2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fallout4やってるんだがおもしれーじゃん。

1 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 09:42:15.64 ID:zESKIRAEM.net
ほんとお前らの感想なんてあてにならないわ

46 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 10:48:48.89 ID:zESKIRAEM.net
俺ゲームが売れなくなってる一因だと思うんだよな
やたや過去ゲー推すやつ
進化をリアルタイムで遊んだ人の衝撃は今の若い子には無理だよ

47 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 10:50:30.40 ID:4NCRvuNH0.net
3も4もおもしろいけど4は会話の選択肢が○×△□の4つに減ったのが残念なところ

48 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 10:52:35.81 ID:W0edqG370.net
ベセスダはまともなゲームエンジンを
開発するのが先だ

49 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 10:53:47.22 ID:RDlWXMV80.net
最高傑作はNewVegas
最終的にはユーザースコアで3に逆転した

50 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 10:59:55.92 ID:UCjAmGK40.net
>>44
修理はキットも作れるNVが丁度いいな
4は戦利品ニコイチでまとめられなくなったせいでかえって煩雑だわ

51 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 11:03:19.15 ID:8KOBvzI60.net
>>39
fallout4はmod入れると不満点少なくなって面白くなるな

52 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 11:05:42.18 ID:V2VN89FFa.net
steamセールで買ったけどオープニングはおおって感じやったが
クラフト要素が糞めんどくさすぎて1時間50分やって返金したわ

53 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 11:08:56.73 ID:lG/S/IAL0.net
入植者クローン人間だもんな

54 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 11:18:51.67 ID:UCjAmGK40.net
PS4バニラでやってるけど
クラフト自体は良い
…問題はバグが多すぎて余計に手間がかかって面倒臭い
大型居留地の幸福度100にしてからFTしたら
リソースの数値が軒並みゼロになってるから慌てて戻ったりとかね

55 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 11:24:28.42 ID:VctsIF6H0.net
>>32
skyrimは当時オープンワールドゲームとしてはかなりグラフィック綺麗だった
それゆえ他の部分に問題がありながら評価が甘くなってたと思う

56 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 11:27:28.67 ID:RDlWXMV80.net
スカイリムが出たのは超一本道で3回同じことを繰り返す濃密ゼルダとまったく同じタイミングだったからな

57 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 11:34:19.24 ID:L+U9KkLr0.net
>>29
Fallout3もプレイしたとき結構牧歌的な印象を受けたけどなぁ
まあ自分が前提としてたイメージがシビア過ぎたのかもだが

58 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 11:47:54.33 ID:CkYPZ9KoM.net
クソって言ってもレフトアライブみたいなクソじゃなくて
100点満点で200点取ることが期待されてるのに
100点しか取れなかったみたいな感覚だぞ

59 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 11:51:47.96 ID:w1DEhghCM.net
FO3好きだったからPC版発売日に買って結構ハマって400時間やったけどそれ以来やってないな

やっぱりヌルくなるのと拠点作りの面倒さ武器耐久が無くなって武器が異様に余るところとかのバランス面で問題はある
でも面白かったよ

60 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 11:54:37.92 ID:d3dZl3oi0.net
面白いけどどのルートももやもやする

61 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 12:00:05.69 ID:L+U9KkLr0.net
>>39
でもゲハに4嫌いが多いとは言うけど海外でも賛否あったじゃん?
Obsidianに作らせろとかFalloutじゃなくてボダランとか言われてたらしいし

62 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 12:02:35.03 ID:YowtuZkJF.net
武器背負えないしカルマはないしパーツ製造は無駄に多いし
拠点作りはやりたいならもっとちゃんとシステム作れよ

63 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 12:09:34.28 ID:8KOBvzI60.net
拠点めんどうなら入植者が自動で建物作ってくれるmod入れよう

64 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 12:17:14.76 ID:YYtCNn4n0.net
3は面白かったけどもう古すぎてな
4から3に戻ったときに少しガッカリした

65 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 12:36:40.88 ID:58g8vRnT0.net
ネットだと叩かれている76なんだけど フレと一緒に遊ぶには面白かったな
協力プレイに傾いているからソロだと厳しいのもあるかもしれないね

FO4はメインクリアするには4陣営のどこか一つに属さないといけないけど
どこに入っても後味悪いのがね

66 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 12:39:46.15 ID:xjIKX3TIa.net
またミニッツメン(1人)の勝利だ!

67 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 12:47:21.09 ID:bS7eK0cg0.net
ところで将軍

68 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 12:59:17.64 ID:58g8vRnT0.net
BOS→揃いも揃って脳筋だけどまだ理解できる
ミニッツメン→まあ復興大変だよね 助けてあげる
インスティチュート→子供の事もあるから まあ入ってもいいか

レールロード→赤線追いかけ面倒臭い 拠点出入りが糞面倒臭いw

69 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 13:06:45.56 ID:7QBTT/Oj0.net
4は3やべガスの良いところを上手く受け継いでいないのが勿体無いよな。
敵の形勢が悪くなると逃げちゃうとことか。

70 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 13:22:12.66 ID:o1S1SWVmd.net
RPGなのに主人公が喋るのと設定もストーリーに直接絡んでくるからロールプレイが出来ない
このせいでMODで外見変えても余計おかしくなる

71 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 13:23:56.79 ID:/EmvvwG90.net
BOSルートでやり直したいからスイッチで出たら買うのになあ

72 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 13:23:57.47 ID:9xooYBCZp.net
ロールプレイは他人になりきるものなので
キャラクターを1から作れるかどうかは別の話だしなあ

73 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 13:32:11.55 ID:1hP6D0K20.net
サンドボックス好き故に拠点とDLCでずっと遊んべたな
パワーアーマー乗り込みとか浪漫でしかない

74 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 13:34:45.81 ID:cLsMmu+Or.net
4はmodでスタートとかも変更可能だし

75 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 13:35:13.21 ID:8YaIgnEed.net
プレイヤーが主人公になるんじゃなくてずっと見る側って感じだしな
3ほどハマれんかったわ

76 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 13:43:08.85 ID:Gf+/ScC+0.net
>>75
それが古き良きRPG本来のスタイルなので
GURPSの影響を受けた旧シリーズの流れをくむNVでも
プレイヤーの意思ではなくキャラクターのSPECIALやperkによって選択肢が変わるようになっている
主人公はプレイヤーではありませんということだな

このことは、OLD WORLD BLUESの脳との対話や
THE DIVIDEでのユリシーズとの対話に
主人公(運び屋)はプレイヤーとは違うという強いメッセージが込められていることからもわかる

NVのいいところは、それらすら狂人のたわごとと切り捨てて
俺が主人公だ!ってのを突き通せる懐の深さでもあるけどね

77 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 13:54:52.02 ID:OE7VcYmDK.net
なんだかんだおもろいよ
おれは建築もわりとすきだな

78 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 14:42:05.60 ID:pwhRqRgG0.net
4は普通に楽しめる

79 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 16:01:39.20 ID:yDpEDMvh0.net
>>1
拠点クリエイトクソうざくね?

80 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 16:03:23.09 ID:yDpEDMvh0.net
まぁクソゲーではないんだよな
ただ余計なことしたなぁって要素がひたすら多いだけで
3の高グラ操作性よくなったやつがやりたかったのに3のよかったところをことごとく潰してみたり余計な要素ぶちこんでみたり
4のエンジンで普通のフォールアウト作って欲しい

81 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 16:06:05.45 ID:C2nAgAAQa.net
>>79
mod入れればよくないか?

82 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 16:08:25.26 ID:b8+1PU45p.net
Obsidianの流れを継承したくないんだろ
NVだけじゃなく3にもObsidianの影響が残ってるから4で一掃しただけ

そのObsidianもThe Outer WorldではNVよりもクセの強いGURPS寄りの欠点システムぶっ込んでくるから
NV好きにも耐えられそうもないけど個人的にはそっちに期待してる

83 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 16:37:46.54 ID:qGwRFaYc0.net
お前らベセスダみたいな社員100人くらいの中小企業に色々期待しすぎなんやで

84 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 17:08:30.05 ID:u41ylAOK0.net
わんこが可愛い

85 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 20:07:58.13 ID:7QBTT/Oj0.net
だから危険なとこに連れて行きたく無いから基本的にいつも留守番。

86 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 01:57:11.60 ID:sciZt9+20.net
NVめっちゃ好きだけどこの方向性はもう無いんだろうなとは思う

87 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 01:58:40.82 ID:qOYRHdKm0.net
The Outer Worldやるしかないね
FalloutがNew Vegasの路線になることは絶対にないよ
ユーザーに評判が良かったことで悔しがって意地になってるから

88 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 02:21:49.74 ID:1EkvDM440.net
>>86
MSがフォールアウトみてえなもん作れよといえば作るだろう
誰も持ってないxbox独占だけど

89 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 05:23:49.33 ID:U546xAEA0.net
>>27
そんなガラクタ集めてどうすんの?みたいなセリフ言うんだよな
あとは拠点に集めた入植者が不満しか言わないとか微妙にストレス溜まるw

90 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 06:54:05.55 ID:dQYOPqW90.net
クラフトにはまると長期ドハマりゲーになる
故に制限をなくせるPC版になるんだが

91 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 09:22:58.70 ID:W9YC9epvd.net
>>50
NVはキャップで殆ど直せる神NPCがいたな
陣営次第では利用出来ないし、当の本人はお役所仕事みたいな人で冴えないけど

92 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 12:14:20.86 ID:f/EicQ320.net
修理コストが高いか低いかというのも重要な部分で
そこで武器選んだりするんで
どれも簡単に修理キットで修理できるとかそれは駄目だろ思った

93 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 12:23:13.92 ID:Nko6Z5SXp.net
修理キットが消費アイテムで、入手(作成)難度の高さがあるのでそれほどでもない
結局はいざという時の応急処置用

94 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 12:25:18.81 ID:rHl9GfeBa.net
木製の兵士のオモチャ(セラミック)

95 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 13:16:55.69 ID:70AYjGBI0.net
クラフト好きなら76も遊べるぞ
オープンワールドのどこでも拠点が作れる

総レス数 95
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★