2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラチナ稲葉「Switch版『The Wonderful 101』を今年中に出します!」

1 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 21:18:26.72 ID:ZiaVvBVf0.net
稲葉
今年の抱負は『The Wonderful 101』を再度世に出すことですね。うちの神谷いわく「世界でまだ13人しかプレイしたことがないゲーム」ですから。
こっそりBrand newタイトルとして、Nintendo Switchで発表できればと(笑)。
そのときはファミ通さん、プロモーションをお願いします!
https://s.famitsu.com/news/201902/27172032.html?page=2

133 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 01:04:18.49 ID:88fsR9j+0.net
なんつーか絵的にもキャラ的にも魅力がなさすぎる

134 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 01:37:09.77 ID:iohhlkGH0.net
もしSwitchで出すなら、価格しだいで売れるような気もするし

135 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 03:06:34.19 ID:u3lf0yYk0.net
大神みたいな世界観のオープンワールド作って欲しい

136 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 03:14:45.35 ID:xfUIAs75a.net
ゼノクロ移植するなら
ゼノブレイドをHDリメイクするかクロス2を出して欲しい

#feは移植で良いけど

137 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 03:23:43.44 ID:4kPSx5tXK.net
>>135
和風オープンワールドやりたいよなあ

138 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 03:26:38.67 ID:JhWEauUQ0.net
101はただの移植じゃなくてもう一歩改善しないと厳しいわ
絶対値的にはゼノクロの何を改善すればいいか曖昧版みたいな

139 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 03:26:54.44 ID:1Ua1HPr20.net
喰らったら仲間回収とか、進む方向がわからなくなることが多くてテンポが死んでた

140 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 03:31:06.22 ID:JhWEauUQ0.net
>>81
さすがに今のままじゃ続編は厳しそうだから人の目に触れて欲しいと言うのがある
移植と新作じゃ労力全然違うしな

141 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 03:36:03.59 ID:BL5Mb0K7K.net
>>110
ピクミン3もそこまで奥は深くないゲームと言われている
ピクミン3の次のソフトで買われるべきソフトだったはず

142 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 03:47:31.14 ID:sWH6yhFMH.net
>>136
モノリスリマスターとかリメイク作る人材の余裕もないし下請けに投げれるところも今のところ厳しそうだから無理だなぁ
モノリス自体にはひたすら新作作って貰った方がいいし

143 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 03:49:36.88 ID:y0IDfAzp0.net
もちろん売れないだろうからインディーズに紛れてダウンロード専売で元の1/3価格で売って
それでも売れずにひっそりと終わればいいと思うよ

144 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 03:57:51.07 ID:1PbjModT0.net
>>110
そもそも、娯楽のコレシカナイ需要なんてあり得ない話

まずWiiU自体が売れてなく普及が伸びていない状態。

そして、WiiU持ってる人でさえWiiUのソフト枠以外にも
現行ゲーム機ソフトのライバルに、PS3や箱360や3DS、
他の娯楽には、テレビにスマホにパチンコにスポーツなどすべてがライバルとなり得る。
というより、WiiU自体が娯楽の選択肢にすら入ってなさそうだった。

その中で『The Wonderful 101』を選ぶ人がどれだけいたかといえば、察しの通りである。

145 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 04:02:10.44 ID:YHBcTwEU0.net
神谷も本当はでかいパブリッシャーと組んで
最近復権しつつあるダクソモンハンニーアと肩を並べる和ゲーアクションで全世界に打って出たいのに
いつまで経っても任天堂に囲われてガキゲーババゲー作ってるのが悲しいな

146 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 04:03:25.27 ID:sWH6yhFMH.net
>>141
そして画面すらいっこうに出ないピクミン4

宮本が言うには開発していてほぼ完成という話だがはてさて

147 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 04:08:01.73 ID:mmPr72K40.net
>>95
そこはかとないKnack臭

148 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 04:10:57.12 ID:ljiuy/4w0.net
WiiUのキャンペーンの時に途中までやった
続きちょっと気になってたから出たら買うかもしれん

149 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 07:52:07.64 ID:C5Y1Qm310.net
キャラがそのままじゃ売れないよな
日本向けでもないし、海外向けというわけでもないしなんかすごく中途半端
ビューティフルジョーに近いのかもしれないけどなんか好きになれない

150 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 08:01:52.38 ID:Qd7nHt9k0.net
>>146
任天堂の場合完成していても出来に満足できないから売らないし発表すらしないということがあるからなあ

151 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 08:06:50.46 ID:LdXFssGo0.net
101の問題点は体験版がつまらなかったこと
本編は面白いのにセルフネガキャンになってた

152 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 08:17:24.39 ID:Vu83mET50.net
神谷さんが”この手の”デフォルメチックアメコミ風味の絵柄が好きなんだろうというのはわかるけど、なにがどう転んでも日本じゃこのデザインってだけで絶対に受けないよ

153 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 08:23:02.37 ID:t9ywVhwU0.net
絶対売れないからやめとけ、マジで

154 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 08:33:49.51 ID:ZfVPihgA0.net
スターフォックス零にもいえるんだが、ゲームパッドに視線を落とさないといけないのが根本的にダメ
スプラは任意だがこれらは強制だし此れが原因で積んだわ

155 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 08:39:35.57 ID:GACrpOQT0.net
>>130
終盤のスペハリなんか当たり判定と見た目が合ってないくせに総合評価に普通に加味されておいふざけんなってなったわ
好きで仕方ないんだろうけど当時のアーケードものをねじ込んでも理不尽さまでしっかり入れてくるから面白く昇華できてないんだよなぁ…

156 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 08:45:58.42 ID:zDJeThSn0.net
チビキャラの時点でなぁ・・・
いくら面白い言われても買う気無いな、使いたいキャラ一人もおらんのやもん

157 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 09:10:45.06 ID:OE7VcYmDK.net
>>145
スケイルバウンドの顛末やトレイラー見た感じでは神谷に大作きっちり作りきれるとは思えないわ
中規模くらいがちょうどいいでしょ

158 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 10:26:51.40 ID:wq0vH7kQ0.net
>>156
どのキャラ使いたいとかそういうゲームではないよ

159 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 12:10:18.19 ID:opZGomW+0.net
アメコミ好きな年齢層が30-50代
それ以外の年齢でも好きな人はいるだろうけど

デフォルメで子供向け

この組み合わせは良くないわな

160 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 12:32:32.24 ID:Mv7kuREV0.net
プラチナ関係ないがラインアタックヒーローズも復活しないかなあ
あれ好きだったんだ

161 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 12:45:22.20 ID:Bs3W4xt3a.net
>>152
VJってそれなりにうけたんじゃなかったっけ

162 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 12:47:57.01 ID:MRKLZCv90.net
ゼノクロなら買いたい

163 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 22:18:34.97 ID:iohhlkGH0.net
Wiiuからの移植も残り少なくなってきたから、プラチナも必死でアピールしているのかも

164 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 01:07:19.29 ID:hZk5bUU80.net
>>161
VJはアニメのこち亀CM枠で連作アニメCMを放送したり
発売後も4クールのTVアニメ化、コミカライズ化とメディア展開にも
色々とコストかけてたからな…

165 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 07:29:23.89 ID:750V7r3Ea.net
>>152
最初はもっとダークヒーローみたいな見た目だったんだよ

166 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 08:42:56.41 ID:sXPVJREI0.net
すげえつまらんゲーム
ソシャゲみたい

167 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 09:32:33.82 ID:cooyI06p0.net
WiiUはジェスチャでコマンド入力できて斬新ブヒー
3DSの立体視じゃないともうゲームやる気しないブヒー
と言わされてたブタの暗黒期のゲームだったからな
何もかもがゴミだった

168 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 13:01:23.74 ID:YPMOaIoR0.net
>>1
豚がソフト買わないからこうなる

169 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 13:25:51.31 ID:vI/JwRpud.net
プラチナはこのゲームに自信持ちすぎだろ

170 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 13:40:17.42 ID:hZk5bUU80.net
>>169
ギリギリで入れたマルチユナイトモーフに関しては
本当に自信を持って良いシステムだと思うし
プラチナ自身もそう考えてるんじゃね

それに売れるかどうかと開発者にとって愛着のあるゲームは違うしな

171 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 16:52:38.16 ID:CKhVXjhiM.net
溶岩ステージとかの2画面ないとかなり面倒くなりそうなギミックはしれっと削除するんかいの?

172 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 16:59:24.22 ID:lv54e24Kd.net
>>154
シューティング含む一部ステージ以外は無くてもいけるよ

173 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 18:29:13.64 ID:D4Hf6o2Gr.net
キャラを任天堂オールスターにできればちょっとは売れそうだけど無理だしなあ

174 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 18:35:34.02 ID:9M1B/DpsM.net
桂絵だったら買ってた

175 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 18:42:46.99 ID:e+QG94SI0.net
てか101はどうでもいいからVJの新作と大神の新作を出せよ
あとゴッドハンドのリマスターとかヴァンキッシュも欲しい

176 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 18:49:50.28 ID:rEmPMcaG0.net
>>175
CAPCOMに言わないとプラチナに出す権利ないから。

177 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 18:56:40.33 ID:750V7r3Ea.net
>>175
ヴァンキッシュは三上さんだし…

178 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 20:31:03.32 ID:LScJYzHY0.net
じゃあ権利を手にできたら自社販売するのかと言ったらしないでしょw
ただの自虐ネタだよ
じゃなかったら相当のアホだし他所の金で無茶苦茶したいだけのクズだよ

179 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 20:44:45.65 ID:Jk0fSLZcd.net
頼むから無限航路をリメイクして出して下さいお願いします

180 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 21:00:09.52 ID:JCwyr3GS0.net
>>1
オレ13人の1人だわ
面白いんだけどキャラ、チマチマしてるのとノリがそれほど面白くない
もっと馬鹿ゲーなシナリオやゲーム性が欲しかった

出すなら色々ブーストして欲しい

181 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 21:03:16.86 ID:MSPu2rQ10.net
見た目、キャラ、ストーリー、ゲーム性
すべてが人を選び売れる要素まったく見当たらないゲーム

182 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 00:42:07.84 ID:zjE3nY/X0.net
宣伝の仕方によっては売れる

総レス数 182
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★