2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NPD】2月 1位 Switch 2位 PS4 3位 XB1 ソフト(パケ) 1位 スマブラ

1 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 11:47:06.99 ID:tlwP/g1o0.net
Here it goes:

Switch: 1
PS4: 0.78
XBO: 0.62
3DS: 0.15
Others: 0.39

YoY:
Switch: +30%
PS4: -22%
XBO: -29%

Best selling software (physical only): Smash, Jump Force and KH3

524 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 01:57:08.89 ID:qn+UcQFp0.net
>>523
そうやって日本市場を無視した結果が任天堂無双だろうに
てか現状の中国等のPC市場は一時期の国内スマホゲー市場と同じで
競争が少ないから同じユーザーを囲い込んで莫大な利益が生まれてるだけで
競争が激化すると一気にレッドオーシャン化するぞ

1年毎の流行になってるだけで何もブランドが残って行ってないからな
PUBG→フォトナ→荒野行動できれいに一年毎に流行りが移ってる

525 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 02:08:32.75 ID:l4z9uP8J0.net
>>524
日本ゲーム市場規模
     CSソフト   スマホゲー&ソシャゲー
1996年 5293億円
1997年 5883億円
1998年 5173億円
1999年 4851億円
2000年 4131億円
2001年 3685億円
2002年 3367億円
2003年 3091億円
2004年 3160億円
2005年 3141億円
2006年 4133億円
2007年 3823億円
2008年 3980億円
2009年 3341億円
2010年 3442億円 1120億円
2011年 3185億円 2117億円
2012年 2932億円 4448億円
2013年 2537億円 6069億円
2014年 2264億円 7154億円
2015年 1909億円 9453億円
2016年 1824億円 9690億円
2017年 1875億円 10580億円

日本市場で何が無双してるって???

526 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 02:11:11.38 ID:JiOA7L090.net
日本は20年前は据置 3機種 携帯 2機種だったのが、
据置1機種、携帯消滅 ハイブリッド1機種になってしもうたもんな

527 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 02:16:48.17 ID:qFPSF9jL0.net
>>524
日本 最初から荒野行動 フォートナイトが遅れて参入、さらに遅れてPUBGモバイルが参入
欧米 最初から圧倒的にフォートナイト PUBGモバイルが参入したときにはときすでに遅し

どこの世界でPUBGモバイルがフォートナイトや荒野行動よりも売れたんだ

528 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 04:19:13.51 ID:2OGAfZMU0.net
>>525
CS市場でサードが疲弊して死亡しとるだけやろそれ
任天堂の存在感増してるそういう証明自分でしてくれとるやんかw

529 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 04:59:28.13 ID:rQUP3gIP0.net
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい!

530 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 06:18:53.29 ID:8yZA1+Qu0.net
>>525
CSとスマホで無双してるのが任天堂というね

てかCSオンリーのカプコンヤバいね、これ

531 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 07:17:09.93 ID:OGKF4DHWa.net
先日のアキヨドのXBOXコーナー
https://i.imgur.com/65LUolu.jpg
https://i.imgur.com/Gn1k9au.jpg

オマケ
PSコーナー
https://i.imgur.com/bWiQhpS.jpg

532 :びー太 :2019/03/17(日) 07:44:07.68 ID:gaj/CMqM0.net
>>531
X箱は存在が珍しいから見物してるだけだろう

533 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 08:04:24.27 ID:88fsR9j+0.net
とんでもない投げ売りセールしてもセールしてもろくにセールしないほとんどが定価販売のSwitchに勝てないオワステさんやばすぎ

534 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 08:12:54.57 ID:KusklCzs0.net
>>525
頭悪そう

535 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 08:29:51.88 ID:IrBTYF4Ea.net
テスト

536 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 09:13:53.88 ID:DaE+3y0Ip.net
スイッチにせよPS4にせよNPDではハイレベルで互角な戦いをしてるんだが
その中で一方を「終わってる」「死んでる」と呼ぶのは
他方も同様な評価になるのは気づいてやってるんだろうか

537 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 09:16:45.08 ID:8HURWq5ha.net
>>36
なんだ
接戦なんだな

538 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 09:25:40.17 ID:wwVav5GQ0.net
>>536
事の元凶はゴキブリのせいだな
世界では〜、世界で売れてる〜、からのSwitchは売れてないと主張し続けた結果意趣返しされてるだけ

糺すにはゴキブリの真摯な現実直視から始めないといけない
すなわち、Switchは日本でも世界でも売れてるしその勢いは今や完全にps4を上回ってるという事実を認める事だ

539 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 09:30:13.15 ID:7B10mqCR0.net
それを言うとゴキブリはサードソフトガ〜って言うから無敵なんだよなあ

540 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 09:34:23.54 ID:DaE+3y0Ip.net
>>538
元を辿ればどうだとしても
同レベルな事やってるなら同レベルな存在で変わりないけどな

541 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 09:35:46.19 ID:nbF5v9kd0.net
いやゴキは徹頭徹尾嘘しか言ってないんだから同レベルじゃないやろ…
都合が悪くなったらドチモドチー論やめよ?

542 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 09:37:35.46 ID:7B10mqCR0.net
ゴキブリが言ってたのはswitchの未来はwiiUとかそんなのばっかりだからな
今更同列に扱おうとしてる時点でお里が知れる

543 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 09:45:34.81 ID:0QISMUvD0.net
ポジ側もデータでしか語れないヴァカばっかだったやろ

544 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 09:46:04.33 ID:wwVav5GQ0.net
>>540
それがゲハなんだけど
そこに疑問を挟むなら別の板に行くべきだよ

545 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 09:47:00.99 ID:nbF5v9kd0.net
いやデータでポジらずに何でポジるんだよ…
普段からソースもデータも無しに騒いでるとこういう思考回路になんのかね

546 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 09:51:51.17 ID:0QISMUvD0.net
機を読むだけで全部解決

547 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 09:54:32.52 ID:DaE+3y0Ip.net
>>544
それがゲハw
けはでのつまんねー遊び方だな

でも、それで楽しいんならいいし俺も止める気はない
単に馬鹿にするだけw

548 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 10:00:18.04 ID:7B10mqCR0.net
触角が見えてるんだけど大丈夫か?

549 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 10:26:12.10 ID:R98ORh4pd.net
実際ここで争ったりマウント取ろうとするやつなんて豚だろうがゴキだろうが糞だろ

ヒキやニートの集団なんJやVIPのやつらから見てもキチガイ集団と思われてるのがゲハ民だからな

550 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 10:31:53.58 ID:NUAqON+Q0.net
>>520
ハードべったりだと次世代出したら互換なしになりそうだな

551 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 10:36:11.76 ID:jK/S70Cu0.net
PS4が惨敗してる時だけやたら現れる自称中立派w

552 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 11:51:31.72 ID:UayrTMpa0.net
PS4がどう足掻いてもSwitchに勝てないときに颯爽と現れるスマホ派>>525
かっけーっす!

553 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 12:18:52.57 .net
世界で売れるSwitch

554 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 12:22:50.15 ID:0QISMUvD0.net
今年は世界で売れるスイッチから世界で熟れるスイッチへ

555 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 13:04:50.67 ID:H/wCiZiJ0.net
すべての前提がスイッチが売れるはずないから来てるからな

携帯ゲームはスマホに代わる、つまりスマホ所持者はスイッチを買わない
しかし現実はスマホでゲームしてる人もスイッチを買っている

据え置きとして低性能のスイッチソフトは魅力が無い
ゼルダなど任天堂ソフトが評価され馬鹿売れ

サードが売れない任天堂
やる気の無いサードの穴を埋めるインディーが一番売れる市場

残りは任天堂は短命だがこれはPS5と箱次世代機が出てそれからの話

556 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 13:05:00.05 ID:WuV6gLX5d.net
まあマルチやら販売国数で誤魔化してるだけで、Switchの主戦場じゃ確実に追い詰められてるからな>PS4
開発費のせいで別に負けてないAAAまで伸び悩んでるのは自業自得だが

557 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 14:38:17.21 ID:9GAWkGo/d.net
>>15
時が止まってるのほんと草

558 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 14:52:13.43 ID:elykSrprr.net
ソニーのゲーム機が最後に勝ったのは2018年
ゲハの歴史に残りそう

559 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 14:58:59.11 ID:/BK72D6G0.net
>>25
あー
欧州経由で各方面に流れてあの数か
ユーロって中東やアフリカユーラシア方面に流せるから便利だよな

560 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 15:55:26.41 ID:vuui5t6D0.net
世界主要国では大体Switchの推移のが上なんだよな

561 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 16:10:01.08 ID:3c+8zlcud.net
>>146
謎のセールで売れたことにしてたね

562 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 18:11:59.38 ID:7nf/7l5Wa.net
キンハこれ大丈夫か?
500万出荷から続報ないし

563 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 23:08:25.58 ID:WuV6gLX5d.net
そもそも出荷止まりだとプライスプロテクシション食らう可能性あるからな
後はピエール絡みの損害をどれだけ訴訟で補えるか

564 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 23:13:13.85 ID:elykSrprr.net
ソニーは撤退待ったなし

565 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 00:14:19.18 ID:kgnFP8Qld.net
>>560
推移で言えば史上最速レベルだけど、過去の任天堂ハード見ても5年目くらいで急速に推移が落ちるから最終ではPS4に勝てないと思う

566 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 00:17:33.06 ID:ZcIm2pf+0.net
抜くことにたいして意味はないがな

567 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 01:36:18.77 ID:it/ustzN0.net
どうせスイッチはDSや3DSのように堅実に互換残したスペックアップ版での市場維持を図ってくるだろうからむしろ10年選手になってもおかしくないけどな

568 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 04:56:43.05 ID:U546xAEA0.net
>>431
PC版出たらmodで改善されそうなんだよな
だから今は買う予定なし

569 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 12:35:44.93 ID:TGcLACoF0.net
>>566
重要なのは利益だからな
Switchの成功はWiiUの損失を帳消しにし
更にもう一回分ハードを作れるだけの余力を持つことになる

570 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 18:11:59.89 ID:1yIgjYXqa.net
べつにwiiUは一度も赤字じゃないけどな
wiiがすごすぎただけ

571 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 18:19:03.79 ID:o7G+OXgx0.net
WiiUの損失って直接の赤字ではなく
Wiiからの収益の大幅減と次世代機への客の期待感のマイナス分が大きい
それを払拭するくらいの次世代きのNXにはハードウェアの評価とソフトが必要だったが
今のところそれに成功しているから次の新ハードへの計画も立てられるようになった

572 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 19:38:30.65 ID:lIL8r6rL0.net
>>565
今回はどうだろなぁ
今のところ前例に当てはまらない事態も度々あるし、終わってみるまで分からんな
今年から据え置き機と携帯機のラインナップが入り乱れる未知のゾーンに突入するわけだし

573 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 19:43:54.82 ID:CzPNyttQ0.net
>>570
急激に円安になった時期だから為替に助けられた面もある

総レス数 573
138 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★