2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマブラSPのDLCキャラを真面目に考えてみた

1 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 15:51:37.53 ID:5QLfYkL+0.net
1・桜井Dの好きなゲームである
2・知名度や人気が世界レベルで高い
3・ソシャゲやアニメキャラではない、ゲームオリジナルキャラクター
4・ゲーム史に名を残したゲーム/キャラクター
5・任天堂以外のキャラの可能性が高い(forのDLC参照)
6・特に任天堂ハードである必要はない(クラウド、ジョーカーなど)
7・任天堂ハードででていればなお良し(ソニック、スネークなど)
8・日本のゲームである(過去ファイター参照、ダークホースあり?)
9・CERO的にZ指定のゲームは出せない
10・コード内に「brave」の記述(リークより)
11・スプリングマン、バンダナワドルディ、レックスなどは望み薄(スピリットで参戦済)
12・ジョーカー予告直後にP5R予告、冒頭にPSロゴ
13・あんまり最近のゲームは開発期間が短くて無理
14・フォートナイト、ロケットリーグにてPS4-NSW-XB1-PCクロス

以上より

@ジョーカー/ペルソナ5(発表済)
Aソラ/キングダムハーツ
Bキトゥン/グラビティデイズ
Cハンター/モンスターハンター
D三島平八/鉄拳

279 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 13:14:07.05 ID:MSBlsq9u0.net
人気投票ね

まず、この情報だけど、投票が始まってしばらくしてから出回ったものだから、最終結果じゃないんだけど、ほぼ初動で大差ついてたみたい
それと、これは気付いてる人もいると思うけど、この人気投票は最初から次回作のためのもので、forのDLCはまったく関係ないよ
スマブラスイッチはかなり早い段階から話だけは出ていて、本格的に企画が始まったのがforのDLC終わる直前ぐらい

総合で、イカ、スネーク、アイクラの3強
それに他のリストラ勢が続いてる感じで、そこに食い込んだのがソラ、クルール、ナルホドくん、ボンバーマン、クロム、ベヨネッタ、リドリー
あとは、ポケモン、FF、ドラクエが強くて、関連キャラを合算すると、余裕で上位陣に入るぐらいには目立っていたみたいだよ

初動でほぼランキングが決まったぐらいには上位陣が固定されてて、残りは票がばらけすぎていて、ネットで人気なキャラがその中で目立っている程度だったみたい
あとメモにいるのが、FE(合算)、テイルズ(合算)、バンワド、モンハン、ペパマリ、どう森、悪魔城(合算)、ディクシー、ロックマン(合算?)、マホロア、レイトン、ソニック(合算?)、ダンテ、東方(合算?)、マスターチーフ、パルテナ(合算)、アシュリー、
クラッシュバンディクー、Fateキャラ、ワルイージ、SF(合算?)、マインクラフト、フィオルン、ショベルナイト、ほねクッパ、妖怪ウォッチ(合算)、リュウハヤブサ、リズム天国、バンジョー、大神、クリスタル、インパ、バイオ(合算)、レイマン、ロビン、
ちびロボ、デイジー、キトゥン、マザーシリーズ(合算)、ぷよぷよ、ミドナ、オリバー、ジーノ、不知火舞、たかまる、桜庭音操、ワンダレッド、スタフィー、メトロイド(合算)、ボスパックン、鉄拳、スタルキッド、カスタムロボ、スパイロ、カルドセプト

疲れた・・・
メモにはないけど、マリオとゼルダとカービィとポケモンの合算がすごいとか、アニメキャラとアメコミヒーローが大量にいたってのは聞いた
あと、ダースベイダーとハリーポッターが結構いたらしいよ
合算?が付いたりしてるのはそのまま、付いてないのもそのまま、順序もメモにあるままだけど、これは上から順にコピっただけで順位なのかどうかは知らないです

でも、改めて見たけど、シリーズが多い作品はやっぱり強いね

280 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 13:19:57.72 ID:MSBlsq9u0.net
ちなみに、これが出回り始めたのが夏前だった
ここからどれくらい変化があったのかは分からなけど、シモン参戦を見ると、悪魔城はジワジワ上がったのかもね
合算してるのも、キャラ数で割ると実際はどんなものか分からないし、その中でも固有名でリストに載ってたのは、やっぱりそれなりに人気があったんだと思います

281 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 13:28:33.31 ID:tPe3PC8/0.net
>>280

やっぱりforのmiiコスやSPのアシスト・スピリットで拾われたキャラが多いな
クロスオーバーとしてサードのバランスよくするならコエテクからブサさんは来てもおかしくないかな

282 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 13:28:43.50 ID:MSBlsq9u0.net
あ、メガテン抜けてた
フィオルンとショベルナイトの間です
たぶん、ペルソナもここに入ってたんだと思います

283 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 13:33:50.45 ID:MSBlsq9u0.net
あと、シャンティが消えちゃってるね
桜庭音操とワンダレッドの間です

>>281
これを最初に見たとき、上位数体だけであとは無理だろうなとすぐ思ったの覚えてるよ
でも、ソラは難しそうと思ったけど、ナルホドくんの影も形もないのは驚いた
ボンバーマンみたいに、アシストででも入れてあげれば良かったのにね

284 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 14:17:02.17 ID:cm3LdudPa.net
ナコルルは技想像しやすいよな
空上Aが空中大斬り、下スマが転がるやつ、下投げがマウント取って刺す奴
下投げはCERO的に無理かもしれない

285 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 15:18:44.98 ID:kJxcFFxnM.net
>>283
昔、いつの間にか春麗がケンになってたって書き込んでた人?

286 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 16:03:39.98 ID:Fh0omT/R0.net
異論は有るだろうけれど、『フォートナイト』キャラは出そう。

287 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 16:48:39.87 ID:MSBlsq9u0.net
>>285
それは知らない
自分じゃないです
でも、言われてみれば、たしかにケンより春麗の方が相応しい気がするね

288 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 17:15:49.73 ID:AkK+gO45d.net
>>286
ニュージーランドの事件があったから無理でしょ

289 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 18:57:01.07 ID:oHbRL/9W0.net
>>280
DLCシーズン2の話って無いの?

290 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 19:18:37.45 ID:Mwu8vg5b0.net
>>287
もう外に出そうって言うのはダイレクトでそれをもうじき発表しそうってこと?

291 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 19:34:28.03 ID:MSBlsq9u0.net
>>289
自分は聞いたことないです
てか、DLCでまともな情報は本当にないよ
ベルベット、ナコルル、バイオも他と比べれば、若干信憑性高いって程度でしかない
そんな中で、勇者だけはすでに素材の一部が外部に渡ってるから、確実に来ると言える状況
ただ、これもずいぶんと前の話だから、追加されるにしても、そろそろだと思うんだけどね

>>290
いえ、ゲームそのものの情報というよりは、裏話的なものです
業界にいる人なら、普通に知っててもおかしくないレベルの話なら、誰かがどこかでそのうち言うだろうし
だいたいだけど、業界内で広まってから一般にも流れてくるのって、タイミングがあるんですよ
ダイレクトのことは何も聞いてないです

292 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 19:36:47.67 ID:tPe3PC8/0.net
>>291
そういう情報ってゲハなんかで漏らしても大丈夫なの?

293 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 19:43:05.16 ID:MSBlsq9u0.net
>>292
ゲハに漏れる情報なんて、機密でもなんでもないからね
こういう文字のリークとして出てくる話なんて、どれも旬が過ぎた情報でしかない
本当の意味で知れ渡ることなんてありえないし、元々リークに興味のある数百数千程度に知られたところで問題ないような話でしかないんだよ
企業もそこまで馬鹿じゃないし、開発現場から素材が漏れたとかじゃないかぎり、気にも留めないよ

294 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 19:47:18.95 ID:xKfD9zx3M.net
>>291
ベルベット、ナコルル、バイオの情報がやや信憑性高めと判断できたのはどうして?

295 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 20:19:16.77 ID:MSBlsq9u0.net
>>294
そこからスマブラの正しい情報を得たことがあるからってだけです
でも、いつもそこまで具体的な情報を取れるわけじゃないんで、重要度は低いです
ナコルルとバイオはそこと他三つ、テイルズを匂わす情報が八つほど
他はそれ以下ということです
とてもじゃないけど、どれも信用には値しないです
スマブラのDLCの内容に関しては、本当にその程度しかないのが現状です

296 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 20:32:47.47 ID:C6GbS9Pq0.net
何故テイルズからベルベット?
ロイドのほうが可能性高そうに思えるけど
ベルベットは任天堂ハードで出てないし
服装が過激なんで出せないんじゃない?

297 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 20:35:30.06 ID:BCPQA8uOM.net
>>295
ありがとう
差し支えなければでいいんだけど、そのソース元がリークした正しい情報って何だったの?

298 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 20:51:47.89 ID:MSBlsq9u0.net
>>297
スピリット関連が主ですね
キャラはポケモン、ダッシュでクロム、ってだけ
正直、当てずっぽうでも言えるレベルです

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 21:19:02.51 ID:R6JAAvqeo
>>269
なぜドラクエの勇者は分かったんですか?

300 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 21:13:44.89 ID:C6GbS9Pq0.net
>>298
テイルズキャラをベルベットだと
決めた理由は?

301 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 21:19:32.98 ID:inODd+hK0.net
一個上のレスも読めないのか…

302 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 21:47:27.22 ID:MSBlsq9u0.net
>>300
決めたというか、単純にベルベットの名前が一番出てるんです
あとは、テイルズからだけど剣キャラじゃないとも

303 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 21:49:43.87 ID:MSBlsq9u0.net
やっぱり、確実なのは勇者だけだと思います
ベルベットも剣使うし、テイルズから女キャラという情報ではないですし

304 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 22:01:16.99 ID:P6rl/L5n0.net
>>303
言いたい事は分かるわ。
ところで勇者ってこいつ?
https://www.youtube.com/watch?v=5lUPyTlK_Js

305 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 22:22:34.12 ID:MSBlsq9u0.net
>>304
アルフみたいなコスチェン形式でドラクエ勇者って話だね
ロトの勇者のコスチュームもあると思いますよ

306 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 22:26:34.76 ID:Mwu8vg5b0.net
>>305
マジか
勇者についてはどこまで情報あるか言える?
カラチェンとか技構成とか

307 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 22:31:03.20 ID:5hDBRtrxa.net
>>264
HAHAHA、ニンテンドーはいつから日本の会社になったんだい?

308 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 22:36:55.93 ID:FRY6xepR0.net
>>304
もっと悟飯じゃなかったっけ
https://anime-toshidensetu1.net/wp-content/uploads/2015/10/873235f3e81337077a0cccd02fe2d0c0.jpg

実現したら記念絵は鳥山が描くのかな

309 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 22:46:20.24 ID:oHbRL/9W0.net
>>305
3勇者がデフォじゃなくて3勇者がカラバリの一つって事?
デフォはどの勇者?

310 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 23:23:12.47 ID:MSBlsq9u0.net
>>306
>>309
そこまでは知らないです
XI勇者を示唆する情報がいくつかあるね
でも、スマブラ的にはIII勇者デフォだと思う、っていうのも、ロトシリーズのリメイクの情報がある
あとは、スライムがたぶんMiiコスです

311 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 23:26:45.49 ID:AkK+gO45d.net
>>310
マジか!
ロトシリーズリメイクならついに!って感じだし
3勇者を海外含めて前面に出すにはこの上ない機会に思える

312 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 23:28:13.09 ID:00q3Dz5v0.net
スライムMiiコスは妥当すぎる

313 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 23:55:49.22 ID:RbTJyCc8X
>>310
Miiコスは販売されるの?

314 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 00:08:37.51 ID:Rh64oRcVd.net
>>310
ちょっと話変わるけどまとめブログで
「PSでマリオが出るのと同じくらい驚きの作品がSwitchで発売される」って話が海外リーカーから出てきたって話題になってたんだけど何か知ってる?

個人的にオーバーウォッチ辺りかな?と予想してるんだけど…(その流れでスマブラ参戦もあるかなとか…)

315 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 00:30:22.41 ID:T/eJwABo0.net
ソニータイトルは流石にスマブラに入るみたいな話はないのかな

316 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 00:40:03.04 ID:lW1gdHDU0.net
>>315
スマブラにふさわしいソニータイトルのキャラクターって誰よ

317 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 00:47:30.39 ID:sWQ+ul8v0.net
パラッパ

318 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 00:53:41.01 ID:T/eJwABo0.net
き、キトゥン…

319 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 00:58:31.51 ID:Z8+JEiSq0.net
>>314
それHALOじゃね?

320 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 01:09:34.90 ID:1oLwXKx/0.net
(アクティビジョンのものになったけど)クラッシュバンディクー
(かつての)トロ
(かつての)ピポサル
(かつての)パラッパラッパー
(ちょっとバタ臭いけどかつての)ラチェクラ
(売上足りてないけど)キトゥン

321 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 02:45:27.81 ID:dQKqcsTO0.net
1から既に据え置き向けに作られてたらなぁ

322 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 04:01:43.30 ID:T372pIFn0.net
ネタ枠でこの中のどれか

https://i.imgur.com/AXXLcIe.jpg

323 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 06:54:12.33 ID:uda0ZPzu0.net
>>279
オリバーって誰?

324 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 06:59:58.55 ID:2aop3DWB0.net
ドラクエ勇者は確定だと思ってる

325 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 08:04:33.55 ID:MGN9uqour.net
剣と魔法で新しいことできないし、勇者出せても無料枠だよ
身長低い1〜3はMii剣コスの方が良さげ

326 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 08:17:22.59 ID:xzFZyXED0.net
国内だけでもペルソナのジョーカーより売れそうなのに
何でDQ勇者を無料で出さなきゃいけないんだかw

327 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 09:11:07.11 ID:9sTA2MMHM.net
スマッシュ音が会心の一撃なのは想像つく
村人みたく声の代わりにサウンドエフェクトだろうな

328 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 11:50:37.02 ID:1oLwXKx/0.net
>>323
多分二ノ国の主人公

総レス数 328
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★