2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲハ民のPCスペックを晒すスレ

1 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 19:48:01.77 ID:9H9uslkV0.net
誰かTAITANRTX使ってる猛者はおらんのか?

77 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 23:20:09.43 ID:CJfcaOnj0.net
4770K+1080Ti
ZEN2次第で買い替えようかなと

78 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 23:52:44.85 ID:Qey5qsIx0.net
1080だからギリでゲーミングPCって感じか

79 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 23:57:45.22 ID:oWv7Xbxtp.net
去年の春ころは1080で
勝ち組だったのに...SWBF2も4kでなんとか遊べてたし

80 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 00:30:50.77 ID:qNx9Qr3G0.net
Ryzen3 2200G
8G

グラボなんていらねー

81 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 01:53:57.11 ID:eUMWEcg50.net
GTX1070とryzen2600X

82 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 01:56:12.65 ID:xuq6xIG30.net
低性能PS4使ってるわ

83 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 02:01:36.14 ID:ifqAT7se0.net
9700k+2070
7700k+1070
7600k+1060

84 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 02:05:42.62 ID:ttrUBr3k0.net
そういや少し前にRTX20X0シリーズは画面に〇×が出るとかいう不具合があるとか記事を見たけど
遭遇した人はいるのかな?

85 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 02:07:47.17 ID:Rk9y/i7P0.net
1800Xと1080sli
次の買い換えはZEN2とRTX3000シリーズかな
sliさえ効けば4k60fps余裕なんだけど最近sli潰され気味なんだよな

86 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 02:18:51.83 ID:EF/Ov/vX0.net
9700K+1080ti
第一世代だけどRyzenから変えたら同じグラボでもかなり伸びたぞ

87 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 02:32:27.52 ID:o09i77Bi0.net
2687Wv2*2、K5000、RAM128G
ゲーム用途ではない

88 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 02:37:34.31 ID:v4DAUXlvd.net
正直グラボじゃなくてCPUをサーバー向けのやつにしてマイクラを思いっきり楽しみたい

89 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 03:54:14.89 ID:G5E2lg0+0.net
i5-2300
GTX1070
RAM DDR3 20G

こんなゴミでも最近のゲーム動くよ

90 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 06:56:57.79 ID:nuXTMD3M0.net
RX580
中古で1.6万だったけどこれで十分だわ
グラボがこんなに安いとコンシューマは携帯機くらいしか価値ないわ

91 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 07:36:39.56 ID:KAK0dIbg0.net
6700k
1070

FHD番長だわ

92 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 08:27:15.41 ID:kc4nbdJj0.net
>>91
4Kやレイトレ番長も頼むぜ!

93 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 09:41:27.76 ID:n3JIC5z60.net
6700
2060

970から買い替え
パブジーが144貼り付きになった

94 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 09:43:48.32 ID:tG4CyZld0.net
GTX1070 購入してからどれくらい経つだろう
次のステップにはいっておりまへん

95 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 09:46:59.92 ID:tG4CyZld0.net
FHDで画質設定をあげるというせこい使い方で
今のゲームもできちゃうのがいい
ここからフレームレートや解像度攻めていくと上のボードになるんでしょうな

96 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 09:48:30.77 ID:mAXC7vRT0.net
Ryzen 7 2700
RX480
消費電力を気にして2700Xじゃなくて2700
580じゃなくて480を選んだ

97 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 09:48:54.88 ID:r0MuuZzZ0.net
6700K
GTX1060
32GB
ゲームはやらない(´・ω・`)

98 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 10:13:58.64 ID:kGZ8wbra0.net
7700K
GTX1080
16GB

いまや片落ち感が酷いなw

先に4Kモニターに買い換えて3080出るのを気長に待つか

99 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 10:16:51.90 ID:kGZ8wbra0.net
片落ちてw
型落ちだな←何故か変換できないw

100 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 10:26:10.61 ID:6G8ba3XK0.net
2080と2700X

101 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 10:52:35.04 ID:HfLKFD6x0.net
うちも2080だけどモニタはまだフルHD144Hzだなー
壊れるまで買い換える気はしない

102 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 10:56:40.15 ID:d8P+Fnbfa.net
1070ti
中途半端な奴

2080買うつもりだったけど萎えて買ってない
レイトレなんていらんわ

103 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 11:08:08.62 ID:HfLKFD6x0.net
レイトレはMetro遊んだら考え変わったわ

104 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 11:08:29.29 ID:tG4CyZld0.net
フルHDやその近傍(1900*1200など含)でよしとするか
か4Kいっちゃうかでフレームレートより
ドラスティックに必要な計算性能が上がっちゃうな
以前みたいにゲームをする事そのものに必要なボードを求めるという
考え方からすると別にUXGAでも画質設定上げて遊べたら構わんな
と思ってしまうワイは現時点買い換えるモチベーションがちょっと低い

105 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 11:11:39.72 ID:tG4CyZld0.net
>>103
デモの時点でびびったw
リアルでレイトレとか凄い時代になりましたね

でもきっと慣れちゃうんだろうなあとか思っちゃう

106 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 11:21:40.53 ID:sVLc5r0e0.net
>>98
言うほどか?まだ数年使うぞ俺は

107 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 11:24:33.18 ID:FdaayrOgM.net
前はGTX タンタンX積んでた
今は2080ti

108 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 11:43:42.39 ID:06JsfGGEp.net
グラボに使う金はよくて10万くらいだから
今だと2080くらいしか買えない
Ti高すぎw

109 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 11:43:49.44 ID:GtCYWmAF0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1798165.jpg.html

いまのところ、このままで十分遊べるから、買い替えは考えてない

110 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 11:44:57.10 ID:GtCYWmAF0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1798165.jpg

こっちの方が良いか

111 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 11:53:41.94 ID:EF/Ov/vX0.net
エスコン、バイオ、DMC5、DOA6、Division2最近遊んだ中では軽め
BFX、アンセム、メトロこの3つは重い
レイトレ関連なんだろうか

112 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 19:52:43.60 ID:tI1B6k3j0.net
>>102
メトロは革ジャンがくれるっていうんでコード待ちだけど
レイトレオンオフの比較動画見ても全然欲しいと思わんしむしろ暗くて見にくくねって感じだが
やると違うもんなのかねぇ

113 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 19:55:46.64 ID:tI1B6k3j0.net
>>111
DOA6は軽くないだろ
最高設定だと1080Tiでも60fpsなんて維持できんし

114 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 20:38:21.96 ID:0mdl4Doi0.net
>>113
安心しろ、それは4K環境にしても変わらん
ただの最適化不足

115 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 20:41:40.42 ID:tI1B6k3j0.net
>>114
いや4k環境の話なんだが
まぁ最適化不足だろうとなんだろうと軽くはないだろってことで

116 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 20:45:39.89 ID:cABjpRog0.net
>>110
CPUは定格?
なんかGTX1080tiにしてはスコア低くいけど

117 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 21:00:53.16 ID:oTAI4Cru0.net
15ベンチは基本的にグラボベンチだしCPUが定格でもそれほど違わんと思うよ

118 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 21:23:36.01 ID:cABjpRog0.net
1080tiなら7500〜8000くらいは出るはずなんだけどね

https://i.imgur.com/mroX1zs.jpg

119 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 22:45:54.98 ID:r0MuuZzZ0.net
>>115
写真とかやるやつなら別だが
ゲーム環境程度で4Kモニタはいらねぇ
WQHDくらいで十分だ

120 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 05:04:34.74 ID:hNNVBiCm0.net
結局お前らどっちもpcゲーマーなのに何でコンシューマでマウント合戦してんの

121 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 05:44:38.12 ID:/baP9QXO0.net
>>65
うちはi7 3桁
1050tiを中古4万で買ったけど、当分現役だなあ

122 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 05:50:05.02 ID:Z4Yg3qBw0.net
>>116
110だけど、俺にはあんまり知識がないら
無理にやってぶっ壊したくないし
身の程をわきまえてるだけだよ

123 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 07:54:04.38 ID:ac59HXH9M.net
>>120
ここに書くだけならタダ

124 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 08:18:40.16 ID:fxtd50DlH.net
>>120
ここはゲハだからな
プロレスでもマジキチでも、それだけで十分な理由やろw

125 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 08:45:47.62 ID:24RY0BO4d.net
ryzen1600X
GTX1080

126 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 12:34:40.33 ID:q5KTBgskM.net
>>120
PCゲーマー同士で争ってクレクレ希望なの?

総レス数 126
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★