2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メディクリ「今週のランキングは3月をもちまして10位までのランキングのみの掲載に変更します。

1 :名無しさん必死だな :2019/03/14(木) 17:14:00.75 .net
https://www.m-create.com/ranking/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

584 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 08:13:38.59 .net
>>579
数字は出さずに、妄想作文だけ続けるかもなw

585 :名無し:2019/03/15(金) 08:14:15.57 .net
>>581
んだなぁ

少し残念

586 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 08:21:49.45 .net
コカインSONYフリプ麻薬で新作爆死ラッシュwwwwwwwwwwwwww

587 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 08:38:10.23 .net
>>83
ガイジの知ったかぶりのやばさよw

588 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 08:41:51.54 .net
多分ソニー経営陣が方針変えて、メディクリにカネ流れが悪くなったんだろうなと予想

589 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 08:51:54.17 .net
SwitchがでたときPS4は350万くらい?
据え置きで300万差をひっくり返す歴史的な一瞬が見れないのは悲しいな
まあファミ通があるけど

590 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 08:54:11.40 .net
>>589
ハードは何も書いてないし公開続けるんじゃないの
むしろこのアナウンスでハードも非公開にしたら頭狂ってるよ

591 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 08:58:28.96 .net
ハードも販売するデータと言ってるから無いんじゃね

592 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 09:14:55.51 .net
初週売り切りハードへの忖度だな

593 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 09:28:28.69 .net
4亀の方も来週か再来週には3月をもってデータの公開は終了しますとか
多分発表するんだろうな
メディクリ自体が公開辞めるのに4亀の方だけ公開の許可を出すって
いうのは考えにくいからな

594 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 09:34:51.05 .net
>>592
つっても10位までとかだと去年夏みたいに絶望的に新作が出ない時期は完全にSwitch一色になっちゃうぞ
PS4ソフトの最高売上5000本くらいの週あったし

595 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 09:52:15.88 .net
忖度??
これだとSwitchだらけになっちゃうけど…いいの?

596 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 09:55:07.61 .net
一番の目的はハード売り上げ台数を隠す事だから

597 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 10:01:42.36 .net
10位までだと、むしろスイッチだらけになりがち

598 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 10:02:58.73 .net
新作が出た週だけPS4がランキングジャックするやろ!なお次の週で全部消える模様

599 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 10:24:12.84 .net
来月からはそれが起こらなくなるよ

600 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 11:08:28.36 .net
メディクリ 「10位までしか載せないよ」

僕 「11位以降がPS4だらけ・・・あ、(察し」

601 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 11:09:25.48 .net
>>600
うーん任圧が露骨に

602 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 12:37:47.78 .net
ぷれすてしんじゃった(´・ω・`)

603 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 13:06:39.51 .net
酷かったps3の時も出してたのに何故?

604 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 14:07:06.33 .net
>>603
あの時と違うのは、PS4は成功している事になってる

605 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 15:12:36.34 .net
実際のとこ協力店も少なくなってきて
10位以下とか誤差デカ過ぎるんじゃね?

606 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 15:36:36.50 .net
>>593
4亀ってメディクリからデータ買って公開してるんじゃないの?

607 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 16:02:24.95 .net
下衆の勘ぐりかと思ったらソニー忖度だったという
現実は妄想よりもドロドロやな

608 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 16:11:13.51 .net
>>603
四月からはソフトもスカスカ、ハードもセールの反動来るだろうし、今後次世代含めた数年先まで見据えても勝つ見込みがないってのが大きいかと

609 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 16:14:43.56 .net
ランクの底が1000未満だとランク外で売れてると言い張るのも限度があるからな
まあ電撃とか見られたらバレるわけだが

610 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 17:19:39.75 .net
逃げたなwソニーw

611 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 17:46:26.92 .net
>>606
4亀のページにも書いてるけどデータ自体の著作権はメディクリが持ってる
なので4亀が金払ってデータを買っててもメディクリがそれを無料公開するなと
言えば4亀は公開できない
まあそうなると4亀はデータを買う意味が無くなるけどな
小売業者と違って商売でデータを使う訳じゃないだろうし

612 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 17:56:05.74 .net
ソニーにとって都合の悪いものは全部消される

613 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 17:58:46.45 .net
本数抜きで順番だけ公開くらいはできないものか

614 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 18:24:49.84 .net
ソニーがこれ以上無いくらい明白な悪なのが良く判るという話
こんな陣営に加担する輩も悉く悪だな

615 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 18:26:48.60 .net
本当の目的は台数を隠すことだろ

616 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 21:00:33.14 .net
>>593
公開可の条件付きで買ってるに決まってるだろ低能

617 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 21:19:26.51 .net
>>616
それは3月までの話だろ
4月以降はメデイクリ自身が無料公開するのはTop10のみって
言ってるんだから4亀の方にもお前らも4月以降はTop10までしか
出すんじゃねえよって言う可能性が高いだろうよ
そもそもデータを売りたくて無料公開を辞めるのに4亀がそのまま
無料公開してたら意味がない

618 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 21:22:40.11 .net
まあそこらは契約次第だから実際どうなるかはここでどうこう言っても分からんよ

619 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 21:27:43.10 .net
メディクリと4亀との契約が切れるタイミング次第だろうなあ
現時点では無料公開可で契約してるだろうけど契約期間が切れた後は分からん
次は無料公開不可だけど契約延長しますかってメディクリ側が言う
可能性も充分ありうるからな

620 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 21:39:23.35 .net
Sonyに都合の良い数字が出せない=宣伝にならないのでSony撤退

Sonyからの広告費が途絶え、メディクリが頭を抱える

データ非公開へ転じ、そちらの売上でSonyからの広告費消滅を賄いたい
と、こうですか?

621 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 22:07:47.78 .net
>>619
無料じゃなくて公開許可のための余分な金を払ってるにきまってるだろ
もちろん契約更新時に条件変更提示 → 更新なしはありうるが

>>620
数字公開はもともと小売に対する広告目的では?
ゲーム屋に対してシェアを十分とって、業界は先細り、4Gamerが金を払って数字公開≒メディ栗の広告してくれるとなれば
数字公開の意味がなくなったので公開辞めますということなんだろう

622 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 01:06:09.59 .net
>>621
おそらく文脈が省略されすぎていて意味が分からない

ゲーム屋に対してシェアを十分にとるというのは
小売がメディクリのデータを買うと言うことか?
それを当てにする場合、4gamerが数字を公開するのをメディクリは許すかな?

4gamerが金を払って数字公開≒メディクリの広告代行とは
4月以降、4gamerは数字公開の為の追加料金を払う事になるから
メディクリ本家がデータを載せる意味がなくなるという推測?前段と矛盾する

数字公開の意味は一つでは無かろう
小売に対して、サードパーティに対して、投資家に対して
Sonyの思惑も、メディクリ本体の思惑もあった

623 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 01:29:46.40 .net
>>540
すげー!!

624 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 06:00:47.87 .net
普通にメディクリは信用性低いと思うな
最近では休暇期に定期更新も無い事が多かったり、日付とか細部の間違いが多かったりするからね
多分社員そのものも相当質が低くて、チェックも甘ければやる気が無いんだと思われ
こういうのを見てる人はちゃんと見てると思うから、
今時メディクリデータなんか使ってる会社は無能と思われるよ

自分がここのデータ重視しなくなったのはソニー寄りとかそういう表面的な事以外で、
質が低くなったと感じたから

625 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 07:09:34.37 .net
>>624
そうなんだ

626 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 07:38:24.23 .net
>>625
なんでそんな何の根拠もない通りすがりの寝言信じるんだよw

627 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 07:40:20.60 .net
かといってファミ通や電撃の信用性が高いかと言われれば
それもまた微妙だしな
電撃は累計を間違えて掲載して次の週にしれっと修正して
たりするしねえ

628 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 08:29:46.96 .net
今時自社で販売データも集められない販売店があるかよ

629 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 12:01:42.82 .net
メディクリは国内業界最大手の任天堂が決算に利用してる。それが唯一にして絶対的価値だ。株主もスクエニ他ゲーセクの比較するなら最大手の任天堂と同じ基準が都合がいい
ファミ通とはFE訴訟、ニンドリ、ダイレクト、クロスレビューと広告費など、一定の緊張関係があった任天堂が売上という、株式に最も大事な要素をファミ通に任せるかわからんから安泰

630 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 13:36:32.83 .net
なんでやねん

631 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 17:28:40.88 .net
>>629
その任天堂もメディクリ離れしてるんだけどね
ここまでソニーの関与が露になってる媒体をいつまでも使う方がおかしい

632 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 18:06:15.75 .net
「Fit Boxing」みたいに、初動は全然大したことなかったのに
口コミで人気が広まり、ランキング下位の方でしぶとく残ってたり
消えたと思ったら、たまにまた下位に顔出したり
といった、面白い売れ方をするタイトルを目で見える形で負えなくなったのは痛いな

電撃はいうに及ばず、ファミ通も、DLカードの売り上げ分を含んでいるはずなのに
ブレワイの売り上げがDLカード分を含まないメディクリの数字を大きく下回っていたり
といまいち信用性かけるんだよな
ブレワイに関しては、任天堂公式発表の数字と照らし合わせたら近いのは確実にメディクリの方だったし

633 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 20:18:27.47 .net
任天堂はツタヤの子会社になる前は積極的に使ってたイメージ

総レス数 633
130 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★