2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トルネコの大冒険がやりたいなぁ!?

1 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 20:01:40.67 ID:6bim9xbl0.net
スマホ以外だったらなんでもいいから移植して

2 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 20:03:10.84 ID:SrIhofqnd.net
じゃスマホの課金ゲーで出すわwww
白紙の巻物や合成の壺とか100円で売るので役立ててな!

3 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 20:03:48.80 ID:N48KhKTu0.net
>>2
激安じゃん

4 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 20:05:19.48 ID:KIfOWI9ld.net
以降のシリーズだと削除されちゃったけど、帰り道の概念が面白いよな初代は
合成や壺みたいなひたすら積み上げてく要素がないから
純粋に有り合わせのアイテムを駆使するリソース管理ゲーなのも好き

5 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 20:06:13.05 ID:rAjTMsc10.net
序盤の魔導師、ミイラと他の不思議と比べて死に要素がかなりあるからな、ドラゴン大目玉対策も必須だし

6 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 20:07:24.90 ID:rHnR3t5R0.net
>>4
「出会うのが遅すぎたね」と
泣き出した夜もある

7 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 20:08:05.91 ID:rHnR3t5R0.net
>>5
傷つけたあなたに今告げよう
誰よりも 愛してると

8 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 20:12:08.82 ID:Mcdvax3O0.net
ショタ連れ種付けおじさんは暫く顔も見たくない

9 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 20:18:31.37 ID:jpUe+HGp0.net
移植しなくても昔のハードでやれば

10 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 20:24:32.65 ID:7IFrNpsda.net
GBA版の2をSwitchでそのまま出してほしい(´・ω・`)

11 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 20:29:17.04 ID:yMJoyfzw0.net
賛否あるトルネコ3が好きどす

12 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 20:43:33.60 ID:GtCYWmAF0.net
ドラクエ4のトルネコは船さえくれればどうでもいい存在だったし
女の城の牢屋にぶち込んで、そのままほっとければよかったと思ってるから
いまさらトルネコの大冒険なんてどうでもいいや

13 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 21:15:45.55 ID:lpg+76f6d.net
>>10
あれアイテム増殖出来なくなってるじゃん

14 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 22:07:05.51 ID:TZNTexq40.net
>>11
ポポロ異世界とか下手すぎてクリアしたことねーや

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★