2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイッチミニって出す必要あんの?

1 :名無しさん必死だな:2019/03/14(木) 15:51:41.74 ID:Vx9WXNfu0Pi.net
別に子供もあのサイズでいいじゃん

106 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 04:04:22.05 ID:zphXcXvP0.net
言われてみれば、Switchをラボに組み込む都合上
現行機と形状が違いすぎる新型はだせないな

じゃあ単純にチップを微細化、部品点数を減らした
「バッテリーが少し長持ちに、少し軽量に、発熱もちょっと減りました」程度の廉価版か?

107 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 04:16:47.11 ID:w43HxA8/0.net
任天堂はもう落ち目でアプデと移植で持たせることしかできないからな
普通に考えりゃスイッチを売るんだろうけど、新型携帯機出すだけだよ

で、スイッチのソフトとほとんど同じものを新作として出すだけ
それで豚は買うし

108 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 05:46:09.73 ID:Xo8tObzU0.net
>>91
そりゃあまだSwitchは全盛期じゃないからな
全盛期はこれから来る

109 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 05:55:35.08 ID:sMsVd5lj0.net
スマホとスイッチ両方もちのガキなんて考えられんわ

110 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 05:57:00.02 ID:/oSSlpk40.net
スイッチミニより64ミニ早く出してくれ

111 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 08:57:15.07 ID:eEQqBiLf0.net
任天堂はホントどうするつもりなんだろうな。
どうぶつの森とポケモンで当然需要が飛躍的に上がるはずだけど、やっぱり今のままじゃ高いし大きいよ。
スマホの普及や少子化の影響もあるとはいえ、3DSの頃に比べて販売台数がかなり少ない。

https://i.imgur.com/ozvS5Kr.jpg

112 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 09:02:16.82 ID:1KXh49S10.net
>>111
スマホの普及や少子化の影響考えたらこんなもんだろ
大体2014〜2015年くらいからだからな、爆発的に小学生とかにまでスマホが降りてきたの
https://www.eagle-inc.jp/kids-smartphone/schoolchildren-smartphone-ownership-rate-and-reason/

中学生以上まで含めたらもうとんでもない普及率
これでゲーム機が数年前と同じ規模で売れると思うのは頭がおかしいレベル

113 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 09:05:33.31 ID:FA4PP2Fk0.net
むしろLL出せや

114 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 09:08:15.10 ID:zO+uN3urr.net
ラボラボ言ってるけど求められてるのは2台目需要で既に家に1台目はある建前だから問題ないと思うがね
この本体ではラボは遊べませんと書いておけばいいだけだし
現状switch持ってなくて携帯型待ってるやつのことは任天堂も考えてないと思う

115 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 10:17:50.12 ID:Xo8tObzU0.net
>>111
国内でしか売れなかった3DSと違って倍の値段なのに海外爆売れだから大丈夫

116 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 12:27:16.21 ID:WLZsmPJB0.net
内部的にはswitchなんだけど3DS後継の携帯機で名前も変えて出すんじゃない?
ソフトも別々のパッケージで
で、メーカーの移植の手間を減らす

でもPS3/4とVITAで同じ名前のソフト同時販売しても売れてないんだよなあ

117 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 13:20:41.41 ID:vElGD4Pu0.net
>>103
子どものおもちゃにそんな出せる家庭は少ないと思うけどなあ

118 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 15:12:38.02 ID:ON7DMpNW0.net
>>114
ラボを売り出そうとしてるのにラボが使えない本体なんか出すかよってこと

119 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 15:15:44.57 ID:mOYUeS1SM.net
出るわけないのにいつまでこんな糞スレ立ててんだか
今ポケモンセットのCMしてるしまだラボも出るってのに

120 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 15:16:46.70 ID:mOYUeS1SM.net
>>114
できないソフトで一番売れてるのはラボではなくマリオパーティ
次いで1-2Switch

121 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 18:28:17.99 ID:o4FS3HtqM.net
管理コスト、在庫コントロール考えると、単一機種の方がいいと思うけどな。買う側が迷うようなバリエーションはWiiUの二の舞だよ。

122 :名無しさん必死だな:2019/03/15(金) 18:35:51.53 ID:c3s4ieroa.net
ただでさえスティックがバカになりやすいのに一体型とかアホか

123 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 03:33:26.51 ID:0AYFsve/0.net
いらねー

124 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 03:41:53.27 ID:vN00CmW00.net
ラボが大ヒットしてスイッチ=ラボぐらいの認識になっているならともかく
現状のラボにハード展開を制限させるほどの存在感はないと思うよ

125 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 04:42:17.81 ID:WpX++p4a0.net
購入者の選択肢を増やすってことならいいと思うけど

126 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 06:33:14.10 ID:e0pfnR+Y0.net
DVDが見れる〜とかの付加価値の有無ならともかく、
選択肢増やすことでユーザーごとに標準でゲームのつくりそのものに影響出ることで出来る事出来ないことが別れちゃ駄目だっつーの

127 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 07:22:32.50 ID:k0iabj2W0.net
一体型で2万円程度で安くしてお子様向けの物をだすのは、当初からの計画
今の3万円は子供向けの値段じゃないし、予想外にうれすぎたから出すのを遅らせてるだけ
vitaちゃんもいないし出せばバク売れする状況、任天堂の株がいくらまで跳ね上がるかが楽しみ

128 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 13:11:28.12 ID:NfhJM0X1a.net
当初からの(>>127の脳内)計画

129 :名無しさん必死だな:2019/03/16(土) 21:50:44.25 ID:rtNAp38k0.net
今の価格でもお子様はゲットしてるんだが

130 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 00:30:18.71 ID:pxaRUF940.net
Vitaでさえ持ち運んでるの見た事ないし少し小さくしたくらいで何も変わらんと思うんだが

131 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 02:11:27.88 ID:baXyFrWX0.net
3DSPSPはゴキブタが外で遊んでる姿をよく見たが

132 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 02:36:13.80 ID:I6L6ehxo0.net
Switchは携帯機じゃないので一人一台を命題にはしてないだろ
一家に複数台は理想ではあるだろうが

133 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 02:59:35.93 ID:Ic1aFqRP0.net
この手のスレ絶対出るてのが必ず居るよな、今年のポケモンとかに
合わせてて主張して

134 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 03:02:53.54 ID:sWH6yhFMH.net
むしろ海外は大きさアップバッテリー容量アップそして据え置き時にスペックアップするドック求めてるからな

ミニなんて子供部屋おじさんだけじゃね

135 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 03:06:21.26 ID:Ic1aFqRP0.net
小型であり低価格であり、は確かに売れはするが戦略としてやったダメなんだよな

136 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 03:08:05.07 ID:F4cqqAWF0.net
スマホとDSとスイッチを合体させるロボットを作ったらええねん

137 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 12:25:33.58 ID:a78sOzZi0.net
ありんす

138 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 14:06:41.24 ID:SmURlkwBa.net
欲しがるのは別にいいけど、
当初からの計画キリッ
は流石に草www

139 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 15:24:49.92 ID:AIhlZp0r0.net
小さい携帯機は役目を終えた感

140 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 15:51:38.67 ID:EodaTfgQ0.net
スイッチミニを出したらPS4も19800円にしなければならない

141 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 15:53:12.01 ID:0TZmMvdx0.net
というかミニは出ない

VRラボが今のスイッチのモニターの大きさに合わせて販売されるから

142 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 15:53:31.55 ID:0TZmMvdx0.net
出るとしたら、ドックを外した廉価版だろう

143 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 17:12:01.25 ID:tlWMDr9w0.net
>>132
一人一台もたせたいってのは1年目の株主総会でミヤホンが言ってたような

144 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 17:15:20.24 ID:tH8fHikJ0.net
3DSだけ持ってる小学生低学年層への波及狙いだろ

145 :名無しさん必死だな:2019/03/17(日) 17:26:50.89 ID:gleHT3e8M.net
2DSとか出しちゃう会社だし
ジョイコンが外せない一体型を出しても別に驚かないな
2DSみたいに商品名変えちゃえば平気でしょ

146 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 01:02:18.70 ID:rKffRQm10.net
2DSと違って出来ないゲームがでてきてしまうのはまずい

147 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 01:13:42.22 ID:lrrkA0mRH.net
通常Switchは充分なスピードで普及してるので携帯特化型が出ても問題は無い
これだけのスピードで普及して話題にもなってるのに最初の1台を安さに釣られて携帯特化型にしておいて
注意書きも読まずに「このソフトが遊べないー!」とか騒ぐアホの事を考慮する必要は無い

148 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 02:47:12.07 ID:0nRRiMKsd.net
充分なスピードで普及してるなら現状でいいのでは

149 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 02:55:33.28 ID:R16fjmUA0.net
HALOモデル同梱版発表かしら?

150 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 12:38:33.34 ID:RvW9yojX0.net
いらない

151 :名無しさん必死だな:2019/03/18(月) 19:02:38.88 ID:wwShr+Gx0.net
いらない理由は?

152 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 04:26:30.97 ID:K1mpD+Bs0.net
後発で上位互換機出されるのは嫌じゃんね

153 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 11:32:23.26 ID:mbEp5tU60.net
ipad miniきたか

154 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 12:29:23.83 ID:niUrfrCb0.net
新幹線に持ち込んだ時の感想が
「画面ちっさ!」「バッテリー減るのはやっ!」
だったから、むしろ大型化してほしい

155 :名無しさん必死だな:2019/03/19(火) 14:25:52.43 ID:nYxWouDb0.net
出るとしたら据え置きと携帯をスイッチしないswitch
つまり別名のハード
リモコンモードもないただの携帯ハード

総レス数 155
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★