2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラキュラ五十嵐「PSユーザーはライトユーザーが多い、任天堂ハードはコアが多くゲームが良く売れる」

1 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 02:06:31.46 ID:T8m8zw7b0.net
ニンドリ 「なぜ任天堂ハードでシリーズを発売しようと思われたのですか?」
五十嵐 「任天堂ハードでめちゃ売れたからです、またこれからは任天堂の時代だろうと推測していました」

ニンドリ 「今回の開発は簡単でしたか?」
五十嵐 「簡単でしたね」

ニンドリ 「ハードウェアの選択について教えてください」
五十嵐 
「PSユーザーからは2Dは3Dゲームよりも下だと評価されるんです。
ハードコアユーザーは未だに2Dゲームが大好きです。が、
PSユーザーには3Dよりも「小さい」ものとして見られています
月下はPSのゲームで、多くの人が続編をPSで見たかったのですが、それはとても難しいことがわかりました」

http://shmuplations.com/ariaofsorrow/

2 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 02:07:59.31 ID:aLv23os20.net
はっきり言うなぁ…

3 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 02:09:26.43 ID:oY1GnxfW0.net
2003て

4 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 02:26:42.25 ID:cmg9PCx60.net
ニンドリ買ってもない豚がくるぞ

5 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 02:30:51.23 ID:T8m8zw7b0.net
現代風に言うと

五十嵐
「PSユーザーからはフォトリアル以外は、下だと評価されるんです。
ハードコアユーザーは未だにトゥーンもドットも2Dも大好きです。が、
PSユーザーにはフォトリアルよりも「小さい」物として見られています」


まさに慧眼、PSユーザーの本質を見事に指摘している、何年たっても変わってない!

6 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 02:31:35.38 ID:NJH/Ecjl0.net
switchユーザーの半分以上が子供なのにアホだろこいつ

7 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 02:33:09.91 ID:SJpDIsLm0.net
ユーザーだけいてもソフト買わないハードよりいいんだろう
実際数字出てるみたいだし

8 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 02:53:24.15 ID:+fStVHdx0.net
>>6
その子供以下の奴しか居ないって事だろ

9 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 02:59:26.59 ID:NfenhRA50.net
今更ながら悪魔城シリーズにハマったんだけど(主にTAS動画見てるだけ)
DSのソフトとか高価だよね 昔に戻って発売日に買いたいよ
こんな素晴らしい作品があんまり売れてなかったとか作った人に申し訳ない気持ちでいっぱいだ
だから今はどんなゲームソフトだろうと敬意をもって接する心構えになれたきがする

10 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 03:24:14.04 ID:0on0Y4Sx0.net
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!

11 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 04:06:54.72 ID:W4FVw23+0.net
>「PSユーザーからは2Dは3Dゲームよりも下だと評価されるんです。
> ハードコアユーザーは未だに2Dゲームが大好きです。
> PSユーザーには3Dよりも「小さい」ものとして見られています

この部分は今でも変わってないね

12 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 04:08:27.65 ID:4fuo+lX80.net
見た目ばっかで中身気にしないのは今も同じだな

13 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 04:47:49.56 ID:EL5+9Nfg0.net
ゲームこんなに出る!とか言いながら
2Dはやらないんだから浅いやつらだよなゴキブリは

14 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 05:03:08.72 ID:7CDWik4mp.net
2Dを下にみてるってのはなんか分かるわ

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★