2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】PCゲーマーさん、やはりキチガイだった。NZ銃乱射事件の加害者を「英雄」と称える

1 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 18:59:13.03 ID:dmXlLS3hM.net
ニュージーランドでモスクなどが襲撃され、少なくとも49人が死亡した昨日のテロ事件の後、ValveはSteamユーザーによる容疑者への“賛美”するプロフィールを継続的に削除している。

Kotakuによると、Valveは容疑者を“記念”する100以上のSteamプロフィールを取り締まっているという。それらのプロフィールは、容疑者が名乗る名前の一部をユーザー名に入れたり、
容疑者の写真や銃撃を中継したFacebookのライブストリームのスクリーンショットをユーザーイメージにしたりしている。容疑者を「聖人」や「英雄」と称賛したり、
テロ事件の被害者に関して侮蔑的な言葉を使用したりするユーザーもいるという。

2 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 19:00:45.83 ID:Ock2cXxx0.net
ゴキブリがいつも頼る海外のユーザーじゃん

3 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 19:00:55.30 ID:1t9IpAAAa.net
現代の十字軍だからな

4 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 19:01:55.73 ID:4hfOi5FX0.net
いやまじでFPSの死体撃ちとかそういうのは規制した方がいいわ
ゲーム性変わらなかったらそれでいいよ

5 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 19:03:35.61 ID:b663crGJ0.net
ムスリムのテロ行為に対してムスリムが英雄扱いしてるのと同じだからおかしなことでもない。

6 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 19:04:46.42 ID:LG+tQpHNM.net
キチガイはsteamer独占

7 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 19:06:42.69 ID:1t9IpAAAa.net
これ非難する奴らは自分の家族がムスリムに殺されても同じ事が言えるんだろうか

8 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 19:08:49.99 ID:mN50IoOw0.net
移民がこのまま増え続けたら世界規模の殺し合いになることは目に見えてるわけだが
ヘイトはいかん!とか言いながら何もせずに増殖させるのかな
人間アタマ悪過ぎてやべえな・・・ある意味ではサルより馬鹿そう

9 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 19:08:56.68 ID:Cg/ULtpoa.net
やっぱり、殺人ゲームやる奴はどっかおかしいってことだよなあ

政府当局による規制は入った方が良いわ

10 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 19:11:13.02 ID:KIfOWI9ld.net
>>9
真面目な話、だからこそおかしい奴にゲームの世界で乱射するだけで満足させとく為に要るものだと思うわ

11 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 19:11:20.68 ID:Cg/ULtpoa.net
>>7
どういう意味で言ってんのか、文章が稚拙でよく分からんが、
現実にNZで起きたのは、白人右翼によるムスリムの大量殺人であって、
その逆では無いけどな?

12 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 19:13:16.81 ID:Cg/ULtpoa.net
>>10
殺人ゲームで訓練したって言ってる奴が大量殺人したんだから、
そういう詭弁はもう通用しないと思え

今回は、白人右翼テロリストが訓練に使ったが、
今後は、また別のテロリストが訓練に使う可能性もある

13 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 19:17:26.71 ID:Cg/ULtpoa.net
>>8
この白人右翼テロリストは移民問題で大量殺人した訳じゃねえぞ

単に自分の嫌いなムスリムを殺したくて、テロの起きてないNZに行っただけだ
NZにはこういう基地外がいなかったので、警戒が緩かったからな

移民問題なら、当のオーストラリアで事件は起きてる

こいつは基地外白人右翼のテロの輸出に過ぎん

14 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 19:20:11.59 ID:1t9IpAAAa.net
>>11
NZは白人の国であってムスリムの国じゃ無いんだよ
侵略者に対して対抗しただけ

15 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 19:22:45.77 ID:vd8on9tf0.net
そしてその大量殺人ゲームばっかりなのが確定しているPS5とかいうハード

16 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 19:28:32.56 ID:Cg/ULtpoa.net
>>14
お前は馬鹿で基地外だな

この白人右翼テロリストはオーストラリア人だぞ
でもって、殺されたムスリムたちは普通にNZ国籍や市民権を持ってる

つまり、オーストラリア人がNZに侵略行為を行っただけだ

お前の認識は120%間違いだよ、基地外野郎


さらに言えば、ムスリムは人種じゃねーよw
白人のムスリムもいるよww

無知な基地外は消え失せろ

17 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 19:33:45.06 ID:38SDDYdb0.net
>>14
マオリ人の国なんだが

18 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 19:33:49.47 ID:4+7Bxx9j0.net
新聞テレビと外国人のヘイトが高まってゆくのは、どこの国も変わらないなぁ

19 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 19:36:14.40 ID:Cg/ULtpoa.net
>>18
そういう問題にすり替えるのは典型的なバカだよ

これは、オーストラリア人のテロリストがNZに行ってNZ人殺したんだよ

外国人へのヘイトではなく、オーストラリア人が外国で起こした事件でしかない

20 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 19:40:33.93 ID:Dx91JKQda.net
>>16
犯人も言ってるけど1番許せないのが改宗者だからな
自国の文化に対する裏切り 侵略者以上に悪

21 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 19:42:46.87 ID:Smggq/i+0.net
でもお前らも移民嫌いだろ?本音で語れよ

22 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 19:58:45.06 ID:qUYVhJo30.net
本音では右翼が嫌い
日本のマスコミでは右翼批判は許されないけど

23 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 20:06:09.43 ID:hEIzEyAF0.net
ニュージーランドにしても、アメリカにしても、
原住民からしたら白人が移民だろ

24 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 20:09:05.80 ID:sy+kVeX0a.net
>>22
は?

25 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 20:09:17.83 ID:sy+kVeX0a.net
>>23
正解

26 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 01:35:40.74 ID:HzMGN5UjM.net
PCゲーマーは隔離したほうがいいな

27 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 01:36:54.26 ID:dFMpM3Ar0.net
>>23
それがどうしたのか
今は白人の国だ

28 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 06:58:00.46 ID:w/ffBtH5a.net
>>27
ちげーよw

29 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 07:01:54.46 ID:o5cclcEA0.net
ポリコレフィールドXとかいう愚行

30 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 07:06:25.94 ID:ypGvormg0.net
家畜並の知能の外人は多い、見た目は人間中身は家畜、危ない奴ら
日本のパンツ規制は、海外の子供が誘拐されるからとか言いたいはず

31 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 07:12:07.29 ID:SxWH4QcW0.net
>>13
NZは支那の浸食がスゲーんだよ

32 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 07:18:27.99 ID:U8sUqGzm0.net
さすがだな、英雄(キチガイ)!

33 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 08:56:29.86 ID:w/ffBtH5a.net
>>31
あのさあ、オーストラリア人がNZでムスリム大量殺人したことと、
中国人がどう関係すんだよ?w

バカじゃないの??

事実としては、NZではイスラム問題や移民問題は起きて無かったんだよ
結果的に、警察の警戒も甘かったから、基地外オーストラリア人に付け込まれただけ

34 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 09:00:29.36 ID:w/ffBtH5a.net
ぶっちゃけ、この問題で移民問題持ち出す奴は、頭がいかれてるよw

例えていうならば、米国のキリスト教原資主義者が、警戒の緩い日本に来て、
日本人のムスリムを大量殺人した事件が起きて、それを日本の移民問題と言うのか?

単なる基地外米国人の犯罪だろ??

35 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 09:01:18.94 ID:TBzIFw170.net
白人至上主義に賛同するとかスチマーはアホなのかな

36 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 09:03:03.69 ID:SvD6umV30.net
なに削除してんだ糞豚ゲイブ
ゲーマーファーストじゃなかったのかよ

37 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 09:03:24.06 ID:TBzIFw170.net
そのうちジャップはSteamに来るなと言い出すからもう買わね

38 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 18:35:11.04 ID:OYDt2DDja.net
この騒ぎを広げるためのやらせだろ

タルムードの手法

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★