2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハン3ってワールド以下のクソゲーだったけど叩かれなかったよな

1 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 14:47:49.05 ID:dfjwk9x60.net
やはり任豚が任天堂ハード独占だから持ち上げてたのかな

153 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 03:43:55.32 ID:1PPwn6co0.net
少なくともワールドより世界観大事にしてるんで一緒にしないで
ワールドより世界観大事にしてないモンハンってなんだよってのもあるけど

154 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 04:04:26.04 ID:yDpEDMvh0.net
ワールドは旧モンハンのチープだった世界観をしっかり進化させた世界観だろ
さすがにあそこまでリアルなのに昔みたいなしょぼい世界観だとキツイ

155 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 05:28:34.03 ID:zh3tQBrwa.net
>>136
すべてのゲームはPSに集まらなければならないのに、セガも任天堂も独自ハード出してPSにソフトを出さないのはけしからん
という宗教に染まってる人はPS発売後からずーっといるよ

156 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 07:54:31.80 ID:RDlWXMV80.net
世界観や設定が変わったとでも言いたいのか?
ペイントボールやアイテムとなる生物などのゲーム都合のいい加減な設定が
ワールドではきちんと表現されるようになったくらいの違いはあるが

157 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 08:19:22.28 ID:7CN8u9zl0.net
本当に
モンハンブランドをことごとく潰したよな
wiiと3DSちゃんて

158 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 08:38:47.75 ID:EodaTfgQ0.net
MH4Gが一番やばい
これでモンハン辞めた人は多いだろうな

159 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 08:42:34.89 ID:NDlkEjun0.net
そもそも世界累計で180万しか売れてないから
ゲハでもそんなに買ってる人がいないと思う

160 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 08:44:42.12 ID:MvLE+hBT0.net
>>158
4Gはあまりにもマゾゲー過ぎたのかいけない
抗竜石で磨いても攻撃たまに弾かれて即死級打ち込んでくる極限とか頭おかしい
巷で話題のドラフォの糞要素をモンハンに仕込んだようなもの

161 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 09:10:31.25 ID:7B10mqCR0.net
>>157
お前みたいな意見が一番アホやなと思うわ
仮にPSに籠ってたら他のシリーズ同様緩やかに縮小してオッサンしか存在しないようになってたっつーの

162 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 09:13:57.71 .net
>>161
実際キッズが去っておっさんしか買わなかった結果が
MH3の世界累計出荷本数180万なんだろうな

163 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 09:24:39.44 ID:7B10mqCR0.net
>>162
逆だ
そこに従来のおっさんがいなかったからその程度になった

現にMHWで久しぶりのモンハンって言ってた奴一杯いただろ

164 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 09:26:42.01 ID:7B10mqCR0.net
その久しぶりのオッサン+任天堂機で育った若年層の合わせ技でMHWは爆発したんだよ
当然これ以降ずっとPS等のハイエンド機のみでしか展開しなかったら先細りする未来しかない

165 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 09:35:26.77 ID:7B10mqCR0.net
当時従来のおっさんじゃなかったな
PSPには若年層がいたから

166 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 09:39:59.57 ID:7B10mqCR0.net
だから正確にはPSPにいた若年層が当時はwiiは買わなかっただけの話だな

167 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 09:41:10.38 ID:7B10mqCR0.net
PS3なんかで展開してたとしたら年齢層は上がり続けただけなのは言うまでも無い

168 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 09:48:28.08 ID:RDlWXMV80.net
世界でもっと早くに成功していただけだな

169 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 09:55:10.88 ID:7B10mqCR0.net
世界(特に欧米)で成功したかどうかは続編を見てみないとな
少なくともMHWは
E3の目玉としてソニーの広告宣伝の全面バックアップ
発売日近辺に有力ソフトが一切存在しない
次世代据え置きの初物MH
この要素で実力以上の数字が出てるからな

170 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 10:37:57.61 ID:RDlWXMV80.net
日本とは違ってモンハンフォロワーではない類似ジャンルがあるうえで高い評価をされてるから
一発屋になる可能性は低いね

171 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 11:05:46.23 ID:tE6CzcBHM.net
極限は劇中のセルレギオスならあれでやっと
強すぎるハンターさんと対等に戦えるかなレベルではあるんだよな
素だとクソ弱いしアイツ
獰猛化でも弱いので本質的に何かしら強化されてないと強くはない松ぼっくり

172 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 11:25:53.82 ID:7B10mqCR0.net
>>170
だといいね
年間ランキング見る限り欧米で受け入れられてるとは到底思えないけどね

173 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 11:28:51.62 ID:RDlWXMV80.net
根拠なく不安を煽るのって楽しそうだね

174 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 11:31:40.29 ID:RDlWXMV80.net
せめて数字で語れば会話になるのにな

MHWを販売した期にはアジア方面の出荷はモンハン以外のソフトを含めても最大で90万本しかなく
日本の売上も600万本中240万本とはっきりしているのに
欧米では売れてないとか中韓で売れてるとか適当な嘘ばかりついてる

175 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 11:48:54.49 ID:7B10mqCR0.net
そんなに売れたはずにも関わらず年間ランキングが出てる欧米主要国での順位は軒並み低く日本のAmazonで海外盤が安く売られるみたいな異常な事まで起こってたね
だから次回以降を見てみないと懐疑的なわけよ

176 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 12:00:45.79 ID:9xooYBCZp.net
年間ランキングってなんのことだ?まさかAmazonじゃないだろうな

177 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 14:59:49.91 ID:yDpEDMvh0.net
実は一番やらかしたのはX系だと思う
ややこしいアクション追加しすぎてもはやモンハンでもなんでもなかった

178 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 15:10:24.38 ID:yZiXDbDTr.net
レフトアライブを笑えない勢いで値下がりしたな
発売して3ヶ月くらいで980円で買ったし

179 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 15:33:13.63 ID:dodZTriu0.net
MH3とMHWは値下げ最速勝負という点では似てるな

180 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 15:36:08.24 ID:b8+1PU45p.net
DL版もないMH3のぶっちぎりの最速値下げと一緒にするのは味噌もクソも同じ扱いするようでどうかと思う

181 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 15:38:22.92 ID:XSCVM1XL0.net
3は一月半ワゴンとかいう史上ぶっちぎり最速なんですが
しかもワゴンブーストしてあの売り上げとか...

182 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 16:09:35.46 ID:EodaTfgQ0.net
4からクソゲー連発

FFは6まで
ドラクエは5まで
モンハンは3Gまで

183 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 02:05:56.50 ID:fLwwzErzp.net
>>1
ボリューム無いとかワゴンとか有料オンラインとかめっちゃ叩かれてたが

184 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 07:48:40.84 ID:W5ZFvAeA0.net
Wの引き立て役として最後の使命を果たした
全員黙祷

185 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 19:01:49.06 ID:wwShr+Gx0.net
豚が静かだな

186 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 19:34:23.92 ID:l4j1i30mr.net
4Gの糞さに比べれば

187 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 19:36:36.37 ID:/NULSysJ0.net
3日で1980円じゃなかったけ?

188 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 19:40:15.60 ID:FSZDBtw3p.net
水中は楽しかった。
適応出来ない人は多かったが…

189 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 19:52:57.13 ID:In3f5sxm0.net
MH2、MH3、MH3G、MH4G、MHX、MHXX、MHF、MHWとやってきたが
MHWが最速で飽きたわ

190 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 19:56:19.46 ID:PZjq8CTf0.net
3は色々と酷かったやん
ボリューム足りない
武器足りない
水中モッサリ過ぎ

水中はマジでもう少し上手くできなかったのかと
水中に潜られるとうへー水中かよ と友達と言いながらやってたの思い出したわ

191 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 20:24:42.47 ID:p2BetuZ70.net
糞ゲーではなかったが
不満が多かった
あとアルバトリオンでギスギスしてたw

192 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 20:31:04.87 ID:cxITK2i+0.net
糞ゲーというか知り合いの双剣使いが双剣ないと知ってその時点で買わないってなってみんな買わずじまいだったな
マジで何で双剣とかガンランスとか弓削除したし...
こんなに武器種削ったら売れるわけねぇだろうが

193 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 04:31:25.90 ID:K1mpD+Bs0.net
双剣ないってマジ?w
よく任豚はワールド叩きながらそのこと隠し通しせたな

194 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 05:05:08.98 ID:HCplcxhap.net
>>193
お前が無知で馬鹿なのと隠されてるのは違うぞ

195 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 06:04:03.86 ID:hkOkOk9C0.net
敵の幅広げるにはやっぱ水中戦がないとダメだよ
大型水棲生物とかそれだけでワクワクするのに

196 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 06:06:33.35 ID:PCLNiGd90.net
当時ファミ痛で
武器7種類と
デガデカと強調されてただろ

197 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 07:43:00.61 ID:oxz8/eL50.net
びっくりしたよなー
PS3独占からwii独占になって大爆死

198 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 09:41:34.43 ID:ShHJ6DZl0.net
>>193
課金オンラインしないと太刀すらないよ

199 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 09:42:52.82 ID:JChvZ577M.net
3のアイシャとWのウケツケジョーじゃ天地ほども差があるじゃん
マップもモガの森と古代樹林で圧倒的に評価の差ができてるじゃん

200 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 09:52:49.03 ID:FmpySzf/a.net
モガ!水中戦!とか信者の声だけでかくて大して売れてないといった印象の3

201 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 10:06:10.99 ID:kyObM8LxM.net
当時のナンバリングモンハンでは売れてる方ではあるけどね
比較対象がPS2のMH2Gなのだからまあ当然なのだが

202 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 19:58:51.74 ID:sOTKNRhT0.net
水中ハンマー面白かったんだけどな

総レス数 202
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★