2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】PSN障害 トレンド入り

1 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 07:01:43.64 ID:7WDz/sAJ0.net
ソースTwitter

77 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 09:32:43.00 ID:102IzhP60.net
>>48
これSIEの商売全否定なんだがw
さすがガチ勢は違う

78 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 09:35:44.36 ID:S58dakQC0.net
PSNもスイッチオンラインも同じAWS使ってるのに、障害発生率違いすぎだろ。
サーバー代ケチってるか、アプリ開発者の能力劣ってるか。
フリプに力入れるより、こっちを改善しろ。

79 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 09:38:23.40 ID:75XlfvqTM.net
>>78
PSが報告するような事でもない軽微な障害を報告してるだけで大差ないだろ

80 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 09:42:02.12 ID:RRWRHt0a0.net
「有料なんだから障害起きて当たり前だろ!
金とってるくせに障害のひとつも起こせない任天堂は技術力がない」

81 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 09:46:01.55 ID:k+ihWsEL0.net
1億件個人情報流出のときに完全に鯖落としてるのに「俺は遊べる!俺は遊べる!」と騒いで回ったPS信者
あの頃よりは遊べないのを認めるようになった分多少成長してるか

82 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 09:47:48.97 ID:0QISMUvD0.net
そら同じような鯖使ってスイッチは障害でないんだもんよ

83 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 09:56:30.35 ID:BzJfZQmed.net
ゴキブリ曰くソニーのネットワーク技術は任天堂の10年先を行ってるそうだ


うん、ただのポンコツですハイ

84 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 10:01:59.59 ID:7CYYvwK10.net
>>16
基本週3回やらかすのが平常運転だったんやぞ
大規模メンテやった次の日に長時間障害とか日常や

85 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 10:08:09.72 ID:bg2nHAiBa.net
PSNとかネットワークサービスの中でも最底辺じゃねーの
こんな頻繁に障害起きてるサービス聞いたことねーもん

86 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 10:14:49.31 ID:5Hq7w/Gi0.net
今更PSNが障害しまくりなのは別に珍しくもないからなぁ
ギネス級のお漏らしもしてるし、まともに動いてる事の方が珍しいかも
それにしてもここ迄障害続きとなるとソニーの鯖は売れ残ったPS3でも使ってそう
そしてOSはVAIOかな?

87 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 10:18:59.47 ID:irhTWfNs0.net
有料なんだから我慢しろよ

88 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 10:21:23.51 ID:irhTWfNs0.net
PSNの障害がもう当たり前すぎてなんのおかしい事もないので
スレ殆ど立ってなくてワロタ
それほど当たり前の事になってるって事だよな、障害報告スレも、障害おきまくって更新メンドくなったのか
いつの間にか消えてるしな

89 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 10:34:24.50 ID:652GFrpL0.net
500円で一流企業のメンテナンスを受けられるなんて、格安だろ?

90 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 10:36:08.10 ID:kTrOTy/60.net
>>87
無料だけど?
なんでうそつくんだ?

91 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 10:38:13.41 ID:fmET6XX8a.net
>>30
大体は普通に遊べてるから気付きもしないよ

92 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 10:53:32.65 ID:eOUxNyuFd.net
>>91
遊べてないからトレンド入りするんだけとな

93 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 10:56:49.80 ID:tE6CzcBHM.net
鯖に投資しなくても金が入ってくる金脈なので設備投資しねぇんだもんな
収益激減にでもならないと何もしねぇな此処は

94 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 11:04:58.93 ID:gRyNTn910.net
なんでお前らはギャーギャー騒ぐの?
PSWでは大騒ぎしたり文句言ったりするやつの方がおかしいんだよなぁ



0277 名無しさん必死だな@転載は禁止 2015/08/16 19:35:44
たった一度エラーが起きたぐらいで大騒ぎしてはいけません
道路に穴があいてたとして、いちいち大騒ぎする人がどこにいるでしょう
それと同じこと


6名無しさん必死だな2018/03/02(金) 08:25:11.24ID:Cxa8P25S0
そろそろ8000万台だからなー
8000万人がくるマクドナルドを想像してごらんよ
そこでレジをしてる女の子に金取ってんじゃねえよと文句いえるの?
いえんわなー 普通

95 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 11:12:53.54 ID:bBdeg7kya.net
>>94
レジ増やせ定期

96 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 11:17:35.30 ID:4cZMS8Ou0.net
>>94
ゲームやらないでゲハでソニー擁護してればそらこうなって行くわな

97 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 11:23:35.56 ID:ykgbRjsb0.net
これに加えてメンテナンスもやるんだよね?
https://i.imgur.com/DxOcUEM.jpg

98 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 11:28:36.49 ID:k+ihWsEL0.net
道路に穴が空いてたら関係各所に連絡して迅速に復旧作業するから大騒ぎにはなりません
ずっと空いてたらいずれ事故るので大騒ぎになります

99 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 11:29:23.15 ID:R8tL19hE0.net
>>94
たった一度じゃねーしw
つかマクドの例えはすげえ的外れだしw

100 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 11:33:47.53 ID:nbF5v9kd0.net
相変わらずゴミ鯖だな
事業撤退控えてるから改善もしないだろうし終わってるわ

101 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 11:39:42.64 ID:Ox6ARgqF0.net
「ユーザーから金は入ってきても環境改善にその金は使わない」
ファルコムと一緒だね

102 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 11:41:51.40 ID:JyslP+V10.net
PSN障害に文句言わない上にPSNの売上げ自慢するからな
必要な投資をしていない事をなんで誇らしげに言うのやら

103 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 11:45:52.34 ID:tE6CzcBHM.net
クラウドサービスやれんよな

104 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 11:50:55.01 ID:xgcjuQMJM.net
大人気なんだから仕方ないよね


なお過っ疎過疎のPS3時代からずっとこうなのは内緒だ

105 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 11:59:25.71 ID:eJxK59rlM.net
まあソニーユーザーは大半がゲームやってないから関係ないだろうけどな

106 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 12:49:19.11 ID:twlls0W60.net
実質落ちてない理論って
今月10万使っても、来月10万以上もらえるから
10万が戻ってくるので今月使う10万は実質タダ
みたいな感じか

107 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 13:04:41.20 ID:MB50pzgCa.net
障害が起きた時は祈りましょう
ソニーさんいつも頑張ってくれてありがとうと
感謝の心がサーバーに届き負荷にも耐えられる強いサーバーになります
さあ、一緒に祈りを捧げましょう

108 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 13:07:00.40 ID:tuXNeC7L0.net
ニシ君たちって、障害情報がでたらPSNの全ユーザーが影響受けてると
思ってんの?

109 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 13:09:41.06 ID:7CYYvwK10.net
基本的には部分障害やぞ、よく全体障害もやるけど

110 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 13:12:36.99 ID:tuXNeC7L0.net
全体障害なんて数年に1回レベルじゃない?
前回いつだったか記憶にないわ

111 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 13:17:13.57 ID:qjwjq/UJa.net
部分障害だろうが全体障害だろうが
深夜になれば実質繋がってるからなんの問題もないだろ
ブヒブヒうるせーんだよ!クソ豚は!

112 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 13:19:43.40 ID:3WHh42LW0.net
虫は夜行性だったのか

113 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 13:22:28.14 ID:OE7VcYmDK.net
プレステの障害って土日が多くね

114 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 13:22:28.19 ID:EL5+9Nfg0.net
毎週障害出てね?

115 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 13:22:58.61 ID:oNCInVrQ0.net
この前の絵文字メッセが酷かったろ
本体の後遺症大丈夫なのか

116 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 13:40:14.33 ID:kTrOTy/60.net
>>111
深夜でも障害起きてることあるぞ
マジでエアプは黙ってろよ

117 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 13:47:29.81 ID:qjwjq/UJa.net
>>116
じゃあ平日の昼の繋がってる時間にやればいいだけだろ・・・

118 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 13:48:38.54 ID:hpNVT/Rn0.net
>>117
お前面白いこと言うね

119 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 13:49:47.40 ID:qjwjq/UJa.net
>>107
実質繋がってるからそんなことする必要ないだろ

120 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 15:32:00.00 ID:FmRsAdR3a.net
>>117
ニートや無職やチュプ御用達かよ

121 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 16:03:05.25 ID:Z7ksHEw60.net
フリプさえしなけりゃオンラインは無料なんだから
文句言うなよ 鯖強化して欲しかったら兼ねて払え

122 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 16:36:48.55 ID:igVxFu5x0.net
チカニシ乙
ソニーファンは文句を言うどころか
手間をかけて復旧してくれたことに感謝するから
顧客満足度No.1だというのに

123 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 19:01:37.74 ID:5Hq7w/Gi0.net
ソニーハードファンはPS4すら、だが買わぬしてるからPSN障害も無問題
だから文句言ってる奴を敵扱いし、引き篭もってるから直しても直しても穴の出来る道路も通る事ないので無問題
あとSwitchよりPS4の配信者が多いと歓喜してるけど
そりゃエアプだから配信してくれれば嬉しいわな

124 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 19:03:59.67 ID:bCBTlDmD0.net
まあ日本にはあんまりいないか

125 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 19:43:08.15 ID:R8tL19hE0.net
>>20=バカオペの夜の活動始まった

126 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 19:49:58.69 ID:owwlSogq0.net
>>16
多い時は週4とかだからな
平日の深夜ネット空いてるなんもない時でもいきなり起こるのがゴキブリハードだから

総レス数 126
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★