理解できてなきゃ、そりゃエアプかただの下手くそだってこった

108 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 00:59:38.15 ID:zjE3nY/X0.net
相手の回線次第で当たり判定変わるから冷めたわ

109 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 01:18:26.15 ID:nyyKMK8H0.net
援護草大草原

110 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 02:36:50.51 ID:g6JOqbLyK.net
>>85
相手側二人にわざと負けるや〜つがいる可能性を排除してる
はい、論完

111 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 02:45:45.53 ID:g6JOqbLyK.net
そもそもプレイスタイルの似てる奴でマッチングするようになってるとは公言してるからな
意味が抽象的過ぎて推測しか出来ないが、負け狙いを連発するとそういう通報行動の多い奴らだけで組まされるようになる可能性は十分ある
実際キルをまったく取らないでいたらキルをまったく取らない者同士で組まされたという報告はあったしな

112 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 08:14:31.55 ID:MGN9uqour.net
>>111
最近ローラー振ることを覚えたうちの4歳児はちゃんと楽園にいるな
けっこうキル取ることもあるから見た目の数字だけじゃなさそう

113 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 09:57:51.31 ID:I7YQWH4ra.net
仮にマッチングが正常(勝率が5割で安定)だとしても
試合の中身がつまらないからマッチングを糞と感じる

114 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 10:32:38.55 ID:z+Ffj+7K0.net
相討ちが多い
マップが2時間ごとに2種類

次作はこれをどうにかしてくれ

115 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 11:23:46.10 ID:lvCPCBMO0.net
自分が雑魚なのをマッチングのせいにするのは良くない
糞雑魚だと自覚し無い事にはクソゲーだろうよ

妄想の中の自分が強いと思い込んでる雑魚は多い

116 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 13:54:04.59 ID:I7YQWH4ra.net
糞雑魚なら糞雑魚とマッチングするはずなのに飛び抜けた1人が活躍
こんなの多すぎる

117 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 13:58:00.91 ID:lFzuaCAw0.net
1はめっちゃハマったけど2は面白くないな
飽きたとかではなく、久々に1やるとやっぱり面白いもん

118 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 18:14:39.27 ID:I7YQWH4ra.net
糞ゲーだからマッチングが良くても糞ゲー
これ

119 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 18:30:20.08 ID:I7YQWH4ra.net
1はアプデ無いから糞のまま

総レス数 119
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★